現在のメタ分析では、研究者は長期にわたる新型コロナウイルスに対する新型コロナウイルス感染症 VE を調査しています。
Cumulative Index to Nursing and Allied Health、PubMed、Cochrane Central Register of Controlled Trials、EMBASE、Web of Science、Scopus などのデータベースで、2019年12月1 日から2023年6月2 日までの間に、長期にわたる新型コロナウイルスに対する VE を評価した記録が検索されました。
さらに、いくつかの研究では、新たに懸念されるSARS-CoV-2変異種(VOC)に対するワクチンによってもたらされる免疫を維持する上で、追加のSARS-CoV-2ワクチン接種の利点が強調されている。
長期にわたる新型コロナウイルス感染症では、急性 SARS-CoV-2 感染症に伴う持続的な神経精神症状、呼吸器症状、心臓血管症状が 4 週間以上続くことがあります。
かなりの割合の個人が長期にわたる新型コロナウイルスの症状とそれに伴う合併症を発症し、生活の質に重大な影響を及ぼし、多大な医療負担を引き起こすため、新型コロナウイルスの長期化は公衆衛生上の重大な懸念を引き起こしています。
ワクチン接種キャンペーンの進展に伴い、ほとんどの人が少なくとも 1 回は 新型コロナウイルス感染症 (COVID-19) ワクチンの接種を受けています。ただし、ワクチン接種が完了した人々における長期にわたる新型コロナウイルス感染症に対する新型コロナウイルス感染症の感染力は依然として不確実であり、
個人が受けたワクチン接種の回数によって異なる可能性があります。
現在のメタ分析では、研究者は長期にわたる新型コロナウイルスに対する新型コロナウイルス感染症 VE を調査しています。
Cumulative Index to Nursing and Allied Health、PubMed、Cochrane Central Register of Controlled Trials、EMBASE、Web of Science、Scopus などのデータベースで、2019年12月1 日から2023年6月2 日までの間に、長期にわたる新型コロナウイルスに対する VE を評価した記録が検索されました。
研究結果
適格基準を満たさない 107 件の記録を除外した後、775,931 人からなる 32 件の研究が系統的レビューのために選択され、そのうち 24 件(620,221 人)がメタ分析の対象とされました。32件の研究のうち、22件、16件、12件、10件、2件、1件、1件、1件でファイザー/ビオンテック、モデルナ、ヤンセン、アストラゼネカ、コロナバック、コヴァキシン、シノファーム、ガマレヤの新型コロナウイルス感染症ワクチンの有効性を分析した。 。
プールされた長期にわたる新型コロナウイルス感染率は、ワクチン未接種者と完全ワクチン接種者でそれぞれ12%と5.3%でした。
完全にワクチン接種を受けた個人における長期の新型コロナウイルスに対するプールされた DOR は 0.7 で、VE 推定値は 32% でした。
SARS-CoV-2感染前に2回および3回の新型コロナウイルスワクチン接種を受けた個人のVE値は、それぞれ37%および69%であった。
新型コロナウイルス感染症(COVID-19)ワクチンは、SARS-CoV-2感染後にワクチン接種を受けた個人を長期にわたる新型コロナウイルスから保護することはできなかった。
SARS-CoV-2に感染する前にワクチン接種を完了すると、SARS-CoV-2オミクロンVOC波を含むさまざまな新型コロナウイルス感染症波全体での長期にわたる新型コロナウイルス感染症の発生率が大幅に減少した。
追加用量を受けた個体の間でVEの増加が観察されました。特に、3件の研究では、SARS-CoV-2感染前に追加接種を受けた個人の長期にわたる新型コロナウイルスリスクを評価しており、DORは0.3、VE推定値は69%であった。
オミクロンが優勢だった時期に新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の前にSARS-CoV-2ワクチンを接種した個人の長期にわたる新型コロナウイルスリスクを評価した7件の研究では、DORは0.7、VE推定値は32%だった。
結論
研究結果は、ワクチン接種を受けていない人と比較して、完全にワクチン接種を受けた人の方が長期にわたる新型コロナウイルスのリスクが大幅に低いことを示しています。
プールされた長期にわたる新型コロナウイルス感染症の罹患率は、ワクチン接種を受けていない個人では12%、ワクチン接種を完了した個人では5.3%でした。
https://www.news-medical.net/news/20231019/Assessing-COVID-19-vaccine-effectiveness-against-long-COVID.aspx
新型コロナウイルス感染症後の症状の予防における新型コロナウイルス感染症ワクチンの有効性:系統的な文献レビューと最新研究のメタ分析
https://www.cambridge.org/core/journals/antimicrobial-stewardship-and-healthcare-epidemiology/article/effectiveness-of-covid19-vaccine-in-the-prevention-of-postcovid-conditions-a-systematic-literature-review-and-metaanalysis-of-the-latest-research/A0B115B5D3AA60846799857B801D116E
覚えてないとどうなるの?ワクチン接種不明者からワクチン未接種
脳の血管死んでるから
打つ意味わからん
コロナ・ワクの話題なんてさぁ…
もう射った人は諦めりゃ良いのさ、
つまんない事に使う工作費は
防衛力にでも回した方が建設的だよ!
