俺の株を上げろ!みんなのためにもね最終更新 2026/01/06 20:531.以下、VIPがお送りしますAw4ct海外は情勢が不安定になりつつあるそれは移民のせいだ明らかにそれはそうだ高市がとるべき選択は日本の安定だ日本の秩序を安定させるそうすれば海外の金は日本を選ぶと思うまだ株に関してはよくわからん外人による内政不安を払拭する政策と戦争を完全に逃れるスタンスが肝要だこの二つをスローガンにあとはテキトーにやってみろあとあなたは中道右派かもしれないあんま保守的な要素を感じず移民問題に対しても極端に保守的になるというよりも農業とかも思ったより主張しないし、日本日本にならない対処している感じがあるこのニュアンスはとてもいいかもしれない抽象的に不安定な政治をやるより具体的かつわかりやすいそれでいて極端ではないと思う政治スタンスを全面に出さない中道右派と自分では言っているがそのニュアンスも強くは感じない明らかに高市のオリジナリティが出てるそもそも今は誰の政治なんだ?高市なんだよな選ばれたのは高市だからね国が政治を動かすわけではなく政治家が政治を動かすわけだ意味わかるかな国民とか企業とか政府とか色々動かすけど俺が言いたいのはつまり誰がその強い権力を獲得したか獲得ねわかる?言ってること権力はただあるじゃなく望み獲得しただからその時点で高市に主権はあるんだよ国民主権とは全然違う獲得した権利なわけだ自分が欲しいからそして勝利しただからそこには意思が介在してるわけだ神の意思ではないよそれは高市の意志だ2026/01/06 17:08:5010コメント欄へ移動すべて|最新の50件2.以下、VIPがお送りしますAw4ct要約すると主権ってのは2種類ある獲得する主権元からある与えられた主権獲得する主権は獲得した人物が為さねばならないなぜならばその獲得の過程に意思が介在するからだ傀儡とか、誰かに糸を引かれている場合もあるだが、獲得した以上は獲得した人間がその意思を実現するこれと比較して元からある主権これは平等なんだ意味わかるかな平等ってことは個人の主張を通すべきではないってことだそれに対して獲得した主権まあ独裁者とかもそうなんだが民主主義でもおなじその獲得した主権は己の意思の集約された形なんだつまり獲得した主権は己が完全なる独占的、自己主義的、つまり自分勝手にやるべきってことだあーでも変なことはやりすぎるなよまあ大丈夫だと思うけど獲得した場合はその獲得した人の意思が最も介在していて与えられた主権、つまり平等と反対強い力と価値を持ち運命を切り開く終2026/01/06 17:12:313.以下、VIPがお送りしますAw4ctだから簡単に言えば獲得した主権→独善的で良い与えられた主権→利他的もしくは平等選ばれた以上は高市が獲得した主権を得ている俺は進次郎のがいいとは言っていたがそれは怖いからだね高市は極端なこと言ってるしノウハウのない女性だからね俺は輪廻転生信じてる俺が証明だがつまり最近思うのは女に政治的欠陥があるというより今までの社会闘争、対立、戦争男のが適していただから、女性主体でやるならそういうのとは背を向けるべきだとは思う女性は融和、協調、平和もちろん移民に完全に従うとかではなく融和、協調、平和は自分の国民に課すことではないよね?外人にも必要なことだま、俺のいうこと意味わからんから考えすぎるなよ説明もこんなとこじゃ足らんしな2026/01/06 17:17:404.以下、VIPがお送りしますAw4ct独善的なら私腹を肥やすとかではないぞ?まあ哲学って変に解釈されるからなうーん説明すると長くなるまず得とは何かなにが自分にとって得か物質的に豊かなら得なのか?