【お得簡単節約】リュウジ氏の「卵かけパスタ」を作ったら…卵かけごはんを超える革命的な味で驚いたアーカイブ最終更新 2024/05/15 01:191.チンした水溶き小麦粉 ★???リュウジ氏の「卵かけパスタ」を作ったら… 卵かけごはんを超える革命的な味で驚いたSirabee池田かおるこ5月7日https://sirabee.com/2024/05/07/20163266746/卵かけご飯があれだけうめえんだから【卵かけパスタ】が死ぬほどウマいのは決まってました。https://youtu.be/TFB2NO47FOI■具材は卵だけ 材料はこちら。https://img.sirabee.com/wp-content/uploads/2024/03/sirabee20240327eggpasta1-1200x800.jpgパスタ:100g卵:1個バター:10g水:320cc醤油:大さじ1みりん:大さじ1鰹節:2g砂糖:ひとつまみ塩:ひとつまみ味の素:5振りパスタは1.4mmの5分茹でのものを使う。卵かけパスタというだけあって、卵以外の具材はなし。関連記事:ワンパンで作る「卵パスタ」 あっさり和風味なのに濃厚なコクが後を引く…■ワンパンで簡単今回のレシピはワンパンで作っていく。卵は器に割って溶いておこう。フライパンに水320cc、醤油大さじ1、みりん大さじ1、ほぐした鰹節、味の素5振り、砂糖・塩ひとつまみずつを入れて火にかける。沸騰してきたらパスタを加えて、表示時間通りに茹でよう。5分経ったときに茹で汁が大さじ1程度残っている状態を目指してほしい。5分経ったら火を止めて、冷たいバターを入れる。バターが麺全体に絡まって、フライパンの温度が少し下がったところで溶き卵を加えよう。フライパンが熱々だと卵が固まってしまうため、バターから先に入れるのがポイント。一度全体を混ぜてから、ごく弱火で再び加熱しつつ、卵がもったりするまでさらに箸で混ぜていく。半熟の卵がフライパンを傾けても垂れてこなくなったら完成だ。関連記事:ワンパンで作る「卵パスタ」 あっさり和風味なのに濃厚なコクが後を引く…■旨みがすごい…https://img.sirabee.com/wp-content/uploads/2024/03/sirabee20240327eggpasta4-1200x800.jpg鰹節と味の素を加えているため、旨みの相乗効果で出汁の味がすごい。調味料を吸ったパスタに半熟卵が絡まっているので、ひと口食べるごとに美味しさを噛み締められる。「卵と味の素の相性は抜群。そこに醤油を加えれば無敵になる」とリュウジ氏は言う。確かに和の旨みがすべて絡んだ卵かけパスタ、これは卵かけごはんの上を行くかも…。関連ワンパンで作る「卵パスタ」 あっさり和風味なのに濃厚なコクが後を引く…https://sirabee.com/2023/10/10/20163169274/【お得節約】リュウジ『炎上上等!』 水と調味料だけでお店レベルのスープが作れるという「虚無味噌ラーメン」に挑戦!https://talk.jp/boards/newsplus/1706284995【お得節約】明太子いらずで安い20円明太子パスタ リュウジ氏 道具にフードチョッパーかミキサーが必要 /98円カルボナーラ「虚無ボナーラ」https://talk.jp/boards/newsplus/17147875542024/05/09 19:03:1682すべて|最新の50件2.名無しさんu2vgq>>1鶏卵にはビタミンCがないからマルチビタミンミネラル剤を飲めよ。2024/05/09 19:05:263.名無しさんBzUQNご飯に合うものは、大体うどんにも合う2024/05/09 19:23:464.名無しさん6WZHI似たようなもんなら昔から食っとるわ俺の場合は味噌汁のだしの素使うけど2024/05/09 19:33:565.名無しさんS8x5z釜たまパスタ2024/05/09 19:37:416.名無しさん6PMhGうちの定番がミートソースに生卵だけどこんなにうまい食べ方がはやらないのはおかしい2024/05/09 19:43:057.名無しさんRl1hmママーの冷凍でええわ2024/05/09 19:48:238.名無しさんIy9OLんなわけない、TKGの米、卵、醤油の3本立てが最強に決まってるてか節約したいのか研究したいのかどっちだよ、なんでも混ぜればいいってもんじゃねーんだよ2024/05/09 19:49:309.名無しさんTCvIPバターと醤油+ちょっと甘みあれば子供舌の人は大抵美味しい美味しい言うもんだから2024/05/09 19:50:5910.