Apple Cardもマイナンバーカードに統合してマイナンバーに紐付けする銀行口座もアップルがアメリカでやってるように高利率の新規口座を発行するサービスを始めるんだろう
Apple Watchのヘルスケア情報もマイナンバーアプリと連携して健康保険の個人情報と紐付けされるようになり、運転免許も健康保険の個人情報を参照して車の運転の可否を通知しApple WatchとCar Playの連携で車の運転不可の場合はApple Watchからの車の起動ができなくなるしマイナンバーアプリの運転免許証も使用出来なくなる
スマホへのマイナカード機能搭載は、米グーグルの基本ソフト(OS)「アンドロイド」採用の端末に限り昨年5月に先行して導入。アイフォーンへの対応が焦点になっていた。
(抜粋)
(続きは以下URLから)
https://news.yahoo.co.jp/articles/33bb96b022997e2b6d89a4e6ce4586034110e9a7
中共笑ってられないな
そんなのは民間に任せて
中国から日本を守るのがおまえの
仕事だろうが
iPhoneこれから開発開始かよ…
お前は、もう終わったのさw
持ち歩かなくて済むなら越した事ないけど
外国では使えてんだから日本人でも使えるだろ
そんな訳ねーだろw
やっぱり、日本らしいよねーそのへんがw
日本国民標準スマホだから
Androidの対応はないだろ
これで偽造の意味がなくなる
マイナの危弱性もろくに是正しない
で何で国民の情報は集めようとしてんのこいつら
泥は既に対応済みと書いてあるだろアホ
死ねば使う必要なくなるぞw
オンラインで全て済むようになれば楽になると思ったけど
更新する時にまた市役所か…
アナログ庁デマ太郎😡
思えば単にアップルが支配者的ポジションになりたいだけだったな
そもそもアップルのハードって独裁的だしな
> で何で国民の情報は集めようとしてんのこいつら
国民のGPS位置情報を、弱みとして把握したいんじゃ?
例えば公安がマークしている人物が居た位置と、定期的に接近している人物は
誰か?AIとかでフィルタリング掛けると絞りこめるのでは?
個人情報を米国に渡すためだろうね
免許証も一緒にのせろよ
賃金を上げろって言うのは無茶すぎるよ
なんとかしろ!
何処にあるんだよ
なんで中国と提携しないの?
コオロギなにやっとんじゃ!
だよな。せっかく先行してやったのにな。
必ずしも手持ちのiPhoneにマイナンバーカードを登録せなあかんわけじゃないんだぜ
個人情報はなるべく通信端末に入れないのが自己防衛な
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/review/1499787.html
まぁ身分証確認が店員の目視確認ばっかだからな。オンライン申し込み主流なれば、身分証詐欺の人は犯罪用の新規口座は作れなくなるか。
そんな君にはアイボンをお薦めする。
でもさ
現状すでにスマホ自体で本人確認に利用できるんだし
それにマイナンバー加える意味ある?
将来的には別のものが普及するはず。おそらく名称も変わる。
なら何の影響も無いな
海外メーカーしか買ってないし
スマホで何の本人確認できてんの?その人が日本国籍で、ちゃんと戸籍あって、手元にあるスマホ契約者本人だとか確認できてる?
でも実際
金融機関のサービスのログインは
スマホからの認証でできてるし…
保険証の後継として使う
逆に聞きたいが
マイナンバーがスマホと紐付けされたとして
それを操作してるのが本人だとどうやって確認すんの?
統一教会裏金などよりも
マイナンバーや万博推し進める自民とはさっさと政権交代して欲しい
顔認証
マイナンバーカードを作る時に写真を撮るだろ
それなのになんの対策もせず
ゴリ押しし続け急ぐ理由が本当よくわからん
保険証にしても病院大迷惑大混乱だよ
政府がわざわざアプリログインするときカード不要になって、番号見られなくて済むように、システム作ったんか。毎回反対派のせいで余計に手間も時間も金かかるな。
もう稼働して9年だぞ。ポイント還元とか広告で税金投入されたのも結局は反対派やメディアのせいよ
顔で認証できるなら
マイナンバーいらないじゃん…
それもわずか数年後とかなのかな
2要素認証というのがあってだな
先に免許証頼む
スマホは名義人と使用者がイコールなの半分くらいやん
所帯持ちは家族割とか使ってるやろ
そんなもんで本人確認完結してたら
ガキのスマホで親の口座の金使い放題になっちまう
政府としては真逆の考えで
> この前中国でマイナンバー不正利用確認されたでしょ
> それ"だからこそ"なんの対策もせず
> ゴリ押しし続けとにかく急ぐ(政府としては理由になってしまっている)
ってことなんじゃないの?
こんな落ち目の国のだだ漏れシステムを組み込むんだからな
あ、でも始めから欠陥だらけだし
セキュリティホールだらけで出荷してもカードのせいにしやすいからある意味作りやすいかなw
生体認証、パスワード。パスワードは4桁役所で設定しただろ?銀行やクレカアプリのログインのようなるんじゃないか
だからそれはマイナンバー関係なく
もうみんな普通に使ってる
それにさらにマイナンバーの認証を足すのは
手間増やす以外に何の役にも立ってないと思うんだが?
俺は満額マイナポイントもらったから文句ない
これからも頭の悪い反対派に暴れてもらってポイントばら撒いてもらいたいね
カードかアプリの認証もキッチリやらないと不正だらけになる
同じくポイント満額もらって助かったわ。もう産まれた時から赤子は持ってるし、子供や成人年齢付近も全員もってんのにな
こんなん強制的に入れられたら発狂やで
でももうマイナンバーなくても運用できてるじゃん
今でもスマホで送金、支払いしてるでしょ?
何シレッと日本人の個人情報を外国企業に譲り渡してんだよ!!!
使うたびに岸田河野を思い出さなくてすむ。
民間ですでに運用できてるサービスを
1周遅れて国主導でやりたいだけだろ?
マイナンバー使うことでより便利になることなんか何もない
岸田文雄&河野太郎を思い出す。
その嫌なルーティンもこれで終了や。
何を言ってるんですか
こんなのは、勢いですよw
恩着せメガネのやりそうな事
結局何がしたいんだろう
偽造身分証、偽造紙幣や硬貨なんて昔からずっとあるじゃん。けどICチップはまだ偽造無理だろ。硬化カードの目視確認でなく、連携済みのスマホからとなれば偽造難しくなるだろう。
あと交通違反とかで、その場で身分証ないですができなくなる。スマホ手ぶらな人は早々いないだろ
電波の押し売りに利用されそう
そのルーティンにいったいどれほど多くの人が悩まされてきたことか。
顔認証や指紋だってある日、変形や欠損するかもだろ。スペアキーみたいなもの、マスターキーは必要。スマホ端末だけでキャッシュレス決済できても、そのための連携したクレカは所持や保管してるじゃん
な、なんやて!!?? どういうこと??!!
なんでマイナンバーだけ強制なんだよ
しかもお漏らししまくりのゴミセキュリティなのに
物理的にカード偽造されたらそれ使えちゃうんだからiPhoneに入れても無意味やん
社会的に、保険証や免許証の不正はとても困る
ならスマホに紐付けなんかしないことが一番安全だな
外国にデータ管理なんかさせてる政府にビッグデータ扱う資格はまだないと思うんだが…
最近の偽造事件は目視でしかチェックしてなかったはず
運転免許証に関しては、道路交通法を改正しない限りマイナカード所持のままで通すと思う
そして警察としてはスマホ連携のマイナカードデータとダブルチェックするんじゃないの?
スマホでの連携利用ができるようになっても、誰もが期待している「マイナカードの発行回避」からは
これからも決して逃れることができない点を協調したかったんだけどな
そしてさらにマイナカードの発行・更新が大前提となることが、この国ではさらに強化されて行くことになるんだろうと
今まで通り「発行に関してはあくまで任意(でも実態は事実上の強制)」のままで
そう思うなら、マイナンバーカードを持ち歩きなよ
持ち歩いてたけど
使う機会がないからウチに置きっぱだわ
個人情報と共に抜かれまくるんだろうなあ
選択肢が事実上存在しないことにまでなると、また色々と嫌だな
来年12月以降は病院で必須だよ
みんなが、このことについて疑問に思わないのはなぜなんだろう?
物理的に偽造できなくなるじゃん。今までの偽造身分証はただの印刷した紙を目視確認だった。それをやめようってことだろ
どうせ今まで通り保険証と併用できる
もう日本人はAmazonとGoogleに依存してるのに、何を今更Apple社加わったところで。というかiPhoneにマイナンバーいれなくとも、既に全部個人情報みんな詰めてるだろ
あの大臣が前言撤回でいきなりの強硬手段に出る可能性も否定できない
運転免許証としても使えるという政府お墨付きがあるので
公安委員会がなんと言おうが、スマホでマイナー情報出せば押し通せる。
マイナンバーカード機能をスマホに搭載することも出来ないような国が
成長して豊かになれると思うか?
やはり例の「GAFAM」によって、既に事実上支配されているってことか
あれらの組織は国家を持たない政府みたいなものとして考えておくのがいいのか
アメリカもどこの国もこんなことしてないけど発展してるぞ
>>152
日本だって自動車を世界中に売りまくってんじゃん
じゃあ日本企業が世界の交通を事実上支配してるのか?
本当に当初からカードである必要がないと思ってた。なんてアナログなと。
そこは頑張れよ、日本政府
生体認証かませばそれもイケるだろ
何でも岸田文雄ひとりで決定
おかしいだろ。おかしいだろ。
ビッグデータを握られてることに焦ってんだと思うけどね
それは分かるけど政府はもっとお勉強しないと
パーティー開いてネコババしてる暇なんかないぞ?
iPhoneはAppleと調整しなきゃならん
それが今頃動き出したってことやろ
例によって閣議決定ってことなんでしょ
国会での議論よりも先に決めてしまう、そうでないと動けないんだろうし
2022年 iPhone使ったデジタル免許証、米アリゾナ州が初導入
つうかライン代替はとっとと作れ、政府主導で役所と公共事業受注業者に使わせれば普及するぞ
逆に政府としては「規制するつもりは一切ない」んじゃないの?
莫大な利権が絡んでいるとしたらだけど
アナウンス不足だろ
サードパーティーアプリ解禁を延期するとか
マイナンバー機能を特別に付けるって事は日本向けだけ値段が高くなるって事?
日本企業だと市場競争を楽天が少しだけ粘ってくれてるかなくらい。楽天が折れて、GAFAMが独占したら手数料値上げとか、決済手段を絞るとか、日本の経済的支配が可能になってるな。別の利用手段なくなるからな
免許じゃん
アメリカではソーシャルセキュリティナンバーを簡単に他人に教えないぞ
聞いてくる企業や人は信用できない認識
めっちゃme too
物理カードを無くすのか?それなら意味あるね
でもここまで作らせておいて本当に無くすの?
教えないと何もできませんよ?
もちろん信用できない企業には教えてはいけませんけどね
Googleやmetaは利益を広告から得てるから個人情報を売りまくってるクズだしな
何事においても、回避する術や代替手段が全く存在しない場合が一番きついんだよな
それが日々の生活に直結するのであればなおさらで
公的な所とか安全が確保されてる場合だけだろ
こんなホイホイ他国の企業に個人識別番号晒さないわ
キャリアとも連携し認証チェックで弾いたりしてさ
ユーザー多いから一網打尽で狙い撃ち
クソ政腐と言われるだけあるし何でもやってくるぞ
iPhoneの場合、iCloudに紐付けして、マイナカードをほかの筐体に移すことが出来るようにするんだよ、多分。
Suicaじゃそうやってる。
こいつ分かってんのか?
ファシズム来てんなやべえ
マイナンバーカードなんて国民に必要ない
日本のことだから「物理カード(実体としてのマイナカード)」は必ず作成させるんじゃないかって気がする
マイナカードを作成・所持して、初めてマイナカードアプリも利用出来るようにする感じじゃないの?
