【スシロー】中国・北京で初店舗を開店 ネタは中国産 多くの客で賑わい、お昼時には、入店までに3時間待ち・・・客 「値段が安いから味と品質はどうかなと思っていたけど、とてもおいしかった!」アーカイブ最終更新 2024/08/22 11:041.影のたけし軍団 ★???回転寿司チェーン大手の「スシロー」が中国・北京で初めての店舗を開店しました。21日、中国・北京で初めてとなる「スシロー」の店舗がオープンしました。平日にもかかわらず、多くの客で賑わい、お昼時には、入店までに3時間待ちとなっていました。客「値段が安いから味と品質はどうかなと思っていたけど、とてもおいしかった!」 「料理が出るのが早くて衛生的だし、すぐ届いていいね」福島第一原子力発電所の処理水放出を受けた輸入禁止措置により、中国では、日本の海産物が手に入りませんが、スシローは、ウナギやウニ、アワビなど中国産の商品を多く提供しているということです。日本の回転寿司チェーン「はま寿司」も1月に北京で初の店舗を開店していて、割安で日本の味を求める中国の消費者に向けた競争が激しくなっています。https://news.ntv.co.jp/category/international/6ee0399a3f4042d1bc62ad8986d10ada2024/08/21 15:08:5947すべて|最新の50件2.名無しさんRs3zG中国産のネタってどうなの…2024/08/21 15:09:203.名無しさんI59J2おまえらに魚の味がわかるなら、サンマに脂が乗るまえに乱獲するな2024/08/21 15:13:124.名無しさんdUW1S寿司の発祥は中国!2024/08/21 15:14:285.名無しさんyW6JY>>2中国人が福島沖で乱獲してるのが中国産だから問題ないんじゃね?流通システムが悪いから俺は食いたくないけど2024/08/21 15:19:506.名無しさんTf9iQ>>2中国の漁船が取った魚が中国産なので、基本的に同じ物かもしれんよ。中国の漁船が日本の福島沖に来て魚を取ったら中国産になる。日本の領海内で違法操業して取った魚でさえ、中国では中国産で売れる。ただし、ロシア漁船の取った樺太や千島列島で取れたししゃもやサンマを、日本では日本産表記にして売ることも一応できるな。南樺太と千島列島は正確には帰属が未定の地域だから。2024/08/21 15:23:177.名無しさんsY2P9中国出店…2024/08/21 15:31:198.名無しさんKhCFjシャリはプラスチックじやないだろうね2024/08/21 15:42:509.名無しさんmf1Rb>>2中国で出してんだからいいだろ日本で出してたら問題だけど2024/08/21 15:50:1610.名無しさんiXaEF汚染水騒いでるのによく食えるなシナ人2024/08/21 15:54:1311.名無しさん2pgVeネタは中国産使ってるってさっきテレビで見た2024/08/21 15:56:4512.名無しさん001JE何年続けられるかな?政治も習慣も意識も全く違う国だぞ2024/08/21 16:03:0613.名無しさんsEYad>>2日本の海産物って日本で水揚げすれば国産表示できるけど、実際大半は外国産だろ2024/08/21 16:07:1414.名無しさんVLlNN中国なんだから中国産は当たり前だろう2024/08/21 16:07:1815.名無しさん001JE考えられる事は知識無い中国人が真似して不衛生から食中毒が多発寿司は危険な食い物となり寿司人気ガタ落ちで閉店多発日本の寿司屋は撤退する2024/08/21 16:09:4216.名無しさん1VcIX抗菌剤ウナギ2024/08/21 16:10:2517.名無しさんDMub3寿司は韓国起源のはずニダ2024/08/21 16:12:3318.名無しさんbuh9pまあ処理水でゴネてるからなw日本産とは言えないだろうなw2024/08/21 16:18:2419.名無しさんBCX3S中国や朝鮮に行く企業や旅行者がいるのか馬鹿だな笑2024/08/21 16:35:1720.