公僕というのは、単なる誤訳です。中学生程度の知識しかない人が間違えたのです。 英語では public servant はあまり使わず civil servant または public officials というのがより一般的ですが、公僕ではなく公務員という訳語が当てられています。これは military servant にと対で使われます。憲法第15条の英文でも公務員は public officials です。 もともと servant を召使と頭から決めつけるから公僕という言葉が浮かんだのでしょう。しかし、それなら public service は公共奉仕でしょうか。もちろん違います。公共サービスとか公益事業というのが意味です。 公共のために働く者という本来の意味を取り違えて、召使と同じ意味の僕(しもべ)を訳語に当てたから誤解が生じたわけです。
動かない石丸氏の“推し活”を続けるか否か、逡巡している政界関係者は複数いるようだ。そんな彼らが注目したのが、1日、滋賀県彦根市が主催した石丸氏と和田裕行彦根市長によるトークライブ。このイベントの盛り上がりを「今後、支援を続けるか否かの判断材料にする」(前出の政界関係者)というのだ。
■定員6300人に対し事前予約は「2288人」
トークライブの会場は市内の「平和堂HATOスタジアム」。定員は実に6300人だ。
(抜粋)
(続きは以下URLから)
https://news.yahoo.co.jp/articles/4679715c8ccbe4035e42989af842737d7e7d0efc
キモいんですけど
そのクソゴミの性質を理解できてないのが石丸
石丸自体がゴミだろ?w
あ、こいつおかしかったんだ
って冷静になれたんだろ
哀れなクソゴミどもが
石丸さんの考えは俺達の二億年先を言ってるからね
愚民どもは兎に角石丸さんを総理にすればいいよね
石丸信者のツイートのいいね数はせいぜい2、3000くらいにしか伸びないし
飽きられるだろ
うわ、きもちわる
こうして足の引っ張り合いばかりしているからに違いない
一味か。彦根こわ
政治家の資質にも欠ける人間の話なんて聴くだけ無駄だろう
2本釣りは無理だろ
高い理想って具体的に何?
これからもどんどん支持者は減るだろうけど、今回のこれは、会場が彦根市だろ?
そりゃ人も入らないよ もっと都会でやれば良かったのに
単に飽きただけかもしれないけど。
残ったファンは石丸原理主義者と言っていいくらいの相当に"濃い信者"だろう。
最初から詐偽ぢゃん。
マスコミが我が身を振り返ると
しぬのか?
笑
何も言わないのも困るw恥を知れ!とか注意するために知事やりたいですとか通らんだろ?
政治屋の一掃とのことだけど、どうやって?w?ってなった国民多数だよw
まともなやつは、最初からこいつなんかやべぇって気が付いてるからなw
マスコミによるえげつない蓮舫批判で票が流れてきただけだろ
石丸フィーバーがあるなら安芸高田市長選で
後継候補惨敗なんて起こらんよ
石丸原理主義みたいだけど…得票数なんかはマスゴミが選挙前に優遇しただけじゃん?主要候補として扱った結果でしかないことぐらいわかろう
お前みたいな気持ち悪いのがアンチしてる限り石丸は正しいし、支持される。
本当にファン?
うーん?他の50人ぐらい居た候補に比べて石丸はかなり優遇されてたぞ?討論会にも呼ばれてたし
本来は全員呼んで同じ時間の発言の機会を与えるべきなんだけどな
具体的な政策もほとんど出してないのになぜ正しいとわかるのか?w
また立候補したらみんな騒ぐと思うよ
信者に理屈は通用しない
それゆえ信者と呼ばれるのだから
30超えたグラドルの如く、完全に忘れ去られそうだが
カリソメ政治 屋 だった
本来は全員呼ぶべきでは有るが討論に成らんしな。
十分過ぎるだろう
彦根市民には特別に石丸を贈呈しよう
創価だろ?ドトール会長が出資しているし
石丸「選挙運動中に、そういう…なんだろな…その話がある方(統一教会)の手を借りたというのは確かにありますけども、そこから手伝いを受けたというのはさすがに論理が飛躍していると思います」
ただのナルシスを崇拝しろと?
この田村氏、もともとは自民党の元政務調査会長室長。しかも、「自民党安保政策の名物職員」「安保政策・憲法に精通」と言われてきた幹部職員で、安保法制が大問題となった2015年にはSEALDsについて〈民青 過激派 在日 チンピラの連合軍〉とツイートし、「ネトウヨ脳の自民党職員」として話題になったこともある。また、田村氏は、統一教会系メディアである世界日報の月刊誌「Viewpoint」のYouTube公式チャンネルが配信する番組「パトリオットTV」でキャスターを務めてきた。
結局論破癖ある人のイメージだけ強く先走りしていった弊害だな
あまりに天丼でお飾りコメンテーター、揚げ足取りたいコメンテーター相手にしすぎた
えー?w
https://i.imgur.com/shgqy4k.jpeg
https://i.imgur.com/ESewCiu.jpeg
バリバリ左だよ
『 鳥 羽 博 道 』 を隠すためのカモフラージュ・煙幕だな( 創 価 隠 し )
https://news.yahoo.co.jp/articles/563aefd324880c154626064170b365d6f0a286c3
「5000万円を貸し付けた」 石丸伸二を推す「ドトール」創業者に真意を聞いた
https://www.dailyshincho.jp/article/2024/07030557/?photo=2
事務所開き写真
アホが立てたスレッドタイトルやから
ダブルカルトの小池とメンツが同じだから自民党が絵を描いたんだと思うよ
小池百合子はギリギリまで出馬表明しなかっただろよ
蓮舫がでないなら小池百合子はでなかった可能性あったぞ
チャーチルやリンカーンと同格だよ
チャーチルw無能の代表例だな。
アイツがマトモなら、欧州の第二次世界大戦は半年早く終わった、と当時の軍人に馬鹿にされた愚物。
いや35億年
今度から石丸検定2級取った人がインタビューさせてもらうことにしようね。
創価じゃ都合が悪いのか
メディアが同系統で応戦できるやつ用意してきたら
普通に丁寧な応対して終わりそうw
偉大さを言うなら何と言っても池田大作だろ
犬作を越えた石丸ということでOK?
リンカーンに至ってはクズじゃねえかw
中途半端
だからダブルカルトだつってんだろ
クソみたいな組織票なんだよ
逆に壺だと問題あんの?
よう、壺w
滋賀やで?
乃木坂ちゃんだからと甘くみてたんだろな。
山崎みたいなハイレベルでもあの扱いだから一般の若者なんかクズ扱いだろうw
石丸はまだローンウルフだ
本当に世の中を変えようするなら協力者を募って徒党政党を作るのが常套手段。
橋下は見事に大阪維新の会を作り上げたよね。石丸はまだそれに達していない。
プライドが邪魔するんやろね
元々西日本では相手にされてないんじゃね?
どんなクズ意図があんねんw
アメリカ大統領選に出るべき
あらら、本音が出ちゃった壺信者w
お前もっと頑張れ
お前が頑張っただけ石丸の支持者が減るから
教祖様をもっと無条件に盲信しろよ
そうだな。連邦を割った張本人だからな。まんま、トランプだな
SNSやYouTubeでちょっと動画を流せばいくらでも引っかかるバカが165万人もいる東京w
創価の証拠が山ほどあるのに何言ってるんだ
石丸は「犬作創価」の構成員
ドトール『 鳥 羽 博 道 』 5000万円
タダ乗っかてた若者と無党派層
祭り終われば正気に戻る
モツ鍋ブーム
ステーキブーム
高級食パンブーム
これ、アンチだよな?
いずれも石丸より遥かに長続きしたけどな
落とす
瞬間湯沸かし器の猿がいなくなってもアテンションが少し減るだけだから何も問題ないという
アテンションは新規顧客の獲得のためだけ意味がある
猿が燃やせば、新規顧客が増える
猿が燃やさなくても顧客は減らないんだわ
こんなの聞くバカいるのかよw
例のモデルとの因縁対決がくりひろげられとりますな
アンチからしてみたら絶叫レベルのリア充光景がみれて、大爆笑?
https://www.youtube.com/live/f3kpjjROUGc?si=LViC0d7w28mi8ftp
つーか、都知事選終わってどこまでフィーバー引っ張っとるねん
百合子を出せ、百合子をw
https://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/2099065
じゃあ1899億円分の無駄をなくせばええ
小池百合子知事、ふるさと納税批判「最初の理念からかけ離れている」 都民税流出額1899億円
https://news.yahoo.co.jp/articles/42d35f3930dab5f3d1cb9edf1da7edf24d2fcfb2
いや、都知事選で騙したばっかりのおまいうにある意味スカッとした!w
小池百合子都知事らが東京・新宿のトー横視察 「ワーニングを出す体制が整ってきた」
https://www.sankei.com/article/20240802-CKWPF2IOYFMMDIMHN2A7LIFMCE/
あと我慢して15分ぐらい動画見たけどトンチンカンでうっすい対策を永遠と大袈裟に喋る馬鹿みたいなイメージしかない
信者も洗脳から解け始めてるんじゃ
それこそユーチューブでやったほうが投げ銭あるだろうに
見識がなさ過ぎて極論しか吐けないのがなぁ
人が動かんのよ
お前壺だろ
「壺」の一つ覚え
で壺なの?
お前も文鮮明と大作にお互いの糞を食わせてやりたいと思うよな
見るのきついんだが
時間がないので飛び飛びにみるわけだが、砂漠に雪を降らせられますよとか、それ言うのはいいがどうやってします?
例えにしても挙げた例はどうやって実現するのかとか案があって言ってるとは到底思えない
口先でペラペラ並べるだけなら誰でもできる
あとから河野太郎みたいに運び屋宣言するんだったらなおさらにね
はっきり言うが、社会人としての誠実さが全くない
北朝鮮のウンコ風船
ウリ紀元
もうしゃべらないことにしたの
エタ仲間の橋下が推薦しているのに
と言われても仕方ないかな
一生懸命テレビで作り笑顔振り撒いて
痛々しくて見てられなかった
何で話逸らしたの?
結局壺なんだよな
はっきり言えよ
い、遺伝子操作とか‥
パワハラマン首長やべぇの空気で石丸も沈没
琵琶湖と平和堂しかないんだからこんなもんだろ。
せめて信者は行ってやれよw
そもそも少子高齢化が大変だとかいまさら当たり前すぎること言っててそのことに石丸さんがいち早く気づいたみたいな脳内設定になってて草なんだよな。
似てるなあ
皮肉なこった。
元々結婚したく無い人はそうでもない。
結婚したくても出来ない人は地雷が多いイメージあるが。
今は爪を隠してるんだろう
もともと結婚したくない時点でちょー変人です
今はそんな事無いよ。
こんな奴が職場にいたら職場が崩壊する
「統一との関係は創価のカモフラージュ」と喧伝する壺によるカモフラージュってことなのかな
カルトは全部消滅すべき
こういうタイプは人が減っても問題ないでしょう
先鋭化させただけでは?
もう石丸のことは忘れてるだろ
全廃したとしてもきひしいぞ
騒音が過ぎれば忘れられる
お前行ってやれよ
山上は当の韓国人やってない
日本人が日本人殺してんだから韓国チョンは笑ってるよ
心の削り合いでもない
石丸に恐怖持ってたアンチやマスゴミが離れただけじゃないの?
まさかそんな可能性すら考えられないオツムのが記事書いてるの?
やっぱりバカが信者なんたな
感情的に受け入れられないみたいだな?
こんな男前ちゃうやん
人気があるってことだろうな
ここは社会落伍者の掃き溜め
こんなに過疎ってるんだからノイジーマイノリティでしかない
そりゃ本性がバレたら
相手しないわな
カルト信者以外は
仲良くしとけよw
知らんけど
あのくやしいのうをもう見れないとなると、、、
大爆笑である😂
同じ壺宗派がなせる技だな
ピルグリムファーザーズからの伝統
こっちは腐敗臭がするけど
信者カミーリオン
蓮舫さん、めげるな、運が悪かっただけ
こんなんでも低IQは信じるけど
化けの皮は剥がれてきたが、信者はまだそれなりにいるという事だと思う。
こいつも結局マスコミの玩具
結婚しないということは自分の遺伝子残したくないわけですから変人です
生まれてくる子供は婚外子でよしとする考え方もあるが、それも変人でしょう
普段国同士で戦争してるけどそんななか宇宙人が侵略し始めたら団結して戦うだろ?石丸は宇宙人みたいなもんだ
遺伝子がどうとか言ってるやつの方が変だぞw
本能に反した人生送ってるなら変人だろ?
本能が絶対とか思ってる人が変人。
水道局売って
火葬場売って
今度は営団を売る予定
全部外資に売る国賊
小池信者は竹中支持
いくら変人が自分こそが普通と頑張っても生物の本能に従う人間こそが自然
社会通念に反しない限り変人も社会にいることなら出来るけどな
本能に従わなければいけない←これ誰が決めたの?
そんな社会通念は無いぞ。
今の段階で特定の政党に参加したからインパクトが弱い
飽きられるっていうよりそもそもこの人は敵がいないと輝けない人だから
漫画やアニメで活躍した勇者や冒険者が敵を失くして日常に戻った話なんて
誰も読みたがらない
早いとこ新しい敵を見つけて戦い始めないと物語は進まない
日常の面白くないはじめの一歩だな
本人も信者も初歩的な事で話が通じんな
前後で話がまるで繋がってない
和「政策がないという人にムカついている。秒で論破できる」
→
和「理由は財源を調べて全部やるからそれが政策ですが何か?政策がないと言う人はが欲しい政策はばら撒きでそんなものは政策じゃない。」
何で思い込みに思い込みを重ねてんの?首長になって何をしたいのか政策伝えなくて何を信用しろと?
石丸さんの言ってた内容は正しかったな?
https://youtu.be/rvk-IEi7ys0?si=gASxg5utKi2rEjmO
すごく納得がいったレス
一応自分が急激にマイノリティになった自覚はあるんよね?
それはなんでだと思う?
