スティーブンソンの前世研究は、世界的発明家チェスター・カールソンがパトロンとして支え、子供たちが語る前世の記憶の真偽を客観的・実証的に研究する The Division of Perceptual Studies(DOPS)がヴァージニア大学医学部に創設された[21]。死後100万ドルの遺産がスティーヴンソンが属するヴァージニア大学に寄付され、現在もDOPSで前世研究が続けられ[19]、2600超の事例が収集されている。DOPSの調査データを分析した中部大学教授・ヴァージニア大学客員教授の大門正幸によると、収集された事例のうち、前世に該当すると思われる人物が見つかったのは72.9%、前世で非業の死を遂げたとされるものは67.4%である[22]。懐疑主義者の団体サイコップの創設メンバーであるカール・セーガンは、生まれ変わりは信じないが、「まじめに調べてみるだけの価値がある」と評した[23]。 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9C%8A%E9%AD%82
【Twitter】話題になったツイートを見る
「毎年言ってますが、夏は『心霊スポットに行ったであろう方』からのお祓い依頼が急増します。そして大多数が、『盛り塩はしておきました』と。
(続きは以下URLから)
https://news.mixi.jp/view_news.pl?id=7486403&media_id=262
https://news-image.mixi.net/article/262/262_20230713_11441158_001.png
前スレ
https://talk.jp/boards/newsplus/1689322515/l50
わきまえましょう!
って奴は是非、大島てるの事故物件に住んで埋めてくれんかな?
除霊というか清浄に戻すことを生業にしてる人を知ってるけど
バグ取りみたいなもんだよ
死は存在しない 最先端量子科学が示す新たな仮説
みたいに
俺も科学的なもんだととらえてる
これだからtalkはw
なので逆張りで煽ってくる
社会のゴミですよ
人としてなら愚物つまり愚か者です
にゃ〜 😺🎃😸
また生まれ変わってキミのとこに来てくれるサ
神社の仕事だろw
まじでニート臭キツいスレだな
働けよ学習能力皆無ニート
母ちゃん泣いてるぞ
そんなんだからご先祖様の霊からも見捨てられるんだよ
ぜんぶ人間の作った概念だから
似非科学や陰謀論と同じ類
人生暇に過ごしてるんだろうな
もったいない
おまえみたいなタイプが一番騙されそうだぞ?
努力苦手な怠慢ニートタイプが
オカルト否定され怒りのニート認定
だってお前逆張り粘着ニートじゃん
もうバレてるよ?
霊に挑発しても今でもピンピンして生きてるから気にするな
>>21みたいなやつのことな
ニートが酒くらいなよニート
そんなんだからニートなんだよニート
外から丸見えということは、逆に闇の方から見られてるんじゃないかという恐怖
その恐怖心から怪談が生まれる
生きてる意味無さ気でヤバいなw
レスからわかる
そりゃお前ニートだわって感じ
事故物件住みまくったけど心霊現象なんて一度もねーよ
ただ電気系統が何度修理に来てもらって異常ないって言われるのに
すぐ付かなくなる物件は参ったとか言う人見てそれ心霊現象じゃね?って思った
まあ本人が認めなきゃ心霊現象なんてないって事だな
そりゃお前部屋に篭ってりゃ霊も糞もないわ
親からすればお前が怨念みたいなもんやろw
科学的根拠は全くないけど調子悪い電化製品を
叩けば治ったりするようなもんかなw
親も払い清められるもんなら払い清めたいだろうしねw
体験してくれって言うか埋めておいてくれって話。
ちょっと言葉足りんかったな。
お前もうここ来なくていいぞ
アイドルスレとか
親が死んだらどうしようスレとかその辺行ってくれよニート
ID:bGSZV
では皆さん引き続きご歓談を
そのしつこさ他に活かせなかったからしつこくニートしてるんだろうけどしつけえわ
そんなマニアックなスレ思いつきもしなかったわ
スッと出たのはお前が普段行ってるスレだからなんだろうけどあいにくアイドルはオカルト並に興味ないんだわ
最近は切れることが少なくなったけど今度は靴下が片方無くなることが多くなったかな
ナゼか右側のだけ
指付きのだから困るんだよな
何度でも言うけどあの世も神様も霊も実在しない人間の作った概念だからね
お前みたいな馬鹿のせいで山上が生まれたんだよ
幽霊に取り憑かれても何も影響ないw
同居するだけや
似た性格の奴が付きやすいらしいから気の合う奴しか付かないw
おもしろいから読んでみ
ホログラフィック宇宙論をさらに進化させたような仮設
この世のすべての出来事はすでに起こったことの投影にすぎず
霊や超常現象みたいなものはたまに現れるバグみたいなもんじゃないかと言ってる
悪い事があれば神様への信心が足りないせい
良い事も悪い事もぜんぶ神様に結びつければ無限に搾取できる
これが宗教ビジネス
ところがどっこいあいつは平穏な日々を送ってそこそこ長生きして穏やかに死んでいっただろ
何が天罰だよ罰なんてこれっぽっちも受けなかっただろ
あるかも知れないけど怖いかな?幽霊見えたり聞こえたりしても怖くないと思うわ
八王子城址
虹の大橋
坪野鉱泉
犬鳴トンネル
鶯花荘寮
雄別炭鉱病院
花魁淵
たっちゃん池
まあ寺院もオカルトファンタジーで銭稼いでる詐欺集団だから自業自得だけど
花魁やろな
あそこは薄まってない
自分は目に見える物しか信じないわ。あの世?万が一死んでから何か見えたとしても証明のしようがないし
強盗というよりDQNの襲撃なあ
虫、DQN、浮浪者、警察
やっぱり釣りとかで行くと川の方からケタケタ声が聞こえるよな
で、見てみると誰もいない
じゃあマンモスに踏み潰された原始人が無念の表情で化けて出ないのはなぜなんだ?
電波も入らんし凄い落石ありそう
夜は何か出るね
駐車スペースでも夜は出そう
隅田川西岸とか
日足トンネルの上の旧道ですら夜は命がけだぞ
昼でもかなりな危険道
昔はバスが通っていたとか信じられん
出るよ
その人間を作ったのって何か言える?
パート1の頃からなんだろけど、なんで同じような事ひっしになって連呼してんの?
親や近い親戚が亡くなってからは怖れの類はまったくなくなった
曰くつきの場所に立ち入る必要があれば舐めた態度ではなく「ここにも物語があったんだ」という敬意は払うけどね
将門塚とか池田屋とか
つまりは後ろめたさの解消だろ
人生がうまくいかないのも慢性的に体調が悪いのも頭が悪いことによる不器用な普段の生活に帰結すんだよ
友達と心霊スポット巡り行くの楽しい、体調悪いよと共感し合うの楽しいっていうそれは小学校で卒業しろアホ共
コロナで数年使ってなかった病棟に移転してからヤバすぎることが多い
どんなやばい事があったの?
人も居ないし
風も吹いてないのに
ブランコが誰かが扱いでるように
大きく揺れていたわ
繊維まで視覚化するのか幽霊は
警察見えなかったら通報者説教されるじゃんきいつかってるんだよ
やはり記憶が突然VRみたいに
現れるのかな
お前一体何回同じことレス入れてんだ?
認知症か?
病院行ってこいよ
霊にも寿命がある
人が無念に死んだ時が霊の0歳
なるほど幽霊にも生身の人間の頃の羞恥心や罪悪感があるのな
なら露出狂の幽霊の目撃例がないのはなぜなんだ
ゴキブリみたいなもん
ココやべーなって所は本能的に行きたくない
もっとも観光地でもあるが
世界中で権力者が上へ上へと居住地構えるのはそのため
陽の気は人を豊かにし隠の気は人を萎えさせていく
隠の吹き溜まりのような場所に自ら近付こうとするなど愚の骨頂
それがわからないのだからやはり愚かなのだろうな
幽霊って成仏出来ないで彷徨ってる霊でしょ?笑ってる場合じゃないっしょ
霊感強い人なら深夜にどちらか行けば何か見れるはず
存外望んで現世に留まって人様に取り憑いて面白おかしく霊生活満喫してるのもいるかもよ
西洋では女性のヒステリーは霊の仕業扱いのとこもあるし
実際場所や環境で急に人が変わっちゃうようなことあるし
どうして原始人の幽霊の話が無いのか?
どこぞの封じられていた洞窟が災害で開いたんで調べてみたら古代の人の遺した壁画があって
霊的なものを感じたとかいう話はいくらでもあるぞ
つかお前何度も同じ話するなよ
頭悪いのか?認知症か?病院通ってるか?
どんだけ同じワードあるんだよ
精神病んでるだろ絶対
https://bsd.neuroinf.jp/wiki/%E8%A7%A3%E9%9B%A2%E7%97%87
っていうニュースは寡聞にして知らないな
そういうのある?
