児童虐待の防止等に関する法律2条によれば、児童虐待は次のように定義されています。 ---------- ① 児童の身体に外傷が生じ、又は生じるおそれのある暴行を加えること。 ② 児童にわいせつな行為をすること又は児童をしてわいせつな行為をさせること。 ③ 児童の心身の正常な発達を妨げるような著しい減食又は長時間の放置、保護者以外の同居人による前2号又は次号に掲げる行為と同様の行為の放置その他の保護者としての監護を著しく怠ること。 ④ 児童に対する著しい暴言又は著しく拒絶的な対応、児童が同居する家庭における配偶者に対する暴力……その他の児童に著しい心理的外傷を与える言動を行うこと。 ---------- これを受けて、一般に①を身体的虐待、②を性的虐待、③をネグレクト、④を心理的虐待と呼んでいます。
少年院に収容される少年少女は、なぜ非行に走ったのだろうか。熊本大学大学院の岡田行雄教授は「少年院に在籍する少年の95%が虐待被害者という調査もある。虐待を受けて非行に走った少年少女への支援が彼らの将来を決める」という――。
児童虐待の防止等に関する法律2条によれば、児童虐待は次のように定義されています。
----------
① 児童の身体に外傷が生じ、又は生じるおそれのある暴行を加えること。
② 児童にわいせつな行為をすること又は児童をしてわいせつな行為をさせること。
③ 児童の心身の正常な発達を妨げるような著しい減食又は長時間の放置、保護者以外の同居人による前2号又は次号に掲げる行為と同様の行為の放置その他の保護者としての監護を著しく怠ること。
④ 児童に対する著しい暴言又は著しく拒絶的な対応、児童が同居する家庭における配偶者に対する暴力……その他の児童に著しい心理的外傷を与える言動を行うこと。
----------
これを受けて、一般に①を身体的虐待、②を性的虐待、③をネグレクト、④を心理的虐待と呼んでいます。
■非行少年の95%が虐待被害者
非行少年の多くがこうした虐待被害を受けてきたことは、今から20年ほど前の法務省による調査で明らかになりました。
それによれば、当時の全国の少年院に在籍する一定の少年を対象に行われたアンケート調査で回答のあった2251人のうち95%以上にあたる2159人が身体的暴力、性的暴力、ネグレクトのいずれかの被害を受けていました(※1)。
※1 板垣嗣廣他「児童虐待に関する研究」法務総合研究所研究部報告11号(2001年)10頁以下参照。
■「ここにいる女子少年達は100%性的虐待を受けている」
問題は、非行少年がこうした虐待被害を受けている傾向はその後も続いていることです。その後、2015年11月から2016年1月末日までに全国の少年院に在院していた363人の少年から被虐待体験等の被害体験の回答を得た研究によっても、家族からの被虐待体験のあった少年は、218人と60%を超えており、これを女子に限れば70%を超えていたことが確認されています(※2)。
※2 羽間京子「少年院在院者の被虐待体験等の被害体験に関する調査について」刑政128巻4号(2017年)18頁参照。
犯罪白書も、近年、少年院入院者の被虐待類型別構成比を掲載するようになりました。それによると、2021年では、男子少年の40%が何らかの虐待被害を受けており、女子少年の場合は、それが58.9%にのぼることが明らかにされています(※3)。
※3 法務省法務総合研究所『令和4年版犯罪白書』(2022年)134頁参照
もっとも、筆者は、かつて、ある女子少年院の院長から、ここにいる女子少年達は100%性的虐待を受けているとの話をおうかがいしたことを忘れることができません。
こうした調査ですべての虐待被害が明らかになっているわけではないと考えられます。(抜粋)
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/9ad6def271f3ecc4d03bf049911e71dcb2566be0&preview=auto
まあマジ虐待された子もいるんだろうけどさ
非行のうちの100が性的虐待というなら
第三者検証のソースをマスコミは出さないと
デブスは親が金持ちとかでもなきゃ不良層からも相手にされない
いや、
それに逃げるのは無理だから
この発言は
そもそもが法的にレイプしかありえないことになってるだけな奴らじゃねぇの
それを虐待扱いはおかしい
少年院に入った女について100と言いきる情報を得る方法はあるの?
鬼畜英米は過去ではないのな、白人至上とか
特亜人より若干マシ?ぐらい
完全に捏造
白人至上主義の連中に遊ばれてるのか
同じじゃね
そうなんだけど強いて言えばね
捏造ってか、あからさまな結論ありきの意図的なデータだなぁ
酷いね
現実はメスザルに近い獣に近い存在だったなんて救われないわ
チンコ立つ
どうやって出すんだ?
性的虐待なんて暗数だらけだろ
訴えたところで「こどもが本当のことを言ってるとは限らない」「やったかもしれないが証拠がない」「何年も経ってから言い出すな」で終わるのに
可哀想でな
そうだよ、それは問題だよ、たしかに
それほど実態捕捉が困難なのなら、なおさら100をか足る根拠がどこに見いだしたのだろうな
おまえはそんな疑問ももたないほどなの?
