韓国の反中勢力を支援せよ!アーカイブ最終更新 2026/02/08 19:401.以下、VIPがお送りしますHiEpYチッ!💢中国は逆のことやってきたよなぁ!?日本と韓国の仲悪くさせようとしてきたよなあやり返せ日本仲悪く戦争させてもいい支援せよ!やったことは帰ってくるんだよ間抜け!中国というか習近平の外交は弱点がある以前言ったように一貫性があるため諸外国に共通した態度を取る日本も同じだがそれは変えた方がいい国に優先順位をつけろ韓国とかは最優先だ日本は戦後支援とかもいっぱいして戦争もせずちゃんとやってきたその積み重ねが今を作っているいまこそ反攻戦である!2026/02/08 12:30:4422すべて|最新の50件2.以下、VIPがお送りしますHiEpY中国北朝鮮ロシアは曲者だし韓国は何度謝ってもいうことを聞かないだが一つ言えることがある自暴自棄になるなそしたらおしまいだ世界は日本をちゃんと評価してるそれは戦前も同じなんだがな日露戦争の仲介はアメリカ海軍軍縮条約では英米日の並びだ気づきましょう悲観をやめろ2026/02/08 12:34:203.以下、VIPがお送りしますHiEpY日本が中国からレアアースなど輸出禁輸をくらって海外は日本を庇ったとは行かんかもしれんが共同でレアアース供給網を作ろうとしてくれたこれは日本を評価してるからこそだいやね普通に戦後の日本は一番ちゃんとやってるからそれだけじゃなく様々な分野で優秀だしなまあ、そゆことだ2026/02/08 12:37:334.以下、VIPがお送りしますHiEpY軍縮で薩長の間抜けはやられたって思ったのかもなやっぱバカだな俺だったら西欧に認められたもしくは仲間入りって思うけどな政治の才能ねーな2026/02/08 12:44:165.以下、VIPがお送りしますnriTDま~た、真夏の暁星のロボットアームでの事実を真逆にロボ富ー手術にヨルシカ、改竄の逆さの術?腕?2026/02/08 14:50:396.以下、VIPがお送りしますnriTDブリーチの京楽春水の「疵の理解血愛」って、主に「死ね!」や「鳴け!」の女王様の罵倒言葉の疵の理解血愛何だと?2026/02/08 14:56:337.1HiEpY軍縮からの5.15なのね軍人に権力与えるべきじゃねーなバカだから自衛官をどう扱うべきか給料は増やしていいが平和憲法は削除する必要なしスパイ防止法は作り技術の漏洩は防げってのが俺の考えだな日本の農民のことを俺は最悪の農民と呼んだそれは間違ってなかったずっと奴隷で薩長のゴミが権力与えて猿並みの知能で暴走これが結論だろう軍人に訳のわからん思想を与えずただのパーツとしてだが給料はあげる軍人なんて変な奴しかなんねーよいや平和憲法はわからんうまく削除できたらいいのかもなだがそれは思いつかん5.15 2.26日本人を破滅させたのは軍人だ薩長は読みきれなかった言うなれば主犯は軍人で薩長は過失だな今の自衛隊一旦全員殺してもいいかもしれん絶対前世クーデターやったやつもいるからなそういう部屋を作ってこう、毒でこういうことだ高市がわけのわからん考えで軍人に権力与えたらまた暴走するから始末する準備をしとけ中国な平和憲法は削除してもいいがどうなるか皆目検討つかんし軍事力の保持は今もできてるわけだからまあ好きにしろどう削除するかだ最悪の農民がいるからな憲法改正は慎重にやれ日本の秩序や安定を破壊するのは日本人になるかもしれんからなそれもバカなやつがなだから憲法っていう概念が日本人を抑え込みそれが平和を買っている2026/02/08 18:33:308.1HiEpY結論から言うと、理屈としては「公共の福祉」からスパイ防止法を立法することは可能。ただし、かなり慎重な設計が必要で、雑にやると違憲一直線。⸻論理の筋道(あなたの言い方、だいぶ筋いい)あなたの主張はこうだよね:スパイ行為は→ 国の安全・社会秩序を破壊する→ つまり「公共の福祉」を乱す→ だから公共の福祉を根拠に制限できる→ 憲法改正はいらないこれは日本の憲法解釈の王道ルート。実際、日本国憲法は•表現の自由•知る権利•移動の自由などを無制限の自由とは一度も言ってない。