主に金銭の授受が含まれる医療の面で、問題となるケースがある。西洋医療には、「気」という概念はないが、前述のように中医学領域において「気」という概念が取り扱われることがある。また気功療法においては気の概念は無くてはならないものである。
各分野によって都合の良い解釈がされており、統一した概念がなく、曖昧な存在となっている。医学の分野に限っても、漢方における「気」と気功でいう「気」の間には大きな乖離がある。
詳細は「気功」を参照
凝固して可視的な物質という概念もあるが、数値化して測定することができなく、存在を科学的に証明できていない。
上記にも関連するが、科学的手法で解析された学術論文が皆無であること。[9]
治療や指導が、医師や鍼灸師以外によって為されるケースも少なくないこと。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B0%97
世の中には生まれながらに脳の機能に不備があり言動やコミュニケーションに支障があるため結果社会的に孤立しこういうネットの掲示板でしか他人とのコミュニケーションを取ることができないグレイゾーンの精神障害者が多数いる
昔はそういう者は村の隅にでも追いやられて孤独に野垂れ死んで行ったのだろうが近代日本では福祉の力で生かしてしまうことになっているんだから
理解してあげなさいよ
放っておくと独りでフラストレーション溜めてある日突然限界迎えて通り魔的凶悪犯罪犯す
ガス抜きさせてあげるのも大事
スティーブンソンの前世研究は、世界的発明家チェスター・カールソンがパトロンとして支え、子供たちが語る前世の記憶の真偽を客観的・実証的に研究する The Division of Perceptual Studies(DOPS)がヴァージニア大学医学部に創設された[21]。死後100万ドルの遺産がスティーヴンソンが属するヴァージニア大学に寄付され、現在もDOPSで前世研究が続けられ[19]、2600超の事例が収集されている。DOPSの調査データを分析した中部大学教授・ヴァージニア大学客員教授の大門正幸によると、収集された事例のうち、前世に該当すると思われる人物が見つかったのは72.9%、前世で非業の死を遂げたとされるものは67.4%である[22]。懐疑主義者の団体サイコップの創設メンバーであるカール・セーガンは、生まれ変わりは信じないが、「まじめに調べてみるだけの価値がある」と評した[23]。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9C%8A%E9%AD%82
俺も美人の女に生まれて感情おもむくまま好き勝手振る舞いたかったぜ
ブスだと悲惨だろうけどね
ひょんなことから始まって今は意識しなくなったわ
近代国家の法体系には宗教的やスピリチュアルな要素は一切含まれていないが、それでも死体遺棄に罰則があったり、事故物件は告知義務があったりする。
心霊現象は信じてなくても、気持ち悪いって思う権利はあるんだよね。
態度
このような現象に対する人々の態度は、国や文化ごとに大きく異なる。
イギリス人などは、無類の幽霊好きで、自分の家に幽霊が出ることを自慢しあう[3]、という。さらには、ミステリー・ツアーなどが組まれ、幽霊が出没する場所などを集団で訪問して楽しんでいたりする[3]、という。
それに対して、日本人は「悪い噂になる」などと言って、ひた隠しにしようとする傾向がある[4]、という。
研究
心霊に対する真の研究者の多くは営利目的ではないため、その全てを肯定するわけではなく、錯覚やトリックを用いたインチキなどの諸条件を排除した上で、それらの体験談や物証、第三者の証言などに基づいて、また、時には様々な装置も用いて適正な判断を下すことを理想とするとされる。しかし、そういったことで得られた研究結果が現在の科学のフィールドで認知されることは、ほとんどない。科学の立場では考えられうる限りの合理的理由付けをし、心霊の立場では従来の方法では計測不可能であるために、認知されないという立場とで双方は対立する。
超心理学
心霊現象のほとんどはESPあるいはサイコキネシスとして説明可能とする説もあり、そのような仮説は超ESP仮説と呼ばれている[5]、ともいう。(→超心理学)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%BF%83%E9%9C%8A%E7%8F%BE%E8%B1%A1
むしろエンタメじゃなかったらなんなんだよw
言い方が悪かったw
フェイク、作り物、だ
現実目の当たりにするとエンターテイメントとか言ってられないほどの恐怖だったぞ
人の身体ってあんなにビックンビックン跳ね回るんだと思ったしな
マジ陸に上げられた魚並みにビックンビックン跳ねてたぞ
1841年にルートヴィヒ・フォイエルバッハ(Ludwig Feuerbach)によって全ての宗教はそれを崇拝する人間のコミュニティーにより創造されるという人類学の理論を初めて提示された。1912年、エミール・デュルケーム(Emile Durkheim)は、フォイエルバッハの理論の上に、宗教は「社会における社会的価値の投影」「社会についての象徴的な言説を作る手段」「社会秩序についての言説を作る象徴的言語」であると考えた。つまり、「宗教は社会自体を崇拝するものである」ということである。
19世紀に入ると、文化人類学の関心は文化的進化に集中する。多くの人類学者が「原始的」と「近代的」な宗教の間に単純な区分けがあると仮定し、どのようにして前者が後者に発展したのかという説明をしようとした。20世紀、多くの人類学者は、このアプローチを否定している。今日の宗教人類学はマックス・ウェーバー(Max Weber)、エミール・デュルケーム、ジークムント・フロイト(Sigmund Freud)、そしてカール・マルクス(Karl Marx)などの理論に影響を受けたりそれに基いた研究がなされている。これらの研究は、宗教信仰と行為がいかに政治的あるいは経済的な力を反映しているのか、あるい宗教信仰や行為の社会的機能について特に注目している。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%97%E6%95%99%E4%BA%BA%E9%A1%9E%E5%AD%A6
女の子をレイープした後、死体を埋めようとしてる
輩が徘徊してるので近づかない方がいい
幽霊がいるかどうかは知ったこっちゃないが
人間や行方不明者はいる
心霊スポットは人知れず定点カメラ仕掛けられたりしてるから逆にバレるかもな
霊なら放射線無害だろうからいくらでも住み着いて問題ないよな
中学の時全校朝礼で貧血なのかなんなのかぶっ倒れた後痙攣してた女の子もそんな感じだった
生徒と一緒になって生徒よりマジでサッカーやバスケするゴリラみたいな体育教師がガチでふっ飛ばされてたからな
もれなくその子のあだ名ポルターガイストになったけど本人が美人で明るい子だったんでモテモテだったわ
高校の時に脳腫瘍で死んじゃったけどね
目撃談腐るほどあるだろ
有料なら儲かって良いことだと思います
いい子だったんだろうな
美人薄命というやつや
主語がないとなんのこっちゃわからんぞアスペちゃん
ダボケツ
これが主語
おじさんが電柱に登って助けてくれ!
と叫んでいるんで通報したら消防や警察駆けつけて
誰も居なかったとかよくある話だぞ
後曲がり角曲がったら大勢の人がダッシュで走ってきて自分の身体すり抜けて行ったとか
自分で意識して改善しようと思わないのかね?
その脳構造が恐怖だわ
曲がり角曲がったら〜はその土地の記憶を対象者が受け取っているのかもね
ここでこんなことがあったんだぞって土地の神様が皆が忘れないように教えてくれてるのかも
まあでもネットの問題もだんだんまとまって来ているしそのうち精神障害者や精神病患者や認知症患者はネット取り上げられる時代が来るんじゃないの?
別に免許制にする必要はないと思うけど利用するに値しない不健全な精神状態ってのはあるから規制するべきだと思うわ
精神の障害の方は問答無用でネット接続禁止になるでしょ
障害は治らないから障害だしな
俺の番に回ってきた時昼休みも終わりに近づいたんでうさぎとニワトリ飼育小屋に入れてサークル片付けていると、班の女子がうさぎが一匹居ない、と言う
探すも見つけられず、担任に報告して授業へ
次の日もその次の日もその次の日も姿が見えず、で迎えた当番最終日の金曜日
女の子の一人が、
「あっ!あそこにPちゃん(うさぎの名前)だ!あれ〜!行っちゃう〜!」っと掛け出し追いかけて行った
俺らも追ってたどりついたのは飼育小屋から少し離れた場所にある校長が立ち入り禁止の立て看板まで立てて熱心に育ててる芋畑
Pちゃん居たよ
腐乱死体だったけどな
俺たちの中ではPちゃんは、Pちゃんを一番可愛がっていて一番心配してた最初に姿を見付けた子に発見してもらいたくて、自分の死に場所を教えてくれたんじゃね?
ってことになってる
後に俺らは校長の芋畑からさつま芋を盗み飼育小屋裏の裏山で焼き芋パーティを行い不注意から火災を出して飼育小屋を丸焼きにしかけることになるのだが......
それはまた別のお話し
校長先生かわいそう
校長大事にいも育ててたんだろ?
盗むなや!
最低やぞ!
東北の人?
うちの小学校でも校長先生がおいも育ててて秋に収穫を終えたら全校生徒で芋煮会するって行事あったけど
学校の一番のタブーがお芋畑荒らすことだったよ?
お昼休みや放課後に雉係って雉やカラスが畑荒らさないように見守る係もあったくらい
ほんとサイテー!
(`・ω・´)コラッ
え!?
雉→キジだよね?
いるんだw
で芋畑荒らすんだww
お化け屋敷とかなにが楽しいんだか
動物とは基本的に常に恐怖を感じて生きているものである
食事する時も水を飲む時も排便する時さえ命の恐怖を感じているのだ
しかし、食物連鎖の頂点に立ち自身の存在を脅かす者など居ないと言う状況に置かれた我々人類においてはその限りではなく、感覚を鈍らせないために擬似体験としての恐怖を求めているのではなかろうか?
命の恐怖に怯えた時、人の身体はどう言う反応を示すか?
まずは身体が硬直しその後瞬時に脳内にはアドレナリンやエンドルフィンを主とする脳内麻薬が満ち溢れ、呼吸が深く荒くなり、心臓は大量の血液を送り出し、筋肉に酸素を送る
それによりリミットが外れた身体は本来のスペック以上の活動を見せることもある
いつか来るその時のための予行演習としての恐怖体験を本能的に求めているのではなかろうか?
お前田舎バカにしてるだろ💢
よくばあちゃんと追いかけっこしてたわ
人が近づくと威嚇して来るからな
脳腫瘍の影響が出てたんだろうな痙攣とかリミッター外れた力発揮とか
そういうのも科学が発展していなかった昔は取り憑かれた→取り殺された
って事になってたんだろうか?
同意
いきなり痙攣始まってタマタマに足が直撃して子供持てなくなるかと思ったことならあったな
それ昔AVで見たぞw
痙攣しちゃって蹴っちゃう嬢を熟練の男優がイカせるヤツ
モザイク越しでもわかるビターンっぷりでこっちまでずーんって重みというか鈍痛きたわ
>>154
それ昔えーぶいで見たぞw
痙攣しちゃって蹴っちゃう嬢を熟練の男優がイカせるヤツ
モザイク越しでもわかるビターンっぷりでこっちまでずーんって重みというか鈍痛きたわ
皆オカルト好きなんだな
肝試しするくらいなら事故物件に住めば良いなw
森が怖いのは暗いの通り越して闇だから
細身で白い服を着てる
定番だが
デブで黒い服の40代ぐらいのオッサン
頭はツルツル
という霊が何故出てこない
戦後まもない頃は兵隊さんの霊とかがメジャーだったけど今は少なくなったね霊も流行りに乗らないと大変だ
新月の時は本気で見えないからビビるよねw
そのおっさん、生きてても夜闇の中で会ったら怖いわw
ある山で多数の旧軍兵らしき霊を目撃したって騒ぎが昔あったけど
後で聞いたら知り合いの軍装マニアのおっさんたちが当日そこでサバゲーしてたって
農民→浄土宗
あと鶴見の総持寺
神社の多くに祀られてるのも、ほとんどは神ではなく元は肉体を持った霊
そして神と霊は別物
https://japan.techinsight.jp/2023/07/yukke17151117.html
また白い服の女だ
幽霊は白い服の女と国際的に決まってるのか?
池上は日蓮宗だろ
本能寺と同じ宗派
胸が踊った記憶がある
オーダーメイドの甲冑に霊が付いてると法螺吹いて赤っ恥書いたハナシがあったやんw
キリスト教圏で幽霊居ないとほざいてる能無しは何なんだろうな
本当にいなかったらゴーストバスターズもエクソシストも必要ねえんだが
掃除機でゴーストを吸いとれるな
最近日本ではプラズマクラスターで吸いとれるらしい
せめてゴーストバスタズくらいまともに観てからレス入れろよ情弱
金儲けのチャンスなのに
薬物やアルコールの離脱症状時に振戦せん妄で人の姿や顔の幻視を起こす人がいる
本人には現実に見えていて「ほら、そこ、そこにいる」と心底怯えながら指さしたり
それがまた離脱時の症状で酒臭くもなく直前まで普通だったりするから始末におえない
予定が狂うからだろ
アル中は常に酒臭いからアル中だぞ?
うちも東北で同じくでしたw
壺でも売りつけときゃいいんだよ
ちょうどビニールの継ぎ目が掴まりやすくて、浮き輪代わりにちょうどいいんだよね
んで当然滑りやすいんで焦ると溺れちゃうんだろうけど
海の家自体水上バイクや簡易のモーターボート、監視員も常駐してたしライフセーバーも入っていたから大事にはならない事が大半なんだけど
美味しいんだよw
溺れてる人ってガチでパニクって余裕なしだから助けに駆けつけた時に乳揉もうが下の大事なとこに指入れようが全然気付かねえのw
毛ムシって持ってるヤツいたくらいだしw
んで、むしろお礼言われて感謝されるくらいだからなw
んで、そのキャラのボール、率高いぞ!
って従業員で噂になってさ
そんならJKとかJDやギャルに貸し出した方が美味しくね?
