詭弁一覧 前件否定の虚偽 (denying the antecedent) 後件肯定の虚偽 (affirming the consequent) 媒概念不周延の虚偽 (fallacy of the undistributed middle) 早まった一般化 (hasty generalization) 合成の誤謬 (fallacy of composition) 分割の誤謬 (fallacy of division) 媒概念曖昧の虚偽 (fallacy of the ambiguous middle) 連続性の虚偽 (Continuum fallacy) 未知論証 (ad ignorantiam) 誤った二分法 (false dilemma) 隙間の神 (God of the gaps) 論点のすりかえ (Ignoratio elenchi) ストローマン (Straw man) 対人論証 (ad hominem abusive) 連座の誤謬 (guilt by association) 状況対人論証 (circumstantial ad hominem) 同情論証 (ad misericordiam) 伝統に訴える論証 (Appeal to tradition) 新しさに訴える論証 (Appeal to novelty) 権威論証 (ad verecundiam) 論点回避 (Begging the question) 論点先取 (petitio principii) 循環論証 (circular reasoning) 含みのある言葉 (loaded language) 脅迫論証 (ad baculum) 多数論証 (ad populum)
同番組で米山氏は、地方の医師不足を解決するために、都道府県ごとの人口に応じて医師を配置することを提言。実現のためには健康保険組合を統合することが必要だと私見を述べた。
これに対してひろゆきはすでに“健康保険組合の統合は実現している”と主張。これに政治家で医師・弁護士の米山氏が「国民(健康)保険という制度としては1つだけど、(国民健康保険の)組合は市町村ごとだからぜんぜん実現していないんです」と説明。すると、ひろゆき氏は「実態として市町村がやらざるを得ないじゃないですか。サービスはいっしょですよね? 金額は一緒ですよね? 国民(健康)保険って地域によって変わります?」と切り返した。
しかし、米山氏は呆れながらこう語った。
「地域によって保険料率違うよ。変わるよ。国民(健康)保険の地域によってできるサービスが違う。(金額も)変わる」
米山氏の解説にひろゆきは瞬きが増え動揺している様子。たまらず、東京工業大学准教授・西田亮介氏が「健康保険と年金保険が混ざっているのかもしれないですね。年金保険はひろゆきさんがおっしゃる通り基本的にナショナルサービスなので変わらない」と、状況を整理し、動画上にも“国民健康保険料は市町村ごとに異なり、国民年金保険料は所得等に関係なく全国一律”と注釈が入った。
初歩的な知識不足で、米山氏に“論破”されてしまった論破王・ひろゆきの姿が拡散すると、SNS上ではひろゆきに失望したという意見が多数みられた。
《これ全部見たけど、ひろゆきって専門家の前だと知識全然無いこと露呈しますね。》
《ひろゆき完敗》
《これは面白い。残念ながらひろゆき完全敗北。》
《ひろゆきが大人気ない醜態を晒していた》
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/6a60442db1d207aa3075384b51f028498261947f&preview=auto
前スレ
https://talk.jp/boards/newsplus/1701206275
知ったかぶりで喋っているだけだって眺めているのが一般人の対応だと思っていたんだが
マジになってどうするの
> しかし、米山氏は呆れながらこう語った。
> 「地域によって保険料率違うよ。変わるよ。国民(健康)保険の地域によってできるサービスが違う。(金額も)変わる」
それは良いんだけど米山の主張は正しいの?
まったくその通り。からかっておちょくって楽しんでるだけの人で専門的な知識も、世の中をよくしよう等の信念はない。
できるサービスが違う。ってのは施設の事を言ってるのかね?
確かに都会と田舎じゃ格差はあるが
これが米山の主張でひろゆきはこれに反論を唱えたと考えていいんだよね?
人とまともに関わって生きてきた経験が少ないので怯える米山
vs
いつものひろゆき
だと思う。
米山は疑心暗鬼になりすぎ。
百戦錬磨の室井と結婚したのは良かったかもしれないと思った。
人間は自己開示しないと相手を自分が受け入れることもできんようになっとる。
世のバカどもには分からないから、のさばってるんだよなぁ
勝てそうな場でしか戦わないし
一度好きをインプットされたら都合のいい見たいものしか見なくなる
間違いはたまたまになり、悪事は必要悪になり他の人はもっと悪いことをしてると
政党支持者は本当にひどい
どれだけ悪いことをしても他に悪い奴が居るからいいがかりだと
元からゴミだしwww
ガチを求めるなよ
俺はひろゆきの考え方好きよ
楽に生きれば良いじゃん
何となく偉いっぽいお爺ちゃんに何となくズバッと言ってる風に見える、ひろゆきスゴイくらいの感覚しか持ち合わせてないからねえ
説明聞いても理解できないから、思考停止で「それあなたの感想ですよね」がウケてる
俺は逆。堀江さんは実業家としての実績があるし、現に今も経営者として成功している。言い方が傲慢だから反発する人が多いけど、言っていることの大半はまとも
言っていることじたいは堀江は逆張りでアクセス狙いに過ぎないよ
アレは盛り上げるための芸風であって言っている事の大半はわざとかもしれないけどデタラメだよw
良くも悪くも2ちゃんねらーの王様って感じである
だから正攻法のガチの議論に出ると弱い
橋下が周りから言い負かされるのはほぼ見たことが無い
言ってる事に賛同するかどうかは別だけどw
けっこうYahoo!のニュースで取り上げられることもあるけど、同意するコメントが多数みかけられるし、デタラメな人間だったら30代前半でフジテレビを買収できるほどの企業にまで成長させられただろうか?
食えればいいし実業家としての実績なんてどうでも良いじゃん
世の中の仕組みや基礎知識がなくて経営は成り立たない。それとある程度の人望もないと無理。個人商店じゃないので。
つまり口先だけの人間ではないということ
人がいる東京でも食料難民、医療難民増える。それほどの人口減少少子化だよ。インフラ整備も追いつかない。田舎の人は車持ってるっていうけど、まじ姥捨山。
人口割にするなら地方に疎開して地方に人増やすしかないよ。
でたらめな人間だったから結局潰されたんじゃない?
もし人望が厚い人物だったら周りがフォローしてくれて上手く回避できてた気がするな
持ち上げてるカスが多いから米山はそれについて指摘したんだろ
ひろゆきに何を期待していたんだ? こいつらは
堀江モバイルで成功させるために目立つこと言っているとも言っているよ
まあそこそこ信者が付いてるからなあ
ひろゆき、ホリエモン、メンタリストDAIGO、元キンコン西野
辺りは全員同じ空気感を感じる
メディアで持て囃されてる今は自分は論破王だから全て正しいみたいな勘違いしてるかも知らんけど
ゲストを論破するという番組上の演出、視聴者の期待に応えようと役割を演じてるだけ、
ただのプロレスだって気付いてないやつがいたんだな・・・。
ひろゆきはプロレスしようと思ってたのに、ガチの総合格闘家の米山をゲストに呼んでしまってボコられたという
ほぼ放送事故みたいなもんだよ
プロレス団体から文句言われるから例えにプロレス使うのはやめた方がいいぞ
ひろゆき「それあなたの感想ですよね」
あの時は自分たちの既得権益を犯してきた若い力に恐れをなした老人たちが必死になって抵抗した結果だろうね。
たしかに若気の至りもあっただろうけど、あの年齢で世の中の仕組みを変えることに躊躇しなかった姿勢は素晴らしかった。今の若い人たちで堀江さんほど冒険する人はいるだろうか?
議論の本質は米山の主張が正しいかどうかだよね
米山は知事だったんだから実情を知ってるのは当たり前
某政党と付き合いあるのがちょっと…
普通の人じゃないなって思う
これ知らない時点で大人としてやばい
まともな人間じゃない
それはねえよ
個人事業主でかつ引っ越し経験ないときっかんぞ。
お前がまず米山の主張のどこが間違ってると思うか言ってみろよ
いくらそういう芸風とはいえ、ひろゆきは敵を作りすぎてるな
政治や思想に答えなんかないのに、自分の意見に賛同しないものはバカみたいな論調は嫌われる
国民健康保険料は市町村ごとに異なるなんて俺は知らんかった
マスコミに対する失望に比べればマシよ
どこの報道()か知らんけど
つーか1にとってひろゆきって政治家か何かなん?
