【うどん】「丸亀製麺のカナダ1号店」いきなり大繁盛! 予想の3倍も売れた秘密アーカイブ最終更新 2024/04/23 11:411.チュン太 ★???3月15日、丸亀製麺のカナダ1号店がバンクーバーにオープンした。店名は「Dunsmuir(ダムスミューア)店」(以下、バンクーバー店)。初日は長い行列ができる盛況ぶりで、予想の3倍となる1218杯を販売したという。丸亀製麺は2011年のハワイ・ホノルル店の出店を皮切りに、米国、台湾、香港、カンボジア、インドネシア、ベトナム、フィリピン、英国と海外展開を拡大している。バンクーバー店が好調な背景には、これまでの海外展開で得たノウハウが大いに生きているようだ。どのようにして、初出店の地で繁盛店を作り上げているのか。丸亀製麺を展開するトリドールホールディングス Marugame Udon ビジネスユニット長、三澤ビクター氏にバンクーバー店のビジネス戦略を聞いた。2024年3月末時点で、海外に264店舗を展開している丸亀製麺。海外店舗は総じて好調で、特にハワイのワイキキ店は、月商約1億3000万円(2023年8月)を記録するなど国内外の店舗で最も高い売り上げを誇る。続きはこちらからhttps://news.yahoo.co.jp/articles/35fa4a1cdaa7b06f866a60f1b387c427a759955a2024/04/22 12:34:0562すべて|最新の50件2.名無しさんOWvKp日本でどこかの国の定番店舗第1号が瞬間最大風速的にでも話題にならないことなんてありえないだろうに。それと同じ。おれは一度も行ったことない2024/04/22 12:34:593.名無しさんnRuyuシナチョンはのっとるからな2024/04/22 12:35:404.名無しさんC9XSwサークルタートルヌードルなんか?2024/04/22 12:37:205.名無しさん0dhBq>>4一瞬何のことか分からなかったw2024/04/22 12:40:126.名無しさんGqfhr>>4真面目にいうとカービー(シェイプド)タートルやろ2024/04/22 12:41:027.名無しさんPKauVかけうどん720円って日本の倍くらい?2024/04/22 12:41:038.名無しさんVySVJ私も一度もない。うどんを外でわざわざ食べに行く気がしない2024/04/22 12:41:429.名無しさんSazmC奴等に取っちゃ安く腹がふくれるからうどん屋に客が来たんだろ2024/04/22 12:42:1710.名無しさんwOoFe昔、バンクーバーの木久蔵ラーメンで味噌ラーメンを食べたことがある隣に座っていたカナダ人同士の会話を聞いてたら味噌の原材料がワカメだと言ってて麺吹いた2024/04/22 12:44:2011.名無しさんuAXgM>>7現地だとラーメン1杯が1680円らしいから、かなり安いな2024/04/22 12:45:1212.名無しさんLXahXこっちでもラーメンの半額くらいやろ2024/04/22 12:46:3313.名無しさん8PUlUはなまるうどんの方が好き2024/04/22 12:49:5414.名無しさんf8fIo丸亀を一度もうまいと思ったことない讃岐うどん一択2024/04/22 12:49:5715.名無しさんOWvKpシェイクシェイクとかいって、無駄にプラごみを出す新商品でSDGs()に逆行する会社2024/04/22 12:51:1516.名無しさんuAXgM>>14讃岐うどんはコシはあるのに面がブチブチ切れる2024/04/22 12:51:3817.名無しさんwOoFe博多うどんのがうまい2024/04/22 12:54:1118.名無しさんOvaeEヘルシー2024/04/22 12:54:5119.名無しさんd7klxうどん美味しいもんね2024/04/22 12:55:5120.名無しさんCO6gnうまい安いを貫いたそして人が人を呼ぶw2024/04/22 12:57:4821.名無しさんDZprx讃岐うどんと認められてなくても、関係ない丸亀の地名を使い、CMで時代劇風の昔から有りますみたいな老舗感を出せば何とかなるもんだね2024/04/22 12:58:4522.名無しさんwOoFe丸亀は宣伝がうまい2024/04/22 13:00:0223.名無しさんJ09sB天ぷらコーナーまで到達した時にお目当ての具材が品切れになってる時はブチギレそうになる2024/04/22 13:01:3124.名無しさん9TH6j日本食人気すごいな2024/04/22 13:03:1725.名無しさんbTwQGどうせ啜らないから食うの遅いんだろったく無理して食うんじゃねえよ2024/04/22 13:05:2526.名無しさんD5pyeうどんは好きだけど外で食べるなら蕎麦選ぶ2024/04/22 13:06:1327.名無しさんyQmfy丸亀1号店から歩いて5分のとこに住んでるけど数年行ってないわ2024/04/22 13:10:3328.名無しさんaxV4jカナダのナチスも食べたかな2024/04/22 13:11:1929.名無しさんishYZ日本を代表するうどんチェーン店だからまあ当然2024/04/22 13:12:1430.名無しさんyQmfyうどんはスーパーに売ってる冷凍のやつで十分問題は天ぷらだよな2024/04/22 13:12:2031.