色々問題ありすぎ 騙された観光客残念でした >The exterior and interior is pretty but every glass is visibly dirty and the food is frozen and microwaved. Do not come 外装も内装もきれいですが、どのグラスも目に見えて汚れていて、食べ物は冷凍されており、電子レンジで加熱されています。来ないでください
>>432 実際行った客がそう言ってる >I ordered a wagyu beef burger and watched them microwave a plastic baggy of meat that they put on a bun, for ¥1,700 😑 Some of the 5-star reviews are from fake accounts. The tea is watery, total ripoff restaurant. 私は和牛バーガーを注文し、肉の入ったビニール袋を電子レンジでチンしてバンズに乗せる様子を見ました。1,700 円です 😑 5 つ星のレビューの一部は偽のアカウントからのものです。お茶は水っぽい、完全にぼったくりレストランです。
>>454 中国人アカウント以外からは低評価の嵐だけどな >Mauvaise expérience Fuyez c’est une grosse arnaque 1600 yen pour 2 verres de coca remplis de glaçons 悪い経験 逃げろ、大詐欺だよ 氷入りコーラ2杯 1600円
シャトレーゼといえば、山梨県甲府市に本社を置き、ケーキをはじめとする洋菓子やアイス、和菓子、それにピザなどの冷凍食品を販売する食品メーカーだ。自社工場からロードサイドをはじめとする直営店に配送して販売するのが中心で、近年では「どら焼き」などがコンビニで買えるようになってきたが、基本は「直営店」や自社サイトでの通販で購入できる商品となっている。シャトレーゼのケーキがカフェで出されているのは、確かに不自然だ。
NEWSポストセブン取材班は、その真相を確かめるべく、現地を訪れた。
(抜粋)
(続きは以下URLから)
https://news.yahoo.co.jp/articles/f610a908a0f305750e5f17e752aa9299b273221e
https://www.news-postseven.com/archives/20240915_1990961.html?IMAGE=2&PAGE=1-11
儲けまくりだな
イヤなら行くなよ。
つか京都は外国資本締め出せよ
もちろん、シャトレーゼの名前を出さなければOKだが、この店が一旦食品衛生にかかわる問題を起こすとシャトレーゼから莫大な損害買収請求を起こされる
チャンコロは仕事が雑よのう
https://i.imgur.com/4SRiqrX.jpeg
製造元が認めていない場合は営利目的の継続的な販売は場合は古物商が無いと駄目
といっても食べ物の場合はどうなんやろな
日本がめちゃくちゃ・・・・
なるほどね、まあそりゃそうか
ホントに中国人はロクなことしないな
ダメらしいぞ、チャンコロ
こんなシワッシワの出てきた時点でノーセンキューでしょうよ普通は
猫も杓子も京都に開店すればわけわからん外国人観光客が入ってくるからな
地方観光地が喉から手が出るほどほしい飲食店の粗製乱造が起きてるし激烈に引き締めてレベル上げて欲しいわ
ほんまそれ
シャトレおるようなメリケンかぶれのクソみたいな人種と同じ空間に居ずに済むサービス料だとしても中国人のほうが金持ちとハッキリしたなw
販売元もちゃんと買ってくれてるなら利益になるんだし
恥知らずのカスなだけだろ
すぐ買えるものを騙されて食うのが金持ちとは普通言わん
南禅寺界隈なんて豆腐がお湯に入っているだけで5000円とか
ほとんどが中国人経営だよ
法には抵触しないんだろうね
山奥で天下一品のラーメンを湧き水で作るという付加価値をプラスして、2,000円で売るのもアリ
リンガーハットも通販やってるからいける
お前、2万は出せよ
言ってる事は分かるけどなw
ほとんどの店が同じ
業務用の冷凍食品だし
大事なのは立地と雰囲気
先祖の墓が妙心寺にあるが
十年くらい前に正門横の駐車場潰して精進風料理出す店作って
うちの婆ちゃんが激怒してあれ以来墓参り行かなくなったらしいw
大分前だが、湯豆腐と日本酒2合で2万くらいした思い出w
あれ、どういうシステムなんだ?
レシートなんかなく、紙切れに金額書いてあるだけだったw
高かったけど、またいきたい
商売の基本に忠実で見習うところが多いぐらい
中国人らしい
ネットでの口コミ見たらそれ以外のメニューも凄いな
冷凍パスタなんか四角いまま提供されてるしw
レトルトのカレーを数種類混ぜてオリジナルカレーで出しても配合は秘密だから問題なさそうだし
感じ
トンスル(똥술、糞酒、Ttongsul)は、人糞を使った朝鮮半島(韓国・北朝鮮)の薬用酒[2]。韓方薬。かつては人糞を乾燥させ粉末を「ヤインゴン, (야인건/野人乾)」[3]、それを煎じたものを「ヤインゴンス, (야인건수/野人乾水)」と呼んでいた[3]。
人肉たべるが中国もだからなあ
https://x.com/litecoin_bull/status/1835109701862015301
ツイッター引用
え?高校の学園祭でシャトレーゼのみたらし団子分解してボッタクリ価格で売って部費にしてたけども。断続的って1年に2日だけども。駄目だったのか?
https://x.com/eljinia/status/1274342129393782784
ツイッター引用
https://x.com/ootamakotog/status/1825659003851993580
ツイッター引用
逮捕だな
懲役5年だ
人糞食の童話
https://x.com/THE_WORLDSCOPE/status/1248962311726882823
ツイッター引用
https://x.com/ZanEngineer/status/1687023080198250502
ツイッター引用
https://x.com/SPMK35/status/1647594703901327360
ツイッター引用
イメージあるんよな。
朝鮮人に人糞食を
やめさせたんだがつまり
反日なのは人糞食やめさ
せられるのが嫌な半島人の
イメージ
https://x.com/fujiyama197/status/603918873449013250
ツイッター引用
コストコの再販店にいったことあるで。
こじんまりした店やったから、よりすぐりの商品を並べてるんやろう。
一通り、サラッと眺めたけど、コストコ商品の魅力がよう分からんかった。
やっぱり目の付け所はまさに中国人ならでわじゃないか、この商売形態は日本在住中国人の間で広まるのは間違いないよ。
ヤマザキのみたらしでもイケそうだなw
上乗せして儲ける稼ぐってことを体感経験することは為になると思うよ
雇われて賃金を貰って稼ぐ感覚しか知らないとヤバいかも
服でもタグ剥がして付け直して売ってるから一緒?
食品に古物商の免許はいらん
スーパーで買ってきた野菜をカットしてサラダにするのに古物商はいらんだろ
それと同じ考え
必要なのは『食品衛生法に基づく営業許可』と『食品衛生責任者』だがそもそも喫茶店やってるなら持ってるたをろうから問題ない
(主に都会の)スナックやバーが提携の店から料理仕入れて出してたりもするしな
後は客が判断すること
シャトレーゼが禁止しても意味は無いぞ
禁止するに値する正当な理由がなければ独占禁止法の再販売価格維持行為とみなされてシャトレーゼが罰せられる
最近でも日清がカップ麺でやられてたやろ
話の本筋がメリケンかぶれのゴミと同じ空間に居ることが苦痛だよってことを言ってるんだけど
この論理の中に貧乏も金持ちも無い
なぜなら貧乏でもメリケンかぶれやら混血おるんやからさ
逆に言えばそういう奴らがギャング化さてアンチ資本主義アンチレイシズマーとして成り上がるのって結構世界ではシンプルストーリーじゃん?
マジで言ってんの!?
頭を使ってモノを考えて観ろよ。
食べた食物が安全かどうか!?って誰が判断出来るんだ!?って話。
例えばシャトレーゼのケーキに何かしらのアレンジを加えてお店で出すなんて事をしてお腹を下したとかしたらシャトレーゼが責任を持つのか!?
アレンジしないまでも冷蔵庫に出しっぱなしにしてちょっと傷んでしまったケーキを客に出して仮に食中毒になったらシャトレーゼが悪いって言われるのか!?
店が高価格での転売認めたら商品価値損出認められるのでは
ただ、今後シャトレーゼが異常な値上げ出来なくなって縛りプレイなのと、店が席代込みとか言われたらどうにも
シャトレーゼとしては、不衛生な方法で提供しているので、それ問題視
シャトレーゼは大半が工場からの仕入れ販売店
法人購入で、マニュアルに則って提供して欲しいでしょ、このルートで安く買えるし損しないのだから
(; ゚Д゚)たっか!!?
川越プリンスホテルのラウンジのケーキセットよりたかっ!!
