>Our illustrious Border Czar let this guy go free. He just shot a cop. How many more Americans will needlessly suffer because of Kamala’s open border? 国境管理官はこの男を釈放した。 彼は警官を撃ったばかりだ。 カマラのオープンボーダーのせいで、あと何人のアメリカ人が不必要に苦しむことになるのだろうか?
>Even one American suffering because of our open border is too much. Kamala has made victims out of countless Americans. She’s guilty of treason. 開かれた国境のせいで苦しんでいるアメリカ人が一人でもいれば、それはあまりにひどいことだ。 カマラは無数のアメリカ人を犠牲者にした。 彼女は反逆罪だ。
>>17 トランプが、議会襲撃を、煽ったというのは、メデイアの切り取り報道によるでっちあげ。 実際トランプは go to washington としか言っていず、デモ行進を呼びかけるくらいしか言えない。さらに、このこと自体での訴えも判決も一つもない、あれだけ裁判で選挙妨害をしようとしても、触れられなかった。
議事堂突入に関する責任に関するサマリーの一部を抜き出すと As explained throughout this Report and in this Committee’s hearings, President Trump was directly responsible for summoning what became a violent mob to Washington, DC, urging them to march to the Capitol, and then further provoking the already violent and lawless crowd with his 2:24 p.m. tweet about the Vice President. Even though President Trump had repeatedly been told that Vice President Pence had no legal authority to stop the certification of the election, he asserted in his speech on January 6th that if the Vice President “comes through for us” that he could deliver victory to Trump: “[I]f Mike Pence does the right thing, we win the election.” This created a desperate and false expectation in President Trump’s mob that ended up putting the Vice President and his entourage and many others at the Capitol in physical danger. When President Trump tweeted at 2:24 p.m., he knew violence was underway. His tweet exacerbated that violence.635
>>433 他の人と勘違いかな。 Trumpが go to Washington と言った映像は確かにみている。 本意は、Washington で、議事堂のことを言っているかもしれんがな。 映像は、探すのは時間がかかるのでやめるが、どんなに当時の映像をみても、 暴動を煽ったことを示すものは、ひつも出てこないことには変わりはない。
長い時間をかけて、煽ったという結論だね 9月のディベートの、武装団体プラウドボーイズに対する、stand back and stand byからはじまり 11月には、選挙が盗まれた、戦って取り戻すと盛んに主張し 12月のツイッターの“Big protest in D.C. on January 6th. Be there, will be wild!” を経て、 1月6日に、ジュリアーニに'Let's have trial by combat'.といわせ、 自分は、"We fight like hell. And if you don't fight like hell, you're not going to have a country anymore
大統領本人が、盗まれた選挙を取り戻さねばならないと何度も言い そのために、わざわざ全米が見ているディベートの場で、武装団体として知られるプラウドボーイズに「配置に着け」と指示を出して、 いよいよもうすぐ6日ってときに、will be wild (暴力的な日になろう)と予告し 当日は、fight like hell(死に物狂いで行こう)、Ill be with you(俺も共に行く)
ハリス陣営は28日、バイデン大統領が選挙選からの撤退を表明し、後継者にハリス氏を指名して以降の1週間の献金額が2億ドル、日本円でおよそ307億円に上ったと明らかにしました。全体の66%が今回の大統領選で初めて献金した人だったということです。
また、28日に発表されたABCニュースなどの世論調査では、ハリス副大統領の好感度が1週間前の35%から43%に上昇し、36%だったトランプ前大統領を上回りました。
続きはこちら
https://news.yahoo.co.jp/articles/80ca2cd3a261fbe3f68e00a0b1bc1716c52bf34d
天に唾吐いたらハリスに代わって自分に降ってきたパターン
SHOW開いてガッポガッポ
円高株安になったらみんな貧困になる
折角稼いでるのにさ😡
白に成ったり
オセロ選挙
議会襲撃とかやらかしたせいでな
共和党支持者でも2割がトランプに投票しないと言ってるのもどうなんだろ
岩盤支持層が強力なのは認めるけど
今が逃げ場
真面目に働く庶民は円安で貧困になってんだけど
こっちも庶民だけど頭使って稼いでます
彡'⌒`ミ ||
( ´・ω・|| 円高で 株安になる 日本国
/ づΦ
じじいはもういらんわ。
今までバイデン大統領 応援したくせに
手のひら返しか?
アメリカミンス もどんどん カルト化
してるな。
トランプ以外だったら誰でもいいのか!って感じ。🤔
もうトランプの支持率が上がる要素がない
2人並べたら爺ちゃんと娘だしな
左翼の振りした右翼の犬で
戦争屋って意味では合ってる
メキシコ国境問題も、結局、逃げ回った。
大統領になっても変わらんよ。
一度も記者会見開かないかもな。
マシトラ。
都知事選挙に似ている。
ホントアメリカも人材不足なんだな。
ユダヤ金融の支持なんだから
トランプが「あいつは史上最低の大統領で嘘つき野郎」言ったからな
口が悪すぎて米国民がドン引きしている
トランプは馬鹿だからいつも余計なことを言う
学習能力無いんか?
日本にとっては有害そうだな
カマラをを強力に推したのは、ネオコンの代表、戦争屋ヒラリー。
人殺しと強盗に群がる、ハイエナ構造にかける献金ってこった。
なんでもありなんだろ。
こいつには、どうしようもない不快な臭気があるよ。
DEIのエスカレータで上がってきた者独特の。
11月まで立ってられるか?
これで良かったんだろ
内陸部では依然トランプが強い
ITや金融のメリット受けない内陸部はハリスを支持しない
https://x.com/realalbanianpat/status/1817282869007700230?s=46
反ワクスレから出張乙w
カマラを大統領にして、農地100%獲得にできるとの見込み。
2人並んだからハリス勝ちだとわかった
Xで共和党が工作してるし
どれだけシアトルやニューヨークのエリートがハリス支持したところで
内陸部の保守票をひっくり返さないとトランプで決まり
https://x.com/realalbanianpat/status/1817282869007700230?s=46
Xはマスクによるトランプ宣伝部門だからね
情報源としたら朝日新聞並みに信頼できない
取り締まれよって言いたい
内陸部でハリスが勝てる要素がまるでない
ITや金融に取り残された一次産業エリアでなぜハリスが勝てる?
トランプの暴言演説も飽きた。
ハリス、当選するかも。
陰謀論者がドヤ顔で真実を知ってるみたいな展開になるわけで
ゼレンスキーは民主主義にため?嘘ばっかり。
実際は、ウクライナでは、野党が壊滅、キリスト教の礼拝も、政府の定めた方法以外は禁止とす中国共産党ばりの宗教弾圧。つまり、ゼレンスキーの独裁ぶりが、目立つ。
政治に献金は当たり前なのに、
自縄自縛(自爆)して、お金がなくて苦しい日本の野党…。
大統領が変わらないと「この前も出したじゃないですか勘弁して」と値切れる
イギリスを監視しとけまたやるぞ
現在のポイントが86差
50ポイントひっくり返せばハリス勝てるが、どの州もハリスに訴求力あると思えない
ハリスが内陸部でどれだけ勝てるかの作戦を立てないと時間がない。
もしハリとか言い出してるし
移民を排除してアメリカ人しか雇えないようにするというのは合理的説得力ある
真っ青なシアトルとかがさらにハリス支持者増えたところで代理人選出数が増えないし、内陸部はぴくりとも動かない
若さは強いよ
それはないよ
>>1みればわかるように今からさらにハリスの支持が上がっていくよ
ハリスはメンヘラだろ
とても プーチンや 習近平と
やり合えるような キャラではない
ハリス勝つと思うよ
ハリスは移民を排除し国内生産優遇する事を望む内陸部の票をどうやって取り込むの?
それができなきゃ絶対にトランプに勝てない
副大統領をメンヘラってw
嘘だらけのマスコミは、ハリスへの献金でも、健在か。
若さじゃない?
トランプと並べたら普通はハリスに投票する その結果が>>1
支持率ではなく、好感度調査とか資金力とかを出してる時点でハリスは厳しんだろう
支持が広がってないと思う
若さならゆたぽん総理にすればええな
相手をメンヘラなどと誹謗中傷するぐらいトランプ信者は追い詰められてんのかな
そう思うなら応援してあげたら?
こっちは現実的な話をしてる
日本のマスゴミ メディア NHK が
報道しなければ 事実かよ?
アメリカでは当たり前のように
知られてる話。
ハリスは葬式の席でも
ケタケタ笑い出すような
かなり 精神状態が危ない人だ。
葬式の席で ケタケタ笑い出すような
人がメンヘラじゃないなら
一体何なんだ?
お前は葬式の席で ケタケタ笑うのか?
米国メディアでは支持率は拮抗してる
いい加減幼稚なXを鵜呑みにするのはやめたら?
若さとか、女性の支持率とか、好感度とか、献金額とか
部分的な要素で支持率でトランプに迫っているという内容はない
結局、移民を使って儲けが出る西海岸やニューヨークの人達だけ盛り上がってそれ以外では反感買ってる
現実は表明1週間でトランプに追いついたこと
これが米国民の判断
確トラだと思ってたのに2人並んだら理由はすぐにわかるわけで
その不法移民問題で何もしなかったできなかったハリスが勝てると思えんわ
岸田は投票前にさっさと両人と会った方がいいな
俺はトランプ 支持者がアメリカ人の
大半 だなんて言ってないぞ。
民主党と共和党で完全に真っ二つに
割れ アメリカが内戦になる可能性が
高いと 警告してる。
ハリスの動画見ても女性がーー とかばかりでそこへの訴求力皆無
これ、ヒラリーと同じ道歩むぞ
特に西海岸はやばいな
トランプ勝ったらどうなるか
ヒラリーって得票数ではトランプより200万票多かったんだよな
そこから議会襲撃とかトランプがやっちゃって
トランプだけはないというアンチトランプが
共和党支持者の2割になってるのも問題だと思うんだけど
ハリスは葬式の席でも
ケタケタ笑い出すような
かなり 精神状態が危ない人だ
こんな書き込みみたらX鵜呑み層ってすぐにわかるわけで
何の信憑性もない
白人とのハーフでもなく、親がジャマイカ系とインド系で、アメリカで生まれただけって。
アメリカの女性大統領には、金髪美人になってほしいわ。
それでこそ、憧れのアメリカ。
なんだ?
自分の信じたい 情報
見たい情報だけを見る
残念なやつか
それはあんたね
反ワクチンと全く同じ
彼らは正しかったの?w
ワクチンを打つ 打たないは個人の
判断であり 強制するものではない。
実際 ワクチンを打った人が
大勢死んでるし
後悔してる人もたくさんいる
反ワクチンとか馬鹿しかいなかったでしょ?
陰謀論ばかり垂れ流してる
結果で見ればそんな人達だよ
頭が弱いし
ワクチン打った人こそバカ言う
人もおり どちらが正しいとも
言い切れない
どんだけの女性が酷い目にあった事か
基本的に
反ワクとは基地外のテロリストでしかない
初の米女性大統領は難しいかも
そういう人達が境界知能なの
あんたみたいな人
x鵜呑みで知識がない人
書き込み内容ですぐにわかるよ
お前の書き込み 見てると境界知能であることが伺われる
それはおまえだよw
>>85をみただけでお前が反ワクチンでx鵜呑みの境界知能だとわかるわけで
だからワクチンの話題を出したんだよ
だから反ワクチンになるわけで
それが答えだよ
最初からそうすれば良い
境界知能が勝てるわけないよね
だってファクトがない発言はしないし
だから絶対に討論で負けない
というのがあるから、まぁ全体で見れば当然と言えば当然の結果というか
ただ、アメリカは州ごとの結果で色々変わってくるから
全体で見たら勝っていても選挙人が多い州で負けてしまえば大統領になれない、とかもありえるので
そこがどうなるか
円高おなしゃす
つまり金持ちが優遇されるということか
そもそも予備選に出てこなかったり敗退したりした候補に比べれば
バイデン支持票には「バイデンに何かあったらハリス」ということが含まれてると見ればまだ民主時正当性があるけど
それでも予備選で選ばれてない候補なのにこんなに簡単にまとまれるってのがな
ハリスが明確にトランプを上回った、というのがわかるまで
トランプになるかもで一時は1ドル151円まで円高になったけど
ハリス熱が米国で高まってきて、それに伴って円も今は1ドル153~154円と
円安傾向にあるので
とりあえずアメリカの投資家や投機家は
ハリス熱の方がトランプを上回る可能性が高い、と織り込んでいるのが分かる
アメリカ現地の熱もそういう感じだから、米国の投資家がまたドルを買い始めてるようには見える
境界知能には分からない。
俺は反ワクでもワク珍でもない。
中立の立場だ。😳✌️
候補者がいないからバイデンだったわけで
ハリスは評判が悪いって定評だったよね
蓋を開けたらこのような結果に
>>85
これみればわかるよ
お前は協会知能だよ
だって副大統領をメンヘラって言ってるわけで
医者や専門家を馬鹿にしてる無職と同じ
ハリスの評判が悪かったのは民主党内の議員たちから、の話ではあって
有権者からもそうかと言えばそうじゃない
なんで民主党内でハリスを煙たがっていたかというと
共和党がトランプじゃなくてヘイリーで大統領選を戦おうとしてきた場合に
ハリスだと負ける可能性が高いから
ヘイリーもヘイリーでインド系の血を引いてるので
ハリスの票を横取りされる恐れがあるので=選挙で勝てない、となるので
ハリスを煙たがれがちだった
でも、共和党はヘイリーにせずトランプで、となったので
それならハリスにも勝機があるって話
俺しかトランプと戦えない、と言っていたのはバイデン自身であって
周囲は
お爺ちゃんもういい加減にしようねそういう妄言は、って今回降ろされただけで
次は3行以内でお願いしますね
いい加減 自分が境界 知能であることに
気づけよ。
境界知能は境界知能 ゆえ 自分が境界
知能であることに気づかない。😳
アメリカ人の半数が 副大統領
ハリスのことを メンヘラだと思ってる
/ , -‐- !、
/ {,}f -‐- ,,,__、)
/ / .r'~"''‐--、)
,r''"´⌒ヽ{ ヽ (・)ハ(・)}、 ネット上の相手は顔も姿も知らない誰かである
/ \ (⊂`-'つ)i-、 そんな誰かにダメージを与えようと思ったら
`}. (__,,ノヽ_ノ,ノ \ 「自分なら腹が立つだろうこと」を相手に言うしかない
l `-" ,ノ ヽ 無論それで傷つくのは自分である
} 、、___,j'' l
だな
>>85
これみればわかるよね?