お金があれば女がいれば、楽しければそれは違うよな霊的に人は豊かになるべきそれは心理的であり精神的でありより高次の次元つまり人々の幸福や豊かさ全人類的な進歩それこそが独善的なのだ今の日本を見ろ独裁者の国と比較して物質的にも豊かみんななんでも安く買える物質的にも豊かになってるじゃん霊的な豊かさが物質的にも心理的にも豊かさを作っているあと、カルマ帰ってくるからあーこれはいうべきかなあ言おうかこれは言ってやるよ独裁者として死ねばまた独裁者になれるこれは事実なんだ多分ねカルマね独裁は悪いと言われるがそれは人間の目線だカルマつまりやったことなした事それが帰ってくるとすれば独裁者は豊かなものは同じく生まれるだが、そうしてはいけない物質的な豊かさを独善的に求めても確かに満たされるだが君は自由じゃないつまり欲望に感情に思考に支配されているそれら全てから霊的に独立するそれこそが人の進むべき道これは難しいか独裁者は豊かに見えるが?女がいて金があって、色々好き放題やってるだが彼らは殺すんだ逆らうものを豊かか?ほんとにそんなことやってるやつが豊かか?疑問だねこの方がわかりやすいかな逆らうものを殺して利己的に富を独占するこいつらは奴隷だこの世界を支配する欲望の2026/01/06 17:33:575.以下、VIPがお送りしますAw4ct欲望、感情、思考を克服することが人間の最大の目標思考もダメこれもダメだ思考もダメなんだよ思考がダメな理由は内的案内者外部の影響我思う故に我ありこれは有名な言葉だだが、これは欠点がある思考だけ特別視してる思考だって外部の影響大きいよ考えが親や周りや、さらには感情や欲望感情や欲望はダメだよな?当たり前明らかに自分のものじゃないに支配されてる2026/01/06 17:38:016.以下、VIPがお送りしますAw4ctおすすめ哲学者心理学者カールグスタフユングルドルフシュタイナーゲオルギィイバノビチグルジェフこいつらは本物だ他が偽物とは言わんが真理に最も近い三人だ危険哲学者ハイデガーこいつは俺が検閲者になったら発禁にするかもしれないドイツ哲学は危険性はそこまで高くないなと思っていたがこいつで逆転したなユダヤより上というか危険だわ2026/01/06 17:39:547.以下、VIPがお送りしますQzqkY俺をベイビーメタル視タイパ!灼熱の地獄の血の空の血の海の血の池の三途の川の地獄のダンジョンナイ!で、俺を十字架に逆さに足座禅組んだ状態で磔に死体、祀り上げて、崇めても、もうその神は、十字架のウェッ↑!で、絶滅死体ルンバKARA、祈っても無駄じゃね?2026/01/06 19:55:078.以下、VIPがお送りしますQzqkYアメリカ🇺🇸大統領のブッシュ大統領もダヨ★2026/01/06 20:06:509.以下、VIPがお送りしますQzqkY↑間違ったWトランプ大統領ダイアナ?2026/01/06 20:07:2410.以下、VIPがお送りしますQzqkYアメリカ🇺🇸のオバマ大統領も?2026/01/06 20:53:45
それは移民のせいだ
明らかにそれはそうだ
高市がとるべき選択は日本の安定だ
日本の秩序を安定させる
そうすれば海外の金は日本を選ぶと思う
まだ株に関してはよくわからん
外人による内政不安を払拭する政策と
戦争を完全に逃れるスタンスが肝要だ
この二つをスローガンにあとはテキトーにやってみろ
あとあなたは中道右派かもしれない
あんま保守的な要素を感じず
移民問題に対しても極端に保守的になるというよりも
農業とかも思ったより主張しないし、日本日本にならない
対処している感じがある
このニュアンスはとてもいいかもしれない
抽象的に不安定な政治をやるより具体的かつわかりやすい
それでいて極端ではない
と思う
政治スタンスを全面に出さない
中道右派と自分では言っているが
そのニュアンスも強くは感じない
明らかに高市のオリジナリティが出てる
そもそも今は誰の政治なんだ?