違うよ。
食品衛生法に引っ掛かるんだよ。
日本ではそういう法律によって楽出来ねー様に固められているんだよ。
問題なし
転売ヤー天国の母国じゃあ許されても日本じゃあ許されない。
シャトレーゼに責任あるわけないやん笑
喫茶店も飲食業営業許可を得てやってるんだし
その店で食中毒が出たらまずは店の責任
その後、同様の中毒患者が他の経路からも出ないと行政はシャトレーゼが原因と考えないです
喫茶店が独自に証拠集めをしてシャトレーゼに民事裁判するというのも無理のある話
最底辺のやり方なのよそれ
いやだからそれに対して訴えられたらシャトレーゼ側に被害が起こるから転売が出来ねーって話な。
っていうか確か風営法で禁止されている行為だから喫茶店は店じまいだろ。
高い不潔だったら腐敗したブランドとどう違うんだ
こういう汚さがないと金儲けなんてできねーべ
買うほうがバカなだけ
ならば、問題ないのでは?
デザートや食事も炎上してた気がする
コストコは卸問屋だ
だから転売してもなんの問題もない
頭悪いの?
無断転売してるからやろ
契約して仕入れて販売すりゃ別に問題ない
893店が良くやる脱税だと思うけどね、憶測だからあまり言いたくなかったけど
キャバ等でも良くやる手法じゃないかと
前提が笑いが止まらない売り上げある事だが
税務署に収支から本当の売り上げ分からないようにする為に
仲間の店やそこら辺の店から領収書無しの仕入れして、ボリ提供
税務署がシャトレーゼから仕入れているの突き止めて、店舗提供している証拠集めの為にシャトレーゼに協力してもらい
本命は脱税逮捕
日本人の雰囲気とかまるで考慮しない
ケーキよりパスタの画像の方が衝撃的だった
パスタはせめて麺はそこで茹でてソースはレトルトにすれば良いのに
法的には無理でしょう
シャトレーゼが近所に正規のシャトレーゼ公認カフェみたいなのをオープンさせて潰すのが最適解かと
法や行政が口を出すのは最終手段にしないと、日本人経営も含めた多くの店がやり辛くなり被り日本経済が停滞するだけ
ならんやろ。
というか問題はそこじゃないだろ。
追い出せ
そしてシナチョンは雇うな
だから日本の風営法に引っ掛かる行為なんだよ。
中国人がそこまで馬鹿だとは皆思わなかったって事件な。
(; ゚Д゚)そうそう
食事の方が衝撃的だったw
つかまだお店営業してたのが驚き
中国人はメンタル強いわ~w
中国人が平気で日本に新聞社まがいのものを設立して、
日本の情報を筒抜けにしている
東京の火葬場を中国人に売り飛ばしたのは、どうやら、麻生太郎らしい
大店舗法とか出来た所為で管理責任者はそういう条例を守ってないとマジでクビになるからコンビニとかでも相当キツイ指導を受けさせられる。
小さい場末のスナックなんかじゃおつまみや氷、酷い時には酒までもスーパーで仕入れているが
そんなのはどうなんだろう?やはりダメな事なのだろうか?
シャトレーゼ店が、この店に領収書発行を拒否すれば良いってことだよ
それでもまだこの転売ヤーカフェがシャトレーゼを売ってたら
仕入れ価格不明か偽造ってことだから、脱税行為の疑いで通報し続ければ良い
かと言ってケンタッキーとか良く解らないファミレスとかは絶賛してそうで意味が解らない奴ら
ゲーセンやパチやカラオケみたいな遊戯設備もないだろ
なんで風営法の話をしている人がいるのか謎
客が来なければ飲食店なんてすぐに潰れるんだから
仕入れて利益乗せて販売するのに何が悪いのかよくわからない。お店の雰囲気とかで値付け高くして売れるならいいと思うけど。
うーん、つーかな~
派手な肩書になる事ならやるけど、そうでない事はまるでしないからな、外国人
日本人もそういう奴本当に増えたよな
シャトレーゼが脱税の疑い持たれてこのカフェは代金支払わずにケーキ買えるって事になるのに何が解決してるのかわからない
戦前からあちらからの帰化が多過ぎるからなあ
シャトレーゼより美味いという奴とは味覚が全然別物の地球外生命体として扱うかな
場所がええから何やっても客は来るんよね
やはり商売は立地や
それは好み次第じゃね
好みの幅が広すぎるだろ
明らかに違うじゃん
自分で料理してないから解らないんだな、それが
観光地に行くのではなく、観光地名物とか、自家製を出す店に行くんや。
まあシャトレーゼとしてはこんなの小さなどうでもいい話なのよね
メディア側が質問状出してるから一応それらしく答えてるだけで、対応コストの方が高くなるので店に対してはスルー一択
自分で作った方が美味い
こんなんでカネ取るなバカ
料理してるかと好みの話は別じゃね
そうだな、この店を出禁(取引禁止)にして売らなきゃいいだけだったw
別じゃないよ
個人的にはイギリスのレストラン、こんなまずい飯で客からカネ取る気なんだ、って驚愕した
俺が作った方がマシ
中学生が料理練習中のアレじゃなくて
とにかくがっかり
再販したとき 食中毒が出たら飲食店の責任なのか
シャトレーゼが販売したときからなのか など
法律は置いといても責任は発生する
あと再販を認めるのか認めないのかはあると思う
おまえの感覚では焼肉屋が食中毒を出したら牧場の人が処分されるの?
牧場で商品化しているのなら
牛を商品化しているけど、無償提供じゃないよ
焼肉酒家えびすの卸は逃げ切ったな。
コストコは卸しだから再販とかOK
都内には小分けにして再販してる店もある
日本人って無知だから色々と騙されてるよな
牧場で精肉して売り出しているのなら同条件になるだろうけど
>>157
ユッケのやつ?
精肉は特権業界のところがあると聞いたことがある
元売りが転売許可しているかどうかだね
万が一、転売したところの保存問題で食中毒になってSNSで拡散されたら問題でしょ
いつから韓国の焼肉が豚肉になったんだよw
アホか
一般的よな
業務用と一般に販売の差別化はないからな
その値段で売れるってことはシャトレーゼももっと値段あげていいんだよ
むしろ、誇るところだろう
中国も韓国も戦後の国ですよ
どこの飲み屋?
契約を交わしていいないという話は?
転売された気分で気分悪いわな
小売価格あげていいよ
飲み屋行ってつまみ頼んだら、伝六のアソートセットが出てくるのと何が違うんだ。
そもそも酒はオリジナルじゃなくて既製品だしな、
しかもキャバクラやホストクラブは原価の何倍にもなって出される
店頭陳列してる商品を店内でごっそり買って売り切れにさせるくらい買い占める
って行為をやるんだったら、シャトレーゼに買いにきてる一般客への迷惑行為だろ
から、この店の関係者を出禁にするしかないだろ
転売ヤーOKって国だけど、売らない権利はあるんだから自衛はできる
自衛しないでソニーみたいに糞評価下げまくりのメーカになるよりはマシ
別に「シャトレーゼのケーキです」と言って売ってるわけじゃないんだから。
それが問題になるようだったら、飲み屋はどうするんだよ
キリンのビールを売ってたり、サントリーのウイスキーを売ってたりするんだぞ
「ウーロン茶ください」と言われたら、伊藤園のペットボトルからドボドボ注ぐだけだぞ
それとなにも変わらない
ガイジw
カフェが当店のケーキはシャトレーゼ製ですと
看板に書いて客が納得して食べに来るなら
なんの問題がないが
大抵のカフェは自家製のケーキを提供して
客はそれを求めてくるわけで
客の楽しみを故意に奪っていることが問題
シャトレーゼ、コスパは良いけど飲食店で出すレベルに達していないが
それで誤魔化せるのだから
パン屋のイートインじゃ無いのだから気がついて客入らなくなりそうなものだが
自家製ですとか手作りですだと問題あるけど仕入れ先表示しないのは全く問題ないだろ。
シャトレーゼ側が明確に再販売を禁止してるかどうか、しか問題点はないだろうけど、実際は公式サイトで禁止と書いていても弁護士的にはこんな感じだな。
まあ記事の最後に書いてあるからちゃんと読め、って話だがw
弁護士の見解は
シャトレーゼは公式サイト内で「転売・再販売・その他営利を目的としてのご購入は堅くお断りさせていただきます」という告知を掲示している。今回のようなケースで、法律的な問題点はあるのか。浦川祐輔弁護士が解説する。
「一見すると転売禁止の条件が付されている商品を、転売目的を秘して購入する『詐欺罪』に当たると思われがちですが、今回がこれに該当するかは微妙です。(シャトレーゼ側の)実店舗の従業員が、毎回逐一お客さんに対してそのような誓約を徹底させていたとは言い難いからです。徹底的にチェックがなされていたかが争点になると思います」
公式サイト内で「転売禁止」と告知を出されているだけでは、勝手に転売する行為に関しては今のところ法的にグレーのようだ。
これは 何が問題かわかんないな
喫茶店でビールを頼んだら1000円もした
500円で売ってるんだから 500円にしろって感じか
コレからは「転売不可」て記載入れなきゃならんのか(ヽ´ω`)
法律に記載無いから何でもやって良いとか愚民のせいで生き難い世の中になりそ
眠たいこと言うなよ
店より宣伝に踊らされてこんなのありがたがって食う馬鹿客が問題だと思うんだけど
お前さぁ何でも自由に商売出来ると思ってねーか!?
