【米ミシガン大学研究】 山火事や農作業から生じる排気粒子は、認知機能に特に有害な脅威をもたらすアーカイブ最終更新 2023/08/15 16:501.影のたけし軍団 ★???2023年8月14日 山火事と農業活動は、認知症のリスク増加と関連する大気汚染の最大の原因となる可能性があるミシガン大学の新しい研究によると、大気汚染がどれだけ発生しても脳に良い影響はありませんが、山火事や特に農業や農作業から生じる排気ガスは、認知機能の健康に特に有害な脅威をもたらす可能性があります。大気汚染にさらされると脳が認知症になりやすくなるという証拠が増えています。そして今回、カリフォルニア州立大学公衆衛生大学院の環境疫学研究者であるボヤ・チャン氏とサラ・アダール氏の調査結果は、高濃度でさまざまな有害な排出物が放出される農業と山火事について、より多くの対策を講じる必要がある可能性が高いことを示している。公衆衛生、特に認知症に対するリスクについて綿密に研究され、監視されています。「私たちの研究では、浮遊粒子はすべて認知症のリスクを高めることがわかりましたが、農業環境や山火事によって発生する粒子は脳にとって特に有毒であるようです」と公衆衛生学部疫学部副学部長のアダル氏は述べた。彼女は現在、認知老化と認知症に対する曝露の影響に関するいくつかの大規模コホート研究を主導しています。「我々の調査結果は、たとえ米国のような比較的きれいな国であっても、粒子状物質による大気汚染のレベルを下げることで、晩年に認知症を発症する人の数を減らす可能性があることを示している」とアダル氏は述べた。アダーとチャンの論文「米国におけるさまざまな排出源からの粒子状大気汚染と認知症発症の比較」が、本日米国医師会内科誌に掲載されました。心肺疾患や認知老化に対する大気汚染の影響に焦点を当てている研究員のチャン氏は、「今回の研究は、農業や山火事による粒子状物質による大気汚染が、他の発生源と比べて神経毒性が強い可能性があることを示唆している」と述べた。しかし、これらの影響を確認するには、特に先行研究であまり注目されていないこれら 2 つの情報源について、さらなる研究が必要です。」「認知症の発症には長い時間がかかる可能性があることを考慮すると、この研究は政策立案者がこれらの排出源への曝露を減らすための証拠を提供することを主な目的としている」と張氏は述べた。「私たちの地域で山火事の煙の頻度が増加していることを考えると、これらの発見は非常にタイムリーです」とアダル氏は述べた。「私たちのデータは、山火事の煙による喉や目の炎症、呼吸困難といった明らかな健康への影響に加えて、煙の多い日は脳にもダメージを与えている可能性があることを示唆しています。」彼らの発見は、18 年間にわたる米国全土の約 30,000 人の成人における認知症の発症に関する研究に基づいています。このデータは、1992 年から追跡調査が行われている全国的に代表的な高齢者コホートのコレクションである健康と退職に関する調査から得たものである。アダールとチャンの調査における汚染推定値は、参加者の自宅住所に基づいていた。参加者は、死亡するか調査のために連絡が取れなくなるまで、認知、全体的な健康状態、健康行動について隔年でインタビューを受けています。彼らは、特に農業や山火事による粒子状物質の大気汚染レベルが高いほど、認知症のリスクが高まることを観察しました。この調査結果は、個人、近隣、社会経済的地位、職業、出身地や国の地域などの他の要因によっては説明できません。「どの発生源が他の発生源よりも毒性が強いかがわかれば、認知症の負担を軽減するためのより効果的な方法として、特定の発生源に対する介入を設計できる可能性がある」とチャン氏は述べた。世界保健機関によると、認知症は現在、死因の第 7 位であり、高齢者の障害や依存の主な原因の 1 つとなっています。https://news.umich.edu/wildfires-and-farming-activities-may-be-top-sources-of-air-pollution-linked-to-increased-risk-cases-of-dementia/2023/08/15 12:52:057すべて|最新の50件2.名無しさんbMVTy田舎農家が自民党に投票する理由か?2023/08/15 12:52:553.名無しさんL4E7d息せずにしんどけボケが2023/08/15 12:56:434.名無しさんJ7HLr基地のシャブ競りいつだよ2023/08/15 13:08:555.名無しさんLKk1rワクチン後遺症の隠れ蓑w2023/08/15 13:32:036.名無しさんdzz78マスクしたらええやんか。2023/08/15 13:58:567.名無しさん1WJYl山火事と農業は禁止だな2023/08/15 16:50:33
