【cecile~Il offre sa confiance et son amour~】 「セシール~♪」でおなじみの懐かしのサウンドロゴ。ニッポン放送にてラジオCM復活第二弾の放送開始!アーカイブ
1.
朝一から閉店までφ ★
???
株式会社セシール
2024年9月6日 14時15分
株式会社セシール(本社:東京都新宿区)は、過去にテレビCMで話題となった懐かしのサウンドロゴ『cecile~Il offre sa confiance et son amour~』を使用したラジオCMをニッポン放送にて9月9日より放送を開始いたします。
■懐かしのサウンドロゴを広めたい!という思いから始まったラジオCM
1983年より放送されていたセシールのテレビCMでは最後に流れるフランス語のサウンドロゴ『cecile~Il offre sa confiance et son amour~』は「何と言っているのか?」「別の言葉に聞こえる」と話題になりました。 放送から50年経った今でもサウンドロゴに関するお問い合わせをいただくことが度々あります。「あのメロディーを聴くだけでセシールを連想させる」というほど反響の大きかったサウンドロゴをもっと広めたいという思いから、ラジオCM復活第二弾の開始に至りました。
株式会社セシール
2024年9月6日 14時15分
株式会社セシール(本社:東京都新宿区)は、過去にテレビCMで話題となった懐かしのサウンドロゴ『cecile~Il offre sa confiance et son amour~』を使用したラジオCMをニッポン放送にて9月9日より放送を開始いたします。
■懐かしのサウンドロゴを広めたい!という思いから始まったラジオCM
1983年より放送されていたセシールのテレビCMでは最後に流れるフランス語のサウンドロゴ『cecile~Il offre sa confiance et son amour~』は「何と言っているのか?」「別の言葉に聞こえる」と話題になりました。
放送から50年経った今でもサウンドロゴに関するお問い合わせをいただくことが度々あります。「あのメロディーを聴くだけでセシールを連想させる」というほど反響の大きかったサウンドロゴをもっと広めたいという思いから、ラジオCM復活第二弾の開始に至りました。
■CMは友人篇とクイズ篇の2パターンを放送
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000249.000078521.html
そこからどうなった
あのフランス語のCMが流れてた頃、セシールの本社は香川県にあって
工藤夕貴とか3名の女優の澄ました顔の大きな看板が、JRの多度津駅か宇多津駅か忘れたが有った。
ああ香川のド田舎の繊維問屋マガいが、都会的 ヨーロッパ的な雰囲気を醸し出したくて
あんなCM流してるんだ と当時は苦笑したもんだが
やはり日本人はイメージに弱いらしく、CMのお陰でセシールは大きく成長したな。
イロッフル サ コンフィアス エ ソナムール
意味は確か
『愛と信頼をお届けする』だったと思う。
(ゲーム帝国知識)
て、友達に教わった
篠塚くんは 幸せだなもう♪
何とかかんとかラコーステ
正岡ってまだセシールにいるの?とっくに一族郎党追い出された?