まあ、大半の人は源泉徴収だしな
源泉徴収方式にしてるのは、税金や社会保険を払ってると言う意識を薄れさせ
増税とかしてもその実感を湧きにくくさせるため なんて説を言う人も居るくらいだ
本当は埼玉県の西川口に潜伏中
ひろゆきの生配信はフランス時間では昼間に行われることが多いが、背景は「時間の経過によっても一切変わらない明るい住宅地の景色」が多用されている。
その出来合いの背景が使われないときは、フランス時間では昼であるにも関わらず日の光が入ってこない部屋が背景に移っている。
明るい背景はあまりに動きが無くはめ込み背景である可能性が大、日の光が入ってこない部屋が本物で撮影環境はフランス昼、日本夜でひろゆきの家も夜だと言われている。
何故なら彼の住処は埼玉県蕨市南町、JR京浜東北線西川口駅・蕨駅徒歩15分の木造2階建アパートだからだ。
アパートは築37年、家賃は管理費込で57000円(管理費込)。間取りは2DKで風呂無し(近くにコインシャワーはあるよう)、トイレは和式で汲み取り式。
ちなみに事故物件(前住者は孤独死、腐乱死体で発見。「フランス在住」のキャラ設定は「腐乱す」とかけている)。
何故こんな物件に住んでいるかというと、彼に課された約30億円の損害賠償のほとんどが請求訴訟の公示送達による時効の中断で、いまだ債務として生き続けているからだ。
ひろゆきは結婚により戸籍上の名前を妻の姓である植木に変えた。今の本名は植木博之。Hiroyuki Ueki名義で海外に隠し口座がある。
ちなみに表札は掲げていない。
アパートの両隣の部屋に住んでるのはそれぞれパキスタン人の解体工3人、ネパール人の飲食店員4人。全員オーバーステイ。
彼ら曰く「2日に1回は夫婦の怒鳴り声と、食器が割れる音が聞こえる」とのこと。
同居人同士で談笑していると高確率で壁ドンしてくるとも。「外国人は出ていけ!」と怒鳴りこんでくることもよくあるらしい。
長女が通う蕨市立南小学校の学校行事にもほとんど参加しないようである。
ひろゆきは西川口のドンキホーテで頻繁に目撃されている。動画配信に出てくる海外のビールもそこで購入している様子。蕨市民公園のベンチで一人発泡酒を飲む姿も目撃されている。
家の近くのスーパー、アコレわらび南町店でも頻繁に目標されている。昼食は蕨駅東口、猫橋近くのにこまる弁当まで自転車で290円の弁当を2個買いに行っている。2個580円の弁当を毎回しつこく500円に値切ろうとするため、店での評判は悪い。
俺は逆に、むかし金額が違うとどっかのスレで書いたら同じだと馬鹿にされたな。それ以来同じ金額だと思ってたわ
低いとこに移住するか
子持ちならたいてい知ってるはず
そそ。ワイも本当にそう思う。
サラリーマンは納税意識希薄よ…
人口ごとに医師を配分が現実的とは思えない
医療技術に格差はでるし国全体で方向性を決めた方が良いように思う
米山の言ってる事もわかるけどね
ネットの中で育った人なのだから
キーボードが無ければただの凡人
戻ってきてください。
というかレセプトのチェックが雑になると思う。
国の金だと思ったらただでさえザルな市町村のチェックがもっとザルになる。
ジジババに高額療養費の範囲内でいかに不要な医療を載せて保険からぶんどるかが
医師の腕の見せ所。
でも最先端の医療技術は集中してるだろうにそれで良いの?
>>54
中学の公民で習うよ
まともじゃないね
人口配分だと増えるだろ
東京一極集中なんだから
あくまで聞き齧った素人知識同士の討論において優位に立つ手法に長けてるだけっちゃあだけ
ゴミなんだよ
死んだ方が良い
米山氏は、地方の医師不足を解決するために、都道府県ごとの人口に応じて医師を配置することを提言。
俺も知らんけど米山の提言が正しいかどうかわかんねえ
Googleで検索するとかなり上の方に出てきた
東京は減るね
運営主体や料率までは教えてないぞ
どうやって徴収するかも書いてない。
これなんか健康保険が国保と健保にわかれることすら教えてない。
https://www.try-it.jp/chapters-3453/lessons-3474/point-3/
ひろゆき氏は「実態として市町村がやらざるを得ないじゃないですか。サービスはいっしょですよね? 金額は一緒ですよね? 国民(健康)保険って地域によって変わります?」と切り返した。
しかし、米山氏は呆れながらこう語った。
「地域によって保険料率違うよ。変わるよ。国民(健康)保険の地域によってできるサービスが違う。(金額も)変わる」
もうこれで勝敗着いた
西村ひろゆきは社会の仕組みも知らないゴミ
知ったか野郎
少なくとも米山というおっさんと会話する事すら不相応な中学生レベルのガキ
あ、君なんちゃい?
よほど頭が悪くないとそんな傍若無人になれない
全身ガンまみれ
ガンの小さいのが俺の名案とかわめいてるだけさぁ
キッズにはキッズが理解不能な虚言かましてるチンピラがかっこよく見えるらしいな
議論の肝は米山の提言だろ?
ひろゆきは既に全国一律になってると言ってるのに対し
米山は更に踏み込んでると考えて良いんだよね?
ニダニダ言ってれば降って湧いてくるんだろう
何で医師にこだわるのか知らんがwww
自分らが老齢に入ってるからだろう
巷じゃ生活していくだけできついようだが
お前らは盗みタカリで余裕かなwww
実にアホだわな
甲信越全部 新潟、長野、山梨
宮城も含めた東北全部
愛知も含めた中部全部
京都大阪和歌山を除く関西 三重、滋賀、奈良、兵庫?
が人口あたりだと少ないんだな
西高東低だね。京都が一番か?
埼玉が最下位なのは知ってけど。
ひろゆき「フランスは無条件で補償が貰える」
知識人「無条件じゃないぞ」
ひろゆき「これ読め(フランス語引用すれば反論できんやろ)」
知識人「ここに補償の条件書いてますね(フランス語引用)」
ひろゆき「でも補償貰えるってことですよね?(あかん話逸らして反論や)」
知識人「無条件ではないですよ」
ひろゆき「だから貰えるってことですよね?(無条件から離れてくれ…!)」
知識人「ひろゆきさんの言うような『無条件』ではありませんよ」
ひろゆき「あー、そんな細かいところに拘ってるのか。時間損したわ。ブロックするねバイバイ」
人口も少ないのに率も低い。
自演してるこのクソ板のクズと同じだし
ガァCやら屁妻劉や私人逮捕君とも同じ
私利でわめいてるだけなので間抜けなのさ
賢い人からはバカにされるレベルとわかったのが、いいね。
国民は、社会保険の仕組みをよく知らないしで、
やる気無い奴に支払いチェック丸投げしてる感じだから
医療保険の膨張が止まらないのもよくわかる。
ああ、こういうパターンね。
私文に多いな w
おおやけとか共通モノだから誰にでも全年齢に対応できるニダとwww
まぁドラえもん代わりに使ってんじゃねぇよ
外道
ふざけんな
まあそもそも「議論」ってのは知識合戦じゃないですからね
相手の知識不足を指摘して、お前の知識間違ってたから俺の勝ちね
みたいなのをよく見かけるが、日本人の議論下手を象徴してるかもしれない
信者 ひろゆき天才
この調子だと
国保と健保の違い知らない奴とかいるの
パンダが助け船出すくらいだからな
ひろゆきの場合、本人ではなく信者のアホが使っているだけかも知れんが。
正しい議論の仕方や詭弁の見分け方を知りたいなら、ネットの断片的でいい加減な知識を参考にするんじゃなく、その分野の本をしっかり読めばいい。
たとえば、最近日本語訳も刊行されたデイマーの「誤謬論入門」などは最良の教科書。
お前みたいな馬鹿多いけど
そもそも主張に知識不足や間違いがあればそこは指摘するのが議論だよ
主張を通すのが議論なんだからひろゆきのは議論だよ
いや、間違いを指摘するなとは言ってないよw
お前〇〇について知識ないよね はい論破 ってのが間違いだっつってるだけで
問題提起してる部分は正しいね。解決方法は難しいが、取り組むのは政治の責任と至極真っ当な主張してた。
それに対してひろゆきは終始薄い知識で噛み付いてるだけで、終いには何の関係もない米山の過去の買春の話を必死に持ち出す有様。これ実はAbemaでも過去に同じことをしている。今回まさか同じことやらないだろうなとは思っていたが、まさかの同じ展開に知ってるやつは無様だなと思ったろう。
間違いじゃないじゃん
どこが間違いなの?