なるほど、虐待は施設に入った後、ってことな
それなら100%も十分あり得る
俺もw
虐待受けるような環境にいるから非行に走るのか
非行に走るような人間だから虐待受けるような環境に行ってしまうのか
的な
作文かな?
何か歌のタイトルみたいw
ちゃんとした調査の数字も書いてあるけどインパクトあるからって100%をタイトルにするのはゴミすぎるだろ
話を全く理解してない奴発見
タイトルと見出しだけの釣り記事
でもこのスレ見るとそのレベルの奴ばかりじゃん
なんか本当に日本終わってる感が凄いわこのスレ見てると
少年院には入れないということだなw
非行行為に対する同情を集めたり、周囲の関心を得る事が出来る。
最近テレビで見なくなった、夫が逮捕された女性国際政治学者も
学生時代に性的虐待を受けていました!って話題を振り撒いていたし。
ありゃ義理父は絶対レイプするだろ
しない聖人なんぞおらん
だよね
恋人以外と性行為をしたことあるか?
成人男性から卑猥な言葉をかけられたことがあるか?
みたいな質問してない?
本当に性的虐待か?
という後付けが出来るようになったからね。
w
この統計を見るとある程度の歳までは処女性を
重視してもいいように思えるな
なわけない
とんだ風評被害だな。100%とか言っちゃって。訴えられりゃいいのに。
これはホンマそう
虐待受けてない人は100%
少年院に入って無いという事
これは簡単な話
男がヒスると言い出す言葉知ってる?
(自分はor男は)論理的、客観的、第三者的
こんな奴らは同情買って欲しいんやで
未成年の時に友達と公園でやったってのも性的被害なの?
え…逆にその3つが揃ってないってヤバくない?
小6から援してた子はいじめ被害に遭い、外見を散々侮辱されてから、外見を変える為にメイクやファッションを変える為に自分を売ってた
中1で初体験がSNSで会った相手からレイプされた子はやけくそになって、レイプ相手にすら自分を売ってた
キメセクやコスしてから縛られたりアイマスクされて、言葉責めされたり、首絞められたり、SMチックなハードプレイが好きな30の女は、12で会ったことのない父親に胸ときめかせて夏休みに会いに行ったら、夏休み中殴られながらAV見せられて拘束レイプされ続けた
トラウマなのに性衝動では父親から犯され続けたことを求めていて、スワッピングや多数から見られるとさらに興奮してた
中学時代に家出を繰り返して麻薬でキメセクしまくってた16の子は、小学生から不登校だと家に勝手に来た近所のワルに、9歳でレイプされてた。なぜかラブホの床や汚い公衆トイレの床に全裸で横たわってやられるのが好きだった
100%とは言わないが高確率で虐待といじめ被害の経験があり、自己肯定感が低い子が多く、レイプされても訴えなかったり、沢山の男らにまわされて中出しされても、相手の車に乗った自分が悪いって、自分を責めてたな
非行に走って、その結果行って来た事も、虐待に入れてない?
女子校の進学校で超美少女なのに、高校卒業して数日後には某ソープで18を20と偽って働いて妹弟の為に働いてた
求められたら生中OKにしてたせいなのか、店が閉まった後で抗うつ剤でラリってたら、店長から犯され続けて中出しされたせいなのか孕んでた
それでも誰も恨まずに自分を責めてる
大事な話
よくおっさんと売春したとかちくられておっさんだけ犯罪者にされて虐待されてんじゃん
真の客観とか論理とか第三者目線てありえないんだよ
それぞれの立場や感情ってあるから
一つの事柄を巡って双方意見が分かれるとか、普通に暮らしていれば見聞する
ところが男は自分が利益を得たい、不利益を避けたいとなると
なぜか自分こそが客観性論理性があって
第三者的に見れば自分こそが正しいんだ、と頑迷になるんだよね
オノレの意思としていえばいいところを
「だってみんなそういうよそう思うよ」を
小難しく上から目線で言ってるにすぎない、ついでに責任逃れね
自分がどうにも男を尊敬できずどこか不快に感じるのはこういう腐れた部分
男はキレて周りのものぶん投げたり叫んだりするやつはあんまいないんだわ
あんまいないけどいることはいる
いるでしょ
しまいにはそれで人を殺す
こういうところが男が客観性に欠けるとこなんだよなぁ(嘲
大人は未成年者を保護する義務がある
ただ単に買ってる奴がロリ親父なだけじゃん
15〜17を買うぐらいならデリの18歳や
LJKで写真付き生徒手帳で18に達してから買えばいいやん
なんで人生を失うリスクを抱えてU18に手を出すのか笑
U18の立ちんぼで連絡先交換無しならバレるのは少ないが
特に教員は日々我慢しているせいか抑えきれない奴が多い
犯罪者に育てられてるわけだ
それが犯罪起こすことは、何ら不思議じゃない
そりゃ望まないセックスした奴もいるだろうけど
大半は大人ぶってやっちゃっただけのやつだろうに
いやそれおっさん悪いじゃん
スレ内容に当てはめるならそのおっさん騙した非行少女にも過去に性被害の経験があるかもね
100%ってそういう事だろ
差別である少女として扱うことから始めようか
加害者が父親に限らんでしょ?