ハリスはなんで葬式で笑ってたの?
理由は?
ほら反論できない
それなのにメンヘラ扱い
反論できるかい?
これが知能差だよ
統一教会Qアノンさん、釣れないね
ただテレビのコメンテーターでうがった見方してた人が
4年前にバイデンがハリスを副大統領にしたのは
再選を目指すバイデンにとって、ハリスは4年後に自分の地位を脅かしそうにないからハリスを副大統領にしたとかいう話をしてたんだよな
バイデンの目から見てハリスはそこまで低い評価をされるような人物だったのなら
対ヘイリーとは関係なく民主党内では低い評価だったのではなかろうかと
こいつは犯罪者を釈放する側の検察だぞ
メンヘラって突然葬式の席とか
関係なく ケタケタ笑い出したりするんだよ。
実際 俺はそういう人間も見てきてるし
なぜか急に自分の脳内で作り出した
敵と戦うバカ😂
なんで笑ってたの?
理由が大事だよね
どうせXの切り抜き動画鵜呑みでしょ?
反ワクと全く同じだよね
理由知らないのに副大統領をメンヘラ扱い
頭悪すぎ
メンヘラが突然笑い出すのに理由なんてないんだよ。
だから メンヘラなんだよ😊
あとこれも
なんかソースあるの?
それとも妄想?
ソースだして
なければ論破でよい?
頭悪すぎるw
「米国をビットコインの超大国にする」
「キリスト教徒は今回だけ投票して、4年後には投票は必要なくなる」
蓮舫は中身空っぽだけど
この人は検察んとして国民のために働いてたから
全然違う
まじで知恵遅れ
反ワクと同じ
自分の地位を脅かそうにない、っていうのは
民主党内で神輿にし辛いと思われる人間だからってだけで
実力と人気はそれとは別で
ハリスは実力と庶民人気だけはあるにはある
というか、本当のポンコツなんて副大統領に置かない
国民から反発しか食らわないし
まぁあとは、共和党内での不和があるのもハリスにとって今回有利ではあったろうな
トランプ陣営のバンスは
自分の嫁が有色人種なのもあって、票が取れるハズと見込んだ白人優先思想の人間から
嫌われ始めてはいる
バンスが副大統領になったらやりたい放題やるぞ
こいつは嘘つきで、あの手この手で俺たちを騙して移民を入れる、って言われ始めてる
こうなってくると、白人以外からの票が大事になる選挙戦が今回で
そりゃハリスの方がトランプより現時点でも上にはくる
検察官とか裁判官とかは普通の精神の持ち主には、できないことではある
普通の精神の持ち主でないのは間違いがない
普通ってなに?
そういう抽象的な表現では相手に伝わらない
具体的に事例をあげないと説得力がない
有権者からの支持が高いってどこでソース見れるんだよ
2020年の予備選挙でもスカスカの出馬理由とブレブレの政策で善戦どころか2%の支持もあつまらず早々に撤退した
どっちが境界知能か理解できた?
討論したらすぐにわかるわけで
馬鹿なんだから書き込み控えてね
君らの発信は迷惑だから
昨日は昨日
明日の明日は今日
だから未来の今日が明日のように過ぎ去る今日になるように
今日を生きなさい
カマラ・ハリス 心の俳句
ハリス「私たちは行きました」
記者「でもあなたは行ってませんよね?」
ハリス「私は欧州には行ってません」
記者「???」
たしかに
出世のために30歳も歳の離れたウィリーブラウンの愛人になれるのは並みの精神ではない
https://news.yahoo.co.jp/articles/a01385d53208c8d606d03ea4cf9ac11b297dccbc
146ね
世界の為にはトランプの方が良さげな気もするが円高株安になるのは我慢できん
個人的にはクソでもハリスのが良いのかも
辻本のイメージ
わが国が誇るシンジロー越えてるじゃん
上には上がいるもんだな・・
さすが物量作戦のアメリカだな
移民大量受け入れして国めちゃくちゃにして窃盗容認して薬中万歳、第三次世界大戦からのグレートリセットしたいなら民主党ハリスでも選べば?
多額献金で注目浴びて票集め
選ぶやつはバカなのか?
地価が高めの所でパヨクが流行って
ポリコレ棒で荒野状態だろ?
後で丸ごと買い占めて再開発するつもりなのさ
嘘だから
バイデンの人気が圧倒的に無い○
2028年以降の大統領選で民主党では予備選の結果が出た後でも辞退させるような動きでグダグダになって一枚岩になれないケースも出てくるようなことになりかねない
バイデンなら100%トランプに負けるがハリスならトランプに勝てるという確信がないと出来ない
そこまでの確信が民主党にあったのかね
バイデンに痴呆の症状が見て取れるから仕方ないでしょ
普通はゼレンスキーとプーチンの名前を間違えたりしない
間違いはそれだけじゃないよね
ゼレンスキーもなんでやねん、どついたるわと言いたい様な話だろ
今度こそ自らが先頭に立って議会襲撃クーデターをやり遂げてほしい
そのほうがトランプ支持者も楽しめるだろ
DSの下部組織である日本のロータリークラブやライオンズクラブからもハリスに金行くでw
それに奴らは連邦政府を牛耳ってるから、たとえ国民が9割トランプに投票しても不正選挙で勝たせる気でいる。庶民を甘く見て油断しきってたヒラリーの時のようなことはもうない。
トランプは当然敗退して、むしろそこからが本番
黒人とアジア人の混血、
アメリカの差別意識をなめちゃいけません。
もぅ、80近くのじぃさんって勘弁だろ
2020年の選挙の時から言われてたのにな
オバマなんて
バイデンの無能ぶりを見てはいけないとか
バイデンには脳にフィルターがないから失言するんだとか
回顧録に書いてるのに
ハリスの脳年齢は90歳くらいだと思うけどな
今日は今日で次に明日になるから
明日を生きるために
とか言っちゃうレベル
だからよほどの無能なんだが。
聴かれてもニヤニヤ笑ってるだけとか
きいたことないんか?
ハリスがリードしてると言ってるのは
ロイターの調査くらいで
ほとんどの調査はトランプ有利だけどね
どのみちウクライナが負けるのは動かないから。
ウクライナに兵士がいなくなって
今度は自国の兵士がいなくなるまで戦うフェーズに
なってきたから
インフレがひどすぎるから
アングル:強まるハリス氏への差別的攻撃、共和党の選挙戦略に狂い
https://news.yahoo.co.jp/articles/81abd38d34442ea822cd2453305979170e0f32e1
共和党は前回の手段使えないようにすでに手を打っている
共和党有利州どうにかしない限りトランプ大統領は阻止できない
集票も州ごとなんだから
https://news.yahoo.co.jp/articles/647806e0732a7473045047f8da589ed9a8066f7c
デュカキス対父ブッシュの時は死刑廃止論者のデュカキスがテレビ討論で奥さんがレイプされて殺されても死刑に反対するのかと聞かれて
平然とした態度で死刑に反対すると答えて冷たい人間だと思われて人気が暴落して父ブッシュが逆転勝ち
恥ずかしながら境界知能って初めて聞いたので検索で調べました。
偏差IQを基準として考えた場合には、理論値としては、人口のおよそ14%の人が境界知能に該当することになります。
って書いってあった。
そんなにいるのかと思ってびっくりです。
俺も限りなく近いかもしれない(汗)
民主党政権を継続させたいの?
違法移民対策もサボり気味。
この辺の失政をしでかした民主党左派コアなのがハリス。
勝つかねえ?
【2024年最新版】早稲田と慶應「ダブル合格者」はどちらを選ぶ?
https://resemom.jp/article/2024/07/26/78168.html
2024年入試早慶ダブル合格選択データ
○早稲政経 55.6 - 44.4 慶應法●
○早稲政経 85.7 - 14.3 慶應経済●
●早稲田法 35.5 - 64.5 慶應法○
○早稲田商 56.0 - 44.0 慶應商●
○早稲田文 77.8 - 22.2 慶應文●
○早稲文構 70.0 - 30.0 慶應文●
○早稲基幹 66.7 - 33.3 慶應理工●
○早稲創造 71.4 - 28.6 慶應理工●
○早稲先進 66.7 - 33.3 慶應理工●
白人男性がトランプ支持だからキツい
キリスト教の相互扶助の精神があるからな
日本にはどっちもない
>共和党有利州どうにかしない限りトランプ大統領は阻止できない
それはないよ
カリフォルニアやニューヨークなど民主党でほぼ決まっている州と
アラバマやオハイオなど共和党でほぼ決まっている州がある
誰が候補になろうと、動かない州だね
選挙人数を集計すると、民主党州の方がやや多い
その他に選挙ごとに民主党になったり共和党になったりと動く州がある
激戦州とかスウィングステートと呼ばれる州
ここで多く勝った候補が大統領となる
激戦州の支持率は拮抗しているので、まだまだわからない
毎日のように各調査会社が発表する支持率(全米のもあり、州ごとのもある)は、
https://www.realclearpolling.com/latest-polls
などで全世界に公表されているから、自分で確認するとよい
予備選の結果発表は、候補者決定式でもある党大会で行うんだよ
共和党は、今月終わった
民主党は、来月に行う
今回の大統領選は、両党とも予備選はないも同然だったね
共和党はトランプ以外の有力者が存在しない
民主党は現職の二期目は他候補は立候補せずの伝統に従った
候補の選定方法は党則であって憲法でも連邦法でもないので、
共和党が副大統領を差し替える余地は残っている
変えるんじゃないかな
フロリダ(選挙人25人)のわずか537票が結果を決めた
総得票数はゴアの方が多かった
そしてフロリダはきっちり再集計すれば実はゴアの方が多かった説があった
>https://www.realclearpolling.com/latest-polls
変な情報に振り回されないで、自分で見ればよい
激戦各州で拮抗しているとわかるから
どちらも有利とは言えない
バイデン続行の頃は、トランプ有利だったのが、ハリスに変えて追い付いたところだ
今後、ハリスの勢いが続行してハリス有利となるのか、
トランプが巻き返すのか
拮抗したまま投票日を迎えるのか
誰もわからない
https://www.realclearpolling.com/latest-polls
支持率調査は、毎日どこかがやっており、毎日更新されるから、自分で確認すればよい
これ、調査会社各社の結果を並べていくサイトなんだが、
調査会社によって、信頼度が違うことにも注意だね
たとえばラスムッセンは、トランプの支持率が他社に比較して突出して高く出るうえ、
調査手法を明らかにしない会社
イプソスは、民主党がやや高く出る傾向がある
アリゾナ、ジョージア、ミシガン、ネバダ、ノースカロライナ、ペンシルベニア、ウィスコンシンの7州
このうち、選挙人数の大きいミシガン、ペンシルベニア、ウイスコンシンの中西部3州で勝つと、ほぼ決まり
調査会社がこの3州の支持率を繰り返す所以
だが、トランプが撃たれた直後のバイデンとトランプほどは開いてない
民主党陣営がもってる「出遅れた危機感」がプラスに作用しそうではある
https://postimg.cc/8J43GRPD
戦争終了
放置しておけば好感度が勝手に下がり自滅する
バイデンの失敗はトランプの煽りに反応したこと
ハリスのように黙って微笑んでいれば勝ち確だったのにな
日本の政治家の8割は財務真理教の信者ですよ
調査はいろいろあるが、内陸部での支持を広げない限りハリスに勝ち目はない
時間的にも難しいだろうな
https://www.tiktok.com/@270towin24/video/7394183966397369643?is_from_webapp=1&sender_device=pc&web_id=7396690851893806612
ハリス大統領にして1000万人の不法移民に市民権与えるって極左エリザベスウォーレンが公言してるわw
バイデン政権から不法移民に金と銃渡して強盗強姦薬物やらせまくって着々と治安ぶっ壊してきたしアメリカ解体の総仕上げに入りましたw
民主党商売の人身売買幼児売買臓器売買がますます捗りますねwww
極左サタニストに乗っ取られたダメリカさんざまあw
サンキュートランプ
多分投票数ではトランプハリスは拮抗していると思う
しかし、アメリカの大統領選挙は州ごとにポイントが決まって州ごとの勝者が総取りした上で合算する
人口が多くIT金融が発展しているシアトルやニューヨークは圧倒的に民主党支持だが、それじゃ勝てない
