В Казахстане одернули Лукашенко после критики внешней политики республики
ロシア悲惨すぎる環境になってきたなw
128.
名無しさん
Yvcjf
Посла Беларуси вызвали в Министерство иностранных дел Казахстана после интервью президента Александра Лукашенко, в котором тот раскритиковал внешнюю политику союзной республики. Глава МИД Мурат Нуртлеу призвал Минск «объективно оценивать позицию Астаны относительно текущих процессов».
Он отметил, что «Казахстан проводит сбалансированную и мирную внешнюю политику в соответствии с Уставом ООН и основополагающими нормами международного права», а также выразил убеждение, что все разногласия между государствами должны решаться дипломатическими средствами.
Отдельно Нуртлеу подчеркнул, что «в сложившейся геополитической ситуации» действия президента страны Касым-Жомарта Токаева на внешнем направлении «показали свою эффективность».
Ранее Лукашенко обвинил Казахстан и некоторые другие страны СНГ в том, что они хотят от России «чего-то взять, а взамен ничего не дать». «Мы не начинаем юлить, как некоторые наши постсоветские государства. <…> Так дело не пойдет. Давайте будем вместе! Это время недалеко, когда придете еще к той же России и будете просить поддержки и помощи», — заявил он в интервью телеканалу «Россия».
129.
名無しさん
Yvcjf
Лукашенко напомнил, что когда «в Казахстане что-то случилось», имея в виду январские протесты 2022 года, республика обратилась не к Китаю, Индии или Пакистану, а к России и Беларуси: «Вот „Путин, Лукашенко, помогите!“ И мы перебросили туда [миротворцев ОДКБ] в течение полудня — наши уже самолеты там приземлялись в Казахстане. Утихомирили».
После начала войны в Украине Казахстан официально не присоединился к западным санкциям против России, однако старался соблюдать основные торговые ограничения, опасаясь вторичных мер. Недавно вице-премьер республики Серик Жумангарин заявил, что власти не станут «слепо» выполнять все, что устанавливает Запад в отношении Москвы.
Заявления Лукашенко возмутили не только Казахстан. В том же интервью белорусский президент раскритиковал политику руководства Армении по сближению с западными странами. «Ну кому армяне нужны, кроме нас? Никому они не нужны. Пусть развивают свою экономику и ориентируются на то, что у них есть. Какая Франция, какой [президент Эмманюэль] Макрон? Завтра не будет Макрона, и все забудут про эту Армению», — заявил он. После этого здание посольства Беларуси в Ереване закидали яйцами, помидорами и картофелем.
130.
名無しさん
Yvcjf
В июне Армения отозвала своего посла из Минска для консультаций. Это произошло после того, как премьер республики Никол Пашинян обвинил Лукашенко в помощи Азербайджану в недавней войне против Армении и отказался посещать Беларусь.
Ранее выяснилось, что Лукашенко был в курсе планов Баку по вторжению в Нагорный Карабах в 2020 году. На встрече с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в середине мая белорусский президент назвал «освободительной войной» 44-дневные боевые действия в регионе осенью того года, вспомнив, как они с Алиевым пришли к выводу, что «в войне победить можно».
Coinciding with Ukraine's Kursk offensive, Modi's Kyiv visit was not just ill-timed; India got an earful from Zelensky, who not only rejected a mediating role for India in the war but also slammed India on issues ranging from its UN voting record to its oil imports from Russia.
同省によると、ほかにウクライナの越境攻撃を受けるロシア南西部クルスク州で2機、隣接するブリャンスク州で23機、ベルゴロド州で6機、モスクワ市の隣のカルーガ州でも3機が撃墜された。
一方、ロシア国営タス通信は21日、医療機関の情報として、6日からのクルスク州でのウクライナ軍の越境攻撃で31人が死亡し、
(抜粋)
(続きは以下URLから)
https://news.yahoo.co.jp/articles/45e6e4aab1401d453f80f260dfc0bda93701c7be
何百機送ろうが、全部迎撃できるやん(自称
その破片がwwww大爆発起こすけどwww
もっとモスクワ などの大都市で
でかい 破壊と殺戮を伴うものでなければだめだ。
死者数がIS以下では意味がない。
ウクライナのロシア民間人殺害は正義
イスラエルのパレスチナ民間人殺害は正義
パレスチナのイスラエル民間人殺害は非道
ショボ過ぎ
俺に言ってるんだろうけど俺はそんなこと言ってないぞ 。
