【カリフォルニア大学サンディエゴ校研究】「ゾンビ」ウイルスの断片が炎症を引き起こし、深刻な新型コロナウイルス感染症の結果を引き起こすアーカイブ最終更新 2024/02/02 14:141.影のたけし軍団 ★???コメントのURLをコピーコメントを通報コメントの削除依頼新型コロナウイルス感染症のパンデミックには多くの謎が残されています。たとえば、病気の背後にあるウイルスである SARS-CoV-2 は一部の患者に重篤な症状を引き起こすのに、他の多くのコロナウイルスはそうでないのはなぜでしょうか? そして、感染が人の体内から除去された後でも奇妙な症状が続く原因は何でしょうか?世界は今、答えの始まりを迎えているのかもしれない。米国科学アカデミー紀要に本日掲載された研究では、UCLA主導の学際的研究チームが、新型コロナウイルス感染症が免疫系を変える1つの方法を調査している。研究著者らは、開発した人工知能システムを使用して、SARS-CoV-2によって生成されたタンパク質のコレクション全体をスキャンし、一連の徹底的な検証実験を実行した。科学者らは、SARS-CoV-2ウイルスが細かく分解された後に生成される特定のウイルスタンパク質の断片が、免疫シグナルを増幅する体の機構の重要な構成要素を模倣できることを発見した。彼らの発見は、最も深刻な新型コロナウイルス感染症の結果の一部は、これらの断片が免疫系を過剰に刺激し、それによってサイトカインストームや致死的な血液凝固など、さまざまな状況で蔓延する炎症を引き起こすことに起因する可能性があることを示唆している。この研究は、UCLAサムエリ工学部およびUCLAカレッジの化学・生化学部門、微生物学、免疫学、分子遺伝学部門の生物工学教授である責任著者のジェラルド・ウォン氏が主導した。「我々が発見したことは、ウイルス感染の標準的な全体像から逸脱している」と、UCLAのカリフォルニア・ナノシステム研究所のメンバーでもあるウォン氏は述べた。「教科書には、ウイルスが破壊された後、病気の宿主が『勝利』し、さまざまなウイルスの部分を将来認識できるように免疫システムを訓練するために使用できると書かれています。新型コロナウイルス感染症は、物事がそれほど単純ではないことを私たちに思い出させてくれます。」「比較のために、食べ物がその分子成分に消化された後、体への影響はなくなると仮定するなら、それは非常に解放されるでしょう。私は今食べている6個のゼリードーナツについて心配する必要はありません。」しかし、この単純なイメージは正しくありません。」「私たちは、破壊されたウイルスからのさまざまな形の破片が、これらの生物学的に活性な『ゾンビ』複合体に再集合する可能性があることを確認しました」とウォン氏は語った。「ウイルス断片によって模倣されたヒトペプチドが関節リウマチ、乾癬、狼瘡に関与していること、そして新型コロナウイルス感染症のさまざまな側面がこれらの自己免疫疾患を彷彿とさせることは興味深い。」科学者らはまた、細胞レベルで発現される遺伝子セット全体を測定した。研究チームは、国際的に精選されたデータベースとの比較を行った結果、SARS-CoV-2「ゾンビ」複合体に曝露された細胞の遺伝子発現プロファイルが、新型コロナウイルス自体の遺伝子発現プロファイルと酷似していることを発見した。「遺伝子発現の結果で驚くべきことは、私たちの実験では活動性感染症が使用されなかったことです」とウォン氏は語った。「ウイルス全体を使用したわけではなく、むしろウイルスの約0.2%か0.3% だけを使用しました。しかし、非常に示唆に富んだこの信じられないレベルの一致が見つかりました。」https://www.news-medical.net/news/20240130/Zombie-viral-fragments-trigger-inflammation-to-cause-serious-COVID-19-outcomes.aspxウイルスタンパク質の断片が、新型コロナウイルス感染症の深刻な結果の背後にある謎を解き明かす可能性があるhttps://cnsi.ucla.edu/blog/2024/01/29/january-29-2024-viral-protein-fragments-may-unlock-mystery-behind-serious-covid-19-outcomes/重要なポイント他のコロナウイルスはただの風邪を引き起こすのに、SARS-CoV-2によって引き起こされる新型コロナウイルス感染症がなぜ重篤な転帰や死に至る可能性があるのか、また、原因となるコロナウイルスが排除された後もなぜ新型コロナウイルス感染症の症状が持続するのかについては、明確な説明がまだない。 。UCLA主導の研究チームは、コロナウイルスの断片が体内の特定の免疫分子の作用を模倣することで炎症を引き起こす可能性があることを示した。この研究結果は、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の理解と治療だけでなく、パンデミックを引き起こす可能性のあるコロナウイルスを蔓延する前に検出する取り組みにも貢献する可能性がある。2024/01/31 09:37:075すべて|最新の50件2.名無しさんJce0rコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼コロナウイルスに覚醒されたヘルペスウイルスの暴走2024/02/01 00:54:043.名無しさんNqKM1コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼比喩表現が分かりにくいのだが2024/02/01 01:27:004.名無しさんugJBdコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼翻訳ソフトが無能過ぎる2024/02/01 08:12:055.名無しさん45AlyコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼じゃアメリカでワク全部消化してくれ2024/02/02 14:14:52
