【お得でネット炎上】料理研究家リュウジさんのひき肉ステーキ/女優広末涼子さんのお友達の鳥羽周作さんのレア肉ステーキアーカイブ最終更新 2024/05/16 13:331.チンした水溶き小麦粉 ★???料理研究家リュウジ 『至高のひき肉ステーキ』過去の炎上から”一転”主婦から絶賛の嵐!「不味い要素ない」「すでにヘビロテ」Shufuse1日前https://shufuse.com/168148不味いと大炎上したあの料理について料理研究家として反論させてくださいhttps://youtu.be/lZ2VwMfh9_0コツはアルミホイルで包んで蒸し焼き(冷蔵庫の冷たいまま使うのもコツ)簡単で洗い物が少ない至高のレシピに、絶賛の嵐ひき肉丸ごとステーキ、美味しいか不味いか…料理研究家リュウジが決着!「手抜きに見えるけど立派な調理法」まいどなニュース2024.05.08https://maidonanews.jp/article/15257882リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ@ore825今回はマズいと炎上した 「ひきにくをただ焼いたヤツ」が本当に不味いのか、料理研究家として検証して反論する動画ですガーリックチップや醤油に頼らずどこまで美味しくできるか、料理研究家の意地が詰まってますので是非見てくださいhttps://twitter.com/ore825/status/1785957174914793565https://video.twimg.com/amplify_video/1785956985722347520/vid/avc1/720x1280/9XBY4R-h9yWaCkLx.mp4----鳥羽周作シェフ「生肉ポリス」粘着絡みに「熱意素晴らしい」“大人の対応”でX称賛、株上げる鳥羽周作シェフ「生肉ポリス」粘着絡みに「熱意素晴らしい」“大人の対応”でX称賛、株上げる日刊スポーツ5月13日https://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/202405130001319_m.html【神域グルメ】料理人・鳥羽周作シェフの言う通りにスーパーのステーキを焼いた結果→ うますぎるんだが!?ガジェ通ウェブライターhttps://getnews.jp/archives/3526295https://rensai.jp/wp-content/uploads/2024/05/P1077075.jpg【一つ星シェフの決定版】スーパーで買った300g/965円の牛ステーキ肉を最高においしく焼く方法https://youtu.be/sPVvP3VZReM徳井さんにスーパーで買ったステーキ肉の最高の食べ方を伝授しましたhttps://youtu.be/mBHuK9nkFesコツはお肉を40分放置で常温にする<鳥羽周作シェフのXツイート>「永久保存版スーパーで買ったステーキ肉の焼き方冷蔵庫から取り出して40分ほど待って常温になったステーキ肉を用意この時に塩をしないのがポイント包丁で筋に切れ込みを入れフライパンを熱々になるまで温めたら多めに油を引いて肉をフライパンに入れ揚げ焼きのイメージで触らず片面を強火で一気に焼く全体にこんがり焼き色がつくまで焼き裏返して裏側は焼き色がある程度ついたら終わりもう一度裏返して仕上げにサッと焼く表はしっかり裏はサッとがポイントお好みの塩をかけてお召し上がりください材料アンガス牛肩ロース 400g塩 お好み」https://twitter.com/pirlo05050505/status/17863671463330244602024/05/15 18:09:5720すべて|最新の50件2.名無しさん9mczBきもちくなるの?2024/05/15 18:11:483.名無しさんN3oMm味のキメてはぶたソース2024/05/15 18:12:374.名無しさんwvX4W「不味ければ味の素をふりかけましょう!」2024/05/15 18:13:365.名無しさんumDRsお友達を食べたらあかんやろ2024/05/15 18:14:186.名無しさんgLMhTこれはハンバーグではないのか2024/05/15 18:18:037.名無しさんSngcC肉を切ったあと包丁まな板を洗わず野菜を切るこれは改めたのですか2024/05/15 18:27:148.名無しさんMQxNvスレタイ人肉2024/05/15 18:53:389.名無しさん8JftPカスジャップの行き着くところはミートホープなんだから生かしておけばよかったのにバカ舌だから何も分からず幸せになれる2024/05/15 19:18:0010.名無しさん62xLK広末のあそこを弄った手で丁寧にさわりたおして作った料理2024/05/15 20:06:5911.おひねこさま天国(おね天)ku8bPブルーステーキカモン!2024/05/15 21:00:2712.名無しさんsmKdO肉を常温に戻すっていうのが食中毒リスクで恐い2024/05/15 21:36:1913.名無しさんy5IIN誰がこのガキ担いでんだようぜえよ2024/05/15 22:26:0414.名無しさんCrZX8鳥羽にウザ絡みしてた奴、全方位に喧嘩売りまくってんのなw2024/05/15 23:42:0415.