【米研究】暗号通貨(仮想通貨)所有者と陰謀論や陰謀的思考などの陰謀関連要因との間に強い正の相関関係があるアーカイブ最終更新 2024/07/09 10:271.影のたけし軍団 ★???PLoS ONE誌に最近発表された研究で、科学者たちは暗号通貨を購入し取引する個人の政治的、心理的、社会的特徴を調査している。暗号通貨は、暗号化によって保護されたデジタル通貨の一種です。政府が発行する米ドル (USD) やユーロなどの従来の通貨とは異なり、暗号通貨は分散化されていることが多く、これらの取引の規制に関心を持つ政府や規制機関にとって課題となっています。暗号通貨は、すべての取引を記録するためにブロックチェーン技術に依存しており、これらの取引を匿名に保ちます。しかし、その匿名性と不可逆性は、取引所やウォレットが金融詐欺やテロ攻撃に参加する犯罪者の格好の標的となるため、重大なセキュリティリスクをもたらします。暗号通貨の広範な採用を妨げているこれらの課題にもかかわらず、世界中の何百万人もの個人がこの技術に投資しており、暗号通貨資産の合計価値は2021年に3兆米ドルを超えています。このように、人々がこれらの技術に投資し、その結果としてリスクの高い金融行動に従事する傾向が高まっていることから、暗号通貨の所有権と個人の政治的、社会的、心理的特性との関連性を調査することの重要性が強調されています。研究コホートには、人口統計学的に代表的な 2,001 人のアメリカ人成人が含まれていました。暗号通貨への関与に関する参加者の回答は、2022 年 5 月から 6 月の間に収集されました。研究参加者は人口統計情報も提供し、さまざまな政治的、心理的、社会的特性の尺度に回答しました。調査対象者の約 30% が暗号通貨に関わっていると回答しており、これは約 7,700 万人のアメリカ人がこの形態のデジタル取引および投資に参加していることを意味します。暗号通貨の所有は、高学歴、高経済状況、高宗教信仰を持つ若い男性と有意に関連していました。黒人およびヒスパニック系の個人との弱い正の関連も観察されました。暗号通貨の所有と、陰謀論や陰謀的思考などの陰謀関連要因との間に強い正の相関関係が観察されました。政治的志向に関しては、仮想通貨所有者は左派から右派まで幅広い政治的イデオロギーを示しており、彼らの政治的見解を正確に分類することは困難です。全体的に、仮想通貨所有者はポピュリスト的な感情と、より強い非左派の政治的態度を報告する傾向が強かったです。また、仮想通貨所有者は過激派グループを支持し、党派やイデオロギーの極端な側に自分を重ねる傾向も強かったです。仮想通貨の所有と、選挙中のボランティア活動、政治集会や抗議活動への参加、市民的不服従への参加、公職者への連絡などの標準的な政治活動への関与との間には、正の相関関係が見られました。しかし、仮想通貨の所有と、口論好き、他者と意見が合わないときに対立を激化させる、政治的暴力に参加するなど、より問題のある形態の対人関係や政治活動への関与との間にも、正の相関関係が見られました。さらに、暗号通貨の所有と、ナルシシズム、精神病質、サディズム、マキャベリズムなど、自己利益への戦略的重点と、道徳心や他者への共感の欠如を反映したさまざまな「暗い」性格行動との間には、正の相関関係が観察された。暗号通貨の所有者は、主流のソーシャル メディア プラットフォームと比較して、代替ソーシャル メディア プラットフォームや非主流ソーシャル メディア プラットフォームをより頻繁に使用していました。分析により、暗号通貨の所有者は、暗号通貨を所有したことがない人に比べて、さまざまな非標準的かつ不適応的な特性を持つ可能性が高いことが明らかになりました。暗号通貨のユーザーは、幅広い政治的所属やアイデンティティに固執し、陰謀論を信じ、「ダーク」な性格特性を持ち、オルタナティブまたは非主流のソーシャルメディアプラットフォームから時事問題、公共問題、政治に関する情報を収集する傾向も高くなっています。https://www.news-medical.net/news/20240707/Study-suggests-cryptocurrency-owners-share-unique-psychological-and-political-traits.aspx暗号通貨の所有に関する政治的、心理的、社会的相関関係https://journals.plos.org/plosone/article?id=10.1371/journal.pone.03051782024/07/08 13:08:2910すべて|最新の50件2.名無しさんFgjLvお金の代わりに餡子を使うと2024/07/08 13:12:463.名無しさん24Qtk玉木の弟の件ってどうなったん?2024/07/08 13:14:344.名無しさんyxbXj>>1そりゃそうだろ悪の組織によって裏側から国が統治されてるなんて妄想してる奴らが国家が発行する貨幣を信用するわけない2024/07/08 13:22:225.名無しさん6XJ04>>4そうだよな。自民は絶対に正しいんだから、パヨなんか全部無視すべきだもんなw2024/07/08 14:38:506.名無しさんlQKqc日本人はこんなもの信用しないからね安全性がかけらもないだが宗教とかカルトを信じる人間には魅力的なんだろう理屈のわからない世界だ2024/07/08 17:51:167.名無しさんKRTvg儲からないギャンブル2024/07/08 17:52:198.名無しさんYelpU少女輪姦殺人エプスタインロリータエクスプレス2024/07/08 19:23:589.名無しさんRsOY7>>6ブロックチェーンと応用技術(暗号通貨など)との区別出来ない奴が、万能だ!いや胡散臭い!とか不毛なレスバやってるだけだよ。マスゴミは上げたり落としたりして、そういう連中から閲覧数を稼ぐ。まあそれ以前に、「AならB」と「BならA」の区別すら出来ないレスだらけって時点で手のつけようが無いけどね。現実にはブロックチェーンはすでに色々使われてる。1. 食品の衛生管理サービス2. コンテンツの著作権管理システム3. コーヒーの生産・流通管理4. 自動運転車のセキュリティ確保5. 無農薬野菜の管理システム2024/07/08 21:06:1110.名無しさんcMvZIよくわからんから資産の10%だけ買って放置してある日本は税制が悪いんで改正してくれるまではガチホ出来ると思う今の所3倍くらいになってる2024/07/09 10:27:15
