【お得簡単安い】リュウジ氏の「至高のソーセージ丼」/牛丼並みに旨い88円油揚げ丼 虚無 リュウジアーカイブ最終更新 2024/05/14 11:071.チンした水溶き小麦粉 ★???リュウジ氏の「至高のソーセージ丼」はシンプルな味わいがたまらない 簡単に作れるのも嬉しいSirabee木根 大心2024/05/11https://sirabee.com/2024/05/11/2こういうのがいいんだよ…最高の焼き方で食べる【至高のソーセージ丼】が旨すぎるhttps://youtu.be/GOGSzIi8VTs■シンプルだからこそいいhttps://img.sirabee.com/wp-content/uploads/2024/05/sirabee20240502donburi_4-1200x800.jpgご飯:200g鰹節:適量刻み海苔:適量卵:1個ソーセージ:3~5本醤油:適量味の素:2振り※味変でマヨネーズ関連記事:人生で一番美味しいと思うレベル… リュウジ氏のチャーハンが簡単なのに激ウマすぎる■細かいこだわりが重要まずは、フライパンに油を引かずにソーセージを焼いていく。切れ目をいれると加熱のスピードが上がったり、見栄えが良くなったりする一方で、肉汁が漏れ出てしまうため今回はそのまま投入しよう。ソーセージを炒めている間に、丼に少量のご飯、鰹節、海苔を入れ、さらにその上にもう一度少量のご飯、鰹節、海苔を乗せていく。このよそい方は過去に堺正章に教えてもらったのだとか。ソーセージに焼き目がついたら水を少量入れ、蓋をして蒸し焼きに。先に焼き目をつけることで香ばしさを演出し、蒸し焼きでじっくり加熱することで、内部の肉汁を踊らせるのだとか。いい感じに加熱できたらソーセージを取り出し、油を追加して卵を投入。さらに、水を入れて蓋をするとカリッとではなくぷりっとした焼き上がりになるのだとか。■こういうのがいいんだよ!卵をお好みの加減で焼いたら、丼にソーセージとともにトッピング。味の素を2振りと醤油を垂らせば、朝食の定番セットを1つにまとめたようなビジュアルの『至高のソーセージ丼』の完成だ。----これはやばい…リュウジ氏の“100円以下”で食べられる丼が激ウマ 「感動した」の声もSirabee2023/05/08https://sirabee.com/2023/05/08/20163064877/これが88円で食えるのヤバいだろ…安い油揚げが牛丼並みにウマくなる【虚無ごはん5】https://youtu.be/50Pu543iAoQ■フライパン1つで出来るhttps://img.sirabee.com/wp-content/uploads/2023/05/sirabee20230502ryuji_5-1200x800.jpghttps://img.sirabee.com/wp-content/uploads/2023/05/sirabee20230502ryuji_7-1200x800.jpgコスパと美味さを兼ね揃えているレシピのようだが、じつは調理がかなり簡単なのもポイント。まず、油揚げ2枚をそれぞれ4等分にカットし、小さめサイズのフライパンに油揚げ、水100cc、醤油大さじ1、みりん大さじ3、味の素2振り、鰹節1gを投入する。いまのところ料理初心者でも難なくこなせる工程しかないが、現時点で調理は折り返しに来ているのだから驚きだ。このまま一度沸かしたら油揚げをひっくり返して、旨味たっぷりの出汁を染み込ませていく。その後は弱火で蓋をして5分程度煮る。油揚げをめくってある程度水分が飛んでいればOK。もし、まだ汁気が多い場合は蓋を取りつつ加熱して水分を飛ばしていこう。加熱が完了したら、油揚げをご飯200gの上にのせ、その上からお好みの量の七味唐辛子を振りかければ完成だ。2024/05/13 18:39:2970すべて|最新の50件2.