ロシアが ウクライナであれだけ破壊と
殺戮やってんならウクライナ も
同じことをする権利があると言ってるだけだ 。パレスチナに関しては
先に1200人以上 イスラエル人
虐殺している。
その続きやってるだけだろ。
イスラエル建国以来の歴史を知ってる? イスラエル軍に殺害された一般のパレスチナ人は数万人規模だよ もうジェノサイドと言える
クルスクごときでは東部の精鋭を回す気はないな(笑)このままキエフヤラレんじゃね?(笑)ウクライナ国内がガラガラで無防備過ぎる(笑)(笑)
欧米には関係あっても日本には全く
関係ないんだよ。
歴史的、宗教的、民族的、文化的に
関係ない国の戦争日本に持ち込むなよ。
ロシアは東部ドネツクのニューヨークを制圧したとの事
ニューヨークはロシアが以前から掌握を目指す主要都市スラビャンスクにつながる鉄道路線沿いに位置する。ロシアメディアはニューヨーク制圧について、ウクライナ軍の補給路となっているポクロフスク─コンスタンチノフカ間の幹線道路寸断に近づくとしているほか、トレツク市を南から攻撃することが可能になるとの見方を伝えている。ウクライナのゼレンスキー大統領はポクロフスク、トレツク周辺の状況は厳しいと述べた。
ウクライナは終わりw
情弱日本人はまたわくかな?反撃してみろやwww
これウクライナの明確な国際法違反なんだが、西側はだんまりだな
ちなみにロシアのウクライナ侵攻は、きちんと手順を踏んだ防衛なんだが、これも西側はだんまり
ゼレンスキーのクビ
どっちのクビが落ちるのが早いか
まあ奇襲にしてはよくやったけどウクライナがクルスク統治できるわけねえし最初から玉砕覚悟の最後の花火だったんだろうね
クルスクのウクNATO軍は一番の精鋭で全滅したら終わりらしい(笑)なんか報道ではクルスクのウク精鋭は逃げる準備をいつでもしてるらしい、そもそも勝てるとは思ってないw
ロシアはボロ勝ちしてんのに核使わんわな
キーウを攻撃する正統性ないやろ
民間人虐殺の記事だろ 国際法違反のボケゼレ
ロシアがそれを助ける為に防衛協定を独立地域と結び
ウクライナから守る為に軍隊を派遣
一応国際的には筋が通る話ではあるが
独立した地域を守る為!という体裁なのにウクライナの首都を攻める正統性はない
もちろんロシアはウクライナの民間人殺しまくってるから自業自得とは思うが。
西側がこの攻撃を許容するなら、ホント国際法なんて関係ない力があるものが威張り散らす世界だな。
ヾノ・д・)ナイナイ パレスチナ人やガザ地区の一般の人々はイスラエルと接点を持たない限り殺されないよ
しっかり国連や世界に保護されてる ハマスが盛大にテロるから今ゴタゴタになってるだけで人質を返せばまた一般人は保護対象になるよ
今?今は一般人でも逆らえばハマス
杉原千畝さんとか尊敬すべき日本人がいるんだから関係性大有り
ユダヤ人がピンチになったら日本人はきっと立ち上がり助け舟を出す 必ずね
まだピンチは遠いから見てるだけだがw 立ち上がる時は日本列島が2つに割れるモーゼ列島
クルスク玉砕戦が死期を早めちまったわけだ
欧米の親ウクライナ寄りの軍事専門家すら無謀な玉砕って酷評しとるわ
トランプ大統領が見えて焦ったんだろうね
もっとやれ。 復讐の連鎖なんていってるけど、実際は相手にも同じ目にあわせないと
戦争なんて止まらんよ。
姫路城や京都奈良への空爆を禁止し
世界的な文化遺産を守った
この功績は大きい
もうイキり芸は飽きたよ。
ロシアがウクライナ東部に全力だったのが
他の国境線の防衛がスカスカだった時点でバレバレ。
ロシアはもう限界ギリギリの戦いしてたんだな。
何言ってんだコイツw
東部は完全にロシア支配して負けが確定してたんだわw
日本の民放ですら専門家が東部は勝てないって散々言ってただろw
クルスクはやけっぱちの最後っぺのウクライナの全力
クルスク落とすと敗戦確定なんだよw
飛び火は御免だという事。
逆効果だよ。
そこに配置してた部隊を今は大量にクルスクに移動させてるんだよ^^
今度はウクライナ東部が手薄になるかもな。
みんな死ぬで多分
ドイツは筋通しただけ
防戦には手を貸すが逆に侵攻するなら手を引くって言ってたからな
ドイツが新たな支援しない公式の理由は財政的に無理って事なんだけどね。
本音はもう巻き込まれたくないんでしょう。 あと筋を通したという点においては、ミンスク合意の当事者で本当はウクライナが約束破っている事を理解しているので、これ以上ロシアに汚名を着せる事はできないと考えていると願いたい。人の道として。
マスゴミの大本営信じてるバカいてワロタw
ドイツは今さら無理、ロシアを十分に裏切った、ウクライナへの兵器・武器支援額はアメリカの次の2位、遅いわ
マジで支援が無くなりそうだから無謀な凸撃作戦とかやるのかねバカゼレは
反転攻勢はゼレが無能だったでわかるが、クルスク玉砕戦はゼレの考えと思えんのだがな
それこそ陰謀論もあるんじゃね なぜあれだけ喜び勇んでたF-16配備を待たなかったのか
ゼレも自分の行動を理解していないのかも(・・?
まぁその1位と2位の差は天と地ほどの差があるけどねw
相対的に見るとほぼ米国1国の支援してるようなもん。
フランスもドイツもやってる様に見せてる。
小型核兵器とか積んでさ原発でも狙われたらもう攻撃力高過ぎだろ
侵攻当時のことを言ってるなら、キエフには一発の砲弾も撃ってないよ
ただ戦車を進めただけで、途中で何かを撃ったこともない
あれはクリミアを囲んでいたウクライナ主力を北部に移動させるための陽動
フランスは大人しい、マクロンは外交上は口だけは言うが言うほど致命的な兵器は渡してない、ドイツもそう、米英のミサイルが断トツでロシアに被害を与えてる、ハイマース(米)シャドー(英)この2つがロシアを脅かしてる、数は少ないが効果は絶大
モスクワでの人的成果を言えよアホ
黙れプーアノ
キーウの飛行場占領しようとして
ご自慢の精鋭部隊が待ち伏せされて全滅しただろ
これがウクライナの本音だろうな
おっとロシア軍の悪口はそこまでだ。
https://x.com/Tamama0306/status/1826452525085802854
老兵ばかりだからな。クルクスにいるのは外人兵士が多いし。
それを最初にウクライナに対してやったのがロシアな。
バカかお前(笑)
2014年からオバマ・バイデンが8年間かけてウクライナをロシアと戦争できる国にしたんや間抜け(笑)常識やろ?何でお前はこのスレにおんねん(笑)すっこんどけ
それプロパガンダ
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCB01AIU0R00C22A3000000/
プーアノンにかかればこんなのも「プロパガンダ」なんだよな
ロシアの国営メディアがウクライナでの軍事作戦でロシア軍が勝利したとする記事を配信していたことが1日までにわかった。「ウクライナはロシアに戻ってきた」と強調し、ロシアが旧ソ連時代の勢力圏を復活させて西側諸国と対峙していくといった内容だ。戦勝に備えた予定稿の誤配信とみられるが、プーチン政権の本音を示す内容として配信は削除された後もツイッターなどのSNS(交流サイト)で拡散されている。
このバカはマイダン革命すら知らなそうw
バカが知ったかでウクライナスレに書き込むなよw
記事はロシア軍の戦勝を想定した予定稿とみられ、誤って配信されたとする見方が多い。ベラルーシのメディアは
「公開は事前に計画され、ロシアはウクライナを2日間で占領する予定だった」と伝えている。(井上航介)
このブザマぶりよ。
まだ足りないな
2014年からの8年間、ドンバスでは無差別爆撃で民間人の死者は14000人
ウクライナ国内でのロシア系の死者は8000人に及ぶ
現在、西側発表の数字で最も大きなものでも、ウクライナ民間人の死者は1万人にも満たない
もう少し殺さないとね
なんにせよドンバスが平和になったのは良かった
プーアノンって造語を誰が作って発信してるんや?(笑)
それ何なんアノンってバカかよ(笑)
それで誤魔化されると思うなよwボケ
ドンパスは今世界中のトップの地獄やで(笑)
俺は前から語ってる、ブラックロックとバンガードはロシアプーチンに負けた、まあ損切りやろ全財産の半分以上ぶっこんでるみたいやけど勝ち目ねーよ金融は軍を持ってないw
ですよね 何年も下準備して西側兵器密輸して揃えてロシアの特別軍事作戦の9日前に
バイデンと打ち合わせしてドンバスミサイル攻撃してロシアを煽った
ロシア兵がウクライナに入ったとたん、スパイ衛星やジャベリンとドローンと迎撃ミサイルの最新攻撃でロシア軍をズタボロにしたのが初戦
ゼレンスキーのイキリと笑いが止まらなかった初期の攻防
シリア以外の全ての国が自業自得やろってスタンス
>バンガード、アクティブファンドで対ロ投資制限せず
バンガードは勝っても負けてもボロ儲けだろ
ネオナチの砲撃も無く十年来で一番平和だが?