相変わらずの女性の地位をとかで、ヒラリーと変わらない
内陸部で支持が広がるとは思えないし、反移民のような政策は採用できない
https://www.tiktok.com/@realconsoftwitter/video/7394160903677054239?is_from_webapp=1&sender_device=pc&web_id=7396690851893806612
クルクルパーハリスでドーゾドーゾw
この調査が結構罠で、アメリカの大統領選挙は州ごとの勝利ポイントで決まる
得票数が多い方が大統領になるわけじゃない
圧倒的な内陸部ー人口や経済では海岸部に負けている の支持を得てトランプ勝利
逆に得票数はトランプを上回って経済力ある地域を味方にしたハリスが負ける
こうなるとアメリカはこれから分裂視野に入る
マーク・ケリー上院議員(白人・軍人かつ宇宙飛行士・移民強硬派)が一番よさそうだけど
バイデンに脅迫同等の圧力掛けて辞めさせたのもオバマ
エプスタイン仲間のジョージ・クルーニーやらセレブ笑ら使ってバイデン降ろしの空気作らせたのもオバマ
思い通りにならなかったことも多かったが大統領としての評価は今でも高い
いかにネトウヨがカタワかってことwwwwwww
トランプ期になってさも仲良しをふるまって来日し居酒屋行ったりとか
暗殺令2000人超えの世界トップだしw
何だこいつまともな工作も出来ないバカかw
尖閣が日米安保の対象であると現役大統領で初めて言及したのはオバマだよ
アメリカが弱腰だとNATOや日本にとっても危険な事態になりかねない
オバマ期は中東のテロリストのドローン殺害指令実行数と民間人巻き添えを公開していて3000人弱殺した(戦争じゃない、テロリストの殺害と巻き添え)
これをアホウヨだまし人生の伊藤貫が「暗殺」とアホの水島に教えて広まった
トランプになってオバマの倍の勢いで殺しだし、数字を非公開にした
トランプは民間巻き添えを厭わなかった
だからバイデンになって最初のアタックで民間人を巻き添えにしない難しい作戦を遂行してトランプとの違いを見せた
罠なんかないよ
全米単位の支持率しか出さないのなら、それは罠かもしれないが、
各世論調査集計サイトは、州ごとの支持率の推移を出したうえで集計し、予測する
州ごとのポイントとは、選挙人の数のことかな
選挙人数は、人口比で決める
全米トータルで538だ
獲得した選挙人数が過半数以上、つまり270以上で勝ちだ
人口の大きい、カリフォルニア55(民),ニューヨーク29(民)、
テキサス38(共)、フロリダ29(共)、ここらへんで勝つと大きい
共和党支持が圧倒する内陸部は、人口が薄いので、選挙人数も少ない
例えば、アーカンソー6,オクラホマ7と勝ってもあなたの言う”ポイント”が少ない
>圧倒的な内陸部ー人口や経済では海岸部に負けている の支持を得てトランプ勝利
>逆に得票数はトランプを上回って経済力ある地域を味方にしたハリスが負ける
選挙人の数がわかっていないから、こんな間違った予測をしてしまう
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/49/ElectoralCollege2020.svg
内陸部で圧勝しても、大統領には選出されず
結局、中西部をとらなければダメなことは、ここをみるとわかる
ミシガン16,ペンシルベニア20,ウィスコンシン10の激戦区をとらねば勝てない
2020年のバイデンはここで勝って大統領になった、2016年はトランプがここをとって勝った
気色悪いサタニストくろんぼw
このことはTrump drone kill more than Obama
のような簡単な検索で証拠が出る
↑
ホモキッショw
いざアメリカが関与から引いたら「バイデンのせいで中東で争いが」などと
とにかく蓮舫レベルのこと言ってるのがチャンネル桜のようなカタワ極右
極左ホモの希望の光ハリスw
それでも罠がある
例えシアトルの9割の有権者が民主党支持しても、ギリギリ勝った場合とポイントは変わらない
超過の投票はポイントに影響されず、それがポイントと得票の剥離につながる
そんな中のオバマ夫妻のハリス支持表明、一本化は完了したんだろう
あなたの言う”州ごとのポイント”は、州の人口比で決まる
これだけわかってくれれば、それでいい
そうすれば、
>圧倒的な内陸部ー人口や経済では海岸部に負けている の支持を得てトランプ勝利
>逆に得票数はトランプを上回って経済力ある地域を味方にしたハリスが負ける
このような誤った予測を立てることがなくなるから
2016年の選挙でトランプが全米得票総数で負けても選挙人数で勝ったのは、
問題のミシガン、ペンシルベニア、ウィスコンシンの勝利が超僅差だったからだよ
州ごとの勝者総取りシステムは変わらないだろう
であれば、超過の投票者が多いほど、ポイントに反映されない表になる
色分け調査では、西海岸は深い青で、民主党の支持が強固な反面、それだけ反映されない票が多いとなる
オバマ大統領が政策的な制約、規制、そして何重にも重なる行政府内部の監視のもとで殺しのルールを作ろうとしたのに対し、トランプ大統領は "米国の国家安全保障上の利益を促進する "ために手袋を外したことを明確に示した。
ドナルド・トランプ政権下、無人機による空爆はオバマ大統領の数をはるかに上回る
あなたのいう”ポイント”は人口比で決めている
ここで終わりにするね
もう内心ではわかっているはずだから
アメリカ本土攻撃の首謀者をやったんだからそりゃ評価が高い
この人たちを投票所に向かわせた方が勝つ
もっと限定すると、中西部のこの層の心をつかんだ方が勝つ
アメリカはできなくなってきたのでいろいろ無理を生じている
共和党内の「極右でない人達」が離れていく危惧されている
この無党派が投票所に行くとしたら、その理由は「自分の暮らし向きの変化」
雇用、経済、社会保証、個人の権利の制限(あるいは開放)、地域の治安(不法移民、銃規制)など
世界中にバレてるからw
・オバマ政権下ではドローンによる中東テロリスト殺害にルールを作り、3700人殺しましたと公開していました
・トランプ政権になってオバマの数倍の勢いで殺し出し、数字を非公開にしました
・アカい伊藤貫工作員は、アホのチャンネル桜の水島社長に、「オバマが3000人暗殺した」と教え、アホの水島は、プーチンがやるような暗殺をオバマが3000人もやってると思い込みました。僕は何度も正しいことを伝えようとしましたが無視されています。水島はカタワです
以上です
世界の誰もそんなん見てないのに人殺し民主党なのはバレてるわwww
口撃では仕事は増えないものな
ラストベルト(中西部)のインフラ整備公共事業投資で、食える仕事が増えているようだが、
どう評価されるかだね
あとは薬価引き下げかな
糖尿病などの薬を買えずに死ぬ人が減る
軍のオペレーションとして(つまり戦争として)テロリストをとってるわけで、いわゆる政敵をなきものにするものとは全然違う
・全死亡者名簿は公開されている
・そのなかに松下の社員17名がいた
・TRON技術者は誰なのか特定できるものなら特定して見せろ
もし民主党が勝ったならハリスが大統領なんやろ?
どんなポリコレ棒で叩いてくるんや?
大企業は5割を女性管理職義務化とかやらんか?
次のポリコレフィスティバルってなんやろな?
今朝水島と同じように能登の復興に予算を当ててないとかプロパガンダやってた
百田と有本のハゲ整形コンビも<極右>カテゴリーに入れるべき
(ウーバー配達などの食えない仕事は増えた)
バイデンの大規模インフラ整備投資では、食える仕事が増えた
(しかし、まだまだ恩恵にあずかれない人が多い)
これがすべてだと思うけどなあ
子供たちに教えないといけない段階
そして嘘でもオナニーに気持ちがよければ採用するのが日本の極右、ネット保守動画とネトウヨのカタワ
専門職ではない白人男性だとして、
労働組合に加入できて、社会保障もつく食える仕事が増えるが、ポリコレがうざい
ポリコレが一掃されて溜飲が下がるが、食えない仕事だらけ
どっちに投票するかということだよね
日本を見習って、性交は後から100%”不同意”にできるようにするだろうな。
LGBTに続き
次はどんなポリコレ棒でシバかれなアカンの?
規制なのか緩和なのかサッパリ分からん
俺は、職かポリコレ一掃かと言われて、ポリコレ一掃には投票しないなあ
ネット保守動画を作っている人たちって、アメリカ人は雇用よりポリコレ一掃が大事だとのスタンスかな
あるいは職より外交とか?
その棒は幻なんだよ
日本語のネットの中にしかないの
熱狂的なトランプ支持者はトランプ節で熱狂するだろうけど、バイデンより耄碌してないDEI候補が出てきた時点でなかなか難しくなったのは公平な見方だろうな
共和党も民主党も「穴がない」状態を目指すから自分の支持基盤向きじゃない政策を打ち出してくることもあるだろうなぁ
トランプは仮想通貨界隈に色のいいこと言ったみたいだがどこまで効果あるか微妙なところ
いやトランプを犯罪者と言ってるぞ
🏺さん今晩は
大雑把な左右対立であーだこーだ言ってるのはさすがにちょっと頭バイデン
トランプはレイプによる妊娠堕胎も禁止し投獄すると公約したから女性票は無理
女性は人口の半分以上を占める
さようならQアノン壺トランプ
トランプが堕胎の件で軟化すると福音派が離れちゃうしな
でも、福音派より堕胎は女性の権利って意見の人の方が数多そうだね
ハリスって胡散臭いし人気ないだろ、どうしても盛り立てないとならない勢力はあるのだろうが
今のところ、五分だろうなぁ
トランプは支持母体に縛られて身動きが取れないからな
不人気政策でも公約せねばならない
アサルトライフルを含むあらゆる銃の規制に反対(全米ライフル教会)
堕胎する女性を罰する(クリスチャンナショナリスト)
富裕層と大企業向け大減税(ヘリテージ財団)
公的医療保険創設に反対(保険業界)
利下げ(証券業界・不動産業界)
いままでこんな公約で民主党候補と伍していたことに驚くよ
支持層が労働層なのに
天才だろ?
どうせ支持者には分かんねえだとってことかな
民主党の経済雇用政策と社会保障政策がいいんだよ
結局は程度の問題
右顧左眄するわけにもいかないから結局はハリスは無能・欺瞞に満ちてるってキャンペーン張る感じになるのかなぁという気はする
トランプの演説って、政策を希語らず、対立候補への下品な悪口だけっておかしいんじゃねえの?と思っていたが、
ネガキャンの先頭に立つ以外に戦いようがないのかもな
政策論争や未来への希望を語ったら終わるから
特にスイングステートは不法移民者が多く死刑制度を採用してる州が多いからだ
民主党としては副大統領候補がペンシルベニア州知事のユダヤ系シャピロにして反ネタニヤフが明らかでハリスから離れているユダヤ系右派やスイングステートの票も入るからトランプ・バンス陣営にとっては脅威となるだろう
マスコミに叩かれるんだ?
日本も献金が多い方が偉いって風潮にすれば裏金工作せず堂々と集めるようになるだろ
>特にスイングステートは不法移民者が多く
多くないよ
不景気なところには不法移民は行かない
そもそも中西部(スイングステート)の国境はカナダだし
アリゾナやジョージアやミシガンは不法移民者が多いと聞いたが
アメリカが厄なんだっつーの
アメリカのは透明性が一応担保されてるからな
収支報告書はインターネットでも検索・ダウンロードが可能だしね
1万だか2万以上は小切手じゃないと献金できない
(つまり、銀行口座に履歴が残る)
ゴミの国
そうなんだ
その割にはその3州は不法移民問題が争点になってないね
2016年も2020年も党大会が終わったあたりから演説で盛んに言い始めた
開票以降にごねるための仕込みだね
負けを予感したあたりで言い出すから
共和党がいかなるデータをもっているのか、推測するための指標になる
データ上で負け確がでたってことだ
日本では報道規制
バカ猿は何も知らされない悲惨
有権者総数で人口で州のポイント分けるが、総取りシステムだから得票とポイントの剥離が出る
これが理解出来ないのは中学生レベルの算数が出来ない
水を飲むように嘘をつく
日本人の性質で大統領制になったら選挙のたびに、献金利金だの金かかりすぎだの政治どころではなさそうだな
>これから起きる可能性が高いことは、
あなたの言う”ポイント”なるものが州ごとの人口比で決まること
小学卒業レベルの算数がわかること
この二つがそろえば、上記のような勘違いは起こさない
そんだけだよ
レスバトルだったと?