まぁ浮遊票かき集めただけだから、支持基盤にはならないからな
ほらそうやって自分の気に入らないのを全て信者扱いするからアンチは間抜けって世間から思われるんだよ。
そもそもアンチによると、石丸のまともな支持者は極僅か!殆どは信者!って事だけど、そうなると石丸離れなるものは一体誰が離れたの?ってだけの話。
アンチは信者は狂信的!って言ってるんだから、減る訳もないよね?
というレベルの簡単な推論すら出来ないのがアンチ。
未だに石丸支持者の殆どは若者とかデマ言ってるのも居る始末。
こいつは言葉が軽くていかにも薄っぺらい。
我にかえったんだろ
蛙化蛙化
河村の言葉に重みはないだろ
しかも河村は年収800万は貰ってるからな
石丸は1200万貰って同額くらい動画収益を安芸高田にあげてたから1番安い市長だった
絵に描いたような信者で草
それ、石丸が金で信用買おうとしてたと取られるだけよ
買えなかったけどw
信者にはわからんか
え?なにいってんだ?
市政してるときの話やぞ?
あれなら向いてんじゃねぇの。
水道局売って
火葬場売って
今度は営団を売る予定
全部外資に売る国賊
都知事選2位はアンチ蓮舫の受け皿として機能しただけだし
支持者も休みたい
ノイジーマイノリティは格差が欧米ほどは広がってない日本にあって11万票ぐらいの少数派なのは知ってるけど?( ´,_ゝ`)プッ
・Twitterのかなりのアカウントが2024年6月につくられている
・それ以前からあるアカウントの多くは休眠アカウント
・都知事選以前政治的ポストはなく、トレカや野球、懸賞応募など趣味的なものが主な内容
・6月から狂ったように石丸関連のリツイートを行い都知事選の後にポストが動いていない
完全に動員だな
わかってるけどどうした?
小池さん以外の首長は石丸さんと同じことを言ってて
唯一、小池さんだけがそれに異を唱えてる
これも石丸さんが語った通りでしたね
こういうムーブメントを作れたのは石丸さんが都知事選で訴え続けたから
都知事選の後だからメディアは注目してくれる
https://youtu.be/bhkXIE4P8Yg?si=Aia2KEC_e6S0AtBw
言ってることもいつもおかしい
老人特有の自分が正しいで頭おかしくなってる
ここら辺も読みがうまいわ
石破さんは分かってるはず
んで、政府の邪魔を百合子がしてきたら、都民ファは石丸新党に攻撃される、って状況を可能性として作り出してるわけだから
国民のアテンションは自民党の総裁選と都政に向けられますわな
アンチは涙目だな?( ´,_ゝ`)プッ
その受け皿にたまたまなっただけだから、独自の価値なんてないからな。
石丸さん以外に託す人がいなかった、つまり石丸さんは本当のことを言ってるって信じてもらえたってことだろう
それは投票率や全国知事会の知事の発言が実証してくれてることだわ
いや、問題なのはシニア無党派層へのリーチ
その問題は次の都知事選までの石丸さんのムーブで解決するしかない
政治のことなら石丸伸二
石丸伸二に飽きてき〜た
失敗だあーー🎶
もう色んなところに波及しきったからアンチのお役御免だ
大義であった
これが1番面白い
石破・石丸路線を作り出せたらアテンションを最大化できる
これが現代の日本で1番必要なこと
これやるなら立民は不要となる
イメージカラー同じ紫使わせてもらってるのにな
ただでさえ傾きかけてるのに下手すると国どころか生活が成り立たなくなるぞ
東京のせいにするのやめろや
東京を住みにくく、雇用も娯楽もない、若者が逃げ出すような街に作り変えれば一極集中は是正できる
普通に都知事の権限でできることだ
なんでわざわざそんなことしないといけないの?馬鹿なの?
一極集中を是正するために決まってんだろ?
久元喜造 神戸市長だって「ありあまる財源で暮らしやすい街を作ってる小池百合子はけしからん」言うてたやんけ
交付金でハコモノ作るだけで未来につながることしてこなかった地方の尻拭いを何でしないといけないの?
地方の住民は一般的に排他的だ
東京に盗まれてる若者を盗まれないようにしたいだけで
変に住みやすい街にしてよそ者=移民に来られるのは困る
若者が東京に盗まれてる?
地方に居場所も魅力も何もなくて逃げ出してきてるんだろ
それを東京の問題にされても困るんだけど?
魅力なんてもので若者を騙して連れ去ってるんだろ
東京がやってることはホストクラブと同じだ
撲滅しろ今すぐ
地方に魅力があれば出てこないだろ
地方は非モテ弱者男性ってこと?
何で自分を変えることをせずにモテる方が悪いとか言ってんの?
だから魅力的な街なんか作ってよそ者に来られると困るんだって
東京民だって東南アジアからの移民嫌いは多いだろ?
地方民にとっては隣町から移り住んでくる奴も移民なんだよ
いらねえの
わがままいうなよ
みんなこんな奴なの?
こいつが頭おかしいだけ?
東京が上海やシンガポールと渡り合えなくなったら日本終わる
なんというか熱烈なのはいいけど、狂人っぽい人もいるから。
れいわ信者と似たものを感じてしまう。
都市そのものを否定してる奴ってリソースを集積させて大きいものを動かす会社という仕組みも否定してるのかな
フリーランスの個人事業主になって他の大企業と渡り合っていけると思ってるのかな
貧乏人だから金の塊がもつ重力を知らんのだろ
おバカが何言ってもこのままでは日本は滅ぶのは変わらんし、だからこそ知事会のムーブメントがあるのは変わらんから
んで火付け役が石丸さんだったのも変わらんから
東京に一極集中してるから
誰も文句は言わないんだよ。
東京に行った若い連中が結婚もせず子供も作らず、それでどんどん
少子化が進んでいってるのが大問題。
なんせ日本一出生率が悪いもんな。まさに東京こそが諸悪の根源。
犯罪数・凶悪犯罪・生活保護受給世帯・ホームレスも日本一の東京。
もちろん基本支出が高いのは一極集中のせいだし、
それでも住むのは国策で大企業が集中してて仕事が沢山あるから
一部大手IT業界しか出来てない
調子に乗って勘違い発言繰り返してたらそりゃ人も去っていくだろ
でも成果主義のマネジメントが根本的に苦手なハイコンテキストな村社会文化が邪魔をする
老害の無党派層票は百合子と蓮舫に言ってるからおけ
石丸さんが出演する番組や石丸さんテーマの切り抜き動画の視聴回数みたら自明ですな
アンチが暇アノンな妄想語っても現実は変わらないw
石丸さんの新規ファンの獲得
政治の選挙手法の刷新
知事会の一極集中是正ムーブメント
自民党の総裁選の石破さんの後押し
立民の体制改革
維新の凋落
などなど、クリティカルなテーマで広範囲に及んでるんだから、国益にめちゃめちゃ適ってる
石丸さんは流れ星みたいな人なんだな
一瞬光って消える様子がね
地方にもいい大学はいっぱいあるだろう
上京してくるな
そして卒業したら帰れよ
居着くな
石丸さんムーブメントに乗っかったやつらは信念あるからアンチはどうしようもないw
東京におんぶに抱っこのくせに、さらに自ら空洞化させてきたツケを払わせようと思う感性が理解できんな
不安
水や豊かな土があるところに人が集まったように、産業革命いこうは仕事があるところに人が集まるようになりましたな
資本主義や株式会社は金と人を多く集めたら勝ち、だけど
それはもはや旧時代の価値観
現代は金も人も多く集めなくてもビジネスが成立するようになりつつあるから、そういう新しい価値観を教育の中にいかに盛り込むか、が大事になってくる
女性を子育てマシーンにして、男性は外で死ぬほど働かせる
テレビで東京のライフスタイルが勝ち組な洗脳をして
若者を東京に集めて、とにかく働かせる、とやりましまな
そんな昭和な時代は終わったのだから、システムもアップデートしないといけない
東京の繁栄は地方の供給によって支えられている
地方におんぶに抱っこなのが東京
一極集中是正と言ってるやつって人間を家畜か何かと勘違いしている奴いるだろう
人間が夢や憧れを持つことを規制することはできないんだよ
自分が生まれ育った場所やコミュニティの具体的な環境に生きる意味を見つけられなかったことはかわいそうだと思う
そうなる前に家族は何を?コミュニティは何をしていた?地方行政は何をしていたの?
経済活動が膨れ上がる代わりに時間と空間が風土から引き剥がされて画一的となり非常につまらない国となった
確かにもう工業の時代ではないだろう
でもリモートでどうにかなるの?具体的な地方の人間関係の中で働くことに意味が見出されなければ本当の意味で一極集中は是正なんてできないよ
だから東京を憧れられない街にすればいいだけだろ
例えば東京だけ電気が使えないとか
東京23区内は水道使用禁止とか
100mごとに関所作って通行料をとるとか
皇居を核廃棄物処分場に作り変えるとか
一極集中是正のために東京にできることはいくらでもある
地方に責任転嫁してんじゃねえよ
ワロス
つまらん質問にうんざりしても淡々と答えないと
めちゃくちゃ嫌なパワハラ野郎が知事になれば
優秀な学生は東京都庁に就職しなくなるだろうし
上手くやれば現役の役人でも有能な奴なら順番に辞めるかもしれない
それもまた東京一極集中是正につながるんだよ
いや、だから大学や大企業が東京に集中してるのがそもそもの原因だ
蟻塚みたいに巣を上に伸ばしてぎゅうぎゅう詰めに押し込めるタワマンより、田舎の平屋でゆったり暮らす方がQOL上がるに決まってる
問題なのは「仕事が田舎にない」だけ
田舎に仕事がないのは、雇用をつくる仕事をつくる力がある人間が田舎に居着かない、帰らないからだろう
それに1次産業、2次産業は圧倒的に田舎に仕事があるよ
経済合理性を考えれば都市を選ぶし、大企業を選ぶし、リモートもやらないよ労働者も経営者側も
経済合理性を超えた愛郷心が地方で育たない、育てようとしてないことの方が問題
でも煩わしいんだろ、そういう地域の繋がりみたいなこと
田舎に仕事がないのは田舎に人材がいないからだよ
日本の学校教育は職業訓練という意味では完全に無能力だから
企業に入ってゼロから教育してもらわないと新卒労働者には文字通り何もできない
当然、企業のないところには人材も発生しないんだ
そして一から起業しようと思うと
ある程度経験のある人を中途採用しないと難しい
つまり企業のないところでは起業しても人材がおらず上手くいかない
だからいつまで経っても田舎には企業が生まれない
企業が生まれないから人材が生まれない
「循環型」ってやつだね
そうだろうね
地域産業に根ざした実践教育を地方大学が提供しない
地場教育を受けるインセンティブを地方行政が提供しない
東京大企業で得たリソースを利用して地方で企業を立ち上げない
インセンティブを与えて誘致しない
これって地方がやる気ないだけと違うの?中央集権一極集中に加担してるでしょ、自分達が変わることでできることあるんじゃないの?
大学は就職予備校ではなくアカデミズムの場だから
社会の役に立つことを要求してはいけない
そもそも大学の教員は隔離病棟に隔離されてる患者であって
まず彼ら自身に一般社会で生きていけるだけの経験もスキルもない
地方の大学は人気が出ないので大半がFランと呼ばれ
自称社会派のネット民も潰せ潰せの大合唱だし
Fランでない獣医学部なんか作ろうもんなら何年も国会を空転させるレベルの大スキャンダル
どうみても東京だけが悪い
地方は全く悪くない
東京の大学だって実践教育なんてしてないんだからな
田舎はダサいってブランディングをみんなで一生懸命やってるのもあると思うよ
シリコンバレーはいきたいやん?
スタンフォード大学やそこから生まれた企業群など、一定土地ごとに経済的な役割はセットしてないとブランディングできまへんな
それはリベラルアーツの思想であって、専門学部は常に結果実践につながる知識を与える教育をしているよ
地方のFラン大学の経済学部が何の成果を社会にもたらすのかは疑問だが
それにしても話の前と後で繋がってないな
東京が悪い何とかしろという姿勢は
結局旧態依然の安芸高田の市議会議員みたいにこれでやってるから俺たちは悪くないんじゃけえと自らは変わらず他に変化を求めて沈んでいくのと何も変わらないように見える
そういうのはあった方が面白いと思うけど、結局産学共同とコミュニティベースってことになるだろう
ブランドがないんだからまずは始めないとどうしようもないね
というかやった方がいいよ
専門学部って何?
医学部?
東大から地方のFラン大まで日本中に大学は数多あるけれど
法学部卒の99%は労働法も社会保障制度も満足に学んでいない
経済学部卒の99%は国家予算も企業の財務諸表も見かたを知らない
国際関係学部卒が毎年何万人生まれようと国際的なビジネスには繋がらんし
工学部を出た優秀なエンジニアはマイナスイオン家電しか作れない
そして医学研究に関しては論文の捏造率ぶっちぎり世界一の栄誉に輝いているのが日本だ
どうみても東京が悪いわ
石丸さんを東京都知事にして東京の街を真っ当な人間が住んでられないレベルまで滅茶苦茶にするべき
つくば学園都市のことかな?
それとも国策で半導体産業を集積させた北九州のこと?
だからさ前後が繋がってないんだけど
おまえさんから伝わってくるのは石丸支持者は石丸信者と言われるだけのことはあるということだけだよ
残念ながら
完全に間違いてるわ
そうそう、その前提が「東京一極集中の是正」なんだと思う
つくばも福岡も成功してますね
特徴を持たせるわけなので「東京の劣化版コピー」ではなくて機能、役割を全体視点で立たせる必要がある
日本は、そういうグランドデザインは苦手ですね
つくばは学生の自殺率が高くなっただけでいつまで経っても発展しないし
北九州に移したおかげで日本の半導体産業そのものにとどめを刺すこともできたしね
何もやらなくても遅かれ早かれ日本の半導体産業は駄目になったと思うけど
国策で何千億もかけて終息を早めたのは素晴らしいことだったよ
日本の半導体産業潰したのはアメリカだろ?