名無しさんjruvsバラムツ食べさせてあげろよ2024/08/21 16:36:5721.名無しさんpFSCY揚子江川イルカの握り食いたい2024/08/21 16:44:3322.名無しさん9R5nQ今ならまだ間に合うから撤退した方がいいよ2024/08/21 16:58:2823.名無しさんpFSCY炙りパンダ軍艦 ←品切れです2024/08/21 17:00:1024.名無しさんBJd1d>>21蒙古産の馬刺し、青海産のヤク刺し、四川産のパンダ刺し辺りが美味しそうだね。笹ばかり食べてるパンダは、ドングリばかり食べてるイベリコ豚のようにきっと美味しいだろう。こんな風に、日本には無い中国の食材も寿司にすると良い。2024/08/21 17:01:5525.名無しさんhp6nHネタは常磐物に限定しろw2024/08/21 17:08:2526.名無しさんTbw33中国産(笑)なんて福島沖で乱獲した魚だろ2024/08/21 17:12:2527.名無しさんSYvcX油で揚げときゃ無問題2024/08/21 17:33:1628.名無しさんzZYJnダンボール軍艦がオススメアル2024/08/21 17:53:0829.名無しさんECcbk昔は日本人は生の魚を食う野蛮人だって煽っていた国なのにねぇ2024/08/21 17:53:2130.名無しさんBJd1d>>29宋の時代迄は、中国でも刺身や生肉食はかなり広範にポピュラーな食べ物だったよ。だけどモンゴル帝国時代の北方民族の統治を経て、中国の食文化は大きく変質した。そして日本料理のかなりの部分が、この宋の時代の南宋料理に類似してるとも言われるが、今この南宋料理は僅かな痕跡を現代中国には留めるのみ。そしてモンゴルの侵攻で、実はかなり多くの人が東南アジアや東アジアに逃出してる。ちなみに、現代の日本料理や昔の日本料理を参照する事を通じて、宋の時代の中国の料理レシピを復元する試みも最近はなされてる。魚・膾・刺身拙著『寿司一曲抱玉食 長流和漢幽幽事』で指摘したことがあるが、古代中国において刺身は寿司と同様に、悠久の歴史的淵源と文化的伝統をもち、上は王族や大臣から、下は一般大衆にまで幅広く好まれた。古代中国における刺身の誕生・発展の歴史と文化の伝統を振り返ると、中日の文化交流の過程におけるもう一つの重要な横顔をうかがい知ることができる。その横顔は、私たちの記憶を数千年前の古代中国社会にまでさかのぼらせ、中日間の食文化の伝統には複雑に絡まり合う関係があることを、私たちに教えてくれる。https://spc.jst.go.jp/experiences/change/change_1003.html2024/08/21 18:12:4431.名無しさんyXTPj中国人に寿司広めたら取り尽くされて日本人は高くて食べられなくなるな。自分で自分の首絞めても金儲けが好きな亡者。2024/08/21 18:19:3032.名無しさんBmviVhttps://youtu.be/_Eq6Gym0dFc?si=WwaOS-bGf8ph9iOq20年ぐらいまでロボットといえば日本が先進国だと思ってたが、いまは完全に中国にぬかれちゃったんだな2024/08/21 18:20:5333.名無しさんH9KNt町中華の閉店が相次ぐ一方でhttps://news.yahoo.co.jp/articles/99608bdaba1e07a53e236447ed5a4f4d010e7380「餃子の王将」「バーミヤン」チェーンが好調のワケ2024/08/21 18:31:5934.名無しさんTDPcqタネは中国産なのか、なら安心だな2024/08/21 19:00:5735.名無しさんdtunwネタにパンダ肉あるかもw2024/08/21 20:07:5636.名無しさんMxOGH日本人の嫌いな料理ジャンル、韓国料理がトップ3に入るhttps://www.itmedia.co.jp/business/articles/2310/27/news039.html1位はタイ料理 2位は「ベトナム料理」 3位は「韓国料理」 「インド料理」と続いた。