名無しさんoWzchまずリュウジのはXで炎上した別人の料理じゃん2024/05/16 01:27:5516.名無しさん9JtDH鳥羽と聞いただけで飯がマズくなる2024/05/16 04:15:2917.名無しさんW5vVv壺土人村のインチキ食肉業界でひき肉や加工肉なんて喰いたくねえよハムとか冷蔵庫に一日入れてるとアホみたいに水が沸いて来てビチョビチョになるじゃん?一体どれくらい水増ししたらあんな気持ち悪い事になるんだよ俺的にアメリカ産のスパム(現地ではクズ肉の代名詞)が一番信用出来るわw2024/05/16 04:28:2118.名無しさんsWeHf広末がリュウジと浮気したら面白い2024/05/16 07:58:1819.名無しさんzV9oWネイビーバーガーはつなぎほとんど入ってないから挽肉ステーキみたいな感じだよね2024/05/16 08:13:2220.名無しさんqQ7QD肉の後に野菜切っても加熱する野菜なら問題ないだろ生食する野菜なら問題だけど2024/05/16 13:33:05
【話題】「子供が熱を出したので障害者用スペースに停めたら、老夫婦に怒鳴られました。私が100%悪いですか?」質問に回答殺到!?「当たり前」「子供がいたら許されるの?」の声も…実際どちらが悪いのかニュース速報+4689872024/11/21 01:54:29
【兵庫県知事】「斎藤元彦氏の支持者は一種の“信者”」前鳥取知事が指摘「公益通報舎に対して酷いことをしたという情報に正しく接していないのかも」ニュース速報+181782.42024/11/21 02:20:51
Shufuse1日前
https://shufuse.com/168148
不味いと大炎上したあの料理について料理研究家として反論させてください
https://youtu.be/lZ2VwMfh9_0
コツはアルミホイルで包んで蒸し焼き
(冷蔵庫の冷たいまま使うのもコツ)
簡単で洗い物が少ない至高のレシピに、絶賛の嵐
ひき肉丸ごとステーキ、美味しいか不味いか…料理研究家リュウジが決着!「手抜きに見えるけど立派な調理法」
まいどなニュース2024.05.08
https://maidonanews.jp/article/15257882
リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ@ore825
今回はマズいと炎上した 「ひきにくをただ焼いたヤツ」が本当に不味いのか、料理研究家として検証して反論する動画です
ガーリックチップや醤油に頼らずどこまで美味しくできるか、料理研究家の意地が詰まってますので是非見てください
https://twitter.com/ore825/status/1785957174914793565
https://video.twimg.com/amplify_video/1785956985722347520/vid/avc1/720x1280/9XBY4R-h9yWaCkLx.mp4
----
鳥羽周作シェフ「生肉ポリス」粘着絡みに「熱意素晴らしい」“大人の対応”でX称賛、株上げる
鳥羽周作シェフ「生肉ポリス」粘着絡みに「熱意素晴らしい」“大人の対応”でX称賛、株上げる
日刊スポーツ5月13日
https://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/202405130001319_m.html
【神域グルメ】料理人・鳥羽周作シェフの言う通りにスーパーのステーキを焼いた結果→ うますぎるんだが!?
ガジェ通ウェブライター
https://getnews.jp/archives/3526295
https://rensai.jp/wp-content/uploads/2024/05/P1077075.jpg
【一つ星シェフの決定版】スーパーで買った300g/965円の牛ステーキ肉を最高においしく焼く方法
https://youtu.be/sPVvP3VZReM
徳井さんにスーパーで買ったステーキ肉の最高の食べ方を伝授しました
https://youtu.be/mBHuK9nkFes
コツはお肉を40分放置で常温にする
<鳥羽周作シェフのXツイート>
「永久保存版
スーパーで買ったステーキ肉の焼き方
冷蔵庫から取り出して40分ほど待って
常温になったステーキ肉を用意
この時に塩をしないのがポイント
包丁で筋に切れ込みを入れ
フライパンを熱々になるまで温めたら
多めに油を引いて肉をフライパンに入れ
揚げ焼きのイメージで触らず
片面を強火で一気に焼く
全体にこんがり焼き色がつくまで焼き裏返して
裏側は焼き色がある程度ついたら終わり
もう一度裏返して仕上げにサッと焼く
表はしっかり裏はサッとがポイント
お好みの塩をかけてお召し上がりください
材料
アンガス牛肩ロース 400g
塩 お好み」
https://twitter.com/pirlo05050505/status/1786367146333024460
これは改めたのですか
バカ舌だから何も分からず幸せになれる
食中毒リスクで恐い
ハムとか冷蔵庫に一日入れてるとアホみたいに水が沸いて来てビチョビチョになるじゃん?
一体どれくらい水増ししたらあんな気持ち悪い事になるんだよ
俺的にアメリカ産のスパム(現地ではクズ肉の代名詞)が一番信用出来るわw
生食する野菜なら問題だけど