九州のTSMC誘致は技術を盗んで追いつきたいからだろ
また選挙でもあって石丸さんが出たら取材させて貰えないもんな
バイオは次にメガヒットする市場だから先見の明がある
特徴を抜き取ってそれを悪く解釈してるだけ
モテるアイドルだったら「男に媚びてる」とかいう言いがかりと同レベルw
二位と三位の印西市と流山市は結局は
東京一極集中での住みづらさ、子供の育てづらさが極まってるから、住むのは茨城、千葉だけど、働くのは東京って層だ
https://www.city.tsukuba.lg.jp/material/files/group/177/No48.pdf
「住めない」から周辺で子育てしやすいとこに人口が移動してる
これが現実だ
まあアメリカっちゃアメリカかな?
技術の方向性が合わなくなったわけだから
半導体の技術を進歩させたアメリカが悪いのは確かだな
TSMCが熊本に作った工場は最新技術を使ったものではない
熊本県菊池郡に日本の半導体技術者がいるわけでももちろんない
周回遅れの日本に盗まれるような技術なんかありゃしねえよ
て、あなたが思ってるだけで、ロームも京セラもSONYもルネサンスエレクトロニクスもSUMCOも九州に工場作るんだろ?
そうなるとサプライチェーンも整備されるし、技術者も集まるし、大学側も半導体工学の学部を作るわけで、エコシステムが急速に構築されとりますな
日本の半導体は終わった、じゃなくてこれから再起動する、という評価が客観的であり妥当だ
シンボルの政治を信じて良かった試しなんてあるのか
自民党をぶっ壊してどうなった?トリクルダウンはおきたのか?コンクリートから人へでどうなった?
ワンイシューで馬鹿が熱狂してしまいにはケツを拭かないでご破産か
東京の足引っ張る前に自分でやれることやれよ
構造的な問題は構造的なテコ入れが必要なのは当たり前だろ?
地方は自助努力するのは当たり前の話だが、構造的な問題は地方の努力だけでどうにかなる問題じゃないな
アンチ的には寂しいだろうが、そろそろ次のムーブの仕込みの時期だろ
ボロが出ると自覚したからだろw
目的達成のためにこれ以上出ても効果が薄いからだろw
あれだけ地上波の露出どうたら言っていたのに.依頼がきたら逃げるのか?w
ヘタレ過ぎるw
10億はかかるからパトロンはいたほうがいい
ただ、石丸さんはまだ新党作るか、次どうするのか意思決定してないだろうから、顔合わせ程度の話しか出来なかっただろう
この人はもう使えないよ
アンチはほんと頭が悪いな
選挙終わったのに露出し続けてもしょうがないだろw
いいや日本の半導体産業はとっくに終わった
このままなら世界との差はこれからも開き続ける
20年近く日本の半導体産業の最後の頼みの綱であった軍需でさえ近年では獲得できなくなっている
ガチ終わった
国策で九州に移転させたおかげだ
うわっ!
バカすぎる
地上波の露出の影響の強さをお前らの神様は言っていたんだぞw
順番が逆だろw
エリートでオタクでモテて理想に邁進する漫画の主人公のような石丸さんに共感できないキモオタデブニートの嫌悪感が石丸構文を作った、が実態だろw
根拠がなさすぎて、持論だけいいたいのは理解した
選挙に勝つためには、だから選挙前もしくは選挙中じゃなきゃ露出しても意味ないってことだよな?
ほんとアンチは頭悪すぎるな( ´,_ゝ`)プッ
東京がいじれる都市アーキテクチャーは東京だけだし、それは地方も同じこと
首長はその自治体の民に仕えるのであって、地方の民の利益に仕えることを誰が納得するのさ?構造的にやってることが無意味だろう
国全体のアーキテクチャを変えようと思うなら国会議員になって首相を目指さないとな
せっかくの出演依頼を断るの勿体ないんだけどw
てか、出演拒否って教祖がYouTubeで言っていたのか?
信者の妄想?
都知事に当選していたなら、勢いで集まってくる人がいたかもしれないが
政治的影響力なんてゼロの人間が、落選したらサルと同じ
全国知事会はそう思ってないようやで?
石丸さんも、石丸さんに投票した人も思ってない
https://youtu.be/bhkXIE4P8Yg?si=Aia2KEC_e6S0AtBw
過疎自治体と主要都市とは規模が違いすぎるんだから知事会の利害調整でどうにかできるレベルじゃないだろ
現実的じゃない、のでできることをそれぞれやるしかない
地方で産業都市つくれれば話が変わってくるかもな
政治の選挙手法の刷新
自民党の総裁選の石破さんの後押し
立民の体制改革
維新の凋落
などなど、緊急を要するクリティカルなテーマで広範囲に及んでるんだから、国益にめちゃめちゃ適ってる
日本の機械系メーカーは伝統的にハードウエア志向が強く、ソフトウエアは弱い
半導体もまた同じで日本の半導体の特徴はASICだ
だから今の最新技術とは方向性が合わない
いちいち説明しなくても分かるだろ?
おまい、地方が何もやってない前提で語ってるけど、そんなのやってるのが前提に決まってるだろ?
その上で一極集中の是正を「都知事がいつも邪魔する」から、石丸さんの提言とアテンションで盤面の打開が出来る機運になっての先日の知事会の緊急提言よ
これが政治のあるべき姿だ
ならソフトやIT強くするしかないやん
それも込みでチャレンジしたければそれこそ市場を捨てるようなもんなんだから、半導体関連の企業を誘致して、技術者増やして試行錯誤するしかないがなw
はよ死ぬか、人様の足を引っ張ることやめろよw
やってないよ
ここ数十年で本気でやろうとしたのは大阪都構想だけだわ
橋下はまだこれを狙ってるはずだし、石丸に利用価値をみている
石丸としても利害一致してるから近いうち維新入りするだろ
どこの自治体もシリコンバレー目指して中途半端な施策を実施しつづけとるだろw
大阪都構想は大阪府と大阪市の潤沢な財源があるから可能で、それ以外の政令都市にそんな大きな金を動かす体力あるわけないだろw
失われた30年と少子高齢化で財源は増えることはなくて減るしかないのにw
あんな落ち目でしかない政党とつるんでも百害あって一利なし
だから中途半端で本気じゃないのよ
それこそ何のための知事会なのって感じ
結局中央利権に繋がってる方が楽と判断してるんだからそんなへっぴり腰じゃ何もできないだろう
だからおまいのいう本気は「財源」でしかないだろwww
気合いでどうにかなる問題じゃなくて、必要なのは金だw
気合いでどうにかなる問題ではない
でも気合いがないと何もはじまらない
とりあえず中国地方でまとまったら?
意思だけじゃどうにもならんのよ
能力(金も含めた)も必要だ
金も人材も東京にちゅーちゅーされてるから、どうにもならんのよ
んで一極集中でとてもじゃないけど住めない街になって、東京の人口はつくばや流山市や印西市に移ってるのよ
こんな不健全な構造はもう野放しには出来なくなってるのよ
地方の自助努力が足らん!とか老害が言い続けてきたからこんな最悪な事態になってるんだから、足引っ張るなよ
金も人材もちゅーちゅーされたのではなくて自分の意思でやってきてるんだよ
人間は家畜じゃない自由意志のある人間なんだから
ちゅーちゅーされないために自分の自治体為のプレゼンスを高めるために仕えるのが知事の仕事
東京が人が住めないって?23区南部でも住めてるし子供もいっぱい公園で遊んでるよ
もう少し減ってくれても構わないけど自由意志の問題だから
自分の意思でやってきてるんではなくて東京で生まれてるんだよ
企業に入る前の若者、学生なんてただのゴミクズ
ゴミクズを加工して人材にできるのは現在の日本では企業だけだ
だから、大学と大企業の一極集中が原因だ、と言ってるからだろw
自分の意思とか言ってるが、その意思は自由でもなんでもない
昭和の老害が書いた東京ドリームを頂点としたカースト制に「強いられてる」だけだw
自助努力で出来ることは当たり前にそれぞれがやる
だけど、構造的な問題は構造を変えない限り解決できない
それをいつも邪魔してたのが都知事、という構図だ
地方政治個別の連帯や協議、実行レイヤーは首長が担えばいい
一極集中は国政のテーマだ、は単なる極論で、地方は地方で連帯してやるべきことや出来ることがある
そこに自由意志が掛け算される場合、まさにその自由意志によって一極集中が問題であるから構造をアップデートしよう、となってるのが今だ
自由意志を発動されないと昭和の老害が作った構造に慣性の法則で押さえつけられてしまう
その窮屈で不健全な世界に自由意志でNOと言ってるのが昨今の石丸ムーブメントだと思うわ
親族みんなで住んでた大豪邸で、親族が飛行機事故で一気に死んで、老夫婦二人だけがポツンと残ったら老夫婦は一体どうするか
売って、二人サイズの一軒家に住み直すしかないな
買う人が居なかったら解体して更地にしないとあきまへんな
そういう話だ
だから人口8000万サイズのコンパクトシティにしてゆくしかない
そこから国力をつけるために人為的に人口を増やしまくって終戦時は8000万
さらにそこから経済覇権の戦争に入り1300万まで増やした
そこから明治維新の3000万に向けてベルカーブは下がってゆくわけだ
どこで下げ止まるかは競争力を維持できるサイズで決めるなら8000万が妥当だと人口問題研究所が言ってる
そのためには2060年までに出生率を2.07に改善できれば2100年は8000万で着地する
何もしないでベルカーブの慣性に任せれば6000万まで減る
そのためにはコンパクトシティを何個作って、それをどう繋ぐか、それらを政令指定都市ごとに描いて、政令都市ごとのコンパクトシティの在り方を示し、疎なところをできる限りなくして、密にしてゆく必要がある
これは、大半の田舎が「故郷を失う」ことに他ならない
そうしてポスト資本主義の時代が始まる
なるべく昔のものを残してやるから、アーバンデザイナーの需要も高まるだろう
井川意高が執拗に叩いてるのも旧左翼的な社会構成主義を見てるんだろね
ほんとアンチは昭和で時間が止まっとるよなw
民主主義国家や財界のテーマはポスト資本主義よ
資本主義は「豊かさや多様性」を実現した
一方で過度の競争によりマネーゲームや格差も作り出した
これを一部緩和する試みとして行き過ぎた競争の是正が語られている
この時に論点になるのは資本主義の発端の一つである「私有」の概念の取り扱いだ
ジョンロックから始まった地球を私有で切り刻んでゆき、市場で価値を定義し交換するゲームが行き過ぎた結果、環境破壊もおきている
シェアリングエコノミー、プロセスエコノミー、クラウドファンディングみたいなものは旧来型の市場経済を前提としてない現象だ
こういうポスト資本主義の現象は平成以降で起きてるわけよ
マルクスやレーニン持ち出すのは老害だけ
えーと、君は「資本主義」をどういう意味で使ってる?
あとジョンロックから始まった地球ってなんじゃらほい?
昔の老害はネットでホームページが登場した時に、ネットワークは誰の所有物なんだ?みたいなことを聞いたらしい
既に「私有」の概念は大分変容してる
そもそもジョンロックがその概念をキリスト教で基礎づけたのは、封建社会の貴族の特権の不条理を糾弾するため
んで、それが行きすぎてるのが現代よ
新しいのは名前だけで商売自体は中世から普通にある
金取るんかいw
そして誰もいなくなった
資本主義の定義はいろいろあるから難しいけどこんな感じ?
・自由市場経済を前提とする
・市場が評価するものを優先する
・評価や期待値をお金の量として定量化する
・資本が資本を生んだり増やしたりできる
・持続的成長は生産人口に比例する
・資本主義は主義(イデオロギー)であり動的で固定されない
神は人を作った、人の尊厳は私だけのものである、一方で自然物は誰のものでもない、しかしそこに労働を加えることで得られたものは私の私有物である
みたいな
こうやってイギリスでは資本主義の商品や売買を巡る「権利」を求めて、封建主義のいくら余剰で生産物を作っても貴族に90%搾取されてしまう圧政と戦って、自由に売買したり所有したりする権利を求めたわけどす
中世はそもそも資本主義ではない
だから、むしろシェアリングエコノミーが発達してたのは資本主義以前の社会の方だな
今都知事選だったら、石丸なんて田母神さん以下だよ
組織票が強すぎる
「経済学の父」「資本主義の生みの親」と評されるアダム・スミスの主張は
・「国家財政」とは別に「国家経済」という主体が存在する
・「国家経済」の豊かさとは、国民の需要を満たすための生産力(資本)である
・貿易の目的は金銭を得ること=輸出ではなく、自国産業だけでは満たせない国民の需要を満たす輸入のほうである
「科学的社会主義」で知られるカール・マルクスによる定義は
・中世の貴族が主に農村部で農奴を所有して経済基盤としたように、近代(マルクス時代)の資本家は賃金労働者を奴隷のように所有して富を得ている
・資本家が賃金労働者を奴隷的に支配する社会体制を資本主義と呼ぶ
>>421
中世でも近代でも現代でも会員制定額サービスはずーっとあるな
マケドニアの伝駅制なんて貨幣経済以前からあるし
資本主義でも重商主義でも普通にあったわ
サブスクで新しいのは名前だけ
アダムスミスは一行目に包含されてて、マルクスは六行目に包含されてますな?
近現代はサブスクは「所有できる特定商品」が金銭によってやりとりされてるわけだから、私有に該当するだろ?
資本主義って「全てが商品化されて流通する」ってことやで?