アプリとして強制搭載・アンインストール不可は
今の政府だったら義務化までしてしまいそうだな
去年マイナンバー何回使う機会あった?
自分は1回。番号が必要だっただけでカードは0回
あとな、パスワード間違えるたびに区役所に行かせるの辞めろ
ばかじゃねーの? そんな暇ねーわ。
これから保険証なくなるんだから、通院回数がマイナンバーカードの年間利用回数になってくだろ
これiPhoneにデータ渡すってこと?
1つに集中させるのは、リスクが大きすぎる。
そしてNHKも堂々と相乗りするんですね、何となく分かります
健康情報が政府に筒抜けだな。
悪意を持って盗まれても、一気に同様の事態に陥るってのがなぁ
こっちの方がより深刻な事態になりそうだけど
そうするよう最初からそう計画されてたんだろ
iPhoneはセキュリティレベルの高い情報を持つアプリは起動のたびに認証しないと暗号化されたままで情報を見ることはできないよ
財○省「うんうん、わかったから税金払えよな、な?」
ああ逆か
既にAndroidは採用されてたのか
なんで個人情報満載のデーターを使用するのに外国製品を買わなきゃならん?
頭おかしいだろ
脱税する奴がいなくなることはいい事でしかないだろw
スマホを突然失って、一気に物理的に身動きが取れなくなるリスクも大きいんじゃないかって考えてる
バッテリー切れとかね
なお国会議員と上級国民にはしっかり抜け道を用意していますw
賛成してるお前なにもわかってないな
国は国民の資産を把握したいんだよ
あと緊急事態の時(戦争など)
国民の資産をぶん取るためにな
ゴリ押しでやってる意味がわかったかネトウヨ
ああ、そう言うことなん?
それならまあ
いつまでも物理カード持ち歩いてりゃいいだけだろ
誰もiPhone買えなんて言ってない
健康と不健康どっちバレたくないの?ちなみにマイナポータルで医療機関利用履歴が見れるし、医療費控除を確定申告する人は連携して提出も可。
んー?
去年度も結局医療控除受けるために書類集めさせられた気がするが…
他国の企業の車や飛行機に乗るのは良いの?
危ないよ?死ぬよ?
スマホ自体が身分証明書みたいになってるんだし
マイナンバーなんか蛇足だろ
戦争のときは現金より、米、なにより貴金属のが価値あるぞ。紙じゃ腹は満たされない、そのレベルの大戦に日本巻き込まれた時は口座にいれてる資産諦めろ。こんなの関係なく、1946年戦争時は預金封鎖がおこなわれ1ヶ月間の引き出し額制限があった。
ApplePayに使うクレカと同じで、カード自体は別にあるからそれ使えばいいだけだぞ
このサーバーで認証されなければかなりの制限を受ける
なのでユーザーは事前にマイナンバーアプリをインストールしなければならない
みたいな事平気でやってきそう
あり得るよな
そりゃ総理大臣がデータを売り渡すために、、、おや何か来たか?
そしてそのサーバ管理を
中華に下請けさせるんでしょ?分かってる
ヤバい病気になったら、それが共有されちゃうのよ。
性病とか。
簡単に携帯電話ごと乗っ取られてしまうフラグがwww
いくらスマホが今では事実上のインフラの1つとなっているとはしても
政府も堂々と「スマホの所持・活用が今の社会の大前提、そして必要不可欠」として
スマホを所持・活用していなかったら大きく支障を来すような社会体制やシステムを
大々的に構築までしてしまうとなぁ
流石に今の状況ではスマホを持つしか事実上の選択肢がないと考えてはいるけど(当然使ってもいる)
「スマホを持たざる者は事実上の非国民同然」とまでされると、色々と問題なんじゃないのかって気はする
「一度インストールしたが最期、アンインストールはできないし
常に最新バージョンへのアップデートを求められる」もセットだろうな
遺伝性の疾病とか、差別につながる情報も蓄積されて共有されるのよ。
セキュリティが気になる人は、医療費を全額支払えば大丈夫
今ある普通の制度を使えなく不便して
半ば強制的にマイナンバーを使わせようとしているだけ
任意の申請にしてるのは
情報漏洩した時緑十字みたく責任取りたくないから
マイナンバー制度は全国民に番号が割り振られてとっくに完了してるぞ馬鹿
税と社会保障関連の金の流れは国民の意思行動に関係なく一意のマイナンバーで把握されてる
マイナンバーカードは安倍らが利権の為に勝手に作ったものでマイナンバー制度とは関係ない別物だが
自分でやる確定申告と、会社がやる年末調整は違うぞ。確定申告でマイナポータル利用すらば医療費控除のとこ自動入力なるとか。あと医療費控除受けんなら領収書は自宅で5年間保管しなきゃいけないのは昔からだろ。自分も詳しいわけじゃないから、残りはぐぐってくれ
金を払いきれないでしょ。
バレたら何か問題?
医者は守秘義務あるよ
はぐれ刑事みたく奥さんやママさんには話す事あるかもしれないけどw
そこに自由はあるんか?
https://i.imgur.com/VJYkxSY.jpeg
https://i.imgur.com/WbHtUxS.jpeg
セキュリティはお金をかけて守れ
セキュリティ脆弱なスマホなんかあっという間に乗っ取られるだろw
物理カード偽造より、デジタルデーター偽造のほうが圧倒的に楽じゃん
全部の医者が一応閲覧可能だよね。
災害時なんか特に。
政府お得意の「建前はあくまで任意、でも実態は事実上の強制/義務化」だよな
正式な義務とはしないままで(当然政府側は責任を一切持たない)
正式な義務同然となる重い罰則まで課されたら、色々と思うところはあるけどな
なんかコレでも目で確認だけなら
偽造カードすら使わずスクショでやられそう
全く必要の無いものどころかコストばかり莫大にかかる大いなる税金の無駄
マイナンバーだからって国がわざわざそんなメリットない
お金払うわけないじゃん
医療控除して欲しいなら自分で税務署行って手続きしないとw
個人事業だから15年確定申告してるけど
手間はむしろ増えてると感じてる
通院してる時点で病院にバレてるしカルテ残ってるじゃん。情報蓄積して、今後の子孫にも繋げなよ。今までのカルテとか病院だけで横へは紹介状に書いてもらわなきゃ何も共有されないままだった。
薬手帳とかも、薬局が変わるときとか薬剤師からしたら処方で必要な情報じゃん
糸冬
穴だらけのandroidと違ってiPhoneのセキュリティレベルはかなり高い
スマホの元祖だからだろ
病院のカルテは数年経つと破棄されるだろうし、流出したら病院の責任になるから厳重に保管してるんじゃないの?
富裕層なら自由診療で
履歴見られる事ない様に診察受けること
不可能でないけどねw
社会保障番号のセキュリティの話と関係ない
論点ずらしが下手過ぎる
任意のままで事実上の義務化/強制を達成させるために
様々な外堀をどんどん埋めまくってるように
今の政府が思えてならないよ
そして「実態に即して」正式な義務化となる場合まであるとしたら
溜まったものではないけどな、逃げ道を完全にふさいどいて
マイナンバー情報を扱うアプリがiPhoneに入っただけでスーパーハッカーみたいな事が日本政府ができるわけないだろw
本人の許可もなく個人情報見られるとか
気味悪い
マイナンバー制度にほころびを生み出す膿が、マイナーカードだったりする。
されねえわ
嘘をつくな、嘘を
病院巡りしてる最中に無能な医者に当たったらうちも他院と同じ診断にしとこってなるやん
命が縮まるわ。
公務員に至っては未使用率が
公表したのは、国家公務員とその家族が加入する国家公務員共済組合のマイナ保険証の利用率。 府省別では、最も高かった総務省でも10.31%にとどまり、マイナ保険証を所管する厚労省は6.49%、最も低い防衛省は3.54%だった
https://i.imgur.com/daNxa9K.jpeg
https://i.imgur.com/NY93qx8.jpeg
マイナンバー制度自体は国民の意思行動に関係なく政府が情報吸い上げるのに使ってる
国民が何もしなくても年金情報や健保で幾ら使ったとか全て把握されてる
7年前に全国民にマイナンバー通知カードが送られてきた時点で手続きは終わってる
蓄積される、って言ったほうがいい?
大体USB使ったことがないIT大臣が政府にいたぐらいだからなw
マイナンバー制度にほころびを生み出す膿が、マイナーカードだったりする。
ポータルサイトへのログインをするための認証情報がマイナンバーカードに入ってるICチップなんだよ
だからスマホでポータルサイトにログインするためにiPhoneにマイナンバーカードの機能(ICチップの情報)を格納するわけ。
無能かどうか分からないけど
内科医師が小中学校の健康診断に行くのが楽しみだと
産婦人科医と話してて
産婦人科医は毎日あそこみすぎて飽きたとか
そういうの
普通聞いたらドン引きだろうな
はしを渡らず真ん中渡れとほざいた坊主がいたが、
真ん中通っても怖いんだよな。
デジタル化なのでそれで良い。カードにして持ち歩くのがバカらしい。
紐づけるのは大事でしょ
携帯電話で
番号で探偵が個人情報調べるのに使うみたいなので
もっと凝縮したものを作りたいんだよ
怖くて絶対にイヤだ
もっと凝縮したいって何よ。
OKしないと日本市場は諦めざるをえなくなる
モノのカードよりスマホに暗号化されて入ってる方がどうやっても安全だぞ
中国政府「喜んで」
が、ある意味冗談じゃない怖さがある
だって、そうなるでしょうよ
アップルはデータが欲しいし
その通り。もっと言えば、ポータルサイトアクセス認証が最も安全。
国民の重要なデータを渡すとか良いのか?
むしろスマフォと連携するのを法律で禁止するべきでしょ
早めに機種変したほうがいいかな
マイナンバーカードなんて影も形も無かった
マイナンバーカードは安倍らがマイナンバー制度に乗じて後から勝手に作ったもので完全に別物
マイナンバー制度の方の情報は極めて限定的で厳格で運転免許情報管理したり個人の通院歴とかそんなことまで管理する
フィールドは一切持ってない
日本人全員の情報を、お得無料大公開してどうすんの
カルテ5年保存だって。それ以降は保存か破棄かは病院によるだろうが。疾患履歴残ることに怯えてたが、そんな特殊な疾患の場合ならどちらにせよ病院から政府になにかしら報告あったりすんじゃないの。感染病インフルとかも件数報告してんだから
そんなワケないじゃん
元SEの俺が断言するよ
各都道府県公安委員会にのこすのではなくてポータルサイトに保管する。
Googleアカウント、AppleID、マイクロソフトアカウント
これに無理やりマイナンバー連携させる
実際起こること
アカウントの管理がめんどくさくなることと、譲渡とかした端末とかで管理がめちゃくちゃになる
アホだからSEクビになったのかな笑
病歴は医者なら見られるでしょ。
そこはいいんだよ。
そこからカードやアプリで外に出すなよ。
見れないよ
NHKもその中に堂々と加わりたいだろうなw
もはやマイナンバーがGAFAMによって堂々と利用されているとしたら、完全に支配下にあるってことだよな
自民党でもピカイチ
薬の処方歴で病歴わかるんじゃないの?
あと1年居座って、完全に手戻りできなくされたら
様々な意味で「庶民のあらゆるものを道連れにする」ことにまでなりそうで
そう思うだろ
無理何だよ
なんで?
