【お得節約ナポリタン】リュウジ氏の「虚無リタン」が激ウマ ケチャップだけなのにこんなに奥深い味になるなんて 鶏卵とパスタ買うアーカイブ最終更新 2024/01/30 20:041.チンした水溶き小麦粉 ★???コメントのURLをコピーコメントを通報コメントの削除依頼リュウジ氏の「虚無リタン」が激ウマ ケチャップだけなのにこんなに奥深い味になるなんてSirabee 池田かおるこ2024/01/27 05:30https://sirabee.com/2024/01/27/20163230403/料理研究家リュウジ氏の材料も調理法も極限まで無駄を削ぎ落としたシンプルな『虚無レシピ』が人気だ。料理に慣れていない人でも簡単に美味しいごはんが作れる。今回は具なし、味付けはケチャップだけというナポリタン「虚無リタン」が気になったので、編集部でも試してみた。今回使う材料はパスタ100gと卵1個だけ。調味料はこちら。ケチャップ:大さじ3サラダ油:小さじ2と大さじ1塩:適量粉チーズ:適量ナポリタンなので、パスタは1.6mmのような少し太めの方がおすすめ。関連ナポリタンを長く炒めるとケチャップの酸っぱさが抜ける現象酸味のないトマトソースの作り方 ~科学的根拠とその方法~Cooking Maniac2017年8月31日https://cookingmaniac.net/archives/59948816.htmlトマトの酸味を消す→油を投入し長く炒めて鍋底175℃で「酸っぱいクエン酸」をアコニット酸に変える。【お得朗報】鶏卵お買い得予想 Msize157円2月中旬まで底値→175円値上げして平年並みに戻る 静岡のスーパー店長談 SBS報道https://talk.jp/boards/newsplus/1706405612【お得節約】リュウジ『炎上上等!』 水と調味料だけでお店レベルのスープが作れるという「虚無味噌ラーメン」に挑戦!https://talk.jp/boards/newsplus/17062849952024/01/29 19:23:54373すべて|最新の50件2.名無しさんmmCvRコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼頭アンポンタンかよ2024/01/29 19:25:363.名無しさんym3zZ(1/2)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼イタリア人大激怒2024/01/29 19:27:1414.名無しさんKkwZC(1/3)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼>>1関連リュウジ氏の「虚無ボナーラ」が衝撃の美味しさ 98円でこのクオリティはすごい…リュウジ氏の「虚無ボナーラ」は手間がかからないのに本格的な味。シンプルな材料だけでこの味になるとは。https://sirabee.com/2023/12/05/20163181659/2024/01/29 19:27:265.名無しさんU5o9fコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼節約になってねぇんだよ卵一個で買えんのか?一番少ないので6個だよ余った5個の立場はどうなるんだよ?2024/01/29 19:27:4026.名無しさんPIdEzコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼味の素書いてないぞ2024/01/29 19:28:367.名無しさんKkwZC(2/3)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼>>5> 節約になってねぇんだよ卵一個で買えんのか?一番少ないので6個だよ余った5個の立場はどうなるんだよ?鶏卵は常温で数週間保存できる。冷蔵庫だったらコツがあるが上手くやれば半年保存できる。2024/01/29 19:30:5718.名無しさんpQO6UコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼ナポリタンは理にかなってる思い込みでしか判断できないやつは高い金払って外食しとけ2024/01/29 19:33:429.名無しさんi8koRコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼時給1200円でも10分200円でしょ?1人分なら店で買ってきたほうがいい2024/01/29 19:34:54110.名無しさんKmb5kコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼トマトの酸味って気になりだすととことん邪魔なんだよな定期的にあの酸っぱさが許せなくなるタームが来るわ2024/01/29 19:38:2111.名無しさんAzj2hコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼パンチョの焼ナポリタンとライスを一緒に食べてる人いるけど合わんだろ2024/01/29 19:40:35112.名無しさんhzTpHコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼ナポリタンって日本の発明でしょ🍝?2024/01/29 19:41:4513.名無しさん2afDeコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼>>11食してみろよ食せばわかるさ2024/01/29 19:44:5114.名無しさんveuuIコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼このりゅうじって才能あるよねwこいつのレシピをかなり使ってるわ横着でおいしいから自分で考えて作るのをやめた2024/01/29 19:44:5915.名無しさんtwPCXコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼本人が虚無スレ立てまでするようになったのか2024/01/29 19:45:1416.名無しさん0T6lrコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼リュウジのおかげで外食減ったわ難点は豚バラ豚こま使った料理が多いこと豚好きにはいいやろけど2024/01/29 19:47:4117.名無しさんqu57kコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼こんなんわざわざレシピ見る必要なくねw2024/01/29 19:48:5818.名無しさんpTMbUコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼パスタ茹でる気力あるんだから虚無じゃないよむしろやる気マンマン2024/01/29 19:49:1619.名無しさんGsr3tコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼ヤオコーの200円パスタとどっちがうまい?2024/01/29 19:52:0220.名無しさんfxuKqコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼お手軽なら醤油ぶっかけが最強だろ2024/01/29 19:52:17121.名無しさんTjO4LコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼はいはい笠原さんの料理見るわ2024/01/29 19:55:1722.名無しさんxLxSYコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼>>9食べる時間を時給換算したの?何で?2024/01/29 20:04:1423.