性的虐待のある無しは知らんが、自分が気づいてないだけで何らかのネグレクト、過干渉や放置が無いと言えるか?
虐待する毒親は虐待を否定するのが定番
自分のまわりの人間を信用しすぎだな
それ
母親、兄弟、親類のケースもある
あと、親の性行為を見てしまうのも性的虐待と言える
母親が娘に売春させるケースもある
ただ「面倒見の悪い親だった」まで含まれてしまう。
親が酒飲みとかパチ常連だと全部該当しちゃうじゃん。
ましてそれで金を稼ぐって?女は男の数倍?気持ちいいとか?なんとも複雑だね。
キチガイでしかないわ
超えてはならない線を超えてしまってんだから
キツイ話ばっかりだ
目の前が真っ暗になるな…
w
可哀想っちゃ可哀想なんだよなあ
売春しといて被害者ぶるのやめてもらって良いですか?
いかにも女らしい考えだな。
この中で女子はだいたい10分の1以下くらいだから
全国で30人くらいなら、一か所で100%だとしても
なんら不思議じゃない、数人の話だから
男の非行もそんなもんだろ
未成年は誰でも女子少年院行けるのか
キシダは天才だな!
明らかにサンプル数の問題だよな
「でも、本当は売ったwww」
性だけ切り離して叩きたい組織の陰謀じゃないかな
何の意味もない数字だけど。
100%嘘吐かせる
刑期を切れない子供は
教育や訓練で救えるもんなのかな
NEVADAくらい?
実際はわからんが
凶悪犯罪者は男が9割なんだから
女の方が優しいっつーかまだまともな人が多いのはあってるのでは
腕力がないっても腕力関係ない海外の銃乱射も100%男だし
店員に怒鳴ったり駅員に怒鳴ったり駅のホームで喧嘩はじめる奴100%男
腕力で負けるから例それを使わないだけで、人を操ったり、薬物や嫌がらせ、自分より弱いものへの犯罪や逸脱はし烈にヤってるよね
あくまで「国家による取り締まりを受けない」だけで
100パーセントと簡単に言っちゃって
おんなさ制圧されて終わるか、制圧を見越してプルプルしながらストレス貯めたり保身してるだけじゃん
誤字が酷いな・・ちょっとは推敲しなよ
殺人者のほぼ男
煽り運転するやつも100%男
男って客観視できない単細胞だよね
女が男にキレちらす原因は男が客観視できず自覚もないからキレるんだよ
全て男のバカさ加減が原因
育ちが悪いってことだな
育ちが悪いとそういう羽目になりやすいから
性的虐待
またこうやってまんこに都合のいいデマをw
女は膣土方に逃げて食えるからな
貞操帯付ければいいと思うよ
ブスは狙われないから問題ない(´・ω・`)
まあテストステロンの影響だな
そのかわり野心もあるから世の中のCEOはだいたい男
ノーベル賞も95%は男性
女は集団になった時に怖いんだよな
腕力による暴力ではなく、精神的においつめる意味での暴力を使う
そしてその被害にあうのは同性だけではない
特にモテないタイプに対する彼女たちの暴言などはかなり辛辣
いわば精神的レイプを受けてる男子が如何に多い事か
そういうのって大きなトラウマになるが、刑法には触れないため表には出ないんだよな
そして悪気も基本的にはないためかなりたちが悪く被害者が増えていく
分かりやすい例ではツイフェミなどの暴れっぷりは分かりやすいかもな(勿論ネットに限った話じゃないけど)
部活とか同好会は女がメインになって男が潰され男に敬遠され女の天下になってるものが増えはじめ得る。
特に男女関係なく入れるものは
リップスティック
女だから被害者面すれば犯罪でも加害行為でも何をしても許される、
周囲は何をされても仕方がない・我慢しろ、被害者が声を上げるのは差別だ的な
間違ったエセフェミツイフェミのほうがおかしいだろ
性的100%というのはある女子少年院長の「ここにいる子は」皆受けているという言葉についてでしかないから釣る気満々のタイトルなんだが
脊髄反射マンしかおらん
何をもってそう定義するか、
それをどう裏取り証明した上で語ってるのか知りたいな
逆に、言うところの虐待、性虐待を受けたことがあるうち、犯罪をおかさなかった人との比率を出してみてほしいところ
ようするにベイズ統計なのか頻度論なのかの考え方の違いじゃん
そもそも
「100性被害」
だとして
だから?
なだけなんだよな