反対も何も
マイナンバーに意味ねえんだものw
法ですよ
だから問診があるんだよ
マイナンバー制度はとっくに全国民に適用済みだぞ馬鹿タレ
それぞれの医者が見る分には法には触れないけど、問題はあるでしょ。
Windowsでなければなんでもよいよ
そんな事を言われてもさ~
でも、無理ですね 効率は悪いけどw
スマホが個人認証に紐付くとか最悪
百歩譲ってマイナンバー自体は受け入れるけど
マイナカード発行をあらゆる手段を駆使してゴリ押し/事実上の強制化までしようとする
政府+今の内閣のスタンスが気に食わない
どんどんこの国が嫌になっていく
俺は金融業界だが、個人情報保護法も電帳も書類保存も厳しく言われるのに政府機関がザルなのマジでイライラする
ま、好きにしたら良いよ。俺はやらないけどね。
何事も自由、そして自己責任(笑)
それなのに、政府が自らの行いには免責を大々的に振りかざすようだと
冗談抜きで色々と馬鹿らしくなるよな
マイナカード絡みでもそのスタンスは悪い意味で一貫してるし
政治のニュースを見るたびに吐き気がするレベルだよね
でも見ていって選挙投票していかな…
なんかすごいことしててセキュリティが強固なものだと思っちゃうのだろうなぁ・・・
ちゃんとやらんとえらい目遭うで
何考えてんだ
そして機種編のときにご丁寧にパスワードを添えて端末のデータ移し替えを依頼するネジの外れた日本人客
何が起きるか誰でもわかるわ
日本でも24時間一挙一動を絶えず監視される社会になってしまう(既になってしまった?)のか
事実上の思想統制が知らない間に為されていると思うと、また色々と思うところはある
パスポートセンターに中国人いて個人情報持ち出してた事件あったぞ
(´・ω・`)
ほんとアイフォン信者は情弱だなあ
でもAndroidの方が使いやすい
んなこと全員わかってるわ
だったらこんな話いらないだろ!ってのもある
アメ公の言いなり自民党。
日本人の富や情報は全て差し上げます。
SIMフリーのアイフォン15、15万円くらいじゃん
国が補助してくれないと買えないよ
実際捕まっても不起訴だし国外追放されんしノーリスクだからなあ。
ここまでディストピアが進んでいたとは、、、、
結局取りに行くのめんどくさくて申請してからの期限過ぎたわ
全てのことを簡素化しろやボケ
仕事と手間が増えることばっかりじゃねえか
こんなんで生産性が上がるわけがないだろ
行間とか無駄に空けるとことかから
なんか仕事できなそう
取りに行くんか?マイナンバーカードは省から送られてくるんやなかったか?
アホにはそう見えるのだなw
投票できるようにしてくれんか?
選挙のたんび足運ぶのめんどいし
と、いうかこれが出来ないなら意味ねーよ
今時カードの現物なんか持ち歩かんわ
お前の情報なんてアップル様は一切興味ねーよ
日本向けのiPhoneだけ他国向けより2割り増しとかになりそう
どうする?
LGBTQ+も追従だぜ…これ!
♪デマタロウ♪デマタロウ♪
♪関わる政策つぎつぎコケる♪
♪ネットじゃあだ名はデマタロウ♪
♪今日はマイナカードが壊れた日♪
♪ネットのあだ名はデマタロウ~♪
デマ太郎で検索!
https://youtu.be/fz2qVYx8cqo?si=LjEpxEe2JZ3DVjtP
突破されるのは時間の問題のようだがw
いや申請してから受取可能になったって通知来るから
そっから役所かマイナンバーセンターみたいなとこで受取することになってたが
今はマイナンバーセンターみたいなのがなくなったから役所一択になった
今ですら杜撰な管理なのに、今はまだ漏れてないの?
ここでオマエのマイナンバーの番号書いてみて
俺はAndroidですぅ~
御愁傷様でしたぁ~ベロベロベロベロベロベロバー
Androidなら安心なん?
それならそっちにしたい
お笑いだよ
あったっけ?
無いなら国外へデータ流出
1円で始めて世界の流れに取り残された情弱恥ずかしい
でかいのが当時はキャリアがiPhoneサポートしちゃいけなかったからなんもわからんちんにはiPhone勧めるのが正義だったんだよねw
まあ当時のiPhoneは出来がよかったからAndroidより良かったというのもあるかな
ただ中身はソニーの安価レンズ、基盤も低スペック、できる事が限られてるボッタ端末だから安いんだと思ってたくらいだ
10年経ってほぼほぼAndroidが上回ってるのに高額でまだ使ってる奴がいるのはほんと驚き
日本人って勉強しないって言うけど10年よく理解もせずあいぽんあいぽん成長しなかったんだなぁと今ある意味感動してる
まぁネットできるガラケーみたいなもんだからAndroidにはもう移行できる知識も能力もないのかもしれないな
レベル低い人にはiPhone最高だよなw
これは冗談でなくガチで
もしかしたら知能の低い程IOS利用率高いみたいな相関性があるのかもしれないな
バカがスマホ欲しがってたらそりゃiPhone勧めるもんな
なんか答えが見えてきたね
アンドロイドは先行導入
> そういえばおれは相当な名門出なんだけど
国士舘とか?
グーグルもマイクロソフトもない。州都や大都市にないからかな?
ちなみにジョージア州のアトランタにコカコーラ本社があるで。32年前の情報だがな
さもなくば日本製のガラケーにマイナ機能付けて無料配布して
アベノマスクみたいになれ
古事記根性
龍蛇信仰はな
全てな元サタニストらはな
早急に霊的なカルマの清算な♪
岸田、いやその背後にいる奥の院の奴らや様々な連中がなぜか急いでて必死なのは、その為
時計の針が鋭く刻まれていく
現実逃避で、針を戻そうとしたり、異世界へ逃げ出そうと妄想に逃げ込む奴ら等々
こわくないよ(ニヤ
さっさとつぎへいこー☆
ジジババがそのまま何もしなくても安全に使えるのかAndroidは
gglなんてその時代に無いわ。MSの最初の登記はデラウェア。意味わかるやつはわかる。
あと1年で消えるんだから
このマイナの話も
増税されるだけだぞ
iPhone盗まれたらどうすんねん
会社をはじめるのには1セントからできる。登記維持も激安。裁判になかっても企業側に有利
マイナンバ―と紐付けされてる金融機関の情報もな
カネの出所、行き先。負債の額。
治験に協力して頂けるのなら、負債を返済できるかも知れませんよォ?
ってなお誘いメールが?w
東大の構内はMacばっかやったけどw
ヒント。既に南相馬とかにワクチン工場がある
格安スマホでも適用できるようにしろ
岸田は庶民のことがまったくわかってねえ
利用されそうでとても不安だ
アフリカよりもデジタル化が遅れてる日本w
サムスンはワンセグなんかにも対応したけど、アップルは結局ワンセグ見られる
iPhone出さなかっただろ。
米中韓三ヵ国の...w
日本政府のポンコツ政策になぜ海外企業が協力するんだ?
下手するとApple社は日本国内売り上げを落とすかもしれないんだよね
日本国民の血税や資産を米国にチューチュー吸わせるつもりか?
それな
たぶん日本の官僚や与党政府はそこまで考えてない
なりふりかまわずマイナカード普及させて日本国民の金融資産を国家が管理できればそれでいいとして
裏利権で富を海外に流出させる狙いだろう
独立国家、一流国家?
一流経済国家、政治国家と
は思えない?w
思惑通りに進むの?
日本の屋台骨のトヨタがやばいとかいう話題よりも
IT企業育ててこなかったせいで根こそぎやられそうだな
ジョブズの生み出したリアルとデジタルのハブとなるスマホにすべて吸い込まれちゃうね
アップルが金融参入しちゃうと
違うよ。チップは偽造されるけど、ポータルサイトの情報は変えられないか、ログが残る。
野党が、悪夢の民主では、それはない。
うーん、販売国ごとにiPhneの仕様が違うのは確かなようだが、ハード的に違うことがあるのかまではわからんちん。
少なくとも、日本向けの製品は日本の技適に通るような仕様にはしてある訳で・・・
5Gでミリ波が使えるモデルとか。
マイナンバーカードがなくても大体できるよね
例えば家屋に侵入してマイナンバーカードを盗み出すとすれば、その家にはマイナンバーカード以外の通帳・銀行印、実印、市民カード等盗める可能性大だし、
財布に入れてる人のを盗むなら、そこには免許証や保険証、キャッシュカードなんかもある
マイナンバーカードがなくても保険証があれば本人確認できちゃうんじゃない?
そこからいろいろできちゃうんじゃない?
マイナンバーカードの危険性を喧伝するのはいいけどさ、
それと似たような危険性を持ったモノを許しておきながら、マイナンバーカードだけを槍玉に上げるのってどうなのよ
物理sim二枚仕様かぁ欲しいなぁw
周波数帯の違いは、ソフト的に機能をとめてるだけかも知れんからなぁ。
文明、文化、思想も
勝ち得た物じゃなく
与えられたもんなんだろう
ザバン国はw
そりゃ、今は年に1回、確定申告に使うぐらいしか能のないただの板っ切れだから、御説のとおり代替手段だらけなのは当然のことでさ。
これが、デジタル庁の奴らの思惑通りに、カードひとつでネット上で何でもできるようになっちまったら、マイナンバーカードと暗証番号をセットで詐取の一点突破さえすれば、戸籍背乗りから不動産を含む資産分捕りからなんでも出来放題の「便利な世の中」になるって訳よw
紛失したとき24時間コールセンター稼働してんだから利用一次停止できる。再発行のとき、盗難が理由で悪用不安な場合に限りだが番号変更を希望すれば再発行時に変更できるぞ
生体認証突破も必要だがな。少なくともこのマイナンバーカードへ保険証変わることにより、何十年も偽造されたり不正利用や使い回しし放題だった保険証は使えなくなる。身分証明書として顔写真ないのもおざなりだったしな
うん。
だから問題は代替手段がすでに通用して、対策が難しい事なんじゃないの?
マイナンバーカードだけの問題じゃないんじゃない?
「マイナンバーカードと暗証番号セットで貸して貰ったら無問題アル」
もはや個人で防衛しようがないじゃんw
>>29
最初から必要ない
バグると動かなく成るんじゃ
2030年時点で、日本は一体どうなってしまうんだろうな
場合によっては、国家としての日本も
複合要因の結果としてあっさり消滅していそうな気はする
5年だっけ?
Aiphoneも買い換えなきゃ駄目なの?
色々抜かれそうだな...w
まぁ、「セットで詐取」されたらな。
しかし、これだけ特殊詐欺が幸わう国だ。これは杞憂ではなかろ。
そもそも、マイナンバーカードを持ち歩けってのは、実印を持ち歩けと言ってるようなもんで、セキュリテイのバランスが悪すぎるんだよ。
現実的な落としどころとしては、戸籍の届出や不動産登記レベルの案件については、ネットでの手続きではなく在来からの窓口による届出&複数の本人確認エビデンスの提出による多要素認証で本人の意思を確認していくような方向にするのが正解だと思うがな。そういう意味でも、物理的な運転免許証なんかをなくしてしまうってのは悪手。
ある意味、JPKIの署名用電子署名なんて中途半端な存在なのよ。
まともな生活ができなくなるような社会体制へと政府としては変えて行くつもりなのか?
団塊世代の目途が付いたからこそ、もうためらいなくそれができるようになったとかだと、色々と嫌だなぁ
>>88
承認の話じゃない電話番号の
こわー
だから免許証やマイナンバーカード出せになる意味がない
情報漏洩に関する取り決めどうなっていることやら
>>112
どうやって
マイナンバーなんかいらないし
逆に危なかしいよな
紛失したりしたら...