名無しさんQKsoq香川県じゃいきなり閉店なのにな2024/04/22 13:17:0932.名無しさんg7wymそりゃ初日だし来るだろ2024/04/22 13:22:0033.名無しさんZLiWz昔は良く行ったけど、年とってきて麺が固すぎるように感じてきた特に冷やしはゴム食ってるみたいかき揚げも、大きいのはいいけど、食べたら胸やけするようになってきた2024/04/22 13:25:1934.名無しさんKXKzA>>2おおーワイもやでw2024/04/22 13:26:3435.名無しさん96YnF日本版GAFAは飲食業界だなその筆頭が丸亀製麺2024/04/22 13:33:5736.名無しさんLwBNF外国人にとってはあの異国文化っぽさがおもしろいのかもなぶっちゃけ味は平凡で特にうまいと思わん2024/04/22 13:37:0637.名無しさんjZlDZあっちでズルズル音立てて食ったら怒られるんだろ?2024/04/22 13:40:3638.名無しさんNuTkEうどんが美味いんじゃなくて出汁が美味いんだよ。2024/04/22 14:07:0539.名無しさんKILIj日本でやってても客単価低い文句ばかりのゴミ客しかいないしな2024/04/22 14:08:3740.名無しさん6ZuPG日本のうどんは韓国のカルグクスとよく似ているとゆうか、うどんのルーツはカルグクスなのだ。今や海外で中国からパクったラーメン、韓国からパクったうどんを日本の企業が出店し人気があり、かなり利益を挙げています。でも中国と韓国に利益の一部でも渡していない事実をご存知だろうか。日本企業はパクっておいて恥ずかしくないのか。2024/04/22 14:19:0641.名無しさん6ZuPG中国は今からでも日本的ラーメン店を世界中で出店すべき。本家の美味しさを知れば日本のラーメン店は駆逐されるだろう。韓国もそうだ。うどんの元祖、カルグクスを日本風のうどん風にして海外で人気のカレーカルグクス。トンカスカレーカルグクス。エビの衣揚げカルグクスや甘辛煮お揚げカルグクスなど韓国オリジナルのカルグクスをメニューにして出店すべきだ。2024/04/22 14:24:4242.名無しさんf8fIo枯れ葉剤たっぷりのアメリカ産小麦をうまいうまいと食うバカ2024/04/22 14:45:4843.名無しさんXrcgY>>41えっググレカス?2024/04/22 15:22:2644.名無しさんrjvvMもう後進国の日本は終わり、外国に進出しよう2024/04/22 16:16:1145.名無しさんe3vNZリンガーハットも受けるだろ。豚骨だから2024/04/22 16:26:2546.名無しさん91LAfワーキングホリデーに朗報2024/04/22 17:18:5147.名無しさんwUtO3丸亀といいココイチといいアンチがつくチェーンほど海外で成功する2024/04/22 17:40:4948.名無しさんznGYL>>7それでもあちらの相場では安いよねそりゃ繁盛するわけだ2024/04/22 17:41:4749.名無しさん7ocDU____ r っ ________ _ __| .__ | __| |__ |____ ,____| ,! / | l´ く`ヽ ___| ̄|__ r‐―― ̄└‐――┐| | | | | __ __ | r┐ ___| |___ r┐ / / | | /\ ヽ冫L_ _ | | ┌─────┐ || |_| | _| |_| |_| |_ | | | r┐ r┐ | | | / | | レ'´ / く`ヽ,__| |_| |_ !┘| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|‐┘| r┐| |___ __|. | | | 二 二 | | |く_/l | | , ‐'´ ∨|__ ___| r‐、 ̄| | ̄ ̄| |_.| | / ヽ | | | |__| |__| | | | | | | | __ /`〉 / \ │ | |  ̄ ̄|| | / /\ \. | |└------┘| | | | | |__| | / / / /\ `- 、_ 丿 \| | ̄ ̄ ̄ ̄ く_/ \ `フ |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | | | |____丿く / <´ / `- 、_// ノ\ `ー―--┐ `´ `‐' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`‐'  ̄ ` `´ `ー' `ー───-′2024/04/22 17:43:0250.名無しさんWQAKsカーナダー!2024/04/22 17:55:2651.名無しさんmEHQ6競争相手がないからだろ。立ち食いそばやが海外にあったらマックはなくなる。2024/04/22 17:55:4752.名無しさんuGSqP400杯予想は少なすぎない?2024/04/22 18:34:1653.名無しさんdlg3e中国マフィアが店舗買収にくるぞ2024/04/22 19:39:2154.名無しさんWvUa0やっぱり白人はうどん食わないみたいだな2024/04/22 19:40:1755.名無しさんb9je8肉肉うどんが旨いっす2024/04/22 21:00:2256.