韓国民団 総連行事に出席した尹美香議員の辞職求める 2023.09.04 17:06 LIKE SAVE FONT SIZE facebook twitter more 【東京聯合ニュース】韓国の旧日本軍慰安婦被害者支援団体の前理事長で国会議員(無所属)の尹美香(ユン・ミヒャン)氏が在日本朝鮮人総連合会(朝鮮総連)主催の関東大震災犠牲者追悼式典に出席したことについて、在日本大韓民国民団(民団)は4日、尹氏に議員を辞職するよう求める談話を出した。 談話は「総連は北の核ミサイル開発を容認し、その政策に盲従する実質的な日本支部であることは周知の事実」として、「その総連が主導する追悼会に韓国国会議員の公務資格で来日した尹議員が出席したことは、韓国国会議員としての適格(性)を問われるものである」と指摘。「しかも、追悼会の席上、総連が韓国政府を『南朝鮮傀儡(かいらい)徒党』と非難しているにもかかわらず黙認していた」とし、「北に従属する総連の行事に出席した行動は厳しく問われなければならない。韓国当局が反国家的勢力とのつながりを徹底的に調査するよう求める」と強調した。
飯田)7月の中国向け水産物の輸出額が減少しました。福島第一原発の処理水の海洋放出をめぐってということですが。
佐々木)「だから処理水放出なんかダメだ」と騒いでいる人が左派を中心にたくさんいます。中国政府に言われたから処理水の放出をやめるなど、「中国政府に屈してどうするのだ」と思うのですが。少しおかしいですよね。もともと「リベラル」と名乗っていた人たちが、気がついたら処理水放出で中国の味方、独裁国家を味方しているという謎の構図になってしまっている。これは何なのだろうという。
佐々木)中国への輸出が800億円ぐらいだったのが、前年同月比で23.2%減だった。確かに800億円は問題なのだけれど、そもそも日本の水産物の市場規模は大きく、約1兆5000億円あるのです。
飯田)1兆5000億円。
佐々木)そのうち、中国・香港合わせて800億円ぐらいあり、輸出額の4割ぐらいを占めているので間違いなく大きい。
佐々木)ただ、輸出額全体は3000億円くらいしかありません。1兆5000億円のうちの3000億円、さらにそのなかの800億円ですから、パーセンテージとしてはすごく少ない。要するに日本はほとんど国内消費しているのです。
佐々木)なおかつ、マグロが典型的なのだけれど、中国が経済大国になって日本が縮小しているものだから、マグロを買おうと思っても中国の業者に買い負けてしまっていました。
飯田)ホタテなどもそうですよね。
佐々木)日本人がマグロやホタテを買えない状態になったのです。でも、買い負けていたのだから日本人が買えばいい。そうすれば、800億円ぐらいは十分カバーできるのではないかと思います。
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/fdb820fe03883d1937be04d03e2960aac29a0227&preview=auto
前スレ
https://talk.jp/boards/newsplus/1693972444/
別に中国がいらんならわざわざ売ってあげる必要も無いと思うけど
人それぞれ考え方は違うだろうに
自己承認欲求の塊だらけ
きもちわるい
↓(意味無いだろ!)
福島原発の処理水タンクで、養殖した魚を食べて見せろよ
内容によらず「日本政府批判は中国の味方!」はおかしい。
それこそ、ネトウヨ=愛国無罪=中国じゃん。
中国批判しようぜ
むしろ本気で理解できないのか
勝手に内需潰して汚水出して輸出もできなくしたクズが
日本のパヨク=中国のネトウヨ
それだけのこと
食う食わないは向こうの勝手だろ?
これ機会に日本も中国産食材輸入減らしていけばいい
まったく存在感がねーな
東電の「しでかし」リスト
●官僚との癒着で原子炉爆発
https://youtu.be/0b4lno6XHe8?t=694
●Alpsで除去すれば安全との説明後
安全基準の2万倍の放射性物質検出
https://www.asahi.com/sp/articles/ASL9X6HQ3L9XULBJ014.html
●測れない線量計で原発ツアー
https://www.tokyo-np.co.jp/article/206024
●地元の理解得るまで放出しない約束から
一転、地元民反発する中、強制放出
裁判へ
https://www.asahi.com/sp/articles/ASR8R6H2NR8ROXIE00Q.html
まだ東電信じてるヤツ、宗教だろ
外交のできない無能政府を批判している
どうせ一口だけとかで
完食して無いんだろ
イタ電とかしてるじゃん
この問題は?
メディア操作とネット工作で
他国へヘイトを逸らすことで自衛
やってる事完全に独裁国家なんだよな
自民党は
迷惑電話とかしてるから中国が悪いんじゃん
犯罪は犯罪で個別で処理すればいいじゃん
何言ってんだ
7割が今回の強制放出に反対
これが日本国民の総意
【「漁業者など関係者の理解が得られるまで流すべきではない」が6割】
https://news.yahoo.co.jp/articles/ed1c4bccd3fb57386ec2ab0515adfd154d6b3ac8
https://i.imgur.com/a9Aty3X.jpg
さすがに暴動が 起きそうなんだが
中国が捕まえろよ
日本はクレーム出してるんだからさ
日本人に迷惑かけんなよ
いかにも中国の主張が全面的に正しいと日本人を翻弄させる。
スパイ防止法制定が急務だろうな。
地元の漁業関係者が納得する第三者機関に
処理水を調査させればいいだけ
それを跳ね除けて強制放出するってことは
調べられたらマズイ何かがあるんだろ
ファシストはバカだから日本語なら何言ってもバレないとでも思ってんだろうけど
現在進行形で加害者やり続けてんの
なら
ネトウヨ「岸田はパヨク!」はどーすんだ?
「処理水の海洋放出やめて」 漁業関係者や住民ら、国と東電を提訴へ
https://www.asahi.com/sp/articles/ASR8R6H2NR8ROXIE00Q.html
知らねーもの
ソース貼って
https://news.yahoo.co.jp/articles/5171af21c3059a68f165cf4ec43c0744403b3285
それ難しいなら福島湾調査すればいいだけなんだが
それずっとこのスレで言い続けてるけど
1度も情報源出せないんだよね
自民党サポーターズは税金で書き込んでるけど
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230824/amp/k10014172021000.html
>外務省は、福島第一原発の処理水をめぐり、誤った情報が出回ったことを踏まえ、いわゆる「偽情報」対策や戦略的な対外発信を強化する方針で、来年度予算案の概算要求で、およそ700億円を盛り込むことにしています。
>福島第一原発にたまる処理水を薄めて海に放出する計画をめぐり、SNS上などで誤った情報が出回っていることを踏まえ、「偽情報」の対策や戦略的な対外発信を強化する取り組みなどに701億円を盛り込んでいます。
まったく違う。反日勢力に対抗できるのは日本人だけ
ネトウヨもわりと反対してるのにな
なんで難しいんだろうな
2017年でしくじったからかね
東電の説明(2017)
セシウム137
ストロンチウム90
ヨウ素129
コバルト60
アンチモン125は検出限界以下
↓↓↓実際
ヨウ素129(I-129)
ルテニウム106(Ru-106)
テクネチウム99(Tc-99)
17年度だけで65回、告示濃度限度を超過
2017年8月24日から18年3月26日
増設多核種除去設備で、84回分析
45回で告示濃度限度を超過
稼働期間の半分は、基準を超過
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/5a01717f34fcf4e7a7703e14049a798a72401cc7
ホタテ漁業のヤツらか?日本に売る時も支那と同じ値段でしか売らないとか言い出した税気にたかろうとしてる国賊だろこいつら
混同してる奴が多いけど
調査しても納得しないのわかってるからだろ
核種増やしたい中韓漁業関係者の奴等に侵入されたらどうなるかすぐわかるわ
それは無理です
処理水だと偽って、東電から美味しい天然水が渡されるだけ
かといって付近の海水を調査させたら
事故当時に流出した汚染物質が出てくる
リベラルの団体なんてないからな
自称リベラルだからそれ看板にTwitterなりでプロパガンダやってんのは見ればわかるだろ
これが自民党サポーターズの戦略
>>45
> 処理水に文句言ってる奴はリベラルではなくパヨクだろw
> 混同してる奴が多いけど
実際は国民の7割が反対
地元民、漁業関係者は集団提訴へ
リベラルがパヨク思想だからな
中国ばかり叩いてるのネット民は壺だと思っても間違いなさそう
壺の教義は日本人を減らすのが目的やろ
国民の生命なんぞどうでもいいのが壺
いるのは売国奴だけ
国民の7割が嘘じゃん
俺アンケートとられてないもん
リベラルもリベラルになれず左翼よりに見えて、そこにも朝鮮韓国中国が多数存在するから本当のリベラルが自分はリベラルとも表でも言いづらい特殊な国だからな日本は
2chとか5chとか言って何のこっちゃ
普通に中国人やアメリカ人は分かるからな
自覚ゼロのまんまクレイジーな事書き続けてるキチガイ右翼ども
スパイ防止法が壺法案なのはもうバレてる諦めろよ鮮人
草
まあ確かにとは思うけど餌どうすんの?
立憲民主党 リベラル保守
この二大政党制でよくない?
おまえ一体何なんだ、何故日本を憎む?
出てくんならそれソースにして処理水は汚染されてますって主張したらいいのになんで出来ないの笑
喋らん方がいいと思う
立憲なんか終わっただろ
保守は朝鮮カルトと政策協定したり
他国軍に自国に基地を作られて言いなりになったりしない
ちゃうぜ
日本人はもう金がねえ奴ばっかなんだよ
あんたら年寄りなんだろな
それか偏ったウヨなんだろ
今の50代以下なんて金ねえからな
税金ばっか上がってよ
日本人が金払い悪くなってるのは商売してる奴なら誰でも知ってることやで
商売人は中国の購買力頼みなんや
中国頼りになっちまったのは日本政府が日本人を貧乏にしたからやで
全ての元凶は日本政府や
蒸発させればその額浮いたわけだがなぜしない安全なら何も問題ないだろ
中国人の購買力ってw
スズメの涙じゃんw
言ってることが馬鹿すぎて相手に
されてないだけ
ああいうのも名物になってるからな
日本政府が汚染水を流さなければこんな問題はおきてない
マジでそれ言ってんのか
あまりにも無知すぎやしないか
ホタテも中国の金払いのいい裕福層向けだから困ってるんやろが
整合性取れないこというなよ
利害関係者が、その結果を望んでいないから
コッソリ試験しても 妨害されるよ
そもそも福島第一原発事故自体が
自民党のせいなんだけどな
https://youtu.be/0b4lno6XHe8?t=694
中国が攻めるなら領土を守るために米軍と戦うことはしないで日本を明け渡す
その代わりに破壊活動や国民の殺害をやめて貰うのが狙い
それがリベラルの平和主義的解決方法
だから日頃から中国の味方をするわけ
たいして金使ってねーよw
犯罪じゃ無いだろう。日本ではクレームの電話を掛けたくらいで逮捕されたりはしないからな。中国は知らんけど
日本のリベラルってどこだ?
日本の左翼は保守だが
日本政府と日本の外務省が無能なだけなんだよな
だって10年以上話し合って公的に文書交わして放出する時間があってそれをせずに勝手に流した訳だろ?
そりゃ中国側が日本の水産物を買わないっていうのも予想出来るだろ
なのに代替の販路も用意せず経済制裁をやり返すわけでもなく
日本国民から強制で1000億円補償費集めまーすで済まそうとしてるわけだ
どう考えても中国に何もやり返さず1000億円自国内で補償費用徴収は日本政府の敗北宣言だろ
魂の叫びw
保守派?
営業妨害じゃん
逮捕だよ
習近平は逃げていねーな
中国人がマグロ買っても
美味しく食べられなさそう
ウヨの言った通りにしてきた結果
日本人は貧しくなり税金ばかり上がる国になっただろ
中国を叩いて日本人は裕福になるのか
経済に強い国になるのか
日本のウヨほどバカな奴らいないだろ
威勢のいいことだけ抜かしやがる
チンピラ暴走族と同じなのが日本のウヨ
中国が日本を叩いてよくなってんのか?
話が逆だろw
ある程度の都市に住んでりゃ
中国人の購買力を知ってるはずやで
田舎は知らん奴が多いよな
ビジネスに疎い奴も中国人頼りの日本を知らないよな
俺らに何も責任ねーぞ
なんなら習近平になる前から交渉の時間があって先延ばしにしてるんだからそれは言い訳にはならない
更にいうなら1000億かけてタンク増設するなり別の埋め立て地に移動させるなりすればもっと交渉の時間稼げただろ
なんもせず国民に1000億補償を強制してそれも今年だけで終わるか分からない
完全敗北ですよ日本国民
東京では別に
なんの勝負だったんだ?
とりあえず習近平は逃げていねーな
科学マウントとれねーわ日本の壺科学の負け〜
賛成派わ黙って処理水飲む他ないわな
ノーベル賞も取れて無くて上って言われてもなw
意味不明
パヨクと言われたくない人たちがネトウヨ連呼しているだけに見える
思想なんかねえわ
日本人のため日本人が苦しむのを見たくないだけや
こんな斜陽な国にした日本政府が許せないだけや
働き者の日本人をバカにし利用し搾取し続けた日本政府は許されないぞ
日本>>>>>>>>>>>>>>中国
別に習近平はなんの被害も受けてないし中国国民も鬱憤晴らしに日本のあらゆる場所に迷惑電話掛けてるが1人も捕まってない
被害を受けたのは1000億補償の日本国民だけ
現実見えてないの?
日本国民は日本政府によって敗北してる
逃げてg20も欠席だってさw
その時に直接言えばいいじゃん
これ
左派=リベラル
極左=パヨク
日本のまともなリベラルは絶滅危惧種だとは思う・・・・
不動産知らんのか?
いくらなんでも無知すぎるやろ
処理水放流しないとそれ以上の損失がある
誰がいってんの?w
世界から笑われるよ
中国人って日本に住みたいの?w
反共思想が我が国を貧しくしただろ
反共思想の奴らがこの国を操作し洗脳した結果が今やで
反共思想イコール壺思想
これは世に広めるべきや
1000億補償+中国から団大旅行によるインパウンドが3割減ってなってるけど放流しないといくら損失するの?
安全な水なんだから海洋放出せずそのまま水道水で薄めて芝生にスプリンクラーで撒けば良いじゃん
日本は政党批判できるから、住みたいみたいよ
中国の富裕層が東京の不動産買ってるみたいだけど、
本土がやばいからどうなるかだね、
日本もバブルの時海外の土地買い漁ってた、
活動家界隈はこれからどうすんだろ
本来の保守ですよ
団体旅行は来なくていいよ
どうせ中国人の店しか行かんし
俺は日本人に対して今の日本政府が中国へ対抗で経済制裁もせずに日本国民に1000億補償を強制は敗北宣言だろと伝えたいだけ
習近平がどうなろうが知ったことではないし習近平が居なくなっても中国は変わらない
南京大虐殺の宣伝を朝日新聞が代行してた頃から
ガハハハハわが中国は世界科学ランク一位じゃ
リベラルだけの問題では無い(参政党みたいな反科学組織もいるし)気もしますがね…
高市候補の意図はともかくあの2021の自民党総裁選では
中国ロシア側のデマ工作で高市支持者を扇動して岸田河野sageを行っていたという噂もありましたし
中国人でもまともな富裕層は日本に移住している人が多い
少し前までアリババグループ創業者のジャックマーが定住してたくらいだし
いまは中国に強引に呼び戻された模様・・・かわいそうに
そんなわけない
そんな事を、あの悪人顔で言われたら誰だってヘソを曲げるわ
もう、反対運動が宗教化してるからだろう。
そして、教祖様が中国と言えば構造がわかりやすい。
宗教って、神とか得体の知れない物に怯える人達を
教祖はその物を利用して、人達を信者として操る。
放射性物質なんか身の回りに山ほどあるけど、
福島原発の物だけは違うと思い込む放射脳集団だから。
中国が操るのは簡単だろう。
迷惑電話も度が行き過ぎると逮捕されるよ、
クレームの電話を掛けただけで逮捕ってどこの世界の話だよ
なんで日本なのにそんなに中国人の店が出店されてるの?
日本政府は規制してないの?