キッズたちの大きなダメージになったな
それがまかり通ったら例えば
政治家「お前ら庶民は政治について知識ねーんだから
俺様のやる事に立てつくなよwww
てめえらより俺様の判断の方が常に正しいんだよw」
が成り立っちまうからな
問題がある事は多くの人が知ってるよ
全国一律の医療なんて不可能だしね
だから当然方法が論点になる
ただおもちゃが壊れただけだよ
なんで持ち上げられてるのか分からんのよな
いや、それは成り立つだろ
アホみたいな批判は排除すべき
ただお前の書き込みは
「中味のある批判は受け付ける」
って内容だからな?
中味のある批判すりゃいいんだよ
いい表現だ、朝から見事な一本糞を
便器に残した気分だ
いやあ、結構世間に迎合してるぞw
ひろゆきのは議論じゃないとか言ってる奴は
そもそも議論が出来ない馬鹿だったか😅
政治家が人と関わってないw奇弁だね。
物事を(あえて)単純化して社会コストを減らすことをしきりに主張してる。
年金問題とかね。
俺がひろゆきが好きなのはそこだな
無駄な事してないで楽に生きましょうよって感じ
好きなのは勝手だけどね。
他の議員じゃここまで相手に出来ないよ
それならモテモテよねやんになってないとおかしい。
モテまくる奴が政治家になれんねん。
追い込まれると顔色変わるからわかりやすいw
一応、米山は選挙区で当選してるんだぞ。
そんなこと言ったら米山より投票が少なかった人が可哀そうだろ w
対極に居るのがひろゆき
ひろゆきの失望したって言っている人は
ひろゆきに何がしかの期待をしていたってことですか?
新潟は自民党がやらかしたって聞いたな
自分も新自由主義の信奉者だからひろゆきの主張もある程度共感できるけど、人を小バカにしてヘラヘラ笑ってるヤツはどうも受け入れられないな
「人をバカバカ言うバカは、自分のバカを知らないバカ」
とね
間違えがあっても認めず間違いのまま
信者を従えそれを押し通すのが
ひろゆきとか堀江とかだと感じる
ひろゆきはマジで議論の勝ち負けに夢中になってしまうウブなところがある。
やはり、一度塀の中に落ちた人は懐が深い。
ケロンパが司会してた番組?
失望するやつらはひろゆきの何を見てきたのか
米山はかなり追い込まれてたけどひろゆきは余裕残してたよ
ひろゆきは現状分かってもいないから方法論の議論なんて皆無。むしろたどり着く前にファビョッてた状況だから今話題になってんだぞ?w
なぜか橋下が参戦してて草
まあこいつは討論などせず言いっぱなしでトンズラするスキルあるけど
立憲に米山と小西がいる限りディベートで負けるはずない
ヒント
マスゴミ
だからこのぐらいが丁度いいんよ
都会と田舎で医療格差があるくらい誰でも知ってるしそれ以前の問題
その上で米山は人口配分すべきと言ってひろゆきは何かわからんがとりあえず反論してるんでしょ?
ひろゆきは論破四天王最弱
米山の主張が正しいとおまえは思ってるって事で良いんだな?
議論の肝はこれだからそこは見失っちゃいけない
だからディベートは好きじゃない
橋下vsひろゆきを見てみたいです
論破ランキング2位決定戦
そんなもん圧倒的に橋元が強いよ
とは言っても
ディベート力は大事
頭良くてもディベート弱かったら使い物にならん
どこがだ?
ひろゆき 「健康保険って〇〇じゃないですか?」
米山 「いや、それはちがうよ 前提がまちがってるよ」
ひろゆき 「ばーか ばーか おまえのかーちゃんでーべーそ」
米山 「そういうこと言うのはよくないからやめたほうがいいよ」
こんな感じでそもそも議論になってなくて大人が子供を諭してただけにしか見えなかったけどな
ひろゆきのが強そうなみえる
1度バトルをやらせたみたい
そうだけど聞いてる方もバカじゃん
議論を聞いて判断するのは個々人なんだから
バカばっかなんだししょうがない
程度問題だよ
ディベートに強い奴らが支持してる事が正しいとは限らないのに、
それを理解できない人たちがディベートに勝った方の主張を支持するようになるのは良くないんだよな
良くないと思う
常人は頭着いてかない
ここは米山の能力を褒めるべき
ひろゆき
そそ
本来はどういう立ち位置になるのかもくじ引きで決めるというな
言葉の武道みたいなもんだと思ってる
いくら正しいこと考えても
強くなきゃ話にならん
あくまで防御として使うものだね。
自分から使ったら負け。
そういうの
いいね
その場合のダメージも大きい。
おれは
ひろゆきより米山の主張の方が正しいと思うな
人間的には好きじゃないし怖いけど
恋愛や結婚も対価が金銭以外の場合があるというだけで、本質は売買春と変わらない
一方、損害賠償の踏み倒しには明確な被害者がいるからな
どちらが倫理的にアウトかと言えば、損害賠償の踏み倒しだろうね
強制執行逃れも法律に違反してるという点では売買春と同じだし、罰則もある
売買春のほうが倫理的に悪いと思ってるやつはバカなんじゃないかな(ひろゆき論法)
ひろゆきに失望してるって誰だよw
みんな清々しとるやろwww
土下座させられて
説教までされて
悔しかっただろな、あの3人
素直に受け入れて
今後の番組作り活かして欲しいわ
逆恨みとかしないように
とひろゆきからアドバイスされ労働者から生活保護受給者に転身した奴はそこそこいてると思う
orz
討ち取られる
しかも討ち取ったのが左翼の立憲とか車
若者終わったな
人間が犬を論破するようなもの
どっちも嫌いだけど、ホリエがひろゆきが嫌いなのは理解できる。
ホリエの言ってることにたまに共感することがある。
ひろゆきの言ってることと同じ意見でも言い方が嫌い。
見る気しない
頭悪いやつほど世界を基準にするよね
ラオウ相手にした雑魚みたいに叩きのめされだけどな
そこまでバカにすんのもバカかと
お前よりいい大学出てるわクソガリ
反抗期の中学生が親に突っかかってるガキみたいで面白いけど
こんなに禿げてたっけ?
いい大学出てそれなら問題では
馬鹿でビンボーなネトウヨくんたちの唯一の希望、ひろゆき
可哀想なネトウヨ。無惨。
自分の思っていること知っていることを
べらべら喋るから知らないことを
指摘されても謝ることもできない
太郎みたいに
人を小馬鹿にしたような謝罪でもいいからしてみれば
それでもぴろゆきダイスなところもバカっぽくてウケる
実際、無党派票には良い影響あるでしょ。
抗ネトウヨワクチン接種済みにもなったし w
どっちも間違えてる人達の議論だったというオチ
教祖様がおバカな中学生だと分かっても信仰は辞められないんだろうけどw
橋下が間違ってると反論してるよ。
「米山隆一氏、橋下徹氏やひろゆき氏の“論法”に「心底辟易」「さして知らない事に」嫌悪感あらわ」
「~ったというオチ」で、勝手に勝利宣言するのもひろゆき論法 w
ニヤニヤして草生やして勝ち誇る所とか、相手の意見をガン無視で遮って被せて話題逸らしとか
まんまネトウヨ工作員と同じやり方
つまりぴろゆきもそっち系の奴って事が知れ渡って嬉しいです
最低でも引き分けに持ち込めると思った
このセリフ聞いてニヤニヤしてた
チンピラ系のインテリにかった!
ほんとこれw
昨今のひろゆきスゲーの風潮なんなん?
てかひろゆきの論破こそ、それあなたの感想ですよね?って感じww
普段はわりとマトモな事を言ってるけど、政治のことに触れる時だけはおかしな事を言う
または、言及していいような事で呟かない自由を行使
橋下って泉健太にも相手にならん感じでボコられてたし大した事無いよ
恥ずかしくてもう日本の街歩けないだろw
あ、でも負けたなんて思ってなさそうだからニヤニヤしながら歩くのかなw
医師x弁護士x政治家の三刀流に喧嘩売って
議論では勝てないから
大谷の鼻がでかい!とか
大谷の顔面偏差値がしょぼい!
とか言い出した
間違えました勘違いしました
ごめんなさいと言えるのが
人間どとおもう
そこから敬意やらが持たれると思う
相手から学んで賢くなって理解を深めてじゃないのよね
ホホジロザメなのよ
シャチには勝てないのよ
いい意味でですよ!へへへ
そういう生き方だからさ
ホリエモンが自分より賢そうな人ばかり選んで関わってきたと言ってるのとは違うよね
なんて言ったか教えてもらえませんか?へへへ
サイコパスって言ったろ?それ不快だろ
はい言いましたよ!へへへ
いい意味で行ったんですがね!へへへ
議論の末、どちらかの真実に辿り着くのだ
それってあなたの感想ですよね?へへへ
教えてください!私がどこで負けたんですか?
