任期満了に伴う東京都知事選。史上最多の56人が立候補し、現職の小池百合子氏が3選を果たした。落選した蓮舫氏をさまざまなメディアが取り上げ、ネット上でも賛否さまざまな意見が飛び交った。 三浦氏は「蓮舫さんが苦しんでいるのは見ればわかる」と書き出し投稿。「“その苦しみを表出させない方が政治的には得である”というアドバイスは、おそらく政治的に見れば正しいことになるのだけど、人生は有限。人の目を気にして無理して人気を博してもしかたがない。今現在を好きに生きることが、マジョリティ形成するよりもよほど悔いのない人生なのではないか。Take Your timeですよ」とした。
任期満了に伴う東京都知事選。史上最多の56人が立候補し、現職の小池百合子氏が3選を果たした。落選した蓮舫氏をさまざまなメディアが取り上げ、ネット上でも賛否さまざまな意見が飛び交った。
三浦氏は「蓮舫さんが苦しんでいるのは見ればわかる」と書き出し投稿。「“その苦しみを表出させない方が政治的には得である”というアドバイスは、おそらく政治的に見れば正しいことになるのだけど、人生は有限。人の目を気にして無理して人気を博してもしかたがない。今現在を好きに生きることが、マジョリティ形成するよりもよほど悔いのない人生なのではないか。Take Your timeですよ」とした。
続きはこちらから
https://news.yahoo.co.jp/articles/9a7438ae0ee0bb94d3d53d112ba7a3dee5a82ac5
「もう政治家辞めろ。休め。お前はもう一般人だ」と
「人間は、社会は、常に他者を叩くものです」
常にってことはないよねぇ…
一般人からしたら東京にパヨが100万人いるとか普通に驚愕、怖いんだが
蓮舫とか、朝日新聞や、立憲共産党が吼えるのを見て
みんな真似してるんだよなー
ほんに害悪だ
離婚したわよ
脳科学者の方がよっぽど美人で頭良くてエロいのに
野豚経由で
どうでもいいから東側陣営工作員連中は、今すぐ霊的カルマの清算♪
いつまでも甘えない
逃げない★
南無阿弥陀仏
さようなら
犯罪者☆
こいつタンクなんだな
「うちは太陽光発電一家 いい点も悪い点も知ってる とにかく環境云々より
パネル設置を」って言っておきながら旦那逮捕後は「私は全く夫の事業なんて
知らない」とかほざいてた上に悪露な補助金の不正受給疑惑もうやむやにした
ようなのが未だに偉そうに何か言ってるの?
見下して悦にいっています
今どう思ってんの ?
この惨めな状況😳
2冊めは無理だろうけど1冊だけなら数百万はいけるだろ頑張れ
このババア?
となりに笑顔のアルシンドがいてくれたら更に良い
蓮舫自体が他者叩きばっかやってきたんだろ!
何を言ってるのか
ようわからん
謎の日本語だ
美形は皆消えた
仕方ないよw
元々好きじゃないけどさ
Rシールの回収をしていないから。
蓮舫に投票したやつ 田舎もんが
多かった。
東京都知事選 ではっきり
データが出てた😳👍
エビの無い感想だよね。
蓮舫にとって何のアドバイスにもならん気がするが…
つーか、ネットで叩いている人(叩いているとされる人は自分が叩いているという認識ないと思うが)は、
簡単にいえば、「蓮舫の真似」をしているにすぎないんだよなぁ。
それを蓮舫自身が不快に感じるって皮肉がこの一件には存在する。
ただそれだけの事案。
東やデーブ、上沼みたいなれんぽお嫌いな連中がちょっと揶揄ったら、同じく嫌いな一般人がどっと反応した感じだな
もともと政治家としての実績などないのに、国会でキツイ質問をしただけで、バカメディアに持ち上げられていた
今回、人気のなさが裏付けられたのと、メディアへの反動、立憲共産への嫌悪、相変わらずのカミツキガメぶり…たくさんのことが重なっての現象だろう
これが終わった後は、福島瑞穂と同様、誰も相手にしなくなると思う
その後の夫のアレな件も重なって
あんたもテレビで上から目線で叩いてましたやん