そんな外人を日本に入れて日本で出店させまくってる日本政府や与党を称賛して中国を叩いて何か日本は変わるの?
結局今の日本政府がダメで今の与党の自民党がダメという真理に行き着くだけ
コロナ前の中国人ツアーって中国人のツアーでバスだって中国人の経営バス使ってたやん
着歴残ってるから、同じ電話番号から同じところがに何度もかけたら逮捕されるよ
だからさぁ
それ許してるのは日本の行政でしょ
日本の行政はどんな法律で運営してるの?
日本の立法府で立案され可決され法案化された法律でしょ
でここ30年の中で自民党は何年与党だったの?
自分らで中国人が中国人のツアーを日本国内で出来ないように規制出来ない自民党を選び続けてる自覚ある?
許すも許さないも日本は資本主義で自由なんだから
中国から団体旅行は来なくていいやーって言ってるの
公共の道路にぶちまけたら
文句言われるのは当然の事
> マレーシアのメディア「日本は処理水放出について透明性を保っている。中国の外交は表面上では紳士的でも、行動はそうではない」
> タイのメディア「ASEANは賛成しないと思う。攻撃的な外交ではなく、もっと適切な方法をとるべきだ」
自称保守の言うように中国を怒鳴りつけたり報復措置(岸田は弱腰うんぬん)を行っていたら
中国側は阿呆が挑発に乗ってきたぞとさぞかし喜んだ事だろう
他国がポイ捨てしてるのに、自国もしていいってはならんだろ
頭が悪すぎて草
つまり中国の台山原発事故の汚染水放出は文句言われても当然ってことか
12年かけてIAEA監視の元自国の領海内でやってる日本とはくらべものにもならんな
放流開始から3日後と言うのがみそ
3日後なんてほぼ影響が出ないこと計算ずくの食べるパフォーマンスだろうよ
こんなパフォーマーには
一年後二年後のマグロやブリなど放射能濃縮した大型魚を食べ続けてもらわないと
残念ながら君は良くても日本の現状はアベノミクスによる円安化でインバウンドでの収入を目指す国作りしてるからね
水産物を補償する為に1000億分国民に金払わせる日本政府が中国からの観光インバウンド分を他の国から稼ぐ目処は立ってるわけがないと思うけど
そもそも汚染水溜めてたら1000億+中国からの観光インバウンド3割分のコスト以上にお金が掛かる具体的ソースや計算を出してくれ
今度はしきい値なんてもの出してきて笑える
お粗末ってどこあたりが?w
汚染水排出量1番のロシアと中国と以外文句言われてないぞ 韓国首相すら認めてるからかなりの外交勝利だろう
放射能って、放射性物質が放射線出す能力値の事だぞ。どうやって濃縮すんだ??
なら1960年から核廃棄物を海に投棄してるロシアに文句言わないとな
海の中に放出された放射量の6割以上がロシアが捨てたもんだし 福島の数十万倍はあるぞ?w
中国の話じゃない? 寻衅滋事罪っていうらしい
・恒大バブル炸裂
・処理水問題で日本人大反発(※中国国内も混乱)
・地図問題でインドや東南アジア各国が激怒
・北戴河会議で長老からも怒られる
・挙句の果てにはG20欠席
あの国大丈夫なの?
そうだよな
核を扱う奴らはみんな悪い極悪人
そして捨てようとする奴らも極悪人
推進する奴らもみな極悪人なのだよ
自覚しろ
中国は20年くらい前から大丈夫じゃないです。
放射性元素はあなたの体内にもあるけど、別に極悪人じゃないよ。
生物は太古に生まれた時からトリウムの含まれる水を利用してる。
補償はそんなにでないし もとから自己責任だぞ 民主主義で資本主義だからな
というか今の中国はすでに取引相手としては最悪の部類になったから早めに手を引かないと鈴木英司のようになるぞ
それは支那独裁に言ってくれ。日本は取り除いてる。
商取引なんだから最大の顧客説得できてないならお粗末なんだわ
韓国?日本の魚介類全然買ってない韓国が納得したからどうしたって?
オーバーツーリズムだから中国人団体旅行はいらないの
他の国の人がくればいいんだよ
あなたの体内にもトリチウム含まれてるけど即座に生きたまま排出する方法はないよ。
共産党は一般国民の通信を監視している
中国から来たイタズラ電話に「くまのプーさん」のBGMで返したら、向こうの人間のSNSアカウントが抹消されたとか・・・
中国からのイタズラ電話には「天安門」とか「習近平独裁」などのNGワードを中国語で返せば、イタズラ当事者にかなりのダメージが行く
全体の5.3%だから無視でいい
取り除いてるのか、、、
すでに
それはすまなかった
とんでもない技術革新が最近有ったんだな
ニュースではまだ出てこないな
100万キロワットの発電所では 年間 155万トンの石油を消費するそうだが、核融合 が 石油に比べて 1/800万 で済むと言っても 年間 116kg のトリチウムが必要。桁が何桁も違う量のトリチウムを扱うことになるのだ。
じゃあなんで日本政府は中国政府から水産物占め出し食らってるのに対抗で経済制裁出来ないの?
頼みの綱のアメリカ様にお願いして助けてもらわないの?
結局貿易やめれないぐらいに中国に依存してるんだよ世界中
というか中国に日本はいくらODA突っ込んでるの思ってるの?3兆円以上貸してるしそれだけ中国へ塩を送ってる日本政府への信頼が揺らがない日本人は世界一のマゾヒスト民族だと思うわマジで
数学できるのか?掛け算できるか?
小さなブランクトンが0.1ベクレルの放射性堆肥物を食べ体内に入れる
そのプランクトンを極小さな魚や小エビなどが毎日20プランクトン食べて体内に入れる
それを蛸や鱚などが20食べて体内に入れる
これで20×20で400だ
400の蛸や鱚を中型魚が20食べて体内にとどめ、肉や内臓骨に蓄える
これで8000だ
なんで全量残るアホな計算してるんだ?
最大の客は日本人なんだが 中国はその1/5だぞw
あと中国は水産だけじゃなくもはやあらゆる分野で取引相手として不合格だから日本だけじゃなくアメリカやEUも商売削減してる 韓国は2年前までは大反対してるが今は完全に賛成に転じた 外交的に大勝利だろう
あと水産輸出1番多いのは全体18%の中国だが 全体4.4%の韓国も少なくはないぞ
中国政府の味方などしていない
勝手に核汚染水を垂れ流し
中国の怒りを買い
輸入禁止を喰らって
漁業関係者が酷い目にあっても
中国政府に土下座できない自民党と東電が敵なのである
中国がアホな事やって自爆しているだけなので基本放置でいい
今回は何もしなくても日本側の完全な勝ち戦パターンだから
中国のアホな行動を世界に発信するだけで世界各国の中国デカップリングが進む
日本がやるべきは国内の被害を受けた業者への補助くらいなもんだな
掛け算しかでない小学生だからじゃない?w
放射性物資は代謝排出されにくいが
半分排出されても4000だな
そうだな そのとおりだなw
それじゃお手本として 中国共産党と中国台山原発が日本に土下座させてみようぜ
2年前世界に黙って勝手に核汚染水を垂れ流したからなw
コロナでも迷惑かけてるしな
処理水は主にトリチウムを含んでるんだが 水と同じで普通に吸収され普通に排出されるぞ?
つまり他の国頼みってことだな
他力本願で現実は自国民に負担を強いる
何の対策も講じていない後は野となれ山となれ
中身のないこうなったら良いなという妄想でしかないな
現実は迷惑電話掛けられまくっても逮捕者0
水産物締め出されても国民から1000億円徴収
遺憾砲のみで助けて諸外国の皆様ってことか
弱腰外交どころではない
その話に乗って百歩譲って
ロシアもやってるからやっていいと言う論調か?
お前らいつもそうだ
極悪犯罪者がよく使う言い訳と同じ
無能な理想主義者どもが集まって聞こえの良さ(当時)だけで名乗っているだけで
全く中身のない言葉だからな
あたま大丈夫ですか?
トリチウムだけと信じてる信者だろ?
もはやカルトだなおまえらの脳内は
反対しかしない。
対策はすでに完璧にやったし むしろ日本以上にやってる国はいままで存在しない
前の核事故は全部自国内で処理し 他国の監視どころかIAEAにすらまともに報告してないからな
むしろ今回スムーズに排出開始できたことは岸田を褒めるべきだな
中国のようなチンピラ国とこれ以上話しても意味ないからね
今全世界の国は中国から撤退し始めてるし 日本はその一員でしかないさ
これが弱腰に見えるなら病院へ行ったほうがいいぞw
今現実で起きてること→諸外国のどこも支援してくれないので1000億円日本人から補償費用徴収&中国への経済制裁無し
妄想→世界各国の中国からのデカップリングが進む
これが現実だよ
現実見ようね
勝手に核汚染水を垂れ流した加害者側のくせして被害者ぶって国内世論を操作してはいけない
今こそ自らの失敗に真摯に向き合うべきである
左翼が自分の正体を隠すための言葉だろ
中共や日共の手下でスパイ活動や内乱を企てていると
基本考えた方がいいだろう
日本がロシアと同じなわけないだろう ちゃんと大金払って12年もかけて処理施設作って浄化してるだろう トイレ使ってる人間と野くそしてるサルの差があるぞw
ただこれについて文句いいたいならまずその猿に言え それが筋ってもんだろうw
まじ?
中国へ貸したODA3兆円捨てるんだ
どこ情報?
ソースは君の頭の中かな?
そもそもなんで中国から撤退するなら今の時点で中国へ経済制裁しないの?
「これは情報戦だ!ファシズムの力を見せてやる!」
って死に物狂いで情報を動かし続けてるけど
そもそもやってることがゴミ過ぎて
結局破綻すんの
日本自身のことだから中国のようなザコと違って支援金なんて最初から求めてないし くれる意味もない
中国への制裁は最近わりと増えてるが見えなかったのか?日本も半導体素材関連で制裁しただろう 処理水の件については他国の制裁はなかったが中国は自分で自分を制裁したがなw 日本の処理水が超危険ってデマを振り撒いたあと自国の水産に大ダメージを与えたからなw
どれぐらい?という話が出来るんだろうな?
でなければ、おまえこそカルト信者だ。
撤退って民間企業の事だろ
普通に新聞読んでれば5年ぐらい前から外資が撤退してるって見聞きするはずだけど
プーチン容疑者:そうだな ゼレンスキーはナチスだ 数十万のロシア人がウクライナで死に 部下だったスロヴィキンが逮捕され 親友のプリゴジンが反乱を起こしたあと暗殺したが 俺は元気ですwww
↑
ほらこういうの
お前は中国主席の小学生と同じ頭してるのか? 撤退って言ってもいきなり全部撤退できるわけがないだろう 普通に生活してれば知ってることなはずだぞw
全世界の核廃棄物処理施設の汚染水処理したあと海に排出してるぞ? 中国もアメリカもフランスも日本もな
これは援護射撃だろ
なんだ?プリゴジンがまだ生きてるとでも言いたいのか?w
中国だけがギャーギャー騒いでるだけなのに
それに乗っかって騒いでる連中って
ストロンチウムの総量は?
言えないよね調べてさえないんだから
処理水を汚染水と呼んでる時点で日本語読めてないだろう
それでいいじゃない? 言論の自由がある日本だからね
チョンが底辺不動だがな
日本人は多数の迷惑電話と1000億の徴税と訪日中国人様からのインバウンド3割減
まぁ敗北者は日本人だね
中国ガーとかいっても日本政府と与党の自民党が無能なのが根本原因だから日本人は投票した責任として滅びるまで被害受け続けてください
キンペーのちんちんでも舐めてろ
日本人で生き残れるのは僅か
何を言おうが君は世界で認定された最低のゴミグズです
これは揺るがない
迷惑電話の責任取れよ
垂駐中大使が中国政府に汚染水じゃない処理水なんだって抗議した時あまりに馬鹿すぎて笑っちゃった
?
放出しなきゃ電話されなかっただろ
日本政府の独断での放出が弾き金になってんだから日本政府を責めるべきだな
もしくは逮捕できない日本警察にクレームいれてくれ
怒りの矛先が自民党や東電にに向かわないよう必死なのである
中国人は政府のデマに踊らされて自国の水産業界が大ダメージ食らってるぞw
www.youtube.com/watch?v=hwpchZ9lzNM&t=266s
とっくに捨ててんのに何の影響も無いんだから処理水捨てたって変わらんよ
って事だよ
ストロンチウム90濃度が高いタンクはは処理水とは別に管理されている。これは特別な処理をすることになっている。
一般のタンクは (トリチウム以外の全核種の合計が) 規制値以下にまで処理することになっていて、必要なら二次処理をする。
その規制値というのは、生涯毎日2Lを飲むと 被ばく量が年間 1m シーベルトになるよう決められている。
それを 100倍程度に薄めて放出するので、生涯2Lづつ飲んでも 年間 0.01m シーベルトの被ばく量になる。
日本での平均被ばく量 2.1m シーベルトと比べると 1/200 以下の影響しかない。
禁輸措置には何の影響もないし、禁輸が解けたところで
中国の消費者が以前のように購入するかは不透明
ぶっちゃけ日本のリベラルがどうこう言ったところで、なーんにも解決しないのだから
バカの極み
一般の店とかにイタ電する意味は?
そうだよね 処理水と汚染水の区別すらつけないなんて小学生が主席やってる国なだけはあるなw
だから総量答えろよ
東電さえ調査せず誤魔化してるんだから言えるわけないよね
この問題についていえば、相手がバカだろうがなんだろうが、買う主体の「意思」
が尊重される時点であまり意味がない
そもそも市場主義経済なるもの自体がバカを騙して発展してきた側面があるんでなw
いらないものを売りつけるイメージ戦略で大規模消費社会は成立してる
たぶん大したこっちゃなかったんだよ
稀釈して捨てるってそもそもの固定観念が無ければ別にこんな莫大な量にはなんなかったし
フィルターとか沈殿槽通してから大気放出するから技術協力してくれとかやっとけば
そんなのどこでもやってんだからさ
強引な突っ込みはできねえよ
バカが1人で動いて無茶苦茶になった典型だ
専門的なことはしらんが それは調べないといけないことなのか?
ほかの核廃棄物処理施設で未処理の汚染水のストロンチウム90の総量を調べてるのか?