紛失したならクレカみたいに電話して機能停止しなよ
免許証は免許証で書き換えだよ
「マイナカードやスマホを利用しなかったら、事実上の非国民」とまでなってしまう状況は
色々と問題があると思うんだけどな
それだけの存在でしかないね
中の奴らは飯塚幸三みたいな性格がかなり歪んだ奴らだらけだしな
まあ、しょうがないけどね
それ、わかる人にはわかるんだけどねぇ。
その「色々と問題」を如何にしてわかりやすく伝えていくかが、ワイの仕事だと思ってる・・・
NTTは技術を持っており米政府との協力関係もある
しかし日本の法体系や戦後感覚が自衛隊によるサイバー監視=国民監視という間違った理解から抜けれていない
セキュリティが保証できないなんて言ってサジ投げそう
増税クソメガネのやることだからな
今だって健康保険証や免許証なかったら国民である証明できないじゃん。しかも何十年も使われて偽造されほうだい。紙幣を数年おきに一新するように、身分証をこうやってマイナンバーカードに一度変えたほうが良い
作らなくても良かったかも
笑ったわw
仮に分かったところで、今の政府の暴走を止める手立ては既に事実上存在しないし
日本で日常生活を「問題なく」送りたければ、庶民は黙って受け入れるしか事実上の選択肢がないのが
色々ともどかしいんだよな
もはや「こうなる覚悟も普段からしっかり持っておけ」って感じで
まだ諦めちゃいないよワイは。
政府の暴走止めてワイらのもとに主権を取り戻すには、新たな政党つくるレベルでの動きが必要だがな・・・
>日本の法体系や戦後感覚が自衛隊によるサイバー監視=国民監視という間違った理解から抜けれていない
政府誤用の東電がプロト君とかやっていたし
マイナンバーカードもポイントで釣るようなセールス感覚でやっているし
国民を馬鹿にしくさっている政府が逆に信用されないのは当然のことだろな
そこを改善する努力や法体系の整備を国民に丁重に説明しながらすすめる努力をするのが先だったのだろうにね
レームダック入った自民はそれどころじゃないのだろうけど
入ってなくてもどうせ自民だしな
アメリカの狗国だし
噛みついてきたら恫喝して黙らせるでしょ
俺等は最低限組み込んだだけだ
後のセキュリティはお前らで考えろや、クソジャップ!
とな
所詮は植民地の馬鹿狗なんだし、可愛がってあげる必要なんてないからな
もうマイナンバーって出たら叩く流れができてる
それが実際に便利だろうが関係ない ただ批判したいだけ
なお一番交付率低い都道府県は沖縄。なんか沖縄はいつも道路占拠して反対運動してたり変なの多いもんな、カード未だに所持しないのはそういう人達くらいだろうってこと
> そこを改善する努力や法体系の整備を国民に丁重に説明しながらすすめる努力をするのが先だったのだろうにね
徹底的な上から目線対応で一貫されては、そうでなければ受け入れてもいいとなりうるのに
深刻な拒絶反応で「絶対に拒否」となる場合が出ても仕方ないだろうって気はする
で、そうなった場合でも一切の責任は現場へ丸投げだろ?
完全に「正直者が徹底的に馬鹿を見る」世界だよ
75%はほとんどじゃないだろ。4人に1人は持っていない
これ
政府サイドとしては「ほとんど」って認識なんだろうと言うことでしょうw
セキュリティまで求められるとずっとサポートしないといけないし割に合わんわ
しかも自国ならまだしも他所の国なんだし
セキュリティはデジタル庁が策定することになるわ
ま、いつものように直ぐお漏らしするよw
4人に3人持ってるんだぞ? 反対派が反対してても、持ってないままの高齢者達とかは少ししたら寿命迎えるから、産まれた赤子は発行してんの当たり前だし割合は勝手に増えてくよ
全部売ったわけね?
さすが売国宰相キシダw
早くつまみ出せよ
1億人いたら2500万人が持ってないっていうのは相当数だし利用率含めれば内も同然だろ
もちろん自腹で
裏金作る政府は信用ならん。
え、中国生産のiPhoneに俺の情報が、、、、、、
だだ漏れ、、、、、、、、、
狙い目?
キム・ヨジョン
昨年にはもうAndroidは対応してるのにねww
後追いiPhone…。
振り込みやすいとかなんとか言って
実は国民の財産差し押さえが
超絶簡単になるのが一番の目的よw
本土決戦開始だで
「マイナカードなかったらマイナポータルは使えない」 ネット手続きが進んでいる国でも、こんなめんどくさいことやってないだろう
iPhone、android、両方が対応、準備がととのったことから、
マイナンバー認証と民間企業のサービスのひも付けが積極的に展開されそう。
「マイナのネット認証」を終えた「民間の本人確認サービス」 これにのっかかる「キャッシュレス決済サービス」を連携。
たいていの店舗にはキャッシュレス決済用の端末がおかれているので
「キャッシュレス決済サービス」の仕組みが、個人認証のインターフェースとしての機能をまかされるのではないか。
マイナポイントという仕組みがかなり特殊な存在だった。直接つかえるわけでもなくキャッシュレス決済業者に供給して使う形。
マイナ認証をうけたキャッシュレス決済サービスであれば、他社間で相互に送金とかできるようになったりするかもな
マイナ保険やマイナ免許証統合案はこれをやりたいがための方便だったとおもうよ 総務省ではなくて、実は財務省案件だったという。
ほとんど想像だけどな
泥は対応済みだからな。
病院通いしているお年寄りには嬉しい機能だね
新人のアイドル?
だからiPhone。IOSというのは賢い選択だと思う
岸田は意外とマトモだね
平日の日中、役所に行くのが手間だと思ってない人からしたら変わんないだろうが。大変だと思ってた層はカードで行かず済むなら便利だと感じる
>>488
>>501
去年5月に泥は既に導入済み。iPhoneがむしろしてなかった
社会で過ごしてるなら個人情報を本当に秘匿することはできないって当たり前じゃないの。ネットない環境で現金払いのみで、他人と交流ない人なら近い生活できるかもしれんが
ウイルスでいちころだろこんなん。
代表取締役社長 岸田ゴム雄
茶番劇ワロタ
いくら使ったかちゃんと説明しろ
LINE
ヤフー
みつぽ等は
ソフトバンク協力会社なの?
情報共有を拡大する!
と言う事に繋がる...という事?ww
落っことして画面割っちゃったお子ちゃまですね、わかります。
待て、 あわてるな \
これは DS の罠で |
人口爆発の対策だ!|
 ̄ ̄ ̄ ̄ )/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
●
_(_
( ゚ω゚ )
' `
利権になりそうなことだけは熱心にやるなコイツら
国策なんだから無償支給されるやろ(´・ω・` )
typeC端子も遅かったけどiPhoneは何でも遅れてるな
もちろん下請けにしナチョンなしで
変えるわけねーじゃん
無価値底辺には無関係だよ
日本にそんな技術力ないから
ネトウヨ的には日本の場合は共産主義ではないから国民の監視はOKらしいわ
なんで?
そもそも標準化して作ってあるのに技術力なんて関係なくね?
何も知らないバカのくせに語ろうとすんなよクソ汚物w
未だにマイナンバーの仕組み理解してないやつが居て草。
AI使えないやつにとっては
Geminiがどうなろうと
関係ないからな
日本はiPhoneをどこの国から輸入してるの?
あそこの国なら何か仕込まれそうで情報はダダ漏れかもw
これもキックバックしてるのか
AI使えないやつなんているの?w
情報抜きやすくなるばかりやん。
すでに機器としては対応してる
というかアメリカ主導の通信規格(Type-B)にマイナンバーを合わせた
後はアプリ側の問題
日本独自の通信規格(Felica)を使わなかったというダブルスタンダードがまた生まれてしまった
ん?
526のバカに言ってもらえる?
セカンドオピニオンは、主治医に言っていくのが礼儀だからマシとして、
原因が分からず10人の医者を渡り歩いてやっとわかったとかいうのが、やりにくくなるのかもな。
診察記録を閲覧できるんじゃ。
国に全てを管理されて
ネトウヨ大喜びだね
ちなみにマイナカード
成功してる国は一つもないからね
日本人は奴隷根性が染み付いてるから、逆らわないからいいね
成功してるだろ
だからアメリカ様に土下座して作ってもらうしかない
生きてる価値ないくせに
なんでもかんでも国にお世話になろうとしてくるくせに国に管理されるのが嫌とか笑せんなゴミカス汚物底辺w
Apple Watchのヘルスケア情報もマイナンバーアプリと連携して健康保険の個人情報と紐付けされるようになり、運転免許も健康保険の個人情報を参照して車の運転の可否を通知しApple WatchとCar Playの連携で車の運転不可の場合はApple Watchからの車の起動ができなくなるしマイナンバーアプリの運転免許証も使用出来なくなる
iPhoneの更新の際はマイナンバーアプリでiCloudのキーチェーンにマイナンバーが登録されるからマイナンバーの個人情報と照合して本人確認が必須となる
iPhoneであろうがアンドロイドであろうが、検索アプリ使う時点で情報なんてダダ漏れだから。
何してんだか
そんなもんわざわざあいぽんに入れたくないよ。
Appleだからと手放しで喜んでる日本人には呆れる世界のGAFAMがタダで日本政府と合意すると思うのか?
たとえば1億人分のデータでも1テラないだろ
企業も社員証をアップルのスマホアプリに統合し社内のスマートロックシステムはスマホ経由でのマイナンバーの本人確認が行われるようになり、給与の支払いや厚生年金や健康保険や国家資格の免許証等の管理がスマホアプリ経由で行われるようになる
底辺汚物には無縁だろうね
どこならあるの?
年金保険納めてないからw
底辺汚物とか君酷いなぁ。底辺汚物とか。
アホかオマエー
── =≡∧_∧ =
── =≡( ・∀・) ≡ ガッ ∧_∧
─ =≡○_ ⊂)_=_ \ 从/-=≡ r( )
── =≡ > __ ノ ))< > -= 〉# つ
─ =≡ ( / ≡ /VV\-=≡⊂ 、 /
── .=≡( ノ =≡ -= し
そのうちコンビニやスーパーの決裁システムもレジレスでスマホだけが増えてくるだろう
スマホ経由でのマイナンバーの本人確認がどこでも普通に行われるようになるだろう
全員が
店内Wi-Fiも無しに客の通信量勝手にアレしてるクソみたいな店も増えた
政府・例の大臣「マイナカード作成は事実上の義務としてお考え下さい。
あくまで作成は任意としていますが、
作成しなければ事実上のペナルティーや重い罰則もあるものとしてお考えいただけると
一層宜しいかと思います。」
と、庶民に対しては平然と宣うだけだろうな
誰の?
反対のだろ?本当にな
今はもうそういう時代なんだと完全に割り切る/諦めるしかないんだよな
今、ググったが、健康保険証の代わりになるのか。通院しているから作ったほうがいいのだろうか。
さほど意識していないうちに、少なくとも日本では
「スマホを所持・活用していないと、名実ともに社会生活に大きく支障を来す」
社会へと変わってしまったんだよな
そして政府や自治体もスマホの所持を事実上の大前提としたサービス・制度設計までを
大々的に実施しているとなると(当然大きな恩恵もあることは承知の上で)
もうスマホがない時代へと戻ることはほぼ不可能なんだろうな
そうなってしまうと、余程の信念がある人以外はスマホを所持・活用するしか事実所の選択肢がなく
ここでも「スマホの所持自体はあくまでも任意、でも実態は事実上の強制」と言うことになるか
恥ずかしい国だな
こんなの普及させたらダメ
個人情報をアメリカと共有w
ジャップはテクノロジーに疎い遅れた猿だから国から強制してやらんと進歩しない。
愚かな大衆は国が導く必要がある
つーか必須になるだろ
名実ともになかったことにされるんじゃないの?
最終的にはあの大臣の一声で
スマホ経由でのデジタル円決裁システムがあっという間にスタンダードになるはず
すでに免許持ちあるかされてるだろゴミカス
マイナンバーをiPhoneに組み込むことの恐ろしさをわかっていないw
利用中のカード、免許証、銀行口座、保険証(からの病歴)等々
おおよそ端末に入っている情報が全部紐づけされるんだぜ?
スマホと完全に紐づけることで、所在地情報までしっかり常時把握されることになるのか
だから?
何が恐ろしいの?