名無しさんym3zZ(2/2)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼まあトマトは野菜のなかでもとりわけ旨味が強いからなケチャップ使って不味い訳が無い2024/01/29 20:16:3924.名無しさん2sZvJコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼なんで虚無リタンなの?要はただの簡単ナポリタンでしょうが2024/01/29 20:19:5725.名無しさんDCuIM(1/2)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼粉チーズて緑の缶だろ臭いやんアレ2024/01/29 20:19:5926.名無しさんgcw9sコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼味の素ダバーッと入れれば大体美味い2024/01/29 20:20:5527.名無しさんKkwZC(3/3)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼>>1覚えたら人生変わります。たった40円で作れる具無し最強コスパ飯【虚無リタン】https://youtu.be/WsfXw3m3Wqg2024/01/29 20:36:4028.名無しさん9Ef1T(1/2)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼この人プレゼンは上手いけど実際イマイチな料理ばっかなんだよな2024/01/29 20:45:5829.名無しさんJi8YEコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼なんで虚無?2024/01/29 20:48:5630.名無しさんDCuIM(2/2)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼わかめご飯作ったら塩気が強くのどが渇いた2024/01/29 20:49:0631.名無しさんKsKWXコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼リュウジのレシピは味が濃すぎる2024/01/29 20:49:50132.名無しさん5knqHコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼ナポリタンは明確なルールが存在する横浜考案発祥の料理だぞそれは公にナポリタンを名乗っちゃダメだろ2024/01/29 20:50:52133.名無しさんXcBLrコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼無性にナポリタンを食いたくなった・・・事とか一度もないわ2024/01/29 20:52:1834.名無しさんzp90cコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼玉子が乗るだけで別物に化けるよね2024/01/29 20:52:2535.名無しさんXgV4vコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼>>31基本的に酒呑みの味付けで濃いからそうじゃないなら薄くしていいみたいなこと言ってるだから俺はコショウとか塩少なくして作ってるわ2024/01/29 21:01:3336.名無しさんHWD37(1/2)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼>>54個入りあるぞなんなら鶏飼って飼育しろ2024/01/29 21:14:5637.名無しさんHWD37(2/2)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼今度トランプが再選したらケチャレシピ教えてやれよ2024/01/29 21:16:5338.名無しさん9Ef1T(2/2)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼>>32名古屋飯じゃないのか2024/01/29 21:20:52139.名無しさんFbJshコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼>>38味噌煮込みうどん...2024/01/29 21:22:2540.名無しさんIL9hLコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼そのうちアル中で死ぬんじゃない。何回かしか見たことないけどいつも二日酔いで死んだ目してるw2024/01/29 21:22:3441.名無しさんmfw7u(1/2)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼ナポリタン味食いたいだけなら茹でたパスタにケチャップと粗挽き胡椒でオレンジ色に変わるまで炒めればOK牛乳ちらっと足してマイルドにしてもいいし玉ねぎやピーマンやベーコンかウインナー具にしたら幸せになるパスタ乾麺一人前に200ccの水と少しの油とケチャップ混ぜてレンチン10分でもそれなりに美味い2024/01/29 21:23:2542.名無しさんVHH9zコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼パスタって書く馬鹿なんなのスパゲッティって書けよあとナポリタンはもともとミートソーススパゲッティをパクって日本で出来たメニューで最初からケチャップ使ってるんだよ2024/01/29 21:28:13243.名無しさんVG2vCコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼ケチャップはカゴメ一択2024/01/29 21:39:58144.名無しさんmfw7u(2/2)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼個人的にはハインツのケチャップが満足度高い2024/01/29 21:42:3845.名無しさんgkpnzコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼>>7鶏卵って生きてますしね。2024/01/29 21:50:4146.名無しさん2mgjdコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼冷凍パスタのナポリタン結構美味いよ、あれにボイルしたソーセージのせる2024/01/29 21:54:0247.名無しさんrE3kRコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼普段から俺もやってるが美味い2024/01/29 22:39:2348.名無しさんN81giコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼>>3イタリア人はケチャップ自体が嫌いらしいw2024/01/29 22:41:3449.名無しさんfJ2PEコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼何か普通でワロタ。ケチャップ絡めるだけだと水くさいからな2024/01/29 22:51:5850.名無しさんjDhGAコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼リュウジの虚無系レシピはいいね料理に手間とか材料とかかけて本格的にやりたい日より、そうでない日の方が多いからね2024/01/29 23:05:4351.名無しさん5RATQコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼>>42パスタの方が短いからスパゲティなのかスパゲッティなのか迷うから2024/01/29 23:23:0952.