みたいになって、貸し出した後誰が助けに向かうかじゃんけんで決めたりして盛り上がってた
でもさ、やっぱ長くは続かないんだよね
助けたは良いけど乳揉もうが指入れようが全然意識戻らないJKが出たの
ある程度代わる代わるで一巡して触るのも飽きたしギャラリーも集まって来たんでライフセーバー呼んで代わってもらって、対処してもらったんだけどそれでも意識戻らないんだわ
結局、俺らも色々警察やオーナーから話聞かれて、多分バカな奴が喋っちゃったんだろうな
そのキャラのボール処分されたわ
俺大学時代海のバイトしてたんだけど、そこで有名だったのがあるキャラクターの顔をしたデッカいボール状のビニール風船?ビーチボールのめちゃデカいヤツみたいなので、それを浮袋代わりに使って沖合に出ると結構な確率で溺れるというもの
ちょうどビニールの継ぎ目が掴まりやすくて、浮き輪代わりにちょうどいいんだよね
んで当然滑りやすいんで焦ると溺れちゃうんだろうけど
海の家自体水上バイクや簡易のモーターボート、監視員も常駐してたしライフセーバーも入っていたから大事にはならない事が大半なんだけど
美味しいんだよw
溺れてる人ってガチでパニクって余裕なしだから助けに駆けつけた時にちち揉もうが下の大事なとこに指入れようが全然気付かねえのw
毛ムシって持ってるヤツいたくらいだしw
んで、むしろお礼言われて感謝されるくらいだからなw
んで、そのキャラのボール、率高いぞ!
って従業員で噂になってさ
そんならJKとかJDやギャルに貸し出した方が美味しくね?
みたいになって、貸し出した後誰が助けに向かうかじゃんけんで決めたりして盛り上がってた
でもさ、やっぱ長くは続かないんだよね
助けたは良いけどちち揉もうが指入れようが全然意識戻らないJKが出たの
ある程度代わる代わるで一巡して触るのも飽きたしギャラリーも集まって来たんでライフセーバー呼んで代わってもらって、対処してもらったんだけどそれでも意識戻らないんだわ
結局、俺らも色々警察やオーナーから話聞かれて、多分バカな奴が喋っちゃったんだろうな
そのキャラのボール処分されたわ
これでどや?
でたな、長文の腐れ基地害
いや読んだけどお前最低やな
嫁と子供に呆れられたw
なんのキャラか非常に気になる
なんでも出してくれるロボか愛と勇気だけが友達のパンか
おまえさー
気持ちはわからないでもないけど子供連れてる時は自粛せえよ
で、どこの施設よ?
サイテー
ほんっと!サイテー!!!
それってお前らがお触りしてる間にライフセーバーが適切な処置してたら助かったんじゃねーの?
親御さんの気持ちを思うといたたまれないわ
パンとかゆーな!
子供に作文で晒されてしまえ!
パンは間違いじゃないだろ
むしろパンだろw
わかるw
水着の上にTシャツ着てる女子とかが滑って来たら中指立てて地団駄踏むよなw
なんであぼーん?
ほんとお前らHの話にはすぐ食いつくよな
まあ、でも触るよな...
それがオトコってもんだわ
一生、子にすらバカにされ尊敬されないバカ親
うちの親父はスケベのバカで固定されたよ
交通事故で血どくどく流してる女の子もどさくさに紛れて触られ散らかしてるって話だしな...
お前最低過ぎんだろ
子供と嫁さんカモフラージュで利用してる系だろ
ちゃんとどこの施設で視姦してたか自供しろ、ダボ!
子供越しに背景として撮ってて写っちゃうとか見てるだけなら無罪だよなー。
青春の貴重な思い出w
昔
誰もいないのに誰かと喋ってる子がいたな
「な、な、でしょ」
「うん、うん、なーるほど」
みたいな会話をずっとしてた
しばらくして学校に来なくなった
先生からの説明も無し
みんなも何も言わないまま
あの子自体存在してなかったのかも
見えてたの俺だけか?
パンツとかゆーな!
に見えたんでマスかいて寝るわ
放尿を見た夜は、人生の宝です。
生涯、大事になさってください。
ただの縁起物と思っとけばいい
塩は撒くか舐めるかしろ
湯船に日本酒少々とひと摑みの塩を入れて入浴するのも良い
ダイジョブだよ
エロ好きはこういうの寄ってこねえらしいから
他殺はないのは
監視されてるからなのか
ガンも多いガリガリになったら
もうすぐだ
川が谷のそこにある山は道がないところ降りるなは登れなくなる滑落するからだと分かった日本は平らな土地ないから人口集中するんだと思った
近隣の住人も皆んな警戒して集まってた。
お巡りさん捕まえて何かあったんですか?と訊くと「河童の目撃通報があったんですよ」と。
え?河童??って反応しかできない俺。
「ええ、しかも複数あったようで...でも多分イタズラですよね?それらしいの見えないし静かなもんですよ」とお巡りさん
数日後その防火溜池でタヌキの溺死体が浮かんでるのを近隣の住人皆が目撃することになる。
多分タヌキさん河童に化けて人間騙して遊んでるうちに溺れちゃったんだろうな、ってのがうちの地域の住人の見解。
昔、近所の防火溜池の周りに数台のパトカーが停まっていた。
お巡りさん捕まえて何かあったんですか?と訊くと「河童の目撃通報があったんですよ」と。
「ええ、しかも複数あったようで...でも多分悪戯ですよね?それらしいの見えないし静かなもんですよ」とお巡りさん
数日後その防火溜池でタヌキの溺死体が浮かんでるのを近隣の住人皆が目撃することになる。
多分タヌキさん河童に化けて人間騙して遊んでるうちに溺れちゃったんだろうな、ってのがうちの地域の住人の見解。
「ええ、しかも複数あったようで...でも多分イタズラですよね?それらしいの見えないし静かなもんですよ」とお巡りさん
数日後その防火溜池でタヌキの土左衛門が浮かんでるのを近隣の住人皆が目撃することになる。
俺の画面NG(自動あぼーん)出て消されてるわ。
あんがと。。。
「おどるポンポコリン」
はバブル期に状況と金に流されて右往左往してパニクって無駄にお金浪費してる周り(出版業界)の人々へのさくらももこさんの皮肉と中傷と嘲笑によるもの
そんなん言われたら楽しく聴けんくなるがな
しかしエジソンは偉い人ではなく、エグい人・せこい人・狡い人説が有力になりつつある
生きとるわ!ボケ
裏が見えて怖いわ。。。
観光地化して商売に繋げろよ(´・ω・`)
ある意味さくらももこさんらしいというかなんというか...
さくらももこさんのエッセイ大好きだったなーー
そんなこと大人ならみんなしっとるがな
それが人生でしょ
お祓いとかアホかと
何か悪いことでもあるんですかね?
幻覚なのかも確かに田んぼヘッドライトで照らすと怖い
E-girlsの女の子たちも下衆い大人たちから利用されて右往左往してたっぽくて辛い
そゆのやめーや
あれはもし出るとすれば坪野鉱泉しゃなく新湊のほうでは?
夢中で頑張る君へのエールだったんじゃない?
ってことだろ。
目つきがjokerみてーだもんな
お祓い料金幽霊1体につき100万円!
とか貰えば
10体憑いてたら1千万円!
いい気になってくるからブチ切れておいたほうがいいぞ
スレが終わる事を言うなw
ゴールデンウィークだったのに妙に冷えて寝ながら「寒いな」と感じていたら防空頭巾にモンペの女性から「兵隊さん、兵隊さん、こんなところで寝てたら風邪ひきますよ」と肩を揺り動かされて身体を起こしたら誰もいなかった
確実に夢を見てたんだけど
あれも人によっては「幽霊を見た」と認識するんだろうな
ああいう人を受け入れる社会は楽しいわw
今は教科書に書いてないことを言う奴は認めない風潮がな
フェラーリを乗りまわす破戒僧懐かしいなw
いいやつは何十何百万とするもんだからしゃーないlるちゃあしゃーないんだが、それでも古い陶器が好きなんだから仕方ない
んでここ数年のそのおっちゃんのマイブームが廃墟荒らしと廃墓荒らしw
結構、古い陶器って残されてるらしいんだわ
古地図広げて田舎の廃村行けばもれなく廃墓も見つかって、お供え物の受けとして使ってた湯呑みや花瓶等がそのままになっているらしく、そらもううっしっしってわけでライフワークでジムニーカスタムして走らせてた
先日見つけて来たのを自慢げに見せて来たんで見てみると、お猪口で一見普通だが、表の底部分に飛行機があしらってあった
なんでも戦時中戦闘機乗りに配られた物らしい
打ち捨てられた墓の墓標の前に落ちてた、とのこと
それ絶対ヤバいって〜ヤバいって〜、と俺が言い続けてたら
はい。当然祟られました
ヤバいヤバいってそりゃヤバいんだろ〜、返しに行って来なよ〜
いや、行かないを繰り返すうちに嫁さんも娘さんも怪しい軍歌やラッパの音やプロペラだかエンジン音だかが聴こえるようになり、とうとう耐えれ無くなって元の場所へ戻しに行ったんだとさ
そんな話訊いたらさ
当然そのお猪口もらいに行くじゃんw
ヤフオク出してるから誰か買ってくれw
こういう下衆がほんとに居そうだからメルカリとかヤフオクとか利用したくねーんだわ
浄霊できる人は数えるほどしかいねえよ
殆どは「あっち行け」の除霊
「誰か大切に着てくれる人に譲りたい」とか「箪笥の肥やしになって傷むよりも役立ててほしい」という思いがある人のものならともかく
どんな経緯で手放されたものかわからないから貴重で高価な大島紬だろうが加賀友禅だろうが「中古市場に手を出してはいけない」とか
まあ自分は祟りとか信じてないし和装に興味もないんだけど
ただの泥棒じゃねーか
でも世に出る大半の古物だか古美術品はそんなもんだと思うよ?
これ?
https://i.imgur.com/SRZfjfs.jpg
ものすごい美人で陰毛がフッサフサに生えてたって
雪男は全身毛だらけなのになぜ雪女は陰毛しか生えてないんだ?
こんなん絶対たたられるやろw
怖すぎるわ
古道具とか古物に
かつての持ち主の怨念や祟りが籠もってるみたいな話はよく聞くけど
それっておかしくない?
古道具屋とか古美術商とかリサイクルショップの経営者や店員が祟られた話は聞いたことがない
質流れ品も同様
よく「質流れ品には金のために泣く泣く手放した持ち主の怨念が~」
とかもっともらしいオカルトを語る奴がいるけどそんな理由で祟る方が身勝手だし
物に宿る祟りとか怨念なんて無いんじゃないかな
そんなの気にしてたら借家とか賃貸マンションとか古民家にも住めないよ
祟りとか無いよw
もし祟り現象があったのならそれは盗みを働いたことを
自分の深層心理が許していなくてそれで自分に罰を与えたとかじゃないの?
百歩譲って祟りがあったとしたら
古美術をあちこちから盗んでくる行為に対しての天罰
古美術古道具が欲しかったらちゃんと金を出して買え
たまに特価品で出てるのとかもれなく祟られてるんとちゃうんけ?
祟られてから気付くタイプだろお前w
霊もこういう奴狙って祟るんだと思うw
祟りがいありそうww
バカか?
墓地は霊園だろ
寺は葬式と納骨と盆周り
選ぶもクソも檀家どんだけ抱えるかだばーーーーか!
テレビで大槻教授を心霊物件に1人で過ごさせるという企画やってたが
むちゃくちゃビビってたからなあ
単なる客寄せか、長いこと売れないから値段が下がったかのどっちかじゃないの?