んで市場でそれを是認して、所有権の受け渡しが行われるわけだ
具体的にデータやネットみたいな私有できないものをサブスクで共有してた事例ってなんよ
所有権を移転しない賃貸、リースは
住宅、田畑の小作から何でもあるな
新しくもなんともない
それは資本主義的には所有を志向しないからより資本主義的ではないが、一方で資本主義は格差を広げるから資本主義の枠内で封建主義的な営みがなされているだけ
一方でリースと比較してAirbnbみたいなシェアリングエコノミーはさらに進んで、私有財産を共有財産に「近づけて」いる
また、ライドシェアも法人が労働力を所有する運転手という世界観ではなく、運転手という労働力はサービスを横断してシェアしてる
「昔からやってる」のは昔が封建社会だから当たり前の話で、その残骸が利用価値という価値の所有に置き換わっただけで、
昨今のイノベーションは明らかに資本主義の頂点から折り返しに差し掛かっているから私的財産の非効率な領域を共有財産の領域に移し替える営み、という意味でポスト資本主義的だな
構造主義とか持ち出さない方がいいと思うけど
欲望させられてる機械としての私も、構造に抗う私も構造の一部のbotであるという結論になるからそもそも話自体がどん詰まりになる
どちらかというと消費社会が全面化(=後期消費社会)した上での混乱が今の状況
東京の記号を消費したいために上京する若者はコントロールできない。それは石丸を記号として消費してる層をコントロールできないことと同じだから
対象がことなりますな
F=maはaの値が変わらないと「等速運動」となりますな
構造主義的に等速運動で動かされている個はaである「意思」の力がないと、その等速運動から離れることは出来ない
石丸さんを記号として消費することと、東京の暮らしという記号消費を「選ばざるを得ない」都民が、その生活から知ってる負を解消するために、意思の力で別の軌道に乗ろうとしてる
ってことでしかない
なんでも同じ記号にして構造主義の自動人形にできるわけではない、それこそ自由意志の力はその時に働く
それは思想をいいとこ取りしてるだけでしょう
それをいうなら、あなたもそうなってしまう
それが必要なのも、ネットやデータの世界は私有できないものであることが前提だからだ
デジタル経済圏が広がりまくってる昨今、データの営みに資本主義の原理を働かせるために大分、無理してるからそうなる
ネットが登場した時点で資本主義の崩壊は時間の問題とならざるを得ない
俺は計算合理性で世の中を設計主義的に変えられるとは思ってないので
若い人、次の世代のチャレンジの足を引っ張らなけりゃいいんじゃん?
若い人の足を引っ張るとはどういうことか
例えば昨今の政治をエンタメ化するということは長い目で見れば若い人の足を引っ張ってると思うよ
あれは言ってみれば人間を欲望機械にするだけだから
そういうとこなんじゃん?
政治のエンタメ化は密室でやってないで政治やメディア側にもっと国民を招いて楽しませろってことでそ
政治不信や政治音痴の日本社会だからこそ、そうあるべきだと思うわ
長期的にも政治に無関心な官僚や政府のいいなりになる自動人形のママのほうがいーの?
そういうのを、それあなたの感想でしかないですよね?と言われるやつや
政治をエンタメ化すると、人間は欲望機会となり政治を消費する。エンタメは消費されるものだから
消費されるものは原理的にストックされないから意味がない
やらないのと同じ。証明してるだろこれまでのわずかな歴史が
政治に裏切られる経験をした方がまだマシな経験と言えるくらいだろう
そうして裏切られて大人になっていく。そしてそれを新しい世代がまた老害と呼ぶ
石丸さんが使ってる意味と主語がちゃいますな
主語は政治家やマスゴミなんよ
もっと国民を見て、かれらを招き入れるよう努力しろって意味よ
これは石丸さんがどっかの動画で語ってた
殿様商売で国民バカにしてるんじゃないか?
あとは、日本はアメリカの属国だから国民は政治に無関心のほうが都合がええのよ
だから「バカで居てほしいから政治や宗教の話は人にはしてはいけない」っておバカなローカルルールができる
そんな先進国、民主主義国家でどこにあるんだよw
国民が変わらないと政治は変わらないし、国民が変わらなかったからこそ、政治は昭和のママ
日本の衰退は人口動態で運命付けられてる中で、可能な限り軟着陸させるためには、国民の注目と参加と議論が必要不可欠なんじゃん?
バズらせようとしてるだろう。バズること関心を持つことは本質的に全く違うことだから意味ないよ
ただコンテンツをすげ替えてるだけのこと
大事な政治テーマは多くの人の注目浴びた方がいいから当たり前じゃん?
コンテンツ挿げ替えとか意味不明なこと言っても、現実の事象のほうが雄弁だな?
それ力の法則だぞ
aは加速度だぞ
加速度の値が変わらなくても速度は変化していくので、等速運動にはならんだろ
んなの知っとるわ
誰でも知ってるニュートンの法則だからアナロジーで使っただけだw
石丸スレだからな
石丸さんいってたように、一極集中の是正は都知事「だけ」が邪魔してるようだなw
7つの公約もディスられててワロタ😂
https://youtu.be/kBSsoloXspM?si=qPI_ZuxArRF3L2d7
これまで一切進展してなかった原因は都知事にあったわけだ🥹
そういうことだね
小池は東京都知事として東京を住みやすい街にしようとしている
石丸さんは東京都知事になって東京都を若者の集まらない、魅力のない住みにくい街に作り変える
東京都民以外はみんな賛成だろう
日本を住みにくくするのに中韓が賛成するのと同じだな
東京に住めないから人口増加率はつくばと印西と流山はトップです
https://www.city.tsukuba.lg.jp/material/files/group/177/No48.pdf
地方に奪われてる交付金を取り返して地方がペンペン草も生えないようにしてやろう
東京に寄生してるだけの過疎地域は潰してしまおう
かと言って一般の上野信者が石丸を好きな訳じゃ無いしな
それ、安芸高田市時代のイベントの登壇者を職員が上野に決めただけだろ
アンチは本当にゴミでおバカだよな?
だったら戦争だよな
しかもみんなニートだから部屋から出れないしw
無職の特権なのにな?( ´,_ゝ`)プッ
バンバン地方には潰れてもらおう
なるほどね信者ってそんな感じなんだ
講演会は使いにくいか?
今は余韻が残ってるかもしれないが、一月でこの忘れられっぷりだぞ
別に何を持ってるわけでもないから
いやいや、アンチが地方にはバンバン潰れてもらおうって自殺願望があるようだから、、、😂
全体のこと考えないと終わるのに(>_<)
マスゴミが国民を衆愚にさせる情報発信しかしないからこうなる
自民党や官僚的には国民がアホであるほど勝てるから飯うまだけだな?
こいつら、国民のせいなのだろう
472 名無しさん[] 2024/08/06(火) 09:56:21.43 ID:BzLU8
一極集中を加速させた方が再編早そうだし
バンバン地方には潰れてもらおう
滅ぶのが分かってるタイタニックな大企業の老害役員が
企業が滅んでもいいから非正規を大量に雇用して正社員は薄給で死ぬほど働いてもらって、自分だけが儲かればいい、みたいな状態に等しい
若者は嫌気がさして逃げ出す
病院に入り浸って税金を貪っている
新しいものを何も生み出さない
自分の行いを顧みない他罰的な老害
バカ?
だれが自分の利権を削ぐような奴を歓迎するの?
お前だって文句言うはずだぜ
しかも特定の地域だけ的にして、そこから金や利権を搾り取るってことになればな
こういうセグメントが1番頭が悪く、日本を悪くし、よくする活動の足を引っ張る
トップ5%の煽動にころっと騙される
俺は言わないよ
自分の欲のために日本を悪くする奴らばかりだから
日本は衰退してるんだから
どこかで断ち切らないと
つまり、アンチなんだな
彼らは短期視点すぎる(>_<)
ならば東京を地方以上に若者に嫌われる場所にするしかない
一極集中を是正するには老害よりもさらに悪質なキチガイ都知事の誕生が必要不可欠だ
そう考えてる人が石丸さんに期待を寄せている
次の都知事選では間違いなく大本命、300万票は固いだろうよ
恥の上塗りのトークショーは やったの
ほう
んじゃ、過疎のインフラ維持のための税金投入は多数のためにならない
だから交付金は減らしていく、自治体、役所、県も合併させ効率化していく
このため住人の税負担は増え、住民サービスも低下する
こういう判断がでたら文句いわんのだな
正解は一つじゃねえんだよ、カス、首都圏だけで日本の1/3が住んでいて、
ここの利益だって全体の利益ってことになるんだわ
だけど、内容をよく見ればいい
私利私欲、党利党略しか考えない老害議員に対して
もっと「全体のことを考えろ」って言ってるだけだ
主張が全体なんだからオールジャパン、敵はおらんのよ
にも関わらず、老害議員が敵対するのは
「全体を犠牲にして自分だけ得をしよう」としてるからだ
誰が敵を作ってるか、は明らかだ
信者はそれしか見えないからアホっぽい
交付金は減らせられる状態ではないな
コンパクトシティ化するためにはインフラ開発で金もかかる
交付金だけでなく国政の財源も必要になるな
ガチャガチャID変えて連投しとるおまいが1番キモイわ😂
田舎の必要のない利権屋共を一掃だな
だからさ、田舎もインフラを維持しなければならない
それを大都市部で負担しなければならないってのもエゴの一つなんだよ
なんでもかんでも他人任せでそこから金を分捕ってくれば、自分らもなんとかなるってな
正義ってのはそういうもん
日帝もナチスもポルポトも全体主義の正義だった
今だと北の刈り上げデブも石丸さんと同じタイプだな
反対する奴は例外なく利己主義のクズなんだよ
東京がヒトモノを吸収して成り立ってるんだから当たり前だろ?
反応してて草自覚あるんだな働いておまいのナマポ稼いでるんだから俺様を崇めろニート😂
別に頼んだわけでもないだろ
だったらヒトモノをしばりつけておけよ、別に望んできてもらってるわけじゃない
それができないのは、その場所の利便性や魅力が足りてないから
いわば取り残された時代遅れの考え方
その穴埋めを東京に依存するのは何かがおかしい、それも私利私欲のエゴだぞ
東京一極集中は「国策」だドアホw
周囲の自分より立場が下の人間を威圧的にたたいて動画にしているだけ、炎上野郎
みてて気分が悪くなるようなクズ
だれも頼んでねえけど
国策って?
東京にあらゆるものが集中してるだけだよ
むしろ国は昔から集中の是正を促してる立場
それがさらに集中して効率があがってるだけ
そしてそれをあてにする寄生虫がオマエ
それこそ全体の足を引っ張る私利私欲の塊じゃん
自覚できずに平気で俺は全体のことを考えてるなどといえるところがある意味で凄い
半島のやつらなのか?
知らんなら調べろおバカw
どうした、寄生虫
だからアマゾンはうちの店の改装などの費用を負担するべきだ
なかなかの寄生虫
ニューヨークは800万
それ以降は負の相関になるわけだ
目先の税収につられて東京も日本全体も悪くしてるのが今の東京の実態だ
ニートに心配される必要ないわ
資本主義社会では金があるほど時間もあるんだわw
ナマポ貴族は別な?( ´,_ゝ`)プッ
お前が否定してる自己利益の最大化をしてる最低なやつみたいだな
信者が擁護すればするほど心象悪くなる
感覚的には投票は無料だからね、
良くも悪くも考えずに投票する人は少なくないよ。
(本質的にはコストかかりまくりだけどね)
昨今、投票率が低いなんて言われるから、
投票する自体に意味を見出して、気軽に投票する層はいる。
馬脚を現して以降、少なからずファン離れがあったことは容易に推測できる上に、
トークライブって有料?なら当たり前じゃない?
別に金払って聞きたい話なんてないだろ。
東京都民なら少なくとも4年後くらいにしか実現できないかもしれない話なんて聞くだけ無駄。
衆院選で広島1区?勝手にせいよ、と。
そもそも選挙落ちたやつの話聞いてどうすんだよ
企画した奴が悪いわ
優秀な人間には需給の原理で時間あたりの単価があがる
需給は市場原理で動いてんだからしょうがないだろ?
しかも需給の原理だから別に全体を悪くしてるわけではない
おまいらアンチは「金持ちは悪」の思考を徹底するなら、東京都にもそのまま適応しろよ( ´,_ゝ`)プッ
俺は資本主義を肯定してるので東京は地方を根絶やしにすればいいと思うよ
それは自殺願望な
地方が滅べば東京も滅びる
おまいらが望んでるのはそういうことだw
私利私欲しかない政治家って、代金踏み倒して最高裁までゴネるどっかの元市長の話?
それは単なる発注ミスの民事のどーでもええ話だろw
私利私欲関係ないわw
自己矛盾おじさんキモ
口だけなのは教祖と一緒だな
自己矛盾なのはまさにおまえだろw
資本主義を肯定するなら東京一極集中は普通に是正するだろw
信者的にはそういう捉え方なんだなw
俺から見たら公費上限までしか払わずバックれたクズだw
おまいらは一次情報あたらずに暇アノンで感情的に叩きたい猿だからどーでもええわ
お、今度は決めつけと人格否定か
親分そっくりですね
アンチとは前にその話ししまくって、何も言い返せなくなって草だったからもう終わってるw
人口流出も止められず、魅力を上げることもできない
その場所が投資対象外とされるのは必然だな
切り捨ても必要、どうせ無駄になるなら早いほうがいい
安芸高田市は石丸さんが市長の間に人口が右肩下がりで減った
よって次は小池百合子を安芸高田市長にし
石丸伸二さんを東京都知事にするのが公平というものだ
お前が終わりにしたい、裁判の件は突かれたくないだけだろ?
石丸さんのクズなところは見たくないんだよな、分かるよw
キモオタデブニート老害は取り残されたごく少数の弱者だから石丸さんみたいな主人公が憎くてしょうがないよな?
いいじゃん、ニートでも、誇りと自信持てよ( ´,_ゝ`)プッ
地方の魅力を上げるために税金をつぎ込むという発想がまず間違ってる
税金は東京の魅力を無くすために使うべきだ
朝から40レスしてるニートに言われてもなw働けよニートw
ま、お前さんが裁判の件はもう話したくないよ〜wっていうのはわかったよw頭ポンポンしながら聞いてやれなくてごめんw
子供の頃は漫画ばっかり読んでるクソナードで、今もセカイ系の勧善懲悪の妄想の中で生きていて人としての当たり前の気遣いもできないと
ん?俺は今ミーティング中だよ?