電話したやつに聞けよ
弾き金は日本政府による強行海洋放出なのが真理
いわば日本政府が自ら喧嘩をふっかけて中国からの反撃で水産物の占め出しと迷惑電話を喰らい日本政府は殴り返せず怪我を負い
自腹で治療費出してるのが現実
喧嘩を見てた周りのクラスメイト=諸外国は1円もカンパしてくれない可哀想な状態だよ日本は
海流はアメリカに向かうんだがな
その馬鹿の1人がお前だろwww
中国人が一般の日本人を敵に回したって事な
まぁこれからは買う主体じゃなくただのクレーマになるから それ相応の対応にするしかないわなw
中国人じゃないから中国語読めんよ
日本語に和訳して投稿しろ
一部では 共倒れの面も
ナマコとかホタテとか、ほぼ中国にしか輸出されない海産物を
腐らせ倒産絶滅させた遺恨の関係は、そう簡単に元には戻らない
12年も話し続けて 中国の元総理も福島にきて福島の料理を食べて無害とアピールしたんだがね
まぁ今の小学生主席に代わってからまさに馬鹿が一人で動いて無茶苦茶になった典型だなw
中国人だからYouTubeが見れないんだろw
立ち話だけで大はしゃぎできるのはちゃんと日本が中国より下の国だと理解している証拠だ
しかし岸田が土下座しないと何も始まらないのである
内容は大体こうだ
日本が汚染水が海に流し超危険だと中国政府が全力で宣伝
→海はつながってるからうちの海もきっと汚染された
→水産が汚染されてるから買わない
→中国の水産業者が「15年も頑張ってきたのにあんまりだ」と大泣きしてまだ安全だから買って
って動画だな
規制値以下にしないと薄めて放出できないんだから、総量なんかどうでも良さそうだが。重要なのはその影響だよ。
規制値を定める際に、放射性セシウムが全体の線量の 88% と推定している。残りの線量 12% の大半が ストロンチウム90を含むいくつかの核種で占められる。
要するに 0.01m シーベルトの さらに 1/10 まで行かないってことだ。
そもそも日本人の総意が自民党であり岸田政権なのだから
そいつらの起こした問題の責任は日本人全体が払うことになるのは道理
現に日本人全体から1000億円強制徴収して水産業者に配るって決まってるじゃん
日本人が悪いと政府が認めてるから日本人から1000億円徴収してるんだよ
一言中国人って言っても香港とマカオがあるからな この二つの都市は一国両制といって中国とは違う仕様になってる
この動画もマカオの中国人がつくったものさ
全くの無駄だぞ
もう誰も日本の魚介類なんか食わねえんだから
コロナ蔓延させた中国は中国人に責任があるんだな
どうぞご自由に。ただ経済というものがもはやそういう次元で成立しているということを
認められないバカさをおまえも自覚することだw
補償は207億だな 残りはもとからある基金で税金とは関係ない
あと悪いのは正当な理由がなく一方的に禁運にした中国のほうで日本人は全く悪くないぞ
海流はアメリカに行くんだよ
お馬鹿さんw
論点がわかってないバカ
「排水は科学的に安全なのに理解しないバカ」と相手を罵ったところで
「購入」してくれなければ何の意味もないのが自由市場経済
実際おれも中国産の加工食品はたとえ「安全だ」と言われても買わない
同じこと。
そうだけど中国人は一切金払ってないし認めてない
それでも国際的に何の罰も受けてないんだから中国の強さがわかるだろ
もし日本からコロナが発出してたら賠償金で今頃国ごと身売りしてただろうな
その李強はつい最近中国の保定市で中国軍の一個軍団を丸ごと水に沈んでそろそろ辞任されるらしいぞw
そんな馬鹿とその上司の小学生が上ってwお前は園児か?w
恥知らずなだけじゃない? 北朝鮮のようにねw
水産物を買うか買わないかは買う側の判断
そもそも中国が悪いなら何で経済制裁やり返さないの?
諸外国巻き込んで経済制裁すれば良いじゃん
出来ないってことは非があることを日本政府が認めてんだよ
残りの800億も結局は政府が基金の金出してるんだから税金か赤字国債からなんだから似たようなもんだろ
俺は興味がないから調べていないが、ストロンチウム90についてはここに載っているぞ。
https://www.tepco.co.jp/decommission/progress/watertreatment/alps01/
ストロンチウム処理水として 別に管理されているものが 24基、総量 8839 m^3 だそうだ。濃度が分かれば総量がだいたい分かるはずだ。
「sushiは世界中で大人気!」
とか本気で思い始めるけどさ
実際はそうでもないんだよw
半数の奴らは食う所まで行けないし
勇気出してガブって行っても殆どが撃沈する
カリフォルニアロールとかいうあれくらいが限界なの
そんなチャレンジャー専用のメニューが今回の汚水で更に過酷なチャレンジになった
もう誰も食わねえよ
誰が中国の味方してんだよw
ニカイかw
処理水タンクの水を大海原で希釈するのだが、処理水タンクの水現役じゃ実際の状況と差がありすぎるな。
って、海に流すと薄まるって知らないで喋っちゃった感じかな?w
でも福島は黒字だってさ
まぁだから中国は孤立してボッチなんだろ
ストロンチウム90について特別に興味があるようだから言ってやろう。
世界中に存在するストロンチウム90のほぼすべては核実験由来だよ。土壌汚染の話だが、福島よりストロンチウム90の放射線量が多い地域が存在する。
そのストロンチウム90がどこから来たかと言えば、大半が中国だろうな。
借りるどころか都合よく利用されて食われるのがわかってないな
日本が何もやらないのは中国に魚食べて欲しく無いからw
だから中国はこのまま話し合いで解決出来なく
ずっと魚を食えないようになるw
https://youtu.be/nU5-xSIz3Xg?si=9ztBuuHO68EjxC56
中国の味方とかそんな幼稚な目線しかないのかよ
中国人韓国人の糞尿を食べた魚をパヨクは美味しくいただくんだろうけど普通の日本人は無理
アイツらには衛生管理なんて概念ないからな
マレーシアの1メディアのをことさら報道してほら見たことかって馬鹿かよ
タイ政府メディアも北半球の事だとのんびり構えてるが
あと十数年もするとタイの国民の間で癌死亡が増加しだす
それでラテン系メディアがギャーギャー騒ぐが原因を知る知力がラテン系のタイにはない
原因はわからないが日本に医療支援を求めて日本が応じ手打ち
そんな未来が見える
とっととストロンチウム食えよ
沢山な
大丈夫大丈夫放射性物質なら食えるんだろ食ってみろ
今後の国の発展を見れば日本はシナに土下座するしかない
30年前の頭のままシナの相手しようとしてるお花畑日本人こそもはや膿
日本は逆転されたんだよ
エキサイトしてたね~
いつも温厚な岸田さんにしては珍しいよな
今や輸出入ともにアメリカを抜いて中国が一番の貿易相手国だし
それは知らんが、311から最低のウンコ垂れ流す国になったのは確か
世界最高峰のウンコ垂れ流し国家に名乗りを上げたのだよね
そもそも福島産は放出以前から中国では禁輸措置が取られていたので無関係
大体その論理だと、311より前の価格と今どうなってんだって話やね
農産物についていえば、福島産は以前と違って
飲食チェーン店や加工食品用に安く買い叩かれることが多くなったそうだ
「日本が世界から孤立する!」という定型文をほとんど見なくなったな
サヨクだったら今頃上目線の超ドヤ顔で「日本が世界から孤立する!」と
喚き散らしているだろうに
やっぱりパヨクは頭が馬鹿になりすぎて中国上げするのが精一杯なのだろうな
それだけのこと
まあチャイナもおそらくかなりヤバいことになるのは明白だが、それを以て
日本の勝利とするならあまりにも情けない結末になりそうだ
ちなみに朝日新聞嫌いの俵孝太郎が、2003年の時点で
「石原慎太郎みたいな夜郎自大の日本称賛するぐらいなら
コスモポリタン気取りの朝日の方がまだまし」だと言ってたが
あれが20年前か。
さすがに俵は産経系の人物だが、アホではなかった
海産物食べたほうがマシって思ってしまうからブランディングって大切だなって感じる
中国はもっと自国の食品は安全安心美味しいって宣伝した方がいい
⚪︎本当のことを言ってるだけ
バカウヨ「本当のことを言う左翼は中国の味方だ」
どれだけ嘘吐きなんだよジャップ政府はwww
売ってちょーだい
俺は見たことないけどかつての日本はこういう存在だったんだろうし
さっきから意味不明なことギャーギャー喚いてるこのファシストもそういう時代を生きた老人なんだろ
それを台無しにしたクズどもを嫌悪するのは
国民としてこの上なく自然なことだろ
ただ配当を引き抜きたいだけのために全てがパーになった
昔のサヨクは空論・極論・暴論にしても少しは自分の頭で考えていたぜ
親米サヨ
いない
学校のプールに1滴ぐらい混ぜても死ぬことは無いわな、、。
海に混ぜるって事はそういう事だろな。
確固たる事実を理解できないまま輸出先に喧嘩売って
んで捨てられたw
まさにファシズムの末路だよ
理性を掠奪されて同調すること以外何も分かんなくなったクリーチャーの群れは現状認識ができない
つーかこれ書いてるゴミは俺が本来はこいつの仲間だとでも思ってるんだろうか
冗談じゃないよゴミウヨジャップなんかみんな死んでほしいのであって仲間だなんて虫唾が走るよ
中国の味方なんじゃなくてゴキブリウヨクが嫌いなだけ
政府とか科学を信じない人、陰謀論に嵌ってる人とかかな
それが今回のだと中国の主張と似た様な主張になっただけな気がする
独裁国家だし
そういう同調圧力には虫唾が走ります
もし日本人で団結したいのならいますぐすべての富を平等に分け合うべきだ
よほど汚いモノ流してるんだろうな中国は
処理水流すってことで電凸するくらい半狂乱になってるのは
むしろ自分の国の下水が汚すぎるのを見てるからだろうな
空き巣が自分の家の戸締まりきちんとするのに似ている
日本で漁をして日本国内より高く売れるんだからそっちのほうがいいよな
中国近海で買ってくれるかもわからない魚を売るよりよっぽどいいわ。しかも汚染による不調までついてくる
中国が潰れて買ってくれなくなったとしても日本が買ってくれるというロジックならまあ解るわ
↑
これこれ
これがファシスト
団結する者
免疫や抗体というのはウイルス細菌を駆除する機能
そんだけ
ウイルスが繁殖しているにも関わらず発症や致死率を抑制することなんかない
汚染物質を除去したか?という質問に対して
国際的な基準値を満たしているという主張しかしない
除去されていないし基準値とやらは稀釈して満たしてるだけ
しかも自然界に放出した実績など全くないくせに適用してる基準
少し考えたら子供でも秒で分かる
でもファシストは思考しない
それがこいつの言葉に現れてる
こいつらにとって科学とは政府を信じること
権威を信じること
御用学者や天下り法人を信じること
オームの法則や質量保存則のことではない
拉致は捏造と言ってきたことを
拉致被害を訴えてきた家族を
侮辱してきたことを土下座して詫びろ
先ずはそれからだ
拉致発覚後、拉致は調査捕鯨みたいなものとまで言ってのけ、拉致を擁護した
クソサヨク国会議員までいた事俺は忘れてないぞ
独裁したいだけでしょあいつ
実は独裁者気質なんだろうねえ
だからキンペーとかが大好きなのだろう
東電とそこから金貰う関係者が垂れ流してる
東電の為の放水に
なんで絶賛支持してんの?
頭の病気だろお前らw
事故でも天災でもなく
東電の利益の為に不利益被ってんだけど
頭悪すぎだろ
経済力、軍事力、国際影響力、そして今や科学技術力も日本より上だしな
沈みゆくドロ船の日本丸は負け犬の遠吠えするしかねえか (笑)
発展させたのはウヨ君が大好きなアメリカと日本や各国財界だけどなw
中国には処理水問題を対日外交カードにしたい狙いがあったとみられますが、国際社会で同調する国は少なく、その思惑は外れた格好です。各国の記者からも中国の主張には賛同できないという声が相次いでいます。
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/706105
思想信条ではなく、単に政府叩きたいだけだからな
で、民主党の時みたいに政権握っても大した成果が挙げられず、退場
永遠の反抗期、それがクルクルパヨク
https://youtu.be/wRfK7feHMWI?si=qIuQBHOccdPYXOf-
パヨク界隈は日本を貶めたくて必死
留学生なんか受け入れるからだ
中国人留学生なんて要らない
汚染は許せないはずなんやけど
こいつらは一体何を守ってるんや?
利権か?
勝手に右翼だ左翼だで分けんな 糞>>1
>>もともと「リベラル」と名乗っていた人たちが、気がついたら処理水放出で中国の味方、独裁国家を味方しているという謎の構図になってしまっている。
バリバリの共産主義者やから・・・
それだな
日本政府批判=中国の味方(リベラル)にすり替えてる
自民党もリベラルなんだが
右翼だ左翼だと 型に嵌めたい人へ
日本人の大半は、それらの区別さえ付いてないけど、付けたいともググりたいとも思ってないぞ
だって下手に関わったらヤバそうだから読み飛ばす。ソースは自分
リベラル=反中国、反北朝鮮なんだけどね
そういった意味では、福島みずほさんなんて
リベラルとは言い難い
自民党のサポーターズだからな
中国共産党の独裁や人権弾圧が大好きな劣化した共産主義者どもだろうが
中国共産党を一番批判してるのも
日本共産党だしな
そんな事すら知らないとか
一般人には笑いの種にかならん
中国韓国はIT革命だー
って言って日本から離れないサヨクフェミ
結局、自民対立憲なのか
中抜き維新の給食定期
https://i.imgur.com/KliNdDT.png
「規制緩和重視のトランプ氏は維新の考え方に近い」
維新の会
馬場 伸幸
記者「もっと安上がりな方法あるし今回の対応どう思いますか?」
吉村「お前は中国が正しいと思ってるのか!言え!😡」
MBS「なぜ思想の話に飛ぶのでしょうか?」
奴らの今のトレンドは震災時にあったと言われる朝鮮人虐殺
処理水はちょっと古くなってて、その前は徴用工、
以前には従軍慰安婦とかあったねえ
規模の大きな商売をしてたら絶対に少ないとは思わないだろうな
中身これだから
https://i.imgur.com/SKD6SLX.jpg
※日本政府&東電はALPSでプルトニウム、ストロンチウム、セシウムなどの半減期の長い核種は除去したと主張しているが、肝心のデータを公開していないこと
※放出直前に、水で薄めて測ったインチキデータの疑惑がある計測値を一瞬公表したが、世界中から批判されてすぐに非公開にしてしまったこと(このデータの不正疑惑に対して一切釈明していないどころか、無かったことにしている)
※中国も太平洋諸国も欧州諸国も、半減期の短いトリチウムではなくプルトニウム、ストロンチウム、セシウムがALPSでは十分取りきれないまま放出していることを問題にしているのだが、国内ではプルトニウム、ストロンチウム、セシウムの放出について一切触れていないこと(これについては政府に同調して一切報道していない記者クラブメディアの罪は重い)
日本政府の行動が、中国政府より「日本人に対して」誠意が無いことが問題。
記者が中国の手先だからでしょ
そんな日本に何でいようとするの?
中国の方が信じられるなら中国に移住すればいいのに
日本政府は安全だと言ってるのに、日本政府を信用してないから?
中国相手にボロ儲けしてるホタテ業者、年収8000万だっけ。
その美味い汁が忘れられない人、多いだろね。
だから日本人相手にもふっかけるのか。
だから
ヘラヘラ笑いながら汚染水を連呼して、魚は食べますって馬鹿じゃねえのマジでクソムカつくわ
産地偽装の帰化アジア人w
中国のハニトラは人権無視できるからロリペドとか平気であてがえるし
勝手に避けてると思ってるヤツマジで何なんだろ
ほんと勝手に決めつけるヤツいるよな
何を根拠に?っていうのもあってマジで不思議なんだが
指令でてるの?
DJで分かりやすい中韓連合だったような
中国牽制ASEAN関連会議
一体どれだけの
中抜き利権があるのだろう
ものさしでしかない。
わざわざ福島産を買ってないが、産地は全然気にしてないし、
福島産ってわかっても買ってるのにね、
韓国産と中国産は避けてる
昔は韓国産乾燥ワカメ、中国産たけのこ水煮気にしてなかったけど、ここ20年は気にしてる。
だけど中国に移動は嫌なんでしょ?w
科学的じゃない批判している国の
どこが公平で公正なんだ?
ただのインチキ国じゃないか
で、今はどうなの?
日本を批判する気でやっているから
外交の余地ないけど?
科学的じゃないのにいろんな邪魔するのは
外交の慣例に背いているんだけど
中国って外交関係を壊す国なの?
洗脳されてるのか?
何か根拠でも証拠でもある?
あいつら何でも焼くシナ
科学的に問題ないことが証明されているのに
あれこれと邪魔をするから
ホントにそう!
大体の質問が中国共産党の
目指す方向性と被るコメントが多いから
近隣諸国からヘイト募らせてる連中が本当に愛国者、保守だと思うか?
日本人に闘え❗と犠牲を強い、国土を荒廃させる戦争やりたがってるやつはいったい何を守るというんだ
証明なんかされてねーよヴァーカ
中国、韓国の空間線量とか
そういうのは無視して
日本ガー、日本ガー。をいつまで続けるの?
どう証明されていないの?
「俺が認めないから」?
言い方を変えると日本の水産物とかがダメなら
中韓のそれは本当に不味いものとなるだけなんだけど
何で中国・韓国のものはいいの?
間違えた
どう証明されていないの?
「中国様、韓国様がお認めにならない」から?
日本国が嫌いで仕方がないんだよ。
外圧はなんでも利用する。
震災前はまったく見られなかった北関東産とかの野菜が大阪、名古屋で売られるようになって、それが今でも売ってるのは「関東で忌避されてるんだろうなー」とは思ってる
安倍と統一教会を批判する人に対して「お前の意見は犯罪者山上と同じじゃないか!テロリストの思う壺だ!」と言ってるようなもの
馬鹿馬鹿しい
別に「たまたま一緒の意見になっただけだ」でもいいんだけど
何で一緒の意見になるか、の分析をしてもいいでしょ?
