感情は意外と自分のものではないアーカイブ最終更新 2026/02/28 16:421.以下、VIPがお送りしますJRShsライブとかイベントとかそういうとこで楽しむ人がいて明らかにうちで一人で楽しんだ方が自分の感情は自由に動くだが人は集まり楽しむだから俺たちは自分の感情だと思い込んでるだけで集団で感情を動かすまた金正恩が出てくるんだが為政者で最も重要な資質カリスマそれは何か感情をうまく動かすそうすれば人を支配できる感情を自由に動かすとあまり楽しくないしな一人で何かしててもあまり楽しくはない一人でなにか侮辱されても怒らないむしろ自分が何かされたわけではなくても集団でみんなで怒ると自分も怒るまあイランとかなアメリカとかイスラエルに怒りを向けているわけだ日本も戦前は英米とかに怒りを向けたまとめると怒ったり感情を動かすのは意外と難しいし集団で感情を与えられる方が楽感情ってのは当たり前だけど周りの人が怒っていたら自分も怒るだからお前が自分の感情だと思っている感情は自分のものではないかもしれない2026/02/28 16:42:131すべて|最新の50件
トランプさんの和平交渉 イラン側は「完全なフェイクニュース」と主張 最早アメリカの言うことは「信じるか信じないかは、あなた次第です」のレベルニュー速(嫌儲)15142.82026/03/24 07:23:15
そういうとこで楽しむ人がいて
明らかにうちで一人で楽しんだ方が
自分の感情は自由に動く
だが人は集まり楽しむ
だから俺たちは自分の感情だと思い込んでるだけで
集団で感情を動かす
また金正恩が出てくるんだが
為政者で最も重要な資質
カリスマ
それは何か
感情をうまく動かす
そうすれば人を支配できる
感情を自由に動かすとあまり楽しくないしな
一人で何かしててもあまり楽しくはない
一人でなにか侮辱されても怒らない
むしろ自分が何かされたわけではなくても
集団でみんなで怒ると
自分も怒る
まあイランとかな
アメリカとかイスラエルに怒りを向けているわけだ
日本も戦前は英米とかに怒りを向けた
まとめると
怒ったり感情を動かすのは意外と難しいし
集団で感情を与えられる方が楽
感情ってのは
当たり前だけど
周りの人が怒っていたら自分も怒る
だからお前が自分の感情だと思っている感情は自分のものではないかもしれない