逆だと思う
霊の存在を信じ怖がってる奴にこそ霊が寄ってくるw
普通に考えればなんて事ない科学的な自然現象でもいちいちオカルト解釈するから
もう何が起きても霊現象としか捉えられない
つまり自分の当たり前の責任を極力回避したがる奴の格好の言い訳が「霊現象」
暴飲暴食の結果病気になったのに祟りのせいにするとか
仕事や事業がうまくいかないのを誰かライバルの呪いのせいにするとか
つまりいい年こいて本気で霊現象だの祟りだの呪いだの言ってる奴は
幼稚な他責傾向があり一人前の大人としての責任は取らないという宣言に等しい
wwwダメじゃんw
大槻教授は心霊現象については「あるかどうかはわからない」って言った人だしな
ただこれまでの心霊現象は「説明も再現も可能」って言って、これからの怪現象心霊現象については
「わからないから(科学的に説明可能か、再現可能か)検証したい」って言った人なんだよ
だからその心霊物件だって万が一の本物の心霊現象の可能性の余地があるという意味で怖がるのは自然
それに心霊現象関係無く雰囲気が気持ち悪い物件ってのはあるしいくらテレビ番組の企画とはいえ
そういうとこにひとりで置かれたら誰でも怖いw
1行目と2行目の違和感よw
自分の脳が「いる」「何かが起こってる」って認識しちゃったら本人にとってはそれが全てだから
バカは強がるけど人間の精神なんて簡単に壊れるから変な遊びはしないに越したことはない
お前一番祟られて泣き喚いて大騒ぎするタイプだわw
お前もう寄せてる感だわ
キツいぞ
これから
さてはお前、いかがわしいインチキ新興宗教教団の職員だな
それか占い師とか
ウチの商売の邪魔すんなって風にしか解釈できないわ
試しに呪ってみたらいいやん
どうした?
怖いの??
そういう反感かうようなことするから悪い気が集まって澱みが溜まる
お祓い行って来なよ
取り返しつかなくなるよ?
怖いなー
今から呪われるー(棒)
インチキ新興宗教教団風の脅しはもうやめてください
ご本尊かな?
バカにして済まされるのなら人類の歴史上すでに排除されてるって
もう憑いてると思う
悪いけど
俺達も行ってみようぜ!みたいなバカが生まれるわけだ
マサイ族とかだったら木や骨のピアスとか付いてんのかな?
はいはい
悪霊や低級霊が目一杯憑いてて目一杯祟られてますw
自分じゃ気付かないうちにとんでもない行動とってたり性格変わってたり浪費癖出たりするから気をつけて!
気付いた時には手遅れってパターン多いからね!
だって人間の殆どは思い込みバカだからな
それに気付かないバカが心霊とか祟りとかに影響されるワケ
バカだから
可哀想
手遅れ
さて?
それはどうだろうか?
か?とか言われてもそうだから
バカしか騙されないから
前世の因縁
現世の悪行の報い
動物霊植物霊井戸の霊森の精霊
何でも来たらいいんですよ
どうせ何もできないんだから
>>314
ご忠告ありがとう
ちなみにどこの教団の方でしょうか?
バカだなぁ
思い込みで身体壊すのが人間だ
病気の原因の多くはストレスだったりするからな
お前
もうダメぽ
バカに壺を売りつける先頭に立ってた人が日本の総理大臣だった人やけどなぁ
だから思い込むバカに効くバカな話って事で全て片付くでしょ
思い込みバカに影響のあるバカな話
「もう手遅れ」「もう手遅れ」
「もう手に負えない、どうなっても知りませんよ~」
その辺蔑ろにして易々と人生歩んでいけるのならそれは大したもんだ
普通はどこかで躓く
まあたぶんもうお前躓いてるわ
自分で気付いてないだけで
合掌...
多くの人間はバカだからそのバカを操作するにはその類のもんを利用すれば効果的でしょ
当たり前の話じゃん
側から見てて手遅れってことは
手遅れなんでない?
知らんけどw
そういう手合いの涙目捨てゼリフなんだよな
今の時代によくやってんなと思うよ
信じちゃう方がね
我々のすべきことはそのような人に己が引かれないようにすることです
怠慢に愚鈍で敬う気持ちを持てない者の行く末は昔から相場決まっておるものです
この手のオカルトな脅しが効く奴と効かない奴がいるんだよな
当然、インチキ宗教とかインチキ占い師はこういう脅しで怯む奴を相手にする商売
人の不安や弱みにつけ込むのは詐欺でも常套手段だしな
人に考えさせず急かしたり、もっともらしい事を持ち出してくる奴は皆詐欺師だわ
ないがしろにはしない
ただこういうのをネタにして気の弱い人を脅して金を巻き上げるインチキ商売は大嫌いだね
でもこんなスレ開いてイキがって逆張りしてるようなクズはそのうち泣いてお寺にでも駆け込みそうだけどな
んで、手遅れ、と
今から護摩業でもしてらしたらどうですかね?
まあ憑かれても気にしないんならいいんじゃねーの?
本当に涙目捨てゼリフしか吐けてなくて笑った
定量化出来るだろ
やってみろカス
印鑑売りとか多宝塔売りの人とかの印刷物がそうなんだけど
正しくは「護摩行」な
「業」を積んでどうするw
新興宗教団体の信者って中にはもしかしたら善人もいるかもだが
大抵は自分の価値観(宗教)になびかない奴をすぐ恨んだり呪ってくるから
本当は信仰の無い普通の人より悪人なんじゃないかって思うんだよね
どうした!?
完璧ビビり散らかしてる人やん!
心配なら心療内科行って話聞いてもらって向精神薬出してもらって飲めよw
実に科学的だろw
治るかは知らねw
俺が何にビビって何を心配してるって?
具体的に書いてほら逃げずに早く
気の毒に
盲信ってそういう事なんだよな
ガチっちゃったら自分達だけが正義だと思っちゃうの
人間の脳なんてハックするのは本当容易いんだと思うよ
必死すぎ
そんなことだから寄って集っていじめられる
そして憑かれるんだよw
そうであってほしいという願望でしょ?
そしてこのバカ丸出しレスですよ
その全てを壊す力があるもの
徐々に蝕まれていくんだよ
気付いた時には取り返しがつかなくなってるもんだよ
へー良かったねー
おまえ
もう終わりが見えてる
ん?なんの?
「やっぱり人殺しは嫌だな~、取り憑かれるのは怖いな~、身内が祟られるのは嫌だな~」
とか思いながら生きてきた奴はいない
すでに取り憑かれてるからそんな虚言が出るんだよ
現実みよう!
いやです終わりたくありません
で、何代まで「先祖解怨」すれば許してもらえますかw
完全に頭の病気だね
取り憑かれて発狂して亡くなった武将なんぞ腐るほどいるわw
少しは勉強しろ
これだから無教養者は
いや、いるだろw
浄瑠璃とかそんな話ばっかりだぞw
「織田信長は当山の焼き討ちなどやるから明智に謀反を起こされ自決に追い込まれたバチ当たり」
まあオカルト解釈やれば何でもかんでも説明できるんですよ
たとえば誰?
それあなたですね
もう自分が狂ってることに気付いてないモード突入ですね
御愁傷様です
武将 狂死
でググれば?
つかさー
バカ?
ヲチしたいんで毎日生存確認のレス入れて欲しい
どんな風に壊れていくか見たいし
無能カスの典型レス
それはお前
入りました
いいんじゃないですかね?
取り憑かれて後悔しないのなら取り憑かれるようなことしてても
他人に迷惑だけはかけないようにしてくださいよ
すでにキツネかなんかの動物の低級霊に憑かれてるやろこれ
俺は蛇じゃないかなと睨んでる
くわばら
くわばら
「地獄に落ちるぞ~」「地獄に落ちるぞ~」って叫んでいたが
あれって普段自分らが幹部からそんな風に教えられていることをそのままオウム返しに
警察やマスコミに言ってただけなんだよねw
彼ら信者が恐れていることがそのまま一般人への罵倒用語になっててなかなか面白い
あなたは地獄にすらない行けそうもないですけど
大丈夫そうですか?
狐に取り憑かれたくない
蛇に取り憑かれたくない
敵は全員こういう悪霊憑きってことにして精神の安定をはかる防衛機制
うん。淀として溜まって流れることもできずに延々と漂ってそう
地獄より苦しみそう
お前みたいにすでに憑かれてでもない限り普通皆んなそうじゃね?
それ一番辛い奴やな
で、誰かに憑く怨霊みたいなのになるんやろな
じゃああんたが勝手にやめればいいじゃん
お前自身の葬式も供養もなしでいいんと違うか?
神社行けば安けりゃ3千円だぞ
相場で8千円
ほんとに憑いてりゃ格が高いとこ紹介されてそれでも3万とか
安いもんだわ
どうぞご自由にとしか
俺も蛇の類いだと思う
かなりがっつり巻かれてる
本人正気を保ってるつもりなんだよね、きっと
こわいよう
そうだね
かなり魂の深い部分まで喰い込まれてる様子だね
やれ狐憑きだとか蛇ツキだとか
普段から自分と価値観が合わない奴を勝手に敵認定してそういう解析ばっかりやってるのか?
トンデモ陰謀論と同じで表面上は必ず説明がついたように見えるんだよな
迷信を広めてるのが坊主だつってんのに勝手にってなんだよ。
心霊スポットも供養も同じ迷信だ、いかれた行為だ。
それ
あなたですね
もしくは
あなたに憑いてる蛇か
その言動が自分でおかしいと思えないんなら
もう重症だわね
ああいう人たち見てオカシイって思わないんだろうな新興宗教信者は
出た出た!
ヤバ気な発言出たよ!
ヤバい感じ満々だよ!
いかれたやつらだ、付き合いきれない。
蛇にはナメクジがいいぞ
たくさん捕まえて来て身体に這わせろよなるべく早くがいいぞマジで
悪いのは寺だから、自業自得だ。
心霊って
詐欺脅迫の友好なネタとしてこれからも重宝されていくんだろうな
現在のウクライナ戦争で戦況ニュースがウソばっかなのも似たようなこと
デマは防げない
気付いて無視するしかない
俺含めて単発じゃないやつも多数いるだろう
お前蛇に憑かれてるからそんな自分本位な考えなんやて
ナメクジ捕まえて来て身体に這わせろよ
なるべくたくさんのナメクジを!
いや実は地球はもう46億年も経っとるんよ
とか言われてもな
知らんがなって感じで死んでからも意識も消滅して無になったら関係ないがなって
むしろ幽霊や、あの世がある方が安心するんやけどな
逢えるんなら会ってみたいわ
お前すでに憑かれて心持ってかれてる
神社仏閣嫌ってるのはお前やない!
蛇や!
蛇を抑えて対処してもらいに行きや!
家族はいるか?
最近自分が変わっていやしないか確認取れるか?
確認取ってみ
まるで別人とか言われたら
アウト
やで
じわじわ来てるってことはよっぽどの怨やないの?
早い方がいいよ
人としてこの世で生きたければね
人じゃない者としてこの世で生きるのは辛いと思うぜ
別になんでもいいけど
まずは自分が今異常であることを受け入れよう
話はそれからだ
もっと詳しく解説して説得でできる人に来てもらったが良くないか?
かなりヤバいとこまで来てるだろこの人
まだギリ人だよな?