まだ安倍とか言ってる脆弱の頭がおかしいわ
親は大喜び(笑)
日本だと当然反自民党になって
世界規模だと反米になってるってだけなんよな
そしてそんな自民党やアメリカと戦っている中国やロシアの味方になるっていう
割と単純な話だったりする
>>339は日本政府が日本人のための行動を取ってない、そこを中国(というか中国だけじゃない)に指摘されてると書いてるのだが、最低限の日本語も読めないのか?
日本人がプルトニウム、ストロンチウム、セシウムを摂取してしまうリスクが上がってしまうことを喜ぶなんて、お前は日本人に親兄弟を皆殺しにでもされたのか?
お前がどこの国の人間か知らんが。
ネトウヨと呼ばれる層にも上級国民憎しのヤツラがいて
そいつらは精神構造上はサヨクと同じだから
テーマによってはサヨクとネトウヨが共闘したりするね
その壺の言ってることとパヨチンの主張がまったく同じと言うのが滑稽過ぎる
自分自身がとっくの昔に壺の思想に洗脳されてるのにまったく魅力が気がついてない
パヨがウヨのフリしてるだけ
外国に噛みつければ、口実は何でもいいの
北関東産ってどこよ?栃木?群馬?茨城?
日本政府の言うことが信用できないという健常な精神を持ち合わせてるだけだよ
群馬、茨城が多い 栃木はあまり見かけないけど理由は判らない
代わりに消えたのが静岡産と長野産
東京住みだけど、産地今度気にしてみる、
東電のいいなりの岸田ならわかるがおまえらまでそれに便乗するとか工作員多すぎだな
1レス20円だっけ?ご苦労なこった。
こいつらこそ反日売国奴だろう
ウヨのアタマの中だと、
アメリカはいまだに正義の味方で
ロシア、中国は世界の敵で孤立化してるって認識なのかw
みんな平等に幸せになれるっていう
無自覚の共産主義者が多いんだよな
自由を削ってでも高福祉の大きな政府を求めるあたり
リベラルよりもより左にいるという
で、そういう連中は感情的に
ギャーギャー他者を批判するのが大好きという
日本を出て行けば解決です
もしかして
虐殺されたらしいのに日本に来まくっている外国人?w
アメリカに比肩するほどの経済力、軍事力持ってる国ってどこよ
世界市場の17%ものシェア持ってる国ってどこ?
こういう国と対立してあわよくば戦争なんてして、日本になんのメリットがあるんだ?
東アジアの大国同士がぶつかり合って弱体化して喜ぶのは、アメリカの戦争屋やいまだ白人が支配する欧州連合ぐらいだろ
おまえらアメリカ樣の覇権を揺るがしかねない中国の台頭にたいして、忠犬ヅラして吠えてるだけだろ。
どっちが反日だよ
対立したくなくても尖閣に侵攻してきているんだけど?
お前に給料を与えている存在が
いきなりお前の家に入り込んだりしても
お前は受け入れるの?
金もクレクレしたら渡すの?
中味が怪しい莫大な数の貯蔵タンクを置いとく方が日本国民にリスクあるでしょ
反日パヨクが信用できないって言ってる東電が大丈夫って言ったってネトウヨですら
信じてないから
自称リベラルは只の反日パヨクってだけwwwww
https://www.recordchina.co.jp/b919670-s25-c100-d0052.html
独紙 放出大国である中国が怒りをあらわにするのは非常に偽善だ
中国は自国の排水について、近隣諸国の人々の安全を考慮したことは一度もない。
中国の原発排水の放射線濃度は日本の処理水をはるかに上回るとされるが、
そうであるならば、日本のやり方を批判している国は中国も批判すべきだ。
中国市場か大きいから中国様の言う事はなんでも聞けと?
取引先を他の国に変えればいい事やん
https://www.recordchina.co.jp/b919930-s25-c100-d0052.html
中国の排水はIAEAの検査も受けておらず、放射性物質の量も非常に多い
もう一つの問題は、中国が密かに中国の原子力関連の資料を撤去したことw
秦山原発、南陽原発、大亜湾原発の排水に関する書籍はいずれも撤去された。
国内の一部の専門家や学者もこの点を指摘しているが、ある専門家は
ネット上に残った資料を見つけ出しており、その内容は、中国が海に排出し続けている水は
日本のそれよりもずっと深刻だということを証明するものだった
日本旅行のキャンセルが相次いでいることについては
ほとんどが中国国内で『売国奴』『親日』などとののしられるリスクを考えてのこと。
中国で日本に旅行に行けるのは中流階級からエリート層。しかし、街で暴れているのは下層の人々。
中国政府の反発の背景には政治的意図がある。
日本が米韓と同盟を強化したこと、米豪印と共に中国包囲網を形成していること、
台湾問題に介入していることなどで不満があり、日本に言いがかりをつけたのだ。
同時に、国内の矛盾から目をそらしたいという思惑もある。河北省の洪水対策、
そして中国経済がますます悪化していることで、人々の不満が噴出しており、
それら総合的な考えのもとに、反日ブームを作り出したのだ。
一方で、「この反日ブームは長くは続かない。中国経済の悪化が続いているため、
人々の視線を外に向けるを達した後は下火になるだろう
https://president.jp/articles/-/62378
資産100億円を持ち、富裕層はなぜ逃げる?
民営企業の関係者が危機感を感じている。
アリババたたきに代表されるように、どんな大手企業でも政府に目を付けられると
勝ち目はない。富裕層は突然財産を没収されるかもしれないという恐怖を感じている。
日本は偽リベラルだろう
だから ただのサヨク なんだよ
リベラルなわけないだろ
ただのキチガイ😂
いつ侵攻してきたんだよ💢
日本が「棚上げ」の取り決め破って国有化にふみきったから、領有権主張している中国も船で領海侵犯して国際的に領土問題になってる状況を維持しなければならなくなってるんだろ
あんな無人の島、戦争してとるほどの価値もないから中国も実力行使せず日本政府もたいして問題にせず中国と外交関係維持してきたんだろ
むしろ日本共産党のほうが尖閣侵犯を問題視して国会質疑で取り上げてたがな
どこで侵攻なんて起きてるんだよ
こういうバカが「ロシアが攻めてくる」「中国に占領されて奴隷にさせられる」とアホな恐怖心にとりつかれて
「アメリカ様ー。もっとオンボロ兵器をかわせてくださいー。何倍の値段でもいいですー」という世論に導こうとしてるんだろ?
工作員だろはっきり言って
じゃなければ相当のバカ
>日本が「棚上げ」の取り決め
誰が認めたの?
北朝鮮の出先機関は朝鮮総連ではなく統一教会ってことになってるよ
なぜなら統一教会は自民党の支持母体の一つで、朝鮮総連が支援してるのは立憲民主党と共産党とれいわ新撰組だから
と、れいわ支持者が白状したぞ
脱糞共産れいわは、
悪辣なテロ国家北朝鮮🇰🇵の臭い犬🐕
キチガイ朝鮮総連と組んだ
北朝鮮🇰🇵の臭い犬🐕なのだよ
典型的なポチ犬思考で草w
中国やロシアが日本に対して「こうしろ」なんて言ってきたことあるか?
抗議や批判はあっても命令なんかしないだろ
命令してるのは一貫してアメリカ様
自分たちのルールこそ正義、劣ったアジア人は従え
いくらアメリカのポチとはいえ「中国と仲良くする」→「言うこと聞かないといけない」→「ご主人様が怒る、吠えなきゃ」はあまりにも醜悪すぎる
はやく人間的としての尊厳を取り戻してください
ウィグルチベット人を解放しましょう
日本の処理水は放射能まみれで全てを隠蔽しているからだよ
日中国交化のときに日本と中国で決めただろ
「後世の賢人たちに委ねよう」と
日本政府への質問でも認められていませんよ
中国が勝手に言っているとされています
まるで中国の代弁者ですねw
はい 外患誘致罪で死刑
つまり 全ての責任は
ミンス政権にあるということだな
打てるの?w
現在進行形で侵攻してきてるよ
バイデン推したのはサヨクだろうがよ😂
口だけなのが中国
実際に戦争になれば日本が勝つ
お前はただの中国のスパイだろ
そういう文句ならミンスに言えよ
政府の主張鵜呑みにするのかw
アホすぎてはなしにならんw
あーなるほどね。こういう思考なのか
歴史的な背景とか真相とかは興味なく、ただ政府のいうことが真実であると。
中国や北朝鮮社会に生まれていれば適合しそうなタイプだな
脱糞共産れいわはキチガイ
最近のリベラル派の脳内では
北朝鮮の出先機関は朝鮮総連ではなく統一教会ってことになってるよ
なぜなら統一教会は自民党の支持母体の一つで、朝鮮総連が支援してるのは立憲民主党と共産党とれいわ新撰組だから
と、アホのれいわ支持者が白状したぞ
朝鮮総連、脱糞共産れいわをぶっ潰そう
時系列的に間違ってるな
島の日本人所有者に中国政府の息がかかった団体が所有権移転を求めて
接触してきたのが近年の尖閣諸島問題のスタート地点だ
中国関係者の所有になるということは中国政府が宣言したらそこが人民解放軍の
基地としていつでも徴用できる法律をいつ適用されるか分からんってことで
それを危惧した石原東京都知事が都で買い取るって宣言したから日本政府が
中国政府と東京都の両方の顔を立てて国有化した流れだ
尖閣諸島問題を「棚上げしてきた」と言うなら先にそのルールを破ったのがどちらか
上記を読めばわかるよな?
日本内部の反日集団が造り出したネタを中韓が利用するってのが基本構図
お前素直ないい奴だなw
人がなにを考えているか嘘をつくこともあるんだよ。
中国政府の主張を鵜呑みにするお前ってw
>歴史的な背景とか真相とかは興味なく、ただ政府のいうことが真実であると。
>中国や北朝鮮社会に生まれていれば適合しそうなタイプだな
確かに文革で〇〇されなかったバカな血統なんだろうなw
棚上げではなく”尖閣諸島問題”なぞ存在しないというのが日本の立場
反日パヨクの行動原理って日本は中国や旧朝鮮にひどいことしたから未来永劫日本人は
中国や北朝鮮韓国の犬に成り下がって頭をあげることすら許されないよねっていう
統一協会の壺理論そのまんまなんだよな
科学的には中国のIAEA担当者も認めている
中国政府が気にくわないのならIAEAに直接言えばいい
何で言えないの?
自分とこの原発にリクエストされてるIAEAの査察を拒否してるからバツが悪いんじゃね?
そのとおりよ
だから>>409に書いてある「日本が「棚上げ」の取り決め破って国有化にふみきったから」
なんてことはしてないというのが日本政府の一貫した立場
裁判所から逃げる中国
IAEAからも逃げる中国
それで国際法云々は口にする
国家で頭おかしいのではと思ってしまうわ
お前が「正義」をどういうものと認識してるかは知らんけど
今に続く秩序を維持してるのはアメリカの力やで
あと言っとくけど
>>380はサヨクの認識の話だからな
聞いた話だと
その会議を聞いていて
「そういう密約があった」と発言をした国会議員がいたとか
ただその会議をしている時に
その議員は地方議員だったとかw
インバウンド?
今来てるのは爆買いしてくれる太客じゃなくてセミ取って食うようなド底辺だろwwww
来なくて結構
だよなあ
中国様の言い分は「国力が上がれば領土だって広がるに決まってる」っていうこの21世紀に
植民地時代の帝国主義をぶち上げてくるクレイジーさだからな
こんなんがお隣さんってホント不幸だよ
みんな中国がズブズブだろうがよ
今さら何言ってんだよ
アメリカはウクライナに金と武器つぎこみ過ぎて
もう何の力も残ってないけどな
軍隊はトランスでボロボロだし
日本政府に反対するのが正義だと信じてる奴らやな。
何で反対するのが正義かは全く理解できんけど。
アルプス処理水のタンクは、たくさん余ってるんだから
中で魚を飼うというのは、たしかに合理的だな
脱糞共産れいわはリベラルなんかではなくキチガイ
反対してるの地元民と漁業関係者だからな
その辺意図的誘導感じる
そりゃそうよ
韓国に取られた竹島にすら領土問題は無いし不動産登記だってある尖閣諸島に
領土問題があるなんて日本政府が認めるわけいかない
法理で行けば尖閣諸島の所有権が一般日本人から中国様に移ってそれを登記して
固定資産税を東京都に納めたら中国様は尖閣諸島が日本の領土だって認識で
少なくとも日中間の領土問題は解決することになる
ただ石原都知事が危惧したのは中国政府が宣言したら他国にいる中国人は全員
人民解放軍に徴兵され所有資産は全て人民解放軍に徴用されるって物騒な法律
中国が他国の領海領土を侵略することを厭わないことは南洋でサンゴ礁埋め立てて
基地開発してることからも明白なんで三方一両損で国有化の道しかなかった
だから領土問題棚上げを日本政府が一方的に破ったって表現はよろしくないと思う
お、朝鮮カルト統一教会信者いるな
カルトが反共反共叫ぶほど
敵を増やしてんのに愚かなこった
ボッタくってるだけなんだよなw
社会学者の有機トリチウム生物濃縮論が炎上したのが決定打だったかな
むしろ中国のおかげ、さすがは策士岸田ですわ
地震後数年と今では事情も変わり、
ALPSも進化して地元漁業にも説明会行い、
AIEAや国際社会にも段階をふみ、
科学的根拠もあり、タンクも90%以上満タンになり
計画を実行する段階に来たからなだけ。
中国のが政治的な意図しかないわな。
政治的反対してるひとらまで100%賛成なんて
得られるわけもなく手遅れなるのが分かりきってるのに
何もしない方が無責任だわ。
数値だして科学的に反論するならまだしも、
信用出来ないしか言わないしな。
付き合ってられんわ。
https://www.tepco.co.jp/decommission/information/newsrelease/reference/pdf/2020/2h/rf_20201224_1.pdf
マザームーンとよし子に褒められそう
ちゃんとしたデータに基づいて反対するならわかるんだけどね。
漁師とかだったら、それこそ海水サンプルとってきて、その放射能測定やって異常なデータを示せば一発だ。
けどもう、ウヨ連呼壺連呼で騒いでるのばっかだからな
外交条約で処理水による健康被害の発生時に補償費用を日本が負担すると明記して結べば良かっただけ
自国の汚染水処理技術に自信があるなら処理水は大丈夫だと信じろの一点張りではなく万が一の健康被害発生時の補償を全世界に向けて補償すべき
補償出来ないなら流すな
豊洲の地下水まで取って意味なくアルカリ性とかやっていた共産党とかが既にやってないわけもなく、要するに海水では証明出来ないから信用出来ないとか飲めとかくだらない事しか言えない。
なんで処理水直接の調査を東電は拒否してんの?
飲んでも安全、とガースーに言ったのは東電
じゃあ飲めよって言われたら何故か拒否ってるだけ
IAEAが2次処理水の取水に立ち合いIAEAの研究所持っていき調べて、
それに従い11か国の専門家も議論しているんだからいいのでは?
調べたのは2次処理水であり、今多くのタンクにあるのは一次処理水や初期の頃に不具合が起きた頃の水だから、直接とかむしろ工作されそうだからじゃね
ソースよこせマヌケ
さて、100年したら日本はどうなってるでしょうねw
日本の味方は日本だけだ
拒否してないのでは?
二次処理前、二次処理後、希釈放出の三段階常時モニタリングする話じゃなかったか?
「日本外れるから好きに検査する?」って申し出を中国が断ったってニュースは見たけど
福島原発上空にUFOが多数飛び回ってるのは知ってる人は知ってる事実で
事故直後から地球外知的生命体による介入があった、とポロリと漏らした高官も居た
でなければお釜の底が抜けちまった原発からの放射能漏れがあれっぱかのハズがないじゃん
UFOが何故助けてくれたかと言えば対象が日本人だからだ
UFOが何故日本人だけは助けてくれるのかは不明だが日本人としてはひたすら感謝すれば良いと思うの
早く死ねよ
こんなゴミども
単純に陰謀論者でしかなく 何も考えられない奴で頭が悪い こちらはちゃんとしたデータをもとに話をしてるのに
反対派の連中は思い込みと想像だけで 危ない危険だーと叫ぶのみ これ中国共産党がやってる反日プロパガンダと全く同じだぞ?