んで、朝からIDガチャガチャ変えて投稿しまくってるおまいは今何してるん?( ´,_ゝ`)プッ
地方自治体の増長の
ミーム
↑
言葉の端端に胡散臭さがただよう
これが石●信者の出来損ないの代表
ん?で、何やってんの?
おまいはニートだからええよな?( ´,_ゝ`)プッ
小池信者はきちがい
せいぜい街頭演説なら足を止めるという程度の評価であって
何度でも甦るさ!
一発屋の票割りピエロこそ自民党の戦略だからだ!
トークライブも無料だってさ無料なのにねえ
https://www.mlit.go.jp/kokudoseisaku/content/001384142.pdf
https://www.mlit.go.jp/kokudoseisaku/content/001384143.pdf
https://i.imgur.com/uoAjZHw.jpg
石丸伸二さん、自民党議員に宣戦布告?「ツイ消しは『政治家の資格がない』」「批判をするなら反論を受ける義務がある」
https://news.yahoo.co.jp/articles/d2cfdeda9ad6ae37d9a9030c12b3e21503ef53d7
7月の東京都知事選で票と話題を集めた元広島県安芸高田市長の石丸伸二氏(41)が5日、X(旧ツイッター)で自民党議員に宣戦布告と取れる投稿をした。
相手は、自民党の岡田裕二・神戸市議。これまでX上で石丸氏への批判的な投稿を繰り返していた。
岡田市議は5日に自身のXで、ここ数日の株価暴落について「安倍元総理と黒田前総裁が血の滲む思いで立て直した日本経済を、一瞬で灰塵に帰した男、植田」「世間知らずで愚かな学者が権力を持つとこうなる。今すぐ退場を」などと私見を投稿した。
これに石丸氏が「批判をするなら反論を受ける義務がある、とする立場です」とコメント。自身が出演してきたインターネットメディア「ReHacQ」の「次の企画ができましたよ!金融政策について、自民党や他党と議論しましょう」と、主戦場YouTubeでの対談を提案した。
さらに「先に忠告しておくと、ここからのツイ消しは『政治家の資格がない』と自ら宣言するに等しい行為です」と挑発。今のところ岡田市議側は反応を示していない。石丸氏には三菱UFJ銀行でアナリストを務めた経験がある。
やっぱ石丸伸二は面白い
石丸の何が怖いんだろwww
相手は知りもしないのに憎悪を燃やして馬鹿みたい
なんで石丸ルールでやらなきゃならんのかって話だろ
全部用意してギャラを出すならともかくな
やっぱスゲー屑のダブスタ野郎だわ
石丸の批判に反論してやる義理なんてゼロだしね
Xで石丸さんにどんなディスしてるのか知らないけど、文脈的に経済について何か悪口いってたんじゃん?
仮にだけどその場合は、経済政策について話し合うのは自然なことだと思うで?しらんけど
切れ味すごいからw
https://x.com/okada_tarumi/status/1820604624212197484?s=46&t=o-xxntZ050JzVOXAqVC52A
頭悪い奴なんだろうな
ツイ消しするななんて言ってないのに捻じ曲げて
バツが悪い自覚があるんだな
必死に抵抗
反論がここの低知能アンチみたいになってる
こんなみっともないことしか言えないならスルーすればいいのに
馬鹿晒ししてアホじゃね
依頼とかw
アンチ行為への皮肉もわからないアホ
こんなのが市会議員って衰退神戸らしいな
言動や切り抜き方みてたらネラーっぽいから、ここのアンチの一人かもw
やりくがガーシー化してるぞw
さっきXみてたら石丸さんや蓮舫さんをディスりまくってシンゾーを神格化してたでw
よく「失礼な」とか言えるよなw
完全にQアノンなネトウヨ勢だったわw
仮に石丸が発信した意見に反論がある場合は、相手が提示するルールや場所で
反論のすべてを石丸は受けるの?一つ残らず?
それを避けたら石丸は逃げ豚ってことになるのかな
図星つかれたら逆ギレかため息つくしかできない石丸さんに言われてもな
蓮舫が科学行政語るレベルのギャグ
止まるとこうなる
常人には到底不可能な厳しい世界
んなの本人に言えやw
モブの相手はキリないからちゃんとしたみなが視聴できる場なら本人いうように反論受けるんじゃん?
妄想族?( ´,_ゝ`)プッ
ほう、でもなんでそこでも石丸ルールが適用されんだよ
結局自分の都合で他人を動かそうとしてるだけだろ、あのダブスタ屑野郎は
そういう意味では政治家として不向きだな
石丸にだけ都合良すぎて
キリないから、と理由書いてるだろw
これは石丸ルールじゃなくて常識人の普通の考え方だ
IDガチャガチャ変えてキリないキモオタデブニートの相手してやってる優しさを褒め称え、崇めろ😂
リスク高いもんな
あいつの言いぐさならだけどな、一つ残らずすべてへの対応が必要になる
それも相手が提示するルールでな、それができないなら石丸は逃げるだけの卑怯者
小池にもそうだし、安芸高田市議会でも散々やってんだよな
底意地の悪さが出ている
3行以上の文字よめないのは知ってるけど、一スライド毎に3行以内でまとめられてるんだから読めよ
こんなことすら出来ないからニートになるんやで?
メッだぞ?( ´,_ゝ`)プッ
それは自民党の誰かに言えよw
叩き続ける正義の御メディア様さあ
どんだけほど若い人間を出る前に叩き潰したいんだよ
そらニカイやオギュウダやコンクリババアみたいな犯罪老害が
デカいツラもするはwww
泉1人にすら反論できなくて下向いちゃってたから無理だろ
は?
石丸が言ってることそのままだから
義務があるとまで言ってる
そこで逃げるなら首つって死んだほうがいいんじゃね
それができないなら生き恥さらして土下座しながら生きていけ
ありったけの人格批判炸裂してたよね
御メディア様さあ
荻と萩の見分けもできないのか
「我々御テレビ様に揉み手でヘーコラしない外道異端政治家の石丸野郎を殺せええええええ!!!!!!」
だったと思うけどそれ以外になんかあったっけ?
おまいらほんとに悲しいほど頭が悪いんだな?
都民ファのおじまも議論から逃げとるやん?
石丸さん的には遠くから石投げつけてるだけって醜態晒しとるだけだわ
自民の誰かが然るべき場で議論呼びかけてないから実現してないだけだろ?( ´,_ゝ`)プッ
いやオギュウダってあの裏金犯罪者野郎を揶揄してるんだと思うけど
わざわざカタカナで書いたのに萩と荻のチガイガー!て君ほんとに健常者???
なんだこのスレ…
東大の2年生の論文も追加で読んでみよう
https://www.pp.u-tokyo.ac.jp/wp-content/uploads/2016/02/53dc68d3a084855c828a48142b646148.pdf
おぎゅうだって誰だよw
ニュースをちゃんとみなちゃい!
まるで石丸シンジ
左翼界隈の裏金野郎を揶揄したミームかな
https://x.com/search?q=%E3%82%AA%E3%82%AE%E3%83%A5%E3%82%A6%E3%83%80&src=typed_query
相手がやらないってことならそれも別に構わんし
石丸の相手してやる理由がないだろ、そいつらに
けれど石丸は自分で義務だとまで公言したわけだ
それに対する責任の事を言ってんだよ、話をそらすなよ
あくまでも石丸の言ってることを石丸自身が達成できるのかって話だ
そしてそこから逃げるなら石丸は卑怯者
理解できないお前がバカ、石丸ルールなんて他の奴には関係ねえんだよ
ここまでは豊かになれるが、これ以上は格差が広がったり、過密で生活自体に負がでるし、物価も高騰する
日本に必要なのは700万サイズの都市を何個かつくって、バランスさせてゆくことや
それが東京やその他地方の豊かさになる
流れとか知らないんだろうなこのお爺ちゃん達
萩と荻くらい知っとけよ(キリリッ
w
いや、だから誰にも討論呼ばれてないんだから義務はたす場がないだけだろw
おまい、壊滅的に頭悪いな😭
知らんわ、はぎうだ叩いてるヤツも石丸アンチも炎上好きなだけのノミだと思うわw
ほんでソース貼ったら尻尾撒いて遁走
完全に石丸叩き老害だねえ
さっさと明日の病院と来週の棺桶予約して首吊って死ねって感じよ
そんなルールをだれも知らねえし、相手にしてないだけだろ
でもそこまで言ったならばまた話は別だってことだが
石丸が気に食わない批判された対象者なら、自分ルールで公開の場での討論の権利発生ってこと
石丸の言いぐさならここから逃げることはできないって話だから
頭悪すぎはオマエだわな
ようするに、アンチのおバカは国語が苦手だからこの日本語の意味が分からないってことでおけ?
https://x.com/shinji_ishimaru/status/1820428549825888461?s=46&t=o-xxntZ050JzVOXAqVC52A
これ、相当なキチガイだからな
そこキチガイっぷりが理解できないなら、そいつも相当なアホ
いんや、自分ルールを勝手に押し付ける屑がアホってこと
オメーも俺が設定した一方的なルールに従うのか
漢字博士おじさん5分間熟考した渾身のレスが顔真っ赤で草
石丸叩き老害さん(笑)
リハックで金融政策について反論をうけてください
ツイ消しして逃げんなよ?
って書いとるな?
岡田が日銀総裁を批判した、反論を受ける義務がある
石丸さんが反論させろと主張した
岡田は批判したから反論をうける義務がある
従って、リハックの議論から義務なんだから逃げんなよ?
って意味だよな?国語的に
ねらーレベルだな
脳内勝利
申し訳ない気持ちになってきたわ
うんうん
いや、政治家は公人で自身の発言に責任を持たないといけないんだから反論受ける義務がある、は石丸さんの立場と本人がいつてるやん
従って、石丸さんが批判してる事柄に反論したい人がもしいるなら、石丸さんは受けるっていみでそ?
おじまも岡田も逃げたから、石丸さんの立場では発言に責任を持たない人ってだけだな
漢字博士の逆鱗撫でちゃいましたか
裏金ハゲで百合子に裏切られてザマーであることは変わらんw
お前はもう黙っとけクソキメエ顔文字使ってるジジイが常識や普通を語るな
ネットからはみ出してこないのならまだ良いんだけどな
議員や首長にならないのであれば
オタククイズになって放送事故で、ただただ、ひまぞらのキモさを世に知らしめただけだったけどw
会社でなんか嫌なことでもあったんか?☺️
博士は首長をクビチョウって読んだらやっばブチギレちゃう感じッスか???
計画通りと言いたいだけなんじゃ無いかと
俺はそこまで思い上がれないわ
石丸でもあるまいし
びっくりするぐらいアンチが薙ぎ払われて静けさの中でこの場が清らかになったよな?( ´,_ゝ`)プッ
543 名無しさん[] 2024/08/06(火) 12:03:39.84 ID:iP7oC
>>541
朝から40レスしてるニートに言われてもなw働けよニートw
ま、お前さんが裁判の件はもう話したくないよ~wっていうのはわかったよw頭ポンポンしながら聞いてやれなくてごめんw
545 名無しさん[] 2024/08/06(火) 12:11:29.32 ID:wZoC1
>>543
ん?俺は今ミーティング中だよ?
んで、朝からIDガチャガチャ変えて投稿しまくってるおまいは今何してるん?( ´,_ゝ`)プッ
議員だろうとなんだろうと、一方的なルール設定に乗る必要などない
でもまあ自分で言ったことは実現しないとな
それにどんだけリソースを取られようが、そこから逃げたら卑怯者
地震の発言で石丸には義務が発生した
理解されちゃったから来ないのでは?
難癖つけてイキるだけって、もううんざりでしょ
アテンションは大事なことに注目を向けさせて国民を「賢くする」ことだけが目的だからな?( ´,_ゝ`)プッ
国土交通省の東京一極集中に関する包括的な意見とりまとめ
https://www.mlit.go.jp/kokudoseisaku/content/001384142.pdf
東京一極集中の現状
https://www.mlit.go.jp/kokudoseisaku/content/001384143.pdf
東大の2年生の論文
https://www.pp.u-tokyo.ac.jp/wp-content/uploads/2016/02/53dc68d3a084855c828a48142b646148.pdf
落選後に取り上げてくれてるのを次へのチャンスと思わないのイカれてるって思ったな
具体的な公約掲げないで
サラダワード連発してる
カマラ・ハリスに似てるな
乗る必要ないよ?そんな法律ないし
でも公人は「発言に責任を持たないといけない」は常識だよな?
失言で要職おりたりしてるだろ?、
政治家はデフォで「逃げる」から、石丸さんはそれを攻撃しとるのよ
その割には切り抜きで揚げ足取って嬉しそうに叩いとるけどなw
次の選挙は自分がダークホースになって
台風の目になるのに、報道できなければ困るでしょ
そういう先のことが見通せないからダメなんですよ
って意味のこと言っててワロタw
責任といえば、石丸は敗訴した件について
ちゃんと金支払ったの??
いいよ来なくて、地方で田吾作が身の丈に合ってる
不相応な夢を抱えて出てくんな、気持ち悪い
はあ、んじゃ最初からイキってんじゃねえよ、ボケ
テメーで言ったことだろ
吐いた唾でも飲んでろ、カス
民事裁判終わったんだから払ってるに決まっとるだろw
テメーで言ったこと?
言ってないから、証拠のアンカー提示しなよ?
ほれ、やってみ?ほれm9(^Д^)
ほら出た、曲解
だれもそんなこと言ってねえから
ただし石丸ルールに従う理由なんてどこにもないって話
それこそ法律でもないしな
なんでバカはそれを義務だのなんだの言いだすのか、キチガイもほどほどにしろ
>政治家はデフォで「逃げる」から、石丸さんはそれを攻撃しとるのよ
で、石丸さんも「逃げる」わけですか。へぇ
義務とする「立場」と言っとるやないか
日本語読めないの?( ´,_ゝ`)プッ
言動見てると左翼よりなんだけど選挙協力者は保守よりという
あいつの思想がよくわからん
普通ならそうだろうけど、石丸は
普通なら払いそうなポスター代すら払ってなかったわけじゃん
じゃあ、本当に払ったの?
って思うよね
つまり、お前も払ったかどうかしらないんだね?