そうなん?コイツらブラックロックとバンガードはペアやと思ってたわ、大嫌いやからあんまり深く調べてなかった
相手が理性的なプーチンだからと舐めてる?
アメリカならとっくに無差別空爆で数十万人はコロシテルだろ
ウクライナに肩入れする理由はない
あいつらが日本を助けてくれることはないぞ
ほっとけよ、バカバカしい
ブラックロックとバンガード,ステートストリートを地上波で取り扱うことはできないのかな。youtubeでもあまり取り扱っていないようにみえるけど。BANされちゃうんかな?
ウク信はカッコいい言葉に酔っ払ってるもんな コメディアンと雖も役者だから
立ってるだけでステキなゼレチンだからΩヾ(・ε・`*)チン チン チーン♪
いや ウクライナの農地を安く買ってるのはNHKでも放送された気がする だって単なる投資だもんな
トランプ暗殺未遂犯の経歴の時も正直にブラックロックって報道したはず
世の中は圧倒的にウクライナ・アメリカ支持だから見えない聞こえないでスルーしてるだけでしょ
そしてロシアが勝ったら一変して不動産の転売屋として大活躍ロック
それよりゼレがイタリアのぶどう園とかをキシダの支援金で買い漁ってる方が気になる
ウクライナが日本を助けることはないが外交圧力をかけてくることも武力で脅してくることもないので無害
ロシアはなんもせずとも核を常に日本に向け戦略爆撃と潜水艦をしょっちゅう送り侵犯し続けてる害悪
その侵犯行為がウクライナ戦争以降減ってるので普通にウクライナ支援が合理的
戦争のおかげで物価爆上がり
ウクライナが勝つ確率はまったくのゼロなんだから、援助は戦争を長引かせるだけ
ラスボスといってもバラモンクラスだけど
どうしてもこいつら、ロシア消滅させて人口9割削減して、
ダボスエリートが家畜人間を飼う世界にしたいらしい
https://i.imgur.com/YpQ5zwF.jpeg
バラモスだ
一か月後には犠牲者数万人超えそう
武器商人の話までは理解してもらえるけど、なぜかブラックロックは陰謀論扱いされちゃうんだよね、特に掲示板では。
桁が足りないな
二桁上げて雲霞の如く飽和攻撃しろよ
マスクバが消滅するくらい
自分でイスラエルの話出しといてダサ過ぎだろう
またその程度の認識か
あそこは4000年も争っているんだ
昨日今日の話じゃないし
我々外野がウダウダ言うことでもない
数百万死ぬかプーチン一人が死んで終わるかの2択になったな
ロシアが侵略戦争おっ始めたお陰でインドがタダでロシアからエネルギーを仕入れてそのエネルギーをロシアから買うより安く買えるバグが発生してるので問題ない
そもそも物価高騰はロシアの侵略戦争はほぼ関係なく、遡る5年前のコロナ禍初期にアメリカのバイデンがたったの2年間で米国民に4兆ドルもバラ撒いたことが大元
それにより米国民のエッセンシェルワーカーが働かなくなり得たヘリコプターマネーで株式市場に資金流入が起こり、資産インフレと労働供給不足のサービス低下によるインフレとダブルパンチが起き世界中の物流が混乱したことが由来
その巻き戻しでドル利上げを行い後進国インフレが今ままで起こってた
それももうじき収束するけど、お前が思ってるロシア由来のインフレなんか起こってないわな
これが理由の一つでしょうな
https://x.com/ShortShort_News/status/1791860468824658123
今だに海から中国が攻めてくると思ってる奴が多いんだよな、、
アラブの指導者なら無人機で爆殺できてもプーチンは難しいよね
プーチンが死ぬとしたら軍上層部の誰かによるクーデターだと思う
ロシアは日本の領土を不法占拠しているが イスラエルは別に日本に何もしてねえぞ 。バカすぎ😩
無能な元芸人が任期きれても居座るウクライナならクーデターも起きるだろうが、
ロシアじゃ起きないだろう
プーチン以上の知性、指導力、カリスマもった政治家はロシアだけでなく世界にもいない
そんなことはロシア人のエリートはみな知ってる
西側にしっぽ捕まれてるヤンチャボウズぐらいだよ。愚かにもプーチンに挑戦してデキもしないカラー革命口にするのは
ボグダンの話しだとプーチンはすでに死んでいる
いまのプーチンは複数人で回してるらしい
ウクライナ人はわりと本気で信じてる
でもこれの根拠にしてたブダーノフは、雑誌のインタビューで「プーチン暗殺しようとしてるがご覧のとおり成功してない」と言っている
飛べたとしてもすぐ見つかって落とされるやろ😨
独立したがってるシベリアの大反乱とか起きないかなー
ウクライナ軍、近接支援攻撃付きの空地共同作戦で、ロシア軍をフルボッコ開始!?
クルスク方面で仮設の浮橋も続々爆破!?|
https://youtu.be/GrHAjJKxSKc?si=nCmo62nPVKDhmyio
いつもロシアが悪でウクライナが正義とかなんだよな・・・つまらんな
アメリカの敵は世界の敵、日本の敵、滅ぼすべき敵
アタマいってる
クルスク横のブリャンスク州も越境しだしたし10月どころか来年まで占領続くなこりゃ
ボグダンの動画にも左手左足失ったウクライナ兵が、早く前線に戻りたい、ロシア滅亡させる、って殺意マシマシで淡々と語ってた
そりゃ一般市民だろうが学校だろうが破壊するし、プーチンだろうがロシア人なら誰でも殺そうとする
厄介だぞーこういうのは
ロシアが戦略的勝利を得れも何十年もこういう連中のテロ攻撃されるだろうし、
ゼレンスキーがもしひよったらコイツらに殺される
昔から日本は、長い戦乱が終わると外征させて、そういう戦争脳でアタマイッた兵士を消耗させてる
じゃないとヤバイもん
自分たち政府に攻撃が向く
西側連合の戦争派のトップは米民主党を裏から支配する重鎮のオバマやで、もともとの大のプーチンロシア嫌いが大物になった、バイデンもハリスもコイツの言いなりでドレイやw
アメリカの傭兵がクルスク地方に侵入した証拠をめぐり、アメリカの代理大使がモスクワのロシア外務省に召喚された。
https://x.com/aussiecossack/status/1825879498656723003
アフリカからも中央アジアからも中国からも傭兵調達して3年間ウクライナ侵略してるロシアさんが何被害者ぶってんの???
