Florida, under its “stand your ground” law, lets someone use deadly force if there is a threat of death or great bodily harm to themselves or others, but it does not allow it simply to protect property. Manslaughter is a killing that is unplanned and in the heat of the moment.
17日の午後8時頃、ゲームショップ「Game Stop」にいた客が『ポケモンカードゲーム スカーレット』『同 バイオレット』のパック500ドル相当を手にし、未会計のまま店の出口へと走り出した。店員のデリック・ゲレロ被告(33)が叫びながら腰のベルトに差していた銃を向けると、万引き犯はカードを床に捨てて逃走。ゲレロ被告は発砲し、銃弾は万引き犯の胴体に命中した。万引き犯は病院に搬送されたが、およそ3時間後に死亡が確認された。
True Crime Dailyによると、9月に同じ店で強盗事件が起こったことをきっかけにゲレロ被告は銃を購入し、護身のために携帯していたという。
死亡したのは21歳のチャドリック・コーツさん。フロリダ・メモリアル大学に在籍する大学生で、祖母は「良い子でした」とNew York Postに語った。
ゲレロ被告は故殺罪で逮捕、起訴されたが、保釈金25,000ドルで現在は帰宅している。事件の起こった店舗は19日に閉店したという。
ポケモンカードは世界的な人気のため
続きはこちら
https://jisin.jp/international/international-news/2255146/
アメリカの警官は逃げたらすぐに射殺するからな
カリフォルニア州なら合法だったのに
つまり微罪扱いなので警察が捕まえようとしない
万引きを今回みたいな武器はもちろん、暴力などで排除しようとしたらそっちが犯罪に問われる
本当かどうかいまだに信じられないのだが本当にそうらしい
踏切で死んだ人がいた気がする
カリフォルニアの州法で950ドル以下の商品窃盗を起訴しないと決めただけだね
法案審議中は参考資料として議会でレ・ミゼラブルの鑑賞会をやったそうだ
ここ数年のインフレを受けて950ドルを2000ドル前後に引き上げようと現在議論中
多くくの企業や店舗が引き上げて増々不便になるだろうな
お前は旧日本軍か。
これぐらいやった方がええぞ
店側が自衛で武器を使って撃退することも可能。
盗み銃を撃つほど、むきになっちゃって
どーすんの?
むしろ世の為
万引きして死んだのは中学生♂
本屋の主人がバッシングされて閉店した
理不尽な話だ
射殺するなんて
日本ではあり得ないから
フシギダネ。
襲われるのはほとんど大資本の店やボッタクリの店?
市民感情的にはブランド品屋やウォルマートやAmazonみたいな儲かってる会社が襲われるとスカッとするのかも?
大手のスーパーで万引きすれば良かったのに
小さい店だと、店だって生きるか死ぬかだからこう言うことも起きる
軒並み万引きされてそうだけど
日本もこのくらいで良い
そら銃持てないから射殺は無理だが、日本でも法律的には
その場で盗まれたモン取り返す為にぶん殴って死なせても無罪だけどね
わけわからん
博士「捕獲にはポケモンボールを使いたまえ!
それ強盗じゃね
任天なんだから花札やトランプ式で第一弾まとめセットとかで売ればいいのに
泥棒「(ススッ)」ズドン
欧米「これが文明人のやり方だよね!」
アメリカの教育は遅れてんな
平時なのに何故か火葬行列待ちの日本で
警官が現場で死刑執行することも多いしな。何で非難されなあかんのか分からん
十分時間かけて検討してる分、日本の方が慎重で良心的w
フロリダじゃ万引きは射殺だ
今のアメリカで万引きなんて殺される可能性十分あることぐらいわかるだろ
千台の社長が泣いてるぞ
まあまあ高いな。
価値を認めない奴にはただの紙やで。
but it does not allow it simply to protect property. Manslaughter is a killing that is unplanned and in the heat of the moment.
フロリダ州では "スタンド・ユア・グラウンド "という法律により、自分自身や他人に死や身体的危害が及ぶ恐れがある場合、殺傷力を行使することが認められているが、
単に財産を守るためだけでは認められていない。過失致死は、無計画で瞬間的な殺人である。
https://www.nbcnews.com/news/us-news/gamestop-clerk-fatally-shot-man-suspected-shoplifting-pokemon-cards-rcna121271
なかなか腕のいい店員だな
エース清水にチャボアンドゲレロと言い放ったタクシー運転手
まあ、アメリカは人口多いからなんだけどね。
切り替えて行こう
悪には鉄拳、死があるのみ!
売りやすいから現金化しやすいんやろ
少しぐらいは抑止力になるかも
私人逮捕は禁止されてるからな。
それは警察の仕事と言われれば申開きできなくなる。
何のために生まれてきたのか…
うまく行く保証は無かったな
ナマンダブ
別に禁止ってわけではないのでは?
色々条件があるだろうから詳しくは知らないけど。それともYouTuberの私人逮捕ニュース関連のことを言ってるの?
禁止じゃねえぞ
条件があるが
たかが数字が書いてある紙幣より価値があるんだよな
> 祖母は「良い子でした」とNew York Postに語った。
良い子だったら万引きなんてしてない定期
怒りで撃ち殺すのと身を守るために撃ち殺すのは全然違うと思うけどな
先月少年が万引きで射殺されたよ
万引きで潰れる店もあってそこら中
閉店だらけ
違うと言うのは理解できる。
でも、あなたの店で数万の商品がしばしば万引きされたり、強盗に合うと考えてみたら、件の店主の気持ちも想像が付くのではないかと思う。
ワンショットキルか?
だとしたらいい腕だな
年間被害総額14兆円で、万引きでつぶれる店もけっこうあるとか。
日本でも集団万引きを繰り返して店を潰したあびる優とかいたけど。
それな
狂ってるわな
合法ちゃうで。起訴しないだけや。
つかあらゆる商売が撤退して行ってるけど
よく地元の人らも許容してんなぁと思うわ
州知事のギャビン・ニューサムはバイデンの次の大統領候補でもあるけどw