【おにぎりブーム】地方でも「おにぎり店」ブーム、参入障壁低く異業種からの挑戦も…店主「客は値段より味を重視」アーカイブ最終更新 2024/03/27 07:541.レノン ★???総務省の家計調査によると、1世帯(2人以上)あたりの「おにぎり・その他」について、山形市の2023年の支出額は6009円(全国平均5909円)で過去最大となった。新型コロナウイルスの影響で一時落ち込んだものの、22年から上昇し、最も多かった16年の4914円を大きく上回った。持ち帰り需要の増加などが要因とされる。約15年前から手製のおにぎりを販売する、同市長町のスーパー「エンドー」では、看板商品の「げそ天」人気と相まっておにぎりの売り上げがこの2、3年で3倍程度に増えた。こだわりはのりで、歯切れが良く、香りの高い有明産のものを使用。(抜粋)(続きは以下URLから)https://news.yahoo.co.jp/articles/16420b7a6a49323c9f321586bdef2c30e57bd72e2024/03/26 07:28:1844すべて|最新の50件2.名無しさんLyARlまぁ舌バカに米や海苔の違いなんてまずわかんないからなこんな商売って産地偽装し放題だよ2024/03/26 07:31:003.名無しさんHIzYL元々おにぎり屋は人気だったがコンビニに負けて絶滅した2024/03/26 07:39:454.名無しさんcAgsiコンビニお握りが馬鹿みたいに値上がりしてるからそういう部分で競合可能になってきたってのはあるんだろう2024/03/26 07:56:125.名無しさんLVxMW自給率100%のコメの値段は安定しているからね。パン屋やラーメン屋は小麦の値上がりで、値上げできない店はつぶれた。2024/03/26 07:58:276.名無しさんSLtinあつあつのお米により促された、おじさんやおばさんの汗腺から出た手汗が旨味成分2024/03/26 07:59:267.名無しさん1ye1eなんだかなぁ。おにぎりも卵かけご飯も茶漬けも、お客さんに出すような食事ではなかったのに。日本の食文化も変わっていくな。2024/03/26 08:17:128.名無しさんGnyhzおにぎり店は昔から一定数あるけどな2024/03/26 08:23:529.名無しさんS04JHまあパンやハンバーガーがいけるなら、おにぎりも行けそう2024/03/26 08:24:4210.sagecnQdVにぎってねーのはサギだ2024/03/26 08:28:4311.名無しさんDrxcyコンビニもおにぎり店だと思う2024/03/26 08:33:3212.名無しさんxguysおにぎりも世界進出を!wって寿司の後追いを狙っているけどどうだかねぇw若い起業家が鼻息荒いけど「ブーム」って言われちゃうとねぇww高級食パンにコッペパンに唐揚げにタピオカ等々に学べよw2024/03/26 08:36:4613.名無しさんiOE9q大きなおにぎりおにぎり腐ったおにぎり焼きおにぎり2024/03/26 08:38:1914.名無しさんdaMFL地方のおにぎり屋、試しに買ったら、美味しくなかった。主婦の炊き出しレベルで始める奴も多そう。2024/03/26 08:57:3215.名無しさん2zuVA>>10だよな。おプレスだよな。2024/03/26 08:57:4416.名無しさんkkVZuコンビニおにぎりに慣れてしまった現代人だからああいう手で握ったようなおにぎりがブームになるんだろうが普通に家でも食えるだろてか高級食パンブームみたいにすたれるのはやそう2024/03/26 09:00:4817.名無しさんU9nrt腐らないオニギリ始めました!某コンビニ・・・・当店は昔から腐りません2024/03/26 09:11:4418.名無しさんusyzK>>4コンビニおにぎりは150円だし一個120円でも戦えるからな2024/03/26 09:14:3219.名無しさんw2wUuおにぎりがご馳走とは貧乏になったものだ2024/03/26 09:24:2020.名無しさんHUmUn焼き海苔ではなく干し海苔使ってくれ2024/03/26 09:29:3721.名無しさんopaS2また一過性のブームかwタピオカ、高級食パン、唐揚げ…懲りないなw2024/03/26 09:31:3322.名無しさん07hjy唐揚げの二の舞2024/03/26 09:37:3323.名無しさんAni62米は安定して安いからねとある地方のはさらに激安だし2024/03/26 09:41:4224.名無しさんCNShX唐揚げや高級食パンはもともと需要が無かったところに登場したブームだから、コンビニでコンスタントに売れ続けているオニギリとは違う下手に差別化しようとコンビニより高価にしなけりゃ安定して売れるだろ2024/03/26 10:30:2425.名無しさんXT9Duhttps://i.imgur.com/Lr838rj.jpg民主党政権時代は飯がワンコインで食えた良い時代だったよねおにぎりで千円はヤダわ2024/03/26 12:01:5126.名無しさんFbiWB>>25千円玉が必要か2024/03/26 12:05:5727.名無しさんw2wUu>>23日本が自給できるのは米だけだしな2024/03/26 12:06:5728.名無しさんPr2SP>>27米だって輸入してるけどね。完全自給にはほど遠いのが現状2024/03/26 12:12:5329.