【南カリフォルニア大学研究】脂肪と砂糖が多いジャンクフードの食生活は10代の脳の記憶能力を長期間妨害するアーカイブ最終更新 2024/04/19 03:041.影のたけし軍団 ★???高脂肪で砂糖の多い食事を摂ったラットに関するUSC主導の新たな研究では、10代のジャンクフードだらけの食事が彼らの脳の記憶能力を長期にわたって妨害する可能性が浮上している。スコット・カノスキー氏、USCドーンサイフ文学芸術科学大学の生物科学教授この論文だけでなく、私たちの他の最近の研究でもわかったことは、これらのラットがジャンクフードを食べて育った場合、彼らには消えない記憶障害があるということです。ただ単に健康的な食事を与えただけであれば、残念なことに、これらの影響は成人になってもずっと続きます。」この研究は、雑誌Brain, Behavior, and Immunityの 5 月号に掲載されます。この研究を進めるにあたり、カノスキー氏と筆頭著者で博士研究員のアンナ・ヘイズ氏は、これまでの研究で不適切な食生活とアルツハイマー病との関連性が示されていると考えた。アルツハイマー病に苦しむ人は、記憶や学習、注意、覚醒、不随意な筋肉の動きなどの機能に不可欠な脳内のアセチルコリンと呼ばれる神経伝達物質のレベルが低下する傾向があります。研究チームは、これが、特に脳が著しく発達する思春期に、同様の脂肪分が多く甘い西洋式の食事をとっている可能性のある若い人たちにとって何を意味するのか疑問に思った。ラットのアセチルコリンレベルに対する食事の影響を追跡し、ラットにいくつかの記憶テストを実施することで、食事と記憶の重要な関係についてさらに学ぶことができます。研究者らは、記憶力をテストするために設計された特定の課題に対するラットの脳の反応を分析することにより、脂肪分や糖分の多い食事を与えたラット群と対照群のラットのアセチルコリンレベルを追跡した。研究チームはラットの死後、アセチルコリンレベルの乱れの兆候がないか脳を検査した。記憶力テストでは、ラットにさまざまな場所にある新しい物体を探索させました。数日後、研究者らは、1つの新しい物体が追加されたことを除いて、ほぼ同じ現場にラットを再導入した。ジャンクフードを与えられたラットは、以前に見た物体と場所を思い出せない兆候を示しましたが、対照群のラットはよく知っている様子を示しました。「アセチルコリンシグナル伝達は、人間が過去の出来事を思い出すことを可能にする『エピソード記憶』に似た、それらの出来事をコード化して記憶するのを助けるメカニズムです」と筆頭著者のヘイズ氏は説明した。「その信号は、脂肪分や糖分の多い食事を食べて育った動物では発生していないようです。」カノスキー氏は、思春期は脳にとって発達において重要な変化が起こる非常に敏感な時期であると強調した。「カサンドラのような絶望的で憂鬱な気分にならずにこのことをどう言えばいいのかわかりません。しかし、残念なことに、成人期には簡単に元に戻せるかもしれない事柄の一部が、子供時代に起こった場合には元に戻りにくくなります。」と彼は言いました。介入には少なくともある程度の期待がある。カノスキー教授は、研究チームは研究の別のラウンドで、ジャンクフード食で育てたラットの記憶障害がアセチルコリンの放出を誘発する薬剤で回復できるかどうかを調べたと述べた。彼らは、PNU-282987とカルバコールという2つの薬剤を使用し、これらの治療を海馬(記憶を制御しアルツハイマー病で障害される脳領域)に直接与えると、ラットの記憶能力が回復することを発見した。しかし、そのような特別な医学的介入なしに、思春期のジャンクフードの食生活による記憶障害をどのように改善できるかを知るためには、さらなる研究が必要だとカノスキー氏は述べた。https://www.news-medical.net/news/20240416/Junk-food-filled-diet-in-teens-may-disrupt-brains-memory-ability-for-a-long-time.aspxネズミから学べ:ジャンクフードの食生活は青年期の脳に長期的なダメージを与える可能性があるhttps://today.usc.edu/take-it-from-the-rats-a-junk-food-diet-can-cause-long-term-damage-to-adolescent-brains/USCの研究者らは、思春期に脂肪と砂糖が豊富な食事を与えられたラットは記憶障害を患ったことを発見した。この研究は、腸と脳の間の重要なつながりを裏付けています。2024/04/17 15:40:367すべて|最新の50件2.名無しさん5jtGQイルミナティやディープステートより賢くなれないなら罠に嵌められ終了だ~!wwwwww🎶間抜け間~抜け馬~鹿かもね阿呆が過ぎてるかも~ね🎵2024/04/17 15:56:473.名無しさんemd4Mファーストフード馬鹿になるのかな2024/04/17 16:13:284.名無しさんMtFTEまあ、そんな食事ばかりならたしかにそうなるかも知れんが、でも、それって突き詰めていけば宇宙食なんてジャンクフードの塊みたいなもんだろうそれだけを延々と何十年間も食べ続けなきゃオールトの雲一つ抜けられないという人類なのにね2024/04/17 16:19:035.名無しさんM0eOrマクソ「風評被害」2024/04/17 16:19:186.名無しさんX4PZBそれって若いうちに食欲が満たされすぎて生存本能、野生の牙が抜け落ちたんじゃないの2024/04/18 08:30:017.名無しさんIUplUコーラとジャンクフードが主食のビザデブチー牛ネトウヨ\(^o^)/オワタ2024/04/19 03:04:04