【激戦州の出口調査】ノースカロライナ、ミシガン、ウィスコンシン、ジョージア州でハリス氏に好意的な有権者の割合がトランプ氏を上回り、ネバダ、ペンシルベニアではトランプ氏が上回った、アリゾナは46%で拮抗ニュース速報+5022670.72024/11/06 13:31:28
ミシガン大学の新しい研究によると、大気汚染がどれだけ発生しても脳に良い影響はありませんが、山火事や特に農業や農作業から生じる排気ガスは、認知機能の健康に特に有害な脅威をもたらす可能性があります。
大気汚染にさらされると脳が認知症になりやすくなるという証拠が増えています。
そして今回、カリフォルニア州立大学公衆衛生大学院の環境疫学研究者であるボヤ・チャン氏とサラ・アダール氏の調査結果は、高濃度でさまざまな有害な排出物が放出される農業と山火事について、より多くの対策を講じる必要がある可能性が高いことを示している。
公衆衛生、特に認知症に対するリスクについて綿密に研究され、監視されています。
「私たちの研究では、浮遊粒子はすべて認知症のリスクを高めることがわかりましたが、農業環境や山火事によって発生する粒子は脳にとって特に有毒であるようです」と公衆衛生学部疫学部副学部長のアダル氏は述べた。彼女は現在、認知老化と認知症に対する曝露の影響に関するいくつかの大規模コホート研究を主導しています。
「我々の調査結果は、たとえ米国のような比較的きれいな国であっても、粒子状物質による大気汚染のレベルを下げることで、晩年に認知症を発症する人の数を減らす可能性があることを示している」とアダル氏は述べた。
アダーとチャンの論文「米国におけるさまざまな排出源からの粒子状大気汚染と認知症発症の比較」が、本日米国医師会内科誌に掲載されました。
心肺疾患や認知老化に対する大気汚染の影響に焦点を当てている研究員のチャン氏は、「今回の研究は、農業や山火事による粒子状物質による大気汚染が、
他の発生源と比べて神経毒性が強い可能性があることを示唆している」と述べた。しかし、これらの影響を確認するには、特に先行研究であまり注目されていないこれら 2 つの情報源について、さらなる研究が必要です。」
「認知症の発症には長い時間がかかる可能性があることを考慮すると、この研究は政策立案者がこれらの排出源への曝露を減らすための証拠を提供することを主な目的としている」と張氏は述べた。
「私たちの地域で山火事の煙の頻度が増加していることを考えると、これらの発見は非常にタイムリーです」とアダル氏は述べた。「私たちのデータは、山火事の煙による喉や目の炎症、呼吸困難といった明らかな健康への影響に加えて、煙の多い日は脳にもダメージを与えている可能性があることを示唆しています。」
彼らの発見は、18 年間にわたる米国全土の約 30,000 人の成人における認知症の発症に関する研究に基づいています。このデータは、1992 年から追跡調査が行われている全国的に代表的な高齢者コホートのコレクションである健康と退職に関する調査から得たものである。
アダールとチャンの調査における汚染推定値は、参加者の自宅住所に基づいていた。参加者は、死亡するか調査のために連絡が取れなくなるまで、認知、全体的な健康状態、健康行動について隔年でインタビューを受けています。
彼らは、特に農業や山火事による粒子状物質の大気汚染レベルが高いほど、認知症のリスクが高まることを観察しました。この調査結果は、個人、近隣、社会経済的地位、職業、出身地や国の地域などの他の要因によっては説明できません。
「どの発生源が他の発生源よりも毒性が強いかがわかれば、認知症の負担を軽減するためのより効果的な方法として、特定の発生源に対する介入を設計できる可能性がある」とチャン氏は述べた。
世界保健機関によると、認知症は現在、死因の第 7 位であり、高齢者の障害や依存の主な原因の 1 つとなっています。
https://news.umich.edu/wildfires-and-farming-activities-may-be-top-sources-of-air-pollution-linked-to-increased-risk-cases-of-dementia/