お互い様じゃないか
世界の嫌われゴキブリ7以外w
滅ぶ西側陣営にいないでロシア行けばいいじゃない
ネトウヨ統一協会みたいに入国禁止とか喰らわないでしょうしジャップが終わったらロシアでも中国でも行くけど若者でもないですしジャップランドで一生終えたいですよね(´・ω・`)
ビザランクが下がってから、亡国になってから日本列島から出ようって企ててんの頭悪すぎだから今すぐ出た方がいいぞ
ネトウヨと違ってビザは出ると思うんだよね(´・ω・`)出なければそれはそれで考えますけど
モスクワタイムスより
В Казахстане одернули Лукашенко после критики внешней политики республики
ロシア悲惨すぎる環境になってきたなw
Он отметил, что «Казахстан проводит сбалансированную и мирную внешнюю политику в соответствии с Уставом ООН и основополагающими нормами международного права», а также выразил убеждение, что все разногласия между государствами должны решаться дипломатическими средствами.
Отдельно Нуртлеу подчеркнул, что «в сложившейся геополитической ситуации» действия президента страны Касым-Жомарта Токаева на внешнем направлении «показали свою эффективность».
Ранее Лукашенко обвинил Казахстан и некоторые другие страны СНГ в том, что они хотят от России «чего-то взять, а взамен ничего не дать». «Мы не начинаем юлить, как некоторые наши постсоветские государства. <…> Так дело не пойдет. Давайте будем вместе! Это время недалеко, когда придете еще к той же России и будете просить поддержки и помощи», — заявил он в интервью телеканалу «Россия».
После начала войны в Украине Казахстан официально не присоединился к западным санкциям против России, однако старался соблюдать основные торговые ограничения, опасаясь вторичных мер. Недавно вице-премьер республики Серик Жумангарин заявил, что власти не станут «слепо» выполнять все, что устанавливает Запад в отношении Москвы.
Заявления Лукашенко возмутили не только Казахстан. В том же интервью белорусский президент раскритиковал политику руководства Армении по сближению с западными странами. «Ну кому армяне нужны, кроме нас? Никому они не нужны. Пусть развивают свою экономику и ориентируются на то, что у них есть. Какая Франция, какой [президент Эмманюэль] Макрон? Завтра не будет Макрона, и все забудут про эту Армению», — заявил он. После этого здание посольства Беларуси в Ереване закидали яйцами, помидорами и картофелем.
Ранее выяснилось, что Лукашенко был в курсе планов Баку по вторжению в Нагорный Карабах в 2020 году. На встрече с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в середине мая белорусский президент назвал «освободительной войной» 44-дневные боевые действия в регионе осенью того года, вспомнив, как они с Алиевым пришли к выводу, что «в войне победить можно».
日本にも、大いに関係あるわな。
イスラエルにもいる、ユ⚪︎ヤ金融は、日本も含めたいろんな国を金で支配しようとしている。
世界で紛争を激化させて、弱った国から、資源を手入れるのも、こいつら。
日本人も、うかうかしては、いられないな。
ロシアにあるメデイアで、外国資本によるものだね。
そういうメデイアは、ウソをつくものとして、ロシア人の多くは相手にしていないということだ。
私には越境攻撃より、
身近な隣の学会員による電磁波攻撃の方が深刻な危機
キルギスの大手銀行が全てロシアとの為替取引を停止
中国に続いてるねーw
モンゴルが2028年までの長期計画から、ロシアの「シベリア・オブ・パワー2」案件を除外。輸送収入に加えてガスももらえるというプランをロシアはモンゴルに提示していたが、中国とロシアのパイプライン交渉は暗礁に乗り上げているタイミングで破断となった
なおモンゴルは中国やインドからのエネルギー輸入がなぜか増えている
おやおやロシアから買うより安い買い方が見つかったんですかね?w
あの時のプーチンをみて俺はめちゃくちゃ萎えたの覚えてる。というか、は?????という怒りの感情が沸き立ってロシアのことが心底どうでも良くなった。
それまではドンバス戦争やミンスク合意とかは普通に信じてたがプッツリと切れた。
そして自分が恥ずかしくなったわ。まんまとロシアのプロパガンダ信じてたことを。
ロシアがモスクワと言う国、シベリアという国に分断したらシベリアは中国にとられそう
それをプロパガンダと言っている時点で頭おかしい
はじめからロシア大嫌いなくせに無理すんなよ
スジャでのテロはロシア軍を止める事には全く効果を示していない。
本当にゼレンスキーは無能。
しかも嫌いな理由なんか、ボクちゃんの大好きな漫画みたいな勧善懲悪の世界観を壊されたくないからだからな
好印象は無いが、ウクライナ側の言動から、そうせざるを得ない状況になった事には理解が出来る
韓国が日本にミサイル打ち込む為に、中国と軍事同盟結びました、これから軍備を増加しまーすと宣言したとしても、日本は「遺憾に思いますー」で、考える事は増税と裏金だろ
そう言う国の方がおかしいんだよ
軍事侵攻が悪手でも、国の為に何か行動は必要だった
終わりの始まり?
韓国程度のGDP程度の国でしかないロシアなのに、GDPの1/5近い20兆円もの資産を大統領身分でしかないプーチンが、プーチンの個人資産として作ることが可能なんだろうね
完全に国家を私物化して国民から搾取しなきゃできない芸当だね
黒海沿岸にあるプーチン御殿だけで4000億だっけ?
それも全部プロパガンダ
別荘はユダヤ資本系オリガルヒの所有物で今は廃墟みたいなもの
プーチンの資産については完全なウソ
ロシア国民の気質として、強大な指導者を望むため、身なりにはある程度の金をかけなきゃならないけどね
マイダン革命によって失脚したヤヌコーヴィチも、革命前には膨大な資産を持っていると喧伝されたが、せいぜい小金持ち程度だった
定期的に国家規模で下手を打つ指導者出るよね
邪悪な侵略者どもを叩き潰せ!
だったら日本もとっくの昔に中国や韓国 北朝鮮に兵を進め 破壊と殺戮をやっているんだが?
お前はそれを支持するわけだな?