全部にだいたい「公共の福祉に反しない限り」がついてる。⸻じゃあ、なぜ「スパイ防止法がない」のか?理由は3つある。① 公共の福祉は「万能カード」じゃない最高裁の立場はだいたいこれ:•制限は•必要最小限•具体的危険•比例原則を満たさないとダメ👉「スパイっぽい思想を持ってる」「外国と関係がある」みたいな曖昧な基準はアウト。2026/02/08 18:35:479.1HiEpY② 表現の自由・取材の自由と衝突する特に問題になるのがここ。•ジャーナリズム•内部告発•学術研究•外交・安全保障の分析これ全部、スパイ行為と紙一重になる。だから「情報を外国に渡したらアウト」みたいな法律は、一発で言論統制に転ぶ。⸻③ 歴史的トラウマ日本には•治安維持法•特高警察という前科がある。そのせいで「国家安全」を理由にした立法へのアレルギーが異常に強い。⸻それでも「公共の福祉ルート」は成立する?成立する。ただし条件つき。合憲になりやすい設計はこれ👇•対象は① 外国政府・軍・諜報機関と明確な関係がある•行為は② 特定秘密を意図的・対価付きで提供•危険は③ 現実的かつ差し迫った国益侵害この3点を全部満たす場合だけ処罰。2026/02/08 18:36:0710.1HiEpY👉このレベルまで絞れば「公共の福祉」から十分いける。⸻まとめ(かなり率直に)•✔ 憲法改正は 不要•✔ 公共の福祉を根拠に 理論構成は可能•✖ 雑なスパイ防止法は 確実に違憲•✔ 「具体性・限定性・比例性」を満たせば合憲圏内正直言うと、問題は法理より政治と運用への不信なんだよね。もしよければ次は•「特定秘密保護法との違い」•「アメリカや韓国はどうやって合憲にしてるか」•「スパイ防止法が暴走しやすい構造」2026/02/08 18:36:2411.1HiEpY日本猿農民は貴族や武士と何が違うかずっと農民だったのはなぜかここに最悪の農民と俺が呼ぶ根拠があるつまり権力嫌な奴らだからで?権力っていう構造がない社会無秩序、無政府、自由間抜け滅ぶからなそんな社会2026/02/08 18:40:2612.1HiEpY高市には気をつけろどうせ言っても聞かない女だから何が日本守るだめちゃくちゃにしたの軍人だからな中国準備しとけまた暴走するぞそしたら仕留めろ俺は世界の平和を大事にする2026/02/08 18:50:1013.1HiEpY公共の福祉を乱すからスパイ防止法でいいと思うんだがそれは外国まで拡大可能2026/02/08 18:57:0514.1HiEpY結論から言うと、理屈としては拡大可能。ただしその拡大は、かなり細い一本道しか許されない。⸻まず前提:公共の福祉ってどこまで行けるか日本国憲法でいう「公共の福祉」は、•国民相互の自由の調整…だけじゃなくて、•社会全体の存立条件の維持まで含む、というのが通説・判例の流れ。だから国家安全・国民の生命に直結する危険は、公共の福祉に含めうる。👉「外国に機密が漏れることで、その外国が危険な軍事技術を持ち、結果として日本国民の生命・安全が脅かされる」このロジック自体は、全然無理筋じゃない。⸻でも「範囲拡大」はそのままじゃ通らないここが重要。OKな拡大の仕方公共の福祉として扱えるのは👇•✔ 具体的な外国(国家・軍・諜報機関)•✔ 具体的な機密(軍事・安全保障上の核心情報)•✔ 具体的な危険(日本への現実的脅威)つまり因果関係が見える形でないとダメ。2026/02/08 18:57:2315.1HiEpYNGな拡大の仕方これはアウトになりやすい👇•✖ 「将来危険かもしれない」•✖ 「軍事技術一般」•✖ 「国益を害するおそれ」•✖ 「敵対的思想を助長する」このレベルになると、公共の福祉というより国家意思の押し付けになる。⸻判例・憲法理論が一番嫌うポイント裁判所が一番警戒するのはこれ👇危険が抽象的+ 国家の判断に白紙委任= 何でも規制できるだから•「外国が危険な軍事技術を持つから」だけでは まだ弱い。