【新しい研究】感情的敏感さの増加は過去の新型コロナウイルス感染症に関連しているアーカイブ最終更新 2024/05/04 19:431.影のたけし軍団 ★???Scientific Reportsに掲載された最近の研究では、研究者グループは、734 人の機械トルコ人 (MTurk) 労働者からのデータを使用して、行動免疫マーカーを介して、コロナウイルス感染症 2019 (COVID-19) 以前の感染が社会感情的機能にどのような影響を与えるかを調査しました。背景新型コロナウイルス感染症は、精神的健康と幸福に長期にわたる悪影響をもたらし、パンデミックに関連した社会的および感情的混乱の悪影響を増大させる可能性があります。このことから、新型コロナウイルス感染症が、将来の感染を防ぐために回避行動を高める心理的メカニズムである適応行動免疫も促進するのではないかという疑問が生じる。このシステムは、感染の合図に対する嫌悪反応を増加させ、それらを中立的な刺激に過度に一般化して、社会感情的機能を混乱させる可能性があります。適応行動免疫と社会感情的混乱の間の複雑な関係を検証し、理解を深め、感染後のメンタルヘルスの問題に対する的を絞った介入の情報を得るには、さらなる研究が必要である。この研究には、Amazon MTurk の従業員である成人参加者が参加しました。全員が少なくとも 18 歳で、英語に堪能で、精神疾患の病歴のない米国在住者でした。オンラインアンケートを使用した最初のスクリーニングの後、912 人の参加者が登録されました。一部の参加者は、注意力チェックに失敗し、本物ではない回答を示唆する画像評価の分散が低く、調査回答に矛盾が見られたため除外されました。最終的に、734 人の参加者が研究を完了し、人口統計情報を提供し、ペンシルベニア州立大学の治験審査委員会が承認したすべての研究手順を完了しました。この研究は、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)のパンデミックがピークに達し、オミクロンの亜種が出現した時期に、参加者の個人用電子機器を利用して完全にオンラインで実施された。参加者は、オンライン同意書、人口統計および健康調査、および各画像をいくつかの感情反応スケールで評価する試験を含む中心的な画像評価タスクに記入することで研究を進めました。画像評価からのデータとパンデミック混乱の自己報告尺度を分析して、以前の感染、画像に対する感情的反応、パンデミック中に認識された社会感情的混乱との関係を調査しました。研究結果この研究の参加者は、オンラインアンケートを通じて、新型コロナウイルス感染症の診断歴とパンデミック中の混乱のレベルを報告することから始めた。次に、参加者は感情イメージ評価タスクに取り組み、感染の脅威、危害の脅威、中立の 3 つのカテゴリに均等に分類された 90 枚の画像に回答しました。画像は、4 つのリッカート スケール ステートメントを通じて、行動免疫および危害回避マーカーに基づいて評価されました。マルチレベルモデルは、2 つの心理システムに対応する反応を取得する際のこれらの画像タイプの有効性を評価しました。脅威画像と中立画像に対する反応には大きな違いが観察され、特に、危害の合図よりも感染の合図による行動免疫システムの明確な活性化が強調されました。この研究の最初の仮説は、行動免疫が以前の新型コロナウイルス感染症の診断とパンデミックのより大きな混乱との関係を媒介するかどうかを検証した。この調停は、係数積アプローチを使用して分析され、COVID 診断から画像評価まで、および画像評価からパンデミック混乱へのパスがブートストラップによって計算およびテストされました。その結果、感染画像に対する嫌悪感の評価を除き、他のすべての評価がこの関連性を大きく媒介し、以前に診断を受けた人はすべての画像タイプにわたって嫌悪感と病気の評価のレベルが高かったと報告し、それがパンデミックの混乱の拡大と相関していることが示された。分析の結果、危害画像に対する危害評価を除き、すべての画像タイプに対する恐怖反応と、中立画像および感染画像に対する危害評価がこの関係を大きく媒介していることが示されました。これは、新型コロナウイルス感染症の診断後に脅威反応がより広範に活性化していることを示しており、行動免疫と危害回避システムの両方がパンデミックの心理的影響に関与していることを示しています。https://www.news-medical.net/news/20240502/Increased-emotional-sensitivity-linked-to-previous-COVID-19-infection-new-research-suggests.aspx新型コロナウイルス感染症診断後の行動免疫の心理的コストhttps://www.nature.com/articles/s41598-024-59408-62024/05/03 10:09:554すべて|最新の50件2.名無しさんTCzE4結局新型コロナウイルスって何だったの?ビル・ゲイツが世界人口を五億人まで減らすために作ってばら蒔いたの?自分の財団でワクチン作っても自分の身内には打たないのはなぁぜなぁぜ?もしくは某国がウイルス研究して世界にばら蒔いたの?2024/05/03 13:33:463.名無しさんJvTMh人類そんなに減ってないしゲイツ無能ですって言いたいのか?wそんな事信じてるやつらって都合の良い部分を拡大して吹聴する2024/05/03 14:13:254.名無しさんZHu4jZって外人みたいなボッチばっかだな2024/05/04 19:43:07