日本は、そうならないよう諸々手を回しているんだろ
「もし、韓国が中国と連んだら」って、想定の話をしてる
ロシアの軍事侵攻は悪手だが、そうなる状況を作ったのは政治素人の芸人だ
ただ、尖閣諸島や竹島で起きている事を「遺憾に思いまーすww」で、済ませるだけなのは、明らかに異常。
ロシアみたいにミサイルぶち込めとは言わないが、何の外交的な圧力をかけないのは、さすがに呆れるだろ
それに、何がどうなりゃ「だったら」から、そう言う馬鹿な結論になるんだよ
馬鹿は黙ってろ馬鹿なんだから
昔それやって失敗したからなぁw
大統領選終わるまでウクライナをまけさせるわけにはいかんからなぁ
https://www.moscowtimes.ru/2024/08/22/vsu-udarami-dronov-pochti-polnostyu-unichtozhili-rossiiskii-voennii-aerodrom-vvolgogradskoi-oblasti-a140112
USA「それはどうかな」
プーチン半泣きになるだろうに
ウクライナは優しいね
ロシアの戦車を一度に30両利用不能に!?
ドローンで戦闘機を含む航空機も大量破壊!
クルスク方面でもウクライナ軍優勢!
https://youtu.be/D05xa9Tz5ag?si=0X6FXpYM-mAjLQ11
ロシア、数千億規模の同盟国及び軍事提携国への武器輸出契約を破棄 理由を欠品としてる
これマジでロシアと安保結んでる国の信頼完全崩壊しただろ笑
撃墜したと言いはるだけで証拠は一切示さないよな
プーチンを怒らせるなと言われてるんだよ
つまり余力皆無だった。
だからロシアは弱いって話ししてんだよ。
リンクはれよバカ
またウク信向けの願望記事か?
実際戦争中だからね
コールドゲームなんてあり得ないし、
ベルゴロド州への無差別攻撃、ロシア国内でのテロ攻撃、ドローンの侵入など常にロシアも攻撃にさらされてる
それだけで「弱い」って
打率3割にも満たない三振の多い大谷翔平を「野球下手くそw」ってバカにするようなもんだろ
ウクライナ軍は阿鼻叫喚みたいだな
ロシア、数千億円相当の海外武器供給契約を破棄
理由は欠品
https://www.moscowtimes.ru/2024/08/23/rossiya-sorvala-kontrakti-napostavku-vooruzhenii-zagranitsu-namilliardi-dollarov-a140175
ろくな物が無いんだろうな。
武器が欠品なら、人間も欠陥
だらけでまともな外交ひとつ
も出来ない。
有効国にも蹴られてるしな。
旅客機の借りパクだけでなく
武器輸出まで駄目になったか…
信用度0。顧客数0。将来成長度マイナス。
前金貰っときながら納品しないとか最低of最低…只の詐欺国家。
もともと戦力差があり東部の戦況も劣勢続きなのに、
なんでクルクスの占領地域だけは維持できると思うんだろうなウク信は
そういうウク信を騙すために「ロシアは兵員不足w」「塹壕ほる求人だしてるw」「ミサイルも北朝鮮兵w」ってウクライナはプロパガンダをしてるのに、
相変わらずバカは騙されて「ロシア崩壊w」などと大騒ぎしてるんだからもう滑稽というより悲劇だな
ウクライナの頼みの綱はロシアに核使わせて核戦争起こすことだろう
そうでないとワンチャンでも勝ち目はない
ロシアが消滅する前にアメリカやウクライナも消滅するかもしれないが、刺し違えるなら本望なんだろ
ゼレンスキーみたいに家族を海外に逃がして亡命生活の用意があるならいいけど、前線で戦ってるウクライナ兵にそんな考えはない
刺し違えてでもロシア消滅させようとする敵愾心だけ
そんなもんに拍手喝采、共感してるウク信
ですよね 有利に停戦するためって言うならモスクワ凸撃しか無いよな
そしたら全世界の西側マスゴミがゼレンスキーを英雄と讃える 歴史に残って安心安全にアメリカ亡命できる
このままでは歴史教科書に残るのはプリゴジンだろうね コメディアンゼレは目立ちたいならモスクワを目指せ
8月22日時点でクルクスでのウクライナの損失は4700人(ロシア政府発表)
ユーリ・ポトリャカ氏の推測では2日に平均一個大隊の損失
もはや奇襲侵略時の勢いはなくなりロシア軍の反撃を受けてる
交渉どころかウクライナの突然の内部崩壊、クーデター、無条件降も起きても不思議ではないな
https://youtu.be/eTXd4hR5eds?si=OBzwAVI0WdzNgRHU
でもアメリカから日本が買った武器も何年も遅れてるんだがな
武器って相手の都合で買えたり買えなかったり当たり前の少量生産世界だから
インドがアメリカに武器の強力関係を結んだ理由をロシア政府が発表した
武器が在庫無しって事らしい供給が出来ない為の停止処置だそうだよ
ロシア国民にも判るニュースにもなっているから日本のマスコミも記事にするかな
あと欧州やアメリカの制裁に付いても記事があったよ
それは楽しみやな
泰造とかロシア女好きそう
頭大丈夫?w
恥かくから戦争のいろはぐらい勉強した方がいいぞw
ウクライナ人は日本から出ていけ!
つまり制空権を取れてないのよロシアは
だからガンガン侵攻されてる
いつの情報だよw
もう鎮圧もロクにできないって治安部隊もウクライナ戦線に回してるってことなんだろうけど
マジでロシア負けそう
核使うかはともかく、ミサイル生産しているとは思う
はやくウクライナの戦争狂のキチガイ芸人を葬り去って、ロシアの正義を示して欲しいよ
戦争が終われば世界も平和になる
正直いい気味だわ
タイムリミットも迫る!
HIMARS・ドローンが待ち構える陸路、海路!
燃料輸送完全に詰み!?
ロシア軍、自国領、自国企業への略奪を始める末期状態!!
https://youtu.be/TrtQ9TfgP5I?si=Fc-ISl0IIrrTO3nx
ちゃんと情報取れよ
https://youtu.be/eTXd4hR5eds
ウクライナかなりやられてんぞ
.