名無しさんnUrXr>>1関連【お得レシピ】卵で作る「うにもどき丼」和食料理人 野﨑洋光さんのレシピに「素人には思いつかない」「こういうの求めてた」https://talk.jp/boards/newsplus/1715575486【お得簡単節約】リュウジ氏の「卵かけパスタ」を作ったら…卵かけごはんを超える革命的な味で驚いたhttps://talk.jp/boards/newsplus/1715248996ワンパンで作る「卵パスタ」 あっさり和風味なのに濃厚なコクが後を引く…https://sirabee.com/2023/10/10/20163169274/【お得節約】リュウジ『炎上上等!』 水と調味料だけでお店レベルのスープが作れるという「虚無味噌ラーメン」に挑戦!https://talk.jp/boards/newsplus/1706284995【お得節約】明太子いらずで安い20円明太子パスタ リュウジ氏 道具にフードチョッパーかミキサーが必要 /98円カルボナーラ「虚無ボナーラ」https://talk.jp/boards/newsplus/17147875542024/05/13 18:39:533.名無しさんFHTXdさすがに安い国、日本だ貧しくなったよね2024/05/13 18:41:524.名無しさんrKzG5鶏肉の代わりにかまぼこを卵で閉じて「木の葉丼」美味しいよ2024/05/13 18:42:145.名無しさんqbd04体に悪そう 安くても病気になってツケ払わされるわ2024/05/13 18:44:426.名無しさんza1A1これはホリエモンへのメッセージなのか2024/05/13 18:48:217.名無しさんopdCqソーセージに合う調味料は人によって好みが違う2024/05/13 18:56:188.名無しさんOg8Bwカニカマと卵、あんはオイスターソース、片栗粉等で天津飯が出来るからやってみ2024/05/13 18:58:479.名無しさんsJXxo遊戯王お得意の乗っただけ2024/05/13 19:01:0910.名無しさんNBKUv>>1材料一覧見ただけでスマン、もう面倒くさい2024/05/13 19:02:2311.名無しさんbV9TG日本人は貧しくなった身も心も2024/05/13 19:05:1012.名無しさんPy3eA鰹節:適量刻み海苔:適量卵:1個ソーセージ:3~5本醤油:適量味の素:2振り※味変でマヨネーズ↑こんな材料でそんなに旨い物が作れるなら、魔法使いだよ2024/05/13 19:08:1913.名無しさんKH2rj合成ホルモン残留豚肉2024/05/13 19:15:4214.名無しさんq1Hk2こいつのレシピ材料費だけはかからんなw2024/05/13 19:15:4515.名無しさんVBuM2お金出すと5chにスレ立ててもらえるのかな2024/05/13 19:16:5116.名無しさんVBuM2あ、ここTalkかw2024/05/13 19:17:2117.名無しさんckB62材料費はかからんが味付けはレシピ道りにするのが肝心リュウジ単身には有り難いよ感謝してます2024/05/13 19:24:3318.名無しさんLV12i料理にいちいちネトウヨ思想混ぜるな2024/05/13 19:31:1519.名無しさん9ulhgソーセージってそんなに安くないイメージだけど2024/05/13 19:34:4620.名無しさんPTnCQコスバや味よりも一帯自分は何やっているんだろうかと涙が出るな 情けなくなって2024/05/13 19:39:2721.名無しさんxbRO1朝昼晩の三食が、全て朝食スタイルでいいと思ってるオレにはいいかも2024/05/13 19:43:2322.名無しさんbM638魚肉ソーセージも、表面をあぶるだけでけっこういける見直したわ2024/05/13 19:54:1123.名無しさんsxhoP興味あるやつはYouTube観るからこういう記事いらんわ2024/05/13 19:55:4824.名無しさんxnecI酒乱貧乏メシ2024/05/13 19:57:4825.名無しさん8p6cQそもそもヤバい奴は調味料揃わないからw2024/05/13 19:57:5426.名無しさんEP18oあーこれ丼にせずに普通のおかずで食ってるわ2024/05/13 19:59:2427.名無しさんP7wyZシャウエッセン5本も使ったら肉より高いやん(怒)2024/05/13 19:59:3828.