石丸さんはあの有名なひまぞらのキモオタデブニートの意味不明な議論にも逃げてないのに、いつどこで何から逃げたん?
アンチの妄想は病状だから、ファクト提示しないとな?
ほれ、やってみ?( ´,_ゝ`)プッ
オマエじゃなくて石丸な
>これに石丸氏が「批判をするなら反論を受ける義務がある、とする立場です」とコメント。
裁判中に払うわけないだろw
終わったら結果なんだから払うに決まっとるだろw
くらくらする妄想話しを現実かのように語るのはやめれ😂
政策は小池とほぼ被ってるけど
太陽光パネル大好き
韓国に謝罪すんの大好き
LGBTQ大好き
って印象だけどね。
立場ですとつければなんでもOK?
次も政治家になると言ってる奴が?
だから逃げ豚って言われんだよ
「立場です」と書いとるじゃないかw
これは自身の立場の表明で、それに賛同する人はするし、しない人はしないってだけな?
んで、しない人(岡田)は公人だけど発言に責任を持たないって立場なだけだろw
裁判中に払うんじゃなくて
そもそも裁判なんかしないで払うでしょ?
大した金額じゃないのにいちいち裁判するって
変わってるよね
そこまでお金がないわけでもなさそうなのに
いや、立場ですっていうのは自身のスタンスを表す時に使われる単語だな?
私は自民党を応援する立場です、とか私は生徒に学問を教える教師の立場です、とかな
国語が苦手なのはよくわかったから、おちついて文章よめw
逃げないんだったら
>>648のレスはおかしいなぁ
お前が言ってるんだよ、石丸は逃げる
逃げてもいいんだって
その言い訳を648でやってるわけだから
>さらに「先に忠告しておくと、ここからのツイ消しは『政治家の資格がない』と自ら宣言するに等しい行為です」と挑発。
これにもそういう立場ですとつけないと辻褄があわなくなるぞ
他人にそこまで言うならば、自分の言ったことに逃げの余地を作るなと
そりゃ銀行エリートなんだから額なんてどうでもええだろ
民事なんだから、納得いかないことがあったから裁判にのって、そのやりとりの一次情報は確認できるんだから、自分で読みにいけw
鍵括弧をつけることで、それは
スタンスでしかない、という意味になるんですが
そのことは認識できてるんでしょうか?
はじき出されたんじゃねえのか?
年齢もそんな感じだし、使える人材には見えないのだが
あれで社会人なんてできないだろ
おまいは糖質か何かか?
石丸さんの発言と俺の投稿が同一になる病みたいだから病院に行ってお薬もらっとけw
そりや公人は自身の発言に責任を持たないといけない、からそうなるわなw
お金がないわけでもないのに
ものすごくケチなんじゃないかなっていう
気がしてしまうよね
こんなん公になってマイナスな印象にしかならないのに
わざわざよくやるなーって
つまり他人にだけ厳しいダブスタ屑だってことか
石丸さんのスタンスで、かつ公人である政治家はそうあるべきって一般常識の話でもありますな
その一般常識に従ってない人しかいない非常識な世界が政治だけど
あとトライアスロンと上野千鶴子大好き
兵庫県知事もトライアスロン大好きだったな
他にも最近の若い市長でやり始めてるの何人かおった
正直トライアスロン好きは市長としては地雷なんじゃないかと思ってる
民事は喧嘩だ
自分の義は提示するのは当たり前だな
「お前が言ってるんだよ」と明記してんのに
石丸の発言と区別がつかないって
ちょっと意味わからないな
どうしちゃったの?
つまり喧嘩好きなんですね
やっぱり思った通りの人だったか
いや、石丸さん議論持ちかけられて逃げたことないだろ
プロとしての自分に厳しいからプロとしての他人に厳しいタイプだな
日本語でおけ
だったら全部返答するっていうことでいいはずだよなぁ
喧嘩「売られた」から買うしかないだろ
安芸高田市の裏金議員の時と同じよw
おまい、誰と話しとるん?
んで、おまいの言う「全部返答」って具体的に何を意味しとるん?
石丸の発言とお前の投稿を同一になるという
考えの根拠が見当たらないから
お前の唐突なX発言に驚くよねえって言ってるんですが。
ハハハハ、そうは見えねえよ
お前そっくりの卑怯者そのものじゃん
自分の発言では逃げをうってから、他人に厳しい言葉を使いまくる
国語の授業して欲しいの?
ワッフルワッフルと書き込んだから授業をやってあげよう
いや、だからおまいの妄想には興味ないから具体的ファクトを提示してくれ
まるで石丸がチンピラみたいな
感覚で生きてるみたいに言うね
お前、そろそろ石丸から怒られると思うけど
大丈夫そう?
お前、大学すら出てないんじゃないかと思うんだけど
どう?
いや、押されたら押し返すのが欧米の厳しいビジネス社会の常識よ
北朝鮮にミサイル撃ち込まれても何もしないのがおまいの立場なのはよくわかったわ( ´,_ゝ`)プッ
ファクト、そんなもん石丸には最初からない
あるのはパフォーマンスだけ
広島県の統一との関わり調査に回答すらせんかったからなあ
状況的にもとても疑わしい
ん?ファクトないけどおまいがそう思い込んでるってことね?
お薬飲んでねまちょう☺️
何が何でも石丸を葬り去りたい既存の利権勢力がここまで必死になるってことは、実力が本物でとてつもない脅威だと認識としてる証拠w
はい、ロンパ
お前にどういう欧米とのビジネス経験があるのか言ってみろよw
石丸がそういってるならともかく
お前に欧米のビジネス語る資格があるとは思えないんだがw
それ本当なん?
いや押されたら押し返すのが「常識」と石丸さんよく語っとるで?
んでその発想はビジネス界隈、とくに欧米のビジネス界隈の常識でもあるから、石丸さんアメリカ大陸で戦ってたからそう語っただけよの
じゃあ、石丸はアメリカにでも行った方がいいね
日本には合わないだろ
お前だよ、心の病気は、毎日毎日大量レスしても内容なし
一貫性もない、あるのは無意味なレッテル貼りだけ
それがお前の心の安らぎになるなら、まあ犯罪起こさないだけいいのかもしれないがね
でも英語力が
そりゃ落選するわな
どゆこと? まさか石丸は英語ちゃんとしゃべれないの?
そんなことある?
日本でも同じ話だよ
和を重んじるとかにかまけて堕落してるだけ
その結果が今の政治腐敗だ
内容あるやつは難しすぎて猿に理解できないだけだろ?( ´,_ゝ`)プッ
そんなこと言ってるから
落選したんじゃんwww
バカだなーほんと
負けたのは知名度の差だな、あとは組織票対策
次は勝てるからおけ
それに全国知事会で少子高齢化の緊急宣言も出たし
一般人にわかってもらえるように
言えなかったから落選したんじゃないの?
それともわかってもらったから
落選したの?
いずれにしても
一般人バカにして当選できるわけないんだよね
そういうのは勝ってからいえよ
みっともない
おまいほんとキチガイか?
俺のレスの内容に対して書いてるのになんで石丸さんの話を始めるん?
バカなの?死ぬの?m9(^Д^)
次の選挙から本気だす!
ねらーと言ってること変わらんのだがwwww
百合子に勝つのがどんだけ難しいと思ってるんだw
それいうならアンチも石丸さんの経歴に勝ってから物申せや😂
おやおや、もしかして効いちゃいました??www
内容には反論できないみたいだしwww
本気で勝つ気でいったから2位なんだろw
この結果が自民や立民の総裁選、代表選に影響及ぼしまくってるからw
もはや日本語が通じないレベルの狂気のおバカだな?( ´,_ゝ`)プッ
丸の内での街頭演説が上司にチキンの食べ方褒められただしな
聞いてる時間損したと思うレベル
東京一極集中をそこまで案じてるなら他にもっと言うことあるやろって思うわな
多摩市と安芸高田市なんて規模がまるで違うのに同列で語るし
むしろ支持した都民の感覚のほうを疑う
そんなに難しいなら
出なきゃいいのに
無理なんだよ、このくらいで言い訳してるようじゃ
落選したら何位でも同じだよ
努力賞があるとでも思ってんのか
二位で嬉しいんか?
じゃあおまいやってみろやw
落選したっていうと発狂しちゃうんだ
おもろーw
ボロ負けじゃん
都知事選においてはそうだけど、これらは大きすぎる成果だな?
政治の選挙手法の刷新
自民党の総裁選の大きな影響
立民の体制改革
維新の凋落
などなど、クリティカルなテーマで広範囲に及んでるんだから、国益にめちゃめちゃ適ってる
おまい、もしかして別のIDと使いまわしててゴッチャになってないかwww
せっかくIDわけてんだから、その役を演じきろよwww
俺がやらんでも
小池がやってるじゃん。
そして石丸は負けた。
小池がいれば石丸はいらない。
それが民意。
混乱してんのはお前なんだがw
なんの話からここまできてるのかもう忘れてんのか?
いや、ちゃうやろ
石丸さんは現職最強の横綱に戦いを挑んだんだから、それに対してあーだこーだ言ってるわけだから、おまいが百合子に戦いを挑むのが国語的に正しいだろw
暇空は論外なぐらい相手にされてないけど😂
都知事選に出てるんだから
当選しなきゃ意味ないよ
二位で嬉しいなら
お前の言ってることにも意味があるかもしれないが
百合子でいいのに
なんで立候補するんだよ
意味ないだろ
バカなのかお前は
百合子でいいんだから
出てくんな鬱陶しいと言ってるんだが?
ここまで言わないとわからんのか。
どうせ勝てもしないんだから寝てろと
>>740
いや、 ID:fSdgDへのレスにおまい( ID:ZBiz3 )がレスしちゃったから、混乱してるのはおまいm9(^Д^)
715 名無しさん[] 2024/08/06(火) 21:14:06.48 ID:fSdgD
>>705
お前だよ、心の病気は、毎日毎日大量レスしても内容なし
一貫性もない、あるのは無意味なレッテル貼りだけ
それがお前の心の安らぎになるなら、まあ犯罪起こさないだけいいのかもしれないがね
720 名無しさん[] 2024/08/06(火) 21:16:59.50 ID:wZoC1
>>715
内容あるやつは難しすぎて猿に理解できないだけだろ?( ´,_ゝ`)プッ
723 名無しさん[] 2024/08/06(火) 21:18:54.74 ID:ZBiz3
>>720
一般人にわかってもらえるように
言えなかったから落選したんじゃないの?
それともわかってもらったから
落選したの?
いずれにしても
一般人バカにして当選できるわけないんだよね
でも議員にはならないみたいね
首長狙いみたい
実際そんなに甘くないと思うけどな
東京じゃもう無理、素性がわからないからそこに票が集まっただけ
広島でもどうかなあ
都知事選には勝たないといけないけど、都知事選終わったらその結果で誰もなし得ないような大きな変化をもたらしましたな?
そのレスで自分に関係しているのは
723だけで、
このレスで自分が落選について書いたから
お前が発狂したと言ってるんだろうがよ
人の勝ち負けにあーだこーだ言ってる奴は野球出来ないのに偉そうに大谷のプレーに関してあーだこーだいってるクソモブと同じだな?( ´,_ゝ`)プッ
つまり、二位でよかったって言いたいわけですね?
二位になれたからこそそうした変化があったわけだから
石丸は二位になれて喜ぶべきだと
おまいが横入りしたレスは>>715に対してのものだ
文脈が違うし、国語の問題だな?( ´,_ゝ`)プッ
お前、有権者が一番上なんだが
それすらわかってないんだな
立場は一般人が一番上。
当選したとしても都知事は公僕。
落選したのはゴミカスwww
どこにそう書いてあるん?日本語わかりますか?( ´,_ゝ`)プッ
これ民主党政権で見たことあるね、石丸は当選はしてないけど、
落選後マスコミに出て本性分かって、ああ当選しないで本当に良かったと思ってる石丸への投票者多数だろうから
自分はお前の文章について言及したわけだから
別にそれはそれでしょ
つか、今頃なにいってんだよ
バカかよ
おまい大勘違いしてるけどおまいの一票は1/1億3000万でしかないんやでw
自分たちの「代表」のほうが偉いに決まってるだろw
お前みたいのって、たぶん
石丸から一番バカにされるタイプだよね
それ、さっき言いましたよね?
だから俺の文章がおまいと意味してるものの違うのは見たら明らかだろうがw
勘違いして横入りしてきたんだから、むしろ謝れよw
書いてないことを書いてあるとか言われても知らんわ😂
国民主権、都民主権
主権者は国民、都民のひとりひとりです
お前、なんにも知らないんだな
相当なバカだわ
政治とか語る以前だわ
別に違わないが?
お前が選挙から目を背けたいだけだろ
落選という事実からw
ぜってー面白くねーじゃんこいつのフリートークとか聞いてもさあ
石丸さんも主権者なんだからその意味では1/1億3000万だろがドアホw
落選したけど、影響残せてよかった嬉しい
って話じゃねーのかよ?w
アンチはいつまで選挙ひきづってるんだw
そんなノリで昭和か平成の古き良きキモオタデブ時代を懐かしんどるんか?( ´,_ゝ`)プッ
主権者としては同格だけど
候補者としての石丸は主権者の下なんだよね
なかなか理解できないね
頭わるいの?
いったい何を言ってるんだwww
まじで落ち着け、そしてお薬飲め💊
効いてるw
効いてるw
まじで落選ネタは効くなぁw
返答に困ったらバカのふり。
安直ですなーw
その主権ってのは君主制、貴族制、民主制の文脈の中での主権だ
そもそも民主制の中で君主制や貴族制でなければおまいが妄想する主従の関係を意味しとらんわ😂
公僕って言葉すら知らない
無知無能のおバカさんだと
そういう考えになるのかもな
しかしほんと頭悪いねお前
おまいってほんと取り残されたノイジーマイノリティ、キモオタデブニートの煽りに弱いよな
そんなにショッカーAと同化しちゃって石丸さんみたいなニュータイプリア充モテオタをやっかむなよm9(^Д^)
蓮舫に集中するはずのヘイトを全てイタダキしてしまってからに
日本語にしか答えられんからな?
