中道は頭いい感じで行こうアーカイブ最終更新 2026/02/20 06:221.以下、VIPがお送りしますRVGbxソクラテスとかブッダ、キリスト、などその他彼らは頭良かったかもしれないが共通点があるしっかり頭悪くはないがよくもないいや、自分と比べて悪い人にも歩み寄っていた中道改革連合次代ボス小川さんは見るからに頭いいだろう発言も論理的にわかりやすくうん。今までの与党を批判するだけではなく中身がある自分の信念があるだからこそ自分より頭悪い人に歩み寄ることが大切だブッダとかねこういう感覚はどうだろう有権者を育てる導く啓蒙は自由である自分で考える力を育てる中道改革連合はただの政党ではなく一種の哲学グループになってもいいと思うそういうの日本にはあんまないからなドイツとかはあるようだ例えばコカコーラ、そしてgoogle、openai彼らはなぜ勝てたか新しく社会が必要としたものを作ったからだだから中道も今あるものではなくないかつ必要な分野で攻めろ!でもわかりますよ小川さんはしっかり国民に伝えようと言葉を砕いて話してることは話すのが上手い!あとは国民が理解できればいいね言っちゃあれだけど今までは与党批判が立憲民主の中心だったがこれからは変わる中道改革連合が中心になる2026/02/18 18:29:236すべて|最新の50件2.以下、VIPがお送りしますRVGbx俺は頭悪い人の気持ちもよくわかるてか俺は頭悪いなうん全て論理で辻褄を合わせないと理解できず直感力に乏しいだからこそわかる頭悪い人の考えも頭いい人もわかるけどな中道改革連合は日本人の哲学や、宗教の知的水準それ自体を上げてしまうこれを目標にしてもいいかもしれないな自民党に勝つではなく日本人の論理的哲学的宗教的知的水準それ自体の向上を目指すほら、かっこいいし、政治だけじゃないし展望が明るいだろう2026/02/18 18:31:363.以下、VIPがお送りしますKq7LX中山道を通るのが近道じゃなかったのことは徳川第二代が証明した。2026/02/18 21:25:194.以下、VIPがお送りしますytcryこの国の政治を動かしているのは学歴もわからないxとかのインフルエンサーだし彼らがタクトを振れば一瞬で反高市にもなるあれだけバカにされていた小泉防衛相が突然有能と評価されるようになったようにねぶっちゃけ問題があると思うけど取り締まることもできないああいうのは金を流して支配するしかない2026/02/18 21:33:095.以下、VIPがお送りしますp2K4Y文が長い。オバマは長い上に哲学的で人気がなかった。トランプと小泉は簡単で分かりやすい2026/02/18 23:10:326.以下、VIPがお送りしますAS24y韓人達の黒夢、悪夢、黒の衝動、黒の衝撃💥溶かはプラズマクラスタ一爆撃腕🦾足🦿暗闇ロボティクスキックボクサ一?2026/02/20 06:22:07
彼らは頭良かったかもしれないが共通点がある
しっかり頭悪くはないがよくもない
いや、自分と比べて悪い人にも歩み寄っていた
中道改革連合
次代ボス小川さんは見るからに頭いいだろう
発言も論理的にわかりやすく
うん。今までの与党を批判するだけではなく中身がある
自分の信念がある
だからこそ
自分より頭悪い人に歩み寄ることが大切だ
ブッダとかね
こういう感覚はどうだろう
有権者を育てる
導く
啓蒙は自由である
自分で考える力を育てる
中道改革連合はただの政党ではなく
一種の哲学グループになってもいいと思う
そういうの日本にはあんまないからな
ドイツとかはあるようだ
例えばコカコーラ、そしてgoogle、openai
彼らはなぜ勝てたか
新しく社会が必要としたものを作ったからだ
だから中道も今あるものではなく
ないかつ必要な分野で攻めろ!
でもわかりますよ
小川さんはしっかり国民に伝えようと言葉を砕いて話してることは
話すのが上手い!
あとは国民が理解できればいいね
言っちゃあれだけど今までは与党批判が立憲民主の中心だったが
これからは変わる
中道改革連合が中心になる
てか俺は頭悪いな
うん
全て論理で辻褄を合わせないと理解できず直感力に乏しい
だからこそわかる
頭悪い人の考えも
頭いい人もわかるけどな
中道改革連合は
日本人の哲学や、宗教の知的水準
それ自体を上げてしまう
これを目標にしてもいいかもしれないな
自民党に勝つではなく
日本人の論理的哲学的宗教的知的水準それ自体の向上を目指す
ほら、かっこいいし、政治だけじゃないし
展望が明るいだろう
彼らがタクトを振れば一瞬で反高市にもなる
あれだけバカにされていた小泉防衛相が突然有能と評価されるようになったようにね
ぶっちゃけ問題があると思うけど取り締まることもできない
ああいうのは金を流して支配するしかない
トランプと小泉は簡単で分かりやすい