例えば君が喫茶店を開く時には保健所が入ってちゃんと食事が提供できるかチェックをするんだよ。
それで食品衛生管理者を入れているとか検査してやっと営業許可が下りる訳だ。
今回の件は多分その地域の保健所ごと国に怒られる位のレベルだから勿論営業停止を受けるだろうし、そんな店は今後現れない様に徹底されるぞ。
食中毒以後保健所はメチャ厳しくなったからここ等辺が大変なんだよ。
何のお咎めもなさそうだったけど毒マフィン屋どうなったんだろうな
逃げた者勝ちかな
「京都で最も美しいカフェ」客にこのくしゃくしゃメニュー出して言える度胸w
不正競争防止法で検索してみろ。
お前頭のネジが一本取れてねーか!?
冷静になって考えみろ。
シャトレーゼで売ってんならシャトレーゼ客は買う様になるだろ?
ここ等辺の行動原理は理解出来るだろ?
お前の世界では皆ガキみたいな客だらけなのか!?
中国人がやってる店だからだろ
この店なら、業務スーパーとか転売OKもらった100円ケーキ買ってきて出しても
客は喜んでカネだすはずだから、それでいいじゃん
まぁそれも全て不正競争防止法で禁止されているんだよ。
別に客はどこのお店のケーキで良いし
シャトレーゼなら文句なかろう
バカジャネーノ
今更って感じだよ
そもそも別にいいよな
商売ってそういうものだろ
それで何かめいわくかけてるの?
シャトレーゼ客は買うようになるって何をいいたいの?
どこで買ってもいいだろ
酒屋でビールが売ってんのに
何でそれより高い値段で飯屋でビール頼むんだよ
豪華な店内らしいからシャトレーゼが格上げかも
人種は関係ない
差別か?
中国人 「問題ないアル」
飲食店における材料原価率は30%が平均的だから500円で仕入れたケーキを1500円で出すのはむしろ良心的とも言える
そういう面は確かにあるかもしれん
が、シャトレーゼがやめてくれっていってるのに、やり続けてたら
道義的な問題は発生するだろし、中国人の転売ヤーが転売サイトに
米やPS5の値段釣りあげのために買い占めて散々嫌な思いをしてる日本人からしたら、ヘイトが溜まってる状態だというのは理解してたほうが現状把握しやすい
平均は20だよ
もしかしたらそっちの方が安く済む
そんなことはない
この話題て何カ月も前にバズってるのにシャトレーゼが対応したのて8月末なんだよな
記事になるからなんとなく対応せざるを得なくなっただけのように思う
シャノアール
スジャータ
ルノアール
ベローチェ
(; ゚Д゚)ここらへんごっちゃになるよね
何も知らず高評価付けるから悪循環起きてる
そしてほぼ聞き役が1人、という構図になる
そして喋り続ける人の声質と声量は非常に高い
その日に食べることを念頭においたケーキは保存料とか入れないんじゃ無いのか
ショーケースに並べてその日に売り切る製品なんだから
包装して何日か並べておく物とは違う
需要あって合法なの分かるけどあーいうの嫌いや
現行法ではグレーとも載ってたが、
弁護士に限らない法の専門家によって意見が分かれるかもしれない
民事裁判やってみたら?と言うしかないよね
特亜系は旅行先や移住先に馴染もうとしない輩も多く、
問題を起こしがちでもある
既にスレ内では転売品で健康被害が出たらたまったもんじゃないとは出てるね
本当にオーナーが支那系であるのならの話だけどな
敗訴濃厚ならバックレて祖国に帰る事も考えられるか
業務用のケーキは冷凍で何日ももつよ
地位協定も安保もいりません。災禍を巻き起こすだけのテロ国家の軍隊はお帰り下さい。
そのくらいチャンコロが多い
(; ゚Д゚)閉店する気サラサラ無しww
飲食店営業許可証あるのかね
冷凍しておけばでしょ、一度解凍した商品はそのまま売り切る
カフェでどんな風にケーキを仕入れて、どんな風に提供してるか不明だけど
パスタとは違ってケーキは直前に解凍して出すには向かないわけだし
解凍した状態で冷蔵保管していると思うんだけど、売れ残りはちゃんとその日に破棄していて欲しいね
再冷凍だけはやめてくれよ
しかも自国の土人間で経済回すだけなので、まじで害悪でしかない
中国人専門に不動産やら在留資格やら段取りする会社いっぱいあるから金があれば店出すのは簡単じゃないのか
そこに貪欲な中国人が入ると少ないけど飯が食えるほど金儲けができる
日本人は右向け右で皆同じじゃないとダメやら道徳感で何もやらないからこう言う隙間にビジネスは中国人がやってるだけ
減速として提供した側が責任を負う
この場合だとシャトレーゼが突き上げられたらおかしい
支那のみならずモンゴル系遊牧民によって乗っ取られた朝鮮も、
制度の網目を掻い潜って利益を得るのが善行であると、
同胞内では浸透してるだろうからね
敢えて狙ってやる脱法行為系はお手の物だろ
掲示板でも言い掛かりみたいな物言いはよく見掛ける
逆切れ責任転嫁当たり前、
言葉尻の揚げ足取って、ありもしない落ち度を捏造しては
タカってくるなんても素でやってくる
※日本に限らない旅行先や移住先に馴染もうとされてる方には失礼
まあでも、業務用スーパーで売ってるような物以外で、
自分の所の商品が勝手に飲食店内で提供されていたら、いい気はしないよね
自分の所に買いに来てくれるお客さんの手前もある
これは対特亜系に限った事でもなく当然
間違いない
震災時のソーセージ5000円は実は良心的と言えたのではないだろうか…
まあボッタクリなら言われても仕方ないのだが
ベイクドチーズケーキかレアチーズケーキみたいな簡単なものくらいだよ
専属パティシエがいるカフェなんてほぼ無いんだから
凝ったケーキは別の店から仕入れるのは普通
でも、シャトレーゼのケーキを出しちゃうあたりが中国人だなぁと思う
大阪を命懸けで守る
まあ、場所代考えりゃあ、激しくぼったくりではない
ケーキ会社と話付ければ問題なかったんだけどね
それは思うw
確かにシャトレーゼってね
問題なら他の業務用で出せる商品だしても、シャトレーゼくらいの代替品はありそうだね
日本人に取得させてその権利を賃貸してるグループもある
ネットショップなんてそんなのだらけよ
それでええ
シャトレーゼの名前語ってる訳でも無いんだろ?
凄いよね、アメ横
中国人だらけ
宝島のかみさんも中国人だったみたいね
アメ横のビルの地下なんて中国食材だらけ
横浜中華街よりバラエティにとんだものが売ってるって話
シナにボラれててワラタw
高い方
支那人にはわかるまい
ホストクラブでそれを10万円で売るのと変わらない
法律がどうこうとか関係ない、全シャトレーゼから出禁でFA
そのままドーンと出す
お値段1500円!
天誅じゃ
出禁に出来る?
スタッフの顔、いちいち覚えてないだろ
いや、店舗で転売禁止を徹底して広報するだけだろ
記事にある通りそれをくぐり抜けても今度は徹底してますよね?って弁護士がこんにちはして終わり
法令違反は犯してないだろ
なんかその考え方がおかしいと思うんだけどなぁ
別にシャトレーゼで購入したケーキを自分のカフェで商品として提供するのも店主の目利きだし
しかもシャトレーゼが小売価格として販売してる商品を購入しそこに更に利益分乗せて販売してるんだから商品としては売れ辛い価格になってる訳なんだから
そこはもう店主の目利き的な商才の問題だと思うし
こんな事ヤイヤイ言い出したらキリなくね?
カフェ 善意の第三者から購入しました
で終了かと
抜け道はいくらでもありそうだわ
マジかよ…
これからは全国店舗で転売禁止の張り紙でもしてそれ以降転売するなら
法的措置を取るって流れなんかな
不二家だってコージーコーナーだってあるし
仕入れ先には困らないね
と思ったら京都にはコージーコーナーは無いのか
シャトレーゼって京都にたくさん店舗あるんだね
無理だろね一般人に金掴ませて買うくらいだからね
毒マフィンそっくり。ショーケースにあるシュークリームやケーキがカビだらけ。スポンジが糸引いたり、生クリームも重たくておかしいらしい。
怖すぎて店入れないわwwこんな酷い口コミしかないのに、今も毎日営業してるんだよな
場所代考えたら別に高くもない気がしてきた
シャトレーゼが転売禁止って条件で売ってるのに?
