【値引き】ドン・キホーテ「豚肉の値引き理由」が話題に 豚肉コーナーのPOPに注目集まるアーカイブ最終更新 2024/03/18 13:271.コバーン ★???「そんな理由で安く買えるんですか! これはありがたい」というコメントとともに投稿されたのは、2枚の写真でした。そこに収められているのは、ドン・キホーテで販売されている豚肉生姜焼き用(ロース)。通常であれば100g当たり、税抜128円のところ、30円引きの税抜98円になっているのです。気になる理由については、研修生が切っているため。豚肉の横に設置されたPOPには、「当店は精肉研修センターを併設しています。未熟な従業員がカットしたお肉をお安く提供させていただいております。見栄えや厚さが不揃いな商品もありますが、(抜粋)(続きは以下URLから)https://news.yahoo.co.jp/articles/5505d93f29dcf315e0cd6200fee734d51e053086https://limo.ismcdn.jp/mwimgs/f/0/870wm/img_f07fa146e5a8e996390f7e2cca3e311c605568.jpg2024/03/17 19:56:4321すべて|最新の50件2.名無しさんKgbvc>>1手作業でなく饂飩みたいに機械で均一になるようやってんじゃないの?2024/03/17 20:00:273.名無しさんY5R9Zいやいやちゃんとした職人に切らせてちゃんとした金額で販売しないとブタさんに失礼だとおもうぞ2024/03/17 20:04:584.名無しさんXmc8a辞める人が多い仕事?2024/03/17 20:12:105.名無しさんbOPdX新人の散髪屋も値引きして欲しいわ。2024/03/17 20:22:286.名無しさんOMjvPポークステーキをポクテキって略すのを流行らせたい2024/03/17 20:22:427.名無しさんMiPb8研修生がカットしているならタダだろうが2024/03/17 20:29:458.名無しさんYKUTmQBハウスカ2024/03/17 20:35:359.名無しさんL63mz✕未熟な従業員◯賃金の低い従業員だから安くなる未熟なだけなら、効率悪くて数をこなせないからむしろコストが上がる2024/03/17 20:45:4310.名無しさん4ad1zずっと研修の時給でやらせればいいってことか2024/03/17 20:47:5511.名無しさんFDAkS包丁使いの上手い下手って味に影響有るんだってな2024/03/17 21:36:1612.名無しさんTHDecトンでもない話だな。2024/03/17 21:59:2713.名無しさんKG4HL>>11刺身なんかよく分かるよ包丁も長い良いもののが切りやすい2024/03/17 22:49:3414.名無しさんXnRcA元ヤンの研修生がひゃっはーしたんだな2024/03/18 00:26:4515.名無しさんQb9JP>>6韓流商品みたいな響きだな。不味そう2024/03/18 03:07:4716.名無しさんzLDUgトンテキだろ2024/03/18 03:12:5517.名無しさんEOwHd未熟な従業員?短期にバイトじゃね2024/03/18 03:56:1318.名無しさん0XjO5熟練の従業員も新人も同じスライサーで切るから肉に違いなんて出ないぞ元肉屋の俺が言うから間違いない2024/03/18 04:12:2519.名無しさんOL9fXこま切れが安いのは常識2024/03/18 04:13:3120.名無しさんZvLBf>>6ビフテキ時代のジジイ用語が流行るとは思えんねw2024/03/18 09:10:4421.名無しさんjTSyh>>12ブーブー言うなよ2024/03/18 13:27:11
【埼玉・道路陥没】2つの穴が大きな1つの穴に トラック運転席部分は泥に埋まり目視で確認できず 崩落続き救助活動難航 穴に続くスロープ作る方針 崩落から54時間経過ニュース速報+4401336.92025/01/31 03:14:49
【都会】移住なんてするんじゃなかった…念願の田舎暮らしを実現した68歳夫婦の後悔。穏やかな余生を送るはずが、わずか3年で東京に舞い戻ったワケニュース速報+22611492025/01/31 02:56:07
【TBS】安住紳一郎アナ、死にたくなったら「とにかく逃げてください」「恥ずかしいことではない」「それしか方法はない」朝の生放送で子どもたちに呼びかけニュース速報+135811.22025/01/31 03:04:41
そこに収められているのは、ドン・キホーテで販売されている豚肉生姜焼き用(ロース)。通常であれば100g当たり、税抜128円のところ、30円引きの税抜98円になっているのです。
気になる理由については、研修生が切っているため。
豚肉の横に設置されたPOPには、「当店は精肉研修センターを併設しています。未熟な従業員がカットしたお肉をお安く提供させていただいております。見栄えや厚さが不揃いな商品もありますが、
(抜粋)
(続きは以下URLから)
https://news.yahoo.co.jp/articles/5505d93f29dcf315e0cd6200fee734d51e053086
https://limo.ismcdn.jp/mwimgs/f/0/870wm/img_f07fa146e5a8e996390f7e2cca3e311c605568.jpg
手作業でなく饂飩みたいに機械で均一になるようやってんじゃないの?
ブタさんに失礼だとおもうぞ
◯賃金の低い従業員
だから安くなる
未熟なだけなら、効率悪くて数をこなせないからむしろコストが上がる
刺身なんかよく分かるよ
包丁も長い良いもののが切りやすい
韓流商品みたいな響きだな。不味そう
短期にバイトじゃね
元肉屋の俺が言うから間違いない
ビフテキ時代のジジイ用語が流行るとは思えんねw
ブーブー言うなよ