あなたの勝ちだ
俺の負け
ポイントは A10 B6 C6
結果は Aが80万票獲得出来たが BとCはそれぞれ20万しか獲得出来なかった
この場合、合計120万の過半数の得票がありながら、ポイントでは10しか取れず敗退する
共和党はまさにこの状況
シアトルのような西海岸やニューヨークでは圧倒的に強いが、移民にイラつく内陸部などでは不利になってる
内陸部を取らない限りハリスに勝ち目はない
トランプも必死だしなあ。
ジョージア州の女子大学生殺害事件で不法移民問題がクローズアップされたりアリゾナの民主党のケイティ・ホッブス知事も不法移民への対応で限界に達しているとして連邦政府が安全と秩序を保証するよう求めたりしてるよ
直後にちょうど説明したな
理解したか?
副大統領候補もちょっと強硬派っぽい人を選べばプラスに働きそうだし
今更更にイメージ下がる要素がない
ならないんだよ
あなたの計算では、民主党への票にどれだけの「捨て票(あなたのいう”ポイント”につながらない票)」が生じるかのみを推計している
共和党も同じく「捨て票」を積み上げることを忘れてはいけない
結果、ポピュラーボート数と”ポイント数”の乖離はトントンになる
>内陸部を取らない限りハリスに勝ち目はない
内陸部がどの州を指すのか不明なのだが
前の書きこみから察するに、共和党支持が強い州のことでいいかな
しかし、共和党への投票で80%近くなるオクラホマやモンタナなどの諸州は不法移民はあんまりいない真っ白州だから違うかもな
なので、大統領選において、共和党はカリフォルニアやワシントンは最初から捨てている
民主党は北アメリカ大陸の真ん中にある州(あなたのいう内陸部はここでいいかな)は最初から捨てている
そのかわり、得票率が拮抗する激戦州(スィングステートともいう)にかける
その諸州とは、五大湖地方にある、ミシガン、ペンシルベニア、ウィスコンシンだ
地理的には中西部とも呼ばれる地方で ラストベルト地帯とも呼ばれる
ラストベルト3州以外に、アリゾナ、ネバダ、ジョージア、ノースカロライナもスィングステートだ
両党ともこの7州に選挙資源を投下するわけ
あなたのいう”共和党が強い内陸部”には、
ハリスもトランプも演説には1度くらい行くだろうけども、あんまり力を入れない
民主党は捨ててるし、共和党は最初から勝ち確だから力を入れない
そうだね
あなたの勝ちだよ
そうなんだよ
しらなかった
アリゾナはよいところだね
俺が言ってるのは得票で上回りながら負ける事が起こり得るってだけだぞ
陣営側はそんなの熟知してるからそれを阻止しようとするに決まってる
火曜夜までに始まる
イスラエルがレバノンに仕掛けるのが始まり
現職大統領の辞任と民主党の大統領候補者が新大統領に選挙前就任って流れになると思う。わずか1か月の大統領かな。
バイデン「初の黒人女性大統領に仕える、(うわぁ言っちゃった。。ぼけた振りしよ)皆保険をぶっこわす。国境警備隊から支持されている。」
終わりだわ
ごめん、俺が悪かった
これをいいたいのかと勘違いしてしまった
このあなたの発言はなかったことにしよう
>得票で上回りながら負ける事が起こり得るって
そのとおり!さすがだよ!数学が得意なのでは?
そして投票でジャンプする
これが必勝法だよね
9月10日に
移民や失業 インフレに対する答えを示せてない
副から正への昇格はそのころかな。
トランプは、「ABCは中立を欠くのでFOXでなら出る」とか「ハリスが正式な大統領候補だと確定してからでないと、ディベートにでるわけにはいかない」などと、逃げを匂わせている
対バイデンのときに、逃げた前科あり
ディベートが苦手がトランプは逃げるかどうか
次の話題はこれ
バイデン大統領 → ハリス大統領 →続投かトランプ大統領に交代。
バイデンは任期を満了せずに自任するってこと?
そうすると、仮にハリスが当選したとしても、「二期目」がなくなり
今回ハリスで一本化するために予備選に立たなかった知事たちが、
予定通りに2028年に立候補できると
そういうこと?
アメリカみたいな世の中になっちまうと困るからじゃね
99%の貧民と、1%の大富豪、富の偏りが異常すぎて国家は分断され、治安も悪化し、
何の夢もない国になってしまったと
オバマとバイデンで今年の最初から考えてたんじゃない?
先の討論会でうっかり口がすべっちゃって大慌てでひとまず候補者を発表した。
この後は大統領職なんだろうと容易に想像がつくんだわ。
なるべく大統領選挙投票日に近いタイミングでの就任がいいんだろうな。
それを維持するために世界中に戦争してたんだけど、一強が崩れたからそれもいきずまったな
なんか口が滑ったっけ?
終始ボケボケなkとに驚いて、討論会の内容が頭に入らなかった
これは日本でいう自民党総裁選挙と同じ構図だから割と強い。だがトランプに勝てるかな?
民主党の大統領交代劇後に用意されていたスピーチ文を口走ったんじゃない。
わたしは初の黒人女性大統領に仕えるだとな何とか、取り繕って自身を女と言ったw
そんなこと言ったんだ
今月の討論会で?
まったく気が付かなかった
読みたかったのだが、出てこない
最後の方?
討論会の文字起こし(ネット上にある)
で、black female で検索をかけて、初の黒人女性大統領にあたる英文がでるか
やってみたのだが、ない
ハリスはディベートが苦手とかいうレベル以前に
言葉すらまともに話せないからなぁ
今までのインタビューとか進次郎構文を上回る酷さだし
演説やタフなインタビューは上院議員時代から見ているが、上手いと思うよ
大統領候補になってからの演説も、言葉すらまともに話せない、との印象をもったのか
人によるものだな
こんなのがディベート上手いとか
バカすぎて草w
「あなたはどうして国境に行かないのですか?」
ハリス「私たちは行っています。行っています」
「でも、あなた自身は国境には行ってないですよね?」
ハリス「わたしはヨーロッパには行ってないです」
何いってんだコイツw
これでディベートが上手いとか
バカなのかな?
どうなるかなー
ハリスが何も返答できずに
ただニヤニヤ笑うだけというのとは
かなり有名だったと思うんだがな
こんなんでディベートが得意とか
ほんと草w
こんなんしかないけどどこの誰に支持されてんだろうな
エプスタインメンバー以外で
>Our illustrious Border Czar let this guy go free. He just shot a cop. How many more Americans will needlessly suffer because of Kamala’s open border?
国境管理官はこの男を釈放した。 彼は警官を撃ったばかりだ。 カマラのオープンボーダーのせいで、あと何人のアメリカ人が不必要に苦しむことになるのだろうか?
>Even one American suffering because of our open border is too much.
Kamala has made victims out of countless Americans.
She’s guilty of treason.
開かれた国境のせいで苦しんでいるアメリカ人が一人でもいれば、それはあまりにひどいことだ。
カマラは無数のアメリカ人を犠牲者にした。
彼女は反逆罪だ。
ハリス強すぎ
その作戦なんじゃないですか 知らんけど
提供をストップしてた資金が
まとめて入ってきただけじゃん
少しは冷静に状況みれるようになれよ
投票権ないJAPANでせいぜい数ヶ月バイト頑張れw
還暦の男疑惑あるババアが何だって?w
お前はゴリラと可愛い女の子の区別もつかないのか?
いずれにによ、人に助けてもらおうと思ってる時点で
大統領の適性がないことに気づけよ
SF市長と寝て上院議員に推薦させて黒人ばっか狙い撃ちで起訴
小悪魔系女子を怒らせると怖いんだな
甘くて毒があるビタースイート女子
そりゃトランプが大統領になったら
暗殺未遂事件の全容が解明されてしまうだろうからな
その日、シークレットサービスに代わって警備してたのに
証言拒否してる国土安全保障省とか
そりゃもう必死だろうよ
【すぐ消します】ブラックロックとは何か?何をしているのか?
現在起こっている様々な変な事をおって行くと、このブラックロックと言う会社にたどり着く、そしてその後ろにいるように見える、ジョージ・ソロス。彼らはいったい何のために、何をしようとしているのか?陰謀論ではない目線からの見解を聞いてみましょう。
https://youtu.be/hP1ZfCV99Lw?si=IKJ0LABXSMdgUy8E
暑さで頭おかしなったんか
ハリスの演説、うまいよ
こんなんしたら貧乏人たちの心が離れる
トランプが、議会襲撃を、煽ったというのは、メデイアの切り取り報道によるでっちあげ。
実際トランプは go to washington としか言っていず、デモ行進を呼びかけるくらいしか言えない。さらに、このこと自体での訴えも判決も一つもない、あれだけ裁判で選挙妨害をしようとしても、触れられなかった。
むしろ、州兵を出す権限にある下院議長ペロシ(民主党)に、トランプは州兵を打診したことが、判明しているが、ペロシは、それを隠していた。
聞きほれてしまう 金の玉を転がすような美しい声ですね
小泉純一郎
ヒラリー
バイデン
ゼレンスキー
石丸
ハリス←New!
お察し
素晴らしいキャンペーンってどんなこと言ってたの?
スピーチライターが褒められてたな
検察官vs犯罪者の軸の設定は大成功だったと思う
プロンプト読んでるだけじゃん
お前脳みそハリスかよwww
これみたらハリスが勝ちそうな気がする
若いし覇気がある
演説も上手いし後は選挙までにイメージづくりだけ
トランプはもう出尽くしてこの支持率なわけで
メディア各社の報道はすべて嘘っぱち
俺のyoutube解説のみを信じよ
どっちを信じるかだよね
メディア各社がライブで伝えたトランプ演説映像と
俺の解説のみを信じよ、の人の
「実際トランプは go to washington としか」言っていない
あと、ワシントンに行けなんて言ってないんだよね
だってワシントンで演説してんだからさ
CNNは全内容動画を出す予定だったのにあまりにも都合がわるいのか出してない。
代わりに前回大統領選挙のをつけてみる。
https://www.cnn.co.jp/video/19811.html
バイデン大統領「私は黒人大統領とともに働く初の黒人女性」と発言
https://news.infoseek.co.jp/article/tospo_1182533822248698835/
オバマは「副大統領の頃の」バイデンについて
「バイデンの無能を甘くみてはいけない
バイデンには脳にフィルターがないんだ
だから失言をやらかす」といっていたが
そのバイデンが自分より圧倒的に無能と
言い続けていたのがカマラ・ハリス
おお、ありがとう
辞任発表後のフィラデルフィアのラジオインタビューなんだね!
「ところで、先ほども言ったように、私は黒人大統領とともに働く初の副大統領であり、初の黒人女性であることを誇りに思う」
どっちかじゃなくて
ちゃんとダーラム捜査官の調査結果を調べろよ
民主党によるでっち上げだって結論でてるんだから
わかった
読んでみる
ダーラム捜査官の調査結果を貼ってくれ
ハリスさん、部下が次々に辞めていくヤベー奴らしいな。
そのくらい自分で調べろよ
無能が
好き勝手書いてたことに
驚きしかないんだがw
これが、実際に報道された映像の発言。
自分でも、調べてみたらどうだろう?
これがおかしい発言という可能性もあり、報道に、
別の場所で撮ったものを混ぜ疑いもあるわけ。
とみろで、トランプが煽ったというなら、根拠を示せるかな?
民主党さえも、根拠を一つも示すことができなかったわけだが。
https://www.govinfo.gov/app/details/GPO-J6-REPORT/context
下院の調査レポートはこのサイト
議事堂突入に関する責任に関するサマリーの一部を抜き出すと
As explained throughout this Report and in this Committee’s hearings, President Trump was directly responsible for summoning what became a violent mob to Washington, DC, urging them to march to the Capitol, and then further provoking the already violent and lawless crowd with his 2:24 p.m. tweet about the Vice President. Even though President Trump had repeatedly been told that Vice President Pence had no legal authority to stop the certification of the election, he asserted in his speech on January 6th that if the Vice President “comes through for us” that he could deliver victory to Trump: “[I]f Mike Pence does the right thing, we win the election.” This created a desperate and false expectation in President Trump’s mob that ended up putting the Vice President and his entourage and many others at the Capitol in physical danger. When President Trump tweeted at 2:24 p.m., he knew violence was underway. His tweet exacerbated that violence.635
「民主党によるでっちあげ」との結論が出たと言う
ダーラム捜査官の調査結果をぜひ知りたいよ
捜査官がレポートを?とも思うが
いや、司法で罪になるかどうかは別として
煽ってない、と思ってる人はいないよ。
暴力を制止もしてないしな。
レイシストのKKKが黒人に車突っ込んで殺したときもそう。
彼を非難してない
>そのくらい自分で調べろよ
>無能が
出せないと知ってて聞きました
ごめんね
>>398
ダーラム氏は、ロシアゲート調査だと思うけど
いろいろ混乱してない?