名無しさんOYxQt確かに卵に一番合うのはパスタだと思うわ、白飯も合うには合うがパスタには及ばない2024/05/09 19:52:3011.名無しさんzK5Q9>>2一回のメシでそんな補う必要ない2024/05/09 19:57:1312.名無しさんD4ivDこいつの顔、貧乏臭まるだしで気持ち悪い2024/05/09 19:57:5213.名無しさんnELX4レトルトのカルボナーラに生卵トッピングしてる2024/05/09 19:58:0614.名無しさんCz5qw卵かけパスタは液体の出汁とバターと味の素で美味いよな2024/05/09 19:58:5915.名無しさんyZl5rこれニュース速報か2024/05/09 19:59:5816.名無しさんYQYImコロナ禍の巣ごもり需要でフリカケが売れてる、特に「のりたま」というニュースを見てのりたま買ってみたが、ご飯よりパスタに合う2024/05/09 20:07:2617.名無しさんfGq4d卵を割ったら腐っていた、というオチだと思った2024/05/09 20:09:2018.名無しさんhoywj味の素の無駄遣い2024/05/09 20:12:5119.名無しさんH2Wwgそれカルボナーラだろw2024/05/09 20:14:3020.名無しさんIC7Tu若い娘との食事で割り勘にしたクソセコいおっさん?2024/05/09 20:16:1821.名無しさんWcFx2味の素切らしているときは何か代わりに入れる?2024/05/09 20:23:4622.名無しさん65TLp俺は椎名誠さんのマヨネーズと醤油のパスタでいい2024/05/09 20:25:0823.名無しさんoDHoPカルボナーラだよね炭は無いけど2024/05/09 20:25:4224.名無しさんwiSjWワンパンとか甘い。漢ならノーパンで作れ。2024/05/09 20:26:2525.名無しさんMSQfg>>1だーかーらー!氷河期非正規貧乏弱男は、みりん持ってねえし買おうとする経済的精神的ゆとりが無えっ、て何回言わせんだーよー!2024/05/09 20:27:4326.名無しさんzK5Q9>>24ノーパン気になるな。茹でる前のパスタそのまま、卵そのまま口に入れて咀嚼で完成させんのかな2024/05/09 20:33:2027.名無しさんTlmjB釜玉うどんをパスタにしただけじゃないのか2024/05/09 20:42:1228.名無しさんZf07r和風カルボナーラ2024/05/09 20:44:2729.名無しさんGyhDXネトウヨめ2024/05/09 20:46:2630.名無しさん4zm5x俺は冷凍パスタだといつも生卵ぶち込んでるけど。半分は普通に食って残りは生卵とランデブーだよ。もう20年以上やってる。2024/05/09 20:47:5731.名無しさんmG9oe美味しそうだし、これだけの材料で、こんなに簡単に作れるんだ!と思って、この人の動画を見ていくつか作ってみたどれも少ない材料のまんまの味だったまあそういう材料しか入れてねえんだから、当たり前の話だけどさこの人は天才だと思ったよ「少ない材料で簡単に美味しい料理が作れる!」と勘違いさせる天才です2024/05/09 20:52:0632.名無しさんu2vgq>>11いや、サラダを食わないんだからマルチビタミンミネラル剤は飲んだ方がいい。2024/05/09 20:52:4633.名無しさんVFpKJフライパン使うのが面倒くさい2024/05/09 20:53:3234.名無しさんY2HQb材料の中に味の素が入ってるだけで笑ってしまう2024/05/09 20:54:1435.名無しさんzK5Q9>>32そんなん気にするなら毎食完全メシでも食ってたらいい。マルチビタミンとかサプリ飲んでもほぼ吸収しないよ2024/05/09 20:55:1436.名無しさんnUEJg食材三種以上使うから邪道2024/05/09 20:55:2037.名無しさんmG9oe卵とバターと醤油とみりんと鰹節と砂糖と塩と味の素の味がする料理が出来るだけ天才が作ったとしてもね2024/05/09 20:55:2938.名無しさんSUBat>>26もうザンパンやないか2024/05/09 21:01:3839.名無しさん6XyD7>>3パンにも合う2024/05/09 21:02:1340.名無しさんCz5qw味の素切らした時は顆粒タイプの昆布出汁で代用してる2024/05/09 21:29:3441.名無しさんIjt6X和風カルボナーラみたいな感じかねえ?2024/05/09 21:34:5542.