さすがに国際社会の誰も信用もしてない 反対してるのが中国ぐらいなのに これを信じてやってるとしたら さすがにアホ過ぎるだろ
知っていて反日プロパガンダをしているなら 完全共産党の工作員でしかないからな
反対派の連中って それぐらいアホな連中の集まりだぞ 私は馬鹿です 私は中国共産党の工作員ですと言ってるようなもんだぞ?
自分達が一番自由じゃないし多様性も無いのにねー
「飲んでもいいの?」。9月26日、東京電力福島第一原発を訪れた菅義偉首相は、原発の汚染水を浄化処理した水を見て、東京電力の関係者にそう聞いた。「希釈すれば飲める」という東電の説明を受けての発言だった。菅首相は飲まなかったという。
仮に飲んだとしても、汚染水に対して「安全だ」とか、「だから海に流しても大丈夫」という見方が世間に広まることはなかっただろう。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASNC255HSNBZULZU00G.html
ほれ
ちょっとは自分で調べようなw
犯罪組織かよ
基本保守だけど憲法9条は堅持とか、リベラルだけど軍保有すべしといった主張を見ることは皆無
スポンサーのアメリカまたは中韓どちらかの主張で動くだけなので思想がばらけない
>中国の味方も敵もなく
>日本政府&東電は‥プルトニウム、ストロンチウム、セシウム…公開していない
>疑惑がある計測値を一瞬公表…無かったことに
>中国も…ストロンチウム…を問題にしている
>国内ではストロンチウム…一切触れていない…政府…メディアの罪
以上↑権力側の態度から背景である 実情が推察されるってことか
君は一般大衆 思いだねぇ
でももっと酷い外国も、都合の悪い情報はガン無視してるよねぇ
自国だけは正直に暴露しろだなんて、炎上対策としては三流だ
米国とかまで 当面は口裏合わせてくれて、トバッチリを避けたがってるんだから
この路線は覆らないと思うよ。一般大衆が愚かである限り
地元民から選出の第三者機関受け入れてないよな?
ワロタ
そりゃ味方にも信頼されてないのな
:リベラルとは、「自由な」「自由主義の」「自由主義者」などを意味する英語で、
政治思想の分野では主に以下の2つの意味で使用されています。
1)自由主義の立場をとるさま。また、自由主義者。
2)政治的に穏健な革新をめざす立場。
1930年代以降のアメリカ合衆国から広がった用法で、
社会的公正や多様性を重視する自由主義者。 ウィキペディア
日本での自称リベラル達は
リベラルに最も縁も所縁(ゆかり)も無い、野蛮な人達の群れなんですねw
少ないのにな。
普通に省庁経由の東電ページで公開してるのに調べてないのか嘘ついてるのか何なんだろ
https://www.tepco.co.jp/decommission/information/newsrelease/reference/pdf/2020/2h/rf_20201224_1.pdf
事実ベースで政府批判や東電叩きは大歓迎
その認識なんだろうね
でも、日本人をどのように幸せにするか?
の概念が一切ないのが
左翼の本当の問題点
原発では消費期限だって元々は30年だったでしょ。こないだ実働期間60年に改悪されたけど
きっと処理水タンクは30年後にも、出入り均衡のため満タンのままかと憶測しちゃうよね
(英国も次世代ALPSの改良ヨロシク)
日本のリベラルってどの団体を指してんの?
全く分からないんだが
地元民も同じこと言ってるが
日本のリベラルは
戦後は保守・革新分類だったものが
革新から分離した過激派が
破壊活動をしすぎたために一般人から嫌われたために
社民連(菅直人とかがいた少数政党)が
好んで用い出した言葉で
世界的な用語と国内の意味が違いすぎるし
マスコミもわざと混ぜて使っているのでよくわからん
最終的に国内リベラル=旧革新だったと
実質認識されるに至った
民主党政権後はリベラルの頭であるはずの枝野幸男が
「私は保守だ!」とまで言い出す始末
国内の自称リベラル
共産、立民、社民、新選
(1)のリベラル
立民右派(岡田・野田・泉あたり)
国民民主・維新・自民党7-8割、新選の参議比例当選者
(2)のリベラル
国民民主と自民左派、一応、立民右派?
こんな感じになるかと
国内のリベラルはほとんどが
目指しているところが自由主義ではなく
独裁主義なんだけど
本人たちが気がついてないよねぇ
東京の降雨時の下水との比較は
意外と辛いかもw
印象操作してるだけだろ
って話になるな
アメリカの言うことは批判はしているよ
要望は基本通らないから
話題にならんけど
同盟国に反対するのが右翼なのか?
改憲に反対する人が左翼を自称するって
おかしくね?
日本人にとって利益にならないことは
反対しないとね。
LGBTとか
社民と立憲は自分たちでリベラルって自称してる
共産が自称してるかどうかは記憶にない
維新民民のおかげで「マジョリティ」を入れ込むことができたわ
そんな魚は売り出せないな。放射能を測られたらマズイから機密扱い
食べるのが人で無ければどうよ
(1次)汚染水タンク内でミジンコを餌に
数年間を過ごしたメダカ達を
放水配管の放水口から、外洋へと放流してやるのが良いだろう
絶滅危惧種のメダカには救いの手となるのか、それとも虐待の罠か
単なる主張の一致を味方と取る
認知が歪みまくってんのよ
夏には蒸発で、大気への水蒸気放出 が増えるよね
中国からしたらどっちも敵なんだけど
共産主義は独裁じゃない
むしろ真逆
処理水の排水を実行したら、日本人は「うん、問題ないね」と、海産物の放射能リスクを気にも留めないだろうか?
あり得ないだろ笑
そういう想像力を欠いた自分本位の勘違いを指摘されてるのを、
「左翼は独裁国家に利するのかー」みたいなすり替えしてるだけのアホ記事
どういう教育受けたらこんな産廃並のアホになれるんやろ笑
情報の正確さなどよりも日本が発表する事は正しいと盲信している人達なんだよ
だから日本はこんな事になってるんだけどね
何言ってるか全くわかりません
悪辣なテロ国家北朝鮮🇰🇵の臭い犬🐕
中国の蛮行を華麗にスルーしつつ、関係のないネトウヨ連呼・壺連呼を繰り返す
これがパヨククオリティ
キチガイだから
もしくは赤畜生だから
としか言いようが無い
この件に関して言えば、そもそも全能なる科学神の前にはヒトザルのナワバリ争いなんか価値ないぞ
とか言ってきた、この10年間で見事に日本は没落したな
今、日本の独り勝ちなんだけど
ネトウヨがそう言い切ったときは、大体日本の一人負け。
理想(夢想)の共産主義は独裁とは真逆かもしれないけど、現実の共産主義は独裁しかないじゃんw
世界情勢を知らないのね
おばかさん
世界が日本の味方をしてると思ってんの?汚染水じゃないと言ってんの?
おばかさん
実際、世界は日本の味方をしてくれてるよ
ちゃんとニュースをフォローしろ
汚染魚を食いたくないだけだ。
味方はしてない。静観してるだけ。
バカな奴だな
ASEANで、中国がどんな扱いをされてると思う?
中国は、マレーシアにも裏切られたよ
日本人に毎年国債を無理矢理買わせる
更に型落ちの廃棄兵器や欠陥原発を売りつけて搾取してる
そんなアメリカ相手に一切蜂起しようとする姿勢を見せないのに中国や韓国へはやたらとイキるところだろう
IAEAは「海洋放出について提出された計画を評価しただけ。承認でも推奨でもない」
と、いつでもハシゴを外せるような周到なコメント、
海洋放出を一応容認してるアメリカは、更に日本のキンタマを深く握り込んだだけ。
いつでも「海洋調査したら、おかしなこと起こってるけど?」
て話にされたら、日本は即孤立するし、世界中からの巨額の国家賠償を抱えるリスクも大アリ。
アホ国家の成れの果てやね。
アメリカは、
悪辣なテロ国家北朝鮮
悪辣な侵略国家中共
悪辣な侵略真っ最中のロシア
などに一緒に対抗していく同志だからな
世界平和のために
しょうもな
聞けば早いのに
民主集中制って訳分からん用語作って
独裁しているんですけど?
ロシアやウクライナ・ベラルーシの農産物は
数は少ないが日本に入ってきているぞ
国民一人一人の選択と
国家レベルと言うのも意味が全然違うのを
ごちゃ混ぜにしたがるのも左翼の悪い癖
共産主義は独裁じゃないけど中共は独裁
それならば中国は核兵器を自国で爆発させて
その汚染もあるし
原発もある。フランス製以外の原発の事故に関しては
どうやらIAEAに報告していないらしいし
処理水のトリチウムは今回の件以上
どの口でそれが言えるのか?と言う
疑問しかない状態なんだが
それは中国の処理水についても同じ位置で
IAEAは考えているだろう
だから完全な政治案件だろ
外交の問題
https://www.asahi.com/special/10005/TKY201110310428.html
ま、政治家じゃないが飲んでるな
園田康博
衆議院議員(3期)、環境副大臣兼内閣府副大臣(第3次野田改造内閣)、内閣府大臣政務官(菅直人改造内閣)などを歴任。
こんな1社のための
国民リスクを
思考停止するマスゴミが
一番悪どいw
東京民はダブスタだよな
なおかつこうやって福島民をパヨクのレッドチーム呼ばわりするのだから、東京民は福島民に○された方がいい
核デブリに触れた「処理水」を海洋放出した国など前例はない。
トリチウムだけが問題であるかのようなミスリードが通用するのは日本国内だけ。
東電の提出した管理体制、サンプリングデータの通りに数十年放出されると信じられる脳みそを、お花畑と呼ぶ。
当たり前
世界中誰でも嫌がるし民主主義国家でも嫌がってる
中国と日本とでは、民衆洗脳の内容は真逆だけど
どう説明しても何故か、洗脳が解けないって点では 全く一緒なんだよなぁ
そうなのかねぇ?燃料棒の生産ではどうしていたんだろうか?
水で冷やさないといけないし、昔は ALPS なんてものはなかったろうし、実はどこも垂れ流しなんじゃないの?
東電の信頼性は低いけど毎回IAEAが確認するって事になってるからそうそうごまかせないと思うけどね
https://www.meti.go.jp/earthquake/nuclear/hairo_osensui/shirou_alps/monitoring/
放出する水の安全性の確認
海洋放出前に、ALPS処理水に含まれる放射性物質が安全基準を下回ることを確認※1 します。
東京電力のみではなく、専門性を有する第三者として、JAEAも分析を行い、確認します。
※1:各段階の測定について、IAEAなどの第三者機関も測定し、客観性を確保。
https://www.iaea.org/ja/topics/response/fu-dao-di-yi-yuan-fa-niokeruchu-li-shui-nofang-chu
日本によるこの要請に対するIAEAの取組は、今後数十年にわたるALPS処理水の放出作業がIAEA安全基準に合致しているかどうかを評価するための技術的なレビューと継続的なモニタリングで構成されます。
・放出されるALPS処理水に含まれる放射線物質の特性評価
・・・
・放出に伴う環境モニタリング
概ね、”日本国内で”リベラルと呼ばれている人々は共産主義者か社会主義者であり
”国際的な意味で”リベラルと呼ばれる人々とは趣がまるで違う
臭いものには蓋をするんだよ、だから
原子炉を冷却する為に、炉内まで水びたしにする必要は無かった(筈だった)
>中国と日本とでは、民衆洗脳の内容は真逆だけど
>どう説明しても何故か、洗脳が解けないって点では 全く一緒なんだよなぁ
お前と中国がIAEAを訴えてよ
東電は
薄めまくって
誤魔化したい
外交は外交でも中国の一方的な嫌がらせだろ?
薄めまくれれば問題ないだろ?
中国・韓国の水よりトリチウム濃度低いんだろうから
お前が塩分50%の塩水を飲んでよ
2リットルくらい一気に
塩は放射能じゃないよね?
俺の質問は、他国では燃料棒に触れた水をどう処理している(いた)のか? ということだよ。原書力発電の初期も含めてね。
核兵器の製造では? どうやってたのか気になるなぁ。
あのさトリチウムなんて殆ど問題にして無いんだが
>>580 >放射性物質が安全基準を下回ること
ここまでだ
それはスレチを
加速する
まぁ核爆弾絶賛大量生産中の中国にとったら本気で査察されたらまずいわけでいかにもIAEAが胡散臭い組織かを主張するしかないわけでね。
単に日本叩きだけでなくIAEAのイメージダウンの一石二鳥を必死に狙ってるだけの話。
○売国アナーキスト
リベラルは自民維新
普通に福島の海で検査してきたら?
教えてもらっていないアル
ということか?
一次冷却水が燃料棒に直接触れて冷やしてること知らんバカが意外に多いから
福一の排水だけが特別に汚染されてるって勘違いしてるか分かっててついた嘘
信じちゃうバカが多くて話が行ったり来たりしてるんじゃね?
IAEAは核兵器の材料だけじゃなくて運用から賞味期限切れ兵器の廃棄まで
監視してるよ
むしろ核兵器開発と廃棄の監視がメイン業務で材料なんてのは横流しによる
核拡散経路しか監視対象じゃない
知らんで嘘書いてるのか分かっててそういう嘘書いてるのか知らんがそれ信じちゃう
バカも少なくないと思うぞ
「日本は分担金を支払っているから買収」
みたいなこと言ってたのが○○新聞だっけ?
それを日本組が 矢面に立たせている
(最初はトリチウム水とか称してた)
他国にそんな下っ端が検挙されても、日本組には殆ど ダメージが無いから
洗脳は解けているの?
リベラルじゃねーわあんなの
二階派以上の親中、野党におるんか?w
小沢一郎w
ついでに川勝とデニーも加えておこうw
え? イランとか核兵器作ろうとしているけど監視できてるの?
北朝鮮とか中国は?
じゃあ その末端じゃない お前が重大な健康被害が出るであろうその問題視している放射物質って何?
知ってるくせにw
教えを請いたい訳では無い口調でかよ
既出だから、わざわざ聞く意味も無いくせに
なんで答えないの? 俺は何も問題がないと思ってる事なんだが
何か問題であるみたいに言う 君の中で何が問題であるのかを知りたいだけだよ
韓国すら監視できてないよねぇ。重水炉の重水はトリチウムを精製できるほど濃度が高いんだが、その重水をお漏らししたはずだよ。
1300兆ベクレルぐらい放出しているはずなんだが、そういう報告ないよね。
どうしても何とかボロを出させたい様だが、
私がそれに付き合う意味もメリットも無い
もし他の人が興味をお持ちなら、このスレの技術関連レスだけを見直せば、簡単に見付かるよ
単なる諮問機関で強制力皆無だから中国の原発も北朝鮮の核兵器も
視察できてるわけないでしょ
もしかしてIAEAって強制力持ってる強大な組織だと思ってた?
それは壮大な勘違いだわ
IAEAの組織理念勉強した方がいいと思うよ
科学神は仰ってる
ヒトザルってどいつもこいつも自滅して馬鹿だねー
自由に出ていけるのにキチガイの集まりリベラル
そんな事誰も言ってないし、お前の妄想の世界じゃんw
危険だという科学的根拠は?エビデンス出してみて?
スレタイ
汚染水でなんで中国の味方するのか とか
汚染水が安全かと、中国の反応は科学的には独立した事象じゃん
だから危険だという科学的根拠は?
それを検証すべきでは?
この件に関しては、中国が主張する制限無しのサンプリング調査をやって透明化すべきという主張は支持できるよ
東電が用意したサンプルなんて前科もあるしランダム手法としても成立してないし、論外だから
第三者機関も入れて検証した結果放出したじゃんw
なんでエビデンスも出せないでお前ら騒いでるの?
今時そんなことやってるの中国とバカパヨだけだよ?
東電がサンプル範囲を全く指定しない調査が必要
だから危険だという科学的根拠はあるの?ないの?
そんなに中国政府が好きならさっさと中国で暮らせば?
