スターリンゴキブリ要因説アーカイブ最終更新 2025/10/20 20:021.以下、VIPがお送りしますEaWtJ今まで俺はスターリンを一貫して支持していたがここに爆弾を投下しようなぜロシア人、ポーランド人、ウクライナ人などは殺されねばならんかったかそれはな権力闘争ポーランドのボリシェヴィキを抑えるためにポーランド人を虐殺ウクライナも同じユダヤ人も同じウクライナもロシア人もクソみてえな理由でてめえらは殺されたんだよ権力闘争で殺害される植民地に似てるな?🤪フランスイギリス、ウンコベルギーちんこもぎもぎ大王歴史参照ちなみにコンゴあいつらも同じだ植民地で争ってたまるでゴミを扱うように人々が生きてるのに代理戦争にも似てる朝鮮戦争ベトナム戦争てめえらが戦えアメリカ!ソ連!2025/10/20 18:41:269すべて|最新の50件2.以下、VIPがお送りしますEaWtJナチス、およびドイツは自分たちで正々堂々戦ったやらかしている部分もあるが植民地で民族対立を煽り自らの手を汚さず争わせ不満を逸らしゴミのように扱う英仏それは今にも遺恨を残すとそこが違うナチス再興だ!2025/10/20 18:53:393.以下、VIPがお送りしますEaWtJ言い忘れた日本もだ日本も同じだ日本人で戦ったそこは評価されるべきまあ、俺はいいと思うけどな例えば解放する国のやつに戦わせるでいんじゃね?そいつにためにもなるし..2025/10/20 18:57:264.以下、VIPがお送りしますEaWtJaiちょっとごちゃっとしてるが要点(超簡単)•ポーランド人:1937–38年のNKVD「ポーランド作戦」で、ポーランド系住民や「ポーランドと結びつく」と疑われた人々が大量に逮捕・処刑された。これは「ポーランド的影響を排除する」目的が色濃い民族特別作戦の一つだった。•ウクライナ人:ウクライナでは民族主義や独立志向を恐れたソ連政策が強まり、集団化・穀物徴発とあいまって大飢饉(ホロドモール)を招き、結果的に大量の餓死者が出た。学界では「スターリン政策が大きく関与した人為的要素」を指摘する見解が有力。•ロシア人:純粋に「ロシア人だから」粛清対象にならなかったわけではない。大粛清では多くのロシア人(旧党幹部、軍将校、知識人、農民など)も標的になった。民族だけでなく「政治的な敵」や「実権を持ちうる勢力」を潰すのが主目的だった。どういう構図か(もう少し詳しく)•スターリン政権の粛清は 民族的動機(外国との結びつき嫌悪/スパイ嫌疑) と 権力闘争(潜在的な政敵・旧派閥排除) が合わさったもの。•「ポーランド作戦」は明確に民族をターゲットにした例で、当時の国家安全機関が“ポーランド系=スパイ”とみなして大量処刑を指示した。•ウクライナでは、中央の穀物収奪政策+現地の抵抗(民族的自律志向)への締め付けが致命的な結果を生み、これは政治的な支配確保の一環と見る学者が多い。•結果的に「民族的な復讐」「民族浄化」の側面もあるが、核心はスターリン体制の権力集中と異端排除で、それを進める手段として民族的スケープゴート化が使われた、というのが妥当な説明。規模感(目安)•「ポーランド作戦」での処刑は数万〜10万超(史料や集計で差がある)。•大粛清期(1937–38)全体では、逮捕・投獄・処刑を合わせて数十万〜百数十万規模の被害があったとされる(学者により推計が異なる)。(正確値は史料・定義・研究により幅がある)⸻要するに:スターリン政権は「中枢の弱体化・旧勢力の一掃」のために、民族的出自を理由にした大量弾圧を実行したケースがある。ポーランド人・ウクライナ人は特に深刻な被害を受け、ロシア人も政治的粛清の主要な被害者だった。もう少し一次史料や学術的な数字が欲しければ、具体的な事件(例:ポーランド作戦、ウクライナのホロドモール、大粛清)ごとに信頼できる論文や資料をあげるから言って。2025/10/20 19:17:115.以下、VIPがお送りしますB6ZTK韓国人達「思春期に少年KARA、大人の声に変声スルー」日本人「韓国人KARA、嬲り殺死や鞭打ちやナ◯フで滅多刺しの拷問を受けて声が変声スルー」2025/10/20 19:18:456.以下、VIPがお送りしますEaWtJ一人の死は悲劇だが数百万人の死は統計上の数字でしかないまあひどいなあいつは評価できる部分もあるがプーチンみたいのがソ連のボスだったらとか考えるし周りの国に全部ロシアになっとるーよ多分ベラルーシみたくロシアを良かったと言ってくれる国があるのは不愉快だが、図らずともスターリンのおかげだろう2025/10/20 19:38:487.以下、VIPがお送りしますEaWtJ日本人はちゃんとやろうとした植民地も真面目に支配していたヨーロッパは上手だった学校で教師が生徒同士を性能において対立させ支配するように民族同士に優劣をつけ対立させ支配していた日本はそれをできなかったのかもしれんがしなかったここは日本の植民地支配のいいとこだろうホテルルワンダ見たけどねフツ族とツチ族は対立させられて支配されてたベルギーくんまた君か😁フヒハハハインドとパキスタンの対立イギリスが関与してたのは明らか他も同じだ2025/10/20 19:43:488.以下、VIPがお送りしますB6ZTK韓国人達に対する日本人達の必殺ワード「残忍ダイアナ?」、「幽霊視タイパ!」、「肝いよ、」、「人喰ってSO!」、「黒光り死体」など2025/10/20 19:49:269.以下、VIPがお送りしますEaWtJポーランドのボリシェヴィキってのはポーランド国のボリシェヴィキではなくボリシェヴィキのポーランド勢力ってことポーランド的影響力とも言い換えられる2025/10/20 20:02:56
なぜロシア人、ポーランド人、ウクライナ人などは殺されねばならんかったか
それはな
権力闘争
ポーランドのボリシェヴィキを抑えるためにポーランド人を虐殺
ウクライナも同じ
ユダヤ人も同じ
ウクライナも
ロシア人も
クソみてえな理由でてめえらは殺されたんだよ
権力闘争で殺害される
植民地に似てるな?🤪
フランスイギリス、ウンコベルギーちんこもぎもぎ大王歴史参照ちなみにコンゴ
あいつらも同じだ
植民地で争ってた
まるでゴミを扱うように
人々が生きてるのに
代理戦争にも似てる
朝鮮戦争
ベトナム戦争
てめえらが戦え
アメリカ!ソ連!