こういうのは貧乏人から絶対反感を買う。
まあ、あの時はそもそもヒラリーが候補になったのがおかしかったんだけどな
https://www.c-span.org/video/?507744-1/trumps-jan-6-rally-speech
当日のトランプのスピーチ未編集映像は、報道各社がいまでも公開してんの
ここに貼ったのは、アーカイブとして利用することの多い C-span
当日はツイッター(現X)でトランプ自身が
”Big protest in D.C. on January 6th,"
"Be there, will be wild!"
と予告していたこともあり、全米各社はおろかヨーロッパの報道や個人youtuberやら、comedy centeralまでいて、
ライプで中継してたわけで、
全社全個人が同一の捏造をするなんて無理なの
れがおかしい発言という可能性もあり、報道に、
>別の場所で撮ったものを混ぜ疑いもあるわけ。
無理
問題の箇所は
https://www.google.com/search?q=january+6th+speech+trump&sca_esv=07485e11c038ba95&rlz=1C1DKGK_jaJP988JP988&tbm=vid&sxsrf=ADLYWILgIEdxjfMbrvycD_IppsNU_QjOYQ:1722259737789&ei=GZmnZpTxL7CSvr0P6s3RkQQ&start=10&sa=N&ved=2ahUKEwjU4Ya_rcyHAxUwia8BHepmNEIQ8NMDegQIBRAW&biw=803&bih=879&dpr=1#fpstate=ive&vld=cid:44fd221f,vid:mh3cbd7niTQ,st:0
ワシントンポストのやつね
>とみろで、トランプが煽ったというなら、根拠を示せるかな?
根拠は、下院調査レポート
400に貼ったやつ
>民主党さえも、根拠を一つも示すことができなかったわけだが。
下院調査には、民主党議員も入っているから、
民主党も根拠を示したと言える
Xにて、「ダーラム 調査結果」 で検索しました
いろいろと、その、「マスゴミが伝えないトランプの真実」系の濃い方々が出てきましたよ
マスゴミが伝えない系であっても、ダーラム氏はやっぱり、ロシアゲートの捜査の人だと確認できました
よく調べたね。
ただ、トランプのどの発言も、通常のデモを勧めたかもしれないね。
トランプが、事前に暴動を知っていたことまで示すものではないから。
下院調査てのが、問題になっている、
8割だったかな、大部分が削除されてるんだよ。
最近共和党が復元したが、パスワードで隠蔽されていて、問題になっている。
暴動に対して、トランプは、州兵を打診したことがわかっているが、
大統領には州兵を出す権限はない。
権限のあった、下院議長ペロシが、最近になって、責任を認めたということだ、
って、どこ情報?
党の判断で議会の報告書を削除したらまずいよね
公文書を勝手に削除はアメリカでも重大犯罪だよ
>下院調査てのが、問題になっている、
>8割だったかな、大部分が削除されてるんだよ。
>最近共和党が復元したが、パスワードで隠蔽されていて、問題になっている。
下院調査は、全生中継されていて、いまでもネット上で全世界に公開されている
削除があれば、すぐばれるというのに「大部分」を勝手に削除を?
ぜひソースを教えてください
ちなみに下院調査は、証言や当日の映像をライブ映像で見せていくと言う形式で、
本体が映像なんだよ
もしかして文書だと思った?
民主党は、某諜報機関を作ったほどだから、工作に関しては、何するかわからん。一歩ひいては見ないと、騙されるだろうな。
映像として全世界にライブで公開し、報道各社がアーカイブしているというのに、
なぜそのような無駄にしてバレることを
どこ情報?
煽ったか煽ってないかという話。
KKKのときもそうだが、煽っていないという人はいないよ。
トランプは、暴動からしばらくして、
「州兵派遣を打診したが、下院議長ペロシに拒否された」と言い始めた
いまでも演説会や討論会で言っている
国防長官ミラー(当時)は、下院調査委員会で宣誓証言をしている
「大統領からの州兵派遣の打診はなかった」と
州兵の指揮権は、その州の知事がもつ
また、国防長官や国防総省を通して、大統領が指揮することもできる
下院議長には指揮権がない
暴動当日に議事堂に突入した州兵は、ワシントン市特別区の州兵で、ワシントン市長の指揮
また、メリーランド州のホーガン知事も州兵を準備したが突入前に暴動は鎮圧された
いずれも、下院の要請に基づいた知事の指揮であって、大統領トランプは関わっていない
といった経緯であるが、
日本の事情通SNSが尾ひれをつけた
いわく「下院議長ペロシには州兵を動かす権限があり、大統領にはない」などと、
ありえない嘘で膨らませていることがわかっている
さらに今日、「最近になって、責任を認めたということだ」との尾ひれまで登場した
ありましたぜ
https://cha.house.gov/2024/3/chairman-loudermilk-releases-january-6-initial-findings-report
>通常のデモを勧めた
スピーチではないね
“We fight like hell. And if you don’t fight like hell, you’re not going to have a country anymore.”
トランプ演説のごく一部を引用しました
サンクス
貼ってくれたやつね
Initial Findings Report(初動報告書)だね
俺が貼ったのが、final report(最終報告書)
https://www.govinfo.gov/app/details/GPO-J6-REPORT/context
すげえ面白いよ
>大部分が削除されて問題となった
のソースはないみたいだね
検索すらできない理由が知りたいんだが?
知能が低いからなの?
調査報告の主な内容
捜査の正当性の欠如
ダーラム氏は、FBIが「クロスファイア・ハリケーン」捜査を開始する際に、確証のない情報に基づいて行動したと結論付けました。具体的には、FBIがトランプ陣営に対する捜査を進めるために、十分な証拠がないにもかかわらず捜査を開始したとしています。
捜査の不備
報告書は、FBIが捜査を進める過程で「深刻な不備」があったと指摘しています。具体的には、FBIが共謀の存在を示す具体的な証拠がないにもかかわらず捜査を強引に進めたとしています。
政治的偏向
ダーラム氏は、FBIがトランプ陣営に対する捜査を進める際に、民主党候補のヒラリー・クリントン氏の陣営に対する選挙干渉疑惑の検討で異なる基準を用いたと指摘しています。
FBIの対応
FBIは、ダーラム氏の調査対象となった行動について、既に数十の是正措置を実行していると声明を発表しています。
結論と影響
ダーラム氏の報告書は、FBIがトランプ陣営に対する捜査を進める際に重大な欠陥があったと結論付けていますが、新たな刑事訴追や大規模な組織改革は求めていません。この報告書の発表を受けて、トランプ氏はFBIの捜査を「世紀の犯罪」と批判しています。
この調査報告は、2024年の大統領選挙にも影響を与える可能性があり、共和党側は「民主党側による連邦機関の武器化」という非難を強める材料として利用することが予測されています。
検索しろと言われてXで調べるバカがいるとは思わなかったよ
これはひどいな
いつもそんなことしかしてないのか?
頭悪すぎて無理だわw
選挙戦やってるんだから戦うのは当たり前だと
思うんだけど、何が言いたいんでしょうか?
バカなのかなやっぱり。
トランプ支持者による議事堂突入事件に関し
AtwQNは、民主党とメディアの捏造であることが判明していると主張
AtwQN「実際トランプは go to washington としか言っていず、デモ行進を呼びかけるくらいしか言えない
俺「ソースは?」
AtwQN「ちゃんとダーラム捜査官の調査結果を調べろよ。民主党によるでっち上げだって結論でてるんだから」
俺「ソースは? しかしダーラムって、ロシアゲートの人であって、議事堂突入ではないんでは?」
AtwQN
なぜか、ロシアゲート調査に関するこなれない日本語訳を貼る
日本語訳のなかで、どの部分が調書で、どの部分が訳した人の感想なのかも判別できない悪文でもある
逆なら「どういう風の吹き回し???」って思うけどw
「実際トランプは go to washington としか言っていず」などと思うのか、そこがまず知りたい
スピーチ現場も突入現場もワシントンなのに
どうして、「ワシントンに行け」というと思うんだろう?
捏造にしてもひどすぎる
日比谷野音で、国会へのデモ前演説するとき、
「さあ、東京に向かって行進しよう!」と叫ぶのと同じ
おかしいだろ
日比谷も永田町も東京なのに
多数はまだトランプ優位
https://www.realclearpolling.com/polls/president/general/2024/trump-vs-harris
俺はソースを貼ったよ
自動翻訳のかけ方はわかるよな?
動画も自動字幕機能を日本語訳にできるのを知っているよな?
いったいどこのどいつに騙されているのか知らないが、
(Xは検索をかけてみた。けっこう嘘つきがいるな)
あなたの主張の元は捏造情報だ
大統領選が近い
あなたを騙した人びとは、また嘘情報であなたを騙すだろう
自身の儲けのために、あなたを利用しているんだよ
アメリカ選挙関連は、公開情報をネット上で簡単にみることができる
事件があれば、上下院の調査委員会が立ち、質疑の模様がこれも生ライブで全世界に放送される
最終報告書は主に文書で全世界に公開される
あなたを騙した人は、儲けのためにあなたを利用している
どうせ英語で検索できないだろう、自動翻訳も仕えないだろうと、たかをくくって
ぜひ、自分で元の情報を検索し、翻訳し、理解し、
あなたを騙した人びとに突きつけてほしい
そいつは言うだろう
「アメリカのマスゴミを信用するな」「議会調書でも、民主党がからんだことは信用するな」「アメリカの省庁はDSだから、資料を信用するな」とね
なんのことはない
自分の嘘が露見したときの保険をかけているんだよ
自分の書く嘘のみを信じるようにと、むちゃなことを言ってるんだよ
対象は重要な接戦州の世論調査
こちらは全州、選挙人獲得数。やはりトランプ優位
https://www.realclearpolling.com/maps/president/2024/no-toss-up/electoral-college
日米豪印 中国念頭に海洋秩序強化で一致
中国もこんな状態だしハリス勝った方が良いかも
BRICSってなんだろう
もう飽きたから止めようか考え中だが
日本の外交面から考えるとどちらかというとトランプの方がいいなぁ
おとなしくペトロダラー体制を支える役をし続けるなら
成長させてやんよ?