名無しさんCz5qwたまごチーノの油抜きって感じじゃね2024/05/09 21:37:5143.名無しさんvtDF8貧乏人はみんな知ってる2024/05/09 21:41:2844.名無しさんWcFx2やったことないけどパスタに焼きそばソースかけたら焼きそばにならんのかな2024/05/09 21:41:4145.名無しさんgm6Vsリュウジはナポリタン以外あんまじゃね?生姜焼きとかも他の人のが美味かった2024/05/09 21:49:3446.名無しさんPPaJM最近、ずいぶんとコイツを推してるな。なんかあるのか。2024/05/09 21:50:3447.名無しさんL08Jq俺はご飯でいいや2024/05/09 21:52:5148.名無しさんtxnLA洋風釜玉2024/05/09 22:30:4349.名無しさんgzUghカルボナーラはそもそも卵しか使わない。チーズを使ったらそれはもうカルボナーラじゃないんだよ。2024/05/09 22:30:4650.名無しさんj0ymp米に合う物はほぼ全部パスタでもいける2024/05/09 22:44:2351.名無しさん0rI8T>>46他人に推されると猛烈に反発したくなる心理を利用しようとしてる層がいるんだろしらべえは禁止ソースだと思ったがそれを使ってまで立てる意味がわからんしな2024/05/09 22:50:4952.名無しさんe2alQ>>44某有名お弁当チェーンのソース焼きそばは昔ソース焼きゲッティだった2024/05/09 22:52:2953.名無しさんIjt6X>>50そうだなレトルトカレー掛けてもイケるし納豆もイケる2024/05/09 23:13:2754.名無しさんheH0a>>38これはフンパンものだな2024/05/09 23:20:0955.名無しさんEYEMbいまさらかよでもごはんの方がうまいよ2024/05/09 23:41:2356.名無しさん7DosZ週一リュウジ2024/05/10 00:24:2457.名無しさんP5NpRリュウジの命がけパスタ2024/05/10 00:31:4658.名無しさん9u9dy味の素はいらない馬鹿舌になるだけ2024/05/10 01:23:0859.名無しさんbBw6Q>>32サラダのビタミンcも微妙すぎる量だろサラダ食ってても飲む必要ありだ2024/05/10 02:25:1660.名無しさんXZhb0食べ物は値段に比例しない不思議な価値のもの2024/05/10 04:19:5361.名無しさんd5PeN>>15今まで当然のようにある調理法を“革命的”と言う“革命的馬鹿舌”のエセ料理人が日本に蔓延って大変だなニュース2024/05/10 05:04:1462.名無しさんPasV6リュウジより笠原シェフの方がおいちくなる2024/05/10 05:52:1463.名無しさんhXpmB>>12肌綺麗だし整っててルックスいいと思う2024/05/10 06:44:1864.名無しさんLRTGa釜玉うどんがうまいんだから当り前だし、自分は10年以上前からやっている2024/05/10 08:01:1965.名無しさんNiCGgこれは食べたいと作ってみたいと思わない2024/05/10 08:41:0166.名無しさんNBizy卵かけご飯のほうが美味いし簡単2024/05/10 12:38:3567.名無しさんCOUHd>>12ルックス卑下するくらいしか出来ないの。しょーもな(笑)(笑)(笑)2024/05/10 14:28:3568.名無しさんuzlR8こんなけ手を掛けた料理だし、うまいもんしか入ってないし、そら美味いよ、これは2024/05/10 17:45:3569.名無しさん9ZXXx>>22マーサースチュワートの番組を見てたら生卵の代わりにマヨネーズを勧めてるんだな、衛生的で良い2024/05/10 17:51:2170.名無しさんibiNm味の素w2024/05/10 20:46:2171.名無しさんLRTGaビンボーなときは、パスタに生卵、めんつゆ、唐辛子、ネギで食べてたが、まあ美味かったよまんま卵かけパスタ2024/05/10 22:35:5472.名無しさんJNZ2X>>71俺は面倒くさがりやなんでなパスタ茹でてレトルトカレーぶっ掛けて食ってたわ2024/05/11 03:36:2673.名無しさんfShEk>>72それうどん玉でやる方が早くないか2024/05/11 10:33:1574.名無しさんE63Xaリュウジあんまり信用してないけど、冷凍あさりを唐揚げにする奴は美味かった。2024/05/11 10:42:4975.