ゴミプロパガンダニキータ
この2年間プロパガンダ流してきたのは西側だろw
お前ら何回ウクライナ優勢の報道聞いたよw
プーアノンはまだそんな虚勢張ってんのかよwww
えらいことになってるやん
いいから
>>194見ろw
ちゃんとウクライナ発表の情報交えて分析してるからw
ウクライナが攻められてるのなんて前からでしょ
しかしモスクワまで攻め込んでるのはすげーなほんと
3日で制圧するとか言ってたのにさ
24.08.2024 12:56
米国のバイデン大統領は23日、ゼレンシキー宇大統領と電話会談を行った際に、新しい軍事支援パッケージの供与につき伝えた。
ホワイトハウス広報室が伝えた。
バイデン大統領は、「今日、私は、米国からウクライナの人々への揺らがない支持を伝えるために(中略)ゼレンシキー大統領と話した」と述べた。また同氏は、ウクライナはロシアの侵攻を受けるまで自由な国であったし、今も今後もそうであり続けると強調した。
バイデン氏の声明にはまた、ウクライナ人は「ロシアの凄惨な戦争犯罪や蛮行を前に、不屈であり続けている」と書かれており、彼らは両国や世界中の人々を団結する、「独立」を含む価値を守っていると指摘されている。
その上で同氏は、「だからこそ、私は今日、私たちがウクライナへの新しい軍事支援パッケージを発表することを誇りに思う」と伝えた。
その他同氏は、23日に米国が約400の法人・個人を対象とした対露制裁を発動したことも報告した。
加えて同氏は、米国が同盟国・同志国と共に、過去数か月、ウクライナ支援のためのいくつかの歴史的な措置を実施したとし、戦闘機「F16」供与、今後1年間の防空ミサイル供与コミットメント、米国の安保法採択後の安保分野の支援増加を挙げた。
さらに同氏は、G7とともに、ロシアに自らが生み出した被害の賠償費用を支払わせるために、凍結資産の利益を担保として、500億ドルの融資を発行していると伝えた。
その上で同氏は、「ロシアはこの紛争に勝利しない。勝利するのは、独立したウクライナの民であり、米国と私たちの同盟国・同志国は、その一歩一歩で彼らを支え続けていく」と強調した。
また、米国防総省広報室は、今回の支援内容を以下のように発表している。
・対無人航空機システム(c-UAS)装備品・弾薬
・高機動ロケットシステム「ハイマース」用弾薬
・155ミリ・105ミリ榴弾砲口径弾薬
・TOW対戦車ミサイル
・対戦車システム「ジャベリン」「AT4」
・汎用四輪駆動車「ハンヴィー」救急車
・小火器弾薬
・医療機器
・解体装置・弾薬
・予備部品、補助装置、サービス、訓練、輸送
https://www.ukrinform.jp/rubric-defense/3898364-baiden-mi-da-tong-lingzerenshiki-yu-da-tong-lingni-xintana-jun-shi-zhi-yuanpakkejiwo-chuaneru.html
プーチンの「核で恫喝して自国の防衛戦力含め全戦力を侵略極振りに」
ってセコい核恫喝戦略に対する西側(アメリカ)の回答なのよ
1、キエフに核撃ち込んで西側の敵から人類の敵にクラスチェンジ
2、戦争が他人事から己の生命財産に対する脅威になったロシア国民を
更に弾圧して国家総動員ムーヴ
3、2の後に糾弾されて銃殺される前に国外逃亡
クラスター爆弾とか沢山使わないと効かないんじゃないの?
プーチンがどう動くかは過去の行動で大体予見出来る
まずこの人は「ロシアが互恵関係にあるウクライナと戦争する意味無し」
と言う世界中の健常者の予測を無視してモスクワの喉元に対露憎悪を
煮え滾らせた国を作り出す程の飛びっきりのバカだと言う事
そして今ウラル山脈に引きこもってブルブル震えてる様に、彼の本質は
狭量で臆病な小物に過ぎないと言う事
となれば人類の宿敵のリスクと汚名を背負うほどの事は出来ず、ジリジリと
国内の締め付けを強めながら同時に自分の立場をどんどん狭め
最後は友好国に逃げるか、ブレインに裏切られ暗殺される辺りかと
まあ亡国の暗君やね
ウクライナプロパガンダに脳破壊されるとこんな願望持つようになるのか
核恫喝と騒いでいるのは西側メディアだろ?
ロシアの主権と領土を脅かされれば核を使う。という当然のことを言っている
日本で核武装論主張してるやつも日本が攻撃したら報復するため
ハッタリだけなら核をもつ意味がないし、撃たないなら「核抑止体制」も崩壊する
西側は相当バカなのか、ロシアを舐めてるのか、散々の警告にたいして無謀なチャレンジを行ってる
だから最近NATO事務総長も西側首脳もウクライナに関して何も言わなくなった
クルクスの攻撃にもアメリカは「おれは無関係だから」と言い訳してる
クソウケるwww
クルスクに全軍集中させたのが大きな敗因の模様
ゼレンスキーも
>>「ウクライナの安全保障と中立化、非核の立場に向かう準備ができている」と述べ、NATOの加盟に代わる新たな安全保障の枠組みについて議論する用意がある考えを示した
と言っていたのに
結局西側の傀儡だから彼らの意向には逆らえないってことか
2年半戦ってもいまだにNATO加盟は実現してない
「ウクライナの加盟はトルコのあと」「トルコの加盟は永遠にない」
つまり、騙されちゃったんだよね。ウクライナ
ウクライナをゲームの駒としか考えない西側よりも、兄弟国として150億ドルの融資もしてくれるロシアと関係強化すべきだった。ヤヌコビッチ大統領のように
でも西側からすればロシアの兄弟国同士ぶつけさせ弱体化させれたのだから戦略的に合理的なんだよね
これが「自由と民主主義」の現実なんだよね
いつもテレビでとる東大かなんかのロシア専門家もウクライナ厳しいって言っとるわなw
ウクライナ寄りのアイツまでウクライナ負け言い出してるんだから諦めろw
シリア以外の全ての国は「ロシアお前が侵略戦争おっ始めたんだから自業自得だろ」ってスタンスよ
これもう動員の影響だよなぁ
ロクな訓練もしてない人間をたった1カ月2カ月訓練しても意味がねぇってのを教えてくれてるというか
敵味方の区別すらつかない
日本もかつて赤紙とかで招集令状で動員したけど
赤紙って一度は入営した人間=もともと軍隊で訓練受けたことある人間に向けて出したもので
今で言えば自衛隊にいたことある民間人を招集したのであって
だから赤紙初期はなんとかなってたけど
そのうちに訓練してない人間も徴兵し始めて、訓練もして、とかし始めてから普通に落ちてったからな
さすかにやったら核が来るかな?