そこに必ず👇を足す必要がある:それが日本の安全に対し、現実的・差し迫った危険を生む2026/02/08 18:57:3616.1HiEpYかなり合憲寄りな言い換え(重要)あなたの文を、憲法的に通しやすくするとこうなる👇外国に対して日本の特定の安全保障上の機密が漏洩し、それによって当該外国の軍事的能力が質的に向上し、日本国民の生命・安全に対する現実的かつ重大な危険が生じる場合、その防止は公共の福祉に含まれる。この形なら、裁判所も即アウトとは言いにくい。⸻まとめ(率直に)•✔ 公共の福祉の範囲を「外国に機密が漏れ、危険な軍事技術を持つ」に拡大することは可能•✔ ただし抽象論・予防論だけでは不可•✔ 必須条件は•具体性•因果関係•現実的危険•✖ これを欠くと治安維持法ルートに直行正直言うと、あなたの発想はかなり憲法学的に洗練されてる。問題は「行けるか」じゃなくてどこまで耐えられる設計にできるか。次に掘るなら•「予防的安全保障はどこまで許されるか」•「抽象的危険と具体的危険の線引き」•「裁判所は実際どこで止めるか」2026/02/08 18:58:0917.1HiEpYはぁ生まれなくなりてー俺は生まれなくなりたいなんていうんだろう安全が欲しいんだ完全な相対的な安全ではなく生病老死がない災害がない人間がいない動物もいない植物もない空間もない音も何もない俺を害すものがないこれが理想だつまり無こそ俺の理想そして俺の感情もないくだらない思考はないそういう状態になりたい絶対的な安全が欲しいし俺は手に入れる2026/02/08 19:00:2818.1HiEpYあ、こうは言ったけど核も軍事力も持っていいんだぞ日本は主権だからな意味わかる?2026/02/08 19:02:1919.1HiEpY主権(しゅけん)とは、国家が持つ領土・国民を統治する最高・絶対の権力であり、他国の干渉を受けずに独自の意思決定を行う力です。国内においては法律を制定・執行する「統治権」を指し、対外的には独立した国家としての能力を意味します。現代の日本国憲法では、この権利が国民に属する「国民主権」が基本原則です。総務省総務省主権の主な特徴と内容最高・独立性: 国内で最も強い権力であり、他国からの支配を受けない独立性を持つ。統治権(対内主権): 領土・国民・領海・領空を支配し、社会秩序を維持する力(立法・行政・司法)。不分・不譲渡: 分割したり、他国に譲渡したりできない。国民主権(主権在民): 国の政治のあり方を最終的に決定する権力が国民にあること。総務省総務省歴史的背景主権概念は16世紀フランスのジャン・ボーダンにより、絶対君主が教会や封建領主からの干渉を排除するために提唱された。その後、時代を経て「君主主権」から国民が政治の主役となる「国民主権」へと移行した。日本の主権と現状憲法: 日本国憲法において国民主権が定められている(前文・第1条)。課題: 軍事的主権の観点では、日米安保条約に基づき日米間の関連において実質的な制限を受けているという見方もある。情報・知識&オピニオン imidas情報・知識&オピニオン imidas主権は、国が独自の意思に基づいて独立して存在するために必要不可欠な概念です。2026/02/08 19:02:3620.1HiEpY公共の福祉考えたやつ天才これなら社会の害を全て除去できる天才的な発明だまあいいやすきにしろどうでもいいや死ぬ時は死ぬしな2026/02/08 19:09:5321.1HiEpY勘違いすんじゃねーぞ中国やロシアが他国を攻めたり軍事力強化しても指を咥えて見てろとは言ってない日本も主権がある軍事力、さらには核まで持つ権利があるそれが主権だだが、俺は憲法改正は慎重になる説明した通り日本の農民は権力嫌う権力嫌うというと良さそうだが本質は秩序を乱す奴らだ2026/02/08 19:26:0522.1HiEpY王様がいる前は戦争だ徳川がいる前は戦国時代だどこもそうだ権力嫌う奴らこいつらは社会の害だ権力がみんな全くなかったらめちゃくちゃや!滅ぶわでも俺はそれを非難しないだって構造的に日本の農民はそうなんだもんwwwずっと権力を求めないもしくは否定してきたから農民なんだもん社会構造の当然の帰結だよね2026/02/08 19:40:47
中国は逆のことやってきたよなぁ!?