急激な変化だとバレやすいし取り憑き対処を弱らせ易いからじわりじわりと魂を締めていってるんだと思う
かわいそう
つらいだろうに
自己洗脳っていうか自己暗示っていうか
新興宗教団体が説く、「〇〇をすれば祝福されますよ♡」っていう言葉の裏に
「〇〇をしなければ不幸になるぞ💢」っていうメッセージが隠されていて
その無意識の恐怖を一気に俺に投影してきてる
教団で教え込まれた、無意識の不安や恐怖心を全部俺に投影していることに一生涯気付かないガチ信者の見本市みたいになってきてるな
可哀想
可哀想の他言葉がない
ただただ可哀想
ただそういうことがあるんだというだけならお釈迦さんの時代の伝道で終わったのだよ
今は科学的なアプローチで倫理をもって解を求める事で信仰心を高めていく時代である
糞の役にも立ってないのがオカルト脳。これではお釈迦さんもオシャカなままである
プwwwwwww
人それぞれの人生だが死後迷わぬよう送ってもらうようには体制整えて堕ちてほしいもの
野垂れ死にじゃあ浮かばれず堕ちて漂うからな
そうなると他人様への害となるぞ
時間かかるぞ絞め殺されるまで
キツそーー
こういう馬鹿って本当にいるんだね
生殺しが一番きついし周りへの被害も甚大やからねえ
説くことを求めているわけではないと思うよ。
御覧の通りで何の役にも立ってない。
お釈迦さんが正しかっただろと、マウントしてくくる
これはお釈迦さんが説いた信仰心がちっとも向上しない怠け者の姿である。
下手すりゃあ一家どころか一族持ってかれるからな
一度魔女と疑われたら何をどう答えてもどう正しく弁解しても魔女に仕立て上げられて殺される
迷信に囚われたキチガイの集団ヒステリー
拷問に耐えきれず素直に魔女ですと認めれば「ほらやっぱり」と火炙りの刑
絶対に魔女ではありませんと抵抗すれば
「悪魔が憑いているから強情に抵抗しているのだ」と言われてやっぱり火炙りの刑
それがオカルト脳
実に蛇的な論述で気味悪いわ
ここまで言われてもまだ言うかw
頑迷
迷信深い
中世以前の人
なんかあたかも自分は違うとでも言いたげだけど、君も確実にその馬鹿の一人だよ
というより人類はほぼ全員そう
この粘りのあるなんとも形容し難い絡みは蛇
こちとら巻かれたくないので失敬するよ
こういう場合なんと言えばいいのかな?
お大事に、で良いのかな?
問題解決しようとしてるのがオカルト脳であるといえば、まだ分かりやすいかな?
現実的な新しい視点も生まれずアプローチも生まれず衰退するばかり
頭の良し悪しとかほとんど関係ない
他人のことならなんとでも言えるけどね
常に仮想敵やスケープゴートを求めてオカルト呪いバッシングすることで安心立命を得る低級中世土人脳
会ったことも無いのに勝手に自分の中の物差しで決めつけてるんだから人のこと言えないよ
家族や親族がかわいそう
お前の家族や親族がな
説くことで平和になるなら知らない人がいないというくらいの時代ですから、とっくにそうなっている
説き伝える人も必要だが解こう努力としない人が伝えてるのでは迷信のまま
宇宙だってあるにはある。今では誰でも知っていること。そのままでは迷信
さすが蛇の成せる技というべきか
もう剥がれんかもわからんね
解かずに説くだけならそのまま説いた方がよく
そこに個人的な理屈や解釈になるかもしれない理屈をつけない方が良い
なぜなら今はお釈迦さんの時代レベルの無の先がわからな時代ではなく、それを解く時代だから
目的が世を惑わすつもりなのなら、上記に当てはまらず。
新興宗教信者って毎日無意識の脅しに晒されてストレス溜まりまくりやん?
「蛇の憑かない人生が幸せです」って毎日唱えてたら
裏メッセージで「蛇の憑いた人は不幸です」って洗脳されることになるから
他にもいろいろあるよね
「先祖供養をすれば一家は安泰」とか
「定期的にお祓いを受ければ幸せ」とか
「祈祷すれば願いは叶う」とか
でもそれらの情報は裏返せば
「先祖供養しないから不幸になる」
「お祓いを受けなかったから不幸になった」
「祈祷をしなかったから願いは叶わなかった」
ってな風に暗示が掛かってる
だからそんな暗示にも掛からず金のかかる宗教イベントやらなくても普通に幸せな人の存在は絶対に許せなくなるよね
このスレの書き込み15回に1回がオヌシなんだけど…そっちのほうがこええよ
風水とかは信じざるをえないことがわが身に起こった。
詳しいようでユウチューブで
やっていた
後絵馬の裏に写真を貼ると願いが叶うみたい
あんなふうだが風水の話していた
いろいろ説明している
ワシの書き込みは主張がブレずに一貫しているからね
書き込み回数は多くても主張はひとつだから何十回でも書けるよ
本来は気象学とか心理学とか地理学や土木工学みたいなものだから
「家の東側に琵琶の木を植えてはいけない」
琵琶は葉が広いので朝日を遮り屋内に湿気を籠らせる
が日本では「琵琶の木を植えた家は死人(病人)が出る」になったりね
あまりにも使えなくて日本で神道などの調和と道の原理を用いて陰陽道などに変形された
近年になり外面占いが流行ったせいで身が滅び人も減り国が滅びかけている
その後の支配者には都合がよかったが太に向かうことは小さくなることだと考えてしまい内にも外にも混乱しか招かなくなった
一方で宗教と対立し良い所どりの倫理とともに宇宙の根源を科学とともに求めた西欧は大発展したのである
中国は小さきものを小汚いゴミだとして荘厳さを求めた
日本ではどういうわけか道や調和を求めた
金になびく偽善者を手ごまのようになつかせる事を知っていたかのように
ラッキーなことに彼らもまたメルカバとともに中心へいたる道を進んでいるのであった
▲▼▲
▲▼ ▼▲
▲▼ ▼▲
▲▼ ▼▲
▲▼ ▼▲
▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼
▼▲ ▲▼ ▼▲ ▲▼
▼▲ ▲▼ ▼▲ ▲▼
▼▲ ▲▼ ▼▲ ▲▼
▼▲ ▲▼ ▼▲ ▲▼
▼▲▼ ▼▲▼
▲▼▲ ・ ▲▼▲
▲▼ ▼▲ ▲▼ ▼▲
▲▼ ▼▲ ▲▼ ▼▲
▲▼ ▼▲ ▲▼ ▼▲
▲▼ ▼▲ ▲▼ ▼▲
▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲
▼▲ ▲▼
▼▲ ▲▼
▼▲ ▲▼
▼▲ ▲▼
▼▲▼
▼
南米系は音の大きさがくるってる
南米系は無理だよ
ただの意匠だと思うとオカルトになって見失うんだよ。
この六芒星は幾何学的に4次元キューブに展開できる
つまり0の向こう側まで見通してた。今でいう科学だね
あ、わすれていた。インド人は0を発見してその後は探求を諦めてしまった
こういう奴が一番のバカ
失敗するのは失敗する原因があるだけ
その原因を祟りだなにかの所為にするのは無能の逃避に過ぎない
知能も努力も足りないゴミがオカルトを信じるんだよ
0の発見で諦めたインドからは無限の広がりの教えが東南に広がり中国やイスラムが解釈を間違え何をやってもいまいち
日本では何が来ても太陽の〇のように調和されがあくまでも調和なので世界が悪くなると日本も悪くなる。
ウルトラCとして日本が変われば世界はよくなるのだが日本は世界の中心というよりも世界の様子を表す中心なのである。うまくできてるだろー。
しかしよくなるとはどういうことなのかが明確にはわからなく自信がない人々ばかりな故、アキラメロンで食っとけというわけだ。
オカルトならこれくらいやってほしい
理由は?
無根拠に断言するから
政治家とか権力者は占いや願掛けの類が大好きだが
お前より遥かに頭も良く努力した人間だぞ
それらが具体的に自身の能力でどんな結果を残したか示してみて
更に言うと俺と比較したんだから俺の全てを知ってるワケだよな
それも併せて示して
だからオカルト信じてるバカは本物の低知能なんだよ
お前みたいに頭に血登らせて5chでアホみたいな不毛な言い争いしないことだな愚物
何その旧統一
反論一つ出来ないクソバカ典型の捨てゼリフ本当笑える
それ自体が証拠みたいなもんだろww
おまえの発言全てが親にまともに教育受けさせてもらえなかった不幸な貧乏人一族を存分に現している
全てが貧乏人で無教養者の自己紹介なんだよ
はい。論破
まともに何一つ反論出来ないバカってイライラしながら草生やして壁打ちし出すよねお前みたいに
お前の存在全てがバカ丸出しな件
それお前のことじゃんw
315 名無しさん 2023/07/17(月) 14:30:01.18 ID:wBqmw
>>309
だって人間の殆どは思い込みバカだからな
それに気付かないバカが心霊とか祟りとかに影響されるワケ
バカだから
それはお前の単なる感想であって何一つ論理性を伴わないレスでしかないしな
反論も何も
お前頭悪すぎるでしょ
バカの相手するバカなかなか居ないよ?
その一つも全く論理的でなく単なる捨てゼリフでしかないのが全てを表してる
お前が一番論理性ないけどね
ただの駄々っ子でしょ
反論一つ出来ないなら散っていいぞドブ雑魚
ん?何処が?
お前の主張を客観的根拠を伴って改めて説明して
とりあえず落ち着いて
自分がなぜバカにされるか考えてみては?
己を客観的に見れないからそもそもでバカってのは別にして
落ち着けやバカ
まさに馬鹿の論理で草
ほら客観的根拠を伴った説明を早く
逃げるのかな?
バカだから逃げるしかないのかな?
ん?ん?ん?
そこのバカ雑魚も反論していいぞ
ほらほら早く
頭に血が登りすぎて安価ズレか?w
とりあえず世の中のほとんどが思い込みバカと言い切れる論理性のある根拠とお前がそうではないと言い切れる根拠
そもそも世の中のほとんどとは具体的に人口の何割なのかを具体的に説明してみてw
早く客観的根拠を示した説明を
バカには無理か????
喚き散らすだけのカス無能には無理か????
お前すでに何かが取り付いてるわ
じゃなきゃ病気か
心療内科行けよ
キチ
で、そういうお前は無理なのか?
自分の書き込みの根拠を示すことはw
ざっくりしかみてないけど
こういう奴みると
教育って大事
だと心底思うわ
お前はバカで無知でいいかもしれないけど親や親族が可哀想
いわゆる一族の恥だなお前
結局自分が一番思い込みだけで喚き散らすバカカス雑魚だったなw
結局低知能の思い込みだって証明にもなってマジで笑えるわ
落ち着け
自分の愚かさ晒してるだけだといい加減で気付いてくれ
見てられん
さっさと薬飲んで寝ろw
親からちゃんと躾だったり教育だったりしてもらえなかった可哀想な奴
そういう奴が心霊スポットや近づいちゃ危ない所に平然と立ち入ってトラブルおこす
幼少期に教わるべきことをきちんと親から教えてもらえなかったってのは不幸だわ
それなりの家系なら一族の財守る為に神道寄りのそういう教育をガキの頃から行うからな
保育園ではなく幼稚園でも行う
底辺は底辺ってことだよ
保育園は子供を預ける場所
幼稚園は教育受けさせる場所だからなぁ
格差出ても仕方ないわ
保育園では如何に他人の物を上手く盗むかを自ら会得する
とよく訊くね
それわかるわ
公立の小学校に入れると平然と持ち物盗む子やわざと壊す子がいる!
もう100%保育園出身の子で親もDQN!
そもそも授業一コマの間黙って座っていることが出来ない子が保育園出身者だから
速攻で娘私立へ転入させたよ
お前保育園出の貧困層だろ
かわいそ
こういう無根拠なクソレスしか垂れられないんだよなバカだから
じゃあ無理して見るなよ無能ハゲ
どうぞ落ちぶれていくのみの家系をこさえてくださいな
せめて他人に迷惑かけない生き方してくれよ
もう代々迷惑振り撒いてそうだけど
いっそおまえの代で断絶したらどうだ?