って実感するスレ
危険か安全かを証明するために検査するんだろ
今のは北朝鮮がこのエリアしか査察認めないと同じパターンだぞ
たかが一企業の分際で何様だよ
今週ASEAN会議の前哨で
「日本は席を外すから中国様が好きに福島原発の排水処理を検査してください」
ってキッシー御付きが中国様に申し出てたら拒否されたわけで
第三者機関どころか文句言った当事者に全数検査してくださいって申し出の拒否は
論外じゃない?
IAEAに全数検査を申し込めば?
査察団に西側各国加えて共同調査すれば良い
更に言えばメルトダウンした施設なんて一企業の手に余るんだから管理を国家に移すのが当然の話
バカじゃね?
東電がサンプル指定したのは貯蓄タンクの放出順検査の申し出だよ
10年後になるかもしれないタンクを今検査させて放出予定タンクの検査を後回しに
させるって>>622は東電の回し者かよって疑われていいの?
ロードマップで日本側が全数検査って申し入れしたことにIAEAは同意してくれてる
同時にあの莫大な量の検査できないから放出順で検査してるだけでなにをどう
捻じ曲げて受け取れば全数検査を申し入れてないことにできるんだ?
おまけに検査は西側人材だけじゃなく中国ロシアの研究者がいるタスクフォースが
福島に残ってくれて常時モニタリングに付き合ってくれることになってる
全数検査なんて国家プロジェクトなら大した手間じゃない
なんでギャーギャーうるさい中国を黙らせるのに、文句言ってないIAEAや西側諸国に手間をかけさせるんだよw
国家プロジェクトじゃなくて第三者機関の中の特別チームであるタスクフォースと
セカンドオピニオンである他の協力検査機関に検査委託してるわけで金の問題
じゃなくてシンプルにリソースの問題
二次処理水、希釈水、放出先の3段階という重層常時モニタリングを公表するって
言ってるから批判するならその約束を守らない事態の時でしょ
精通し過ぎじゃあ御座いませんかねぇ
事故の評価はすでにIAEAが数年前にレポート出してる
圧力鎌外のコンクリ基礎破損まで視野に入れてる報告書だよ
今後はIAEA他が監視しながら進める廃炉作業ごとの検証作業報告を見守るだけ
全部IAEAと日本環境庁と中国核安全局と共同通信他マスコミががネットで公開してる
情報を書いてるだけだよ
中国がーとかどうでも良いんだよ
日本国民が正確な情報を知りたい
【処理水問題】江川紹子氏 〝日本の魚を食べて中国に勝とう〟に警鐘「国のために食べるわけじゃない」
https://talk.jp/boards/newsplus/1694090981/1
政府が嘘つきだから信用できない
芸能人を工作員に使ってる
日本国内でギャーギャー言ってるのは中国の手先なんだから、中国を黙らせるしかないよね
どこのリベラルがあんな統制国家を支持するんだファシストを誤認してるんじゃないのか?
日本政府を支持しないと中国政府を支持するは全く別物であり
まだ日本政府のが支持できる。日中友好に半生を費やした教授をスパイだとして裁判で弁護人が反論ありませんと刑務所にぶち込んだ蛮行
絶対に忘れられない。信じられん話だ
たかが一企業の分際で国家巻き込むって何様だよ
あの時代からなんも日本は変わってないんだな
国「安心安全直ちに影響はない 不安を煽る奴は反日」
専門家「安全安心 不安を煽る奴は無知w」
著名人「安全安心 不安を煽る奴は注目されたいからだろw」
大変、美味しゅうございました。
放射能度とかは随時測定されているからな
測定されていない韓国や中国の方がヤバいだろ
被害者を装えば働かなくても金が入ってくるとわかってる老漁師が騒いでいる。別に中国の味方をしているわけではない。
未来を考えればまっとうに漁ができて魚が売れる方が良いとわかっている若い漁師は、風評加害そのもののこの放出水ニュースをばらまくマスコミを苦々しく思っている。
主義主張に関係なく反体制
だから彼らはリベラルでも左翼でもない
自身の主張はなんもない
山本太郎
石垣島のり子
右翼も左翼も日本人も中国人も、みんな放射能は嫌いだから
海に流して嫌がるのは誰だって当たり前
同じ結論になって当然なんよ馬鹿馬鹿しい
は
中国の犬の売国奴だから
働いていない無職どころか、自衛隊入隊の経験すらゼロだし
放出するトリチウム量の10倍が降雨として日本に降り注いで来てるぞ。おまえは水を飲まないほうが良いぞ。
他の核種についても、とっくに土壌汚染されている。ストロンチウム90なんかを気にするなら、作物を食べない方が良いぞ。福島より汚染されている地域がある。
日本への汚染は中国の核実験由来だと考えられるので、中国産には特に気を付けた方が良いぞ。
因果が逆
無職のおっさんは、大好きなママが買い物しているのだから国産なのか中国産なのかわからねーだろw
まずは自立してから話しろ
自然由来の放射能で、すでに世界平均年間2.4mSv被曝しているからな。
放射脳はそういう知識もない
2011年の騒ぎでも学べなかったヤツラはもうどんなに説明してもムリだよな
んで一体誰が責任取るんだふざけんな
こういう適当な話を確定情報として話すのが陰謀論者あるあるなんだよなぁ
よくあるすり替えだな
既に被曝しているのにそこにさらに追加されるんだろ
いい事一つもないじゃないか
2.リアルスパイだから
3. 日本を混乱させたいから
処理水の件で中国共産党と日本の馬鹿左翼脳どもの意見が完全一致にしたという事実は消せないよなあ
2011年からずっとビビり続けてたんなら
それはそれで一貫してるんだけどな
どれぐらかという話をしようか。
日本人は平均年間 2.1mSv 被ばくしているわけだが、放出される水を直接 毎日2L飲むと トリチウムが 0.025mSv 、その他の核種合計で 0.01mSv 合わせて 年間 0.035mSv 程度。
放出すればさらに薄まるわけで、影響は計測できないレベルになる。
人権ガン無視出来る国はロリペド簡単に用意できるからな
先進国でロリペドのレッテル貼られたら死ぬより辛い社会的な死が待ってる
お前の根拠としている数字は何ソースなん
それをどこまで信用出来るん
311のときに2chで「原発は5重の壁に守られてるから絶対安全!無知は黙ってろ」って言ってたやつがたくさんいたけど同じに見えるわ
小狡いのは立民で、排出を批判しながら反対はしないんだなw
所詮は理念より保身というあの党のポジションが如実に表れてて面白い
じゃあ、チェルノブイリ並みなの?と言うと
そこまででもないよね
汚染物質は確かに多いけど
チェルノブイリより
明らかに管理されていると言える状態じゃない
リベラル(パヨク?)の人たちって平気でジ○ップとか差別ワードを連発するよね?
ヘイトクライムだと認識していないのだろうか
あはは。
データ出されて困ったら、全部「信用できない」で終わらすんだから、陰謀論者は楽でいいねぇ
告示濃度比総和で1未満、という意味は、この問題に興味があるなら知らない訳ないんだがな。
知らないならバカだし、知ってて言ってるなら,ガチの工作員だな
規制値というのを定めていてな、トリチウム以外の 核種の被ばく量が 1mSv 以下になるタンクを 100倍程度に薄めて放出することになっている。要するに 0.01mSv ということだ。
それより放射線量が高いタンクは二次処理をして、1mSv 以下にする。そうしないと放出の条件を満たせない。
トリチウムには別で、6万ベクレル/L が 1mSv になる放射線量。これを 1/40 の 1500ベクレル/L 以下にまで薄めるから 0.025 mSv ということになる。
ググればすぐ出て来るような話を元にしているぞ。1mSv とか 1/40 とか 1500ベクレル/L とか聞いたこともない?
信頼性の話だが、放出する濃度はモニタして公開してるだろ。異常な値が出たなら騒げばよい。
自分のヘイトは正しいと思ってるだよ
しかも言ってることが支離滅裂で頭の悪そうなものばかりで、それを本人は全く気づいてないうえに偉そうに話す
中国はノーダメで結局補償金1000億円支払うのは日本の奴隷達だけ
日本政府は中国へ説得も出来ず対抗で経済制裁も出来ず代替の販路すら用意しない無策ぶりを世界中に晒したのに
ここにいる一部の頭悪い日本人は中国ガーと喚いてる
見てて本当に笑えるよ
多数が右と言えば左、左と言えば右で文句言う事で自分を大きく見せる事が出来るしね
瞬殺の独裁国家に文句言う奴が本物
日本人のヘタレパヨパヨチーンには無理
中国ノーダメじゃないでしょ
日本への外交カード切ったつもりが乗ってこないどころかIAEAとの確執は深まるわ
AEANで孤立しちゃうわ国民統制の難易度上がるわ景気対策の逆風吹かせるわ
良いこと探しするのが辛すぎる結果でこれなら日本の放出判断に同意しとけば
まだ傷が浅かったってのが客観的な評価じゃね?
こんな人が処理水放流反対してるんですね!
いや、中国国内の放射能汚染疑惑が出てきて
今は特に変わらんけど
今後、明らかに効いてくるやつだぞ
出た!こんな人ガー!
そして暗殺されましたとさ。
文化大革命も進歩的文化人にこぞって賞賛されてたしね
経済成長期が日本より50年遅れてきて
それが終わった段階だからね
この30年は上手くいく期間で言いたい放題だったけど
この先、うまくいけかどうか?見ものですね
中国政府は自民党一党独裁じゃないから
それだけでも日本政府より100倍マシ
さすがにイヤミだよな?
いや、土地とか平気で奪われて高速鉄道の敷地になるとかの
中国共産党がいいのか?
成田とか当時の相場の4-5倍で買ってくれていたんだぞ
まじ?
中国政府に反対したら警察飛んできて収監人格変わるまで拷問だよ?
日本は岸田を増税メガネとか呼ばれてるけど大量逮捕者もでてない
このまんまでいくと習近平主席のやらかしを誰がどうやってしりぬぐいするかの
押し付け合いで崩壊することになりそうだよ
拷問だけなのかね?
薬物投与やロボトミーもありそうだけど
ぶっちゃけ、習近平が俺は皇帝になるとか言ってくれた方が後始末は簡単
隠蔽されてるだけだよ
増税メガネを批判したら特定秘密保護法で逮捕されるし
野党議員は全員共謀罪で逮捕されるか政治亡命した
日本の若者は集団的自衛権で徴兵されてシリアで戦争させられてるんだよ
ほんとうに
そんな事あったらサヨクメディアが黙ってないわ
マスメディアだって逮捕が怖くて報道できないんだよ
特定秘密保護法があるから
その証拠にメディアでもネットでも増税メガネの批判は全く見かけないでしょう?
仮に増税メガネが非の打ちどころのない名君だって今みたいに批判が完全にゼロってことはありえないんだよ
ウヨサヨ関係ないだろ
あれだけの事故起こして反省が足らんのを庇う職員wそっちがやべーよ
基準値以下になるよう薄めて放出してるって噂だったけどマジなんか
海に出すには汚染濃度が濃すぎるから一旦海水で薄めてから海に流してますとか
何の意味があるんや
放流してから薄まる時間の短縮
薄めるのはトリチウム濃度を 1500ベクレル/L にすると決めたから。100倍程度に薄めるという話なので、タンク内は 15万ベクレル/L 程であり規制値(6万ベクレル/L )を超えている。
放出口付近の魚への配慮かな。だいたい本当はどうでも良いんだよ。核実験で 日本沿海部では 100ベクレル/L まで上がったそうだが、そこから計算してみると 短期間に さらに1000万倍程度まで薄まる。現在の海の値は 1 ベクレル/L 程度なので、もう測定不能 。
つまりウソや煽動がまだまだ通用することを証明したから。
それくらい日本人は程度が低い民族。
そりゃ全力で中国を応援するわ。
いいからはやく入院しろw
100倍って聞いてたけど今見たら800倍に薄めてるな 最初だから張り切って薄めてる?
ALPS処理水 19m3/h 海水 15213m3/h
希釈前トリチウム濃度 14万Bq/L 希釈後トリチウム濃度 205Bq/L
いや11億で下手すりゃ10億以下かもとか
言われているけど
アホな政権が邪魔してるだけ
さっさと死ねゴミ無価値
https://www.tepco.co.jp/decommission/progress/watertreatment/measurementfacility/
トリチウムの濃度:14万Bq/L
トリチウム以外の放射性物質の告示濃度比総和:0.28
トリチウムの濃度は言われてた通りだが、放流対象の処理水の その他の核種は、0.28 か。だいぶ低いね。ここを見ておけば良いんじゃないか。
マジろくなことしねー
とっとと滅びろ
処理邪魔したのはカンチョクトだろw
何が嘘なわけ?さっさと死ねやゴミカス
普通に憂いてるんやろ
米国の元大統領候補にソックリの強引さよな
その点、国家主席が自らの口では何も語らない中国政府には憧れるよな
何も言わないから嘘もつかないもん
なにを?
これ希釈した後の有害物質が、限度の3割ってことだよね
騒動を避けられる、結構ギリギリの線じゃね
希釈前だよ。タンクの水を一回移して調査する。1mSv が基準だから 0.28m Sv だったということ。これを 今は 800倍に薄めて放出。
0.28 の 100万倍というと、元は 280 Sv か。こんなもの飲んだら死ぬぞというレベルを 飲用可能にまでするのだから大したものだ。まさにコスモクリーナー。
へぇ理屈に合ってるなぁ感心する
多分今回は、一番の汚染の少ないタンクからで、それでも汚染3割なんだね
次回が汚染6割のタンクだったりするなら、事前に雨水とかで希釈しておいて
2つのタンク(汚染3割+汚染3割)に分けとかなきゃ 騒動に成りそうな
タンクは、ALPS処理水等用が 1,046基でその3割が放出の基準限度以下。基準限度以下のものを 30 基 のタンクに順次移して 調査してから放出。
基準限度以上のものは二次処理をする。他に ストロンチウム処理水用と言われるタンクが 24 基。これは特別扱い。
放射性物質で、計測不能なのが無ければだけど、まずは一安心なのか
一部のタンクからは、放出できずに残りそう
ハニトラ
弱みを握られ
何らかの直接な事が有るわな
本当は好きだけど、やっぱきらい
敵の敵は味方=中国
私がこのパターン
世襲だらけで沈ませた今の日本の幹部たちを支持することはできない
ここに極まれる
危険な処理水
まあどっちでも同じだろ
希釈しないと敷地外に出せないそうだぞ。出せるようにするには、中禅寺湖ぐらいの水量がいるみたいだな。
どうするの?
一生溜め込んでもいいんじゃない
神州の豊かな海を守るために悪魔と手を結ぶんだよ
五毛の中国からの書き込み規制すべきだわな
レッテル貼りで稚拙な黒白理論だからw
クソシナゴミ汚物は罵倒しまくればいいんだよ
断交って言い出したら勝ちだわ
ガン民族から断交させるべき
さっさと自殺しろクソシナ汚物
思想的悪の枢軸の手先は根強いぞ。
それを言うなら中国、韓国の原発処理水だって同じだろう
中国、韓国は有害だから排出すると言ってるか?
事故を起こした原発にIAEAの査察すら拒否を貫いてるしな
むしろ中国はこのネタでよく大騒ぎ出来たなと
これまでの言論統制で中国の原発汚染を知らなかった中国人も知る羽目になったし
けっこうその理屈を書く人がいるけどどういうロジックなん?
「無害」からの「流す必要がない」の流れが不明なんだが
流す必要性と有害無害は全然別のテーゼでしょ
海水としては無害ってだけだからな
だから海に流す
本当にパヨクゴミは頭がおかしい
お前国内の話なのにこんなことも知らんの?本当に日本人か?
「118回ウソ」証拠なき弁明 安倍氏「後援会が契約」認める 「桜」答弁訂正
https://www.tokyo-np.co.jp/article/76810
それはどこが 嘘 なんだよ
ゴミカス汚物無価値が
日本語で書いてあるから難しかったかな
さっさと自殺しろ汚物無価値パヨク
それが嘘なら腐れゴミカス汚物パヨクや親玉のクソシナゴミは日常嘘だらけの嘘マシンじゃねえか
生きてる価値のないがん細胞が
まともな会話を拒否して一方的に罵詈雑言を並べ立てるのがシナチョンのやり口だよな
分断工作も大概にせいよ
早く祖国に帰りな
日本政府を信用して福島の魚を食えってこと?