っていう話なだけで
それに反旗を翻したなら
北朝鮮みないな石器時代に戻してやるってだけのお話
トランプが勝っても
今更、中ロを地域大国として認めるかは微妙
toss up州(激戦で勝敗判断はまだ予測できない)を区別した地図では
ほぼ互角
https://www.realclearpolling.com/maps/president/2024/toss-up/electoral-college
これから100日で、toss up州
ネバダ、アリゾナ、ウィスコンシン、ミシガン、ペンシルベニア、ニューハンプシャー、
バージニア、ノールカロライナ、ジョージアを取り合うんだな
カリフォルニア、バイデン25ポイントリード
その後、ハリスに交代しても調査なし
どうせ民主党勝利だから調査がはいんないんだな
州民はつまらんだろうな、気の毒だ
敵対的な関係にある国のトップと、得られるものないのにサシで合って首脳会談して、
自分のために外交的成果として演出したがる。ノーベル平和賞もらいたいのかも。
ハリス登場後の toss up の激戦州の世論調査 >>435 では、ハリス優位の結果はまだ少数にとどまっていて
多数の世論調査ではトランプ優位だから、「互角」というのは手前味噌な解釈では。
大統領の親族への利益供与や、トランプの功績(オハイオのトウモロコシ全部買います)を演出するとか、が効くのは大きいよ
民主党は貿易交渉でも武器お買い上げでも交渉でも、
官民一体の総力戦で来るじゃない
国益と国益の激突になってしまって、負ける未来しかない
そか
208(ハリス)対トランプ(219)は、トランプ優位とね
他の人と勘違いかな。
Trumpが go to Washington と言った映像は確かにみている。
本意は、Washington で、議事堂のことを言っているかもしれんがな。
映像は、探すのは時間がかかるのでやめるが、どんなに当時の映像をみても、
暴動を煽ったことを示すものは、ひつも出てこないことには変わりはない。
強く戦えといった表現も、言論で強く戦えとの意かもしれない。
そいう意味では、映像を根拠にして、暴動を煽ったとするストーリーは、悪く言えばでっち上げ、よく言えば、憶測くらいでしかない。それを、民主党は厚かましく、よく利用したものだと思う。
ハリス(139)、トランプ(93)なんだな
大都市があるところは、みな民主党が押さえ
過疎州はぜんぶ共和党という、いつもの初動
そうか、権限については、自分に思い違いがあったようだ。
他方、ペロシが、自分に責任があったとの発言は、結構流れていたのではないかな。
議事堂から避難する時に、ペロシの娘が、セキュリティを無視して、携帯でとった動画があり、
その中で、車の中で、ペロシが発言している。
また、トランプが州兵について発言していたことは、後になってわかったはずだ。
調べる時間がないので、ソース探しはしないが、結構情報は更新している。
そんなに保守派が騙していると信じるなら、ヒラリー等のネオコンが、タッカー カールソのプーチンインタビューに怒って、もしインタビューするなら、アメリカに戻るなと、言っていたことを、思う出すといいよ。
これは、ネオコンに都合が悪いことがバレたらまずいから、情報操作していること。
まず、インタビューしてから、その内容について議論すれば良いのに、最初から情報を遮断しようとする行為は、詐欺以外の何でもない。
俺たちの代表よりは誰になってもマシしかない
小池百合子が時々、言われとるな
軽視しすぎるという極端なことをやってきて妙なひずみがたまってるところに、
バイデン後に誰が大統領になるかによっては、アメリカ以上に内外の政治の地殻変動が起きるリスクもあるわけよ。
議事堂の反対側に、fbiと見られる人が、爆弾を確認してたビデオが、のこっとるよん。
トランプを、暴動の煽りだけではなく、爆弾テロの犯人に、仕立てあげるつもりだったとの説もアリヤンす。
調査委員会レポート(プレゼン映像も)でも、「武器をもって議事堂に突入せよ」とは言ってないし、
「首つり台をつくって、ペンスを吊るせ」とも言ってないとしている
実際、言ってない
長い時間をかけて、煽ったという結論だね
9月のディベートの、武装団体プラウドボーイズに対する、stand back and stand byからはじまり
11月には、選挙が盗まれた、戦って取り戻すと盛んに主張し
12月のツイッターの“Big protest in D.C. on January 6th. Be there, will be wild!” を経て、
1月6日に、ジュリアーニに'Let's have trial by combat'.といわせ、
自分は、"We fight like hell. And if you don't fight like hell, you're not going to have a country anymore
大統領本人が、盗まれた選挙を取り戻さねばならないと何度も言い
そのために、わざわざ全米が見ているディベートの場で、武装団体として知られるプラウドボーイズに「配置に着け」と指示を出して、
いよいよもうすぐ6日ってときに、will be wild (暴力的な日になろう)と予告し
当日は、fight like hell(死に物狂いで行こう)、Ill be with you(俺も共に行く)
この流れで、もはや手段を選ばず選挙を取り戻しに行く時が来たんだ、大統領がともにあるんだ、正義は我々にあるんだと、
思ったやつが出てもおかしくないし、トランプはそれくらい予想していたよなということ
実際には、トランプは現場には行かず、ホワイトハウスで娘や息子たちとテレビ観戦していたわけだが、
現場で突入した支持者たちは、大統領もどこかにいて戦っていると思っていた(証言)
武器を持って議事堂に支持者が突入しているのを眺めながら、トランプは何もしなかった
上下院の議員から、止めてくれと連絡が入りまくっても、ペンスを吊るせと支持者が叫んでいるのをみていても、
なにもしなかった
「平和的なデモのつもりだった」(トランプ)のが、暴力破壊沙汰になり死人まで出ているのをライブテレビで知ったのなら、
みなスマホでツイッターをみたり、画像やコメントをあげながら突入しているわけだから、
トランプは「ここまでだ、やめ!」とツイートするよな
せずに、突入が鎮圧されるまで、州兵も呼ばなければ、支持者への呼びかけもしなかったのは、
望んだことだからだと推測できる、と結論付ける調書だ
しかし、裁判は別だ、議事堂襲撃扇動の件では大統領は起訴されていない
支持者らが勝手に自分の意を誤解して突入した、と主張されれば、勝てないからだ
リンカーンは共和党
ペロシに権限と責任があったのは、議事堂警察隊
ペロシはトランプがどんな人物か十分に知っていたはずだ
なのに、議事堂警官隊だけでは足りないとの判断をなぜしなかったのか
トランプに書面で、州兵の事前配備を要請する、と突きつけておけなかったのはなぜか
その結果、警官隊に複数の死者が出た
政治家として、自分に責任があると謝罪するのは当然
日米合同委員会に出た、日本の官僚が、検事のトップになって、米軍お偉いさんさんの命令で権力乱用し放題。
ここを崩さんとな。
嘘の根拠は、彼ら(日本語SNS)のつくる切り取り動画の英語と日本語テロップが全く違うことが多々あることに
気づいているから
日本語の解説と元情報もズレまくる
公文書でもね、議会調書の要約なんて、それ作文だなあってくらい別物になってる
ネオコンとか、情報操作とか、デカい話ではなく
チンケな話
英語ができない人たちをバカにしたビジネスだなと思う
日銀の利上げ予測だね
日本は
どっちが勝ってもいいようにすればいい
とりあえず9月に自民党総裁選があるんで
勝った奴はマッハで現副大統領のハリスに会って
直後に前大統領のトランプに会えばそれでいい
博打を打たざるを得なかった安倍の時とは違う
英語ができず、情報検索が苦手な人たちを、食い物にするビジネスだ
きっかけがあれば、元情報をあたってみるといい
自動翻訳を使って
〇〇が~と証言したことが××(アメリカ言論人)によって暴かれたが、日本のマスコミは報じない
よほど都合が悪いのだろう
あるいは、日本のマスゴミも学者もこんな重大な情報をキャッチできないとは情けない
とかいうやつね
元情報はすぐにわかる、なぜなら、テレビ番組にせよ、公聴会にせよ、公文書にせよ、オンデマンドで全世界に公開だから
驚くよ
そんなこと言ってないんだから!
××の番組でその話題はやってて、オンデマンドで観れる
〇〇も登場する
だけど、肝心の~と証言した、とか、~と暴露したの部分が捏造だ!
>結構情報は更新している。
アメリカ情報を、日本語詐欺サイトで、いくら更新しても意味ないよ
アメリカの元情報を一つでもいいから、たどってみて
なるほどね
頭が良いな
日本でいうと豊田真由子
学歴と経歴は立派だけど政策はよく分からないパワハラおばさん
殺されなければトランプ圧勝
https://www.jiji.com/jc/article?k=2024072700299&g=int
現実を見ないと
あなたちょっと黙っててくれる
引きこもりの無職のネトウヨのくせに
そんなに暇なら労働して納税しろよ
働かないのに政治を語る資格はない
失点続きでも接戦だったのだから今回はトランプボロ負けしそうね
ハリス 47%
トランプ 23%
トラ確じゃないと円高にならないぞw
バカでも分かると思うけど
大統領選は11月だよ?
頭大丈夫かな?
もう決まったんだよ
だから円高にふれてるだろw
既に円高は止まってる
あと>>1は無視なの?
どうせ賭けを面白くする為の記事だしな
と言うかハリスなんかになるわけねーだろw
バカは騙されて面白いなw
何か根拠あるの?
書いたけど?
賭けをしてるの
もしかして円高になったってやつ?
それだけ?
意味分からないの?
賭けな
NGにしとくね
ビックリするわ
バカは逃げとけよw
先日イスラエルのネタニヤフと会談してイスラエル支援の方向を明確化したことで
DSと変わらないトランプに失望したアノンが激増
一回やって大したことなく終わったわけだし
さらにバイデン制限の行っていた米製ミサイルでの射程制限撤廃を約束した
そのような手のひら返しQアノンの支持者が失望
トランプは北のカリアゲ独裁者と2度も握手して友人と呼んだのが論外
しかもいまだに私と彼とはうまくやっていけるとか
彼は私と会えば懐かしく思うはずだとか
寝ぼけたことばかり言ってるからな
イスラエルのネタニヤフから応援されたのもあったな
あれも支持率落とす要因になってる
https://polymarket.com/elections
22ポイント差まで拡大してるんだけど
トランプリードでw
僅差のとこも多いね
大半がDSメディアだけどw
https://x.com/kylenabecker/status/1817352079964307571
> だからどうしたという記事
金持ちはハリス支持です、と見えかねない報道だわなぁ
逆にトランプに有利になるだろ、コレ
トランプはトランプで暗号通貨国家にするとか、また
余計な事言って票を逃がしてるけど
女性票が一気にカマラハリスに流れると予想されてる
バイデン脱落で嘘つきジジイが際立つことにw
ハリスがメンヘラ なんて アメリカでは
普通に報道されている事実だ。
日本のマスゴミ メディア NHK が報じなければ 事実かよ!😨
誰にとって迷惑だ?
メンヘラ 境界知能にとって迷惑か?😊
その壺にボロ負けしたのが
反日カルトサヨクアカチョンミンス 共産党
民主党の支持なんて反トランプが大きいだろうし
人工妊娠中絶の可否が国論を二分するような大争点になるとか
今回はEV自動車を支持するかどうかが大争点とかよくわからん事態になってるし
なんで共和党支持だとEVを否定し、民主党支持だとEVを支持することになるのかさっぱりわからん
狂人エマニュエル駐日大使続投か、更なる悪魔主義者が日本に送り込まれる
そこ賭けサイト
毎日がパリ五輪開会式みたいなことになると思うw
賭けサイトのオッズはバカに出来ない
どこから現れた金で色付けして判断しろ
振れ方が中途半端だ、まだ様子見の状況
誇れるものが金しかねえってことじゃん
カリスマはからっきしで
民意は全然ないみたいっすね
思惑買いだからな
どの程度、当たっているかとか調べてからじゃないと
あんまり意味ないかも
よく分からんけどそれはツボ擁護か?(´・ω・`)トランプ好きな上にツボ擁護か
月足見れば来月は大暴落じゃん
でトランプ再任で2016年の再現で155円台まで円安になる
で翌年からまた円高
ドルが紙くずになって全銀行取引停止になるなんて予測までされてるから気を付けた方がいい
どっちが勝つのか賭けてまでやる人の予想ほど現実性が増すしな
ある意味ホントに凄い…
https://x.com/Reloaded7701/status/1817898228593094675
ハリス 44%
トランプ 27%
吹っ切れてんなw
心底終わった国w
トランプ当選した時も、泡沫候補と馬鹿にしてたよね
https://x.com/cristofrcharles/status/1817730852995879223
懲りないよなぁ
中国ベッタリの民主党は、中国のEVの利益を考えてるんだろう。
戦争屋とそれで儲ける金融屋の言いなりなら、誰でもいいってこと。
能力が低ければ低いひど、操りやすい。
今の民主党の大統領は、操り人形。
民主党は移民政策が緩いと言われてたが近年は強硬派も出てきた
銃はともかく中絶絶対禁止、移民は理解ある州に送り付けろみたいな共和党キチガイが、長い目で支持を得られる訳はないんで(´・ω・`)トランプは独自色というかイロモノとして何とか1期目は勝ったけどオバマ終わった時点で共和党はもう政権持てないって言われてたな
男みたいだ
作り笑い
目が笑ってない
隠し事の多い目
中絶は候補がハリスだから一切妥協しないだろうな
福音派がトランプ支持だし強めに行ってもノーダメージ
銃規制はトランプ自身が撃たれてるしなw
そこと絡めて何か打ち出せればマイナスにはならんだろう
移民は副大統領候補にコワモテでも置いて対応すればって感じかねぇ
やつらは公金使ってマフィアやカルテルと結託し、人身売買やるために移民をいれている
いまニューヨークのホテルの50%が移民が占拠してる
誰がカネ出してる?といえば税金から
国内移動は航空機のファースクラスで、移民には無償で数十万円分のデビットカードが与えられ、
グラテマラからきた移民家族から子どもを奪い性奴隷、臓器売買のドナーにされる
LAの現役警察官ゆり氏のチャンネルみてこいよ
https://i.imgur.com/HDu4RR7.jpeg
https://i.imgur.com/85lxMXO.jpeg
https://i.imgur.com/kFbycFz.jpeg
中絶絶対禁止で勝てる訳ないんでそこは妥協するやろ(´・ω・`)移民はまあトランプのウリなんで強く出るにせよ、さすがにそれで幅広い支持は無理なんで。イスラエルポチってのもかなりキツいと思いますよ。内政はバイデン時代とトランプ第一期が比べられる訳でパッと出のハリスに支持率で五分あるいは負けてる現状がそのままトランプの現実だと思うよ
これが売国自民を長年保守政党と信じて投票してきた日本人マインドか
大統領選でもし民主党勝利したらまた不法移民拡大させるだろ
カネばらまいて呼び込んでるのはやつらなんだから
本当だ、
第二章から、欠如の問題がのってるね。
中絶の問題は多分妥協しないと思うけどな
ハリスの女性票が期待できるし
イスラエルの問題はネタニアフに鈴付けられるかって話だけど大統領選挙でテーマにはなりにくいんじゃないかなぁ
信用できないんだよね。
最終って書いてある方が2年前で古い。報告者が違う。
欠損を示している方は、今年で新しい。
カマラ・ハリスの祖父はインドカーストの最上位で実家はめちゃ裕福
なのに黒人の子として育てられたから嫌なんだろ。判事時代は同じ黒人
のはずなのに黒人を刑務所送りにする厳しい判事として有名だった。
岸田もNY育ちで議員の息子と言う選民思想がある一方、NYの小学校で
白人の少女に握手を拒否されたことがあり、日本人が嫌い。
選挙に負けたらトランプには資金的な問題が出てくるだろうし
4つの裁判全部で逃げ切れるわけがないってだけじゃね?