質問状まで出して注意してんだから、今まではともかくこれからは無理だよ
いくらでも法的措置取れる
>>289
善意の第三者から闇シャトレーゼ仕入れてる喫茶店行く?って話
これ記事になった時点で半分終わってる話
つーか許可取ったら販売用に準備してくれんの?シャトレーゼって
自分で料理する事の多い女の人とかこういうのすぐパッと解るぞ
スターバックスがあんな女に流行ってるって事は自分で料理しない女も増えてるって事か
中国観光客はんなもん知ったこっちゃないだろw
自分らの口コミが全て
せめて抹茶丼でもおいとけ
無理ってのはね嘘吐きの言葉なんですよ
保健所に通報すりゃいいよ
いいじゃん
中国人のお金が中国人オーナー経由で裁判でシャトレーゼに入る話でしかない
店が儲けてるとかどうでもいい事象
裁判にいけるかどうか?
まあ、生温かく見守ろう
俺も思ったが、通常ルートだとこのあたり(京都府京都市右京区嵯峨小倉山緋明神町)に空き物件が出てこない
そうして今の中国経済
徹底的に締め出せ
中国人が通る道はイナゴと同じなにも残らない
てことはもう物件ゲットした中国人の勝ちでやり放題だなw
そんな激戦区でこんな商売していて潰れないのが凄い
中国なりの衛生管理で自社ケーキで食中毒でも出されたらシャトレーゼはたまったもんじゃないだろ
乳化剤、安定剤、しらこたんぱくなんかが使われてるっぽいね。無添加ではなさそうよ。
オーナーはこの店舗に4億注ぎ込んだとさ
そもそもそのシャトレーゼの主張してる転売禁止の解釈がよく解らないんだよな
そのカフェがそのケーキをシャトレーゼの名前も無断使用して付加価値つけてるなら話も解るが
そうじゃないのに果たしてそこまでシャトレーゼは権利主張出来るのか疑問だしな
別にシャトレーゼに関わらず
どっかの店で安い商品売っててそれに利益分上乗せした価格で販売して売れるかどうかは店主の目利き次第だし
それにシャトレーゼの店舗から商品が無くなるくらいアホ程買い占めてる訳でもなかろうにそこまでシャトレーゼも権利主張出来るのかどうか疑問なんだよな
日本もコンビニ。ユニクロ、百貨店、スーパーが海外に進出しまくってるし
「世界的な規制緩和によるグローバル化」ってやつを実感できるようになったなぁ
やったもん勝ち社会で、中国人が上手く才能を使って最適化できてる
場所の前オーナーは、2020年8月に雑貨屋?を閉店されたようだから
マジでコロナの時にリスクを採ったもの勝ちではある
シャトレーゼ無理筋だろ?
でもなんか食中毒とか問題起こされたらいろいろ面倒くさいじゃん
京都に来た外人がシャトレーゼだがなんだかはわからんよね。日本人の一部が気づいただけで多分私も気づかない自信がある。
それでシャトレーゼに責任は行かんやろ
あくまで提供している店の問題
置きそうなトラブルは最初から無くす
お店に出すのと変わらんなら
別にシャトレーゼがそのカフェに卸してる訳でも無いのに何が面倒臭いんだよ
問題起きたらそのカフェの店主の責任だろ
外人(英語圏、ヨーロッパ圏)も低評価コメントしてるからよっぽどだぞ
各コンビニから、優れた商品をセレクトし、それを提供
ロケーション次第で儲けられる
ところが本件により
1500円出したのにシャトレーゼ(ごときかよ)
という言い方をされ
シャトレーゼは取るに足らないものという印象がついてしまうのはとばっちりだな
>>330
お前らがどう思おうがシャトレーゼはとばっちり受けるぞ
今後も観光地等でシャトレーゼ製品の転売屋が増えてくるんじゃないか?
景気を乱す奴等だなw
だからシャトレーゼがどうとばっちり受けるんだよw
理由を論理的に説明してから結論述べろよw
これも迷惑なクレーマーのせいだな。
記事中の弁護士ごときが絶対的に正しいなら判事も裁判も要らないだろ
シャトレーゼの「弊社としては弁護士とも相談しつつ厳しく対応してまいる所存です」この言葉が理解できないのか?
別にいろんな意見があったっていいし、社会的階級で正しさが決まるという考えはかなり危険だよ
アイスコーヒーなんて淹れて出してたらえらい値段になるから、紙パックからそのままグラスに注ぐだけ。どこの喫茶店でも大体がそう
日本には食品衛生法があるんだよ
だとしたら取引相手として審査してない店で自社製品出されるの問題だろうな
バカだったwww
社会的階級とかではなく弁護士は法律の専門家だろ
そういった識者とそうでない奴との違いくらい理解しろよ
しかも何一つアウトになる論理的根拠示してないし
とはいえ、法律がすべてにおいて一意の解を提供してくれるなら、弁護士は要らないともいえる
俺に言われても困るんだけど
332が、弁護士より位が高くないと発言する権利がない
って言ってるんだろ
何が言いたいのか知らんが
日本は法治国家だぞ
この場合に於ける位とは法に関する知識量だろ
それがどうしたの?
その店が何か違反してたの?
具体的なことはないも言えず人格批判
小学生かな
「いや俺は弁護士より正しいことを言ってる!」
とかまさに噴飯モノだな
>>352を読んでそのレスなら馬鹿だと思われても仕方がないよ
食品衛生法ってのは原則的に衛生管理者の元そのお店で調理をして提供する事を前提に保健所から配布されるんだよ。
そんで君が飲み込めないのはどうしてシャトレーゼを転売すると駄目なの!?だろ?それは調理されていないモノを提供したからだよ。
すまんが何が言いたいのかサッパリ解らないから具体的に説明してくれないかな
頼むわ
お前が何を言わんとしてるのかしっかり理解したいから
コストコのモノを油で揚げたりして調理しているだろ?
袋から出して並べるだけとかやっていないと思うぞ。
勘違いしてたわ
そこが問題だわな
違法かどうかさ
転勤先のど田舎の居酒屋がセブンのおでんを出してたの思い出したw
300円くらいのを700円くらいで出してたかな
コストコの法人契約すると転売できるようになる
今更うだうだ文句言っても遅いだろ。
別にそれも適切な保存とシャトレーゼの提示してる賞味期限内で提供してたら何も問題無いと思うんだが
日本で商売するって実はメチャ難しくて十年存続する企業は5%位しか無いしな。
一年で半分位消えるからここ等辺が商売するのが馬鹿だと思う。
先進国中メチャ厳しいからね。
こんな不条理で商売する方が頭おかしくないと出来ないだろ。
コストコはよく見ると"wholesale(卸売)"と分かる人には分かる文言が書かれているので転売されるのは当然でしょうw
それで突然食費衛生法の話が出るんですね。
弁護士は転売で詐欺とかの話は出てても一言も食品衛生法違反とかの話は出てないので。
転売自体がだめかどうかの話をしてるのではないんですね。
果物とか添えれば食費衛生法は問題ないんですか?
ちゃんと記事読めや
違うよ。
日本の常識としてお店で他の店のモノを売ると違法なの。
古物商の免許を通して古物として中古または新古のモノを売る行為は許される訳。
でも現行の販売しているモノを店で買って高く売る行為は、不正競争防止法に違反するのでそれは出来ない訳だ。
中国人なら、この記事みたらすぐにケーキ卸し販売の名刺作って
この店に売り込みに行くだろ、起業のチャンス
ざっくりし過ぎw
どこが線引きなんだ?
スーパーのパンを切って焼いて出してる店なんていくらでもあるぞ
加工するしないの問題か?
いやだからもう殆ど営業許可が降りないんだよ。
保健所が許可を出さなくなる訳。
それがわからないなら、かなりやべーぞ。
法治国家であろうと 1 + 1 = 2 と画一的な答えが出るわけじゃない
これがわからないって中学生よりアカンで。
昭和の緩い時期と違って生肉で人が死んだ事件とかあっただろ?
そこからメチャ保健所が厳しく成ったんだって、古い慣習で今だやっている処もあるんだけだろうけど、保健所に刺されたら営業停止を喰らうだけだからやらんだろ。
俺17歳の頃に夜ラブホの清掃のバイト入ってた事あるんだが
そこのラブホのメニューにあるラーメンが客からの評判が良かったんだか
でもその提供してるラーメンは中華三昧の袋麺にメンマや半玉や焼豚等トッピングしてるだけでそれを600か700円で販売してたけどそれも違法だと言いたいのか?
