【ハーバード大学研究】赤身の肉を最も多く食べた参加者は、最も少なく食べた参加者に比べて、2型糖尿病を発症するリスクが62%高かったアーカイブ最終更新 2023/10/20 11:511.影のたけし軍団 ★???コメントのURLをコピーコメントを通報コメントの削除依頼ハーバード大学THチャンスクールの研究者らが主導した新たな研究によると、赤身肉を週に2食分しか食べない人は、それより少ない食数の人に比べて2型糖尿病を発症するリスクが高く、摂取量が増えるほどリスクが高まる。また、赤身の肉をナッツや豆類などの健康的な植物ベースのタンパク質源、または適度な量の乳製品に置き換えると、2型糖尿病のリスクが低下することも判明した。この研究は、10月19日木曜日にThe American Journal of Clinical Nutritionに掲載される予定です。Xiao Gu、筆頭著者、ハーバード大学TH Chan School of Public Health栄養学科博士研究員私たちの調査結果は、赤身肉の摂取制限を推奨する食事ガイドラインを強く支持しており、これは加工済みと未加工の赤身肉の両方に当てはまります」これまでの研究では赤身肉の摂取と2型糖尿病のリスクとの関連性が発見されていたが、長期間追跡調査された参加者の多数の2型糖尿病症例を分析したこの研究では、この関連性についてより高いレベルの確実性が加えられた。 。2 型糖尿病の罹患率は、米国および世界中で急速に増加しています。この病気は深刻な負担であるだけでなく、心血管疾患や腎臓疾患、がん、認知症の主要な危険因子でもあるため、これは憂慮すべきことです。この研究のために、研究者らは看護師健康調査(NHS)、NHS II、医療専門家追跡調査(HPFS)の参加者216,695人の健康データを分析した。食事は、最長 36 年間、2 ~ 4 年ごとに食事頻度アンケートで評価されました。この期間中に、22,000 人以上の参加者が 2 型糖尿病を発症しました。研究者らは、加工済みおよび未加工の赤身肉を含む赤身肉の摂取が、2型糖尿病のリスク増加と強く関連していることを発見した。赤身の肉を最も多く食べた参加者は、最も少なく食べた参加者に比べて、2型糖尿病を発症するリスクが62%高かった。加工された赤身肉を毎日摂取するごとに、2 型糖尿病を発症するリスクが 46% 増加し、未加工の赤身肉を毎日摂取するごとに、リスクが 24% 増加しました。研究者らはまた、1日1食分の赤身肉を別のタンパク質源に置き換えた場合の潜在的な効果も推定した。研究者らは、1食分をナッツや豆類に置き換えると2型糖尿病のリスクが30%低下し、1食分を乳製品に置き換えると22%リスクが低下することを発見した。「私たちの調査結果と他の研究者らのこれまでの研究を考慮すると、健康と幸福を最適化したいと願う人々にとって、赤身肉の摂取量を週に約1回分に制限するのは合理的だろう」と、主著者で疫学・栄養学のウォルター・ウィレット教授は述べた。研究者らによると、健康上の利点に加えて、赤身肉を健康的な植物性タンパク質源に置き換えることは、温室効果ガス排出量と気候変動の削減に役立ち、その他の環境上の利点も得られるという。https://www.news-medical.net/news/20231019/Eating-two-servings-of-red-meat-per-week-may-raise-type-2-diabetes-risk.aspx米国の女性と男性を対象とした前向きコホート研究における赤身肉の摂取と2型糖尿病のリスクhttps://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0002916523661192?via%3Dihub2023/10/20 11:26:43237すべて|最新の50件2.名無しさんVgjcH(1/2)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼脂身がええんやな2023/10/20 11:27:5713.sageBNBinコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼マグロも赤身に限る2023/10/20 11:28:0914.名無しさんvuOYnコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼今度からバラ肉食べるわ2023/10/20 11:28:475.名無しさんUlAnQコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼でも大腸ガンは赤身肉で確率上がる2023/10/20 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11:37:2316.名無しさん5Hwb8(1/2)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼>>3鮭くっとけばokってことだよ2023/10/20 11:37:3217.名無しさんVgjcH(2/2)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼>>12英語わからんから脂身たっぷり買うとこやった2023/10/20 11:37:4318.