言ってください!はいどうぞ!へへへ
ひろゆきには教養がないからね
それ言うとひろゆきは怒るけど、バカアホは言ってもいいらしい
セレクトするのが上手かったのに
やっぱりこの人の生き方に大切なのはそこだと思う
勝てそうで、ちゃんと地位のある人をうまく選ぶこと
・高学歴だが地頭はイマイチ
↑こういうタイプをちゃんと選ばないと
早口で押し切れない
議論にあまりなってない
ボクシングで言うと金的、目潰し、負けそうになったらクリンチばかりして
レフェリーもまともな審判しないで試合になってない
たぶん、始めから双方わかってんだよ
弁護士と検察の戦いみたいなもんで、お互いの主張に与しているだけ
だから意味不明な論点ずらしして事実から目を逸らせて論破とか言うアフォな言い分が出来上がる
中ボス専なんだから、
彼の頭の回転の良さを活かすには
高学歴だが地頭がイマイチな相手をチョイスした方がいい
論点ずらして全く関係ない無いこと言って議論をぶっ壊して相手を興奮させ、それを論破のようにみせてるだけ。
ハシゲとかも似たようなもん
議論をぶっ壊して
相手のトークが止まったとこで
早口で揚げ足取りをまくしたてるという
ノイジーマイノリティなキチさんです
普通の出演者はその場の知識てしか議論できない、
不公平だしズルい
「サイコパス」発言で文脈嫁とかピントのずれたこと言って、見事に反論されてたな。
むしろ文脈(発言の状況)読んだら、公開の場で他人に投げる言葉じゃ絶対ないだろ w
親しい友達にリラックスした場でなら許されるが。
それでも、アホバカは言ってもサイコパスなんて普通言わんわ。
基本的な常識もないのに屁理屈垂れるというか。
質の低い偏差値の低い学生と同じ
前件否定の虚偽 (denying the antecedent) 後件肯定の虚偽 (affirming the consequent) 媒概念不周延の虚偽 (fallacy of the undistributed middle)
早まった一般化 (hasty generalization) 合成の誤謬 (fallacy of composition) 分割の誤謬 (fallacy of division) 媒概念曖昧の虚偽 (fallacy of the ambiguous middle)
連続性の虚偽 (Continuum fallacy) 未知論証 (ad ignorantiam) 誤った二分法 (false dilemma) 隙間の神 (God of the gaps) 論点のすりかえ (Ignoratio elenchi)
ストローマン (Straw man) 対人論証 (ad hominem abusive) 連座の誤謬 (guilt by association) 状況対人論証 (circumstantial ad hominem)
同情論証 (ad misericordiam) 伝統に訴える論証 (Appeal to tradition) 新しさに訴える論証 (Appeal to novelty) 権威論証 (ad verecundiam)
論点回避 (Begging the question) 論点先取 (petitio principii) 循環論証 (circular reasoning) 含みのある言葉 (loaded language) 脅迫論証 (ad baculum) 多数論証 (ad populum)
完璧に相手に恥かかせることになっている
コイツは本音では
この国がどうなろうが、しったこっちゃないの
賢い人を呼んで
お互いの知恵を出して理解を深めて相手をリスペクトして、ってのが無い
まずセレクトする時点で恥かかせられそうな相手ばかりセレクトするからな
そこの選択を間違えると自分が恥をかくことになる
いつどこで何時何分ですか?みたいな返しで相手が答えられないと勝ち宣言するから
で戦ってほしいな
洞口朋子や反対論者は何も安倍私人としてのプライベートな葬式まで反対してるわけじゃなく、大量の税金を使った国葬を反対してるのにな
ちなみにすぐさま司会者にそこを指摘されてたけどね
知識だけじゃなくて判断力や分析力の方もちょっと弱いんじゃないのかな
中卒に騙されるってよっぽどだぞ
医者で弁護士の天才だぞ
ひろゆきは仕事しただけ
論点ずらししてるならこの人が注意しないと
こんなデジタルタトゥーが消えることなく未来永劫残されるからね
それ以上に金を手に入れてるからな
識者として出すから悲惨なことになる
印象操作反日スレ多くね?
共産党が企業献金受けてるとか基本知識がおかしい。
どんな政治家?
大切なのは金の稼ぎ方
番組で他人を詭弁で貶める芸風で金得たり損害賠償踏み倒してることがネット上に全て刻印されてる
子供が成長するにつれて自分の父親の過去の行いとそんな親から産まれたことに対して自己嫌悪に陥るだろう
損害賠償は踏み倒せば良いなんて自分の父親が言ってたら恥ずかしくて他人に父親を紹介できない
金では得られない悪影響が家族には降りかかる
読解力ない人ばっかり
外交問題も相手論破してすぐ解決してくれそう
全部ネットとかいって
まったく官邸に出てこないだろうな
論点ずらしてその場しのぎの言い訳するだけだから根本解決にはならんぞ
こんなん見てもそれ言えるのすごいね
ひろゆき批判すると反日なんか?
昔からめっちゃ馬鹿にしてる
ホリエに比べると言論人としては明らかにレベルが低い
相手をリスペクトせず、ひたすら揚げ足を取って恥をかかせる芸風
中年のくせにママキッズ層に受けの良い公式発言が多いと思う
広告収入目的なビジネスモデルなインフルエンサーの一人だよ
そういう前提で彼と彼の発言を受け取った方が良い
好きというか2チャンネル時代だから見ているから
どちらかというと弟を生温かく見守っている感じだw
talkに賛同した反5ちゃんというのが正しい
なんでこれで国民保険ネタで絡んでいこうと思ったのかど
見ればわからないけど反論なんてしてないよw
国民保険は全国一律ですよね?(瞬き多め)えっw全国一律ですけど米山さん大丈夫ですか?wみたいなこと言ってるだけ
あまりに、知恵遅れだと
話にならない
見れば分かるけど
予測変換ミス
恥ずかしながら拙者も、日本国内は何処に住もうが全国同一だと思いこんで居たわ!
地域に依って金額もサービスも違うとは、
日本一裕福な自治体である、東京都に住む日本人の一人勝ちだったんだね?w
それかゲストに格下の相手ばかり呼べばいい
人口あたりの医師数と支援体制は京都がトップだって。
間違い指摘されただけ w
なんか米山には話もろくに聞かずに食いついてる感じだな
米山「そうやって他人馬鹿にしないと話できんの?」
ひろゆき「馬鹿にしてませんwいい意味で言ったんですけど?w」
米山「サイコパスにいい意味なんてない、いい意味で顔が悪いとか言わんだろ」
ひろゆき(苦笑いで高速瞬き)
終始こんな感じ
米山に再生数が付いていたらできる
方向性は今と近いけどvs橋下の元知事、元旧維新対決もあり
都内の子どもは自分で運転して病院行くのか w
車ない家でもタクシー使うわ。
ましてや車社会で一家に車か複数台ある家も珍しくない地方の話ししてるのに、ひろゆきのズレっぷり。
知識もないが、思考力が低すぎ。
おそらく嫁に「あのおっさんキモイから潰して」って頼まれたんやろなーって思ったわ 側から見て異常に感じたわ
ホリエモンの解説聞きたいわw
まさにキッズ(子ども)レベル。
車で2時間かかる土地なんてあるのかよw北海道のど真ん中でも30分走れば大病院あるがw
ひろゆき
でゆーちゅーぶ検索してみ
理3がひろゆきに人生相談してみた~とか企画にして遊んでる
「お前に理3が本気で人生相談するわけないやろ」
とか企画にされておもちゃにされててわらえる
自分の父親の職業は評論家と言えば聞こえは良いが実態はモニターの前で酒飲みながらぶつくさ一人言喋ってたり他者を詭弁で貶めてニヤニヤしてる父親の姿を見て育つわけだ
いくら経済的豊かであろうともこれが自分の子供に見せて大丈夫なのかひろゆきは客観的に考えるべき
ほとんどの県だと、2時間かけたら隣の県まで行けるね w
高速使わないで
2時間で他県まで
行けるっていいところに住んでいますね
目をパチパチしたら負けたって言う合図だから口では負けましたって言ってなくても小学生でも判定できる。
専門のITや、得意の節約テクニックだけ喋るか、
ゲストに格下の雑魚を呼ぶしかない
コイツの需要である
「そこそこ、地位があって、ちょっとバカな人」がいつまで市場に供給されるのか
今回の惨敗はそれすら難しくしたのではないかw
米山はともかく小西??