名無しさんEP18oわいらのギョムのソーセージは800g398円だぞ2024/05/13 20:00:4329.名無しさんAeLnt俺はシンプルに納豆ごはんにするわ。毎日食べても飽きない。2024/05/13 20:11:1230.名無しさんJVi6wよく虚無って言ってるけどなんなの?ちゃんと料理が存在するのに虚無ってどういうこと2024/05/13 20:17:2031.名無しさんjED0w>>12だって日本人だもん。しょう油を掛ければ何でも美味しく感じるんだよ。アイスクリームにも掛けるし、カレーの隠し味にもする日本人に生まれた幸せに感謝しろ2024/05/13 20:23:2132.名無しさんjED0w>>25味の素を水で溶いて注射をしたりするからな2024/05/13 20:25:1133.名無しさん0xR1m>>31在チョンをリスペクトするのやめたれw2024/05/13 20:25:3534.名無しさん4Wgcmリン酸過多だからソーセージ類は控えてる2024/05/13 20:29:5835.名無しさんn6M9t多分健康気にできるほどの余裕すらない層のための料理だからねこれ2024/05/13 20:32:0936.名無しさんpz3Xu普通にソーセージエッグ丼で良いだろ。アゲや鰹節とかごてごて入れてたら味が五月蝿くなるだろ2024/05/13 20:36:0837.名無しさんO3MHJこの人の料理全般味濃いめだから酒好きのアテ向けというレスを見てなるほどなと思いました2024/05/13 20:38:3938.名無しさんjvhfqソーセージと目玉焼きまぁ業務スーパーのソーセージとか買わなかったらふつうにうまいわな2024/05/13 20:49:0239.名無しさんbp7slよつばとのウィンナー丼衝撃的な美味さだった2024/05/13 20:51:5240.名無しさん8Wfirこれは料理なんか・・・?2024/05/13 20:55:1341.名無しさんWpOkqウインナーと卵と飯組み合わせたら最強だからね2024/05/13 21:00:1442.名無しさんnUrXr>>1マルチビタミンミネラル剤を飲めよ。2024/05/13 21:10:3643.名無しさんnUrXr>>1訂正 リンクの貼り間違いリュウジ氏の「至高のソーセージ丼」はシンプルな味わいがたまらない 簡単に作れるのも嬉しい料理研究家・リュウジ氏が教える「至高のソーセージ丼」が絶妙に丁度いい。作る際のポイントは…。Sirabee2024/05/11 04:00https://sirabee.com/2024/05/11/20163283124/2024/05/13 21:16:3844.名無しさんaznWL>>4関西飯やんなっつ2024/05/13 21:17:4345.名無しさんLV12i実は日本人じゃないだろ2024/05/13 21:49:0246.名無しさん076lKyoutuで儲けた金でこいつは酒のんでもっといいもんくってるんたけどなw2024/05/13 22:17:2347.名無しさんrDPgz衣だけ天ぷらの天丼は安くて美味かった2024/05/13 22:49:0848.名無しさんYiivv誰でも作ってる単なる貧乏メシばかり。コイツのことずいぶん持ち上げるけど。なんかあるの?2024/05/13 22:53:2049.名無しさん8Us8G加工肉は体に悪いよ2024/05/13 23:14:4150.名無しさん27vSwリュウジ氏のソーセージを味わう(意味深2024/05/13 23:41:5151.名無しさんeZ8ku>>19業スーで安いやつあるな2024/05/13 23:42:2252.名無しさんpo4jTこの人って貧乏飯を開発する人なの?2024/05/14 00:25:3453.名無しさんru9mnこの人の話題には、なぜか自立出来ないマザコン無職の子供部屋おっさんが発狂するんだよな不思議ですな2024/05/14 00:31:0654.名無しさんj7ot6業務スーパーの加工肉とかヤバすぎワロタw2024/05/14 00:54:1255.