名無しさん5Hwb8(2/2)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼>>12なるほど、、誤訳は恐ろしすなー2023/10/20 11:39:1519.名無しさんR5noTコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼赤身関係なくて単なる食べ過ぎでは?2023/10/20 11:39:4320.名無しさんXGxegコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼プリン体の話?2023/10/20 11:39:5321.名無しさんz1wreコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼つまり脂身も重要やなナッツも脂だしな2023/10/20 11:40:2422.名無しさんUQK9YコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼つまり豚バラ食えてことだよな2023/10/20 11:40:2523.名無しさんhotq3コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼あまりにも酷い誤訳なんで1 にリンク>>1>>1212 名無しさん [sage] 2023/10/20(金) 11:36:10.71 ID:NwAA6誤訳。赤身肉じゃなくてレッドミート、つまり四つ脚の獣の肉。2023/10/20 11:41:4124.名無しさん3RFjWコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼ニンゲンは未だ肉食に対応できとらんのやろ食べ過ぎると身体を壊すいろんなものを少量🤏ずつな2023/10/20 11:41:4225.名無しさんBDlSBコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼いやソーセージ最強2023/10/20 11:42:0626.名無しさんWIyvLコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼そりゃ赤身肉摂生してるような連中は意識高い連中なんだからそうなるだろ肉の問題だけじゃなくて生活習慣において他にも色々気をつけてると思うよ2023/10/20 11:43:0927.名無しさんel7C1(2/2)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼赤身肉で大腸癌にならんとさ 国立がん研究センターhttps://epi.ncc.go.jp/jphc/outcome/2869.html2023/10/20 11:43:1928.名無しさん7JbN7コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼今日スデにからあげクン20個ペロリ2023/10/20 11:43:2229.名無しさんdtvH5コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼>>2脂質も内臓脂肪増やすのでNG食えるの鶏のササミと胸肉ぐらいだな2023/10/20 11:44:5630.名無しさんU2IJMコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼米人は赤身好きなんやろでも体質のせいか糖尿病患者は日本人に比べ少いとか2023/10/20 11:45:16131.名無しさん7suW8コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼>>12どうりで。他にも 週2回しか とか謎の日本語で読み辛かった2023/10/20 11:46:10132.名無しさんAXWhbコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼タンパク質を多く取れば肝臓に負担が掛かるのはわかっている。2023/10/20 11:48:1933.名無しさんmEz6XコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼こういう研究は毎度思うけど、厳密に何の物質が要因で結果を出してるのか書けよアミノ酸スコアのバランスのせいなのか、タンパク質とは違う部分がそうさせてるのか2023/10/20 11:48:3134.名無しさんNwAA6(2/2)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼>>31just two servings of red meat per weekJustの訳としては×週2回しか食べない人はリスクが高い◯わずか週2回食べるだけでリスク上昇2023/10/20 11:49:5535.名無しさん04FX5コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼>>30アメリカ人の肥満体て化け物じみたの居るもんな日本人はああなる前にインシュリンが枯れて糖尿になる2023/10/20 11:50:0736.名無しさんe5GBaコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼人類のスタート時点で狩猟採取生活だったのに肉が対応してないわけねえべ控えたほうがいいのは加工した肉よ2023/10/20 11:51:0837.名無しさんywvPVコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼スレタイ真逆じゃね?2023/10/20 11:51:44