キチガイはさっさと死ねよ
なんで日本から出て行かねんだよクソら汚物が
与野党全会一致での賛成だったら、もはや完全に諦めるしかないってことだよな
個人情報が丸裸になるって理解できないんか?
だからどうやって丸裸になるんだよクソ汚物
50だけどiPhoneもMacBookもApple Watchも持ってるわ
自分のまわりはこういう人多いけど、ちょっと離れた界隈の同年代は圧倒的にAndroidだね
お金は稼いでそうなのにスマートウォッチとかしないし、ぐだぐだ現金決済
まぁ現金主義は、個人経営者なら気持ちは分かるけどね。。
ああ、わからんのならもういいよ
さっさと子供部屋にお帰り
何にも説明すらできないど素人無価値ご語るなよw底辺ゴミ
メロリン様が言ってました!じゃねんだよカス底辺が
ろくに頭も使えないゴミカスのくせに
分からんのはてめーだろw
社会のゴミが
Apple端末の暗号化もアプリ開発もクライアントとサーバーの違いすら理解してない何も知らんアホが陰謀論に騙される構図の再現でしかないわな
OSをアップデートすればいくらでもできるよw
もちろん俺たちには知らされないだろうけどなw
何でここまでしてマイナンバー押し付けようとしてるのか考えてみろw
あのカードが無くなってくれると嬉しいわ
確定申告とか役所の書類出すとか既にめっちゃ楽なんだが
OSをアップデートwwwww
共有は画像とダウンロード領域ぐらいやもんな
基本的に自分のサンドボックスしかアクセスできない
iOSにウィルスソフトが不要な理由やね
アホなんか
既存の個別のアプリのソース変えなきゃどこに何の情報があるかなんか分からんのだからOSアップデートしても無意味
そもそも個人識別なんかマイナンバーなんかなくても現状でできる
典型的な陰謀論に騙される低知能だな
すごいよな
こんな脳みそ足りないバカ無知無価値ぎメロリン様の教えに従って日本の発展を阻害しようとしてんだから恐ろしいわ
マイナポータルアプリで確定申告もできるし役所の手続きも出来るし、逆にスマホ無しでは殆ど生活が不可能な状態では
そう思ってるんならiPhone使い続けたら?
俺は怖くて使えんよw
その気になりゃ仕様変更いくらでもできるのにw
現状世界で1番セキュリティ強固なのがiPhone
アメリカ政府命令をうけても暗号化解除を拒否する企業はAppleくらいだよ
Androidなんかよりよっぽと安全。
セキュリティ考えるならApple一択。
金持ち中国人がiPhoneしか使わんのはそういう事
誰が?w
バカはさ
もう少しなぜなぜ分析でもして
ちゃんと理解して筋通って誰にも突っ込まれないなと納得してから語り出せよ
その時点で社会人もやったことないの丸出しなんだよカスキチガイ
日本国人www
そのアップルと日本政府が直接交渉で合意したんだよ?
アメリカ政府関係ないわw
googleアカウント必須でスマホでやる全アクティビティがgoogleに筒抜けな事分かってねえだろ?
パソコンやgoogleホーム使ってたらそのアクティビティも全部だぞ
絶対使ってるわ
しかもクソシナ製w
ユーザのセキュリティを侵害する行為は国の政府の要求でも拒否するのがAppleだという事。
単にapplepayのクレカ情報と同じようにマイナンバーカード情報をウォレットに登録するだけだぞ低脳
Androidは機種が多すぎるけどiPhoneならコレだよと言えるからマイナ普及するかもしれない
そうなんだよなー
iPhoneは危ないって一点の逆張りでGoogle pixelとか使ってるの笑えるわ
どこなら期待できるの?
それで構わんだろ?
期待出来ないから使わないだけだろ
自国で管理出来ないの?
しっかりとした、チョンとした
ッパイ法案も整備してからでも...
バカは死ねよ会話になんねんだよ汚物
29連投してるバカにバカって言われてもwww
連投?
マイナンバーカードで勝手に機種変詐欺なくなんのか?
地方のほうがマイナ普及率高いところもあるからな
首都圏だとブラックホールがあって桐島聡みたいなアンダーグラウンドが生き延びられてしまう
クレーマー気質だから風俗や美容室並みにチェンジする、とかなら、要らないとかってなるんだろうね
FaceIDはTrueDepthカメラで赤外線ドットを顔に投射し深度情報を取得して顔の3Dモデルを照合する3次元顔認識認証システムなんだが、マイナンバーカード自体は当然2次元画像だから照合システムを作るにしてもどうやって照合するのかという疑問は残る
それマイナウサギじゃなくてここなちゃんだから。
マイナカードの記録データが5年しか保存されないんじゃ持病がある人には役に立たない
なんで?
どっちにしろてめーには無関係の世界だろw
首を突っ込むなよアホが
なんでも楽なほうがいい
俺の微々たる税ではないだろうから、何なら老人や低所得者にスマホ現物で配りゃいいじゃんまで思うわ
どういうシステムでどうしょぼいの?
アップルから金を貰って裏金にしてるのか
カード自体の認証は標準のカスで認証可能状態にする際にFaceIDが要る、クレカと同じになるんじゃね?
日本は建業法規制が厳しいから建設業務に関係する人は一人親方でも実社員確認や国家資格や健康診断書の提示が必須のはずなんだが、どういう抜け道があるのか不思議だ
スマホ買えないの?w
関係大有りだボケ
日本政府が日本人の個人情報と血税と資産を勝手にApple社にタダで管理させるんだろ
冗談じゃねー
カルテ等病歴データ記録の保存期間が5年間しかないから
持病のある人には役に立たない、ガン患者の寛解にもね
スマホの奴隷なの?
能登半島地震で役に立たなかったね
iPhoneもマイナカードも持ってない、てめーには関係ねーだろクソ無価値
さっさと死ねよ汚物
余計な心配するな底辺雑魚
え?
これからiPhoneは天井知らずで値上げしてくるのは間違いない
知らないの?
別にスマホに自由を奪われて強制労働とかさせられてないけど?
バカ無価値
不安?!なら登録しなければいいだけでしょ
なんで騒いでるの馬鹿なの?
マイナンバーは全国民に既に割り振られているんだからカード作ろうが作るまいがiPhoneに登録しようがしまいがどうでもいいことでしょ
買えないの?
は?
それの何がマイナカードのシステムなの?
バカなんかクソ無価値
買えるけど無駄なことに金を使いたくない
アンドロイドじゃダメなんすか
買えてないじゃんwww
あ?
お前みたいな無価値底辺にはクソシナ製ドロかお似合いだわwz
マイナポータルまで行ってデータを取り出さなきゃいけないって、意思表示が出来ない認知症患者はどうするんだ
クソシステム
アップルって無駄でしょ
>>674
韓国に負けてくやしいのう
どっちにしろNECのクソシステムじゃ使えない
カード関係ねーだろクソ無価値
てはめーはシステムが何かを解ってねんだよ
ゴミカス汚物が
さっさと死ね
クソシナ的にはねw
自らロシナチョン暴露でウケるwww
>>679
アンドロイドは韓国製よ
で、アップル製品は全て中国製
アップルが中国で製造され半導体原料は中国に依存してるって知らないの?
で半導体を製造する世界一のメーカーは台湾
間違ってるけど、だからなんなの?
脳みそ足りてる?
会話力なし?
さっさと死ねよ汚物
違うから知らんなあww
病気や怪我で酷い目に遭えば、気が遠くなるような手続きをして分かるのだが、自分の税金の使われ方なんてせいぜい近所の公園の植木の花代くらいだし、個人情報なんかよりも大事なものってあるっちゃある
どこが間違ってるの?
ちゃんと調べようよ
メロリン様が言ってましたじゃねんだよクソ無価値汚物
地震で基地局崩壊すると能登半島地震の時みたいにネットはつながらないのでマイナカードは役に立たない
マイナポータルにアクセスできないと記録が全く取り出せないから
自分の価値観に合わない情報は知らないことにするのは便利でいいね
アップルが中国で製造され半導体原料は中国に依存してるって知らないの?
違うよw
だからちゃんと調べろよクソ無価値
だから違うってゴミカス汚物
Appleのサプライヤー数、圧倒的首位は中国、2位は日本
Appleは毎年、「サプライヤー責任」Webサイトで報告書を公開し、労働条件や環境への取り組みについて紹介するとともに、世界中に存在するサプライヤーの詳細なリストを公開しています。
https://iphone-mania.jp/news-455007/
それが何?
wwwwww
アンドロイドは韓国製よ
で、アップル製品は全て中国製
お薬手帳のほうが良いって話かな?
まぁそうだし、病気の種類や深刻度にもよるけど、自分の場合は全部無くしても継続して薬は出るらしいと聞いてから、個人情報云々がアホらしくなってしまった
Appleが公開している2020年版のリストをもとに、サプライヤーの分布を世界地図に配置してみました。サプライヤーが多い国・地域ほど色が濃くして配置すると、圧倒的にアジア地域、特に中国に集中していることがわかります。
https://iphone-mania.jp/news-455007/
全てはまちがいね
ごめんちゃ
間違いに気づいてちょっとずつ表現とかデータ変えてきてウケるwwwww
だっさwwww
マジクソ無能無価値だなてめーはw
いや違うな
マイナカードがアクセスできないと所属する健保も分からなくなるってことだよ
それでもアップルにご執心な中国大好きさん
なーに?
なにって何?ww
こっちのセリフだよバカ無価値
いやもう、なんならそれでいいよねw
国民全員にiPhone配布
病人や老人はApple Watchで健康管理させて通院を減らす
甚大災害時には健保もクソもないよ
一人あたり5万のイニシャルコストで、病院に行かなくなるなら安いもんだよ
利権ぽい病院はバッサバサと潰れるだろうけどね
マイナ保険証利用率7%がクソシステムが使いにくいことを証明している
現在、93%の日本国民がマイナカードを保険証として使ってないんだよ
年金生活者に5万円は厳しいだろ。
だいたい、10年は保たないんだし。
お前精神安定剤でも飲んでるのw
お前には5chがお似合いだ
ユーザーの多いところで堂々とやってこい
なぜiPhone?
アプリでいいじゃん
素人童貞だと如何でしょうか?
とかなっていないことを切に願いたい
上級国民以外は決して異論を言うことができない社会になったら、世も末だ
ダメでしょ反則技は( ´Д`)y━・~~
ですね。こんなことで「うおー凄い!生活が豊かになった!」とはならないからね。どちらかと言うとアップル社を豊かにするためなんじゃないかな?
うわあ
底辺無価値ってでも間違いだらけでしょw
それくらい自分の人生経験でわからない?
言えば言うほどお前が自分のことをそう思ってるようにしか見えないよ
本当迷惑
もはや完全な売国政権だな
全庶民の個人情報まで喜んで差し出すとまでなったら
紐づけたくなければ紐づけなければいいじゃない
どう奴隷になるの?頭大丈夫?
どこに?
どういう迷惑なの?
こういうの反対派とかのせいだからな。さっさと全員カード発行してれば余計な手間増えないのに
本当だよね
税金増えるのってほとんどは腐れゴミカスパヨクのせいだからな
あのゴミどもが国にあれこれ要求するんだから
しかも日本のためにならないことを
働いてないの?
最近、税金が五公五民のようだ。と話題になったことを知らないの?
奴隷とは、人間でありながら人間としての名誉、権利・自由を認められず、他人の所有物として取り扱われる人のことである。
所有者の全的支配に服し、労働を強制され、譲渡・売買の対象とされた。奴隷を許容する社会制度を特に奴隷制という。
あ、あと
737ね
iPhoneに登録の人の分のカードは作らないってどこかに書いてあるの?
なんでそんな質問したの?
Androidは既にそうなってるのが
上級国民で超有能で人間国宝のように価値ある、美しく幸せで人生経験豊富な高額納税者で国を憂う723はどんな素晴らしいお仕事してるん?