暗号通貨は、暗号化によって保護されたデジタル通貨の一種です。政府が発行する米ドル (USD) やユーロなどの従来の通貨とは異なり、暗号通貨は分散化されていることが多く、これらの取引の規制に関心を持つ政府や規制機関にとって課題となっています。
暗号通貨は、すべての取引を記録するためにブロックチェーン技術に依存しており、これらの取引を匿名に保ちます。
しかし、その匿名性と不可逆性は、取引所やウォレットが金融詐欺やテロ攻撃に参加する犯罪者の格好の標的となるため、重大なセキュリティリスクをもたらします。
暗号通貨の広範な採用を妨げているこれらの課題にもかかわらず、世界中の何百万人もの個人がこの技術に投資しており、暗号通貨資産の合計価値は2021年に3兆米ドルを超えています。このように、人々がこれらの技術に投資し、その結果としてリスクの高い金融行動に従事する傾向が高まっていることから、
暗号通貨の所有権と個人の政治的、社会的、心理的特性との関連性を調査することの重要性が強調されています。
研究コホートには、人口統計学的に代表的な 2,001 人のアメリカ人成人が含まれていました。暗号通貨への関与に関する参加者の回答は、2022 年 5 月から 6 月の間に収集されました。
研究参加者は人口統計情報も提供し、さまざまな政治的、心理的、社会的特性の尺度に回答しました。
調査対象者の約 30% が暗号通貨に関わっていると回答しており、これは約 7,700 万人のアメリカ人がこの形態のデジタル取引および投資に参加していることを意味します。
暗号通貨の所有は、高学歴、高経済状況、高宗教信仰を持つ若い男性と有意に関連していました。黒人およびヒスパニック系の個人との弱い正の関連も観察されました。
暗号通貨の所有と、陰謀論や陰謀的思考などの陰謀関連要因との間に強い正の相関関係が観察されました。
政治的志向に関しては、仮想通貨所有者は左派から右派まで幅広い政治的イデオロギーを示しており、彼らの政治的見解を正確に分類することは困難です。
全体的に、仮想通貨所有者はポピュリスト的な感情と、より強い非左派の政治的態度を報告する傾向が強かったです。
また、仮想通貨所有者は過激派グループを支持し、党派やイデオロギーの極端な側に自分を重ねる傾向も強かったです。
仮想通貨の所有と、選挙中のボランティア活動、政治集会や抗議活動への参加、市民的不服従への参加、公職者への連絡などの標準的な政治活動への関与との間には、正の相関関係が見られました。
しかし、仮想通貨の所有と、口論好き、他者と意見が合わないときに対立を激化させる、政治的暴力に参加するなど、より問題のある形態の対人関係や政治活動への関与との間にも、正の相関関係が見られました。
さらに、暗号通貨の所有と、ナルシシズム、精神病質、サディズム、マキャベリズムなど、自己利益への戦略的重点と、道徳心や他者への共感の欠如を反映したさまざまな「暗い」性格行動との間には、正の相関関係が観察された。
暗号通貨の所有者は、主流のソーシャル メディア プラットフォームと比較して、代替ソーシャル メディア プラットフォームや非主流ソーシャル メディア プラットフォームをより頻繁に使用していました。
分析により、暗号通貨の所有者は、暗号通貨を所有したことがない人に比べて、さまざまな非標準的かつ不適応的な特性を持つ可能性が高いことが明らかになりました。
暗号通貨のユーザーは、幅広い政治的所属やアイデンティティに固執し、陰謀論を信じ、「ダーク」な性格特性を持ち、オルタナティブまたは非主流のソーシャルメディアプラットフォームから時事問題、公共問題、政治に関する情報を収集する傾向も高くなっています。
https://www.news-medical.net/news/20240707/Study-suggests-cryptocurrency-owners-share-unique-psychological-and-political-traits.aspx
暗号通貨の所有に関する政治的、心理的、社会的相関関係
https://journals.plos.org/plosone/article?id=10.1371/journal.pone.0305178
そりゃそうだろ
悪の組織によって裏側から国が統治されてるなんて妄想してる奴らが
国家が発行する貨幣を信用するわけない
そうだよな。
自民は絶対に正しいんだから、パヨなんか全部無視すべきだもんなw
安全性がかけらもない
だが宗教とかカルトを信じる人間には魅力的なんだろう
理屈のわからない世界だ
エプスタイン
ロリータエクスプレス
ブロックチェーンと応用技術(暗号通貨など)との区別出来ない奴が、万能だ!いや胡散臭い!とか不毛なレスバやってるだけだよ。
マスゴミは上げたり落としたりして、そういう連中から閲覧数を稼ぐ。
まあそれ以前に、「AならB」と「BならA」の区別すら出来ないレスだらけって時点で手のつけようが無いけどね。
現実にはブロックチェーンはすでに色々使われてる。
1. 食品の衛生管理サービス
2. コンテンツの著作権管理システム
3. コーヒーの生産・流通管理
4. 自動運転車のセキュリティ確保
5. 無農薬野菜の管理システム
日本は税制が悪いんで改正してくれるまではガチホ出来ると思う
今の所3倍くらいになってる