理由は「香辛料」「味付け」「におい」「クセがある」がそれぞれ目立った好きな料理のジャンルでは「和食」が1位 「洋食」「中華料理」が続いた。2024/08/21 20:08:1537.名無しさんdtunw>>36俺の好きな外国料理ベスト3一位 台湾料理二位 イタリア料理三位 韓国料理2024/08/21 20:15:2938.名無しさんRLrfSウニアワビって高いんじゃないのか?2024/08/21 20:22:2339.名無しさんxq8asちょっと前までの中国人「寿司が3000円だと、喧嘩売ってんのか、3万円の寿司を用意しろ!!」今現在の中国人「安くて美味しくて衛生的なスシロー最高!!」2024/08/21 20:49:5140.名無しさんDPI5k実は福島産でしたってサプライズでニーハオの鼻をへし折ってほしい2024/08/21 21:20:5841.名無しさんYLTmGもうスシローには二度と行かないチャイナリスクで痛い目に遭えばいい(笑)2024/08/21 21:24:4142.名無しさんNdq2Eネタは中国産で安心って、これネタだろ?2024/08/21 23:57:4443.名無しさんE9UxI>>42食べるのが中国人だから問題ない2024/08/22 00:03:1744.名無しさんNu4xL今から中国?自殺願望かよ2024/08/22 00:18:3445.名無しさんMBAmh2024年世界で最も料理が美味しい国ランキングhttps://news.goo.ne.jp/article/huffingtonpost/world/huffingtonpost-66bc18fde4b03d1ac02d7f08.html1位 イタリア料理(★4.65)2位 日本料理(★4.65)3位 ギリシャ料理(★4.64)4位 ポルトガル料理(★4.61)5位 中国料理(★4.59)6位 インドネシア料理(★4.57)7位 メキシコ料理(★4.56)8位 フランス料理(★4.55)9位 スペイン料理(★4.55)10位 ペルー料理(★4.54)11位 インド料理(★4.52)12位 ブラジル料理(★4.52)13位 ポーランド料理(★4.50)14位 アルゼンチン料理(★4.50)15位 トルコ料理(★4.49)2024/08/22 06:08:4146.名無しさんZNnMh中国人の訪日意欲が上昇傾向、再訪への意欲高くhttps://www.travelvoice.jp/20240821-156167目的トップは「高級レストラン」、舞台鑑賞やスキーなど体験重視もうヘタれたのかw2024/08/22 06:53:2147.名無しさんJxdzHこいつら反日のくせに調子いいな2024/08/22 11:04:52
【北海道】家賃督促に来たら…パイプ様の物で殴られる 手を負傷 現金なく追い込まれたか 逮捕された24歳無職の男「事実の通り」―容疑認めるニュース速報+30594.92024/12/27 17:26:30
21日、中国・北京で初めてとなる「スシロー」の店舗がオープンしました。平日にもかかわらず、多くの客で賑わい、お昼時には、入店までに3時間待ちとなっていました。
客「値段が安いから味と品質はどうかなと思っていたけど、とてもおいしかった!」 「料理が出るのが早くて衛生的だし、すぐ届いていいね」
福島第一原子力発電所の処理水放出を受けた輸入禁止措置により、中国では、日本の海産物が手に入りませんが、スシローは、ウナギやウニ、アワビなど中国産の商品を多く提供しているということです。
日本の回転寿司チェーン「はま寿司」も1月に北京で初の店舗を開店していて、割安で日本の味を求める中国の消費者に向けた競争が激しくなっています。
https://news.ntv.co.jp/category/international/6ee0399a3f4042d1bc62ad8986d10ada
中国人が福島沖で乱獲してるのが中国産だから問題ないんじゃね?