いや、だから登録しなきゃええんちゃうの
騙されてはいけない
特殊詐欺や迷惑メールや電話が横行しているのにね…
マイナiPhone解禁で全世界に広がる未来が見えてくるよ
日本政府は武器で防衛するより先に情報保護すべきだ
それはどこのデータ?
だから最初は郵送もしてくれなくて、平日昼間に仕事休んで歩けない親を車に乗せて
わざわざ市役所まで運んでいったじゃん
一体どういうことなの?
本当に嘘ばかりだなw
LINEなんてやる前から迷惑メール、電話バンバンくるだろアホが
その辺の仕組み分かってねーから当たり前のように嘘つくんだよ
特殊詐欺?そんなもんに引っかかるやつの何割かLINEやるんだよw
まったくだ
何のため誰のための「デジタル庁」かとね…
総務省にしてもそうだよ
叱るだけで民間任せで対応待ちな職務怠慢だ
日々時々刻々と情報ダダ洩れ継続中なのだからね
少なくともLINEは使用禁止にすべきだし
Apple任せになるマイナ連携はやるべきじゃないよ
知っているよ。
俺は漏洩する前から気が付いていたからLINE専用端末
業務上でそれを使うところが多かったからだ
それから、ひっかかるかどうかってのは個人まかせだよ
子供から年寄りまで使っているのだからそこは守れない
禁止にする方が手っ取り早い
何を知っているんだよw
オンラインやらオフラインで電話番号、メールアドレス登録しまくってるか来るんだよ
アホかよ
つかそんなにダダ漏れ警戒してるのになぜ安易に5ちゃんやtalkに書き込むのか?
iPhoneと大差ないだろ。言うほど普通の暮らしをしている人には関係ないレベル。
安価でユーザー数が多いから圧倒的にAndroidの方がセキュリティ低いよ
経営者でAndroid使ってる人なんて見たことないし
公務員 マイナンバー 普及率等で
聞く前にググれよ
色々出て来るぞ
別に何も本体改造するわけじゃないからiOS18.X対応してればそれでいいあくまでWalletアプリの話
XRぐらいまでならいけんじゃね知らんけど
iPhoneは中国製です
今ある保険証無くなったら
マイナンバー保険証使うしかないでしょ
金持ちは自由診療もできるかもしれないけど
なんかいい加減になってきてるよね
そもそも国民に番号割り振られてるというけど
そうじゃなくて国民が主体的に自ら紐付けていかさてるのが気持ち悪い
シムだと取り外せるが。
マックアドレスと紐づけられると銀行、カードその他もなりすましもできない。
「小さく産んで大きく育てる、その過程で前提を後出しで根本から覆す場合もあるが
その場合でも自己責任ね」とかでは、ホント色々とやってられん
そこまで露骨に強引でないのなら、さほど気にはしないし気軽に受け入れるんだけどな
ふーん
これ、大きさわかるやつがやることで
小さいやつがやることじゃないよ
嘘つけよ
公務員の取得率を中分類別にみると、地方公務(91.8%)、国家公務(91.0%)となった。 業種(中分類)別(※3)で取得率が最も高いのは熱供給業(94.5%)で、道路旅客運送業と化学工業(いずれも92.5%)が続いた。2024/02/20
馬鹿かよ
お前は普及率も利用率の違いもわかんねーのかよ
公務員のマイナ保険証の利用率は?
厚生労働省は8日、マイナンバーカードに健康保険証の機能を持たせた「マイナ保険証」を巡り、国家公務員とその家族の利用率が3月時点で5・73%だったと公表した。 2023年11月時点から1・37ポイントの微増。2024/05/08
馬鹿かよ。
あ、もうほぼされてるか
Androidより何十倍も安全なiPhoneでの対応に反対してる奴らの脳みそどうなっとんのマジで
ジャップとか言うやつに安全性はない
それは中国人の方がしっくりくる
アンドロイドはピンキリで中華端末もあったりするから、
日本で本気でマイナの認証システムをつかいはじめると、アンドロイドのほうがセキュリティ的に問題が生じるとおもう。
油断すると一瞬でスパイアプリがインストールされるしな。出回っているアプリ自体も怪しいものもある。
日本は電子決済、フェリカ先行したようにおもえるが、
今回やろうとしていることも手さぐり状態だろう。
まずは電子証明書の利用からはじめるという話のようだが
本当にデジタル身分証明証をスマホにいれることができるのか、このあたりはまだ国際規格もさだまってないし
デジタル庁がやろうとしていることは、ハッタリの部分が多い。
スマホとマイナカードは、分離したままのほうがセキュリティは確保できるとおもうし。
こういった統合するような形が電子行政の標準になるとはとてもおもえない。
そもそもこれ日本政府がやりたいことなのか。アメリカにやらされている見方も可能なのでは。
ガバメントクラウドとかほぼ外資、サクラはいるけど補欠だろう。アメリカ企業への丸投げ感がハンパない
データセンターはまだ日本企業が管理してたとおもうが
その発言に責任持ってね
機種変してからやること増えるのもめんどいなぁ
1年くらいで変えてるし
もしかして半島人?
いつも工作してるよね
将来的には、マイナ認証を終えた民間の認証サービスあたりが
本人確認ののメインになるとおもうわ。
マイナカードは店頭の身分証明にもつかえないポンコツだしな。
あえて民間の認証サービスが必要になるようにしたのでは。
ベースになるのはマイナンカード(マイナ認証)だとおもうが。
アメリカではクレカが身分証明の役割になっているという話も聞くが
日本でもそういう形になっていく、もっていくんだろうねえ
今後もマイナカードなんてほとんどの人間は持ち歩かないだろうし
iPhone、アンドロイドスマホの依存度があがる。
マイナカードでも、民間のオンライン認証であっても
国家の権限であった認証制度が、自分たちの手の内に入るのだから。
グーグルもアップルもニヤニヤしてるんじゃないのかな
頭さげてつかわせてもらう形だと、まず彼らにはさからえなくなる。
マイナスマホなんて不要かとおもうが、やるとしても
この二社に依存することなく、シンプルな形でシステムを構築するのが日本の利益になる。
最終的には民間に投げるしかないが、学生も理系が35%に激減してる
この国はとうとう回復不能なところまで放っておく病気にかかってしまってる
フェリカがICカードのID身分証の国際規格から外れたから、国や自治体がフェリカを利用することはできなかったとおもうが。
今後、日本のフェリカ網をType A/Bに塗り替える、そういう話にもなりえる。
マイナンバーカードはTypeBということだがこの時点で負けて、政府クラウドは外資、ガラケは排除、消滅。アンドロイドガラケはあるだろうが。
アップルにマイナンバー機能搭載をおねがいする。
やはり日本は、デジタル敗戦国なのかもしれない。
マイナンバー関連のサービスの利用に、セキュア領域の利用とか本当必要ないとおもうし。
スマホごり押し、アップルごり押し、LINEゴリ押し、キャッシュレス決済おもにペイペイごり押し、
これらを持ち上げるのが政府の目的なのかもしれない
正論ですね
いくら世界のGAFAMといえども外資企業に国民生活に大きな影響を及ぼす国家の権限の一部を
日本政府自ら譲渡するなんて売国政策以外のなにものでもないと思います
早く政権交代して河野を更迭せよ!
日本の半導体、スパコンで苦渋をなめただろうし。
中国のスマホや半導体も影響力をもちはじめたら同じ目にあっている。出る杭はうたれる。ビジネスという名の経済戦争なんだろうが。
抵抗するとつぶされるし、ハイハイしたがってるとつぶされるのと同じ形に。
ガラケの仕様とか相当コスパいいだろうし、今でも通用するとおもうけどな。クアルコムがサポートをきったからもう作れない。
どうして、デジタル庁なるものができて、スマホ押し、キャッシュレス決済押し、マイナカード押し、外資クラウド押ししているのか。
立場が弱い。詰将棋された結果かとおもう。
これといって対抗策もおもいつかないがマイナ関連の計画をつぶすのが、一番いいかと。
そしてグーグル、アップル以外のスマホをつくる。これを目標にしてもらいたい。
私たち日本人はアメリカの植民地奴隷であって決して名誉白人ではございません
勘違いしないように
今でも、カードの裏側に刻まれている12桁の数字を受け取る側はそういう扱いだよ。
あの数字が入っていると「特定個人情報」とかいって放射性廃棄物みたいな扱いしなきゃならん。
だから、会社の総務担当とかこの辺の仕事に携わってる人間からは、根本的に嫌われてるんだよあの数字。
資格確認書「今日も無視された・・・」
日本と関係ない他国民は使わない機能に無駄金払うわけだし。
健康保険証と資格確認書の違い
健康保険証は、それ単体を見せるだけで保険診療が受けられる「証書」だが、
資格確認書はそれ単体を見せるだけでは保険診療を受けることが出来ず、オンライン資格確認を経ないと保険診療を受けられない。
保険証廃止の本質ってのは「オンライン資格確認の義務化」と言える。
もともと日本人のデータを欲してるだろw
俺は使わんがな
これらの話は医療機関のカウンターの向こう側での話だから、患者側からすれば実質「名前が違うだけで同じモノ」と言えるけどな。
変わらない、って厚労省の役人が答弁してるだろ。
その辺は>>810でフォローしてるがな。
「患者側からしたらそんなに変わらない」って趣旨だろその答弁。
違うと思う。
その「仕組み」がなにを指すかによって変わってくるが、ぶっちゃけた話今までの、保険証発行から医療機関受診、レセプト請求までの保険診療のフローの中に「オンライン資格確認」って手順が割り込むだけだから、ある意味「温存」と言えるかもな。
要らんだろw
変えるよ。
原則はそうだわな。
食うも食わないも、全然別のモノじゃん。
マイナ保険証の仕組みの外にあるのが資格確認書だし。
あ、もしかして医療機関の中での動きのことを言ってる?
今の健康保険証であれマイナ保険証であれ資格確認書であれ、どれ使っても医療機関での基本的な動きは変わらないよ。
マイナ保険証で使うオンライン資格確認のシステムと、医療機関で使ってる患者管理~レセプト請求のシステムとは繋がってないから。
ボタンひとつで被保険者情報取り込む機能ぐらいはあったりするけど。
それに、資格確認書は使われるの。
保険証と同じものだから。
最近クイックペイでしか買い物してない
中国製や韓国製のスマホは世界で売れてAppleと競っていけるのになぜ日本だけここまで作れなくなったのか?
軍事ビジネスでも日本の純国産戦闘機開発がアメリカの介入で潰された過去があるし
彼等は80年以上前から日本や日本人の潜在能力を無意識に恐れているし日本へ核兵器使用も躊躇わなかった根底に差別意識もある超独善的国家
白人至上主義で欧州には同胞意識もあるだろう
だが東南アジア、極東アジアの国々を見渡してもここまで精神性からアメリカ依存、アメリカ隷属する国は日本だけ
これは言えてる。
保険診療のフローの中で、どうしてもマイナンバーカード(JPKI)でないといけないって仕組みにはなってないからな。
あのマイナ保険証名物な、めんどくさいくさい同意ポチポチだって資格確認書組にやらせることもやろうと思えば可能だし。
でもあの大臣の一言+閣議決定で、いきなり資格確認証が名実ともに存在しないことにされる可能性もあるんじゃないの?
「完全にマイナ保険証へ一本化させることにした」と唐突に発表されるとかで
さすがにそれはない。
健保加入は国民の義務(例外はある)だし、マイナンバーカードは任意取得が前提だからな。
あまり知られてないが、そもそも健常者以外にはマイナンバーカードの取得ってハードルが高いんだわ。
今の保険証と使い勝手がほぼ変わらない資格確認書をご利用くだちい。
皆保険の見直しや廃止へ正式に踏み込むのであれば、状況が根本から大きく変わることになるけど
流石に厚生労働省などが猛反発するだろうからな
でもあの大臣の本音は「マイナ保険証へ完全に一本化して、後出し的にマイナカードも完全義務化とまでさせたい」だろうな
本人が同意したから良いんだと言う理屈でマイナンバーに紐付けされてる
個人の健康情報が、本人が知らない間に照会されて。
例えば、骨髄移植の適合の可否が調べられる何てことは無いだろうか?