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また、赤身の肉をナッツや豆類などの健康的な植物ベースのタンパク質源、または適度な量の乳製品に置き換えると、2型糖尿病のリスクが低下することも判明した。
この研究は、10月19日木曜日にThe American Journal of Clinical Nutritionに掲載される予定です。
Xiao Gu、筆頭著者、ハーバード大学TH Chan School of Public Health栄養学科博士研究員
私たちの調査結果は、赤身肉の摂取制限を推奨する食事ガイドラインを強く支持しており、これは加工済みと未加工の赤身肉の両方に当てはまります」
これまでの研究では赤身肉の摂取と2型糖尿病のリスクとの関連性が発見されていたが、長期間追跡調査された参加者の多数の2型糖尿病症例を分析したこの研究では、この関連性についてより高いレベルの確実性が加えられた。 。
2 型糖尿病の罹患率は、米国および世界中で急速に増加しています。この病気は深刻な負担であるだけでなく、心血管疾患や腎臓疾患、がん、認知症の主要な危険因子でもあるため、これは憂慮すべきことです。
この研究のために、研究者らは看護師健康調査(NHS)、NHS II、医療専門家追跡調査(HPFS)の参加者216,695人の健康データを分析した。
食事は、最長 36 年間、2 ~ 4 年ごとに食事頻度アンケートで評価されました。この期間中に、22,000 人以上の参加者が 2 型糖尿病を発症しました。
研究者らは、加工済みおよび未加工の赤身肉を含む赤身肉の摂取が、2型糖尿病のリスク増加と強く関連していることを発見した。
赤身の肉を最も多く食べた参加者は、最も少なく食べた参加者に比べて、2型糖尿病を発症するリスクが62%高かった。加工された赤身肉を毎日摂取するごとに、2 型糖尿病を発症するリスクが 46% 増加し、未加工の赤身肉を毎日摂取するごとに、リスクが 24% 増加しました。
研究者らはまた、1日1食分の赤身肉を別のタンパク質源に置き換えた場合の潜在的な効果も推定した。
研究者らは、1食分をナッツや豆類に置き換えると2型糖尿病のリスクが30%低下し、1食分を乳製品に置き換えると22%リスクが低下することを発見した。
「私たちの調査結果と他の研究者らのこれまでの研究を考慮すると、健康と幸福を最適化したいと願う人々にとって、赤身肉の摂取量を週に約1回分に制限するのは合理的だろう」と、主著者で疫学・栄養学のウォルター・ウィレット教授は述べた。
研究者らによると、健康上の利点に加えて、赤身肉を健康的な植物性タンパク質源に置き換えることは、温室効果ガス排出量と気候変動の削減に役立ち、その他の環境上の利点も得られるという。
https://www.news-medical.net/news/20231019/Eating-two-servings-of-red-meat-per-week-may-raise-type-2-diabetes-risk.aspx
米国の女性と男性を対象とした前向きコホート研究における赤身肉の摂取と2型糖尿病のリスク
https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0002916523661192?via%3Dihub
糖尿病は血管の病だからな
糖分よりも血管に良くない食べ物の影響が大きい
もちろん喫煙が最悪の影響を与える
血管に良くない成分の代表が糖分やがなw
野菜とか食ってなさそう
サラミも入るとか
鮭くっとけばokってことだよ
英語わからんから脂身たっぷり買うとこやった
なるほど、、誤訳は恐ろしすなー
ナッツも脂だしな
>>1
>>12
12 名無しさん [sage] 2023/10/20(金) 11:36:10.71 ID:NwAA6
誤訳。赤身肉じゃなくてレッドミート、つまり四つ脚の獣の肉。
食べ過ぎると身体を壊す
いろんなものを少量🤏ずつな
肉の問題だけじゃなくて生活習慣において他にも色々気をつけてると思うよ
https://epi.ncc.go.jp/jphc/outcome/2869.html
脂質も内臓脂肪増やすのでNG
食えるの鶏のササミと胸肉ぐらいだな
でも体質のせいか糖尿病患者は日本人に比べ少いとか
どうりで。
他にも 週2回しか とか謎の日本語で読み辛かった
アミノ酸スコアのバランスのせいなのか、タンパク質とは違う部分がそうさせてるのか
just two servings of red meat per week
Justの訳としては
×週2回しか食べない人はリスクが高い
◯わずか週2回食べるだけでリスク上昇
アメリカ人の肥満体て化け物じみたの居るもんな
日本人はああなる前にインシュリンが枯れて糖尿になる
控えたほうがいいのは加工した肉よ