だよね。
日本政府こそが反日だとおもうわ。
国民に嘘ばっかつきやがって
安保法制に賛成?改憲に賛成?
クソシナとの断交に賛成?
最近日本が海洋放出したのは処理水?汚染水?
さっさと答えろよ汚物無価値パヨク
そういうこと
そこまでは求めないでしょ
WTO協約違反になるような禁輸措置したりIAEAを名誉棄損発言しなければそれでOK
食べて中国に勝ちましょうとかほんと気持ち悪いよね。
バカかとアホかとw
老朽化した韓国の韓光原発で配管から一次冷却水漏れ(2023.6)、中国の広東州台山のフランス電力の原発で燃料棒破損による希ガス充満(2021.6)
クソシナゴミ汚物がん細胞に負けた方が良いってこと??
がんになりたくないならやっぱ食べないのが一番では?
わざわざがんリスク増やして魚食べて勝つって意味わからんしょw
なんでがんになるの?
海流って知ってる?
で、クソシナゴミ汚物に負けた方がいいの?
さっさと答えろよ無価値底辺
放射能汚染
>>781
まず魚食べたら勝ちっていうのが馬鹿かとアホかとって言ったんだけどw
なんだよそれwってねw
なんで放射能に汚染されてるの?
魚食べてクナシナゴミの不当な禁輸のダメージ受けなかったら勝ちじゃん?
何がおかしいの?
で、クソシナゴミに負けた方がいいの?
なんで逃げるの?
さっさと答えろよ無価値底辺汚物がん細胞
地震で原発事故があってまだデプリがどこにあるかわからないけどむき出しで
どっかにあるって知らないの?
さっさとクソシナゴミ汚物の手先の5毛ですって自白しろよ
丸出しなんだよ
ガン民族がw
それが何に関係あるの?
なんで痛い質問からは逃げるの?
日本がクソシナゴミに負けていいの?
こういう人たちよねw
魚食べて中国に勝とう、とか馬鹿かとアホかとってことを言い出すのw
で、違うこというとシナチョンの手先とかいい出すw
で
クソシナゴミに負けた方がいいの?
クソシナゴミ汚物って言ってみてwww
ウイグル虐殺と天安門事件をどう思う?
クソシナゴミ汚物って人民服強制なんでしょ?
どんな気持ち?
パイナップルを食べて台湾を助けようというのと同じことだと思うし、別に馬鹿かとアホかとは思わないな。
中国の理不尽な圧力に負けるなってことだろ。
それとは関係なく魚は食べるけど。
クソシナゴミ汚物の手先としては
中国に勝つというワードに腹立ってしょうがないんだろw
小国がーとか言ってるキチガイ国だからなw
5毛は罵倒するに限る
今は自民と中国の仲が良くないからリベラル派と中国の意見が一致するだけ
自民政府が中国を支援し始めたら反中になるし
自民政府がアメリカの支配下から抜け出したらリベラル派=親米になる
産地偽装してでも汚染魚食べましょう。
コロナと共に人口減らしましょう
汚染水垂れ流し酸性賛成
ゴミカス汚物発狂w
クソシナ産さえ食わなければ大丈夫だわ
無価値がん細胞がw
(ヽ´ん`)「ネトウヨガー!汚染水ガー!ジャアアアアアァ!」
↑
反ネトウヨ反自民を通り越して日本人差別を始めてしまうパヨクさんであった
一生懸命食べて応援してればええやん
みんな当たり前のようにそうしてるんだけど?
クソシナゴミの手先には無理だろうねww
頑張ってクソシナ放射能まみれの空間で暮らして、クソシナ汚染水食物食べてクソシナゴミを応援しろよwww
処理水問題ないマンセーとか言ってると飼い主様から褒めてもらえるぞw
放射能まみれ汚物国の手先は飼い主に褒めてもらってんの?
工作失敗してるけどww
汚物がん細胞がw
原発の問題と同じです。
恥ずかしいですよね。日本人として。
これが先進国ですか?G7に相応しい国ですか?
日本政府、日本人の一人一人が、もっと真剣に考えないといけないですよ。
ネトウヨの皆さん、こんな日本で良いんですか?
マトモな輩じゃないとわかりそうなもんなのになw
量的に中華原発が束になってもかなわない量だからな。
量としては、宇宙線による年間生成量が7京ベクレル。過去に核実験による放出が2垓ベクレル。世界中の原発から放出されてるのが毎年2京ベクレル。過去に放出した分は時間と共に減っていて、現在地球にあるのがだいたい130京ベクレル。
こういう数字を知っておけば、福島から放出されるトリチウムなんて桁違いに少ないことわかるし、トリチウムの生物濃縮説なんてもんがいかにばかばかしいかもわかるんだな
リベラル物理学だと自然由来の放射線は体にいい放射線
人工放射線とは全く別物
それ犯罪だから
そっちは冷却水を冷却したものだろ
デブリ通過汚染水じゃねーだろ
無害なら国内で循環消費すりゃいいという話
帆立なんかは国内消費しようと
普通に盛り上がっているよ
国内じゃ捌けない
香港への輸出が多いのは真珠
サロマ湖のホタテなんか日本じゃ誰も食べない
一部間違いがあるぞ。130京ベクレルは、自然が生成したものの積算値だ。核実験による放出が2垓ベクレルであるならば、700京ベクレル程が残っているはずだよ。
こんな「人体実験」みたいなことを
中国・韓国は測定したら
もっと高い値出ているのに
それについては実験とは言わない時点でお察し
出なかったぞ
全然問題ありません
死んでくださいね
高濃度汚染水ならね?
でもお前らこそ自国の放射能まみれを受け入れてんじゃんw
てめーみたいな無価値パヨク脳よりは信用できるだろ
誰も耐え忍んでないけど?
お前らこそ耐え忍んでるじゃねえかw
ホタテは下記のパターン多し
日本(製造)→中国(加工)→アメリカ(消費)
中国リスクが顕在化したので加工工程も日本でやる事になるでしょ
コロナのときのマスクと同じだな
クソシナゴミはもはや拉致国家だからな
中国政府の味方か日本政府の味方かでしか物事を判断できない
知性を自分以外のものに依存する猿の集団
結果そうなってるんだけどww
さっさと死ねやクソシナゴミ
ぜんぶマスゴミのせい
> >>823
>
> ホタテは下記のパターン多し
>
> 日本(製造)→中国(加工)→アメリカ(消費)
>
> 中国リスクが顕在化したので加工工程も日本でやる事になるでしょ
> コロナのときのマスクと同じだな
加工も日本でしないと腐る
そうではないな。22兆ベクレル/年と 7京ベクレル/年の違いを全く理解しない連中がいる。ましてや核実験の影響ははるかに大きい。
そして中国に迎合して同じことを言って拡散する。とても知能があるとは思えない。
誰が愚かなことを言っているかよく観察すべきなのだ。
漁民の味方ならシナ独裁に抗議してるよ。
風評被害を作り出して、漁民に敵対してるのが日本独裁党とシナ独裁
漁師はずっと放出に反対してるんだけど?
漁師を説得できないままに放出始めた方が悪いじゃん
漁民が放出に反対してるのは、
風評被害を恐れてるからだ。
そして、風評被害を作り出してるのがシナ独裁人殺しジェノサイダーの
友党の日本独裁党。
そもそも放出しなければ風評被害もクソもないんだが?
見苦しい責任転嫁はやめろよな
こうやって振り出しに戻るわけだ。リスクがどの程度か全く理解できないゼロ知能がいると民主主義も危ういな。
日本が 永遠に 22兆 Bq /年 放出するとすると 積算値は 300兆 Bq 程度になる。 核実験の影響から計算すると 0.00015 Bq/L 程度の影響に留まる。
現在 日本の沿海部では 1Bq/L 前後を行き来しているそうなので、測定不可能なレベルにしかならず、影響はゼロと言っていい。
こういうことを書いてもゼロ知能どもは、反論しようとせず裏を取ろうともせず同じことを繰り返すのみなのだ。その言動は bot と変わらない。
22兆 Bq/年が加わったところで 1.00032 Bq/L になるに過ぎない。実際は核実験の影響が大きく、0.00032 Bq/L よりもっと少ない影響になると考えられる。
フィフィのスレを参照すれば全てわかる
いつもの常套手段
中国はもっと汚染されてるって言ってた
料理人がゴキブリを包丁で叩き潰す文化だってさ
>>565
調べれば分かることだ
>>526
それは社会主義
共産主義ではない
現実は一党独裁じゃん
汚染水呼ばわりするために
公表された数値は流さないし
自分達でも現場に行って調べないで
妄想だけで記事を書く人たちを
マスコミと言うんじゃないかな?
結局、自分達の気に入らないことは
科学的に安全性は確認できているのに
独裁的に批判することはやっているのだか
説明になってないよ
それ社会主義国
共産主義国は存在しない
この箱だけ調べて下さい
と検査する個体を出荷先が指定した検査は
科学的に安全性が確認をされたとは言わない
まさに自民党が独裁政権がやるような
事をやってる訳だ
今の世界情勢で今回の日本と中国の揉め事
他の国々の人達にどう見えた?って話よ
もちろん元々のベースにある親米か親中かは大きい
中国への憎悪以外何もない親米ファシストはまさにその最たるものでね
とはいえそういう「寄ってるキチガイ」って稀なのよ
普通は両者の立場を踏まえて両方の観点から多角的に状況を捉えて総合的に判断を出す
一方はトリチウム濃度はお前の方が高いと叫びながら排水を流して
一方は海洋汚染は深刻な国際問題だと言いながら禁輸してる
元々の立場の問題もあって10-0で見るようなやつは少ないだろ
とはいえ
どっちがより酷いかね?
そのとおりですね
だからIAEA他、科学的知見に照らして検査は放出順に全数検査してるわけで
この箱だけ調べてくださいなんてことはしてないのでご安心ください
ぶちころすぞ?このクソ無価値
保管しておけねーから流すんだろ
さっさと死ねやクソシナ汚物
さっさと自殺しろクソシナ汚物
クソシナ汚物はさっさと死ね
地球のガン民族
シンプルに「いい人」キャラやろうとしたんだと思う
中東の和平に動いたり
ウクライナの仲裁に失敗したとはいえやってみたり
BRICS共同声明でプーチンに「核や生物科学兵器は使わないでね」言ったり
実際のところどうなの?ってのは知らんけどw
彼はこういう動きを好む
んでやっぱり英米との対比で一定の評価されてんだよね
特に中東や南米を中心に脱ドルが進んでるけど
そういう時にイメージって大事だからね
「海洋汚染やめてね」ってのは今の日本人には想像もできないだろうけど
「ええ人やん」ってなるんだわ
放出順に全数検査?
どこにそんな記事や資料がある?
始めて聞いたわ
海は 1Bq/L であり、 6万Bq/L が 1m Sv であるから 0.016 μSv/年であり 陸も海もたいして変わらないのが現状らしい。
別に福島沖の魚をも時々、抜き打ち検査しているし
気に入らなければ自分たちで検査すれば良いのに
なぜしないの?
書き忘れたが、現存する トリチウムは多くて 130京 Bq が自然由来だが 核実験由来が 700京 Bq 残っていると思われる。
海の 1 Bq/L の 85% ぐらいは 核実験よるもののはずだ。陸はフォールアウトによるものに限定しているので、それに合わせると 0.011 μSv/年 程度と考えられる。
逆になんでタンクを
地元民と漁業関係者の委託する第三者機関に調べさせないの?
普通にIAEAのレポートに書いてあるが?
https://www.iaea.org/sites/default/files/iaea_comprehensive_alps_report.pdf
年間排出予定のタンクからサンプルを取ってそれを混ぜ合わせていくつかに分けそれぞれ
検査することで総量検査とする一般的なQC検品手順を踏みましたって
何十年もかけて放出するタンクの手間かかる検査を今やってどうすんのよ
別途二次処理水、希釈水、放出分と複層検査を常時モニタリングするためタスクフォースを
福島に残すってタイムテーブルを発表しててそれだけでも全数検査と同じだと思うが
漁業関係者が嫌がったからだよ
自分たちが委託した機関が安全だって報告書出したら処理水放出可否のジャッジを
自分たちがすることになる
そんな役目を押し付けないでくれってNHKが報道してたよ
処理水ポータルサイト の2測定・確認用設備の状況 を見れば良いだけの話だな。
むしろ東電が大丈夫そうなタンクからのみピックアップしたサンプルをIAEAが調べただけって
書いてるのどの報道?
そっちの方が知りたいが教えてくれない?
世界のIAEAどころかそこいらの理系大学生の一般実験レポートですら実験の正当性を
担保するためサンプル方法から考察してるもんだが
赤旗とかじゃね?ww
そういや中核キチガイが日本はクソシナに向けて戦争仕掛ける準備してるとか言い出して、根拠聞かれたら自分達の調査によるととかほざいてたわw
いつの放送?
漁業関係者が選出した第三者機関の調査を東電が撥ね退けたから提訴に踏み切ったんでは?
まぁそうなるよね
中国も韓国が視察団を派遣した時に
「日本にお墨付きを与えるのか」って批判したみたい
チェックしたら問題ないって結果になることを自分たちでもわかってたんだろう
発展してる中国を見れば
日本政府よりも中国政府がはるかに優れているのは事実だな・・・
安保法制に賛成?
改憲に賛成?
処理水放出に賛成?
核武装に賛成?
どちらに利があるかは明らかだよな
>日本を除いた形で客観的に分析・評価する国際原子力機関(IAEA)の国際的枠組みに加わるよう日本政府が中国政府に提案したのに対し、
中国が拒否した
支配されてるから
分析・評価の独立性が担保されていない
そりゃ原発推進派のIAEA主体じゃ
そうなるわな
しかも西側
反対派とまでいかなくとも中立の第三者機関にできなかったのか
本当に無能
↑
こいつらの魅力
これからも継続的に検査続けさせるだろ?
今の時点では問題ないという話で
今後も検査をさせていく
どこに問題があるんだ?
新卒が大量に就職からアブれる国が発展しているのか?
朝鮮人と中国人の争いだな
日本人と中国・朝鮮人の争いなんだけど?
クソシナ人乙
中国政府&進歩的日本人vs朝鮮人&低学歴ネトウヨの図式でしょ
20年前のネトウヨは反朝鮮だったけど
今のネットで朝鮮人氏ね、壺を排斥しろと騒いでるレイシストはリベラル派ばかりだよ
さっさと死ねや無価値がん細胞
安保法制に賛成?
改憲に賛成?
処理水放出に賛成?
核武装に賛成?
尖閣竹島北方領土はどこの国の領土?
進歩的日本人=科学を理解できず
中国に日本を売国するバカの集まりですねw
ハイ。ゼロ知能が次に言うのは「信用できない」だな。
処理水ポータル見たのか? 見てなさそう。
現在進行中で40年間韓国カルトに日本国民を売り続けた売国党は?
科学はネトウヨ
科学者はリベラルも多いけど科学自体は間違いなくネトウヨ
今の段階で突然信用出来ないとか言い出すなら
最大の分担金拠出国なんかせずに別組織作ればよかったのに
20年前に
発足以来IAEAの一挙手一投足何も信用出来ないはずなんどけどね
そんなこと言ってた?中国
それが諸外国に通用しないから
通用する機関に任せれば良かったと言ってるだけ
完全に事態を舐めすぎた自民の失敗
太平洋戦争はウヨが引き起こした戦争だし、日本でアカは暮らしやすいだろう
リベラルを自称してる匿名レスなんか探しても無いし
政府支持活動家が思い描く反日リベラルの実態がこうあってほしいという願望でしか無い
「東京電力福島第一原子力発電所ALPS 処理水希釈放出設備及び関連施設の新設に関する確認結果報告書」(福島県原子力発電所安全確保技術検討会)
なんてのが簡単に見つかるではないか。結構詳細なことが書いてあるようだ。
批判したいなら、これに書いてあることを理解してからすべきだろう。ゼロ知能は絶対に読まないと思うけど。
IAEAは処理水監視のために今回作った組織じゃなくて
今までもっと重要な判断をいくつもしてきたんだけどね
韓国のネトウヨみたいに日本が袖の下出したとか言うつもり?