やらかしている部分もあるが
植民地で民族対立を煽り自らの手を汚さず争わせ不満を逸らしゴミのように扱う英仏
それは今にも遺恨を残す
とそこが違う
ナチス再興だ!
日本もだ
日本も同じだ
日本人で戦った
そこは評価されるべき
まあ、俺はいいと思うけどな
例えば解放する国のやつに戦わせるでいんじゃね?
そいつにためにもなるし..
要点(超簡単)
•ポーランド人:1937–38年のNKVD「ポーランド作戦」で、ポーランド系住民や「ポーランドと結びつく」と疑われた人々が大量に逮捕・処刑された。これは「ポーランド的影響を排除する」目的が色濃い民族特別作戦の一つだった。
•ウクライナ人:ウクライナでは民族主義や独立志向を恐れたソ連政策が強まり、集団化・穀物徴発とあいまって大飢饉(ホロドモール)を招き、結果的に大量の餓死者が出た。学界では「スターリン政策が大きく関与した人為的要素」を指摘する見解が有力。
•ロシア人:純粋に「ロシア人だから」粛清対象にならなかったわけではない。大粛清では多くのロシア人(旧党幹部、軍将校、知識人、農民など)も標的になった。民族だけでなく「政治的な敵」や「実権を持ちうる勢力」を潰すのが主目的だった。
どういう構図か(もう少し詳しく)
•スターリン政権の粛清は 民族的動機(外国との結びつき嫌悪/スパイ嫌疑) と 権力闘争(潜在的な政敵・旧派閥排除) が合わさったもの。
•「ポーランド作戦」は明確に民族をターゲットにした例で、当時の国家安全機関が“ポーランド系=スパイ”とみなして大量処刑を指示した。
•ウクライナでは、中央の穀物収奪政策+現地の抵抗(民族的自律志向)への締め付けが致命的な結果を生み、これは政治的な支配確保の一環と見る学者が多い。
•結果的に「民族的な復讐」「民族浄化」の側面もあるが、核心はスターリン体制の権力集中と異端排除で、それを進める手段として民族的スケープゴート化が使われた、というのが妥当な説明。
規模感(目安)
•「ポーランド作戦」での処刑は数万〜10万超(史料や集計で差がある)。
•大粛清期(1937–38)全体では、逮捕・投獄・処刑を合わせて数十万〜百数十万規模の被害があったとされる(学者により推計が異なる)。
(正確値は史料・定義・研究により幅がある)
⸻
要するに:
スターリン政権は「中枢の弱体化・旧勢力の一掃」のために、民族的出自を理由にした大量弾圧を実行したケースがある。ポーランド人・ウクライナ人は特に深刻な被害を受け、ロシア人も政治的粛清の主要な被害者だった。
もう少し一次史料や学術的な数字が欲しければ、具体的な事件(例:ポーランド作戦、ウクライナのホロドモール、大粛清)ごとに信頼できる論文や資料をあげるから言って。
日本人「韓国人KARA、嬲り殺死や鞭打ちやナ◯フで滅多刺しの拷問を受けて声が変声スルー」
まあひどいな
あいつは評価できる部分もあるが
プーチンみたいのがソ連のボスだったらとか考えるし
周りの国に全部ロシアになっとるーよ多分
ベラルーシみたくロシアを良かったと言ってくれる国があるのは
不愉快だが、図らずともスターリンのおかげだろう
植民地も真面目に支配していた
ヨーロッパは上手だった
学校で教師が生徒同士を性能において対立させ支配するように
民族同士に優劣をつけ対立させ支配していた
日本はそれをできなかったのかもしれんがしなかった
ここは日本の植民地支配のいいとこだろう