【激戦州の出口調査】ノースカロライナ、ミシガン、ウィスコンシン、ジョージア州でハリス氏に好意的な有権者の割合がトランプ氏を上回り、ネバダ、ペンシルベニアではトランプ氏が上回った、アリゾナは46%で拮抗★2ニュース速報+297554.52024/11/07 02:43:15
行動免疫マーカーを介して、コロナウイルス感染症 2019 (COVID-19) 以前の感染が社会感情的機能にどのような影響を与えるかを調査しました。
背景
新型コロナウイルス感染症は、精神的健康と幸福に長期にわたる悪影響をもたらし、パンデミックに関連した社会的および感情的混乱の悪影響を増大させる可能性があります。
このことから、新型コロナウイルス感染症が、将来の感染を防ぐために回避行動を高める心理的メカニズムである適応行動免疫も促進するのではないかという疑問が生じる。
このシステムは、感染の合図に対する嫌悪反応を増加させ、それらを中立的な刺激に過度に一般化して、社会感情的機能を混乱させる可能性があります。
適応行動免疫と社会感情的混乱の間の複雑な関係を検証し、理解を深め、感染後のメンタルヘルスの問題に対する的を絞った介入の情報を得るには、さらなる研究が必要である。
この研究には、Amazon MTurk の従業員である成人参加者が参加しました。全員が少なくとも 18 歳で、英語に堪能で、精神疾患の病歴のない米国在住者でした。
オンラインアンケートを使用した最初のスクリーニングの後、912 人の参加者が登録されました。
一部の参加者は、注意力チェックに失敗し、本物ではない回答を示唆する画像評価の分散が低く、調査回答に矛盾が見られたため除外されました。
最終的に、734 人の参加者が研究を完了し、人口統計情報を提供し、ペンシルベニア州立大学の治験審査委員会が承認したすべての研究手順を完了しました。
この研究は、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)のパンデミックがピークに達し、オミクロンの亜種が出現した時期に、参加者の個人用電子機器を利用して完全にオンラインで実施された。
参加者は、オンライン同意書、人口統計および健康調査、および各画像をいくつかの感情反応スケールで評価する試験を含む中心的な画像評価タスクに記入することで研究を進めました。
画像評価からのデータとパンデミック混乱の自己報告尺度を分析して、以前の感染、画像に対する感情的反応、パンデミック中に認識された社会感情的混乱との関係を調査しました。
研究結果
この研究の参加者は、オンラインアンケートを通じて、新型コロナウイルス感染症の診断歴とパンデミック中の混乱のレベルを報告することから始めた。
次に、参加者は感情イメージ評価タスクに取り組み、感染の脅威、危害の脅威、中立の 3 つのカテゴリに均等に分類された 90 枚の画像に回答しました。
画像は、4 つのリッカート スケール ステートメントを通じて、行動免疫および危害回避マーカーに基づいて評価されました。
マルチレベルモデルは、2 つの心理システムに対応する反応を取得する際のこれらの画像タイプの有効性を評価しました。脅威画像と中立画像に対する反応には大きな違いが観察され、特に、危害の合図よりも感染の合図による行動免疫システムの明確な活性化が強調されました。
この研究の最初の仮説は、行動免疫が以前の新型コロナウイルス感染症の診断とパンデミックのより大きな混乱との関係を媒介するかどうかを検証した。
この調停は、係数積アプローチを使用して分析され、COVID 診断から画像評価まで、および画像評価からパンデミック混乱へのパスがブートストラップによって計算およびテストされました。
その結果、感染画像に対する嫌悪感の評価を除き、他のすべての評価がこの関連性を大きく媒介し、以前に診断を受けた人はすべての画像タイプにわたって
嫌悪感と病気の評価のレベルが高かったと報告し、それがパンデミックの混乱の拡大と相関していることが示された。
分析の結果、危害画像に対する危害評価を除き、すべての画像タイプに対する恐怖反応と、中立画像および感染画像に対する危害評価がこの関係を大きく媒介していることが示されました。
これは、新型コロナウイルス感染症の診断後に脅威反応がより広範に活性化していることを示しており、行動免疫と危害回避システムの両方がパンデミックの心理的影響に関与していることを示しています。
https://www.news-medical.net/news/20240502/Increased-emotional-sensitivity-linked-to-previous-COVID-19-infection-new-research-suggests.aspx
新型コロナウイルス感染症診断後の行動免疫の心理的コスト
https://www.nature.com/articles/s41598-024-59408-6
新型コロナウイルスって
何だったの?
ビル・ゲイツが世界人口を五億人まで減らすために作ってばら蒔いたの?
自分の財団でワクチン作っても
自分の身内には打たないのは
なぁぜなぁぜ?
もしくは某国がウイルス研究して
世界にばら蒔いたの?
そんな事信じてるやつらって都合の良い部分を拡大して吹聴する