名無しさんAR1LU二度とカップ麺は買わない2024/03/26 13:21:0530.名無しさんB9EyK食パン唐揚げの次はおにぎりか2024/03/26 15:28:1931.名無しさん9gbyp自分で作るのが大変とか作れないものなら買うのはいいと思うけど卵かけご飯やおにぎりは自分で作れと2024/03/26 15:31:4932.名無しさんsrqI6今の日本人は貧しくなりすぎて炊飯器さえ買えないからなたまの贅沢で白米食いたくなったらおにぎり買うしかないんだわ2024/03/26 15:33:2533.名無しさんbUhSP>>32炊飯器なんて15年前に壊れてから買ってないわそれからずーっと炊飯釜隣の水稲農家から直買いして自宅で精米してるから本気で美味しい。下手な外食は米が不味い。高い居酒屋のおにぎりは美味い。保温出来ないから冷えても美味い米しか食えくなった2024/03/26 19:17:2534.名無しさんOd2x7コンビニのおにぎりなら分かるけどおにぎり店でわざわざおにぎりを買う気はしない2024/03/26 19:32:0635.名無しさんopaS2YouTubeのホーム眺めていたら一瞬豚汁ブームみたいな動画が見えたけど本当なのか?wおにぎりと合わせるの?w2024/03/26 20:50:3636.名無しさんXr1iF>>12もう世界でも定着しつつあるんじゃない?しかも、進化した高級食として2024/03/26 20:59:2337.名無しさん6GAw1手巻き寿司ブームみたいなもんか2024/03/26 22:01:5338.名無しさんzdVCq外人が変に騒ぐから、「おにぎり観」が少しおかしくなっている2024/03/26 22:07:1539.名無しさんUCn5n味里復活して欲しいな2024/03/26 22:11:1640.名無しさんvrrGJ>>31最近は自分で昼用におにぎり作って持っていってるわラップに包んでにぎっておわり2024/03/26 22:11:4441.名無しさん8MmLx>>33当然お櫃も使ってるんだろうな?2024/03/26 22:45:3942.名無しさんZCNyyコスモスのつくねマヨネーズおむすび旨くなかった2024/03/27 00:33:0943.名無しさんDx5Dp>>34コンビニおにぎりは油コーティングでテッカテッカだからな2024/03/27 01:48:3444.名無しさんLOnJD日本人が「カラダに悪いパン」を食べるようになったのは小麦を買わせたいアメリカの陰謀最近「肉を食べる人は長命」と言う説を聞く、これもアメリカ肉を食わせる陰謀じゃない2024/03/27 07:54:35
【大阪】 トクリュウのリーダーか 邸宅侵入の疑いで指示役の男らを逮捕 「写真撮って送れ」「ここに停まっている車を取りに行け」など具体的な指示ニュース速報+24722.52024/11/15 01:11:08
約15年前から手製のおにぎりを販売する、同市長町のスーパー「エンドー」では、看板商品の「げそ天」人気と相まっておにぎりの売り上げがこの2、3年で3倍程度に増えた。
こだわりはのりで、歯切れが良く、香りの高い有明産のものを使用。
(抜粋)
(続きは以下URLから)
https://news.yahoo.co.jp/articles/16420b7a6a49323c9f321586bdef2c30e57bd72e
米や海苔の違いなんてまずわかんないからな
こんな商売って産地偽装し放題だよ
そういう部分で競合可能になってきたってのはあるんだろう
パン屋やラーメン屋は小麦の値上がりで、値上げできない店はつぶれた。
寿司の後追いを狙っているけど
どうだかねぇw
若い起業家が鼻息荒いけど
「ブーム」って言われちゃうとねぇww
高級食パンにコッペパンに唐揚げにタピオカ等々に
学べよw
おにぎり
腐ったおにぎり
焼きおにぎり
主婦の炊き出しレベルで始める奴も多そう。
だよな。おプレスだよな。
ああいう手で握ったようなおにぎりがブームになるんだろうが
普通に家でも食えるだろ
てか高級食パンブームみたいにすたれるのはやそう
某コンビニ・・・・当店は昔から腐りません
コンビニおにぎりは150円だし
一個120円でも戦えるからな
貧乏になったものだ
タピオカ、高級食パン、唐揚げ…懲りないなw
とある地方のはさらに激安だし
下手に差別化しようとコンビニより高価にしなけりゃ安定して売れるだろ
民主党政権時代は飯がワンコインで食えた
良い時代だったよね
おにぎりで千円はヤダわ
千円玉が必要か
日本が自給できるのは米だけだしな
米だって輸入してるけどね。完全自給にはほど遠いのが現状
卵かけご飯やおにぎりは自分で作れと
たまの贅沢で白米食いたくなったらおにぎり買うしかないんだわ
炊飯器なんて15年前に壊れてから買ってないわ
それからずーっと炊飯釜
隣の水稲農家から直買いして自宅で精米してるから本気で美味しい。
下手な外食は米が不味い。高い居酒屋のおにぎりは美味い。
保温出来ないから冷えても美味い米しか食えくなった
一瞬豚汁ブームみたいな動画が見えたけど本当なのか?w
おにぎりと合わせるの?w
もう世界でも定着しつつあるんじゃない?
しかも、進化した高級食として
最近は自分で昼用におにぎり作って
持っていってるわ
ラップに包んでにぎっておわり
当然お櫃も使ってるんだろうな?
コンビニおにぎりは油コーティングでテッカテッカだからな
最近「肉を食べる人は長命」と言う説を聞く、これもアメリカ肉を食わせる陰謀じゃない