普通に行けるだろ。
2時間だと実際の移動距離は70~80km。
うちからは多分無理w
うちも伊豆の先っぽだけど2時間走って神奈川入れるかどうかだなwバイパス通れば余裕だが
ITすら専門じゃないだろ
例えばひろゆきにプログラムの何がわかるってんだよww
掲示板の管理人っていう狭い部分でなら専門家かもしれないがな
番組の中でもしきりにパソコン睨んでたが、そんなことやってたのかね。
どんな田舎県でも4、5は中核病院あるから、時間かかってもせいぜい40分だな。
各県、県立、市立、国立病院機構傘下はほぼ必ずある。
人跡未踏の山奥は知らんが、そんなところは米山の言うように特別対応以外の手段なし。
そういう例外的なところは、まさに米山の言うように例外対応しかない。
面積の大きい岩手とか秋田とかか?
県立病院も市立病院もないとこか。
兵庫のど真ん中だけど
なんにもないし
県からも出られないw
たしかに兵庫はでかいな。
でも2時間あったら京都か岡山に行けないか?
兵庫県の南端あたりだと、車で何時間走ろうが県外に出られないな
高速は必要だねw
今は市町村単位から広域に移行しようとしてるけど
全国統一は無理だね
国保税は源泉徴収されねーよ
大半の人は健保で源泉徴収されるから
国保のしくみなんて知らねーって話さ
沖縄のエセ左翼何回終わんの?
ソースあるんですか・・ あります
こりゃ駄目だww
マッハ早口になって、マッハ瞬き、からの
相手に喋らせる間を作らせないでたたみかけて、
ドヤ顔andニヤニヤで勝ち誇るだけだよね
城春草木深
最初は論破王などと持ち上げるだけ持ち上げて、飽きてこられたら、
論破王が論破されたなどと逆に下げることによって無理やり話題を作る
それも飽きられたらポイ捨てよ
要するにただの消耗品なのよ
論破力 (朝日新書) 西村博之(著
ひろゆき、異世界でも論破で無双します 全 3 巻
KADOKAWA
ってとこが色々やべぇ
まぁ世の中馬鹿ばっかだからしょうがないけど
でもこれを機に口先業のチンパンがいかに馬鹿なのかちゃんと考えた方がいい
今の世の中
口先業が支配してるけど
馬鹿って喋りがうまいと圧倒されるけど
そもそも脳が発達してないから代わりに口が動く 動かす
良く喋る奴ほど頭悪いのよ
まぁ馬鹿は馬鹿だからこれが理解できないんだけど
職場にアスペいるけど、そいつテンパったら目パチパチするわ。これってアスペの特徴なのかな?
解って喋ってる相手にはキャンキャン吠えて話の筋が逸れるのを待つしかできない
自民派だけど正しいと思うよ
立憲はこういうまともな議員を前に出して、きちんと国会で議論してほしいね
バカみたいな目立ちたがり屋はいらん
所詮はタラコ
ひろゆきにこれだけ真っ向から意見言えるやつってそうそういないだろ
米「あなたは私人だから言わない」
ひ「いやいや、教えて下さい」
米「じゅあ言うけど、賠償金を払わないとか倫理的にどうかと思うよ」
ひ「何であなたに僕が批判されてなきゃいけないんてすか?」
米「あなたが言えって言ったから」
ひ「…」
P(パヨク)アノン宮台真司が放射能について浅はかな知識を披露して恥かいたけど
そういうやつにはただ教えれば良いだけ
このくだりとかマヂで頭おかしいよな。ひろゆきはいつもこれだけど。
米山はれいわ新撰組のハイパーインフレ「積極」財政にも明確に反対してる。
単なる世間受けを考えないとこは、まとも。
西村拾wikiなどとも呼ばれてますしお寿司
本人はPCモニターの前から一歩も動かないで仕事するのが勝ち組であり、それ以外の体を動かす業種は負け組で不要って生き方だから….
子供の世界はさておき、大の大人が世の中色々な業種に支えられてるって分からない馬鹿が一定数いる。
非正規派遣の事務員も1日中パソコンとにらめっこだよ。
勝ち組なんだ。
俺は5ちゃんで論戦した時なんか調べまくったし
それでも論破された😥
三下だけ相手にしてろよ
賠償金を踏み倒してフランスに逃亡しているクズなんだから、まあこのレベル
そもそも調べても基礎学力ないと話にならないからな
ワクチンの議論とかすげえ調べてどこから見つけてきたねんみたいなソース出してくるやつ多かったけど全く生理学とか統計学わかってないからとんでも解釈してるやつ多かった印象
派遣で事務ならそこそこ勝ち組だよね
派遣で放射線汚染水の処理とかより
その上で、派遣の中でも事務だったら相対的にマシだろといってる
そりゃ大谷翔平とかNHKのアナウンサーよりは負けでも
正規社員のウンコ掃除とかよりは勝ちだろうって話
日本には勝ち組は1人もいないということになる。大谷だって負け組。
結局、議論自体が無意味になる。
存在意義完全否定されて
まともな回答なんも返せんかったように見えたが
かなりキツいと思うぞ
番組解体レベルかと
俺は二度と見ない
これに対してどう思うかって話だから
論破王が論破されたとたん
論破とか関係ないで通用すると思う?
終始、米山の揚げ足とり(すべて反論される)と人身攻撃(これも反論されて自身の賠償金踏み倒しを認める)。
論破以前に主張ゼロ w
論を破壊するだけだから
主張ゼロでもできるけどな
どうせピロユキは知らないだろうから嵌めてやれで再生回数稼ぎに嵌められただけ
虐めに見えた?
確かに虐めてたわな
破壊できずに自滅だろ w
こんな態度が民主党が日々嫌われる原因だし、企画も再生回数が欲しいのでセッティングしただけで生産性がない
で
おまえはあのあのチャンネルに政治的生産性望んでるわけ?
>>371
米山は自身のプラン出してるが、ひろゆきは www
番組の意向にのっとって
ヒロユキを虐めただけだろ
虐めって楽しいからな
見てるやつはみんな喜んでるはず
ほんと恥ずかしい奴
こんな奴久しぶりに見たわ
漢字クイズとかして喜んでた幼稚な民主党の頃から何も変わってない。
俺だったら恥ずかしくて途中退場してた
本題から完全にズレてるし
ひろゆきを批判するって事は米山の主張が正しいと判断してるって事で良いのか?
ひろゆきの一番の問題は、知識がないことでも論理に弱いことでもなく、その人間性 w
そんなことは意味しないよ。私文でもわかる初歩の論理。
だれか米山が正しいって書いてるか w
ひろゆきが論外の低レベルってかいてるだけでしょ。
知ったかおじさんと言われても楽しそうに笑ってそう
このままだと右の人だけでいいから口を挟んだんだろうな
本題から完全にズレてると言ってるだろ
番組としてひろゆきの役割があるかもしれんのに
「それはあなたの感想ですよね」
論破するかされるかの戦いだ
素人はひっこんでろよwww
「いえ、そうですねって確認してるだけっす」
判断するのは個々の視聴者だから
政府の犬のくせに
間違ってる奴が勝つ事の方が多い
それが故に知識を身に付けて、相手を罠に誘い込んで論破する
ま、壺民には入れない俺だがw
維新が万博で味噌つけて、立民と並びましたね 。
あなたサイコパスですね!(半笑い
私あなたを罵倒すること言いましたか?(真顔
あなたは感情的な人なんですね(半笑い
相手を罠に誘い込んで論破する
これがバレてたら印象が悪くなるだけじゃん
勘違いするだろう事を予測して嵌めるとか印象最悪www
知識を持ってる奴は強いよ
まるで将棋みたいに逃げ場所を消してから論破する
完全詰まれるんだ
そしてチェックアウトや
その議論を聞いて判断するのは視聴者だから
その通り
でも、ひろゆき負けたと思った人が多かったから
こういうスレが立ってるんでしょ
これで少しは大人しくなるといいけど
でもこれからマッハ瞬きは増えるだろうねw
本当に頭がよかった
ぜひひろゆき君と戦ってほしかった
もしくは議論の勝敗を判断してくれる人が知識持ってる事が前提だからなー
例えば今でこそ憲法は国を縛るルールだって知ってる人は多かろうけど
以前はそうでもなかったので俺がそう主張しても「それただの俗説だから」とか
「サヨクがいいそうな事だな」とか言ってガンと譲らん奴が結構多かったよね
こういう事は往々にしてある
将棋の詰みや数学問題みたいに、だれもが認めざるをえない議論ができれば、それは最高。
ま、今回はひろゆきがレベル低すぎただけ。
そんなひろゆきのことアホの子みたいに…
まあ、日本の政治と言うのは一応民主主義だからね
少なくとも政治的議論においては、支持した人が多い方が勝ち
って事で良いんじゃないかしら
そんなこともわからないのは小学生までにしとけよ間抜け
つまり米山の主張が正しいって事か?