名無しさんteQGd3年後にどうなってるかだろ2024/04/22 21:01:3057.名無しさんVJvSq外国の職人育成ってどうすんの?小麦粉こねるところから各店舗でやってるじゃん揚げ物も日本だとネタを各店舗に送って各店舗で揚げてるけど外国では?客がアホみたいにどっさり取っていくネギは?2024/04/22 21:25:0058.名無しさんlHvfO物珍しさ。2024/04/22 22:40:0159.名無しさんCRG6q>>57天ぷらぐらい欧米人でも直ぐに作れるようになる。2024/04/22 22:48:2560.名無しさんkNzleブレードランナー効果2024/04/23 10:00:3861.名無しさんvu7pRうどんバーガーだそう。トッピングも自由にして2024/04/23 10:04:4662.名無しさん4MrOeヨーロッパでもうどんは静かなブームというか主要都市にはかならず一軒はあるレベルになってきてるから語学のできる人はきちんとした店で習って海外に出るのも狙い目かもな2024/04/23 11:41:21
【文科省】2023年度の小中学生の不登校は34万6482万人、11年連続で増加・・・10年前の2013年度は11万9617人で、実に3倍近くにまで増えたニュース速報+444686.42024/12/30 03:15:03
丸亀製麺は2011年のハワイ・ホノルル店の出店を皮切りに、米国、台湾、香港、カンボジア、インドネシア、ベトナム、フィリピン、英国と海外展開を拡大している。バンクーバー店が好調な背景には、これまでの海外展開で得たノウハウが大いに生きているようだ。
どのようにして、初出店の地で繁盛店を作り上げているのか。丸亀製麺を展開するトリドールホールディングス Marugame Udon ビジネスユニット長、三澤ビクター氏にバンクーバー店のビジネス戦略を聞いた。
2024年3月末時点で、海外に264店舗を展開している丸亀製麺。海外店舗は総じて好調で、特にハワイのワイキキ店は、月商約1億3000万円(2023年8月)を記録するなど国内外の店舗で最も高い売り上げを誇る。
続きはこちらから
https://news.yahoo.co.jp/articles/35fa4a1cdaa7b06f866a60f1b387c427a759955a
それと同じ。
おれは一度も行ったことない
一瞬何のことか分からなかったw
真面目にいうとカービー(シェイプド)タートルやろ
隣に座っていたカナダ人同士の会話を聞いてたら味噌の原材料がワカメだと言ってて麺吹いた
現地だとラーメン1杯が1680円らしいから、かなり安いな
讃岐うどん一択
讃岐うどんはコシはあるのに面がブチブチ切れる
そして人が人を呼ぶw
ったく無理して食うんじゃねえよ
問題は天ぷらだよな
特に冷やしはゴム食ってるみたい
かき揚げも、大きいのはいいけど、食べたら胸やけするようになってきた
おおーワイもやでw
その筆頭が丸亀製麺
ぶっちゃけ味は平凡で特にうまいと思わん
今や海外で中国からパクったラーメン、韓国からパクったうどんを日本の企業が出店し人気があり、かなり利益を挙げています。
でも中国と韓国に利益の一部でも渡していない事実をご存知だろうか。日本企業はパクっておいて恥ずかしくないのか。
韓国もそうだ。うどんの元祖、カルグクスを日本風のうどん風にして海外で人気のカレーカルグクス。
トンカスカレーカルグクス。エビの衣揚げカルグクスや甘辛煮お揚げカルグクスなど韓国オリジナルのカルグクスをメニューにして出店すべきだ。
えっググレカス?
それでもあちらの相場では安いよねそりゃ繁盛するわけだ
| .__ | __| |__ |____ ,____| ,! / | l´ く`ヽ ___| ̄|__ r‐―― ̄└‐――┐
| | | | | __ __ | r┐ ___| |___ r┐ / / | | /\ ヽ冫L_ _ | | ┌─────┐ |
| |_| | _| |_| |_| |_ | | | r┐ r┐ | | | / | | レ'´ / く`ヽ,__| |_| |_ !┘| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|‐┘
| r┐| |___ __|. | | | 二 二 | | |く_/l | | , ‐'´ ∨|__ ___| r‐、 ̄| | ̄ ̄
| |_.| | / ヽ | | | |__| |__| | | | | | | | __ /`〉 / \ │ | |  ̄ ̄|
| | / /\ \. | |└------┘| | | | | |__| | / / / /\ `- 、_ 丿 \| | ̄ ̄
 ̄ ̄ く_/ \ `フ |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | | | |____丿く / <´ / `- 、_// ノ\ `ー―--┐
`´ `‐' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`‐'  ̄ ` `´ `ー' `ー───-′
小麦粉こねるところから各店舗でやってるじゃん
揚げ物も日本だとネタを各店舗に送って各店舗で揚げてるけど外国では?
客がアホみたいにどっさり取っていくネギは?
天ぷらぐらい欧米人でも直ぐに作れるようになる。
語学のできる人はきちんとした店で習って海外に出るのも狙い目かもな