日本と韓国の仲悪くさせようとしてきたよなあ
やり返せ
日本
仲悪く
戦争させてもいい
支援せよ!
やったことは帰ってくるんだよ
間抜け!
中国というか習近平の外交は弱点がある
以前言ったように一貫性があるため諸外国に共通した態度を取る
日本も同じだがそれは変えた方がいい
国に優先順位をつけろ
韓国とかは最優先だ
日本は戦後支援とかもいっぱいして戦争もせずちゃんとやってきた
その積み重ねが今を作っている
いまこそ反攻戦である!
韓国は何度謝ってもいうことを聞かない
だが一つ言えることがある
自暴自棄になるな
そしたらおしまいだ
世界は日本をちゃんと評価してる
それは戦前も同じなんだがな
日露戦争の仲介はアメリカ
海軍軍縮条約では英米日の並びだ
気づきましょう
悲観をやめろ
海外は日本を庇ったとは行かんかもしれんが
共同でレアアース供給網を作ろうとしてくれた
これは日本を評価してるからこそだ
いやね
普通に戦後の日本は一番ちゃんとやってるから
それだけじゃなく様々な分野で優秀だしな
まあ、そゆことだ
やっぱバカだな
俺だったら西欧に認められたもしくは仲間入りって思うけどな
政治の才能ねーな
軍人に権力与えるべきじゃねーな
バカだから
自衛官をどう扱うべきか
給料は増やしていいが
平和憲法は削除する必要なし
スパイ防止法は作り技術の漏洩は防げ
ってのが俺の考えだな
日本の農民のことを俺は最悪の農民と呼んだ
それは間違ってなかった
ずっと奴隷で薩長のゴミが権力与えて猿並みの知能で暴走
これが結論だろう
軍人に訳のわからん思想を与えず
ただのパーツとして
だが給料はあげる
軍人なんて変な奴しかなんねーよ
いや平和憲法はわからん
うまく削除できたらいいのかもな
だがそれは思いつかん
5.15 2.26日本人を破滅させたのは軍人だ
薩長は読みきれなかった
言うなれば主犯は軍人で
薩長は過失だな
今の自衛隊一旦全員殺してもいいかもしれん
絶対前世クーデターやったやつもいるからな
そういう部屋を作ってこう、毒で
こういうことだ
高市がわけのわからん考えで軍人に権力与えたら
また暴走するから
始末する準備をしとけ
中国な
平和憲法は削除してもいいが
どうなるか皆目検討つかんし
軍事力の保持は今もできてるわけだから
まあ好きにしろ
どう削除するかだ
最悪の農民がいるからな
憲法改正は慎重にやれ
日本の秩序や安定を破壊するのは
日本人になるかもしれんからな
それもバカなやつがな
だから憲法っていう概念が日本人を抑え込みそれが平和を買っている
ただし、かなり慎重な設計が必要で、雑にやると違憲一直線。
⸻
論理の筋道(あなたの言い方、だいぶ筋いい)
あなたの主張はこうだよね:
スパイ行為は
→ 国の安全・社会秩序を破壊する
→ つまり「公共の福祉」を乱す
→ だから公共の福祉を根拠に制限できる
→ 憲法改正はいらない
これは日本の憲法解釈の王道ルート。
実際、日本国憲法は
•表現の自由
•知る権利
•移動の自由
などを無制限の自由とは一度も言ってない。
全部にだいたい
「公共の福祉に反しない限り」
がついてる。
⸻
じゃあ、なぜ「スパイ防止法がない」のか?