俺はアンチと違って妄想エスパーじゃないしなw
嬉しがれよ
それは公務員という役割、仕事を引き受けるものたちを指す単語だ
政治家がおまいみたいな糖質キチのしもべなわけではないからか?( ´,_ゝ`)プッ
おまいらってほんとおバカだよなw
ほんとね
でも蓮舫はボロ負けで政治生命終ったでしょ
だから叩く価値もないのかもしれない
こんなのに負けたんだから、どこもいらないんじゃないかな
お。百合子に負けて、落選したら
リア充とかに石丸のアイデンティティを求め始めたぞw
笑うなぁww
だってそれでアンチが発狂して涙目で「ごろずぞー」とか言ってたからほんと笑かしてもらったからm9(^Д^)
公務員などを公僕と呼ぶのは
主権者たる国民の僕だからだよ
僕ってわかる? しもべって読むんだよ?
ほんと手がかかるなぁバカは。
お前、ほんとくだらない相手に
くだらないことして喜んでるのな
底辺感半端ねーなー
それは公務員側のあるべき心の持ちようの文学的表現なだけで、おまいらみたいなモブが政治家はおれらの僕だーって意味とはちゃう
おバカすぎて心の底から気の毒になるわ
だっておまいら顔真っ赤で楽しいじゃんw
「公僕」という言葉は、直訳すれば「公の僕(しもべ)」を意味し、一般的には公務員や政府職員を指します。国民主権の観点から見ると、「公僕」という概念は、政府や公務員が国民に仕える存在であることを強調しています。すなわち、公務員は権力を持つ存在ではなく、国民の意志に基づいて行動し、国民の利益のために働くべきであるという思想に基づいています。
国民主権とは、主権が国民に帰属するという考え方であり、国民が政治的な決定権を持つことを意味します。したがって、公務員や政府機関は、その権限や職務を国民のために行使する義務があるということになります。この視点から、公僕は国民の代表であり、国民の利益を第一に考える存在であるとされています。
このように、「公僕」という言葉は、国民が主権を持つ民主主義の社会において、公務員が国民に奉仕するべきであるという理念を表しています。
なんか住む世界が違う感じがするわ
ついていけんね
理解できたな?
>>785に書いてある通りだ
意味がわかるまで両方とも読み比べろw
住む世界が違いすぎるおまいらとはこれぐらいじゃないと遊べたいからなw
日本国憲法第15条は「公務員を選定し、及びこれを罷免することは、国民固有の権利である。」(第1項)とし、「すべて公務員は、全体の奉仕者であつて、一部の奉仕者ではない。」(第2項)と定めている。ここにいう「公務員」とは、国会議員、大臣、裁判官をはじめ立法、行政、司法の各部に属するすべての職員を含み、かつ、地方公共団体についても、長、議長その他の職員のすべてを含む概念であり、広く国及び地方の公務に従事する者のすべてを指すと解されている。
公務員が国民に奉仕するべきであるという理念を表しています。
ってはっきり書いてあんのに
読めないのか?
ちょっと意味不明だなこいつ
理解できたな?
>>785に書いてある通りだから読み比べて意味を理解しろw
国会議員も奉仕者だって書いてあんじゃん
バカなの? モノホンのバカなの?
それは単なるジョブディスクリプションだろ
コンビニやマックの定員と同じことが描かれとるだけだ
なぜそういうことを書かないといけないかと言うと、
民主制はすぐに貴族制に変質するからだ
つまり誰に向けて書かれてるかと言えば、公務員に向けて書かれとるんよ
んで、それのどこに公務員は「おまい個人の僕だ」と書いとるんよw
お前が理解できてねーよ
当たり前だろwww
公共に「行政サービス」を提供してるんだからwww
やっと「しもべである」と書いてあることは認めたのか
ほんとバカだな
一般的な行政サービスだけじゃなくて
サービスのための立法とか行政も含むんだが
それは認識できるのか?
おまいにとってマックの定員やコンビニの定員より「偉い」んだよな?( ´,_ゝ`)プッ
さすがアンチは底なしに勘違いしたおバカだよな?
753 名無しさん[] 2024/08/06(火) 21:36:28.18 ID:ZBiz3
>>750
立場は一般人が一番上。
ここまで時間がかかるとはなぁ
当たり前だろ、おバカ😂
恥ずかしいことだ
マックやコンビニの店員の話はしてなかったけど
店員さんたちは日本の戸籍を持っている限りは
主権者だから候補者や都知事に対する主権をもっているよ
で、国民主権ということは理解できたの?
石丸より国民が上なんだけど?
それもちだしたらもっと政府は権力もつことになるで
社会契約は権利の一部を国家に渡すわけだから
もちろん、国家が義務を果たさないとクーデター起こす権利もあるけどなw
お前、国民主権もしらなかったくせに
なに偉そうに言い始めてんだよwww
戸籍もってようがよってなかろうが立場の上下なんてあるかボケ
たんなる経済活動を駆動させる「役割」なだけだ老害w
政治家や役人が公僕で、国民の方が偉い、みたいな発想は昭和のおバカどものトンデモだろw
民主制の時点で国民主権は当たり前だアホw
そんなこと上で君主制、貴族制、民主制の下でおまいの「国民は偉い」の勘違いを指摘した時点で説明しとるだろw
くやしいのう、くやしいのう
772 名無しさん[] 2024/08/06(火) 21:44:48.33 ID:onmvX
>>767
その主権ってのは君主制、貴族制、民主制の文脈の中での主権だ
そもそも民主制の中で君主制や貴族制でなければおまいが妄想する主従の関係を意味しとらんわ😂
社会契約は委譲することと違う
権力のオーナーになるということだから
やはり薄い教科書程度の理解しかないのか
戸籍がないということは
日本国民ではないということになるから
主権者じゃないよ
公僕であるかどうかは憲法に書いてあることでしょ
日本国憲法を否定するなら
それこそお前は日本から出ていけよ
くやしいとか言う以前に
クーデターを起こす権利なんてないんだが。
ほんとバカなんだから
余計なこといって墓穴掘るなよって
言ってんのに
まだわかんねーのかよバカが
あやしい新興宗教信者
凸凹平和党
ポップスでは移譲、ロックは委託、ルソーは対象が民衆共同体だから厳密には定義してないだろw
でも中学の公民すら分からないというのは意外だったな
さすがに
じゃあおまいが韓国のコンビニで買い物する時は韓国人の僕なんだな?( ´,_ゝ`)プッ
信者は石頭
今しらべました、みたいなミスだな
俺の書いてることの意味が分かってないおバカはおまいであることが証明されたな?m9(^Д^)
ネトウヨが新興宗教患者だろw
↑
口から出まかせ
石丸信者代表
韓国で買い物している時は、外国人旅行者でしょ
韓国の行政にも主権にも関係してないよ
何がいいたいんだよバカなのか?
まだ理解できないの??
スマホの変換をいちいち気にすんのはひまぞらみたいなキモオタデブニートのモブキャラAだな?( ´,_ゝ`)プッ
そこまで言うなら、どこにクーデターを起こす権利が
書かれてるのか言ってみろよwwww
憲法か?民法か?どこなんだよ?あ??
ネトウヨ以下の脱糞石丸平和統一創価犬作党
ホッブズをどう入力したら
ポップスが予測変換で出てくるのかw
おまいの言ってることは、コンビニ店員にとってお客様は神様で、これが意味してるのはコンビニ定員はお客様の僕である、ということだな?
そして、そのお客様が外国人の場合は、そのお客様は神様ではない、つまり定員は僕ではない、といってるんだな?w
何がいいたいのか理解してきたか?( ´,_ゝ`)プッ
804 名無しさん[] 2024/08/06(火) 22:03:00.16 ID:ZBiz3
>>800
マックやコンビニの店員の話はしてなかったけど
店員さんたちは日本の戸籍を持っている限りは
主権者だから候補者や都知事に対する主権をもっているよ
さすがに卒業してるはずなんだけどなー
できが悪かったのかねー
バカって石丸が一番ボロカスにして
ゴミ雑巾みたいに扱う対象なのに
よく石丸の擁護してんな
マゾなのかな?
社会契約論の話するならロックからそうなったんだよおバカw
予測変換に聞けおバカw
点とかいちいち気にするかw
個人のゲバルトからの解放と公共的リヴァイアサンを手懐ける形で批判的に継承されているので
>おまいの言ってることは、コンビニ店員にとってお客様は神様で、これが意味してるのはコンビニ定員はお客様の僕である、ということだな?
そんなこと言ってないけど?
どうやらモノホンのバカみたいだな
関係ないからね。店員とお客様との関係と
国民の主権性とは何の関係もないね。
でも関係ないことが
わからないんだな、ここまでバカだとは
思わなかったわ
石丸党人材不足露呈
劣化しゃべくり屋
【速報】小池百合子(&自民党) vs 石丸伸二【新田哲史】
ロックがどうなったら
日本でクーデター起こしていいことになるんだよ?
バカだろ、お前バカなんだろ
気にするとかいう以前に知らなかったんだろ
ホッブズのこと調べるまで
↑
発狂ファビョ鮮ヂン石丸凸凹信者
ロックまでは君主制とも貴族制とも定義してないが、民主制は明確に意図されてない
ホッブスでは権力者に権利の一部を完全移譲し、それに逆らってはいけない、なぜならさもないと権力が権力として機能しないから
ロックは権力と契約するのは生命、身体、財産を守ってもらうためであり、それを逆に脅かす場合はその権力を打ち倒していい、となる
ここに大きなジャンプがあるんよ
何ごとも生かじり・未消化ウンコ
公共にサービス提供するのが公務員
これは、公務員がおまいの奴隷って意味ではない、と初めから言ってますな?
おまいは公僕だから奴隷だ、というようなことを主張してたな?
それが昭和老害の大きな「勘違いだ」といっとるわけよ
理解したか?
生きる価値もないい石丸信者
悔しいのう😂↓
840 名無しさん[sage] 2024/08/06(火) 22:24:59.35 ID:m485D
>>837
何ごとも生かじり・未消化ウンコ
公共性の概念はそもそもマキャベリから始まってるんだよ
社会思想史としてはそうみられている
自分から社会契約説の話を始めたんだろ?( ´,_ゝ`)プッ
おバカすぎるだろ😂
>公共にサービス提供するのが公務員
そうそう。
>これは、公務員がおまいの奴隷って意味ではない、と初めから言ってますな?
>
>おまいは公僕だから奴隷だ、というようなことを主張してたな?
奴隷ではないが、国民のしもべだね。
>それが昭和老害の大きな「勘違いだ」といっとるわけよ
>
>理解したか?
お前が奴隷と公僕が同じだとしか認識できてない
雑頭だということはわかった。
ほんとにバカなんだね。可哀想になってきたわ
煙に巻く気満々口から出まかせ、鮮人
うん、だからいってるんだけど
ああ、理解できてないってこと?
発狂チョンカス
コンビニの定員より、客のが「偉いのか?」
公務員より国民のが「偉いのか?」
それがそもそもの昭和老害の大間違いなんよ
だからおまいらレストランとかで定員に異常に横柄なんだよな
社会契約説はホッブスとロックとルターを指すだろw
>コンビニの定員より、客のが「偉いのか?」
そんな話はしてないといってるのに
まだわかんねーのかよ
脳みそオガクズだろお前
>公務員より国民のが「偉いのか?」
だから国民主権で、公僕だって
憲法に書いてあるんだから
納得いかないなら、日本から出ていけよ
お前には他の国の方がお似合いだろ
ポップスとかルターとかいい加減にしてくれよニワカは萎えるから
日本には、巨大都市が5~6個存在すれば良い
そこに集中させあらゆるものを効率化させる
これこそが唯一無二の最適解よ
反論は一切みとめねえ
とりあえずは地方民には滅亡していただくべき
リンク違い
いや、言ってたからそれを指摘したんよ
753 名無しさん[] 2024/08/06(火) 21:36:28.18 ID:ZBiz3
>>750
立場は一般人が一番上。
おまいが一番分かってないのにシッタカ乙ですんm9(^Д^)
ルターが社会契約説って
さすがに、バカ丸出しだろwww
なんでお前は
余計なこといって墓穴掘るんだよ
バカなんだから、黙ってろって
アドバイスしてやってんのに
人名も正しく言えないくらいなんだから素直に知りませんって言えば
無知よりも知ったかぶる方が恥ずかしいよ
ルソーの打ち間違えだw
上読めば分かるだろw
だから、店員のはなしはしてないって書いた後に
国民と公僕の話をしてるだろーがよ
ほんとバカだな
正体暴露
一人去り二人去り
そして誰もいなくなった
それも上で書いてるだろ
「おまいのが公務員のり偉い」って意味じゃないって何度書かせるんだおバカw
いや、ひとりひとりの国民の方が
公僕より上だよ
気に入らないなら
日本から出ていけ
ウンコ風船壊れて消えた
昭和の老害の妄信と国民主権の意味違うから気にすんな
定員に横柄にすんなよ?
そりゃ日本国憲法ができた時からだろ
主権者は国民になった
店員の話が関係ないってことが
まだ理解できてなくて、ほんと草
ガチのクルクルパーなんだな
こんなバカ、珍しいわ
ちゃう、もっと近代のなんかの総理大臣か偉い政治家はそんなこと言ってて、それを勘違いした、みたいな感じだ
どのみちお前は
店員と客の関係と
国民と公僕の関係の違いすら
認識できない
クルクルパー
なんだから、気にしなくていい
日本から出ていけ
政治家が国民じゃないと信じてる昭和の亡霊ははよ永眠しろw
君主制と貴族制と民主制の違いが分からんおバカは歴史のお勉強しろw
その時点で政治家のほうが役割的に偉いに決まってるだろ、代表なんだからw
ルターが持ち出されたのかもしれない
それもう>>767で答えたじゃん
理解できなかったってことだよね?
店員と客の関係と
国民と公僕の関係の違いも理解できてないし
お前、なんにもわからないじゃん?