事実、みんなシバかれてるやん
ビシバシ鞭打たれてるやん
男は女に職を奪われ、女は渋々仕事しなきゃ生きていけない社会
テレビでも、おっぱい禁止、頭バシバシ叩く漫才も禁止、タバコのCM禁止、
今時、魅せる女の下着すら出てこねーだろ
何でもかんでもハラスメント
ハラスメントハラスメントの状態になってるやん
何でもかんでも禁止と規制
今時、公園で手持ち花火すら出来ない、ロケット花火なんて何処でやるんだよ?
バシバシ叩かれてるやんけ
市民生活レベルでは中国の方が自由があるんだよな
中国は政治活動の自由と資産を持てないってのがあるが…
なんでこーなった
キリスト教が強いエリアではそもそもとんでもない事だし
資本家の自由が強すぎるとこんな事になるという証明
資本家が格差を争点にしないためにポリコレを煽ってるし
侮れないテーマではあるな。
民主陣営で日常生活は規制ばかりで画一的な事しかできない生活と、
政治活動は規制され、共産党を罵れば一発で拷問受けて粛清される社会
然しながら、政治活動に文句さえ言わなければ、何をしてもほぼほぼ自己責任の社会
オマエらはどっちが住みやすいんだ?
中国もアメリカも追い出して自立した日本がいいなー
ツアリーボンバー100発ほど持てばいけるやろ
低所得者層の中絶についても生まれてくる子供が生存するのは素晴らしいことだが、そのケアとなるとセーフティネットに乏しく貧困を再生産しているとも言える
都市部の高所得者層だけにウケがいいというわけではないように思うが
本質的な問題は、白人男性に経済力がなくなった
女に手を出しても責任を取れない
だから内陸部ではトランプ支持は落ちないと思う
中絶容認のハリス支持に動く可能性はあると思ってるけどな
特に女性は
数か月限定だけどw
統一協会 好きなやついねえだろ
ただ壺にボロ負けしたのが
反日カルトサヨクチョン ミンス 共産党
結局のところ トランプ 路線を継承しなければいけなくなったのがバイデン 政権だろ。 メキシコ 国境の壁とか
映像を捏造と断定する者ではないが、これで捏造でなかったとするのは無理。
複数の映像はスイッチで瞬時に切り替えられるし、この時刻にこの映像に切り替えると約束をすれば、共通の映像さえ同時に放映できる。
捏造でなかったとするには、甘すぎ。
トランプは面白く見えるだけで、その本質は迷惑炎上系面白芸人だから
放置しとけば失言や暴言で勝手に自滅する
バイデンは任期までは勤める言うとるやろ
もういい加減歳食ったw
「バイデンは史上最低の大統領、ペテン師野郎だ」
「アメリカをビットコイン大国にする」
「キリスト教徒は今だけ私に投票してくれ、4年後は投票すら不要になる」
「副大統領候補のヴァンスは家族を大切にする男だ」
「ハリスはユダヤ人嫌いの女だ」
余りに不甲斐ないから、やってら
れないと降りた大口スポンサーが
バイデンが辞退したから、戻って
来ただけなんよwww
ハリスに変わって大成功ってだけの話
・不正選挙でカマハリジャンプ
・トランプ再暗◯
・ウクライナもガザも台湾もまとめて戦火拡大、WW3化して大統領選延期
どのくらいの成功率化知らんけどこの三つのどれかをやらかすんじゃねーのw
海外資産は差し押さえられてね?
プーチンはロシア中央銀行の地下に純金で持っとる、戦争前にプーチンは海外資産を全部ロシア国内に移動済みw
他のロシアの海外資産抑えて
プーチンの資産を持ってきたら引き換えたる!って
やれば良くね?
長身の第三バイデンは何か元気そうだよな
カマラハリスに不安があるのかもね
ホワイトハウス的にも
しっかしバイデンの身長がいきなり10cmくらい高くなっても
アメリカのメディアマスコミは総スルーなのが凄いわ
https://x.com/TotalWorld1/status/1816618327579721867
https://x.com/spenderg/status/1816900619170644151
ちなみにシンプソンズの予想だとバイデンは今年死亡してハリスに変わるんだよね
トランプは再選するも暗殺され、2028年はイバンカ当選って感じだね
ドルの大暴落やブラックスワンが2024年に起こるとも
https://x.com/ttmh2022/status/1816325961459327190
https://x.com/riggedsportsme/status/1815107936819302660
https://x.com/w5ooUoGp6OVmZvg/status/1699638134621995276
https://x.com/7882wi_Wi_wi/status/1544638362417758208
シンプソンズは予想というより、計画を進める上での刷り込み心理操作みたいな感じだな
トランプは終わってないのですか(´・ω・`)
さすがに トランプはボケてないし
メンヘラでもないだろ
日常的なパワハラで離職率はなんと92%:内部告発
https://x.com/TotalWorld1/status/1818519460783047058
https://x.com/Cameron_mk2/status/1813939595559768544
https://x.com/HRenpou/status/1787428144296972791
https://x.com/Cameron_mk2/status/1775546215708622940
現在のオークランド
https://x.com/Cameron_mk2/status/1779806275276243077
変わり果てたサンフランシスコの現在
https://x.com/kenyonexawa/status/1780740369136910752
カマラハリスの地元はこんな状態なわけで
かつてのアメリカを誇ってた街並みは軒並み崩壊していってんだよな
アメリカのあらゆる都市でだけど
日本国内の植民地洗脳マスゴミもハリスをバンザイで持ち上げてる。イスラエルファーストのシオニスト財閥がバックのトランプは今度は間違いなく友愛されるだろう
こういうとこが情報源?
>日本国内の植民地洗脳マスゴミもハリスをバンザイで持ち上げてる
選挙権がない日本人に向けて、日本語で洗脳したり持ち上げることの意味は?
主に共和党からでるはず
これを受けたらハリスは終わり、6月のバイデンより悲惨な事になる
どういう意味での普通かは
その前の文章などからわかる
君は引きこもりか何かで、アニメしか見ないで
一生終えるような、そんな類の人なんだろうね
昨年12月アメリカへ移送後、釈放された米海軍大尉。
この移送はバイデン、カマラ・ハリスとジェイク・サリヴァン国家安全保障担当補佐官が
日本に圧力をかけて実現させた。
大尉の妻とカマラ・ハリス。
https://x.com/nobby_saitama/status/1747252250744115661
日米地位協定反対って左側の人も多いけど
日本人を二人引き殺した犯罪者をアメリカに戻して釈放したのがカマラハリス
いまのところ、
口先の悪口勝負で圧倒的に
トランプが負けてるんだが?
第二回目のディベートは、もともと9月10日にABC司会で合意されていたが、
最近トランプが「意味がないから出ない」と宣言した
ハリスは「ディベートは予定通りにやろう」と演説している
何も伝わらなかった伝説のカマラハリスのスピーチ
『今日は今日。昨日は昨日、今日。明日は明日、今日。』
https://x.com/yamatogokorous/status/1818213237596254457
進次郎を軽く超えてくるw
副大統領として経験を積んだ若くてマイノリティ、初の女性大統領、と
数々のアドバンテージを持つハリスで圧勝、っていうのが既定路線だったろ。
けど1年もするとその声は全くなくなった。
周りがフォローできない程の無能だと完全にばれたから。
だからぎりぎりまでボケたじいさんだと分かっててもおしてたわけで。
当の民主党が、カマラじゃ無理、って判断してたんだよ。
これから嫌でも露出が増えてどんどんボロが出るから。
トランプが対ハリスのディベートから逃げるのもうなづける
https://www.youtube.com/watch?v=x-Admc1UXCc
7月30日のFOX ローラ・イングラムのインタビューにて
予定されたディベートには出ないと主張するトランプ
5分あたりから
イングラム「予定されたディベートから逃げるつもりだ、との批判がありますが」
トランプ「ディベートは出たい、これまで私は多くのディベートに出て勝ってきた。
しかし、このディベートに関しては、意味がない。なぜなら、全ての人が私を知っているし、
すべての人がハリスを知っているから。
ハリスは、極左で、狂っていて、国境をひらき、税を上げ、国を破壊するとみな知っている。
知っているかい
彼らは前座のイベントを見るために集まっただけだった(動画)
https://x.com/TotalWorld1/status/1818541102187860197
メディアで激推ししたところでなんだよな
全て人がハリスがいかなる人物かしっているんだよ。狂っていて、極左で、」
イングラム「つまり、ディベートには出ないと?」
トランプ「出ることになるかもしれない。しかし、知っているかい? (予定の)ABCは
とても公平な放送局とは言えない、ステファノポロスの態度は知っているね?
(バイデンとのディベートを司会した)CNNのタッパーは、とても公平だった。しかしね……」
アトランタにおけるハリス演説 未編集
https://www.google.com/search?q=harris+atlanta&rlz=1C1DKGK_jaJP988JP988&oq=harris+atlanta&gs_lcrp=EgZjaHJvbWUyCwgAEEUYExg5GIAEMgkIARAAGBMYgAQyDAgCEAAYChgNGBMYHjIMCAMQABgFGA0YExgeMgwIBBAAGAUYDRgTGB4yDAgFEAAYBRgNGBMYHjIMCAYQABgFGA0YExgeMgwIBxAAGAUYDRgTGB4yDAgIEAAYBRgNGBMYHjIMCAkQABgFGA0YExge0gEKMTAwMTBqMGoxNagCALACAA&sourceid=chrome&ie=UTF-8#fpstate=ive&vld=cid:e0a8178b,vid:FGHJJ1c-a7I,st:0
ハリス「すでに合意されていたディベートに彼はでないと宣言しましたね、しかし彼は私にいいたいことがたくさんあるようです。
さて、ドナルド、ディベートに出ないと決断を考え直してくれませんかね。私に言いたいことがたくさんあるなら、
私の目の前でいいなさい」
1:50あたりから
アメリカから見た日本
「お、そうそう。
自分で投稿してから気づいた。
カマラハリスって小泉大臣なみの構文使いだよ。」
>>614
トータルニュースワールド
「ワクチン接種を受けた人は免疫が刷り込まれ、
mRNAブースターに異常な反応を示す(Eepochtimes)」
こういうところで、アメリカ大統領選を知るわけね
2016年選挙のころから冷静な分析で結果をあてているのが、
Amy Walter 元公共放送PBNのpolitical mondayのレギュラー
「ハリスはこの1週間で、彼女で大丈夫なのかという不安を払拭することに成功した。
バイデン時にはトランプの圧勝だった激戦州の世論調査を、互角に持ち込んでいる。
しかし、勝敗を予測するのはまだはやい。
熱狂しているのは元々の民主党の支持者だからだ。
彼女の勝利は、これから、無党派層をどこまで惹きつけられるかにかかっている」
「トランプの副大統領候補選としてバンスを選んだ。勝利を確信したからの選択だったろう。
この選択は、支持のすそ野を広げる選択ではなく、自分と同種の副大統領候補によって
すでに彼を支持している人びとをさらに熱狂させる戦略だった。
無党派の支持は勝利のためには不要との判断があったからだろう。
この戦略は、ハリスが民主党候補になったいま、失敗にみえる」
大した権限もないしw給料も日本の首相より低いし😂
それに比べたらロシア・プーチンや北朝鮮の正恩やサウジのサルマン皇太子やイランのハメネイ指導者のが一億倍権力者やし安定してる、アメリカ大統領なんて四年間のリーマンやし議会すらおのれの意思が通らないし裁判所すら思い通りに行かないざこやん🤣🤣🤣wwww
まだ中ロの方が信用出来るわ。
無能ならブリンケンのやりたい放題ジャン
8年続いたらウクライナ人はみんな逃げてEUの厄介者だな
地雷だらけの耕作放棄地とか誰も住まない
かつてはここにロシアや中国も入ってたんだけど
プーチンによってロシアはシオニスト支配から脱却に成功
中国も追随を見せるもどっち側なのかが微妙なんだよな
眼鏡が立ち上がれなくしなくては
松田優作主演の「野獣死すべし」みたいに気にいらん奴はお前死ねどカタをつけれる身分、それが余裕で出来るのが
ロシアのプーチン、朝鮮の刈り上げ、サウジのムハンマド、イランのハメネイ、インドのモディ、中国の習近平、時点でギリでドバイの王族
西側の選挙でコロコロ権力者は韓国の尹、アメリカ大統領、イギリス首相、フランス大統領、イタリア首相、カナダ首相、日本の首相の全てが雇われ年収5000万円以下のリーマンwwwゴミくず以下の影響力www
トランプ陣営問題発言あり過ぎだわ
彼女でいいでしょ
人のゲスな心理バネに引き付けるやり方の人はごめんです
4年任期ですぐに裁判で女や汚職で訴えられるアメリカ大統領
と
気に入った女は町でもオリンピック選手でも連れてきてヤりまくり、ウザイ奴は機関銃でミンチそれでも何十年も贅沢三昧の北朝鮮の総書記とどっちがいい?