米山の主張はこれだからな
少なくともこのスレは、元々の議論の議題について話し合うスレではなく
ひろゆきが米山に論破された事を語るスレなので
ぶっちゃけ言えば元々の議題の是非はどっちでも良いとも言えるw
つまんねえな
そんな話の為に番組やってるんじゃないと思うけどな
日本を良くしてこうとか政治的議論はする気がない
再生回数を増やしたかった
まさにザ民主党って感じ。
過去の動画も見たけど、今回の件の前にも米山から
「ひろゆきさんのやってるのは議論じゃない ただの人格攻撃だ」
と何度も指摘されてたんだよ
動画見たほうがいいよ
ぜんぜん違うから
むしろ逆でひろゆきがさらさら議論する気がない
ひたすら売春ネタをこすってるだけ
俺とか人格攻撃をしてるって自覚の無い側だし、パヨパヨは直ぐに人格攻撃だーとか使いたがるけど、
自民党だからムカつくとか日本風だから嫌とかピロユキだから嫌いとかって信念のパヨパヨは最初から人格攻撃ぢゃんかって言う。
個性や信念を攻撃すんなって言うと其処を突かれるので人格って言葉に振り替えてるだけなんだよね。
そんなの人殺しの死刑囚が人殺しは残酷でしょって言ってるのか変わらないぢゃん、先ずは国籍や所属や立場を誇れる様な行いの人間に成ってから言え。
え?勝手にひろゆきが自分の番組読んで醜態晒しただけでは?
これマスコミなんか関係あります?
あるに決まってんじゃん
ひろゆきが番組作ってるんじゃないんだし
ひろゆきという名の面白いゴシップコンテンツの一つとみたほうがいい
ひろゆきが論破されるのは、今までも何度もあったのに、どうして今回だけこんなに取り上げられたの??
「女性自身」が左翼活動家だからなの?
パヨクどうするの?
政治家相手だけじゃなくなんだって出てくるよ
そのあたりまだマシかな
普段から業界のレベルの高い人呼んでるからね
西村はそこそこ地位があって、ちょっと変なこと言ってる人の揚げ足取って小馬鹿にして恥かかせるのが生き甲斐
ベクトルが違うのです
西村はいじめっ子
堀江は私怨のある相手の不幸は笑うが
西村みたいな過度に非道徳的なやり方はあまりしない
米山氏は下衆ポジで出したんだろうが上手く立ち回りすぎて下衆感が薄れたのが番組側の敗因だろうね
打ち合わせ通りにならなかったのだから西田とパンダはもう少しゲスト側に立つべきだったと思うよ
実際下衆だが米山氏の聡明且つ真摯な振る舞いだけが際立った残念な回になってしまったね
ハッピー以外にも言えるが、ベテランでそんなんだと存在価値ねえんだわ素人にやらせたところで数ヶ月で同じぐらいのレベルの案には辿り着く
まだ維新みたいに若手だろうが実現に向けた話進めたり自民の穴に横ヤリ刺したり意味があるほうがマシ
実現に向けてどうしていきますかの議論まで辿り着かないやつはマジで税金のムダだし、成立までの遅延にしかならん
その遅延行為にかかる年間コストが何百億とヤバすぎる
それがなくなればもっと予算組んだり2〜3個予算面で可決させるの楽勝なんだよ
学歴職歴どうこうは議員に何の意味もないことは小西や鳩山で証明済みだろうが
ベテランに必要なのは実績の積み重ねなんだが、ハッピーが今まで何を成したかってなるとハッピーしてたぐらいしか思いつかんだろ?そこなんだよ
過去のスキャンダルから心入れ替えたとか関係なく日本にとって存在が有益でなければ議員としての価値はないということ
そこは変わらないから意味がない
宝くじで1億当たった奴もいるから
宝くじ買えば1億当たる論法乙
こいつは医療問題解決したい!とか
そのために熱意を持って活動するんじゃなくて、
ネット記事で問題点を読んで、それっぽいことを外野からしゃべるだけ
んで社会問題解決のために何ら活動せず、社会問題トークで嫌いな地位のある相手を黙らせて恥かかせることを頑張る人
社会問題についてしゃべるけど、社会問題解決に向けて何かする人ではない
ただトークで地位のある人の揚げ足をとって黙らせて恥かかせることにエネルギー注ぐだけの人(笑)
口だけ達者、口だけの人
キャラが今回の一件で「大きなキズ」がついてしまったねw
浅い知識しかなくて、単に負けたくないだけのガキみたいなキャラのイメージがついてしまったw
ニチャンやってたらひろゆき運営の馬鹿丸出しに気付かないのか?
規制かけられて卒業できる。
なのに規制外してほしけりゃ、金払えってバカだろw
しかも意味不明な規制wwww
馬鹿なひろゆきのやりそうなこと。
面白いと思ってやってるんだろうが、ドッチラケ。
言葉のセンスも全くない。
いかにも頭の悪そうな奴が考えた言葉のオンパレード。
ジムは言葉が分かれば、ゴチャンなんかゴミクズの落書きだらけで価値なしと分かるんだろうが。
知識人としては堀江なんかと違って
三級品なんだから
今までのように現実世界で困ってる知的ボーダーの相談役が向いていて、
レベルの高い知識人とまともな討論をするのは
やめた方がいいと思う
それでも大好きな政治論議なら
飲み屋のおっさんでもしゃべることだから
いけると思ったんだろう
もっと変なこと言ってる人をちゃんと見つけないと
カウンター喰らって醜態を晒す
堀江が言論人?ビジネスも言論も新しいことやってないが
ロケット、牛肉については
かなり詳しいのではないか
アンチも多いけど仲間も多いみたいな
普通のタレントだし
で、あなたが実績上げたと考える現役議員は誰でしょうか。
論破されたら売春のこと言え、って指示されてたならアンタの言う通り
最初から何の期待もないのが常識人。
この流れがアホっぽくて最高
親 「米山さんに言いつけるよ」
対立構造自体はいいとして勝ち負けに拘って話をくだらない方向にもってくやつがいると53コンテンツになる
よく言えば男性的。
女は正しいことをズバズバ言う奴が嫌い
そうだね、その通り!と肯定してくれる人が好き
キッズじゃないけど堀江は嫌いだよ
一々全部覚えていない些細な数字の間違いを指摘してマウントをとる
これがひろゆきの常套手段
ABEMAはいわば 共犯者 だよ
米山のような本物には通じない
こいつなんの信念があって政治家やったんだろう?