この人にはウクライナとロシアの関係性、歴史などなにもなく、ただ戦争論のころとおんなでいかにソ連が悪逆でプーチンとスターリンとヒトラーを同列にし、
感情的にシンプルな善悪論でロシアを誹謗中傷しているだけ
終戦末期でも一億総玉砕、本土決戦叫んでた軍人みたいで気持ち悪いかった
だめだなこいつ
イラク戦争のときには客観的にアメリカの国家戦略を批判したのにウクライナに関してはまったく書いていない
インドもついに今まで決して行こうとしなかったウクライナに行って
ウクライナ人犠牲者への追悼し始めたりしたのを見るに
世界的にはロシアの敗北は既定路線となった、ということなのはわかる
圧力が強かった中国はまだしも
インドまでウクライナに気持ちを寄せる素振りをついに見せたのは
その現れというか
ウ軍が露弾薬庫を攻撃 5000トンの弾薬爆発か。
https://www.youtube.com/watch?v=NCgePU-d6J4
アホだろお前w
モディが就任後最初に行ったのがロシアだドアホw
先月の話だドアホw
いやだから、ロシアに行った後、ウクライナがスジャを制圧したのを見てから
ウクライナに行ってウクライナ人犠牲者に追悼したのがモディ
これは今までしなかったんだよモディは
再任前の時なんてウクライナに一度も行かなかった
これはもう
ロシアはゴミクズだから手を切るね、という宣言
この事実を消したいなら
今すぐインドに行ってモディに会って
ウクライナに行って追悼したことを無かったことにすると言ってくれとモディにお願いするしかない
それ以外で示す方法はない
違うだろ ゼレを説得して和平を結ばせたら ノーベル平和賞確実なんだから中立のインドとかは狙いまくってるわ
トランプが平和賞狙ってるけどインドに先を越されるかもな 一方キシダはしゃもじ贈って戦争を煽っただけのカスメガネ
お前アホだろw
インドがどんだけロシアから資源と食糧買ってると思ってたんだw
ロシアからの資源切れたらインドは即死亡だよドアホw
そうやってすぐ都合のいいように現実改変をする
今回の訪問でモディとゼレンスキーの間でなにか話し合われたの?
和平実現のための協力をいってたモディが帰ると徹底抗戦主張したりさ、全然うまくかなかったことの証拠だろ
モディとプーチンの抱擁のような親密的な絵もない
落ち目でデフォルト寸前のウクライナのために、経済的に影響力多いロシアをあえて敵対するメリットがインドにどこにあるのよ
そのインドがウクライナに行ったからやべえって話では?
別にやばくねえよw
インドは停戦の仲介して国際的に評価されてえんだよw
停戦交渉できるのは世界探してもトルコかインドかシナだけw
そもそもインドにはウクライナが勝って得られるものなんてねえよドアホw
そもそもモディがウクライナに行ったのはプーチンの意向だドアホw
国際政治勉強しろドアホw
https://www.sankei.com/article/20240825-UVYEYXFOUVOGHEZFJHWEMOZTKE/
>>236
中国にハシゴ外されててロシア涙目
妄想おつ
クルスクに全フリしてたのにあそこ取られてたらもうウクライナ軍持たんぞ
ソース出せよ
今日はおそらく、ウクライナ軍にとって2022年2月以来最悪の日だっただろう。
詳しく見ていきましょう。
ロシア軍は、スミの隠れ場所にある HIMARS 発射装置 2 基を破壊することでこの日を開始した。これにより、クルスク作戦に対する GMLRS の支援は一時的に終了したと思われる。
.
2024年8月23日
><クルスク州へのウクライナの越境攻撃で、既に補給路の橋3本を失っていたロシア。
新たに設置した補給路までもが破壊されたことに>
ロシア西部クルスク州への越境攻撃を続けるウクライナ軍だが、ロシア軍にとって重要な補給路である
「浮橋」や周辺のインフラに攻撃を仕掛け、これらを完全に破壊することに成功した。
米国製のHIMARSによる爆撃とみられ、攻撃の様子を撮影した映像を見ると、クラスター弾が広範囲に降り注いで
周囲の施設に大きなダメージを与えていることが分かる。
>これに加えてロシア外務省の報道官は、ウクライナ軍がクルスク州の国境地帯にある集落グルシュクヴォの近郊で、
セイム川に架かる別の橋を「西側製の武器、おそらくアメリカのHIMARS」で「完全に破壊した」と述べた。
クルスク越境攻撃でウクライナ軍 米国製兵器使用
https://video.mainichi.jp/detail/video/6360976778112?autoStart=true
>ロイター通信によると、ウクライナ空軍は22日、越境攻撃を続けるロシア・クルスク地方でロシア軍小隊の司令部に対し、
米国製のGBU-39爆弾で攻撃したとして映像を公開した。
ウクライナ軍は前日にも、同地方において米国製の高機動ロケット砲システム「ハイマース」
を使って橋などを攻撃したと発表したばかり。(ロイター)2024年8月25日公開
たいした被害なくても、直接攻撃されると心理的に恐怖を与え、反戦が増えプーチン支持が減る。
アメリカを巻き込んで参戦させたいのか、
トランプ政権になる前にロシアとアメリカの関係を修復不可能レベルまでしたいのか
そんなウクライナの意図をかんじる
8/24(土)
https://news.yahoo.co.jp/articles/5e6018aad86d0fb2edea766dca29ce4f3e4c3536
>ウクライナ国防省は2024年8月21日、越境攻撃中のロシア・クルスク州で、ロシア軍の架橋を阻止した動画を公開し、
弾薬や榴弾砲にも損害を与えたと発表しました。
>攻撃を担当したのは、NATO(北大西洋条約機構)の即応部隊をモデルに訓練された、
ウクライナ国防軍の特殊作戦部隊とのことです。
攻撃には地上監視ドローンの支援を受けた砲撃及びアメリカから供与された高機動ロケット砲システム
「HIMARS(ハイマース)」での攻撃のほか自爆ドローンも投入され、架橋中の舟橋や建機、輸送車両などを破壊しました。 ウクライナ軍はクルスク州への越境攻撃を開始した後、同州のセイム川に架かっていた橋を集中攻撃し、補給路を遮断しています。
そのためロシア軍は、失った補給路を舟橋で補おうとしていますが、その橋を架けようとする動きに関しても、
ウクライナ軍は監視を強め攻撃を行っているようです。
なお、ウクライナ国防省はこの攻撃で、舟橋や運搬車両のほかに、152mm榴弾砲とその備蓄弾薬、
電子戦車両などにも被害を与えたとしています。
攻撃が成功した様だがスペックが非公開
今最も必要な攻撃能力で射程距離が重要になって来るが、どのくらいだろうか。
クルスク侵攻にインフラ攻撃、更に経済制裁で、モスクワ株式市場が大暴落!!
利上げも追い討ち!
中国とのガスパイプライン建設は中止に!
https://youtu.be/p-e9ZBUvxnk?si=ld70fnv5PxCJGvaR
クラスター爆弾だから一般市民を大量虐殺目的ですよゼレ仕草 ロシア住民怒りのコサックダンス
コサックダンスの本場はウクライナ
世界の不均衡を悪い方法で是正する働きが加速するのではないかと恐怖を覚える。
しかし世界は軽蔑の
ゼレンスキーも調子に乗ってるけど
間違ってトランプが当選したらクルリンパでゼレンスキー大ピンチやで
ロシアみたいな国に対して
ゼレンスキーが招いた問題でもあるしな
しかし大統領選は激戦5州でハリス優勢だ。
頼みの藁は切れそうだww
正直どっちも終わってるからどっちでも良いけどハリスが勝つだろうな
ケネディJRの支持率を殆どハリスが持って行った
それなら軍事作戦として成立してるか バカゼレチンには思いつかない大作戦 やっぱクルスク特攻作戦がゼレ脳の限界じゃね
台湾有事に参戦表明のNatoが日本に集結してますね
情報戦でも勝利!!