お前は良く解ってないのかも知れんが
喫茶店なんてそもそもが他所の店で仕入れた商品やレトルト商品等でそこに利益上乗せして提供してるのが実情なんだぞ
大体喫茶店で提供される食べ物なんてありきたりの軽食だしそこに誰も期待なんてしてないしそんなもんだと理解した方がいいぞ
シナチョンなどの害人が日本で商売するの
違法にしろよ!😡
だからアウトになり得る法的根拠があるなら論理的に示してくれって言ってんの
俺はその件でアウトになり得る法的根拠が何一つ見当たらないから言ってる訳であって
そこまで言うなら示してよ
これが日本のサヨク マスゴミ メディア NHK が褒め称えてきた中国人の実態だよ😩
お前はくでー頭だな。
それをそのまま保健所の人に言えよ。
それで営業許可出たら御の字だろ。
事前に許可を取るって観点が抜け落ちてんだろうな
倫理観が基になってる一般的な法治国家と、
支配者様の言う事が真実扱いで支配するか?されるか?の
(銭ゲバなのに何故か)共産主義国家との違いだと思う
問い詰められたその場に限って「ならこれは?あれは?」って
言い訳すれば済むとも勘違いしてるか?
取って付けたような物言いが多くて疲れちゃう
根本的な道徳観点がそもそも欠落してるんだろうね
お前はくで一頭ってどういう意味?
それと俺はお前が>>384こう断定したレスしてるから尋ねてるんだが
何一つ根拠も無くあんな断定したレスしたの?
長くやってた喫茶店もほとんど存続が出来なくなっているのが現状だからな
確かに、昔ながらの喫茶店を残すのも大事だが、マスターとの語らいや独自の
メニュー、作家や文豪が愛した雰囲気をずっと維持しないといけなくなるだろうね
許可取る取らない以前に
シャトレーゼに喫茶店等で転売禁止にする正当な理由あるのか?
重要なのはそこだと思うんだが
必死だけど中国人なの?
おい!シナチョン!
調子こいてるとまた ぶっ殺されるぞ
自警団に
ただ俺は相手によってダブスタなスタンス取るような正当性のカケラもない奴と違うだけだよ
営業にコストはかけずに暴利をとるスタイル
今日の NHK の ダーウィンが来た!
テーマ居候だ。
日本にいる シナチョンだわ
正当な理由なソースに書いてあるけど?
ちなみにシャトレーゼは保健所でも無いし裁判所でも無い
ちなみに「くで一」は「くどい」を
日本語の口語でくだけた言い方にしただけだと思うよ
そうやって他人に責任を投げて問い詰めるの素なの?
日本で普通に生活する事すらきつそうだけどな
誰に言ってんの?
マトモな日本人の威をかる日本人モドキの分際であんま調子乗ってマトモな日本人を中国人扱いしてんなよ
誰のお陰で調子乗れてると思ってんのお前
少しは立場弁えてな
要するにそう言うとこなんだよな
お前って物事の正当性基準に結論出してるのではなく中国人とかそういった偏見思考基準で判断してるだろ?
だからしてる意見に論理性欠如しまくってるし何一つ納得いく説明出来てないもんな
俺は警告したからな。
そのうち 自警団で成敗されて終わりだよ シナチョンなんて
日本で悪いことしかしない。それが
シナチョンだ。 お前も 自警団に成敗されるうちの1人だからな。
他のレスでもこういう記述があったね
>そもそもそのシャトレーゼの主張してる転売禁止の解釈がよく解らないんだよな
シャトレーゼから販売許可を得ないで勝手に提供したら揉めるの当然だろ
差別だ偏見だ他人にまた擦り付けるの?
移住先に馴染もうとしてないのは分かった、平行線だと思う
お前は大きな勘違いしてそうだが
そもそも転売自体は違法でも何でもないからな
転売が規制されるのは
商品の買い占め等で故意に市場価格を引き上げて本当に欲しい消費者が小売価格で購入出来なくなったりする事が問題点であって
そういった支障きたさない範囲内での転売は基本全然アリだからな
良心的だね
そこの店、瓶ビールはいくらなの
値段がぼったくりなのに問題がないのか?
俺は車屋だけど結局同じようなことしてるだけだし
カスタムや整備して出したら違うのか?って話よ
文句あるから騒ぎになっているわけだが
どんだけ馬鹿晒して日本人の株下げるつもりなんだお前
社会にも出てない日本人モドキの出来損ないの分際で本当立場弁えろよこの日本人の恥晒しが
>>414うん
だからシャトレーゼが転売禁止に出来る正当な理由示してくれって
俺何一つ捻くれた思考してないから納得いく理由示してくれたら幾らでも納得するしな
その場合は消費者庁にお客がつっこんで営業停止されるってが関の山だろうね。
一部のバカが騒いでるだけだろ
中国には刹那的って言葉ないのかな
まるでゴブリン
まるで土人
自分たち自身でそうは感じない?
不正解なんだよ
だから粛正する必要がある
それが日本人の総意だよ
パヨク以外ね
それが支那人なんだよ
金さえ手に入れば醜くても構わない
そういうことだよな?
そんな話は一切していない。
お前もう一回IDをみながら文章読み返せ。
とりあえずお前とは意思疎通不可能だから。
覚えとけチャイニーズとも
そこまで自信があるのならtalkのアカウント登録してニックネーム付けて言ってみろよ
https://talk.jp/register
要するにお前は何の根拠も無くただアウトアウトと騒いでるだけなんだろ
悪いけどそれで納得しろと言う方が無理あるからその辺理解してくれな
無理あり過ぎるからそれ
どこがぼったくりなの?
仕入れの何倍からぼったくり?
騙された観光客残念でした
>The exterior and interior is pretty but every glass is visibly dirty and the food is frozen and microwaved. Do not come
外装も内装もきれいですが、どのグラスも目に見えて汚れていて、食べ物は冷凍されており、電子レンジで加熱されています。来ないでください
お前ら土人がいくら金や技術を手に入れたとしても無理だ
土人は永遠に土人をやってろ
それが世界平和のためだ
土人が力を持つと世界が不安定になる
それは此処のお客が判断だろ。
消費者庁にクレームが飛んでそのクレームが溜まったらお前の処どうなっとんじゃい!!って突っ込まれる感じだろ。
金のために売国してんじゃねえぞ
地獄に落ちるぞ売国奴ども
死ね
私刑宣告w
お前、民度低いなーw
中国人どうたら言えないw
デザインできない
なぜなら無文化、無哲学のゴブリン土人どもだからだ
これは変えられない事実なんよ
お前らは勘違いしている
中国人や韓国人は日本人より格上と思ってんだろ?
大いなる誤りだよ
俺はただひたすら論理的なレスしてるだけなんだが
こんな言い方したら悪いけど
相手が中国人だからといって正当性歪めちゃ駄目よ
中国人が悪い事してたら思う存分叩けば良いが
中国人だからといって無理矢理悪者に仕立て上げようとするのだけはやめろな
そんな事してたら日本人の正当性損なってしまうから
そして土人どもをコントロールしろ
それが我々日本人の世界的な役目なんだよ
別に驚きもないんだが
実際行った客がそう言ってる
>I ordered a wagyu beef burger and watched them microwave a plastic baggy of meat that they put on a bun, for ¥1,700 😑 Some of the 5-star reviews are from fake accounts. The tea is watery, total ripoff restaurant.
私は和牛バーガーを注文し、肉の入ったビニール袋を電子レンジでチンしてバンズに乗せる様子を見ました。1,700 円です 😑 5 つ星のレビューの一部は偽のアカウントからのものです。お茶は水っぽい、完全にぼったくりレストランです。
一人一人みんな違う?
それは間違いだ
民族的「傾向」ってものがあるんだよ
例えば日本人は内向的でシャイでチームの和を重んじる
とかな
支那人や朝鮮人にも民族的傾向はある
バカ さらしてんのはシナチョンだろ。
歴史は繰り返す。
こいつらの人数からして 警察力だけ
での対応は不可能。
どうせ自警団に頼るしかない。
日本国内にいるシナチョンが暴れて
警察力だけで対応できるとでも?🤔
日本の場合は消費者庁が判断するからそこはあんま関係無いかな?
道徳不道徳とか結局どうでも良いんだろうけど、常識で照らし合わせると暴利だとそれを突っ込まれてお終いに成る訳だから、そこが商売の上手い下手が出るだろ。
確かにサヨクの言う どこの国にも
いいやつもいるし 悪い奴もいる理論に
逃げると その国の歴史や民族性
民度 治安 などの説明が一切 つかなくなるからね。🤔
でも最初からその価格解って注文してるんだろ?
