韓国以外の普通の永住者は出入国管理令第24条により、 ① 1年以上の刑に処せられた者 ② 生活保護を必要とする者 などは国外退去にできるが、在日韓国人については上の協定により A 内乱罪、外患罪 B 国交や外国元首等に対する犯罪により外交上重大な利益を害した者 C 営利麻薬・常習麻薬犯 D 無期または7年以上の懲役・禁固に処せられた者 以上4つに該当しない限り強制送還されない事が協定により決まってしまっ ている。ここで重要なのはABC以外は具体的な犯罪理由によるものではなく 刑量によって規定されているので、例え婦女暴行強姦強盗殺人死体損壊遺棄 をやっても懲役6年以下なら退去させられない。
ロサンゼルス郊外の和食居酒屋で板前を務める、水原容疑者の父親の英政さん(64)は、一連の騒動が発覚して以降、出勤がかなわなくなっているという。
「彼が30年以上住む自宅は、車で30分ほどの距離にあります。玄関には、最近取り付けたとみられる監視カメラが目を光らせていますが、一日中ひっそりと静まり返って夜も電気がともりません。近隣ではもっぱら『もう引っ越したのではないか』と言われていました」(近くの住民)
それでも、
「先日、ご夫婦で歩いている姿を見かけたのですが、表の玄関ではなく裏手のガレージのシャッターを開けて家に入っていきました」
続きはこちらから
https://news.yahoo.co.jp/articles/0b8f690596e98914c63022901fb9e986fe88a441
失敗したんだからあとは世間から隠れて閉門蟄居が筋というもの
+
いいじゃねーか、自分の事をネタにするんなら成功でも失敗でも
それを金出してでも見たいって層が一定数いるわけだし
日本とアメリカ人向けコンテンツで
軽く100万人登録行くやろ
国外退去処分いいじゃん、日本もやれよ
在日定住外国人の犯罪総数に対する在日韓国・朝鮮人の割合は約8割
毎年これだけのゴミを国内から排除出来ればクリーンな日本になれるだろ
アメリカの刑務所は日本と違って甘くない
結構可愛い🩷顔してるもんな
これはイイね
数作品できるな
「大谷が我々の下に挨拶に来ない」とか、喚いてる団体がいたなぁ・・・
親もギャンブル狂いらしいぞ
不思議な世の中だわ
>>4
大谷が62億円は捨てたつもりなら、実質的に罪は「違法」賭博のみになるわな。
あるいは、水原に対する民事の債権は将来的な問題としてとりあえず保持しつつも、刑事の盗みに関しては被害届を取り下げて示談にすれば、そちらの犯罪訴追は消える。
親、自慢の息子が、突然あんな奴になっちゃって、悲しんでるだろうなあ。
その1文字(;゚∇゚)
コイツが胴元のスポンサーに関する情報を持っているとは思えん
一平は特別永住者じゃないの?
出来ないよ。
「日本国に居住する大韓民国国民の法的地位及び待遇に関する
日本国と大韓民国との間の協定」通称、日韓地位協定によって
そう決まっている。
韓国以外の普通の永住者は出入国管理令第24条により、
① 1年以上の刑に処せられた者
② 生活保護を必要とする者
などは国外退去にできるが、在日韓国人については上の協定により
A 内乱罪、外患罪
B 国交や外国元首等に対する犯罪により外交上重大な利益を害した者
C 営利麻薬・常習麻薬犯
D 無期または7年以上の懲役・禁固に処せられた者
以上4つに該当しない限り強制送還されない事が協定により決まってしまっ
ている。ここで重要なのはABC以外は具体的な犯罪理由によるものではなく
刑量によって規定されているので、例え婦女暴行強姦強盗殺人死体損壊遺棄
をやっても懲役6年以下なら退去させられない。
因みに、全く無関係の5人を刺殺しても精神疾患を理由に無罪放免になった
判例があるので上の様な事例は想定される。
三浦知良 みたいに アメリカの刑務所で
●して!😏
えっ、カズ死んだの?
本人いい年してるんだから関係ないやろ
ほんと日本人って
コイツの被害者って、大谷だけなんよね
むしろアメリカ的には、コイツの金が流通したことによって潤ってるのよねw
アメリカ人に言えよボケ
天罰覿面なお話やからのw
働かせて大谷翔平に返済させろよ
ガキのした事じゃねーし
本人が責任取ればいい話
酒は飲まなきゃ良い 煙草は吸わなきゃいい 博打はやらなきゃ良い
宗教は崇めなきゃ良い 人は愚かな生き物
世の中そーじゃねーんだよガキかお前はw