名無しさん7mhwBそれよりも、塩パスタにアウトドアスパイス(ほりにし的なやつ)を絡めて食った方が美味いぞ。2024/05/11 11:03:5976.名無しさんelmIQそれにしてもきめえツラしてんなこのオッサン2024/05/11 16:43:4477.名無しさんrz4zJ>>76使用前(スッピン)と使用後(こってりメイク)を自分のレシピ本表紙に載せてたあざとさは書店で不覚にも笑った野菜と薄味好きにはピンと来ないレシピの人だけど売り方は上手いなと2024/05/11 17:25:3278.名無しさんJNZ2X>>73それも中々美味いよなポットのお湯と麺つゆ少し入れてレトルトカレーな2024/05/11 20:32:4579.名無しさんs67qM>>62笠原さんは材料お高そうなイメージだけど、そんなことない?2024/05/12 16:35:1480.名無しさんvvjOb>>79たまに「一般のご家庭には無い!」て具材のレシピあるよね、和食だと村田さんとかね2024/05/12 17:52:4881.名無しさんYHO45こいつのツラ、気持ち悪いんだよなあ2024/05/14 01:21:1482.名無しさんSbW9kこんなのバターと白だしだけで十分なのにわざわざ味の素使うレシピにしてるのがほんとに料理研究家かって思う2024/05/15 01:19:00
Sirabee池田かおるこ5月7日
https://sirabee.com/2024/05/07/20163266746/
卵かけご飯があれだけうめえんだから【卵かけパスタ】が死ぬほどウマいのは決まってました。
https://youtu.be/TFB2NO47FOI
■具材は卵だけ 材料はこちら。
https://img.sirabee.com/wp-content/uploads/2024/03/sirabee20240327eggpasta1-1200x800.jpg
パスタ:100g
卵:1個
バター:10g
水:320cc
醤油:大さじ1
みりん:大さじ1
鰹節:2g
砂糖:ひとつまみ
塩:ひとつまみ
味の素:5振り
パスタは1.4mmの5分茹でのものを使う。卵かけパスタというだけあって、卵以外の具材はなし。
関連記事:ワンパンで作る「卵パスタ」 あっさり和風味なのに濃厚なコクが後を引く…
■ワンパンで簡単
今回のレシピはワンパンで作っていく。
卵は器に割って溶いておこう。フライパンに水320cc、醤油大さじ1、みりん大さじ1、ほぐした鰹節、味の素5振り、砂糖・塩ひとつまみずつを入れて火にかける。
沸騰してきたらパスタを加えて、表示時間通りに茹でよう。5分経ったときに茹で汁が大さじ1程度残っている状態を目指してほしい。
5分経ったら火を止めて、冷たいバターを入れる。
バターが麺全体に絡まって、フライパンの温度が少し下がったところで溶き卵を加えよう。
フライパンが熱々だと卵が固まってしまうため、バターから先に入れるのがポイント。
一度全体を混ぜてから、ごく弱火で再び加熱しつつ、卵がもったりするまでさらに箸で混ぜていく。
半熟の卵がフライパンを傾けても垂れてこなくなったら完成だ。
関連記事:ワンパンで作る「卵パスタ」 あっさり和風味なのに濃厚なコクが後を引く…
■旨みがすごい…
https://img.sirabee.com/wp-content/uploads/2024/03/sirabee20240327eggpasta4-1200x800.jpg
鰹節と味の素を加えているため、旨みの相乗効果で出汁の味がすごい。調味料を吸ったパスタに半熟卵が絡まっているので、ひと口食べるごとに美味しさを噛み締められる。「卵と味の素の相性は抜群。そこに醤油を加えれば無敵になる」とリュウジ氏は言う。
確かに和の旨みがすべて絡んだ卵かけパスタ、これは卵かけごはんの上を行くかも…。
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https://talk.jp/boards/newsplus/1706284995
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https://talk.jp/boards/newsplus/1714787554
鶏卵にはビタミンCがないから
マルチビタミンミネラル剤を飲めよ。
俺の場合は味噌汁のだしの素使うけど
てか節約したいのか研究したいのかどっちだよ、なんでも混ぜればいいってもんじゃねーんだよ
一回のメシでそんな補う必要ない
炭は無いけど
漢ならノーパンで作れ。
だーかーらー!