だったらバーガーショップじゃないんだし
手作りハンバーガー売りしてる訳でも無くただのカフェなんだからそんな本格的なハンバーガー提供されると思ってる方が無知過ぎるっしょ
それにその程度の価格なら何処か忘れたが最近の大きな催しで売られてた焼きそば?3000円とかの方が思いっきりボッタクリだろ
この中国人が出してる利益は
全てシャトレーゼに帰するものだ。
この中国人はシャトレーゼの利益を
掠め取ってるだけ
行った客が言えばぼったくりと言えばぼったくりになるのか。
そしたらぼったくりと言ってない客もいるからぼったくりじゃないな。
あらゆる民族の外人たちは口を揃えて言う
「日本は他のどの国よりも最高、優れている」
とね
それは日本が優れているんじゃなくて日本人が優れているんだよ
もう解ったから俺にそんなレスしてくるのやめてくれ
相手間違い過ぎてるし俺そういうの全く興味無いから
闇歴史にしかならんだろ
中国人アカウント以外からは低評価の嵐だけどな
>Mauvaise expérience
Fuyez c’est une grosse arnaque
1600 yen pour 2 verres de coca remplis de glaçons
悪い経験
逃げろ、大詐欺だよ
氷入りコーラ2杯 1600円
オーナーはだんまり決め込んで、店は通常営業か
厚かましい
それにしても金が絡むとキチガイ化するのなおしてほしい
ちょい私事になるが
昔義理の弟が車無くて困っててその話を何気無く俺の後輩に話したらソイツが善意で程度は良くないが持ってる軽バンをタダで譲るよって言ってくれて
んで義理の弟はその軽バンをタダで譲ってもらったんだが
それからちょっとして義理の弟に会う機会あって軽バンの調子良いか尋ねたら
もう10万で売ったってあっけらかんと言われて
心の中で何やコイツって思ってブチ切れかけたけど
でも実際問題義理の弟にただで譲った訳だからもうその軽バンは義理の弟の所有物でありどうしようが義理の弟の勝手だしぶっちゃけ俺らに文句言える筋合い何処にも無いんだよな
まぁ商売上の話と個人間の話は違うかも知れんが
でもシャトレーゼが転売禁止にするのってそういった筋違いな感情ありきな部分大有りのように見受けるしなんか、納得いかないんだよな
シャトレーゼの利益は何一つ害してないだろ
もう文化とか教育の問題なんだろ
西側で商売するときのルールとか暗黙の了解を知っておいてもらわんと
自由といってもなんでもありじゃない
むしろ中共より厳しいところもある理不尽なところとある
ケーキの話じゃないのね。
わかったよ
あとはシャトレーゼの対応を待つしかない
こんなとこでレスバしてても意味ない
解散
ウィキペディアから
トンスル(똥술、糞酒、Ttongsul)は、人糞を使った朝鮮半島(韓国・北朝鮮)の薬用酒[2]。韓方薬。かつては人糞を乾燥させ粉末を「ヤインゴン, (야인건/野人乾)」[3]、それを煎じたものを「ヤインゴンス, (야인건수/野人乾水)」と呼んでいた[3]。
中国 胎児スープ
https://x.com/eljinia/status/1274342129393782784
ツイッター引用
https://x.com/ootamakotog/status/1825659003851993580
ツイッター引用
韓国 台所の便器と
人糞食の童話
https://x.com/THE_WORLDSCOPE/status/1248962311726882823
ツイッター引用
https://x.com/ZanEngineer/status/1687023080198250502
ツイッター引用
https://x.com/SPMK35/status/1647594703901327360
ツイッター引用
朝鮮人に人糞食を
やめさせたんだがつまり
反日なのは人糞食やめさ
せられるのが嫌な半島人の
イメージ
https://x.com/fujiyama197/status/603918873449013250
ツイッター引用
土人だと
ゴブリンだと
決してイケてる民族では無いと国民を拓くのが
本来マスコミの仕事なんだがな
死ねクズ
そらゃ、日本も滅亡するわけだわ
洗脳が解けてもらわないと
日本の未来は危ういよ
そこの道の駅のトイレが汚すぎて、全体が汚物で侵されているように見えた。
そうゆうのは気にしないのかね?
小日本是底辺国在亚洲アルよ
* ∧CCP∧ 貧乏じゃ Pは (i)
( ; `八´)彡 <丶`∀´>立ちんぼ ま~んくらいしか
Σm9っ つ Σm9っ ) 売るモノが無いニダ
#侵略の意図をむき出しの中共 日台比との衝突まとめ
https://miletarymk1.seesaa.net/article/504853142.html
文昌市が台風11号で壊滅的打撃 中共の元外相発見 #乱闘もアルよ~
https://miletarymk1.seesaa.net/article/504803783.html
カレー屋だって厨房でレトルト温めてるぞ
この熊のケーキ、こないだシャトレーゼで見たわw
滅びればいいと思う
スーパーで買ったものをお店で出してるけど
どこか別の店から仕入れたケーキだろ
他で買ったケーキを出すのが違法なら日本のカフェなんて殆どが違法になっちまうよ
真っ先に殺される。
要するに 危機感ゼロの 平和ボケ
え!バカなの ?
中国人が出してる利益は全て
シャトレーゼのものだよ
衛生的じゃない評判悪い店と受注契約してると思われたくないわな
飲食店って大体は業務用食品配達会社と契約してる。リクエとか。冷凍ケーキを解凍とかだと思うよ。あとは提携してたり。
品質とかの問題もあるが、転売ヤーに近い形だろう。一等地にあるならかなりの客数とかあるはず。ケーキ屋から仕入れてケーキ&カフェ屋で売ってるんだから
醸造とか蒸留してるのか店が???
先進国で経済大国ならその店買い取ればいいじゃんwww
支那人がやってんのはただの利益の
かすめ取り
犯罪だから
京都は元々中華だろ
共産党が、強い地域だよ
京都で共産党が強いとか 京都の黒歴史
じゃん 。
京都といえば 高級懐石料理
ボンビー共産党とは対極にあるような
地域のような気もするけどね🤔
あとは客次第
シャトレーゼのケーキで利益上げたのは全てそのカフェの中国人の商才によるところだろ
確かにこの中国人は0〜1にはしてないが
シャトレーゼの作った1を2や3に増やしたのはこの中国人の采配によってだからな
幾らで売ってたのか知らないが強気の価格設定にしてて売れてたのならそれもその中国人の商才だし商売ってそんなもんだろ
売れなきゃマイナスになるんだしリスクあっての話だからな
シナ人がやってることは チケット高額で売りさばく ダフ屋と同じ
ダフ屋が出した利益は
全て チケット販売元のもの。
クルドとかおまえらこえの?w
レンタル DVD 借りてきて それを
営利目的で上映したら犯罪だからね
それと同じ。
このシナチョンがやってることは犯罪
個人で楽しむ分にはいいが
営利 はダメ
この中国人はシャトレーゼの名前何一つ語ってないだろ
逆に語ってたら高い価格で売れないしな
それ映像権とかある話だから全然一緒ならんよ
内装に4億かけて空間を提供してるし、シャトレーゼうまーって思ってこれを出そう!って思ったわけでしょ。商才ありなんだと思うよね。
シャトレーゼの名前を語っても違法
語らなくても 違法
シャトレーゼの商品買ってきて
それを営利販売したらダメ
利益は全てシャトレーゼに帰する。
同じだよ。
そもそも シャトレーゼは個人で
楽しむ ための商品。
営利目的で販売するとなると
新たな契約
フランチャイズ 契約が必要。
んシャトレーゼ うま~ってみんなが思ってるからこそ シャトレーゼが伸びるわけであって このシナ人に商才なんか ゼロだよ 。ただ パクっただけ 。
シャトレーゼの利益を掠め取ってるだけ 犯罪者だから。
常にシナチョンは犯罪民族!😡
内装に幾ら掛けたとかその辺は知らんが
シャトレーゼのケーキ置いて高価格で売れて大きな利益得たのならそれはその店主の商才に他ならんからな
>>512
そう思うならそう思ってたらいいじゃん
ただ俺はシャトレーゼがそこまで権利主張するのは無理あると思ってるけどな
何故なら正当な理由が見当たらないから
何でもええけど
個人で楽しむものとか客に所有権渡ってる商品にそこまで強制出来る理由無い思うけどな俺は
シャトレーゼの商品を使う 喫茶店を
出すのならば シャトレーゼ とそういう
契約を結ばないと
まあ シャトレーゼが許可する可能性は
低いがそこが商才が試されるところだ。
実際 海の家
秋になれば 潰れてるだろ😂
だから売買契約成立して客に売った商品をそこまでシャトレーゼがとやかく言える理由無いって
その商品を友達にやろうが売ろうが所有権持ってる購入者の勝手だしそんな売られて嫌ならシャトレーゼも高価格設定にして販売しとけよって話だしな
現代社会では中国人がやってることは違法なんだよ 中国人個人で食べる分には問題ない。
それを 営利目的で再販売するとなると
シャトレーゼと新たな契約が必要。
現代社会もクソも無いって
商売ってそんなもんだから
大体この件はシャトレーゼのケーキが高値で売れたからこうやってヤイヤイ文句言ってるだけの話で
売れてなきゃザマァで終いの話だろ
内装が、すげおもしろい店やね こんど行ってみよう
現代の商売にはルールってもんがある
お前の言い分だと
商売敵殺しもОКになってしまう。
ここは日本だから
シナ人が シナ人のルール 適用 すんなよバカ 知るか
そんなもん
支那人オーナー店の奴かと疑うレベルw
「転売の何がいけないんだ?そんな事言ったら世の中の小売業全滅だろー!」
的な、転売屋あるある責任転嫁
「都合の悪い事は見えない聴こえない、説明する権利を与えてやる(声闘」
自分たちは抜け道狙いし放題、場当たり的な嘘が通じないと他人のせい
自分たちに都合の良い事は正義認定で許されるってアレ、
反日無罪の精神に通じる
遵法精神はおろか、会話なんて成立する筈がない
焼肉屋のアイス
いつも行くところは、
他のケーキやのアイス
何でもええけど
お前みたいなビジネス理解出来てないリーマン思考の奴がコンビニFCの加盟店オーナーに貶められて奴隷にされてるのが実情って事理解しような
>>1こんなもん個人事業主の裁量の範疇だから
何でもかんでも契約たら何たらアホみたいな事ばっか考えてたら資本ある企業にええ様に扱われ冷飯食わされて馬鹿見るだけだからビジネス理解しような
もう解ったからビジネスについて一切理解出来てない無知は黙っとけって
してくるレスが軒並み的外れ過ぎて論外だわ
中国人に限らず外国人はもっと日本について勉強してから商売すること
支那人が土地や物件を買い漁ってるって話あったろ
マンションかアパート?民泊で本国から支那人呼んで泊まらせたはいいが、
騒音トラブルやら起きまくりで揉めた事もニュースになったよな
>チャイナタウンが誕生か…?