名無しさんOasTsコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼これ一昔前にイタリアで流行ったやつやろ変なネーミングしてもワイは知ってるんやで2024/01/29 23:24:1753.名無しさんbowUPコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼>>20大谷パスタの塩のみが最強2024/01/29 23:26:2054.名無しさんzZ4fxコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼これニュースなの?2024/01/29 23:29:4455.名無しさんOUE5JコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼貧乏記事が喜ばれる時代2024/01/29 23:48:1256.名無しさんKEjYNコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼料理まともにした事ないヘタクソにはいい動画だと思ったそういう層しか観てないから味音痴ばっかなんだろ自炊すりゃ大抵のものは安く美味く作れるのを知らないんだよ2024/01/29 23:55:4957.名無しさんlaFi7コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼長期的にみて栄養バランス悪いのは料理ではないそのルールを守らないのならばいくらでもレシピなんか作れる2024/01/29 23:57:2658.名無しさんNV1NQコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼イタ公煽んなよw2024/01/30 00:07:4659.名無しさんEjWylコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼>>1マルチビタミンミネラル剤を飲めよ。2024/01/30 00:30:1560.名無しさんRjctCコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼どうでもいいとこだが粉チーズ常備するってのは地味に金かかることだったりするパスタ主食くらいのやつなら当たり前に感じてるかもしれんがあんな内容量のもんで400円くらいとか妙に高く感じる2024/01/30 01:05:11161.名無しさんBJn0wコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼焼きうどん派からの反論に欠ける記事2024/01/30 02:29:2962.名無しさんIscXBコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼まぁチーズはいらんけどな2024/01/30 04:37:5463.名無しさんlARNrコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼生活習慣病製造おぢ2024/01/30 05:45:2564.名無しさん87KVd(1/3)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼酸っぱいケチャップなんてあるんかよお目にかかったことねーわ2024/01/30 10:17:0365.名無しさん87KVd(2/3)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼>>43デルモンテ一択2024/01/30 10:21:0366.名無しさん87KVd(3/3)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼>>60200円台でふつーにあるけどなクラフト歯科ねえと思ってる?2024/01/30 10:21:5967.名無しさんuraMhコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼手間かけないで美味いもの食いたい、となると早い話炭水化物と調味料メインになるだけじゃないのか2024/01/30 13:21:4068.名無しさんIhZwqコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼手間も金も掛けたくないんだろ金出すなら肉類で脂を取る方が手っ取り早い2024/01/30 14:34:1469.名無しさんTP5qCコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼>>42全然違う大間違い2024/01/30 18:23:2870.名無しさん193J8コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼わしは椎名誠さんのマヨ醤油パスタでいいや2024/01/30 18:29:1571.名無しさんAxOowコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼これは大正解だな。2ch創設者のひろゆきも「節約したかったらパスタ(スパゲティ)食え」って言ってるし。ただ、グルテン不耐性なら止めたほうがいい。https://feelgoodpal.com/ja/blog/signs-of-gluten-intolerant/2024/01/30 19:47:3272.名無しさん8FAUvコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼リュウジさんのおかげで、料理が苦にならなくなったw是非虚無料理をもっと広めて欲しいw2024/01/30 19:59:2273.名無しさんydLPSコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼味の素だっけ?2024/01/30 20:04:00
【値上げラッシュ】コンビニの惣菜パンで300円!? かつては100円台前半が価格帯だったコンビニのおにぎりも、200円超えが当たり前となり、高価格化の流れは惣菜パンにも及んでいるニュース速報+215604.72025/06/02 01:31:53
Sirabee 池田かおるこ2024/01/27 05:30
https://sirabee.com/2024/01/27/20163230403/
料理研究家リュウジ氏の材料も調理法も極限まで無駄を削ぎ落としたシンプルな『虚無レシピ』が人気だ。料理に慣れていない人でも簡単に美味しいごはんが作れる。今回は具なし、味付けはケチャップだけというナポリタン「虚無リタン」が気になったので、編集部でも試してみた。
今回使う材料はパスタ100gと卵1個だけ。調味料はこちら。
ケチャップ:大さじ3
サラダ油:小さじ2と大さじ1
塩:適量
粉チーズ:適量
ナポリタンなので、パスタは1.6mmのような少し太めの方がおすすめ。
関連
ナポリタンを長く炒めるとケチャップの酸っぱさが抜ける現象
酸味のないトマトソースの作り方 ~科学的根拠とその方法~
Cooking Maniac2017年8月31日
https://cookingmaniac.net/archives/59948816.html
トマトの酸味を消す→油を投入し長く炒めて鍋底175℃で「酸っぱいクエン酸」をアコニット酸に変える。
【お得朗報】鶏卵お買い得予想 Msize157円2月中旬まで底値→175円値上げして平年並みに戻る 静岡のスーパー店長談 SBS報道
https://talk.jp/boards/newsplus/1706405612
【お得節約】リュウジ『炎上上等!』 水と調味料だけでお店レベルのスープが作れるという「虚無味噌ラーメン」に挑戦!