高市なんだよな
選ばれたのは高市
だからね
国が政治を動かすわけではなく
政治家が政治を動かすわけだ
意味わかるかな
国民とか企業とか政府とか色々動かすけど
俺が言いたいのは
つまり誰がその強い権力を獲得したか
獲得ね
わかる?言ってること
権力はただあるじゃなく
望み獲得した
だからその時点で高市に主権はあるんだよ
国民主権とは全然違う
獲得した権利なわけだ
自分が欲しいから
そして勝利した
だからそこには意思が介在してるわけだ
神の意思ではないよ
それは高市の意志だ
主権ってのは2種類ある
獲得する主権
元からある与えられた主権
獲得する主権は獲得した人物が為さねばならない
なぜならばその獲得の過程に意思が介在するからだ
傀儡とか、誰かに糸を引かれている場合もある
だが、
獲得した以上は獲得した人間がその意思を実現する
これと比較して元からある主権
これは平等なんだ
意味わかるかな
平等ってことは個人の主張を通すべきではないってことだ
それに対して
獲得した主権
まあ独裁者とかもそうなんだが
民主主義でもおなじ
その獲得した主権は己の意思の集約された形なんだ
つまり
獲得した主権は己が完全なる独占的、自己主義的、つまり自分勝手にやるべきってことだ
あーでも変なことはやりすぎるなよ
まあ大丈夫だと思うけど
獲得した場合はその獲得した人の意思が最も介在していて
与えられた主権、つまり平等と反対
強い力と価値を持ち
運命を切り開く
終
獲得した主権→独善的で良い
与えられた主権→利他的もしくは平等
選ばれた以上は高市が獲得した主権を得ている
俺は進次郎のがいいとは言っていたが
それは怖いからだね
高市は極端なこと言ってるし
ノウハウのない女性だからね
俺は輪廻転生信じてる
俺が証明だが
つまり最近思うのは
女に政治的欠陥があるというより
今までの社会
闘争、対立、戦争
男のが適していた
だから、女性主体でやるなら
そういうのとは背を向けるべきだとは思う
女性は融和、協調、平和
もちろん移民に完全に従うとかではなく
融和、協調、平和は
自分の国民に課すことではないよね?
外人にも必要なことだ
ま、俺のいうこと意味わからんから
考えすぎるなよ
説明もこんなとこじゃ足らんしな
まあ哲学って変に解釈されるからな
うーん説明すると長くなる
まず得とは何か
なにが自分にとって得か
物質的に豊かなら得なのか?
お金があれば女がいれば、楽しければ
それは違うよな
霊的に人は豊かになるべき
それは心理的であり
精神的であり
より高次の次元
つまり人々の幸福や豊かさ
全人類的な進歩
それこそが独善的なのだ
今の日本を見ろ
独裁者の国と比較して
物質的にも豊か
みんななんでも安く買える
物質的にも豊かになってるじゃん
霊的な豊かさが物質的にも心理的にも豊かさを作っている
あと、カルマ帰ってくるから
あーこれはいうべきかなあ
言おうか
これは言ってやるよ
独裁者として死ねば
また独裁者になれる
これは事実なんだ
多分ね
カルマね
独裁は悪いと言われるがそれは人間の目線だ
カルマつまりやったことなした事
それが帰ってくるとすれば
独裁者は豊かなものは同じく生まれる
だが、そうしてはいけない
物質的な豊かさを独善的に求めても
確かに満たされる
だが
君は自由じゃない
つまり
欲望に感情に思考に支配されている
それら全てから霊的に独立する
それこそが人の進むべき道
これは難しいか
独裁者は豊かに見えるが?
女がいて金があって、色々好き放題やってる
だが彼らは殺すんだ
逆らうものを
豊かか?
ほんとに
そんなことやってるやつが豊かか?
疑問だね
この方がわかりやすいかな
逆らうものを殺して
利己的に富を独占する
こいつらは奴隷だ
この世界を支配する欲望の
思考もダメ
これもダメだ
思考もダメなんだよ
思考がダメな理由は
内的案内者
外部の影響
我思う故に我あり
これは有名な言葉だ
だが、これは欠点がある
思考だけ特別視してる
思考だって外部の影響大きいよ
考えが親や周りや、さらには感情や欲望
感情や欲望はダメだよな?当たり前
明らかに自分のものじゃない
に支配されてる
心理学者
カールグスタフユング
ルドルフシュタイナー
ゲオルギィイバノビチグルジェフ
こいつらは本物だ
他が偽物とは言わんが
真理に最も近い三人だ
危険哲学者
ハイデガー
こいつは俺が検閲者になったら発禁にする
かもしれない
ドイツ哲学は危険性はそこまで高くないなと思っていたが
こいつで逆転したな
ユダヤより上というか危険だわ
で、絶滅死体ルンバKARA、祈っても無駄じゃね?
間違ったWトランプ大統領ダイアナ?