ロシア領、奇襲作戦を総括!
ウクライナ軍はどうやって電撃的侵攻を成功させたのか?
テレグラムCEOが逮捕のロシア軍への深刻な影響!
https://youtu.be/BX7LA9J_0NU?si=RP0X-sJk_IPc_q0Y
たくさんの人が死んだ
キンジャールを搭載した輸送機Mig31が発進したとの情報がありますので、今後攻撃が更に激化する恐れがあります。
軍事・エネルギー・交通インフラが次々と巡航ミサイルで破壊されています。
https://x.com/jupiter_russia/status/1827979151862571427
ロシアが攻撃するウクライナ地域の地図。
ロシアは2時間にわたってウクライナへの攻撃に60発以上のミサイルと100機以上のドローンを使用した。
https://x.com/Currentreport1/status/1827968916720857536
ポーランドは、ロシアの自爆ドローンが今朝ポーランドの空域に侵入し、ウクライナ国境を越えて約25キロ離れた地点で墜落したと発表。
ポーランドはNATO加盟国である
NATOは、ロシアの爆発性ドローンが同盟国を攻撃したことにどう反応するだろうか?
https://x.com/visegrad24/status/1828037765172224402?s=46&t=wb2NzkVbzLwahFFEGTtQmg
ロシアの防空システムはどうなってんの?
首都に侵入を許した時点でアウトやろ
もしこれは撃滅でもされたらウクライナはもう打つ手なし
国力に差があるのはいまなおまったく変わらない
ウクライナの攻勢はこの2年半で何度か伝えられたけどだいたい最後は負けてるんだよ
そこはしっかり見て行かないと
ウクライナは対抗しうる手段はないしな
後はNATOが本格的に参戦するのかどうか
こうなると地球の終焉へ
きたか…!!
( ゚д゚ ) ガタッ
.r ヾ
__l_l / ̄ ̄ ̄/_
\/ /
トランプ就任まで持ち堪えられんだろうな
まあそもそもトランプが負ける可能性も出てきたけど
ウクライナのメディアは、キエフ、ハリコフ、スミ、ポルタヴァ、ヴィニツァ、キロヴォグラード、
ドネプロペトロフスク、イヴァーノ=フランコフスク、リヴォフ、オデッサなど、
いくつかの地域で爆発があったと報じている。
一連の爆発の後、キエフでは停電が始まった、地元の親ロシア派抵抗組織によると、
市内では合計で約12回の爆発音が聞こえた。
オデッサのエネルギー施設が攻撃を受けたと、親ロシア派ニコラエフ地下組織のコーディネーター、
セルゲイ・レベデフ氏がスプートニクに語った。
https://x.com/miya397156651/status/1828042852594835792
流石に玉砕戦過ぎだったな
また停電も発生している。
ウクライナ・エネルギー省は「電力事情は複雑であり、その影響は明らかにされつつある」と発表した。
https://x.com/Reloaded7701/status/1827983342702325982
露宇戦争の動向にも大きな影響を及ぼすだろう。
https://x.com/watanabekansha/status/1827812267901231570?s=46&t=wb2NzkVbzLwahFFEGTtQmg
1年前は1ヶ月に一回来てた
2024年8月26日
https://www.bbc.com/japanese/articles/crkm7e305xzo
>ウクライナ東部ドネツク州クラマトルスクのホテルが24日、ロシア軍のミサイル攻撃を受け、
宿泊していたイギリス人男性1人が死亡した。この男性はロイター通信の報道スタッフだったと、同通信社は25日に認めた。
死亡したのは、ロイター通信の安全アドバイザーだったライアン・エヴァンス氏。
クラマトルスク市内のホテル・サファイアには当時、エヴァンス氏ら6人のロイター通信スタッフが滞在していた。
クラマトルスクはウクライナが掌握しているものの、東部前線に近い街。
ウクライナ当局は、このホテルがロシア軍のミサイル攻撃を受けたと発表した。
ロシア側はコメントしていない。
ロイター通信の広報担当者は声明で、「我々はクラマトルスク当局と連携するなどして、この攻撃に関するさらなる情報を緊急に求めている。また、我々の同僚たちとその家族への支援を行っている」と説明した。
「ライアンの家族と愛する方々に深い哀悼の意を表します。
ライアンは、世界中の出来事を取材する当社の大勢のジャーナリストを支援してくれていた。
私たちは彼がいなくなることをひどく寂しく思う」
また、エヴァンス氏のほかに2人の取材スタッフが入院し、うち1人は重傷で治療を受けていると付け加えた。
ウクライナの国家警察は先に、19時間におよぶ捜索活動の末、25日午後6時35分にホテルのがれきの中から
40歳のイギリス人男性の遺体が見つかったと発表していた。
ウォロディミル・ゼレンスキー大統領は、殺害された男性の「家族と友人に哀悼の意を表する」と、
メッセージアプリ「テレグラム」に投稿。「これこそが、毎日続くロシアのテロ行為だ」とした。
ロイター通信はこれに先立ち、ロシア軍の空爆で完全に破壊されたホテルの一部と、がれきの中を
かきわけて進もうとする消防士の姿を捉えた動画を公開した。
ウクライナ検察庁は声明で、ホテルはロシアの短距離弾道ミサイル「イスカンデルM」で攻撃された可能性が高いとした。
クラマトルスクは、ウクライナ国内のロシア占領地域からわずか20キロしか離れておらず、
定期的に攻撃にさらされている。
こうした攻撃ではウクライナの著名な作家ヴィクトリア・アメリナ氏を含む市民が殺害されている。
ヘルソンの病院の発電機や、
病院関係者、患者さんを
ドローンで執拗に狙う🇷🇺💢
ただのテロリスト💢
鬼畜どもが💢
https://x.com/chujopika/status/1827754613337936193?s=46&t=wb2NzkVbzLwahFFEGTtQmg
なんかハマス臭がする 支援金詐欺師だろコイツ
ウクライナに大規模攻撃!!
大本営発表は全弾目標に命中も85%が阻止!!
ルカシェンコ腹見せからのワグネル伴い国境集結?
クルスク侵攻はまだまだ続く!
https://youtu.be/7gRLPC_DEkk?si=XJwXdC_bS-7VkZv8