まあ生きがいを見つけたんならそれでも良いけどさ
虚行やって常識なしのバカだから塀の中に落ちたんだろ。
ホリエのバカな発言しか記憶にない。
最近は自民に買収されてるのか、更にバカ発言が加速されてる。
経歴とかTwitterでやたら他人に絡むの見る限り承認欲求の塊なんだろ
ありがとう、米山さん
世間の人気者というのはクソだと言うこと
この狡賢い害獣を支持する国民も害獣に違いない
教育上のメリットがあったね。
キッズからZ世代の知的水準の低下は深刻な問題だったからね。
低下要因の一つがネット上の言説の鵜呑み。
なお紀藤弁護士
裁判ではよく負けてるらしいぞ
百田尚樹の動画を参照
そんな気はする
まともに議論すると負けるからすぐ逃げるよねコイツw
頭悪すぎw
賢い奴に屁理屈で勝った気分になれるのが生まれつき脳のしっかんのあるFラン層にバカ受けだったということ
真面目に議論し始めたら価値がない
ぴゅーたんの態度が悪いからこうやって醜態晒したわけだけど
そもそも相手の知識が足りなかったから勝った勝ったなんて議論でもなんでも無い
知らない相手なら単に教えてあげてその上で第三者の視点から意見を伺うくらいの気持ちがないと
逆に後で痛い目に合う
悪夢の民主党政権みたいに自画自賛してるようじゃまだ悪夢のままだ
そもそも議論の作法も知らないバカっぷり。
あるけど、素人にはさっぱりわからんかったなぁ
ざっくり分けると、形式論理学と非形式論理学。
米山は核心が外れてる。
強制的に医者配置するじゃ共産主義の計画経済と同じで失敗する。
共産主義は失敗して下り坂でも計画経済をして更に失敗した。
米山共産経済経済論は間違い。
強制労働では、医者もやる気が出ない。
なんであいつが東京で俺は過疎地なんだとなる。
まず財源がないとダメ。
だから、まず保険点数の半減が必要。
医者のなり手がなくなると反発するが、医学部の偏差値が下がるだけ。
医師会が反発するだろうが、献金制度全廃すれば実現できる。
余った診療報酬で、医療過疎地には保険点数を上乗せする。
ただし患者負担額は同じ。
ある検査を保険点数1000点とする。
これで10000円医者に入る。
これを500点にする。
医者に入るのが5000円。
これで医療費が20兆は浮く。
医療過疎地の医者には、例えば6000~10000円診療報酬が入るようにする。
つまり保険点数をそれほど下げない。
これで過疎地問題を解決する。
過疎地が儲かるとなればそこに大病院を建てる医者が現れる。
ただし患者は今まで通り3割負担で負担額3000円だった場合は全国一律に3000円は変わらない。
あくまでも市場原理に任せることが重要。
次に米山の保険組合統合論だが、自治体ごとの市民の健康保険料金支払いの不公平は、国が支給して一律にすれば、不公平はなくなる。
ひろゆきは無知過ぎて話にならない。
こういう話は専門家同士で討論すべき。
米山論は共産主義の計画経済の強制労働と変わらない。
そうではなく、医療過密地域では儲けが少ない、過疎地では儲けが多いとすべし。
どこで医療をするかは医者の自由選択にすること。
健康保険料金の地域不公平は国が補填して平等にする。
こういうマトモな議論が必要だった。
バカなひろゆき使うから、米山論の間違いを指摘できなかった。
倫理や
誤謬論も勉強できるし、詭弁も勉強できる。
要するにひろゆきみたいなケースの誤りを勉強できる。
ただし情熱はあるみたいだから応援する。
ひろゆきは無知をさらけ出して論破されると関係ないことで相手を攻撃して恥の上塗りをしているのが、みっともない。
裁判の損害賠償金を計画的に踏み倒した方がよっぽど悪質だぞ。
ひろゆきのゴミクズぶりは論外。
こんなゴミクズを持ち上げてる奴はネトウヨレベルのゴミクズバカしか居ない。
つまり毎週末、過疎地の医者が歌舞伎町に遊びに行ける
新幹線交通費を補助すればいいんじゃねえか
一律にすべきでないのは医者の儲け。
大都市では儲からない、過疎地では儲かるようにすべし。
これで市場原理が働く。
どこを選ぶかは医者の自由意思だ。
患者や市民は公平に。
医者は市場原理で動かせ。
必要なのはこういう議論だ。
人口あたりの医師数だと、たしか京都がトップで東京が2番。
埼玉が最下位だが、東京に接している。そのあたりの配分が難しい。
東北は全県低いが。
そんな補助必要ないくらい過疎地は保険点数を下げないことだ。
医者の儲け過ぎが財政を圧迫してる。
基本医者の儲けは半減すべし。
医者が儲かり過ぎるから、医学部の偏差値が高すぎる。
儲け半分くらいにしたら医学部の偏差値も落ち着く。
医者は勉強は必要だが、そんなに頭の良い奴は必要ない。
頭良い奴は理工へ行け。
ただし過疎地の医者の儲けはそれほど減らさない。
議論学という分野もあるね。
その基礎になるのが論理学だが。
誤謬論、虚偽論を一通り学ぶと大概の詭弁は排除できる。
ひろゆきレベルだと、そんな勉強も不要だけど w
https://www.mhlw.go.jp/toukei/saikin/hw/ishi/06/kekka1-2-4.html
必要そうなのでまた貼るね
国発表した情報なので改竄されていなければ正しいかと
ほんと有史以来、差別されてる地域。
頭良い奴は理工行けは賛成。
それと医学部の基礎研究の分野。
客は老人が大半です
県ごとではなく、地域ごとね。
同じ県でも都会もあれば医療過疎地もある。
都会に病院建てても、サッパリ儲からない。
過疎地に病院建てればそんなに儲けは下がらない。
これで医者は移動する。
医療過疎問題重点地域をランク分けする。
最重要地域Aランク・・・・点数上げるくらいでもいい。医者は更に大儲けできる。
重点地域Bランク・・・・点数同じくらいで今までと同じく大儲けできる。
Cランク・・・・下げる。医者の収入が減る。
Dランク・・・・大きく下げる。更に収入が減る。
Eランク・・・・更に下げて医者がサッパリ儲からない。
こんなふうにランク分けしたら医者の大移動が始まる。
ひろゆきみたいに勝ち誇らないでしょうw
なるほど分かりやすい
本来の議論そっちのけでひろゆきが人格否定とか馬鹿な子供の言い合い始めて議論じゃなくなった
ほんとひろゆきって議論するのに邪魔だな
人格否定と人を小馬鹿にする芸は一流だね
でも今回は相手が悪かったね
次頑張りな
もっともねえオッサンだわこいつ
コロナ関連の見解に関して疑問に思う点が多々あったし
それでも多様な意見の一つとして理解はしてた賛同はしないが
庶民レベルのツッコミなら大竹まことで十分だな
ひろゆきみたいに人格否定して議論の邪魔をする奴はいらない
vs
弱者の味方の王(医者+弁護士)
ニヤニヤして人の話聞かない問題児っぷりで最高だった
50近いのにまだ中坊みたいで大草原
一応ズレていないか確認
米山が話しているのは過疎地域では無く人口あたりの密度が低いことについて言っている認識で合っている?
今回の動画が新潟が人口あたりで少ないと言うことからこのソースを出したんで
過疎地域の医師数はまた別の調査ソースが必要になる
僕がやった悪いことってなんですか?ニヤニヤ
損害賠償金を踏み倒してることだよ、それは倫理的におかしいでしょ?
でも比較すると米山さんの方が悪いでしょ?ニヤニヤ
はいロンパー!ニヤニヤニヤ
議論すると知識がないのがバレるからね。
人には科学的根拠求める癖に、自分はただの感想しか言わないよねw
だからガキに見えるんだよ
負けたらこうしておまえらにけちょんけちょんにされるの分かってるはずだし
泣きながら無言で逃亡するまでワンセット
大抵の場合は詭弁を弄して論破したように見せかけてるだけ
とりわけ、論点ずらしが目に余る
単純なモデルケースや条件設定を自分で作っておいて、それを否定とかね。
今回なら70歳以上の高齢者が20%いるから、20%の人たちは病院にアクセスできない、とかね。
米山が即座に反論してたけど。
オツムが粗いんだよ
やっぱり私文
専門知識のないやつでも、上から目線の失礼な話し方で多少相手をひるませることができるが、それを論破と呼ぶのかどうかだね。
その辺りはF爺で経験済みのはずだが、同じ過ちを繰り返すのは記憶力の欠如なんだろうなw
ひろゆきには全く効かんだろ?
俺たちにけちょんけちょんにされてる自覚もないのでは?
一番いいのは俺たちはひろゆきを相手にしないことかな?
暫くは全て米山さんに任せておけばw
西村みたいなチンピラもどきのクズ野郎とは
頻繁に関わらないが吉
本人も嫌いと公言しているし
議員さん、最後のほうで司会のぬいぐるみにおだてられて自分のことを論客だみたいなこと言ってたけど、どこが?って感じ。都合の悪いこと言われてキレてただけじゃん。
害虫はあんまり関わらないほうがよい
コイツは知的ボーダーの人生相談が適任だ
>>論破されたようにはみえなかったけど
そもそも、ひろゆきからはまともな「論」など提示されなかったんで、そういう意味では論破しようがないね w
議論以前のレベルだから。
口がうまいだけで論破するのは表面しか見ない人しか騙せないから見本にはするな、という若い人への提言
悪とは言わんが世の中のアンチテーゼの見本みたいになってるから、若い人が論破を真似してたりするのが浅くて気になる
現役知事時代に数年にわたり援交してたことがばれて辞職に追い込まれても
たった3年で謎の自民系の分裂で漁夫の利当選で衆議院になった男との戦いか
そんなのに騙されるのは、女こども私文だけ。
誰だって知らない事はあるんだから、利口な人はそうする
ひろゆき学?
どんな学問?