名無しさんj7ot6おまえら、よくこんな業務スーパーなんかで買い物するなwとりあえず海外からよくわからんもの仕入れて、すぐ売って、後から検査して問題あれば回収するスタンス。企業の倫理観よw2024年4月26日お詫び商品回収に関するお詫びとお知らせ2024年3月8日お詫び商品回収に関するお詫びとお知らせ2024年3月7日お詫び商品回収に関するお詫びとお知らせ2024年2月2日お詫び商品回収に関するお詫びとお知らせ2024年1月5日お詫び商品回収に関するお詫びとお知らせ2024/05/14 01:00:4756.名無しさんN5NnL福岡の某チェーン店の290円ラーメンでいいんだよ。味はそこそこだけど値段で勝負で。2024/05/14 01:10:4057.名無しさんl41uP丼というか目玉焼きとウィンナーのっけて食べるってことしてるだけじゃねえか目玉焼きは崩れやすいし黄身崩して食べるってやり方は理解できるけどウィンナーなんかのっけて食う意味がないというか丼として成立するもんが何もない2024/05/14 01:31:0658.名無しさんuarOR>>57丼ものって皿か何かに盛り付けるものをご飯に乗っけただけじゃん何が気に入らないの?2024/05/14 03:33:0359.名無しさんtzkc4>>34そういう時はカルマグ入れりゃいいんだよリンと一緒に出ていく割合が増える2024/05/14 05:43:3160.名無しさんmTTz9>>48お前って歳とプライドだけは高くて友達いなそう2024/05/14 05:54:5361.名無しさんggN9Z死んだお婆ちゃんが作ってくれたソーセージのケチャップ炒め、子供心にすごくマズかった思い出。あれ以来ソーセージが嫌いになった2024/05/14 06:01:0962.名無しさんOb4uwまた玉子使ってるw玉子便利だよね、玉子を足すだけで簡単に旨くなるからな2024/05/14 06:04:0563.名無しさんkNzMKソーセージ400円くらいするよな肉買えないか?2024/05/14 07:00:5264.名無しさんSGMxX>88キミは低予算で作りましたーって言うものを人に勧めるの?2024/05/14 07:36:1065.名無しさんrnWnl>>58何が気に入らないのと言われてもw基本的に刺し身とか乗っけてるのも別に同時に食わなきゃいけない意味感じないからな親子丼カツ丼、天丼と、かけた汁含めた飯と食うことで丼物として成立してると思ってるんで単にのっけただけのもんを丼物定義するのも何か違くね?ってなるだけ例えば、焼き魚のっけて焼き魚丼とか言われても、別に適量で配分しながら食った方がいいなと思うだけだわ2024/05/14 08:17:4266.名無しさんTla4y衣笠丼が最高楽材料費安い2024/05/14 09:17:5567.名無しさんTla4y>>65一つに纏めると洗い物が減るよお皿洗ってお茶碗洗ってが丼洗うだけになるよ2024/05/14 09:19:3968.名無しさん3VWZG目玉焼きとソーセージなんて言われなくても美味いのみんな知ってるからな大学生定番の男飯であったが値上がりがなあ…2024/05/14 09:52:4169.名無しさん3VWZG>>65お!良い事言うねー俺もそのかけ汁・染み汁・ご飯との馴染みの相まった状態を「丼」と呼びたい話は目玉焼きソーセージに戻るが、ありゃフライパンに飯をぶち込むのが正しい作法だ米に脂をテラテラと吸い込ませ喰らう!丼にしたんではその脂の旨味を染みないままに食す事になりむしろ目玉焼きソーセージの焼き上がりを侮辱するこういであるよってこのリュウジの手法は間違いなのだ2024/05/14 10:03:1870.名無しさんrnWnl>>67それ食った後楽だよねって話でしかねえだろw別に厳密な定義したいとか、そこまで必死に肯定したいわけでもない自分は目玉焼きはごはんの上でのっけて黄身つぶして食うってことはするから目玉焼き丼ってのなら素直に合点はいくでも、それって他の丼物に比べて丼物として認識する必要ある?って感じるだけ2024/05/14 11:07:08
Sirabee木根 大心2024/05/11
https://sirabee.com/2024/05/11/2