https://talk.jp/boards/newsplus/1706284995
関連
リュウジ氏の「虚無ボナーラ」が衝撃の美味しさ 98円でこのクオリティはすごい…
リュウジ氏の「虚無ボナーラ」は手間がかからないのに本格的な味。シンプルな材料だけでこの味になるとは。
https://sirabee.com/2023/12/05/20163181659/
> 節約になってねぇんだよ卵一個で買えんのか?一番少ないので6個だよ余った5個の立場はどうなるんだよ?
鶏卵は常温で数週間保存できる。
冷蔵庫だったらコツがあるが上手くやれば半年保存できる。
思い込みでしか判断できないやつは
高い金払って外食しとけ
1人分なら店で買ってきたほうがいい
定期的にあの酸っぱさが許せなくなるタームが来るわ
食してみろよ
食せばわかるさ
こいつのレシピをかなり使ってるわ
横着でおいしいから自分で考えて作るのをやめた
難点は豚バラ豚こま使った料理が多いこと
豚好きにはいいやろけど
むしろやる気マンマン
笠原さんの料理見るわ
食べる時間を時給換算したの?
何で?
ケチャップ使って不味い訳が無い
要はただの簡単ナポリタンでしょうが
覚えたら人生変わります。たった40円で作れる具無し最強コスパ飯【虚無リタン】
https://youtu.be/WsfXw3m3Wqg
それは公にナポリタンを名乗っちゃダメだろ
基本的に酒呑みの味付けで濃いからそうじゃないなら薄くしていいみたいなこと言ってる
だから俺はコショウとか塩少なくして作ってるわ
4個入りあるぞ
なんなら鶏飼って飼育しろ
名古屋飯じゃないのか
味噌煮込みうどん...
茹でたパスタにケチャップと粗挽き胡椒でオレンジ色に変わるまで炒めればOK
牛乳ちらっと足してマイルドにしてもいいし
玉ねぎやピーマンやベーコンかウインナー具にしたら幸せになる
パスタ乾麺一人前に200ccの水と少しの油とケチャップ混ぜてレンチン10分でもそれなりに美味い
スパゲッティって書けよ
あとナポリタンはもともとミートソーススパゲッティをパクって日本で出来たメニューで最初からケチャップ使ってるんだよ
鶏卵って生きてますしね。
イタリア人はケチャップ自体が嫌いらしいw
料理に手間とか材料とかかけて本格的にやりたい日より、そうでない日の方が多いからね
パスタの方が短いから
スパゲティなのかスパゲッティなのか迷うから
変なネーミングしてもワイは知ってるんやで
大谷パスタの塩のみが最強
そういう層しか観てないから味音痴ばっかなんだろ
自炊すりゃ大抵のものは安く美味く作れるのを知らないんだよ
そのルールを守らないのならばいくらでもレシピなんか作れる
マルチビタミンミネラル剤を飲めよ。
粉チーズ常備するってのは
地味に金かかることだったりする
パスタ主食くらいのやつなら当たり前に感じてるかもしれんが
あんな内容量のもんで400円くらいとか妙に高く感じる
お目にかかったことねーわ
デルモンテ一択
200円台でふつーにあるけどな
クラフト歯科ねえと思ってる?
金出すなら肉類で脂を取る方が手っ取り早い
全然違う
大間違い
2ch創設者のひろゆきも「節約したかったらパスタ(スパゲティ)食え」って言ってるし。
ただ、グルテン不耐性なら止めたほうがいい。
https://feelgoodpal.com/ja/blog/signs-of-gluten-intolerant/
是非虚無料理をもっと広めて欲しいw