氷河期非正規貧乏弱男は、みりん持ってねえし買おうとする経済的精神的ゆとりが無えっ、て何回言わせんだーよー!
ノーパン気になるな。茹でる前のパスタそのまま、卵そのまま口に入れて咀嚼で完成させんのかな
半分は普通に食って残りは生卵とランデブーだよ。もう20年以上やってる。
と思って、この人の動画を見ていくつか作ってみた
どれも少ない材料のまんまの味だった
まあそういう材料しか入れてねえんだから、当たり前の話だけどさ
この人は天才だと思ったよ
「少ない材料で簡単に美味しい料理が作れる!」と勘違いさせる天才です
いや、サラダを食わないんだからマルチビタミンミネラル剤は飲んだ方がいい。
そんなん気にするなら毎食完全メシでも食ってたらいい。マルチビタミンとかサプリ飲んでもほぼ吸収しないよ
の味がする料理が出来るだけ
天才が作ったとしてもね
もうザンパンやないか
パンにも合う
生姜焼きとかも他の人のが美味かった
なんかあるのか。
チーズを使ったらそれはもうカルボナーラじゃないんだよ。
他人に推されると猛烈に反発したくなる心理を利用しようとしてる層がいるんだろ
しらべえは禁止ソースだと思ったがそれを使ってまで立てる意味がわからんしな
某有名お弁当チェーンのソース焼きそばは昔ソース焼きゲッティだった
そうだな
レトルトカレー掛けてもイケるし納豆もイケる
これはフンパンものだな
でもごはんの方がうまいよ
馬鹿舌になるだけ
サラダのビタミンcも微妙すぎる量だろ
サラダ食ってても飲む必要ありだ
不思議な価値のもの
今まで当然のようにある調理法を“革命的”と言う“革命的馬鹿舌”のエセ料理人が日本に蔓延って大変だなニュース
肌綺麗だし整っててルックスいいと思う
作ってみたいと思わない
ルックス卑下するくらいしか出来ないの。
しょーもな(笑)(笑)(笑)
マーサースチュワートの番組を見てたら生卵の代わりに
マヨネーズを勧めてるんだな、衛生的で良い
まんま卵かけパスタ
俺は面倒くさがりやなんでな
パスタ茹でてレトルトカレーぶっ掛けて食ってたわ
それうどん玉でやる方が早くないか
使用前(スッピン)と使用後(こってりメイク)を自分のレシピ本表紙に載せてたあざとさは書店で不覚にも笑った
野菜と薄味好きにはピンと来ないレシピの人だけど売り方は上手いなと
それも中々美味いよな
ポットのお湯と麺つゆ少し入れてレトルトカレーな
笠原さんは材料お高そうなイメージだけど、そんなことない?
たまに「一般のご家庭には無い!」て具材のレシピあるよね、和食だと村田さんとかね
わざわざ味の素使うレシピにしてるのがほんとに料理研究家かって思う