ひろゆきに期待や希望を持っていた人なんていないだろ
んな分けないw
放送見れば分かるけど、ひろゆきに援護する形で他2人が加勢した場面し。だけどこりゃダメだと思ったのか後半はひろゆきを馬鹿にするモードにはいってたけど
確かにソレを言われたり、山奥の老人を見捨てるのかとか言われたら普通だったらアタフタして余計付け込まれる隙を作っちゃうよな。
でも即興じゃなくて冷静に考えればひろゆきが言ってることがおかしいし、冷静に返されると逆に馬脚を現しちゃうな。実際ツイッターとかテキストベースの言い合いではひろゆき負けてること多いしな
社会人か?
まあかオ社づめじゃないからだろうけど
お粗末だな
夜間だった。
まあ、ナイナイの岡村の立命館手のも夜間だけど
こいつは文学部だよ。中央大法学部はワンランク上だからこいつには無理ゲー
俺は中大法学部は滑り止めだったけど
そもそも病院まで車で2時間かかるっていう前提がおかしいよな
病院へのアクセスに2時間以上もかかるのは山間の僻地か離島くらい
そういう場所は、米山がいうとおりそもそも特別対応が必要
そんなところに拠点病院は作りわけにいかないだろ
ひろゆきは、この程度の話しもわからない
https://www.youtube.com/watch?v=mK3Tnxh4Kho&t=283s
友達は同じストローマン橋下
行政の制度知識は中に入って初めて分かるものも多い
各自治体が公式サイトで各税の細かい計算式とか公開してるけど
そんなのよっぽど暇な人しか読まないだろうし
その式が自治体によって違ってるなんて見比べないとわからない
ネットが出来て行政知識も広く知られるようになったけど
まだまだネットにも出回ってないものは多い
ひろゆきが笑われてるのはその部分じゃない
そこも自信満々にいうのは恥ずかしいけど
チョンの桜井誠と口論したときまともに反論できなかったな
周りでバカが騒いでる程度にしか
あれは橋下というか維新のパフォーマンス
当時の維新は右翼系の受け皿にもなってて在特会系や維新新風の人らも維新から市議選とか出たりしてたんだよね
それを何が何でも橋下は止めたかったからああいう対応にしたっぽいね
そもそも維新って大阪自民が分裂して日本会議の人らが橋下担いで出来た政党なんだけど
その面影がさっぱりなくなって竹中率いるダボス会議連中の巣窟みたくなったな
維新で片隅に追いやられたネオコン連中は百田保守党で再起って感じで大阪に力いれてそうだね
極めて公務員的だな
海外旅行なのに
研修ですと言い張るババアみたい
ところが日本にはIQ85以下のギリ健が1000万人以上存在してるんでその人達には神にでも見えてるんだろうよ
いわゆる私文層ですね
「米山さんの案は絶対無理です」 (自信満々)
「車で2時間以上・・・・」 「人口の20%が・・・」(自信満々)
なんか気の毒になるね
貧乏人からも消費税をもっと取れ!と暴言を吐いたホリエモンが好きだなんて・・・・・
ID:Hr4oGは富裕層なのかな?
俺もホリエモンとひろゆきなら、金銭感覚が庶民派のひろゆきのほうが好き。
税率が同じ消費税でどうやって?
まあそんな話知らんけど堀江の言ってる事には嘘があるね
本心じゃない
https://www.youtube.com/watch?v=ZPKz1IKCoFU&t=163s
https://www.youtube.com/watch?v=A8NQxw3orVo
上がAbema、下がホリエモンのちゃんねる。
海外に数十兆円もばらまく金はあるのに消費税を上げる必要なんてないのだが
ロケットの打ち上げ資金を政府からもらったせいで政府の犬になってるのがホリエモン。
単純に医療とかについて知らなかっただけでしょ?
詳しく勉強すればいいだけの話じゃん
なんで個人攻撃になってるか分からん
一生背負っていくしかない
原口一博議員も「1度でも性的なスキャンダルを起こした政治家は信用できないから一緒に仕事はしたくない」といってたからな
やっぱり人間的に未成熟、影なところがあるんだろ
その反動がツイッター中毒だと思うよ
買春自体はそんなに悪いとは思わんけど立場を弁えなかったのはだめだな
米山も堀江も打算的なものを感じて俺は嫌いだな
心理学的には 相手に威圧を感じている または強い緊張感、嘘をついているなど。
すごく動揺したんだろうね
こいつの言ってることって
宝くじで1億当たったやつもいるから
宝くじ買えば1億当たる論法なんだよな
ノイジーマイノリティ
それ、人数配分と言えないよね。
例外が基本になって、例外が政治家にいいように使われる奴
なんて言ってたひろゆき
僻地に数百億使って拠点病院建てろ w
女性自身だった。
もちろんいい意味で
自説を開示しないこと(もしくは、自説をもたないこと)
ないものは攻撃すらされないからだ
論破されなかった=レスバに勝った
であるならば、ひろゆきは勝ったのだ
この方法だと、不勉強なやつが常勝する
今どんな気分?
地頭は良くない
トータルでひろゆきはスペックが高い
ひろゆきは神
たまに知らないことの頻度が高すぎだよマヌケ信者
それ以上に
性格の悪さと
負けず嫌いが目立って
結局賢い人から素直に吸うより
知的ボーダー相手に賢者キャラ作ったり
微妙な知識人を言い負かす方に行っちゃうんだよな
雑魚専とは言わないが
中ボス専だなw
怒られたらスンマセン(^^;)ってへらへらしてりゃよかったのに
なんでマジで論破してやる―みたいな感じになっちゃってんだよ
信者キッズってそのレベルだよ
的確w
簡単だよ、学会員だからだよ
なんで信者がいるのか知りたい?
簡単だよ、一族が学会員だからだよ
○ネットでザマァの声
前提の知識もないのにおかしいと噛みつく
ネットで見知っただけの頓珍漢な知識で反論する
サイコパスだの買春持ち出して個人攻撃満々で討論ですらない
そりゃ個人攻撃もされるよね
米山の言う通り、人叩きエンターテイメントやってきたひろゆきがネットで同じことされてるだけだぞ
よく知らんがその国賊みたいな人ってひろゆきっていう教祖よりも頭悪いからな
そんなこと言って大丈夫?
根拠を示せない場合は刑法第233条によって刑罰に課せられる可能性がある。
ひろゆキッズ登場
なんだろ・・・掲示板はIPアドレスを記録しているので犯罪めいた書き込みを
訴えたら通信会社を介して住所・氏名までわかるのですよ。
まあ、殺害予告じゃない限り、弁護士や警察を介して、
書き込んだ人を逮捕まではしないでしょうけど。
と、ひろゆき信者が顔真っ赤で申しております
あなたの教祖様は負けたのですよ
事実を受け入れてもう一度、動画を見てきなさい
信者さん
悔しい気持ちもわかりますが、あなたの教祖様は負けたのです
真実を受け入れて教祖様に伝えてきなさい
主は敗北したのです、とね
それでも負けを認めないのなら、病院に行きなさい
悔しすぎて泣いているのですか?
それなら主にこう伝えてきなさい
主よ、あなたは罵倒などしていないですよね?とね
だから何? 位置エネルギーはないだ言ったり、味噌汁は不味いと言ったり、
差別主義者のフランス人サッカー選手を擁護して、F爺に論破されたり、
三橋先生にも論破されたりしているのを俺は知っている。
ひろゆきを少しだけ賢い一般人としてみている俺を、信者だという頭の固い人には
次の言葉をささげよう。「それってあなたの感想ですよね」と。
ひろゆき動画が大好きな信者さんでしたか
それは失礼いたしました
でも主にこう伝えてきなさい
あなたの芸はつまらない、とね
あなたは頭が弱いみたいですね、
いい意味でね
ひろゆき動画ばかり見てるから頭が弱くなるんですよ
もちろんいい意味で、ですよ
教えてください!
え?頭が弱い?これ罵倒なんすか?ニヤリ
いい意味で行ったんすけどねへへへへッ
ですよね?信者さん?
頭が悪いは悪口です。良い意味でバカだなと同じで言い訳にならない
そうですかー、それはすいませんした、
でも比較するとあなたの方が頭弱いっすよねへへへッ
そうやってニヤニヤ笑って勝ったふうをされるのも不快なんですよね。
論破王もユーチューバーもセットだし
今後、事件も含め色々起こすのは規定路線
その為にメディアが担ぎ上げていただけ
メディアを始めとした特権層が作れるのは状況だけ
事実は変えられない
テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」
話題のトピックに上げなくていい
自分がやってきたことを議論するならわかるけど
なにも生産的なものは、生まれないでしょw
実業家?
それって
あなたの
感想
ですよね?
いい意味で
言ったんすよ
反論が