【立花孝志氏のX】「立花孝志は、元気です 救急車なう 2センチ×3センチの裂傷 意識あり、衝撃の痛さはなし 武器はナタ 殺人未遂で犯人は警察に確保されています」ニュース速報+4821217.62025/03/15 03:26:14
10代のジャンクフードだらけの食事が彼らの脳の記憶能力を長期にわたって妨害する可能性が浮上している。
スコット・カノスキー氏、USCドーンサイフ文学芸術科学大学の生物科学教授
この論文だけでなく、私たちの他の最近の研究でもわかったことは、これらのラットがジャンクフードを食べて育った場合、彼らには消えない記憶障害があるということです。
ただ単に健康的な食事を与えただけであれば、残念なことに、これらの影響は成人になってもずっと続きます。」
この研究は、雑誌Brain, Behavior, and Immunityの 5 月号に掲載されます。
この研究を進めるにあたり、カノスキー氏と筆頭著者で博士研究員のアンナ・ヘイズ氏は、これまでの研究で不適切な食生活とアルツハイマー病との関連性が示されていると考えた。
アルツハイマー病に苦しむ人は、記憶や学習、注意、覚醒、不随意な筋肉の動きなどの機能に不可欠な脳内のアセチルコリンと呼ばれる神経伝達物質のレベルが低下する傾向があります。
研究チームは、これが、特に脳が著しく発達する思春期に、同様の脂肪分が多く甘い西洋式の食事をとっている可能性のある若い人たちにとって何を意味するのか疑問に思った。
ラットのアセチルコリンレベルに対する食事の影響を追跡し、ラットにいくつかの記憶テストを実施することで、食事と記憶の重要な関係についてさらに学ぶことができます。
研究者らは、記憶力をテストするために設計された特定の課題に対するラットの脳の反応を分析することにより、脂肪分や糖分の多い食事を与えたラット群と対照群のラットのアセチルコリンレベルを追跡した。
研究チームはラットの死後、アセチルコリンレベルの乱れの兆候がないか脳を検査した。
記憶力テストでは、ラットにさまざまな場所にある新しい物体を探索させました。
数日後、研究者らは、1つの新しい物体が追加されたことを除いて、ほぼ同じ現場にラットを再導入した。
ジャンクフードを与えられたラットは、以前に見た物体と場所を思い出せない兆候を示しましたが、対照群のラットはよく知っている様子を示しました。
「アセチルコリンシグナル伝達は、人間が過去の出来事を思い出すことを可能にする『エピソード記憶』に似た、それらの出来事をコード化して記憶するのを助けるメカニズムです」と筆頭著者のヘイズ氏は説明した。
「その信号は、脂肪分や糖分の多い食事を食べて育った動物では発生していないようです。」
カノスキー氏は、思春期は脳にとって発達において重要な変化が起こる非常に敏感な時期であると強調した。
「カサンドラのような絶望的で憂鬱な気分にならずにこのことをどう言えばいいのかわかりません。しかし、残念なことに、成人期には簡単に元に戻せるかもしれない事柄の一部が、子供時代に起こった場合には元に戻りにくくなります。」と彼は言いました。
介入には少なくともある程度の期待がある。カノスキー教授は、研究チームは研究の別のラウンドで、ジャンクフード食で育てたラットの記憶障害がアセチルコリンの放出を誘発する薬剤で回復できるかどうかを調べたと述べた。
彼らは、PNU-282987とカルバコールという2つの薬剤を使用し、これらの治療を海馬(記憶を制御しアルツハイマー病で障害される脳領域)に直接与えると、ラットの記憶能力が回復することを発見した。
しかし、そのような特別な医学的介入なしに、思春期のジャンクフードの食生活による記憶障害をどのように改善できるかを知るためには、さらなる研究が必要だとカノスキー氏は述べた。
https://www.news-medical.net/news/20240416/Junk-food-filled-diet-in-teens-may-disrupt-brains-memory-ability-for-a-long-time.aspx
ネズミから学べ:ジャンクフードの食生活は青年期の脳に長期的なダメージを与える可能性がある
https://today.usc.edu/take-it-from-the-rats-a-junk-food-diet-can-cause-long-term-damage-to-adolescent-brains/
USCの研究者らは、思春期に脂肪と砂糖が豊富な食事を与えられたラットは記憶障害を患ったことを発見した。この研究は、腸と脳の間の重要なつながりを裏付けています。
🎶間抜け間~抜け馬~鹿かもね阿呆が過ぎてるかも~ね🎵
宇宙食なんてジャンクフードの塊みたいなもんだろう
それだけを延々と何十年間も食べ続けなきゃオールトの雲一つ抜けられないという人類なのにね
野生の牙が抜け落ちたんじゃないの