【立花孝志氏のX】「立花孝志は、元気です 救急車なう 2センチ×3センチの裂傷 意識あり、衝撃の痛さはなし 武器はナタ 殺人未遂で犯人は警察に確保されています」ニュース速報+4671335.62025/03/15 02:28:27
世界は今、答えの始まりを迎えているのかもしれない。米国科学アカデミー紀要に本日掲載された研究では、UCLA主導の学際的研究チームが、新型コロナウイルス感染症が免疫系を変える1つの方法を調査している。
研究著者らは、開発した人工知能システムを使用して、SARS-CoV-2によって生成されたタンパク質のコレクション全体をスキャンし、一連の徹底的な検証実験を実行した。
科学者らは、SARS-CoV-2ウイルスが細かく分解された後に生成される特定のウイルスタンパク質の断片が、免疫シグナルを増幅する体の機構の重要な構成要素を模倣できることを発見した。
彼らの発見は、最も深刻な新型コロナウイルス感染症の結果の一部は、これらの断片が免疫系を過剰に刺激し、それによってサイトカインストームや致死的な血液凝固など、さまざまな状況で蔓延する炎症を引き起こすことに起因する可能性があることを示唆している。
この研究は、UCLAサムエリ工学部およびUCLAカレッジの化学・生化学部門、微生物学、免疫学、分子遺伝学部門の生物工学教授である責任著者のジェラルド・ウォン氏が主導した。
「我々が発見したことは、ウイルス感染の標準的な全体像から逸脱している」と、UCLAのカリフォルニア・ナノシステム研究所のメンバーでもあるウォン氏は述べた。
「教科書には、ウイルスが破壊された後、病気の宿主が『勝利』し、さまざまなウイルスの部分を将来認識できるように免疫システムを訓練するために使用できると書かれています。新型コロナウイルス感染症は、物事がそれほど単純ではないことを私たちに思い出させてくれます。」
「比較のために、食べ物がその分子成分に消化された後、体への影響はなくなると仮定するなら、それは非常に解放されるでしょう。私は今食べている6個のゼリードーナツについて心配する必要はありません。」しかし、この単純なイメージは正しくありません。」
「私たちは、破壊されたウイルスからのさまざまな形の破片が、これらの生物学的に活性な『ゾンビ』複合体に再集合する可能性があることを確認しました」とウォン氏は語った。
「ウイルス断片によって模倣されたヒトペプチドが関節リウマチ、乾癬、狼瘡に関与していること、そして新型コロナウイルス感染症のさまざまな側面がこれらの自己免疫疾患を彷彿とさせることは興味深い。」
科学者らはまた、細胞レベルで発現される遺伝子セット全体を測定した。研究チームは、国際的に精選されたデータベースとの比較を行った結果、SARS-CoV-2「ゾンビ」複合体に曝露された細胞の遺伝子発現プロファイルが、新型コロナウイルス自体の遺伝子発現プロファイルと酷似していることを発見した。
「遺伝子発現の結果で驚くべきことは、私たちの実験では活動性感染症が使用されなかったことです」とウォン氏は語った。
「ウイルス全体を使用したわけではなく、むしろウイルスの約0.2%か0.3% だけを使用しました。しかし、非常に示唆に富んだこの信じられないレベルの一致が見つかりました。」
https://www.news-medical.net/news/20240130/Zombie-viral-fragments-trigger-inflammation-to-cause-serious-COVID-19-outcomes.aspx
ウイルスタンパク質の断片が、新型コロナウイルス感染症の深刻な結果の背後にある謎を解き明かす可能性がある
https://cnsi.ucla.edu/blog/2024/01/29/january-29-2024-viral-protein-fragments-may-unlock-mystery-behind-serious-covid-19-outcomes/
重要なポイント
他のコロナウイルスはただの風邪を引き起こすのに、SARS-CoV-2によって引き起こされる新型コロナウイルス感染症がなぜ重篤な転帰や死に至る可能性があるのか、また、原因となるコロナウイルスが排除された後もなぜ新型コロナウイルス感染症の症状が持続するのかについては、明確な説明がまだない。 。
UCLA主導の研究チームは、コロナウイルスの断片が体内の特定の免疫分子の作用を模倣することで炎症を引き起こす可能性があることを示した。
この研究結果は、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の理解と治療だけでなく、パンデミックを引き起こす可能性のあるコロナウイルスを蔓延する前に検出する取り組みにも貢献する可能性がある。