自身は未接種だけど全く罹ってない
消毒とマスクのみ
最近はマスクもしてないけど
最近帯状疱疹増えてんのも枠接種による免疫低下だろ
普通の風邪と比べものにならんぐらいキツいから覚悟しておけ
少しでも若いうちにかかった方がいい
未接種だけど花粉症かと思ったらコロナだったぞ
いや断る
インフルエンザも生涯で一度しか罹ったことないし
罹りにくい体質なのかもね
羅漢と罹患の差を大きいと見るべきかw
新型コロナウイルスの感染は、腸内微生物叢に損傷を与え、腸粘膜層の完全性の低下と関連し、腸内細菌叢の異常、つまり微生物叢の不均衡を引き起こすことが示されている。
報告では、新型コロナ mRNA ワクチンもまた、マイクロバイオームの生物多様性の減少に関連していることも示されている
消化器内科医であり、遺伝子研究研究所プロジェナバイオームの最高経営責任者(CEO)であるサビーヌ・ハザン博士は、ワクチン接種後 1か月後の多くのワクチン傷害患者の検査結果で、プロバイオティクスであるビフィズス菌が欠如していることを発見した。
ハザン博士の研究室は、患者の糞便サンプルを使用してSARS-CoV-2ウイルスの全ゲノム配列を初めて報告した。
ビフィズス菌はビフィズス菌属に属する細菌のグループであり、腸内に定着した最初の微生物の 1つとされている。これらは宿主の健康に利益をもたらすと考えられており、最も一般的なプロバイオティクスの一つだ。
ハザン医師は、以下のように語った。
「現在、多くの患者ということではないですが、一部の患者たちで、ビフィズス菌の減少が持続していることが確認されています」
「ワクチン接種後に人々が苦しんでいる場合は、診察を受ける必要があります。私たちはワクチン損傷を受けた患者を識別するために開発中のマーカーを持っており、ワクチン損傷における特徴的なマイクロバイオームを見つけようとしています」
彼女の研究チームは、それ以来、ワクチンで傷害を負った 200人の患者を追跡している。彼女は、一部の患者でビフィズス菌や他の種が大幅に減少していることを観察した。
ハザン博士は、ウイルスが善玉菌に感染して殺すのと同じように、ワクチン接種後にヒトの細胞内で作られる SARS-CoV-2 ウイルスの表面を覆うスパイクタンパク質がビフィズス菌を殺すと考えている。
未接種俺無風
なんだろね
感染して軽症やら後遺症は自己責任だろ
嘘だったけどw
そういえば終いには死亡予防効果とかも言い出してたなw
ワク信はどんだけ適当な言い訳に騙されてんだよw
マジで馬鹿としか言いようがないわけ。
二回打って無事なら
1回目接種から死ぬ死ぬ言ってた反ワクが嘘つきなんだなぐらいの感想になるわな
ワクチンは特効だし予測と違うと聞かないもんだしなあww
何故かいつでも万能みたいに不思議と効いちゃうわけだ?
ワクチンだから適合してる対象ってものがあるからな
基礎的な知識が欠けてる奴に向かって流布するのかこれwww
国やTVの言いなりが正しいと思い込んでいる
調べるという能力がそもそも欠如している
一種の知的障害者なんじゃないかと思ってる
そう言う例を含めるとたったの5%程度の差は誤差の範囲とも言えるのでは無いかなと。
劇場型ワクチン詐欺やからな~
どのくらいで予測の型の適応した毒が作れて
その後どの程度の期間で量産して市場に出せるのかな
なぁ?短文3行でキモが書けるが
効く効くとか言ってるだけのクソ作文じゃなぁなあ?俺を舐めてんのか?
頭ハクチのクソ壺党のゴミ代議士じゃねぇぞ?
笑えるぜ?リアルで知恵遅れがボケた演劇してマンセーマンセーほざいてるからな
必ずテメェら周囲に金を垂れ流す方に強くマンセーしていくわけよ
科学的を重視するとそうはならんからなwww
霊感賄賂のクソブンケーのアホww
それらは賭場博徒のポップソングみたいなもんだ
そういう阿呆に関わらせるとおかしな動作が出てくる
まぁ壺の悪政そのものだけどなwwwwwwwwww
そのカスどもは大抵留学と称してさらに脳死模倣しかないクソ頭を売国仕様にアップデートしてるからな
オーベーガーと仕込んだ信仰心を出して外国の都合原理を大絶賛するゲェジよな
そんなゴミどもが持ち出してくるのがこういうモヤッッとしたピントがずれて要を得ない変な話
四回目なら四倍重篤な被害者が出てくるはずだよな
どこに?
バカすぎたw
下らねえなw
https://www.youtube.com/watch?v=NFZDnnd-2ck
反ワクw
かなり害があるな
コロナの後遺症=スパイクタンパクといっても過言ではない
コロナ=ワクチンって事だよ
そんな人はいないな。
そもそもワクチン8割打ってるだわw
羊思想哀れ。誰かのいうことの中で1番信頼の置けるものにベットする奴隷思想。マジで哀れ。自分で決めたんだから反ワクが何を言おうがワク信が何を言おうが自己責任だしお前らの体の問題なわけ
デマ太郎なんてお前の考え方でどう説明する?
大臣の立場での発言はこんな掲示板の発言とは異なる。
全部嘘だったんだがwwwww
手動で書いてるの?
マジで大笑い無理だよ。
接種率の低下は反ワクの意見が何か取り入れられたわけじゃ無いのは
そうだな
なんかお前らいい加減にしろよ。