流通システムが悪いから俺は食いたくないけど
中国の漁船が取った魚が中国産なので、基本的に同じ物かもしれんよ。
中国の漁船が日本の福島沖に来て魚を取ったら中国産になる。
日本の領海内で違法操業して取った魚でさえ、中国では中国産で売れる。
ただし、ロシア漁船の取った樺太や千島列島で取れたししゃもやサンマを、日本では日本産表記にして売ることも一応できるな。
南樺太と千島列島は正確には帰属が未定の地域だから。
中国で出してんだからいいだろ
日本で出してたら問題だけど
政治も習慣も意識も全く違う国だぞ
日本の海産物って日本で水揚げすれば国産表示できるけど、実際大半は外国産だろ
知識無い中国人が真似して
不衛生から食中毒が多発
寿司は危険な食い物となり
寿司人気ガタ落ちで閉店多発
日本の寿司屋は撤退する
日本産とは言えないだろうなw
馬鹿だな笑
蒙古産の馬刺し、青海産のヤク刺し、四川産のパンダ刺し辺りが美味しそうだね。
笹ばかり食べてるパンダは、ドングリばかり食べてるイベリコ豚のようにきっと美味しいだろう。
こんな風に、日本には無い中国の食材も寿司にすると良い。
野蛮人だって煽っていた国
なのにねぇ
宋の時代迄は、中国でも刺身や生肉食はかなり広範にポピュラーな食べ物だったよ。
だけどモンゴル帝国時代の北方民族の統治を経て、中国の食文化は大きく変質した。
そして日本料理のかなりの部分が、この宋の時代の南宋料理に類似してるとも言われるが、今この南宋料理は僅かな痕跡を現代中国には留めるのみ。
そしてモンゴルの侵攻で、実はかなり多くの人が東南アジアや東アジアに逃出してる。
ちなみに、現代の日本料理や昔の日本料理を参照する事を通じて、宋の時代の中国の料理レシピを復元する試みも最近はなされてる。
魚・膾・刺身
拙著『寿司一曲抱玉食 長流和漢幽幽事』で指摘したことがあるが、古代中国において刺身は寿司と同様に、悠久の歴史的淵源と文化的伝統をもち、上は王族や大臣から、下は一般大衆にまで幅広く好まれた。
古代中国における刺身の誕生・発展の歴史と文化の伝統を振り返ると、中日の文化交流の過程におけるもう一つの重要な横顔をうかがい知ることができる。
その横顔は、私たちの記憶を数千年前の古代中国社会にまでさかのぼらせ、中日間の食文化の伝統には複雑に絡まり合う関係があることを、私たちに教えてくれる。
https://spc.jst.go.jp/experiences/change/change_1003.html
自分で自分の首絞めても金儲けが好きな亡者。
20年ぐらいまでロボットといえば日本が先進国だと思ってたが、
いまは完全に中国にぬかれちゃったんだな
https://news.yahoo.co.jp/articles/99608bdaba1e07a53e236447ed5a4f4d010e7380
「餃子の王将」「バーミヤン」チェーンが好調のワケ
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2310/27/news039.html
1位はタイ料理 2位は「ベトナム料理」 3位は「韓国料理」 「インド料理」と続いた。
理由は「香辛料」「味付け」「におい」「クセがある」がそれぞれ目立った
好きな料理のジャンルでは「和食」が1位 「洋食」「中華料理」が続いた。
俺の好きな外国料理ベスト3
一位 台湾料理
二位 イタリア料理
三位 韓国料理
今現在の中国人「安くて美味しくて衛生的なスシロー最高!!」
チャイナリスクで痛い目に遭えばいい(笑)
食べるのが中国人だから問題ない
自殺願望かよ
https://news.goo.ne.jp/article/huffingtonpost/world/huffingtonpost-66bc18fde4b03d1ac02d7f08.html
1位 イタリア料理(★4.65)
2位 日本料理(★4.65)
3位 ギリシャ料理(★4.64)
4位 ポルトガル料理(★4.61)
5位 中国料理(★4.59)
6位 インドネシア料理(★4.57)
7位 メキシコ料理(★4.56)
8位 フランス料理(★4.55)
9位 スペイン料理(★4.55)
10位 ペルー料理(★4.54)
11位 インド料理(★4.52)
12位 ブラジル料理(★4.52)
13位 ポーランド料理(★4.50)
14位 アルゼンチン料理(★4.50)
15位 トルコ料理(★4.49)
https://www.travelvoice.jp/20240821-156167
目的トップは「高級レストラン」、舞台鑑賞やスキーなど体験重視
もうヘタれたのかw