クソバカってすぐ鸚鵡返しするよなクソバカ知恵遅れだから
何一つ論理的に反論出来ずクソみたいな呪詛の言葉しか吐けないんだよな
オカルトカスって皆んなそれ
こういうので格差目の当たりにすると辛いわ
教育格差は特にみてて辛い
つまり壺ウヨじゃねえの?と思ったりするわ
格差は問題だわ
バカの必殺技バカの一つ覚え入りました
お前盛り皿に乗ってる物を直箸で取って嫌な顔されるタイプだろ
見てりゃわかるわ
恨むんならちゃんと教育してくれなかった親とそういう家系に生まれた自分の運の無さを恨めよ底辺
この決め付け、思い込みの激しさ
それが全てだよな低知能
バカってすぐムキになるよなバカだから
鸚鵡返しでも最後にレスすりゃ勝ちだと思ってそう低知能チンカスゴミ虫だから
だから恨みあるなら親に言いなよ
きちんと教育してもらえず育って今のお前だろ
そんなの恥ずかしいなら自分で学んで改善しろよ
ちゃんと教育してくれなかった親ももちろん悪いがこれまで放っておいてDQN人生歩んで疎まれてきたのはお前だろ
結局は自己責任よ
他人のせいにするな愚民
恨みなんて微塵も無いね
で?
俺の学部何処だか当ててみて
そこまで言い切るなら知ってんでしょ?
ほら早く
どうぞどうぞ
これからも恥多い人生をどうぞどうぞ
ああ可哀想
お前の子供が可哀想
子供いたらだけど
あ、もう涙目捨てゼリフたかな?
その突拍子もない言動がやはり育ちの悪さを物語ってるんだよな
迷惑なんだよな存在が
なんだもう逃げるのか
なんだもう逃げるのか
ぜんぜん、低俗な者とは関わり合いを持つなって至極真っ当な教育を受けて育ったんで
低俗な愚者の相手はここまでにしようと判断したまでですよ
なんの利もないですしね
ではご自由に落ちぶれていくだけの人生を続けてくださいな
哀れだな
無能の一族の末裔は
悔しさの滲み出ふ捨てゼリフレスお疲れ
本当捨てゼリフしか吐かないね
完全に大脳が腐ってるわ
治らない頭の病気だな
お前みたいなんを往生際が悪いとか盗っ人猛々しいとかっていうんよな
自分が惨めで愚かで世間での負け組負け犬生きる価値なし
それも代々ずっと
と自分ですでに気付いているんだろう
辛いならその人生早めにリタイアしてもいいんじゃないか?
よお新たなウジ虫
まあね。それも選択のうちの一つよね
南無阿弥陀...
こんな僧侶は除霊とか出来なさそう
そもそも仏僧は祈祷したり徐霊する能力も修行法はないです
小早川秀秋も知らねえとは
オマイ日本人?
宗派や寺によって違うわ
習合されてるからね
お釈迦様の考えとは全く違いますね
こいつくらい恥ずかしいと親の教育の範囲越えて道徳とか倫理にも問題ありだろ
よほど学習に難ありの性分なんだろうなあ
お釈迦さまも他の国の神々や餓鬼などの修行を邪魔する言って諭しても魑魅魍魎蹴散らすための武装をすることもあるぞ
しかも他の宗教の武器使ったりもする
無知ほど物語したがるのなんでだろうね
育ちが悪く己に自信が持てないから虚勢を張るしかないのですよ
憐れですよね
何一つ客観的根拠を伴わないバカ丸出しのレスしか吐けないんだよね
悔しいよねバカだから
山椒魚と同じだな
あなたまだいたのですか?
もう蔑みの対象でしかないので去りなさいな
あなたは現代の乞食ですよ
精神的、思考的な乞食です
お前が一番バカ丸出しだよ情け無い
無知だからじゃないか
悔しかったら祟ってみろよ無能ハゲ
落ち着け
誰もそんな話してないぞ
何言ってるんだ?
やはりお前低級な動物霊に取り憑かれてるだろ
発作起こしてるじゃないか
イライラ横レスする程怒っちゃったか
図星かな?
なにそれ?動物霊?
ラリってんの?
なぜ俺が祟らねばならないのか?
誰と喋ってるのか?
神様との対話なら己の中でしてくださいな
困惑しますよ
あと、あなた完全におかしい人なので病院なり神社仏閣なりへと行くことをおすすめしますよ
>>560
低級霊に憑かれてる方ですか
なるほど
納得です
神社で500円のお守りはルンルンで買っても3千円以上の破魔矢はドン引きして買わないから
宗教勧誘はたぶん大丈夫だと思う
去る去らないはお前が決める事じゃないんだからどうにかしたかったら祟るくらいしか術が無いだろ頭の回転トロいなカスは
狐ほど狡猾では無さげなのでネズミとかその辺のチンケな霊だと思う
チンケな底辺に相応しいチンケな霊が憑いてると思う
お似合いだしいいんじゃね?
ダニが動物霊とやらに嫉妬してんのかな?
クソ笑うわ
お前人としての生をすでに終えてる感あるな
惨めで可哀想で滑稽
本当にそういう涙目捨てゼリフしか吐けないんだよね
もう少し論理的なレスとか出来ないワケ?
ダニだダニ
動物によるでしょ
狐さんとかは狡猾に立ち回るので商売人には好まれるし
それを賢いと取るかずる賢いと取るかただのずると取るかは受け手と周り次第だし
賢さとか能力なんかは元の依代の人間次第なのでなんとも言えない
緊張感にかけて、横暴で、乱暴な運転ばかりして事故が絶えない人や落ち着きのない子供などに鼠を寄せて臆病で注意深く、確認を怠らない性分にするとかはまあまああるね
気が済んだかゴミ
どっか行けよゴミ
お前生きてる価値ないよゴミ
ゴミの方がまだリサイクルで役に立ちそうだな
ごめんお前ゴミ以下だわ無用者
ng入れりゃいいじゃん
それすら出来ない大脳腐ったカス無能か?
ん?ん?
こういうレスにめっちゃ反応するから効いてるんだろうな
どうやら幽霊にも国境と宗派があるらしい
お祓いなんてのに金払うのバカバカしい奴は、アッラーに祈れば良いよ
イスラムなら常にお祈りした回数数えてればいいんだろ確か
俺には数珠持って手遊びしてるようにしか見えんかったがお祈り数えてるって言ってたぞ
ちなトルコ旅行での出来事
情報を整理すればいいんじゃないかと思う
人間は人間にしか影響を受けないから
京都なんで神社なんてうなるほどあるから頼みにいって地鎮祭を執り行おうとしたら異議が
「うちプロテスタントやのに神主呼んでもええんか?」
言われてみればそうだと思ったが地鎮祭を行わないことには着工できない
折衷案として神主監修のもと牧師が地鎮祭を執り行い無事工事が出来ましたとさ
牧師が地鎮祭ってわりかしよくある話だぞ?
今は知らんが当時は喧々諤々の討議になったと教授が言ってた
そもそも イザヤ書44章にあるように教義としてあかんのちゃうかとは思う
試しにググったらたくさん出てきたよ?
同志社の校舎立てるときの話やからなあ
カトリックの公会議じゃないけどどこかで日本キリスト教会がそうしてもよいってなって一般化したんちゃうか
別に珍しくもないしどうした?
アホか
大掛かりな護摩でも炊かん限りせいぜい3万がお祓いの相場じゃい
神社なら8,000円からあるしな
これマメな
ちなみにキリスト教やユダヤ教のいわゆるエクソシストに浄めてもらう時も女性は事前に男性経験の有無を聞かれる
男性はどちらにおいても聞かれない
そりゃ祓い方がかわるからね
仕方ない
マジで脳が凄いと思う
信じられんほどの映像と音の再現力そして情報保存力がある
だから精神がバグったらめちゃ大変
シャーマニズムあっての近代科学とも言えるけどな
そうやって代々生きてきたんだよ
それを疎かにするから憑かれるし身を滅ぼすことになり一族の衰退を招く
近代の日本で近くに大手コンビニが進出して来ない新興住宅地とかまさにそういう場所だぞ
下手にコンビニなんて構えたら霊が寄ってきてスポット化して大騒ぎになりかねないからね
その辺のリサーチは大手コンビニすごいなと思うわ
有名なスポット例えばダムとかその辺にも決まってコンビニ進出してないもんな
駅とか百貨店なんかもそうだろ
どないして?
人の出入りが多いと負のエネルギーが溜まりやすいんだよ
みんなそこに置いていくからな
それで澱みができる
その澱みに寄せられて悪霊や魑魅魍魎が集い
感化されやすい人が憑かれたり見えちゃったりする
駅なんかも居るね
田舎には、まだ「おがみ屋」がおるよ。
カズレーザー
問題物件に住み続けて売れまくってる
怖いって感情は原始的な感覚って前見たからいろいろ理屈で考える人は楽しめないのかもと思う。現実の幽霊は興味無いけど心霊物はジェットコースター乗る感覚で見てる
わからないではない
低学歴坊主ども
あるけどどうした?
耳無芳一すらご存知ない?
それはもって産まれて気質だか憑いてる守護霊なんかが強いんだろう
諸行無常
諸法無我ってわかる?
永劫に常住する実存はないということだ
輪廻転生から外れてしまった存在が悪霊というのが仏教の考え方なのだが?
ほいで仏教はこういう低学歴の阿保が言う迷信ごとや迷いの感情から
一切衆生を精神解放していく思想運動のことだ
禅問答から勉強したがええよ
どこの誰が言ってるんだい?
仏教学的にソース付けて説明してみ
それ言っちゃうお前が阿呆で罰当たりって言われるんだけどね
禅問答すると霊が実存化するのか?
馬鹿じゃね?
鈴木大拙から読み直せ
もっくんが出てたファンシィダンス観てみ
最後の問答がまさにそれだよ
誰が誰にどういう罰を与えるんだい?
仏教学のソースつけて説明してご覧
その人は仏教学者なん?
違うよ
迷いから救うのが禅問答だよ
輪廻転生より外れ澱みとなる
これこそすなわち罰
で禅問答した人は霊魂の実存を証明できたん?
ひとり活動ブームの昨今はやっぱりひとり心霊スポットだろ
そうそう
道を外れた者を正しい道に戻すよう説得するのが禅問答
できてるから現代に至ってる
証明解答になってないけど
仏教の前に数学勉強しなよ
証明してみ
200字以内で論述せよ
知らない奴多すぎ
知能指数チンパンかな?
はやくしろ
偏差値30台の佛教系大学のまーくしーと問題じゃないんだよ
証明問題は
その辺山田洋次監督なんかは造詣深いよな
寅さんですら
「じゃあ、御前様“ありがたいところだけ”チャチャっと済ませて帰ってくださいよ、なんせね年寄りが多いから、あんまり長いとぶっ倒れちまいますよ」
とかって言わせるもんね
いちおう共テ85%
某国医大生
お前罰抱えて生きる愚かな生涯を送るんだろうな
南無阿弥陀南無阿弥陀
ほんとチンパンジーだな
人格否定はどうでもいいから
証明問題解け
ばか私文
まあね。お経って本題に入る前の前置き長いしw
鉛筆コロコロマークシート問題ばかりやってるから
似非カルト教団に騙されるんだ
自分で自分の哀しみに気付かないというのも憐れなものよ
まさに諸行無常より逸れてしまった存在
前世でよほどの悪行を働いたことだろう
人生生き地獄だろ
察してしまうわ
人格否定したところで実存状態の質量は何も変化しないぞ
自分の苦痛にすら気付けない苦痛だけの生涯なんだろうね
ある意味可哀想だけど
憐れ
で済んじゃうところが儚い
人格否定なぞ誰もしていないと思うが?