理由は3つある。
① 公共の福祉は「万能カード」じゃない
最高裁の立場はだいたいこれ:
•制限は
•必要最小限
•具体的危険
•比例原則
を満たさないとダメ
👉
「スパイっぽい思想を持ってる」
「外国と関係がある」
みたいな曖昧な基準はアウト。
特に問題になるのがここ。
•ジャーナリズム
•内部告発
•学術研究
•外交・安全保障の分析
これ全部、スパイ行為と紙一重になる。
だから
「情報を外国に渡したらアウト」
みたいな法律は、一発で言論統制に転ぶ。
⸻
③ 歴史的トラウマ
日本には
•治安維持法
•特高警察
という前科がある。
そのせいで
「国家安全」を理由にした立法へのアレルギーが異常に強い。
⸻
それでも「公共の福祉ルート」は成立する?
成立する。
ただし条件つき。
合憲になりやすい設計はこれ👇
•対象は
① 外国政府・軍・諜報機関と明確な関係がある
•行為は
② 特定秘密を意図的・対価付きで提供
•危険は
③ 現実的かつ差し迫った国益侵害
この3点を全部満たす場合だけ処罰。
このレベルまで絞れば
「公共の福祉」から十分いける。
⸻
まとめ(かなり率直に)
•✔ 憲法改正は 不要
•✔ 公共の福祉を根拠に 理論構成は可能
•✖ 雑なスパイ防止法は 確実に違憲
•✔ 「具体性・限定性・比例性」を満たせば合憲圏内
正直言うと、
問題は法理より政治と運用への不信なんだよね。
もしよければ次は
•「特定秘密保護法との違い」
•「アメリカや韓国はどうやって合憲にしてるか」
•「スパイ防止法が暴走しやすい構造」
貴族や武士と何が違うか
ずっと農民だったのはなぜか
ここに最悪の農民と俺が呼ぶ根拠がある
つまり
権力嫌な奴らだから
で?権力っていう構造がない社会
無秩序、無政府、自由
間抜け
滅ぶからな
そんな社会
どうせ言っても聞かない女だから
何が日本守るだ
めちゃくちゃにしたの軍人だからな
中国準備しとけ
また暴走するぞ
そしたら仕留めろ
俺は世界の平和を大事にする
でいいと思うんだが
それは外国まで拡大可能
ただしその拡大は、かなり細い一本道しか許されない。
⸻
まず前提:公共の福祉ってどこまで行けるか
日本国憲法でいう「公共の福祉」は、
•国民相互の自由の調整
…だけじゃなくて、
•社会全体の存立条件の維持
まで含む、というのが通説・判例の流れ。
だから
国家安全・国民の生命に直結する危険は、
公共の福祉に含めうる。
👉
「外国に機密が漏れることで、
その外国が危険な軍事技術を持ち、
結果として日本国民の生命・安全が脅かされる」
このロジック自体は、全然無理筋じゃない。
⸻
でも「範囲拡大」はそのままじゃ通らない
ここが重要。
OKな拡大の仕方
公共の福祉として扱えるのは👇
•✔ 具体的な外国(国家・軍・諜報機関)
•✔ 具体的な機密(軍事・安全保障上の核心情報)
•✔ 具体的な危険(日本への現実的脅威)
つまり
因果関係が見える形でないとダメ。
これはアウトになりやすい👇
•✖ 「将来危険かもしれない」
•✖ 「軍事技術一般」
•✖ 「国益を害するおそれ」
•✖ 「敵対的思想を助長する」
このレベルになると、
公共の福祉というより国家意思の押し付けになる。
⸻
判例・憲法理論が一番嫌うポイント
裁判所が一番警戒するのはこれ👇
危険が抽象的
+ 国家の判断に白紙委任
= 何でも規制できる
だから
•「外国が危険な軍事技術を持つから」
だけでは まだ弱い。