こういうのがいいんだよ…最高の焼き方で食べる【至高のソーセージ丼】が旨すぎる
https://youtu.be/GOGSzIi8VTs
■シンプルだからこそいい
https://img.sirabee.com/wp-content/uploads/2024/05/sirabee20240502donburi_4-1200x800.jpg
ご飯:200g
鰹節:適量
刻み海苔:適量
卵:1個
ソーセージ:3~5本
醤油:適量
味の素:2振り
※味変でマヨネーズ
関連記事:人生で一番美味しいと思うレベル… リュウジ氏のチャーハンが簡単なのに激ウマすぎる
■細かいこだわりが重要
まずは、フライパンに油を引かずにソーセージを焼いていく。切れ目をいれると加熱のスピードが上がったり、見栄えが良くなったりする一方で、肉汁が漏れ出てしまうため今回はそのまま投入しよう。
ソーセージを炒めている間に、丼に少量のご飯、鰹節、海苔を入れ、さらにその上にもう一度少量のご飯、鰹節、海苔を乗せていく。このよそい方は過去に堺正章に教えてもらったのだとか。
ソーセージに焼き目がついたら水を少量入れ、蓋をして蒸し焼きに。先に焼き目をつけることで香ばしさを演出し、蒸し焼きでじっくり加熱することで、内部の肉汁を踊らせるのだとか。
いい感じに加熱できたらソーセージを取り出し、油を追加して卵を投入。さらに、水を入れて蓋をするとカリッとではなくぷりっとした焼き上がりになるのだとか。
■こういうのがいいんだよ!
卵をお好みの加減で焼いたら、丼にソーセージとともにトッピング。味の素を2振りと醤油を垂らせば、朝食の定番セットを1つにまとめたようなビジュアルの『至高のソーセージ丼』の完成だ。
----
これはやばい…リュウジ氏の“100円以下”で食べられる丼が激ウマ 「感動した」の声も
Sirabee2023/05/08
https://sirabee.com/2023/05/08/20163064877/
これが88円で食えるのヤバいだろ…安い油揚げが牛丼並みにウマくなる【虚無ごはん5】
https://youtu.be/50Pu543iAoQ
■フライパン1つで出来る
https://img.sirabee.com/wp-content/uploads/2023/05/sirabee20230502ryuji_5-1200x800.jpg
https://img.sirabee.com/wp-content/uploads/2023/05/sirabee20230502ryuji_7-1200x800.jpg
コスパと美味さを兼ね揃えているレシピのようだが、じつは調理がかなり簡単なのもポイント。
まず、油揚げ2枚をそれぞれ4等分にカットし、小さめサイズのフライパンに油揚げ、水100cc、醤油大さじ1、みりん大さじ3、味の素2振り、鰹節1gを投入する。いまのところ料理初心者でも難なくこなせる工程しかないが、現時点で調理は折り返しに来ているのだから驚きだ。
このまま一度沸かしたら油揚げをひっくり返して、旨味たっぷりの出汁を染み込ませていく。その後は弱火で蓋をして5分程度煮る。
油揚げをめくってある程度水分が飛んでいればOK。もし、まだ汁気が多い場合は蓋を取りつつ加熱して水分を飛ばしていこう。
加熱が完了したら、油揚げをご飯200gの上にのせ、その上からお好みの量の七味唐辛子を振りかければ完成だ。
関連
【お得レシピ】卵で作る「うにもどき丼」和食料理人 野﨑洋光さんのレシピに「素人には思いつかない」「こういうの求めてた」
https://talk.jp/boards/newsplus/1715575486
【お得簡単節約】リュウジ氏の「卵かけパスタ」を作ったら…卵かけごはんを超える革命的な味で驚いた
https://talk.jp/boards/newsplus/1715248996
ワンパンで作る「卵パスタ」 あっさり和風味なのに濃厚なコクが後を引く…
https://sirabee.com/2023/10/10/20163169274/
【お得節約】リュウジ『炎上上等!』 水と調味料だけでお店レベルのスープが作れるという「虚無味噌ラーメン」に挑戦!