お前を皆で憐れんでいるだけだよ
霊魂の実存を証明しろよ
ならわたしも
霊魂を語る似非仏教カルト信者の無教養バカ信者を憐れんでます
阿弥陀教関連の学術書に霊魂の存在なんていう概念
出てこないんだけど
どちらの阿弥陀教信者でっか?
お前いわゆる業(カルマ)から外れてしまってるわ
今後ずっと永久に彷徨い続ける存在だわ
辛そうだけどそれがお前の罪
贖罪を成し遂げる刻が来れば良いのだがね
感想文乙
数学的には部分点も入らない
0点です
では感想文には感想文を
おまえのかあちゃんでべそ
そうやって己の魂を穢し蝕んでどうする?
生霊として現世の留まるつもりks?
感想文には何の意味も意義も質量も実存性もないよ
ごめん
私が悪かった
ゆるしてねん
低学歴の阿保です
これも感想文です
罪とか贖罪とか
仏教とキリスト教ごちゃごちゃでワロ
まずは高校の倫理くらいから宗教の基礎概念くらい教われよ
西田哲学や禅も頻出
仏教概念も頻出
霊魂や心霊なんて誰も説いてねーから
輪廻転生を説いた仏教者はいったいどなたですか?
学術的に指摘してみ
釈迦に決まってるだろ低脳
釈迦の著作というものはない
後代に創作された大乗仏典なんかも釈迦が語った体で書かれていたりする
教えが違うだけで一緒だよ
当たり前だけどバカか?
信者が教えをまとめたんだからそりゃそうだろバカ
悔い改めよ
とは良く言ったものだなとここに湧く愚を見て思うわ
民間伝承がどんどん混入するんだよ
教学を学者がまとめる際には輪廻転生には言及してないのが普通
現代の仏教学も
教え
ってそういうもんだろ
時代に応じて変化を遂げるんだよ
むしろ輪廻転生以外に何が仏教の教え?w
いや?根本に輪廻転生があるから話が先に行くんだけど?
どの口でその知ったかぶり吐いた?
なんで分かるの笑?
質量保存の法則
小学生の頃習ったろ
これだから白痴は...
じいちゃんもばあちゃんもまだ生きてるから心当たりがない、一体誰なんだ、知らん先祖か
バイトというか出稼ぎやろ
医者と一緒で有能、優秀な実績積んでる人は依頼受けて呼ばれんねん
現在大学なんかで教えてる仏教学では
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BB%8F%E6%95%99
以下あたりが要点かと
……………………………………………………………………………………………………
中村は自著(中村1992[15]p.347)の中で
仏教の要訣は、無常をさとることと、修行に精励することとの二つに尽きることになる。<無常>の教えは、釈尊が老いて死んだという事実によってなによりもなまなましく印象づけられる。それがまた経典作者の意図であった。仏教の本質は、ここに尽きるのである。
とまで言い切っている。
中村の弟子で仏教学者の植木雅俊は、さまざまな原始仏典を引用し[注釈 2]、釈迦が主張した「本来の仏教」を以下のように推定復元している(植木2019[16]pp.340-341より引用)
本来の仏教の目指した最低限のことは、①徹底して平等の思想を説いた。②迷信やドグマを徹底的に否定した。③絶対神に対する約束事としての西洋的倫理観と異なり、人間対人間という現実において倫理を説いた。④「自帰依」「法帰依」として自己と法に基づくことを強調した。⑤釈尊自身が「私は人間である」と語っていたように、仏教は決して人間からかけ離れることのない人間主義であった――などの視点である。
時代がくだるにつれ、仏教の教義は精緻な学問大系として発展した。その過程で、上記の推定復元による「本来の仏教の目指した最低限のこと」から逸脱する教義を説く宗派も生まれた。
それ確実にお前が穢れたことしたから
身体と精神を健やかに保って、悪行を改めることが先決
そしてご先祖様への礼節と感謝を忘れずに
まずは墓参りしてお墓を清めることから始めよう
だからどうした?
としか
お前罰被るぞマジで
ほんこれ
最低限のとこから始めないとな
まずは己を健全に保つことよな
そして先祖への感謝の気持ちを日々忘れず過ごすこと
信仰以前の問題
そうしたら祓ってしまうのは忍びない、肩こりくらいなら我慢できる、できれば幼女がいい
共存関係を結ぶというのは一つの考え方として悪くはない
古くは羊の王を魂に宿し定期的にくるひどい頭痛と引き換えに圧倒的なカリスマを得た政治家や支配者もいたのだから
ハーン一族だな
村上春樹がその成れの果てを物語にしてた
「羊をめぐる冒険」
だったか
ご先祖様と対話して決めるのもありだよ
それなりの神社や寺にお願いすれば対話の機会を設けてもらえる初穂料は1日8000円くらいが相場
お寺だと何日間か寺に泊まって食の段階から身を清めることを勧められたりするから自分の予定なんかと見合わせてやってくれるとこ探してみては?
己自身を見失わないならそれも良かろうて
家族や信じられる友等に先じて話を行い
様子が変わるまあ人が変わるともいうかような言動を察知したら指摘してもらうよう話をつけておくと良い
良い方向にかわる場合もあるしね
とりあえず人混みに行ってぶつかりまくれ
あんまり強くぶつかると警察沙汰なるからそれとなく
これ後ろの霊さんが弱っている、憑依体質の人に鞍替えしてくれるから一銭もかからん除霊法
己のオドが弱まっている状態であれば逆にもらうこともありけりでおすすめできんのと違うか?
むしろお前がここに何をしに来てる?
邪な者
去れ!
壺買ったり頭にアルミホイル巻いてる連中と何が違うんだ
神仏の世界でも長い時代女子供は成仏できないとされていた
よほど高貴な身分でもなければ門前払いが普通だったんだよ
ここで尼僧っているじゃねえかと疑問に持つ人もおるだろう
尼僧は元々高貴な身分から下ったものでな
庶民から上がったものじゃねえんだよ
しかし世界中女性を下に見る風潮っていったい何なんだろうね
神も仏も大昔の人間が作ったファンタジーだから
ガンダムやら亀仙人やら進撃の巨人やらと同じフィクションの登場キャラでしかない
いい加減目覚ませよ
神も仏も霊もあの世もぜんぶ人間が作ったファンタジーなの
おお!
神よ!!
どうかこの愚かな愚者に罰を与えないであげてください!
この者は己の愚かで破廉恥で救いようのない憐れな心にまだ気付いていないのです
この憐れで愚かで白痴の愚者にどうぞ罰を与えないでください!
アーメン
そっくりそのままSMクラブの女王様に言えよ
壺買うよりよっぽど幸せになれるぞ
壺壺壺壺って「壺」のフレーズ気に入ったのか?
発達障害かよお前?
夜のラジオ番組で
またはETVで
怖い話しの特集をやってくれる
創作だろうと思ってはいても怖い
俺は霊感なんて全く無いけど
車にとりついてた( ^з^)
諸法無我、つまり霊魂は無い、というところからスタートするのが仏教だよな
霊魂の輪廻転生を説くのは仏教以前のバラモン教
にも関わらず霊魂の輪廻転生が前提なのが日本の新興宗教や民間伝承
んで伝統的な仏教宗派も「庶民の素朴な信仰に寄り添いたい」とかきれいごとを言って
積極的に「霊魂など無いと教えるのが仏教なんですよ」とは言わない方向
ここにインチキ宗教の霊感商法金儲けビジネスチャンスが生じている
はいはい。
発達障害は他へ行ってねーー。。。
インチキ新興宗教団体にとっては願ってもない鴨葱
悪霊一覧表とか憑依一覧表みたいな教えから最初は除霊(有料)を勧める
次に地獄に落ちた先祖のための供養の勧め(有料)
同時並行で金のかかる宗教イベントへの毎月毎月全人格的参加の勧め
傍から見たら釈迦の教えとも伝統的な仏教ともまるで違う
その教団独自の珍妙な教えに洗脳されているかわいそうな献金マシーンでしか無い
どうした?
母親がインチキ宗教に騙されて家庭崩壊でもしたか?
バカが騙されるんだぞ
お前の親がただバカだっただけじゃないか
見事に遺伝してお前バカなのも丸わかりだし
バカの遺伝は怖いなあ
日本の新興宗教の教えはいろんな宗教のつまみ食いばっかり
どこかで聞いたような宗教用語を都合好く引っ張ってきて
やっぱり不安感の強いお人好しの馬鹿がそんな宗教用語で怯んでしまう
煽りがなんか古くさいなあ
ツボにはまってるんだよ
大目に見てやれ
オカルト信じてる馬鹿は壺信者と変わらないって自覚しようね
いつまでサンタさんの存在信じてんだよ
見えないものが見えるってまさに統合失調症の症状だからな
オカルト版でも相手にしてくれないくらい知能レベルが低い
ちょっとGPTで頭鍛えてきた方が良いくらい
高校野球で勝利!
延長タイブレークを制す!
ワッショイワッショイ!
はい。
通報!
高野連にも通報入れとくわ!
バカなやつ
心霊スポット生配信するYouTuberとかいるん??
おらんだろ、
こいつの後ろにマンモスとネアンデルタール人が物凄い殺気持って立ってるけど言わないでおこう
キリスト教の教え=創造主(神)はいる、魂は人間だけが持つ、輪廻転生は無い
日本型インチキ新興宗教(カルト)の教え
=創造主である神が霊魂の輪廻転生もカルマの法則も作った、
先祖供養先祖供養、カルマの解消カルマの解消、徳積み徳積み徳積み、
悪霊悪霊悪霊動物霊低級霊井戸の祟り先祖の祟り武士の祟りお祓いお祓いお祓い
祈祷祈祷祈祷祈祷祈祷占い占い予言予言予言予言予言成就予言成就
天変地異天変地異ハルマゲドンハルマゲドン終末論終末論
発達障害なのかアスペルガー症候群なのか知らないけど
ほんと人生何が楽しくて生きてる人たちなのか皆目見当つかないね
同じワード繰り返して
九官鳥の方が時間有意義に使って毎日楽しく生活してそう
馬に乗って駆けてくる武者を見たことは一度もない
=個人崇拝個人崇拝個人崇拝個人崇拝個人崇拝個人崇拝個人崇拝個人崇拝
神仏そっちのけ歴史上の高僧そっちのけ教祖様生き神様教祖様生き神様教祖様生き神様教祖様生き神様
教祖様絶対生き神様絶対
葬式のお経もネットでお願いできるし
なんならリモートでもやってくれるところでいいわ
つーかリモートお祓いビジネスやればバカから金稼げそうw
引きこもりニート外でろよ
その辺のトイプーですらお散歩でお外出歩いて何か感じてわんわん言ってるのにお前と来たらww
廃墟だの心霊スポットだの沢山あるじゃん? 顕著に幽霊出るもんなの?
投稿する前に自分で一度読んでみてバカな発言してないか確認してから投稿しないからバカにされるんだよバーーーーーーカ!!!
憑いた狐を祓うのに、お坊さんから錦の袈裟を借りたりとか
今日炎天下の真昼にめっちゃ足パタパタさせながらギャルに散歩させられてるトイプードル見たわ
恐怖体験やったわ
なぜ注意してやらない?
誰かが指摘するまでわんこの虐待続くんやぞ!