主権者の信託を受けた代議士が
主権者より偉かったらロジックが破綻してるだろ
本当に国民主権わかってないのか?
公僕というのが書いてあるのは民主主義の
日本国憲法だろうがよ
なっとくいかないなら
日本から出ていけよ非国民が
>>882
おもちゃとしても消費期限短かったな
国民の代表が国民の僕として働いてくれるわけです。
これが日本。
気に入らないなら、早く出ていけよ
鬱陶しいな非国民が
ほら、やっぱわかってない
ここでいう「偉い」はおまいのいう奴隷的な意味での上下関係じゃないのよ
国民の代表が政治家なんだから、代表として託された、と言う意味で皆の思いや責任を背負ってる、という選ばれた、という質的な意味で偉い、と言う意味だw
役割の話でしかないw
その単語の意味を上で書いたんだろが、シノゴの言わずに落ち着いて読めドアホw
誰も奴隷とは言ってないだろ
お前以外。
完全に浮いてるぞお前
バカだからw
はい、ロンパ
おまいらの横柄なところはほんとウザイから早よなおせw
意味的に同じだドアホ
だからわざわざおバカなおまいのために分かりやすい単語使って説明してやったんだろw
国民主権すら理解できてなくて
店員がー
って言い続けてるお前がなんだって?
わからないのかよ
もうどうしよーもねーな
もういいから
日本から出ていけ
代議士は国民の信託によって権力を得る
これは国民の信託に縛られていることを意味する
権力関係上、国民の方が偉いのは単純な話
どうでもいい話をしてるなお前は
その言いがかりも秒でロンパされただろ?
見苦しいぞ、キモオタデブニートの老害( ´,_ゝ`)プッ
もう一回、論拠のおまいの一番初めの投稿引用しよっか?💜
おまいの意味での「偉い」なら、どっちもどっちより偉いとかないわw
フラットだw
公僕→ 国民の信頼に応える義務がある
ここまで書けば
少しは違いがあることがわかるのかなぁ?
そこのどこに「国民の方が偉い」みたいな昭和老害の価値観が引き出せるんだ?
くるしいのう、くるしいのうm9(^Д^)
なんでお前は「お買い物ちゃんとできて偉いね」みたいなどうでもいい話をしておるのだ
客とお客の関係と
国民と公僕の関係が違うことが
認識できてないのはお前じゃん
はい、ロンパ\(^o^)/
政治家でいえば、国民が選ぶからだよ
選択権は国民にある。
だから「どうか私に一票をください」と
政治家は国民にお願いする
政治家はお願いする立場
国民は投票してやる立場
国民が上
公僕を連呼しすぎ
それ、公務員って単語の質的別表現でしかないからー\(^o^)/
公務員の単語連呼してるだけだからー
それは単なるジョブだからー\(^o^)/
国体である国民主権が昭和の価値観なの?
令和の価値観は何なのか教えてくれよ
うん、そう洗脳された老害はな?
石丸さんは一票ください、みまいな昭和老害を勘違いさせることポリシーで言わない派だからw
国民の方が政治家より偉いって老害の勘違いが昭和の価値観なの(>_<)
仕事ではあるが、国民に奉仕すると明確に書いてある仕事なんだよね。だから、普通の店員とかとは違う。
わかる?
何がどうロンパできたのか説明してくれよ
権力構造の話をしているのになぜお前は初めてのお使いの感想みたいな話をしているのか
別に言わなくてもいいけど
そんなんだから落選しててザマァとしかwwww
うん、だから定員もカスタマーに奉仕するよな?
で、客は定員より偉いん?( ´,_ゝ`)プッ
内容にレス出来なくてくやしいのうしか言えてないからw
それがこの国の仕組みだろう
令和にクーデターでも起きたの?
あれ?国民の方が偉いから、おれらに一票を謙ってお願いしろー、じゃないの?( ´,_ゝ`)プッ
店員は別にサービスしなくても構わない
セルフサービスの店もあるし
でも公僕は国民に奉仕する義務がある
憲法で規定されている
ここまできてもまだ理解できてないとは。
真正のクルクルパーの誕生である
お前はモヤシか?
だから、おまいの「偉い」が老害の勘違いだと説明してるんだけど、老害には理解できないよな?
育ってきた時代が違うからな?( ´,_ゝ`)プッ
そうやって話をずらしたらお前が国民主権を理解できてないこと誤魔化せるの?
奉仕するのは「ジョブ」だろ
どっちが偉いとか偉くないとかの話じゃないと何度言ったら頑固老人は理解できるんだ?
国民が主権者なのは令和も変わらないけど?
奴隷と公僕の違いは理解できるようになったの?
もうずっとそこから出られない感じ?
いや、自分でスレ辿ってみろよ
おまいが話ずらしてるから
引用しよっか?
やってあげる条件は引用したは謝れよ?( ´,_ゝ`)プッ
ジョブには奉仕の意味はないよ
何言ってんのお前
おまいはほんとにおバカだな?
民主主義なんだから国民主権に決まっとるだろ?
俺が言ってるのは、民主主義なら国民の方が政治家より偉いって意味不明な言説だ
社会契約はポップスにルターだろ
俺が引用してやったよ
おまいの公僕の単語の使い方が奴隷の単語と同じような「ヒエラルキー」を意味してるってまだ分からんのか?
意味不明じゃないよ
権力を持っているのは国民というのが仕組みだから
憲法否定すんなら、出てけ
日本から出てけ
ほら、出ーてーけ!
ほら、出ーてーけ!
ほら、出ーてーけ!
ほら、出ーてーけ!
社会契約説の話してるのに関係ない話して、それに気付いてないシッタカおバカなのはみんな知ってるから落ち着けw
国民が持ってるのは権利であって権力じゃないわ、ドアホw
議員がこう言う要望が市民から寄せられてると言うと
いつどこの誰が言ったんですか?何人ですか?と詰め寄るくせに
自分はどこの誰が言ったんだかわからんような「たいしたことないのう」与太話をして議員を誹謗中傷してたもんな
最悪の市長だよ
ずっと関係ある話しかしてないよ
お前ははじめてのお使いの話をなぜかしてるけど
ワハハハw
くやしいのう、くやしいのう😂
国民主権の観点から見ると、国民と公僕(公務員)の関係は基本的にヒエラルキー(階層構造)とみなすことは適切ではありません。むしろ、この関係は主従の関係に近いものです。国民が主権者であり、公務員はその主権者に仕える存在、すなわち「公の僕(しもべ)」です。
この関係において、国民は主権者として公務員に対して命令する立場にあり、公務員は国民全体に奉仕する義務を負っています。したがって、国民が上位で、公務員はその意志を実行するために存在するという構造があるため、通常のヒエラルキーよりも、国民主権に基づく支配と奉仕の関係と考える方が正確です。
この考え方は、日本国憲法第15条に明確に反映されています。
やはり調べるとこうなるな。
権力を持ってるよ
お前も投票しただろ
それ以外には反論できず
煽りに対してだけ返してくるって
もう敗北宣言と同じだよね
無理すんな
公務員は公僕と言う人は正気でしょうか。 平和憲法15条には、「すべて公務員は、全体の奉仕者であつて、一部の奉仕者ではない。」とあります。 使用者が国民・市民であると解釈すれば、労 働者は使用者の奴隷でないのと同様、公務員は奴隷ではありません。
公僕というのは、単なる誤訳です。中学生程度の知識しかない人が間違えたのです。 英語では public servant はあまり使わず civil servant または public officials というのがより一般的ですが、公僕ではなく公務員という訳語が当てられています。これは military servant にと対で使われます。憲法第15条の英文でも公務員は public officials です。 もともと servant を召使と頭から決めつけるから公僕という言葉が浮かんだのでしょう。しかし、それなら public service は公共奉仕でしょうか。もちろん違います。公共サービスとか公益事業というのが意味です。 公共のために働く者という本来の意味を取り違えて、召使と同じ意味の僕(しもべ)を訳語に当てたから誤解が生じたわけです。
なんでお前奴隷の話ずっとしてるの?
日本の国の仕組みだぞ
だから奴隷だとはお前以外
誰も言ってないだろうが
どんだけバカなんだよ
いつになったら、奴隷の話してないって理解できんの??
永遠に無理なの?
また、真正クルクルパー爆誕なの?
ねーねー、いつになったら奴隷の話してんのが
お前だけだって気づくの?
おまいが「偉い」みたいな意味不明なこと言ってるからw
老害のミームだよな?( ´,_ゝ`)プッ
おまいのが偉くて、一票くだちゃいと懇願しないといけないと言ってるからだろ?w
つまり、お前は
奉仕する存在は、全部奴隷だと思いこんでる
クルクルパーだってことでいいのかな?
いつになっては「意味的におまいはそう使ってる」って理解できるの?
いや、だからコンビニの話したんじゃん?
老害だけが勘違いして定員に横柄な態度とるよな?
勘違いしてるからm9(^Д^)
主権者が上だからそうなるね。
どうか私に都知事をやらせてください、とお願いするのが
普通だしね
小池とかもそうやってきてると思うけど
お前はそれやったら奴隷だと思ってんの?
何が言いたいんだよ
権力関係に上下があるから
令和も国民主権は変わらない
うむ、その文学的表現におバカの昭和老害ミームの生存を託すしかないよな?
おまいら死んだらそんかトンデモ勘違いは滅ぶけどw
だから、お前は
奉仕する存在=奴隷
と思い込んでるってことで間違いないよな?
こりゃ国政は圧勝だな
だからそれは君主制、貴族制、民主制で既にロンパ済みw
だからそんなはなしはしてないんだっておじーちゃん(´・ω・)
国民主権が論破されたの?
だから昭和の老害だけがそう勘違いしてる、つまり現役世代はそんな昭和ミームは知らんわって言ってるだろ?(´・ω・`)
>>963
公僕と奴隷の違いをバカにもわかるように説明して
公僕と奴隷の違いを簡単に説明すると、公僕は国民に奉仕するために働く公務員で、国民のために仕事をすることが義務ですが、自分の意思で働いています。一方、奴隷は他人の所有物として扱われ、自由や権利がなく、強制的に働かされます。公僕は法の下で国民に仕える立場にありますが、奴隷はそのような選択肢や権利がないという大きな違いがあります。
現代人は馬鹿以外知ってると思うよ
おまいが「偉い」という社会的な地位を意味する単語、つまりヒエラルキーを意味する単語でレスしたから説明してやったんだろ?
引用してやろっか?
一人何役でも頑張っめこなすんやで?( ´,_ゝ`)プッ
>>750
立場は一般人が一番上。
お前ヒエラルキーをカーストと勘違いしてない?
ヒエラルキーじゃないって否定されてんのに
それすら覚えてないの??
もう何にも覚えてられないんだね
おバカさんなのかぁ
かわいそうになぁ
もう何も覚えてないんか
カーストもヒエラルキーも今の話の文脈なら同じ意味だw
だから、それは権力構造の話であって
ヒエラルキーじゃないってすでに書いただろうが
なんで覚えられないんだよ
お勉強して少しづつ理解が深まってきたな?( ´,_ゝ`)プッ
>>972
同じじゃないよ、権力の流動性の話をしてるから
ヒエラルキー
「ヒエラルキー」の語源は、「司祭長による支配」を意味する古代ギリシャの「ヒエラルキア」という言葉で、聖職者によるピラミッド型の階級構造が表されていましたが、現代の日本では宗教的な意味合いを除いて使われることが多いです。
ほらよ( ´,_ゝ`)プッ
>>750
立場は一般人が一番上。
理解が深まってきてよかったな?
でもまた昭和老害のミームは完全にはなくなってないぞ?
頑張れ、昭和老害!きっと変われる!
誰かが三浦瑠璃に似てると言ってたなー
中身のない話をふくらませてずっと喋ってるかんじが似てる
お前が国民主権が理解できてないことは問題だと思うよ
憲法って知ってる?
民主主義国家で国民主権の意味が分かってないのは昭和老害だけなんじゃん?( ´,_ゝ`)プッ
「政治家や公務員は国民に仕える立場にありますが、これは奴隷のような支配関係とは違います。国民主権とは、国民が最も重要な権力を持っているという意味であり、国民が自らの代表者として政治家を選び、その活動を監督する権利があります。つまり、政治家は国民に選ばれて任務を遂行しているので、国民が上位の存在ということになります。しかし、これは互いに尊重し合う関係であり、支配や服従の関係ではありません。」
このように、「互いの尊重」と「役割の違い」に焦点を当てて説明することで、国民が政治家より偉いわけではなく、役割や責任が違うことを伝えることができます。また、国民が政治家や公務員に対して最終的な権限を持っていることも強調できます。
あれ、ロンパされたから次の話したいの?( ´,_ゝ`)プッ
繋がってることがわからないなら
お前に理解が足りないだけだよ
憲法、知らないの?
そうそう、自分の初めのレスと比べて昭和老害のどこが間違ってるのかもっと勉強しるw
俺が書いたことをベースにしてAIに
お前の投稿内容を学習させて
バカにわかるように書き直してもらっただけなんだが?
ちなみに公務員は公務員辞めれば国民との権力関係から無関係になるからカーストじゃないよ
内容が何も変わってないことすら
認識できないクルクルパー
店員ガー、奴隷ガー
ほんと酷かったな
そこで上手くやれないから子会社に飛ばされ
人と上手くやれないから、一人でやる仕事をさせられた
みたいに解説してるどこぞの社長がいたしな
チャットgptに聞いて教えてもらったんだな?
よかったな勉強になって
偉いぞw
公務員も国民だから
ジョブの役割のだけだろ?
コンビニの定員も人間なんだぞ?( ´,_ゝ`)プッ
いや、これだろ?( ´,_ゝ`)プッ
>>750
立場は一般人が一番上。
プレミアムの無料期間を2025/3/31まで延長することになりました。
専用ブラウザの広告除去や規制緩和など、ヘビーユーザーにとって欠かせない機能を無料でお楽しみいただけます。
是非この機会にプレミアムサービスをお試しください!
▼プレミアムサービスはこちらから
https://talk.jp/premium