「信用出来ない」と言うだけで他になんにもしてないだろお前ら。
そんなに信用出来ないなら、放出口の場所わかってるんだから放出前後で独自に海水採取して水質検査でもしたら良いのになぜやらないんだ?
いつでも、いつまでもクチ先だけ。
実行するのは常に他人。自分達は実行しないから失敗もしない。
こんな連中が他人を非難する事自体が醜いわ。
自分でガイガーカウンター買って調べたら中国人の方がまだマシ。
今週木曜日18時からのラジオニュースで漁業関係者へのインタビューで解説してたよ
radikoならまだ聞けるはずだから聴いてみてね
国民の税金でプロバガンダ広めてんだから
そりゃ自民党サポーターズ一色になるわな
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230824/amp/k10014172021000.html
>外務省は、福島第一原発の処理水をめぐり、誤った情報が出回ったことを踏まえ、いわゆる「偽情報」対策や戦略的な対外発信を強化する方針で、来年度予算案の概算要求で、およそ700億円を盛り込むことにしています。
>福島第一原発にたまる処理水を薄めて海に放出する計画をめぐり、SNS上などで誤った情報が出回っていることを踏まえ、「偽情報」の対策や戦略的な対外発信を強化する取り組みなどに701億円を盛り込んでいます。
汚染魚も食いたく無い
>分析・評価の独立性が担保されていない
担保されてるが?
IAEAは独立した国連の下部組織なんで聞かれれば議事録でもなんでも公開してる
あの小沢一郎ですら国連は独立してるって言ってるけどどの組織なら独立してるって
言えるの?
>そりゃ原発推進派のIAEA主体じゃ
>そうなるわな
>しかも西側
IAEAは核兵器開発の防止と核開発抑止を掲げる組織なんですが?
推進派ってどこから出た情報?
特にIAEAの福一検証タスクフォースにはロシア中国両方の技術者が専任されてて
それでもIAEAは西側の組織って言うならどんな組織なら中立って思ってる?
「日本側スタッフが全員席外して中国の核安全局が自由に調べていいよ」って東電の
申し出に中国側が断ったけどどうしろと?
黄砂にも放射性物質が含まれている。
黄砂が降る地域の作物も畜産物も全て汚染されているぞ。
何も食わない方が良いな。
クッソワロタ
小沢が自民から離党して小選挙区制を
道入したおかげで当時危険水域になった
自民の投票率が不動になったのを知らんのか
湯川秀樹とか江崎玲於奈の言動見ても科学者はネトウヨ?
むしろ妄想パヨクと呼ばれるような言説垂れ流してるんですが?
今自民に投票してる人は国民全体の2割弱で
小沢が自民にいた頃より少ないぞ
実際、中選挙区時代はずっと自民単独政権だったが
小選挙区になってからは連立政権ばかりで一度も単独与党になってないだろ?
ちょっと読んだだけだが、相当細かいことまで書いてある。
(東京電力の回答)
分析結果等の公表に係る信頼性確保の取組として、海域モニタ リングの実施にあたっ
ては、農林水産事業者や地元自治体関係者等の御参加や御視察をお願いすることを計画
しています。また、 ISO の規格認定を受けている企業に海域モニタリングに参加いただ
き、当社と同一の試料を第三者として測定いただくことで当社測定値を客観的に確認で
きる仕組みの構築に取り組んでまいります。
少なくともこういうことは言ってるな。あと、放出前にどの核種を測定するかについても説明がある。
なんかよく分からんレスですね
先日の岩手県知事選でも小沢派が勝利したわけで自民の投票率がどうのこうのって話は
どんな評価をすれば?
日本の集団的自衛権についても独立した組織である国連の承認があれば自衛隊の出動も
ありえるという自民を出た後の小沢氏の発言は無視ですか?
ちゃんと読め
科学者にはリベラルが多い
とくに専門外の分野や、科学的根拠のいらない分野に関してはリベラルだらけだ
でも科学はネトウヨ
どれだけ実験しても科学そのものはイデオロギー通りの結果を出さないから
それ
日本人は中国人を差別しまくるという事実を利用した
悪どい鬼畜論法
卑しい国だよな
処理水の放射性物質と選挙制度にどんな関係があるんだ。
決めつけだけで合理的な説明が出来ないからって話逸らすな。
申し訳ないが何度読み返しても理解できない
科学的な正しさはネトウヨにもパヨクにも公平なはずだが?
科学はイデオロギーに従わない
実験結果は敵か味方かで変わったりしない
つまり革新的リベラル派への従属を拒否している=ネトウヨだ
IAEA自体が原発推進する組織だよ
今回の調査に関わった第三者機関
シューピーツ研究所(スイス)
放射線防護・原子力安全研究所(フランス)
ロスアモラス国立研究所(米国)
韓国原子力安全技術院(韓国)
中立な立場の機関が半分以上を占めてるか?
世界的には北欧を中心に感傷的なイデオロギーに囚われず統計学を民主主義政治に
取り入れてる政治をリベラルと称してるんだが
その意味では「革新的リベラル派への従属を拒否している」ってネトウヨもパヨクも等価でしょ
科学は科学で真実の追及をしてるわけでイデオロギーで捻じ曲げようとするのは左右一緒
一方的にどちらかって名を挙げる偏りを自覚した方がいいと思うよ?
立民に壺が北朝鮮に資金を送ることを認めた
お仲間が存在しているから
立民が売国党だね。
>>924
新しい技術やそこからの社会変革を
求めるから科学者は本来はリベラルになりやすい
でも、政治側のリベラルが創造ではなくて
破壊が主になってきていて
そこで大きな齟齬が起きているという印象
そこに挙げてる組織はIAEAじゃないでしょ
無関係の組織挙げて中立かどうかをジャッジしろってどういうロジック?
「日本財団が中立じゃない証拠に日本には共産党と創価学会がある!」って言われても
はあ?って答えしかできないわけで
科学者が新しいものや変革を求めるというのは一面的な見方に過ぎない
科学者も人間である以上保身を優先し、権威主義に陥りがち
中世近代における学会がどれだけ閉鎖的で、ときに新しい技術、発想を拒否し弾圧したかを物語る事例は枚挙にいとまがない
キチガイすぎてワロタ
気になって調べたらシュピーツ研究所ってウィルス研究を中心とした生化学研究所
核開発の推進とかまるっきりノンポリの調査機関じゃねーか
放射線防護・原子力安全研究所(フランス)はただの保健所
ロスアモラス国立研究所(米国)は軍事的核開発監視組織
韓国原子力安全技術院(韓国)に至っては原発抑止監視組織
どこが原発推進派組織なんだ?
>>933読んでみ?
どっちがキチかな?
google先生はなんでも教えてくれるもんな
キチガイはあぼーん
維新がなにと戦ってきたのか
なぜ大阪で絶大な支持があるのかわかる
中国に日和るマスコミを一刀両断
アルプス処理水海洋放出を利用してネガキャンに前のめりな記者に怒りを表しながらも冷静に、理路整然と完全論破
https://www.youtube.com/watch?v=D5lQYLwjS_g
中越地震の時の柏崎刈羽原発
IAEAが見学したいって言って来たの
東電が今忙しいから後でなって返事したら
反原発パヨクが査察拒否だと散々騒いだんだよな
で見学を終えたIAEAが
寿司は美味かったと言って帰って行ったら
どうせあいつら原発推進だからとか手のひら返し
原発推進で判断を誤るって言うなら10年前からそう言えよと
IAEAの調査に不満を持ってるのは地元民な
どこが間違ってると指摘するでもなく
不満だとかふわっとした話
デマ吐くの大好きだもんな
そんな話は初めて聞いたが?
柏崎苅羽原発のIAEA査察レポートのどこに寿司が美味しかったって書いてある?
https://www.tepco.co.jp/press/release/2017/pdf2/171122j0203.pdf
何を言う
ネトウヨがぶっ潰れろ
https://bogusne.ws/article/50966473.html
IAEA、すしで安全性アピール─カリフォルニア巻きに舌鼓
http://www.asahi.com/special/070716/TKY200708100327.html
「すしを食べた」と安全強調 IAEA調査団
完全な気狂いwww
2023.09.04 17:06
LIKE SAVE FONT SIZE facebook twitter more
【東京聯合ニュース】韓国の旧日本軍慰安婦被害者支援団体の前理事長で国会議員(無所属)の尹美香(ユン・ミヒャン)氏が在日本朝鮮人総連合会(朝鮮総連)主催の関東大震災犠牲者追悼式典に出席したことについて、在日本大韓民国民団(民団)は4日、尹氏に議員を辞職するよう求める談話を出した。
談話は「総連は北の核ミサイル開発を容認し、その政策に盲従する実質的な日本支部であることは周知の事実」として、「その総連が主導する追悼会に韓国国会議員の公務資格で来日した尹議員が出席したことは、韓国国会議員としての適格(性)を問われるものである」と指摘。「しかも、追悼会の席上、総連が韓国政府を『南朝鮮傀儡(かいらい)徒党』と非難しているにもかかわらず黙認していた」とし、「北に従属する総連の行事に出席した行動は厳しく問われなければならない。韓国当局が反国家的勢力とのつながりを徹底的に調査するよう求める」と強調した。
尹氏を巡っては、外交部当局者が「北が核とミサイルで挑発を行うなか、朝鮮総連関連の行事に出席することは適切でない」と表明。与党「国民の党」は「国民の資格もない」として、国会倫理特別委員会に尹氏の懲戒案を提出した。
「東京電力福島第一原子力発電所 多核種除去設備等処理水の処分に係る実施計画に関する審査会合 第8回会合 議事録」
というのを見つけたのだが、測定・分析の実際についての相当詳しい説明があった。
分析については、
「IAEAが主催しておりますProficiency Test Exerciseといったものですとか、放射能測定分析技術研究会、それから、公益財団法人日本分析センター、株式会社化研様とクロスチェック等を実施しています。」
とある。
第三者の測定も実施しているという話も出ているが、名称については記されていない。
「第三者による分析手順の妥当性については、Ge半導体検出器における分析において、事故による環境線量の変化などを十分に考慮できなかった」
と書いてあることから、不採用に終わったのかも知れない。ISO認定受けているのが条件なのだけどねぇ。
「所内分析室間分析技能試験をはじめ、第三者の視点で客観的に技能確認ができるよう、国内外の分析機関との分析技能試験に継続的に取り組んでおります。」
などと書いてあることから、測定とか分析は相当高レベルなスキルがないと難しいらしい。
東電の「しでかし」リスト
●官僚との癒着で原子炉爆発
●Alpsで除去すれば安全との説明後
安全基準の2万倍の放射性物質検出
https://www.asahi.com/sp/articles/ASL9X6HQ3L9XULBJ014.html
●測れない線量計で原発ツアー
https://www.tokyo-np.co.jp/article/206024
●地元の理解得るまで放出しない約束から
一転、地元民反発する中、強制放出
裁判へ
まだ東電信じてるヤツ、宗教だろ
>日本を除いた形で客観的に分析・評価する国際原子力機関(IAEA)の国際的枠組みに加わるよう日本政府が中国政府に提案したのに対し、
中国が拒否した
IAEA報告書の調査の仕方に口を出せないなら参加してもしょうがないと思う。
調査の仕方に文句があるのは中国だけって状況じゃ意見は通らんわな
そうなのか? ともかく科学的に十分なものをめざす。
0.05 mSv/年の被ばく量を目標にすると 条件の設定によって 2700兆Bq/年 ~ 3.6京Bq/年 になるのだそう。
流石に事故前のレベルなら文句を言うやつはいないだろうと言うことなのだろうな。でも数値が全く理解できないゼロ知能は居た。全く馬鹿馬鹿しい。
ソース:
多核種除去設備等処理水(ALPS 処理水)の海洋放出に係る放射線影響評価報告書(案)(設計段階・ 改訂版) p92
櫻井みたいなバカウヨはコソ泥でいつ捕まるかと怯えている
現実を直視できない
なので国民運動で中国に勝とうとわけのわからないことをほざいている
ただALPSなんてポンコツでは取り除けず
多核種を放出してるのに
トリチウムだけとウソをついてるから怒ってるだけ
コンクリートとかにして都市部で使いまくって放射能まみれになってることが
国民にバレ始めて何かめちゃ大変になってんだな
思い込み激し過ぎ
上の asahi.com の記事は5年前だな。5年間ずっと同じことを言い続けるレベルのゼロ知能が来たね。
今の ALPS は日立製でポンコツではない。 1/100万まで除去できるとか 確実に 1mSv 以下に出来るとか言っている。
こういう話は無視して、裏を取ることも反論することもしない。
さっさと自殺しろガン民族
さっさと死ね無価値汚物
それに除去しきれてないタンクもあるがそれは再処理し検査した後に流すとか言ってるのにそういうことにも耳塞ぐし困ったもんだ
急に中国政府がダンマリに切り替わったのは
完全にブーメランになってきているから
黄砂の時期に日本の放射能値が上がるんだもの
当初からそれも言われているのに
無視して騒いで想定通りになっているだけ
いるのは「反日」と「それ以外」の2種類だけ
その通り
これから死ぬまでそこに上乗せされていくわけだな
そうしても除去しきれないのは事実
国内の反日活動を抑えなきゃいけなくなった、これに乗じて共産党政府への不満を爆発させる可能性があるから
国際世論も味方が少なく韓国も裏切った
工作に失敗した
立憲共産とか令和神仙の会とか、最終目的って
何なんだろうね
アメリカと日本の壊滅
朝鮮総連の目的も
同じだろう
朝鮮総連と連携している脱糞共産れいわの目的も
同じだろう
お前はゼロか
ゼロの人間なのか
ゼロには出来ないのは当たり前。どの程度までという話が出来なければお話にならない。
「二次処理性能確認試験」というのをやってて そのレポートがある。基準値の 1mSv を 1 として
J1-Cタンク群 2406 → 0.35
J1-Gタンク群 387 → 0.22
というデータがあるぞ。元の濃度の高いものほど除去率が高いのは当然だが、1/6874 にまで除去できたわけだ。
これもひどいぞ。放出前のタンクを死ぬまで飲み続けて生活すれば、日本の平均である 2.1m Sv に 0.3mSv前後 が加算されていく。
放出は 100倍に薄めるので それだと 0.003 mSv になるが、そこからさらに薄まって広がって行き 1/10000 にはなるので 加算分は 0.0000003 mSv ぐらいかね。
ならなんでトリチウムだけと大ウソつくんや?
ゼロリスク主義や閾値無し理論で話進める気なら
原発持ってる国は全部同じ土俵になる
つかお前の体も放射線源
完全に手遅れな馬鹿左翼脳w
しかも自分のことを賢いと思い込んでるwww
鳩山由紀夫と同類なんだよなあ
最初から トリチウム以外は基準値まで除去する。→ トリチウムは除去できないから さらに 100倍に薄めて放出。
ということしか説明されていないはずだが? お前がそう思ったのならマスコミに騙されたんでは?
なんで怒ってんだよ
さっさと死ねよ無価値
頑張って福島沖で測って
その信念を実証してくればいいのに
日本におけるリベラルのもともとの意味はGHQに媚びて日本をミソクソに貶すことで
その後共産主義、反自民と意味が変化したわけだけど
今の中国政府を礼賛することはリベラルの歴史的文脈から全く外れてないよ
昭和時代は文化大革命ややポルポトでさえ無条件に賞賛してたわけだしさ
嘘も方便、発言する権利って主張ばっかりで自分達の発言に責任持たないからな
なぜ科学的データなど無視して客観的に見る必要があるのかw
嫌がらせのためだけなんだよなあ
科学はネトウヨ
イデオロギーに服従しない科学など信じるに値しない
日本人のほとんどは水道水を飲むことについても科学的に十分な環境影響評価になってるのかどうか判断できてないと思う。
プレミアムの無料期間を2025/3/31まで延長することになりました。
広告除去や規制緩和など、ヘビーユーザーにとって欠かせない機能を無料でお楽しみいただけます。
是非この機会にプレミアムサービスをお試しください!
▼プレミアムサービスはこちらから
https://talk.jp/premium