サイテー
見てみぬふり
一番サイテー
よく見ろ
お前もだぞ
手が伸びてるのに気付いてないのか?
健康診断ちゃんと行ってるか?
オプション付けて細部まで検索してるか?
関ヶ原とかの霊寿命の限界らしいぞw
面白くないな
「万教帰一」「全ての宗教はもともと同じ教え」みたいなことも
日本のインチキ新興宗教ってやたら言いたがるよね
だから難しい伝統的な宗教宗派の教義や教学を深く学ぼうともしないし
最初から思考停止しているから洗脳する側にとってはこんなに都合のいい存在って無いよね
賤ヶ岳はまだ見れるって話だぞ
その錦の袈裟を褌に
今住んでいる所が空襲で丸焼けになっているから
なんでも住民が小学校の校庭に逃げ込んだら周りが大火事になって全員蒸し焼きになって死者多数とか
わざわざ変な所に行かなくても毎日が
感じようとしないから感じないんであって感じようとすると感じちゃう
そういう物ですよ
お前通報した
クッ
全然違うぞ、アホか
アホをだまして儲けた総理大臣なんてw
天台宗→🎎公家
真言宗→🎎公家、🍜四国民
浄土宗→🌾農民、🌇町人
浄土真宗→🌾農民、🌇町人
時宗→🌾農民、🌇町人
日蓮宗→⚔️武家、💰名家
臨済宗→⚔️武家
曹洞宗→⚔️武家
法相宗→👑皇族
華厳宗→👑皇族
律宗→👑皇族
電波をチューニング合わせて受ける感じだね
強盗どころか男でもレイプされるぞ
小学校の頃から水死体だのなんだののご遺体見つけすぎて新聞載っちゃったくらいだからな
漫画にもなってたぞ...
コロコロだかボンボンだかで連載されててすっげ〜怖かったけどご遺体見つけてもらったり、問題解決してもらった幽霊さん少女愛子にめっちゃ感謝して昇天してたわ
横島忠夫乙
丁稚頑張れよ!
皇居や京都御所も検非違使の格好で警備しろ
孔雀王の裏高野みたいやな
知らんのかいな。
その組織もうあるぞ。
だからお前らぽけーっと平日真っ昼間から5ちゃんして惚けて過ごしてられるんだぞ。
皇居や京都御所の警護は北面の武士
幕府に仕えず朝廷直属の武士達
はぁ〜
お前さては
家建てたことない
新車買ったことない
まともな親に育てられてない
ナイナイづくし人生フルスロットルで駆け抜けてる底辺
だな。。。
憑かれるぞ、マジで
いや、多分もう憑かれてる
サタンの誘惑に負けたんですね
あなたはすでにサタンそのものです
幻聴、幻覚、何かに尻を突かれたり、股間を弄ばれる感覚が続き、夢の中ながらも、またいつものやつが始まったか程度の認識で朝を迎える
寝ている状態なので、いわゆる金縛りってやつだ
初めて体験した時は少々ビビったが、発生条件が分かった今では、ただの生理現象と感じている
これまで一度もご祈祷とかお祓いとか受けたことないの?
つーか福岡県って
日本じゃねーだろ
ヤバ過ぎて無理って拒否していたな
思った
最低限七五三のどれかで親にしてもらってそうなもんだけどね
よほど望まれない子供だったんだろうね
👤心霊スポット
⛰️絶景スポット
⛩️パワースポット
🤿ダイビングスポット
🩷デートスポット
意外にもたったこれしか知らない俺
Gスポット
知らねえんかよ
1人の時に怖くなったら明るい歌歌ったりするじゃん
あれって無意識にチューニングずらそうとしてるんだと思う
ユートピアも
どんだけ両親から望まれてない子供でもおじいちゃんおばあちゃんが受けさせてくれなかったのかな?
七五三のみならず端午の節句とかでお祓いしてもらう機会なんていくらでもあるだろうに
なんなら成人式の時もみんな合同でしてもらったし
それ、逆にやばいらしいぞ
隠は陽に依るからな
ほんとだよねえ
よほどそういうの適当な一家なんじゃない?
まあ今は地鎮祭しない人も居るとかって聞くしね
それ逆に合わせる方向に意識寄せられてるんじゃ?
下ネタ系の歌でもダメだろうか
ちちをもげとか
心霊動画はゼロでほとんど心霊スポットに行くか再現ドラマばかりで。
もうネタ切れか。
写真とか動画見たいよな
水ってのの時点でそこそこの清めにはなるだろうからね
興味あるのは子供だからな
視聴者の中心はジジババだから視聴率稼げない
いつの間にかそこにいるんですよw
ココにいては行けないような変な感覚を覚えた
↓
幽霊に会いたくて、幽霊に祟られたくて心霊スポット行くんでしょ?
目的達成じゃん?
想像以上だからだよ
頭だか心の中に誰かが無理矢理入って来て24h絶えず理解不能なこと喋り続けて身体中にサランラップのゼリーが巻き付き空気が重くなるようなこの感覚お前にわかるか?
代わってやろうか?
怖いときにはやたらエロいことを考えるといいらしい
エロには邪霊は寄ってこれないんだとさ
サキュバスやインキュバスはいないってことになっちまうけどな
歌わない
こえー
自滅の名所でも幽霊出るな
でもエロを職業にしてると憑かれるっていうし
あっ飯島愛ちゃんが・・
想い出してくれてアリガト
今から行くね!
気になるから生存確認のレスもらって良いかな?
腹上死してないよね?
ソルトスプラッシュしないとな
逝ったよ・・・真っ白な愛に・・・
高見盛の精神力で霊に立ち向かえると思ってるのか?
考えてモノ言えや!
オカルトのようなものを信じ込んでしまうんだよ。
一番怖いのは生きてる人間だよ
蜃コ譚・繧九◇
隧ヲ縺励※縺ソ繧九°?
幽霊とかあまりにも無力
かかわりない弱者相手にイキるのがせいぜい
お墓周り綺麗にしたら先祖も喜ぶし自分も気分いい(´・ω・`)
ほんとだよな
魂はあるんだし
生きてる時は肉体をまとい、死んだら幽体をまとう
これを知らない奴が多すぎる
だからトーク民は馬鹿だと言われるんだ
おまえ自身が幽霊なんだよ
死ねば幽体を身に纏い、そこら辺をうろつく。
君らは妙にはっきりした夢を見たことがあるか?
死ねばあんな感じになるから
霊がいるところは変な臭いがするとか湿気が多いとか聞いたことがある
空気が重いんだよ
ねばりつくような重さ
これいろんな人がいうね
お墓参りだいじ
そうなんだよな
だから幽霊は願望が生み出したもの
大槻教授はインチキ霊能者否定であって霊の存在自体を否定しているわけではない
これ豆な
本物の霊能者なんて数えるほどしかおらん
あとはみんなインチキ霊能者
トーク民はみんなインチキ霊能者を見て幽霊を否定するようになる
肯定してるわけでもない。全否定するには時間とお金がかかると本人が言ってる。
幽霊=電波
霊感=感度
だと思ってる
霊感が強い=感度の高いラジオみたいなものだと
霊感強い気にしいだと思う
読経・・・素人がやっても効果無し
どちらも効果ありますよ!
人に少なからず影響がでるようになってしまったねぇ
今年の夏はとても騒がしいものになるよ
ストレートロングヘア金髪ボデコンスタイルが最強のはず
霊は必ず付いてくる
一年以内にみんな死んでる
これ本当
あれだよ、アップデートしないとあかんよ
たぶん、韻とかリズムが関係してるよ
霊はいませんビビり始めると
なんでもビビる
なんでそんなビビりが心霊スポットに
「いたんだよ~」「今はいないけど」
こればっか
思いが強ければ執着するんだよ
フツーの人はただ思ってるだけじゃ何もできないだろ
執着のない霊はそれと同じ
アタマの中であれやろーこれやろーと思っても何も進まないのと同じ
執着のある霊はそのことだけしか考えられないから
その場に留まったりひとについて行っちゃったりするんだよ
ある意味かわいそうな存在なんだよ
みんな見えないから思い込んだ奴だけ見えるんだよ
見えたり霊障を受けるのは魂が弱っていてあっち側に近い状態
残留思念って奴か
思念にエネルギーが有るならあり得るな
霊の状態で 永遠ってのが胡散臭いよな
輪廻転生ならまだしも
意識が消えてなくなるやつの 恐怖心からきてるとしか思えない。
普通は5千円から8千円だけどね
年間何人通るのか途中駆除した鹿の死体だらけの場所を通って怖くなり引き返したがテントを持っていたので一晩野営したもちろん携帯電話圏外なんかこれこそ漆黒の闇になった途端足音が半端なく聞こえたヤバかったがテントの結界に助けられ朝になったあれ立てない足がふらふらする誰もこんぞなんとかふらつきなが間藤に戻り帰ったゴールデンウィーク開けでも低体温症になった
は夜中の2時ごろ獣のうめき声がしたテントに突進されたら終わりだね
朝起きて圏外の道を歩いていると熊が走って逃げていったなんか最近は
一人で野営が怖くないみんなも野営
しよう野営のポイントは川の近くは
変な音が聞こえないから怖くない川から離れると変な音が仕出しておかしくなる
ベチャベチャに濡れてしまった
猿みたいな鳥みたいな変な音が
ずっとしていたおくたまは怖い
多分夜中出るね
あとどうせ出てくるなら卑弥呼とかの時代やその前の時代の連中が衣装そのまま出てくれれば歴史的資料になるのにと思ったり。
だが心霊現象はある
人間の脳の働きとして幻覚幻視幻聴はあり得るので。しかも動物や他の人間の仕業とかも含めれば全ての心霊現象は説明つく
霊魂無い人乙
じゃあしたいはライオンのディナーでもいいよな( ` -´ )bイイネッ
テントは結界になってるんです
でも結界破れる生き物いるんです人間
人間には魂があって、魂が脳を動かして肉体を操ってる
しかし魂単体で体を動かすのは厳しいので、幽体に手伝ってもらって肉体を動かしてる。
死ねば幽体は肉体から離れる
人間の目的とは肉体と幽体を統合することだ
そうすればもう死ぬ必要はなくなる
だから死んだ時に幽体は、本人と同じ姿になってる
ここで一つ疑問が出て来るはすだ
「幽体が不死であるならばずっと幽体でいればいいじゃん。」
難しい質問だな
俺のような凡人では分からない
より良い方向を探るためのハンデ
そして肉体を伴って見聞を高めるんだよ
なんでも思うようにできる世界では
なんの向上心も創造力も湧かないからな
創造力を高めるためにも肉体は重要なのさ
しかしここでは幽霊否定派が多くて参るな
君自信が幽霊なんだと。こう言いたいね
死ねば幽体になるんだから他の幽体も見えるようになる
次元が変わると言うことか
まぁそんな感じだね
ちなみに俺はガキの頃に幽霊を見たぞ
着物を着てたので古い幽体かもしれん
そこで思ったのが、魂は幽体を思念で作り出していたのだ
だから着物が見えたのだ
大島てるの事故物件を購入して住んでるけど良いことしかないんだが?その中でも一番良かったことは結婚できたことかな。
それも幻覚なのかもここはしあわせ
自慢はいらない霊の話しを
お盆休みに読んでみて
魂の思念の力がいかに凄いか分かると思う
お金が勝手に動くやつですね
そんなに霊が嫌いならなんでわざわざレスしてんの?
>>875
お金つうか10円玉
亜種では鉛筆、シャーペン、素手
好きなのでどーぞ
女さんは混ぜるな危険
すぐ集団ヒス起こすから