仮に誰か適合する相手が見付かったとしたら。次にソイツの金融機関の情報が
照会され、返せない借金抱えていたとする。なら、ソイツの足元見て移植に同意
するなら借金払えるだろ?と要求するとか。
だから金融機関の情報と健康保険関係の情報集めようとしてるんじゃないかと
穿った見方かも知れんが、そう思えない訳じゃ無い
国民皆保険制度がなくなったら、ある意味日本が日本でなくなる。
それと義務ってのは重いもんなんだよ。どんなクリティカルな場面でも義務を果たさなきゃならない。その点、今のマイナンバーカードって全然そんな仕組みになってないのよなー。
そこにデータベースがある以上、誰かがアクセス権を持っている。
そこをどうコントロールするかが大事なのよな。
資格確認証とかいうのは自動で送付されて事務ミスは一切発生しないということでいいんだな?
事務ミス起きたら自民党死ねよ覚悟持ってやれや
法律で禁止されているから情報漏洩は起こらないってのは、詭弁にもならん。
保険証を出さないのと同じことだからな
さっさと死ねよ無価値パヨク
恥ずかしくないの?
頭のおかしい妄想晒してww
作ればいいんじゃない?
作る気ないならもう日本から出ていけば?
邪魔なんだよ汚物は
4カ国のなかで、スマホにのせる主要チップをつくっていない国は日本だけだろうし、
政治的に調整された結果なのではないのかな。
とはいえ、日本のスマホはほかに業種に優秀な人材がとられているだろうしそれほど強い分野でもないかもしれないし
通信キャリアがアホみたいなことやって、メーカーのスマホ分野をつぶしたという側面もある。
韓国も台湾もリソースを半導体やスマホ開発に集中させてるようにみえるのでそこそこつよいと。
それさえも、アメリカや欧州(技術供与によって)の手のひらで踊らされているという話かもしれないが。
日本は政治家も官僚も企業もヘタレしかいなくなったのが原因かとおもう。残っているのはソニーくらいか。
なんで妄想って言い切れるんだ?
さっさと死ねよクソ無価値
妄想以外のなんなんだよ汚物w
本気で妄想だと思ってないなら頭おかしいから今すぐ死ね!
周りにこんなやついたらマジやべーわ
キチガイ
何が、
可能性はないだろうか
だwww
まじきめーわwクソキチガイw
だから何でぇ、妄想だと言い切れるんだ?
なにが何でぇだ
さっさと死ねよクソ無価値汚物
妄想って、全然言い切れてないじゃないか
具体的にどう起こるのか書けよクソ無価値
それが書けないなら妄想な?ゴミカス底辺汚物
>843 自分:名無しさん[sage] 投稿日:2024/05/31(金) 07:45:45.83 ID:qdTzf [1/4]
>お上にアクセス権が認められれば怖いんじゃないだろうか?
>本人が同意したから良いんだと言う理屈でマイナンバーに紐付けされてる
>個人の健康情報が、本人が知らない間に照会されて。
>例えば、骨髄移植の適合の可否が調べられる何てことは無いだろうか?
>仮に誰か適合する相手が見付かったとしたら。次にソイツの金融機関の情報が
>照会され、返せない借金抱えていたとする。なら、ソイツの足元見て移植に同意
>するなら借金払えるだろ?と要求するとか。
>だから金融機関の情報と健康保険関係の情報集めようとしてるんじゃないかと
>穿った見方かも知れんが、そう思えない訳じゃ無い
これを読んだからお前。妄想だと言ってるんだろ?読んでるのに読んでないと言わんばかりに
ウソつくなよ。ちゃんと具体的に書いてるだろ?
>858
>具体的にどう起こるのか書けよクソ無価値
>それが書けないなら妄想な?ゴミカス底辺汚物
さあ今度はお前が書く番だろ、何が妄想なんだって
849 返信:名無しさん[] 投稿日:2024/05/31(金) 08:01:58.36 ID:EsO1h [2/7]
>>843
恥ずかしくないの?
さっさと書けよクソ無価値汚物
どこが具体的なんだよクソ無価値底辺汚物w
> >>861
> さっさと書けよクソ無価値汚物
だからちゃんと860に書いてるだろって。
そしてお前がさっさと書けよ、なにが妄想だって。なにが!
849 返信:名無しさん[] 投稿日:2024/05/31(金) 08:01:58.36 ID:EsO1h [2/7]
>>843
恥ずかしくないの?
ようやく3周遅れまで追いついたw
> >>860
> どこが具体的なんだよクソ無価値底辺汚物w
人の意見を妄想だと言いがかりつける割には、どこがどう妄想か
説明できない奴w
さっさと死ねってクソ無価値汚物
それが具体的だと思ってる時点で頭いかれてんだよカス底辺
どこががせめて来た場合まず9条バリアが発動して国を守ってくれますって言ってるのと同じだわクソ底辺w
>恥ずかしくないの?
>頭のおかしい妄想晒してww
どこが妄想なのか聞いてるのに答えられない奴
>>868
>それが具体的だと思ってる時点で頭いかれてんだよカス底辺
では何で具体的では無いのか、どこが問題なのか具体的に説明して欲しい
それと843でお前が言った、妄想とは何処が妄想なのかも含めて説明してみな
何を言いたいのか自分で自分の事を判っていない奴だ
だから、何が妄想なのか、具体的じゃないと言うなら
どこが何が具体的じゃないのか聞かれても答えられない奴だ
どこがって全部妄想だろキチガイ汚物
さっさと答えろやクソ無価値底辺ww
本当に精神異常者は生きてて恥ずかしくないの?無価値底辺
> >>869
> どこがって全部妄想だろキチガイ汚物
全部が「どう」妄想なんだ?
さっさと答えるのはお前だろ?
妄想の意味くらい自分で調べろよクソ無価値
生きてる価値ないくせにw
なんで妄想だと思ってないの?
さっさと答えろよクソ無価値底辺汚物
> >>874
> 妄想の意味くらい自分で調べろよクソ無価値
全然答えになって居ない。全部が「どう」妄想なんだ?
874 自分返信:名無しさん[sage] 投稿日:2024/05/31(金) 08:40:09.08 ID:qdTzf [11/11]
>>871
> >>869
> どこがって全部妄想だろキチガイ汚物
> >>874
> なんで妄想だと思ってないの?
> さっさと答えろよクソ無価値底辺汚物
お前が使った言葉について聞かれてる居るのに説明できないんで
相手に調べさせようとする、自分で使う言葉の意味も判らないで
使おうとする奴
どうってなに?
頭大丈夫?
一般用ごだからだろ
クソ無価値底辺汚物
どう妄想
=頭のおかしいって妄想
> >>878
> どうってなに?
> 頭大丈夫?
どのように、って言葉をどう、って言い方する事も知らない事を
図らずも晒してしまっている奴。
878 自分返信:名無しさん[sage] 投稿日:2024/05/31(金) 08:42:40.57 ID:qdTzf [12/13]
>>875
> >>874
> 妄想の意味くらい自分で調べろよクソ無価値
全然答えになって居ない。全部が「どう」妄想なんだ?
全部が「どのように」妄想なのか?さっさと答えてもらおうか
全然返答ないじゃないか
> >>878
> どう妄想
> =頭のおかしいって妄想
どこがどのように妄想なのかさっさと説明しない或いはできないから
長引いてる。さっさと答えろよ。どこがどのように妄想で。
それが頭おかしいって言い方変えるなら、どこがどのように
頭おかしいんだって
どのように妄想って知るかよ?www
不細工で汚いゴミカスジジイが、メロリン教のサイト見ながら自民への怒りを爆発させつつ妄想
あってるだろw
全部が885のように妄想
何か?
無価値底辺汚物パヨク
生きてる価値のない人間が全てを自民のせいにしながら妄想
脳みそ足りない底辺汚物が自分の人生の失敗を自民のせいにしながら妄想
悪いことは無い。尋ねられて答えられないなら、答えられない様な事を
発言しない方が良い。
だからさっさと答えろよ。どこがどのように妄想で、それが頭おかしいというなら
どこがどう頭おかしいんだって
849 返信:名無しさん[] 投稿日:2024/05/31(金) 08:01:58.36 ID:EsO1h [2/20]
>>843
恥ずかしくないの?
底辺汚物無価値が全てを自民のせいにしながら妄想
答えてますよww
> >>885
> 全部が885のように妄想
> 何か?
884でも尋ねたが、全然答えが返ってこないじゃないか
同じ事を何度も言わせるなよ、さっさと答えろよ。
>全然答えになって居ない。全部が「どう」妄想なんだ?
>全部が「どのように」妄想なのか?さっさと答えてもらおうか
>全然返答ないじゃないか
それはあなたの感想ですよね?
具体的にどうやんの?
はい答えらないなら妄想w
> >>890
> 答えてますよww
どのように答えている?
どこがどのように妄想なのか?
それが頭おかしいと言うのなら、どこがどのように頭がおかしいのか?
全部が「どのように」妄想なのか
どう答えている?
答えても居ないのに答えているかのようなウソはよくない
さあさあ具体的に答えろよ無価値
それは感想ですよね?
スパイ防止法に賛成?
> >>890
> 具体的にどうやんの?
> はい答えらないなら妄想w
ちゃんと860で具体的に書いてるだろ?お前は何が妄想なのか全然具体的に書いていない
860 自分返信:名無しさん[sage] 投稿日:2024/05/31(金) 08:24:21.22 ID:qdTzf [5/18]
>>858
>843 自分:名無しさん[sage] 投稿日:2024/05/31(金) 07:45:45.83 ID:qdTzf [1/4]
>お上にアクセス権が認められれば怖いんじゃないだろうか?
>本人が同意したから良いんだと言う理屈でマイナンバーに紐付けされてる
>個人の健康情報が、本人が知らない間に照会されて。
>例えば、骨髄移植の適合の可否が調べられる何てことは無いだろうか?
>仮に誰か適合する相手が見付かったとしたら。次にソイツの金融機関の情報が
>照会され、返せない借金抱えていたとする。なら、ソイツの足元見て移植に同意
>するなら借金払えるだろ?と要求するとか。
>だから金融機関の情報と健康保険関係の情報集めようとしてるんじゃないかと
>穿った見方かも知れんが、そう思えない訳じゃ無い
これを読んだからお前。妄想だと言ってるんだろ?読んでるのに読んでないと言わんばかりに
ウソつくなよ。ちゃんと具体的に書いてるだろ?
さっきから長くね?
それで読んでもらえると思ってる
> >>896
> それは感想ですよね?
感想じゃなくて事実だ。お前は何処がどのように妄想なのか全然答えていないのに
答えていますよなんて事実と違う事を言っている。
答えた事が事実と言うなら、どこがどう妄想なのかお前が答えた事が事実と言うのなら
その事実を番号付きで書いてもらおうか
番号付きで書けないだろ?
なぜなら答えていない事が事実だからだ。
> >>900
> さっきから長くね?
> それで読んでもらえると思ってる
>
お前がさっさと答えないから、こっちが聞いている事を
添付せざるを得ないから長くなる
だからさっさと答えろよ、どこがどのように妄想なのかをw
全世界のアプリ開発者がAppleにお伺い立てて開発なんかしてねーぞ
いっぱいこたえてるだろキチガイ無価値
無視すんなや
パヨク得意の自分に都合が悪いことは無視か?無価値底辺汚物
アップルに幾ら金を積んで頼んだのか知らないが国民に恩着せがましい人気取りに税金使う鈍感力はブレ無しで流石だわ
全世界のiPhoneアプリ開発者はAppleから審査受けないと公開できないよ
若い人が選挙に参加したらどうなるかな
どんどん変わってくで、俺が住んでるとこの区役所は4月から全ての手続きと申請をオンラインでできるようになるって広報してたよ
アメリカが全部見てるのを前提に行動しないと。
俺は全部マイクロソフトのワンドライブに置いてるけど、暗号で書いてる。
そそ。90年代に日本でもデラウェアで起業しよう!みたいな本がかなり出て流行らそう的な流れがあったw
日本人でも日本に居ながらアメリカ本社で起業できるとかなんとか
日本政府が直々にAppleに頭下げに行く必要あるの?