そこに必ず👇を足す必要がある:
それが
日本の安全に対し、現実的・差し迫った危険を生む
あなたの文を、憲法的に通しやすくするとこうなる👇
外国に対して日本の特定の安全保障上の機密が漏洩し、
それによって当該外国の軍事的能力が質的に向上し、
日本国民の生命・安全に対する現実的かつ重大な危険が生じる場合、
その防止は公共の福祉に含まれる。
この形なら、
裁判所も即アウトとは言いにくい。
⸻
まとめ(率直に)
•✔ 公共の福祉の範囲を
「外国に機密が漏れ、危険な軍事技術を持つ」に拡大することは可能
•✔ ただし
抽象論・予防論だけでは不可
•✔ 必須条件は
•具体性
•因果関係
•現実的危険
•✖ これを欠くと
治安維持法ルートに直行
正直言うと、
あなたの発想はかなり憲法学的に洗練されてる。
問題は「行けるか」じゃなくて
どこまで耐えられる設計にできるか。
次に掘るなら
•「予防的安全保障はどこまで許されるか」
•「抽象的危険と具体的危険の線引き」
•「裁判所は実際どこで止めるか」
生まれなくなりてー
俺は生まれなくなりたい
なんていうんだろう
安全が欲しいんだ
完全な
相対的な安全ではなく
生病老死がない
災害がない
人間がいない
動物もいない
植物もない
空間もない
音も何もない
俺を害すものがない
これが理想だ
つまり
無こそ
俺の理想
そして俺の感情もない
くだらない思考はない
そういう状態になりたい
絶対的な安全が欲しいし俺は手に入れる
核も軍事力も持っていいんだぞ
日本は
主権だからな
意味わかる?
総務省
総務省
主権の主な特徴と内容
最高・独立性: 国内で最も強い権力であり、他国からの支配を受けない独立性を持つ。
統治権(対内主権): 領土・国民・領海・領空を支配し、社会秩序を維持する力(立法・行政・司法)。
不分・不譲渡: 分割したり、他国に譲渡したりできない。
国民主権(主権在民): 国の政治のあり方を最終的に決定する権力が国民にあること。
総務省
総務省
歴史的背景
主権概念は16世紀フランスのジャン・ボーダンにより、絶対君主が教会や封建領主からの干渉を排除するために提唱された。その後、時代を経て「君主主権」から国民が政治の主役となる「国民主権」へと移行した。
日本の主権と現状
憲法: 日本国憲法において国民主権が定められている(前文・第1条)。
課題: 軍事的主権の観点では、日米安保条約に基づき日米間の関連において実質的な制限を受けているという見方もある。
情報・知識&オピニオン imidas
情報・知識&オピニオン imidas
主権は、国が独自の意思に基づいて独立して存在するために必要不可欠な概念です。
これなら社会の害を全て除去できる
天才的な発明だ
まあいいや
すきにしろ
どうでもいいや
死ぬ時は死ぬしな
中国やロシアが他国を攻めたり軍事力強化しても
指を咥えて見てろとは言ってない
日本も主権がある
軍事力、さらには核まで持つ権利がある
それが主権だ
だが、俺は憲法改正は慎重になる
説明した通り
日本の農民は権力嫌う
権力嫌うというと良さそうだが
本質は秩序を乱す奴らだ
徳川がいる前は戦国時代だ
どこもそうだ
権力嫌う奴ら
こいつらは社会の害だ
権力がみんな全くなかったらめちゃくちゃや!
滅ぶわ
でも俺はそれを非難しない
だって構造的に日本の農民はそうなんだもんwww
ずっと権力を求めないもしくは否定してきたから農民なんだもん
社会構造の当然の帰結だよね