>ここにきて中国人が京都の「ホテル」「旅館」を買い占めているワケ
これも京都、週刊現代
>>1の記事を書いてるNEWSポストセブン(小学館)って
在日朝鮮人目線の記事が多かったろ?
よっぽどだと思うがな―
なんて賢いw
こういうのって著作権侵害とか限定品とかの転売も不当な仕入れ方して当たり前でやる輩だろ
そんなことみんな分かってるし、簡単だし、やりたいけど、マナー違反だからやらないの!
だったら自分の店出したときに、目をつけていた系列店とかで、安値で仕入れてから、自分の店の商品ですって隠して高値で売るのかよ
プライドも倫理観もクソもない馬鹿だわ
なんでもコピーな頭が恐ろしいわ
フツーに不二家のケーキで
ケーキセットやってる
真っ赤になる程屁理屈を並べても
この店の評価が上がることはないぞ
許可は取ってるの?
記事のは被写体とかの媒体までそのまま使ってるとあるぞ
そんなの出すならこれは不二家のケーキセットですと出すべき
多少目利き出来て、いつでも素早く行動出来て(常に暇だからな)、多少財力あれば、誰でも出来るドロボーみたいな仕事を誇ってるの?
「一見すると転売禁止の条件が付されている商品を、転売目的を秘して購入する『詐欺罪』に当たると思われがちですが、今回がこれに該当するかは微妙です。(シャトレーゼ側の)実店舗の従業員が、毎回逐一お客さんに対してそのような誓約を徹底させていたとは言い難いからです。徹底的にチェックがなされていたかが争点になると思います」
公式サイト内で「転売禁止」と告知を出されているだけでは、勝手に転売する行為に関しては今のところ法的にグレーのようだ。
転売禁止ですと言われたこと無いあるネ
もうそういう考えが変わらないなら入国禁止だな
やることが小学生の悪ガキみたいな発想なんだよね
https://www.chateraise.co.jp/ec/t/t1084/
逐一法で雁字搦めにされない限り、
どこまでも調子に乗って暴れる習性にもウンザリしてる
帰れ帰れー
だがケーキだと生菓子だし、容器包装に入っていない商品を持ち帰り用の箱に入れた場合は、消費期限の表示義務がない。その場で販売者に消費期限や保管方法等を確認し、期限内に食べきること前提。しかも原材料もHP見ればあるが、包装箱に書いてないだろ。何使ってるか分からないものを提供しつづけるのは駄目だとは思うわ。印刷してすぐアレルゲン表示できるよう管理してるならともかく
それはシャトレーゼの関連cafeとして営業してた場合でしょ?
全然個人のcafeとして契約関係もなくしかも個人のケーキとして定価よりも高く提供していて、どこに賠償責任が発生するわけ?
中国人って嫌われてるからな
逆に一方的な再販禁止は公正取引法違反の方に引っかかるわ
再販禁止を毎回客に確認するくらいか?
そんなことしても他のケーキ屋のケーキに変えるだけで
ダメージは無いだろ?
客が面倒くさがって
売れなくなりそうな気がする
さらには他の喫茶店が買うこともないから
色んな意味で売り上げが下がるだろ
シャトレーゼのお店で買ってきたものを高額設定で提供してた
となるとこれって転売になるんかねw
当然ながら自民は沈黙と
リサイクル屋は全部メーカーに許可取ってんのかよw
元々カフェで手づくりできる範囲なんて決まってるし
ただ、なんでシャトレーゼなのか
バレバレのシャトレーゼ出してたら、逆に店の評判落ちるだろうに
スーパー何て モロ
名前入りで売ってる訳だが
コンビニから買ってきてそのまま出すとか
フクシマが感染るぞ
各店舗の経営者の国籍が載ってる
安くこき使って問題になった企業じゃね?
そのくせ自分が被害食らったら
(ブランドがー)とか言うわけ?
俺のシャトレーゼの印象は富士そばと
双璧のクソ企業だけど
酒を自分で製造して販売したらそっちの方が問題だろ
別に悪いと思わないがな
買う人がいるなら需要があるって事だしシャトレーゼ側は売りたい価格で売ってる訳だし
兵役いけペク
中国人って、必ずパクるよな
とある中国のゲームに、バイオハザードのジルソックリのキャラがいて、コラボしたのかと思ったらパクリだった
買った客がその後どうするかってのは縛れないんじゃね
食中毒みたいな問題が起きた時に、管理が悪くても製造に責任を押し付けそうだけどな
むしろわかってたら仕入れ契約したりオリジナルケーキを安く作らせたりコスト節約出来てると思う。
外国人経営→日本人の役員カット→雇われ店長、バイト
の構成でやるとしたら当然こうなるし原価率的には損してると思う。
なんであれで逃げ切れるんだろうね
名前出されず売られてるシャトレーゼが?
屋台の焼きそばが糸引いてたらマルちゃんに被害が及ぶ、的なw
何時迄もめでたい勘違いして粘着してくるのやめてくれな
俺はただ道理語ってるだけだし
お前みたいなiD変えまくって何時迄も粘着してくる輩居なきゃ真っ赤になるまでレスしてないから
そうで無いと真似したと思われるw
見てないけどぐちゃぐちゃにして販売してるイメージ
そんなルールも何もない商売が
好きなら中国に行けよバカ
日本でやってんじゃねえよ😡
現に 全面的にシャトレーゼに依存してるくせに シャトレーゼ から文句つけられてんだろうが
バカ死ね
もう解ったから
二言目には中国中国吐かす偏見思考丸出しの社会不適合者は黙っとけって
面倒臭いったらありゃしないわ
>>588
だから俺はそんな文句つける正当な理由はシャトレーゼに無いと主張してる訳だから
反論してくるならその正当性を具体的に示してくれ
そんな上辺だけの中身空っぽなレス幾らしてこられても論外だから
アホなんか?
これから、秋の観光シーズンくるぞw
こうなったらとことん、シャトレーゼに拘って出し続けてほしいわw
犯罪を犯してるのはシナだろうがよ
シャトレーゼが100% 正しい
裁判に持ち込んだら100% シャトレーゼが勝つ。
おそらく準備してるだろうけど
このまま無事では済ますわけない。
お前も気をつけろよな 。
そのうちシナチョンは 自警団に成敗される
何を怒り狂っとんねんな
逆に名前出されて前々日のケーキとか普通に使われてたらイメージ落ちるじゃん
中国人経営者ってことなら賞味期限切れてても売り切るくらいのことはしそう
勝手に他で買ってきて出してるってほうが、シャトレーゼとしてはよいのではないか?
これ何の罪になるん?
上から読め。
そうなんだよなw
定食屋が近所のスーパーの惣菜を出していて、スーパーがそれやめてとお願い
定食屋は無視して出し続けたら、どういう罪になるのか?という話なんだよな
商標権の侵害とかじゃねえの
だから何の罪に問われるんだと聞いてるのよ、答えられないんだろ
>>602
どうだろうな、それをアピールしているわけでもない
まあ裁判になったら見ものだな
シャトレーゼが気分悪いのは理解できるが
どこに商標使ってんの?
相手に商売してるだけだろう。
中国人オーナーはアメリカに住んでいるみたいだし
日本の土地を買って、値上がりするまでの間
観光客相手にカフェでもやるか って感じだろう。
何も知らん外人はもうシャトレーゼのケーキ食べないかもね、
中国人の金儲けのためにブランド毀損されてるんだから、
シャトレーゼからしたら溜まったもんじゃないね、
損害賠償してほしいわ
何も知らん外人なのになんでシャトレーゼの商品にだけ詳しくて不買すんの?