https://talk.jp/boards/newsplus/1706284995
【お得節約】明太子いらずで安い20円明太子パスタ リュウジ氏 道具にフードチョッパーかミキサーが必要 /98円カルボナーラ「虚無ボナーラ」
https://talk.jp/boards/newsplus/1714787554
貧しくなったよね
美味しいよ
やってみ
乗っただけ
材料一覧見ただけでスマン、もう面倒くさい
刻み海苔:適量
卵:1個
ソーセージ:3~5本
醤油:適量
味の素:2振り
※味変でマヨネーズ
↑
こんな材料でそんなに旨い物が作れるなら、魔法使いだよ
リュウジ単身には有り難いよ
感謝してます
見直したわ
貧乏メシ
ちゃんと料理が存在するのに虚無ってどういうこと
だって日本人だもん。しょう油を掛ければ何でも美味しく感じるんだよ。アイスクリームにも掛けるし、カレーの隠し味にもする
日本人に生まれた幸せに感謝しろ
味の素を水で溶いて注射をしたりするからな
在チョンをリスペクトするのやめたれw
まぁ業務スーパーのソーセージとか買わなかったらふつうにうまいわな
マルチビタミンミネラル剤を飲めよ。
訂正 リンクの貼り間違い
リュウジ氏の「至高のソーセージ丼」はシンプルな味わいがたまらない 簡単に作れるのも嬉しい
料理研究家・リュウジ氏が教える「至高のソーセージ丼」が絶妙に丁度いい。作る際のポイントは…。
Sirabee2024/05/11 04:00
https://sirabee.com/2024/05/11/20163283124/
関西飯やんなっつ
コイツのことずいぶん持ち上げるけど。
なんかあるの?
業スーで安いやつあるな
不思議ですな
とりあえず海外からよくわからんもの仕入れて、すぐ売って、後から検査して問題あれば回収するスタンス。
企業の倫理観よw
2024年4月26日お詫び商品回収に関するお詫びとお知らせ
2024年3月8日お詫び商品回収に関するお詫びとお知らせ
2024年3月7日お詫び商品回収に関するお詫びとお知らせ
2024年2月2日お詫び商品回収に関するお詫びとお知らせ
2024年1月5日お詫び商品回収に関するお詫びとお知らせ
味はそこそこだけど値段で勝負で。
目玉焼きは崩れやすいし黄身崩して食べるってやり方は理解できるけど
ウィンナーなんかのっけて食う意味がないというか
丼として成立するもんが何もない
丼ものって皿か何かに盛り付けるものをご飯に乗っけただけじゃん
何が気に入らないの?
そういう時はカルマグ入れりゃいいんだよ
リンと一緒に出ていく割合が増える
お前って歳とプライドだけは高くて友達いなそう
玉子便利だよね、玉子を足すだけで簡単に旨くなるからな
肉買えないか?
キミは低予算で作りましたーって言うものを人に勧めるの?
何が気に入らないのと言われてもw
基本的に刺し身とか乗っけてるのも別に同時に食わなきゃいけない意味感じないからな
親子丼カツ丼、天丼と、かけた汁含めた飯と食うことで丼物として成立してると思ってるんで
単にのっけただけのもんを丼物定義するのも何か違くね?ってなるだけ
例えば、焼き魚のっけて焼き魚丼とか言われても、別に適量で配分しながら食った方がいいなと思うだけだわ
楽
材料費安い
一つに纏めると洗い物が減るよ
お皿洗ってお茶碗洗ってが丼洗うだけになるよ
大学生定番の男飯であったが値上がりがなあ…
お!良い事言うねー
俺もそのかけ汁・染み汁・ご飯との馴染みの相まった状態を「丼」と呼びたい
話は目玉焼きソーセージに戻るが、ありゃフライパンに飯をぶち込むのが正しい作法だ
米に脂をテラテラと吸い込ませ喰らう!
丼にしたんではその脂の旨味を染みないままに食す事になりむしろ目玉焼きソーセージの焼き上がりを侮辱するこういである
よってこのリュウジの手法は間違いなのだ
それ食った後楽だよねって話でしかねえだろw
別に厳密な定義したいとか、そこまで必死に肯定したいわけでもない
自分は目玉焼きはごはんの上でのっけて黄身つぶして食うってことはするから
目玉焼き丼ってのなら素直に合点はいく
でも、それって他の丼物に比べて丼物として認識する必要ある?って感じるだけ