全世界を文明化させたのはミスったなアメリカアーカイブ最終更新 2025/11/12 19:131.以下、VIPがお送りしますC8Vgl①環境問題世界中が民主主義、大量生産大量消費になり環境問題が深刻に②イスラムイスラムを大量に軍事費使って殺したのに結局イスラムのまま民主主義は普遍的に思えるが意外と民主主義というカオスより宗教という秩序を望んでる国も多い国が強権的にやってるのでなく国民が望んでいるアメリカが介入した国は秩序が乱れボロボロにだが①🌟機会均等は素晴らしい女や貧しい人に教育やスポーツをやる機会を与えるのは素晴らしい考え方だ。それが正しいかはおいておいて非常に優れた試みではあった総評民主主義は普遍的に見えて普遍的ではないここで関係なさそうである話共同体エネルギー概念ダイアンフォーチュン『心霊的自己防衛』だったかな共同体には属する人々のエネルギーを吸うものがあるらしい例えばいじめとか、教員や指導者による支配でねそういうものがエネルギーを吸う民主主義はどっちかな?吸う側か。エネルギーを逆に与える側か権威主義はどっちかな?吸う側か。与える側かエネルギーは精神に作用し、人々に活力をもたらす2025/11/11 16:04:2412すべて|最新の50件
世界中が民主主義、大量生産大量消費になり環境問題が深刻に
②イスラム
イスラムを大量に軍事費使って殺したのに結局イスラムのまま
民主主義は普遍的に思えるが意外と民主主義というカオスより宗教という秩序を望んでる国も多い
国が強権的にやってるのでなく国民が望んでいる
アメリカが介入した国は秩序が乱れボロボロに
だが
①🌟機会均等は素晴らしい
女や貧しい人に教育やスポーツをやる機会を与えるのは素晴らしい考え方だ。それが正しいかはおいておいて非常に優れた試みではあった
総評
民主主義は普遍的に見えて普遍的ではない
ここで関係なさそうである話
共同体エネルギー概念
ダイアンフォーチュン『心霊的自己防衛』だったかな
共同体には属する人々のエネルギーを吸うものがあるらしい
例えばいじめとか、教員や指導者による支配でね
そういうものがエネルギーを吸う
民主主義はどっちかな?
吸う側か。エネルギーを逆に与える側か
権威主義はどっちかな?
吸う側か。与える側か