必要あるからないかでいったらないが
首相自ら会談する事で色々と圧力かけたりAppleに協力依頼取りつけてんだろ
>>843
恥ずかしくないの?
886 返信:名無しさん[] 投稿日:2024/05/31(金) 08:49:28.23 ID:EsO1h [21/33]
>>884
どのように妄想って知るかよ?www
自分が使った妄想と言う言葉を知らないで=自分で理解しないで言葉を使っている
支離滅裂な人間だ。
そうじゃない、理解してると言うなら886で何で知るかよ?って
あたかも「理解していないかのような」誤解を招くような事を言うんだ?
知ってるなら843のどこがどのように妄想なのか、一度も答えになる様な答えが
ないのは何故だ?
だからこそ、国民皆保険制度の根本的な見直しまで裏では既にしっかり視野に入れているとしたら
様々な面で大問題になるだろうとは思うんだけどな
でも、今までの(良い/良かった面での)日本を捨てるつもりも今の政府にはしっかりあるとしたら
冗談抜きで一切信頼したくなんてない存在になるんだよね
「事実上の義務」を大々的に掲げて(前面に出して)、任意と正式な義務/強制とのいいとこ取りを
政府として堂々とやるのであればなおさらで
しかも、一定の段階までやり切っても「これで終わりではない」と
さらにどんどん畳みかけることになりそうだもんな
ある意味何かに取りつかれたかの状況なんだろうか
あれはあれで、今は勝手にインフラとなったみたいな立ち居振る舞いをしてるんだよな
もともとマイナンバーって「日本は国際ギャング資金のセキュリティホールになってるから対策しろ!」と長年批判されて来て、やっと導入したものだからねえ。
なので、昭和の頃には「国民総背番号制は絶対許せない!」って執拗に叩いてたマスゴミも、マイナンバーの時にはお座なりの懸念チョロっと示しただけ。
資格確認書、最初は申請しないとくれない運用だったのが、勝手に送ってくれるように変わった。
要は、従来の保険証と全く同じ。
名前だけ違う。
まだ決まってないけどいずれ無くなるのは確か。
Appleウォレットのデジタル身分証明書機能は世界共通規格の「ISO 18013-5」「ISO 23220」に準拠していて、米国では既に一部の州で運転免許証の登録に使われているらしい
将来は国際規格により世界中のレンタカー屋で運転免許証を提示したり、役所で身分証明書を提示したり、病院での健康保険書を提示したりするのが共通化される目論見で、米国以外では日本が初めての試みらしい
まずは日米共通基盤のiPhoneを使って日米の社会保障番号制度を共通化していく流れだろうな
なくしたい、って河野太郎の希望だろ。
デジタル庁をなくしたいわ。
個別アプリじゃなくてiOSのWalletアプリ内での話だからね
ものすごく省いて言うとWalletアプリにクレカ登録するのと一緒
そもそももうAndroidでは実装(林檎と違って不完全なシロモノだけどw)してるし
別に無理に登録しなくてもいいし保険証ガーとか言うなら紙の保険証の代わりになるやーつ申請に行けよと
とにかく文句言いたいだけのゴミなんでしょ…それか弩級の情弱か
免許証はそもそもがマイナンバーカードに統合しなくてもAppleウォレットのデジタル身分証明書機能使って登録可能にすればいいだけの気がするがどうなんだろう
スマホに搭載しても変わらんだろ
97%の国民が現行の紙保険証を使っている現状で現行保険証を廃止する政策があまりにもズレ過ぎ
世界のApple社がタダで日本政府に協力すると思う?
日本は大口顧客だぞ?
お客様をないがしろにできるわけねーだろカス
バカは死ねよ
そのうちコンビニや民間企業もiPhone必須になって名刺交換とか過去の遺物になるはず
券面にマイナンバー記載されてるマイナカード持ち歩くのは嫌だけど、
スマホでマイナの認証データ持ち歩くだけなら気が楽、って感じではある。
病院とか今のリーダーじゃ駄目だけど、スマホかざすだけでOKになるんなら、その方が楽だしな。
泥はとっくにマイナ対応済みな。
Androidは国際標準のデジタル身分証明書機能に対応してないから却下
どうりでATOKが変換しないわけだわ。
違うと言うかベースがNFC(FeliCa)でその上にSuica含む色々モバイル系電子マネー(非コード系)が乗っかっている。
旧ガラケーからのガラパゴスシステムは淘汰されるのは必然
また極論を。
むしろ、Suicaを世界に普及させたらいいのに。
いろいろ頭が悪い。
香港も東南アジアもFeliCaベースのシステムは既に撤去されるし、国内でも熊本や広島等、FeliCaベースの決裁システムの停止を決めてる
もうFeliCaベースの決裁システムが普及する見込みはゼロだ
更新費用が高過ぎだからな。
ほんと馬鹿。
アホか
Appleから日本政府に求めた話じゃない
日本政府がマイナ利用普及政策の為にわざわざ外資に協力懇願したという話
自社に何の旨味がないのに企業が無償で政府に協力するわけがない
頭悪すぎだろキチガイ
大口顧客なんだから要望を無碍にできるわけねーだろハゲw
なんで大金積むことになるんだよカス
社会人もやったことねーの丸出しなんだよキチガイ汚物がw
ただのアメリカ嫌いじゃねえかこのクソ汚物w
ロシナチョンの手先が
さっさと死ね
もちろんマイナンバーも持ってないんだが
ビジネスモデルが昭和だからな
長期的にはクレジット(タッチ決済)とスマホを利用したQRに集約される流れなのかなぁ
大口顧客は日本国民であって日本政府じゃないしここまでポンコツ政策に巻き込まれて下手すりゃ日本国内のiPhoneの売り上げ落ちる
ただでさえ価格高騰してるiPhoneからリスク回避して他製品に乗り換える日本人ユーザーは少なくない
とくに日本のシルバー世代な
日本国民と日本政府って違うんだwww
無理矢理だなゴミカス汚物
素直に謝ればいいのに
頭悪いくせにバカだから意地張ってますますバカをさらすゴミカスの典型w
日本国民と日本政府は全く違いますけど?
だっさww
惨めな無価値底辺汚物パヨクww
日本政府が利権売国政策の為に半ば強引に推進しているよね
どうやって?
んなもんAppleだって自社に旨味があればいくらでもバレないようにユーザー情報売るだろ
こいつww
脳みそ足りないから
アップルがマイナカード情報保持して紐付く個人情報やらにアクセスできるとことになってんのなwww
本当にアホすぎるこのキチガイwww
世界最大の時価総額のアップル社が日本のゴミ企業のようなセキュリティーシステム使ってるわけがないし個人情報売りのようなせこいビジネスするはずがないだろう
恥ずかしくないのかねw
マイナの電子認証するだけなんだから関係ねーよw
なんとかならないかな
ああいうのが日本の足を引っ張ってこの状態
そうなのよ。
広告収入からの収益が利益のほぼ全部であるgoogleと違って、appleはデバイス屋だからビジネスモデル自体が違う。
googleがandroidを安くしてるのは、個人情報を売るためだという事が分かってないアホが多すぎる
事実上止める手立てがない(政官財+マスコミとも推進側)ってのが問題だよな
それでも諦めちゃいけないのよ。
「諦めたらそこで試合終了」どころか、もはや「完全に諦めたので既に試合終了」の段階へ進んでないか?w
何言ってんだ?
俺はiPhoneユーザーだがそのスマホからAmazonで買い物するたびに毎日のようにワンクリック詐欺メールが数件届いてる
開かずに即ゴミ箱行きだが最近はその手の迷惑クリック詐欺も手の込んだメール送信してくる
連中はとにかく守銭奴だし国家の概念なんて始めから無いわけだからな
そりゃあAmazonに文句を言えよ
・統一教会関連議員のリストアップ
・裏金を全額国民に返還、できなければ消費税廃止
・消えた年金の国民への返還
・大阪万博、リニアなどの利権事業を即座に廃止
とりあえずこれをやれ
こんな5ちゃんでもない辺境の地にまで工作員が来るのな・・・
昨年12月、マイナンバーカードなどの偽造を行っていたとして、20代の中国籍の女が警視庁に逮捕された。女は’23年6月ごろから、中国国内の指示役に従い、日本の身分証の偽造品を作成し、指定された住所に郵送していたという。警視庁は、女が750枚のマイナンバーカードの他、在留カードなど約1万枚のカード偽造に関与していた可能性があるとみている。
公的身分証として利用される、マイナンバーカードの偽造が横行しているとすれば、日本社会を根底から揺るがす大問題だ。しかし、河野太郎デジタル相(61)は、逮捕された女が作成していた偽造マイナンバーカードについて「単純なもの」と一蹴し、「様々な偽造・変造対策が行われている」とタカを括った。
たしかに押収された偽造カードの写真を見ると、ICチップの形が正規のカードと異っているなど、雑な点がある。ところが、筆者が接触した男は「すでに同種の偽造マイナンバーカードが大量に生産され、日本中で利用されている」と語る。主な利用方法は、偽名での銀行口座開設だ。
「かつては、偽造の在留カードで銀行口座を開設することができたが、ここ数年で、必ずICチップの読み取り確認をするようになった。ICチップまでは偽造できないが、マイナンバーカードを身分証として提示する場合には、内蔵されているICチップの読み取りはされない。目視で名前や住所を確認されるだけだ。偽造の運転免許証を使う方法もあるが、手触りなどで偽物だと気付かれることもある。その点、マイナンバーカードなら日本人もまだ見慣れていないから、そうそうバレることはない」
ある地方銀行で窓口業務を行う銀行員に筆者が確認したところ、こう認めた。
「確かに在留カードとは異なり、マイナンバーカードによる本人確認の際には、カードの目視と表面のコピーを取るのみでICチップの読み取り確認はしていません。利用者の大半が日本人であるマイナンバーカードで、外国人だけ読み取り確認をするとなると、外国人差別という批判を受ける可能性もありますから……」
こうして架空名義で開設された銀行口座は「トバシ口座」として、特殊詐欺などの犯罪に利用されることになる。架空名義の銀行口座が用意できれば、同じく犯罪道具のひとつである「トバシ携帯」の契約も可能になる。件の男によると、携帯電話の契約時にも、ICチップの確認はされないという。
自らの商材について一通り説明するだけで、
続きはこちら
https://news.yahoo.co.jp/articles/5d2035a1a3f3756a86c28d61aab0f0c042f4282e
保険証や銀行口座ポイントカードとの紐付けしようよ
あまりにも急ぎすぎて恐ろしいんだけど
無理やりやりたいなんとしてでもやるみたいな
国民の意見そっちのけでやりすぎ
へぇ、銀行だと在留カードのチップ読み取るんだ・・・
中のデーター全て送信する様プログラムされてたからね
こういうのやめたほうがいい
国民の財産を、もれなく掌握👽️
何十年前のMacintoshの時代から大口顧客でもクパチーノ本社が日本人のためにしてくれたことってPower Book2400とiPhone SE系だけだよ。
プレミアムの無料期間を2025/3/31まで延長することになりました。
専用ブラウザの広告除去や規制緩和など、ヘビーユーザーにとって欠かせない機能を無料でお楽しみいただけます。
是非この機会にプレミアムサービスをお試しください!
▼プレミアムサービスはこちらから
https://talk.jp/premium