俺は刈り上げの人生が羨ましいw
あ、日本もだけど
気に入らないやつを射殺しても許される法律は羨ましいけどね
美学でもなんでもない
公開オナニーを押し付けてくるところは日本そっくりだけど
「ずっとインド系だったのに突然、黒人になった」などと発言しました。ハリス陣営は猛反発し波紋が広がっています。
トランプ前大統領「彼女(ハリス副大統領)はずっとインド系だったし、インド系だとしか宣伝していなかった。
数年前に彼女が突然黒人になるまで、黒人だとは知らなかった。今では、彼女は黒人と認識されたがっている。
だから私には分からない。彼女がインド系なのか黒人なのか?」
これに対しハリス氏は、選挙集会で演説しトランプ氏の発言について「いつもと同じ分裂を招く無礼なショーだった」と批判しました。
トランプ氏は伝統的な民主党の支持層である黒人有権者の支持拡大を目指していますが、
今回の発言により支持が離れる可能性があります。
最近ネットと暗号通貨に擦り寄ってんじゃん
ニワカど素人は無形資産から出てけよ
トランプは出ていけお前の席はもうない
金正恩刈り上げは自分の過去に大好きで付き合ってた極上女をヤりチン演芸団にやりまくられて裏ビデオまで出されてアへ顔さらされて金儲けされて……
結果は女とヤりチン数十人を生きたまま機関銃でミンチにした…
これでも無罪、アメリカや日本なら権力者が死刑、この違いは大きい、上にはまだプーチンとムハンマドがおるがねww
そういうのどうでもいい
顔だよ顔
だって後ろがDSだもん。
これだよこれ
顔が汚くて説明能力の知性もない言葉丸出しの男はトランプ
こいつがこんなに女に差別的なのは
あの嫁と娘で酸っぱい葡萄だからだろw
涙拭けよ
表面しか見てない、いいかなぜDSが嫌われているかヨ~ク考えてみろ
あ無理か
お前自分の解説上手いね
物事の中身がそれだと思ってんの草
下品な民衆には好かれるタイプ
おそらくメディアの予想よりずっと選挙には強い
日本だって首相を直接選挙で選ぶ制度だったら
1980年代に土井たか子総理、2000年代に田中真紀子総理、2010年代に蓮舫総理がそれぞれ誕生していた可能性は高い
人間性に問題ありである
大統領でない期間でもCNNなど大手メディアが取り上げる回数はバイデン大統領よりも多かった
さすがのアメリカ人も飽きてるだろ
税金の大半は中間層が出しているんだって、大資本家は税金逃れて何兆も資産がある
1990年クリントンからだそうだ。
何兆も持ってる国際金融資本家のことだよ。
はよ稲やゴミクズ(笑)
アメリカ大統領は日本の首相以下の給料の四年間限定の公務員(笑)(笑)(笑)
正味の話、核兵器のボタンの権限すら持ってない(笑)
米議会や米軍司令官の顔色を伺わないと発射まで漕ぎ着けない無能(笑)
プーチンは彼1人で決まる、たぶん刈り上げも彼1人で決まる、習近平は韓国1人では決まらない、共産党重鎮の指示がいる(笑)
訂正
×韓国
◯彼
まあ
トランプ支持者やFOXニュースが
上品なエスタブリシュメントにも
見えないけどな
トランプとハリスの選挙戦は下品と下品の対決
娯楽、見世物としてはバイデンよりも成立するだろうさ
クッソ笑った
ふーん(ニヤニヤ)
へーえ?やばいクッソ笑う
ふーん、そうなんだへー
アメリカ大統領って暗殺の危険は有るし不正蓄財は出来ないし大した事ないどころか罰ゲームすらあり得る(笑)韓国の大統領てあ同じ位に悲惨
ロシア・サウジ・イラン・ドバイ・北朝鮮・中国は本当の意味での権力者層、そしてだからこそユダ公DSに対抗出来る訳(笑)マスメディア何それ潰すぞゴラァやからさwww
石丸好きそうw
石丸はトランプ好きなんじゃね?
一位 プーチン(何十年間もw)
二位 習近平(ここ数年間)
三位 金正恩(10年間位?)
四位 ムハンマド(世界一の金持ち
五位 ハメネイ最高指導者(イラン
六位 モディ(印コウモリで弱い)
七位 ローマ法王
八位 イギリス王室のトップ
九位 イーロンマスク
十位 アメリカ大統領
番外編 ロスチャイルド財閥(コイツらは個人ではない)
番外編2 中国華僑財閥(コイツらは個人ではない)
番外編3 日本の5大商社(コイツらは個人ではない)
ゴミクズ イスラエルなネタニヤフ
上位は内弁慶やん
継続は力なんやが?
継続は腐敗の始まりだよ?
なんか困る?
わざと負ける作戦か?
ウケる
キシダじゃなくてオバマになった方が楽しいとすら思ってるけど?
だったらその上の鼻も心も元に戻らないくらい
折ってくれるやつが好きなんだわ
天皇も要らないしさあ楽しいじゃん
死んだ奴らなんかどうでもいいし
死んだら終わり
後のこと?しらねーよ気にして欲しけりゃ生きてるうちにちゃんとしてこいよ
天国もなし地獄もなし転生もなし
死んだらただ終わるだけ
何も怖くない
俺悪くないし
出産?いらんいらん、せんでいい
いるの?出産?ほんとにいる?
食わせもできないくせにさあ?
誰もお前に期待してないから
好き勝手して子宮潰してテメエに都合よくなったら
幼女に種付けする男が9割の世界やん?
戦争で死ぬかもくらいだろ
戦争で足吹っ飛んだら痛い
男の痛みはその程度
男かそんな能力あるわけないじゃーん
ちんこ入れたいから心が女詐欺してるのにー
世界に与える個人の影響力を話しおるんやが?
暗殺されたら終わるから別に関係なくね?
「俺は」そいつらを別に尊敬してないしすごいと思っていない
発言からも何ら感じるところもない
お前会ったこともない奴の影響が!とか言ってて恥ずかしくね?
大騒ぎだぜ、心が何も傷まない!
くらいだが?
お前だってそうだろ
そいつらが騒いだネタで稼ぎたいからチヤホヤしてるお前よりは遥かに俺は清潔だ
なにせお前らはキンペーとキスできて何ならセックスできるわけですげえよ
飽きてるんだ
漢字もウザい文字列にしか見えてない
成人した子供も可愛くない
何もしてない老人なんか大事じゃないし
救う必要ない
政治要らない
なにも助けにならない
銃はいいよ銃はいいんだ
きっちり扱えばちゃんと死ねる
刀?死なねえじゃん陰湿の産物で死にたえろ
生きてる俺が大事だ
最初から遺伝子を操作して最初から最強にすれば
どうでもいい価値観が喚けないように殺せる
手なんか四つ生えてきて生まれてもいい
化粧産業も潰れて芸能も潰れてロボットいらねえじゃん
そんなもん持とうとするから潰れるんだよ
最初から遺伝子弄って背中に羽はやしたりできるのがいいんだよ
例外はDSの悪魔のオバマとヒラリーとブリンケンと英ジョンソンだけやでwwm
はいはいはいはいはいはい
じゃあ遺伝子弄って殴り返すのが正しいし
遺伝子弄って子宮つけてから風呂はいりにくれば?
俺もうそいつの顔面に口の中で口内調味した
米粒吹きかけてやりたいわ
イスラエルは調子に乗って虐殺しまくり
ロシアも調子に乗って笑顔で虐殺しまくり
岸田はバイデンの三倍の金を献上
それがなんなの?
だからってなんなの?
プーチンって実際にはどれくらい独断でいろいろ決めれるんかね?
北の刈り上げデブみたいにできんの?
最高指導者はキリルだと思うよ。もうロシア正教の聖戦
全て全部
アメリカ大統領とは次元が違う
ロシア正教はひれ伏したよプーチンにニュース出てたやん(笑)
世界一の権力者はプーチン
そういうネタはいいねん
今のロシアはまがりなりにも民主主義国家だし、いろいろ怪しいけど情報開示制度もある
なにより国会通さないと恒久法が作れないという点で
少なくとも法令上はアメリカ大統領やフランス大統領ほどの独裁権はないよロシア大統領
だって核使えってるのキリルだよ
ロシア正教から分離独立しようとしたウクライナ正教を許せないんだろ
で、なにしてほしいの?
君もどうせお金くれじゃん
五年もしたらキリングフィールドまちがいなしだよ
トランプは戦争をやりたがない
イランとアメリカの大規模戦争を望むDSにとっては
ハリスじゃないと都合が悪い
意味わからんから困るな
あっ?そもそもエルサレムをトランプがイスラエルの首都としたのが、全ての始まりだろ
トランプの言う通り肌は黒くてもユダヤの使徒
前回選挙でも選挙判断歪める諜報してきた二番煎じに何をいえと?
これはAIですか
あっ?え?へ?
一位 プーチン(何十年間もw)
二位 習近平(ここ数年間)
三位 金正恩(10年間位?)
四位 ムハンマド(世界一の金持ち
五位 ハメネイ最高指導者(イラン
六位 モディ(印コウモリで弱い)
七位 ローマ法王
八位 イギリス王室のトップ
九位 イーロンマスク
十位 米大統領(4年間のリーマン
番外編 ロスチャイルド財閥(コイツらは個人ではない)
番外編2 中国華僑財閥(コイツらは個人ではない)
番外編3 日本の5大商社(コイツらは個人ではない)
ゴミクズ イスラエルのネタニヤフ(ほぼ死に体、プーチンに土下座を昔はして、米国務長官のケリーには顔面ボコボコでしばいてた事実、動画も有るw)
国際政治・経済は俺は30年間以上世界中のロシア中東
中国ヨーロッパ米英日までマスメディアを過去から今まで調べ尽くしてる知識の塊であり、勝てる訳ないンだわ(笑)(笑)(笑)(笑)
追記
8位と10位以外は全てが親ロシアなんでヨロピクね😃
今回は下駄を履いたカマラ・ジャンプだ
バイデンの時はギリギリを狙ったため危うい状態で経過で醜態を晒したが、今回は始めからグイグイ行きそうだw
金持ちのイキった勘違い娘という点が似ているな
本質は差別する土人だ
今時のアファーマティブ・アクションで優遇されてきた女性だからそうなってしまうのは人間性の弱さゆえだね
痴呆若人の若害とすればカマラの事だがなw
カマラは若く無いけどw
そんなんだからフランス・ポリコレ・オリンピックで、着飾ったキモブスにされるんだよw
自分達は安全だと思い込んでいるから
カマラは傀儡
若くは無いw
韓猿グックは蓮舫に投票したんだっけ?w
以前と変わらない状態だな
海岸部は不法移民を入れてどうするんだろう
奴隷商売でもするのかな?
日本人も不法移民だから気になるんだね
たぶんハッタリで核のボタンすら持たされてない雑魚(笑)
裁判所すら歯向かってくるくらいよわい(笑)
増税キシダやエルドアンやハンガリーのオルバンのが㊤まで有る利から情けない(笑)
若さが強みになるのなら始めからバイデンさんを担ぎ出さなかった
"若さ"は、無責任な記者が妄想記事を書くにあたって濫用している道具に過ぎない
でもレイシスト白人富豪どもが傀儡として選んだ(?)のはハリスなんだろ
不正投票する手筈が整ったから、胡散臭い移民をただ"女性"という理由で持ち上げているのだろう
キチガイを泳がせてのトランプ暗殺が失敗したから
アメリカ合衆国にもただ女性だというだけで投票する層が有るからなぁ
とても左翼っぽいムーブで笑う
白人富豪トップの25兆円資産あるイーロンマスクはトランプに強烈ね額の寄付するけどw
黒人票がハリスに沢山流れてる
ハリス黒人じゃねーし
そんなん人種差別やし
アメリカの法的ルールでは遺伝子に25%以上アフリカ系が含まれていれば黒人
社会的にはワンドロップルール(一滴でもアフリカ系の血が混じっていれば黒人)が適用される
そしてカマラ・ハリスの父親はジャマイカ出身のアフリカ系だ
アメリカもインドニガーで失敗なる罠(笑)
よう 大統領
Donald Trump
移民票もごっそり。
どうなってるんだ?
あそこが正確だろ?
公認Racistの議員や消えたエセコメンテーター推薦だぞ!(笑)
盛り上げに数字が付いてこんな
ハリス氏、支持率拮抗 激戦州でトランプ氏のリード奪う 米大統領選
https://news.yahoo.co.jp/articles/f2aa75b00f57c3710f37f05fd60ab27d6da1002d
273,000 人以上を対象に調査が行われ、非常に正確な有権者の横断面が得られました。
他のいくつかの世論調査では、ケネディ氏さえ含まれていません。
https://x.com/naoyafujiwara/status/1819866787724595282
民主層の多くがRFKジュニアに流れてるという
日本の主要メディアが出してくる世論調査ってPoliticsPollsが根拠も多いんだよな
都合が悪いのはガン無視だろうけどw
一気に 第3次世界大戦だわ😩
ハリスが選んだ副大統領候補は、Minnesota Gov. Tim Walz!