本来犯罪だってなんとも思わない連中なのだから
シャトレーゼの名前一切使ってないのに商標権の無断使用とか本当馬鹿丸出しだからな
相手にしてられんわマジで
ちょっとは自分の頭で考えろ、想像力足りんのとは関わりたくない、知らん
ちょっとは自分の頭で考えてレスしたら?
不動産購入費も含んでだろうが4億投入してるから、稼げるだけ稼ぐだろ
シャトレーゼを引っ張るだけ引っ張って、次に形態変えるかな?w
味の素の冷食だくで、中華料理店できるし.榮太郎のみつ豆で甘味処やるも良し
場所が良ければやりたい放題
「知らん」ってw
知らないなら書くなよw
ソースにもあるように、企業としての名誉棄損や損害賠償系がどれだけ考慮されるのか?
シャトレーゼって会社も創業者の会長が死んじゃって大変な時期だろうけど、
大きい所だけに民事訴訟を起こして白黒ハッキリ付ける前例を作って貰いたいとは思うよ
歯止めが必要なレベル
そこに問題を見出す連中は無視すればいいだけだしな。
朝から最強のバカで笑った
失礼だな
https://i.imgur.com/wtqE7xb.jpeg
一見の中国人旅行者だけを狙い撃ちするビジネススタイル
短期に稼いで客来なくなったたら別の業態にするんじゃないのかな
親日が一番多い国は中国だぞ
母数が多いから
原価考えたら、スタバのコーヒーなんか飲めないw
この店の原価、3割くらいだろ?
ヘタな店よりまともかも
中国出身でも日本国籍なら日本人だぞ
>母数が多いから
なるほど!!
Googleレンズでどこのケーキかわかるの?
兵庫県知事「呼ばれた気がする」
ヘイトスピーチは犯罪だって知ってた?
@mesotabi
「シャトレーゼの商品そのまま出てくるw」でやっと話題になった京都嵐山の嵐翠珈琲、みんなが想像してる「そのまま」のレベルが違うんよ
https://maps.app.goo.gl/KJPyxKFJGdg9bHf76
写真見たらわかるけど、シャトレーゼのロゴはいったものそのまま出してくるハイレベルさがある
◆出されているケーキ◆
https://n.picvr.net/2409160936435211.png
それではこのレスをご覧ください
↓
609 名前:名無しさん 投稿日:2024/09/16(月) 09:17:24.56 ID:nSTs9
602←な馬鹿なレスしてるだろコイツ
シャトレーゼの名前一切使ってないのに商標権の無断使用とか本当馬鹿丸出しだからな
相手にしてられんわマジで
>シャトレーゼの名前一切使ってないのに
せやな
記事に書いてあるしな
516 名前:名無しさん 投稿日:2024/09/15(日) 23:09:12.89 ID:j248k
>>511
内装に幾ら掛けたとかその辺は知らんが
シャトレーゼのケーキ置いて高価格で売れて大きな利益得たのならそれはその店主の商才に他ならんからな
>>512
そう思うならそう思ってたらいいじゃん
ただ俺はシャトレーゼがそこまで権利主張するのは無理あると思ってるけどな
何故なら正当な理由が見当たらないから
>内装に幾ら掛けたとかその辺は知らんが
ユーチューバーと支那チョンに求めても無駄だけど。
ふつう、日本のお店ではそういうことはしないんだが、まぁ異世界ということで・・・
あと、食中毒とか何か事故があった時の責任問題ってのは大きいので、シャトレーゼが嫌がるのは当然。
店に4億円近く掛けてるらしいし
単純に立地的に考えて高価格設定でも入れ食い状態で儲かると踏んでの事だろし
そんな簡単に別の業態に変更する算段は無い思うけどな
>>631
あ〜すまんすまん
知能指数低過ぎるお前にはちと言い方悪かったな
シャトレーゼの名前一切使ってない×
シャトレーゼの名前一切語ってない◯
って意味合いだから
そういうところが仕入れてくるのは、最後はそうやって飲食店で出すことを前提にしてるから構わんのよ。例え業ムスで買って来てても。
なんかノリノリだが、紙剥がして違う紙に乗せりゃあいいのか?
衛生面考えたら、これが正解だろ
墨で消せってか?w
儲けりゃ勝ちの人たちにモラル求めても無理よ
コピー商品出しまくりの国だからさ
>シャトレーゼの名前一切使ってない×
>シャトレーゼの名前一切語ってない◯
その線引きが曖昧なんだよ
例えば、パン屋でクロワッサン仕入れて、喫茶店でそれ出したら問題になるのか?
微妙な話
流石>>602こんな馬鹿丸出しなレス平気でする奴だわ
その違いが意味することをまるで理解出来ていない
値段みたけど別に高価格帯じゃないだろ
それは現実にあるからなぁ。
しかしそれをいわゆるメーカーもんとか、ブランドがついた品でやられると話は変わって来るというところか。
この件の場合、少なくともシャトレーゼのケーキとわかってしまう状態で飲食店で出されると、シャトレーゼが嫌がるってのは言えるのよな。まさに「ブランドを著しく傷つける行為」だとシャトレーゼは主張できる。
なんだか、いじめやハラスメントみたいなロジックだけど。
お食べやす
まあ学園祭ではよくあるからなあ
そう思うなら尚更短期で荒稼ぎする目論みなんて無いと思うが
もっと本質的なところで
転売ヤーのようなえげつないことをしているのか
>まさに「ブランドを著しく傷つける行為」だとシャトレーゼは主張できる。
↑
どう侵害してるのかそこ明確に示さなきゃ話通らんけどな
>>638の中身で足りんか?
シャトレーゼは無断転売禁止
食中毒騒ぎ起こしてシャトレーゼに責任が及ぶと考えてる時点でお門違いだろ
とシャトレーゼが一方的に言ってるだけで購入者と契約は交わしていないからその主張は無効ですよ
>>660 でソースを抜粋されてる通り、弁護士がグレーって言ってんだからグレーなんだろう
飲み物と場所代ですってすれば転売にならないとか。
再販が駄目って規約なんだっけ?
そう、強弁する事も出来るわな
その場合、メニュー変えなきゃダメだけど
コーヒー1,600円(サービスケーキ付き)みたいにさ
旅館の送迎も微妙なんだよな
運賃貰わないからと1種免許で運転出来るが、結局は宿泊料に運賃は乗せられているわけで
グレーもいいところ
消費者のみんながみんな、そういう物分かりがいい奴とは限らんでな。
シャトレーゼとしてはそんな火の粉は被りたくないよ。ブランドイメージってそうやって守るもんじゃん。
裁判で争ってないから、今のところグレーってことだわな。
そういう意味ではなにがしかの判例が出てくるまでは、全部グレー。
そんな非常識な真似する奴の事まで言い出したらキリないしそんな主張通らんよ
シャトレーゼのケーキ=食中毒
のイメージついたわ
ポストセブンはこの件でシャトレーゼやり込めても利益がないから断言せず「グレー」じゃないかな?
「グレー」と記事をまとめてるけど
弁護士は店頭で転売禁止の誓約を取っていたか明確ではないからグレーと言ってて
シャトレーゼでそんな誓約を確認されたこともないし見たこともないから
実質的に根拠がないから「白」って読み取れる
そうしたら、多少の抑止にはなる
文句いう前にやる事、やっとけ
激安国日本
今更かよ?
バイトが外国人とかレンジでチンとか飲食店なら普通でしょ
日本以外の国はここにビジネスチャンス見出して伸びていく
>>604
シャトレーゼの商品をシャトレーゼの
名前出さずに使ってたら 商標権の
侵害になるんだよ バカ 知恵遅れ
死ね!😳
東京23区の火葬場も中国人
マヌケ国会議員、県知事、
仕入れた品の商標をいちいち表示しないといけないとなると飲食店は大変だなw
たまに行く喫茶店でジャムのトースト食べることもあるけど、美味いけど、どこのジャムかは知らんなあ
シャトレーゼかもなあ
それがシャトレーゼだっただけ
ただ、シャトレーゼのロゴが入ったような敷き紙をそのまま出す感覚は日本人じゃない感覚かもな
コソコソ、紙を剥がして隠蔽とかしない潔さが良いんだよw
店に、
定価で買ってくれてるのに、どうしても販売規制しなきゃいけないんだよ?アホ
って言われるよ?
問題化してるし、それを客にもバカにされてるのにか?
そしてシャトレーゼってのがまたB級なセンス丸出しだろ
シャトレーゼは ブチギレ
裁判では100%勝つし
この中国人の店は潰れる
まあこの中国人の店は シャトレーゼ
かもなあ じゃないんだよな。
シャトレーゼ なんだよ。
莫大な 賠償金が待ってる
そういう判例があるなら出してみてよ、どうせオマエの思いこみなんだろ
俺の近所の喫茶店もシャトレーゼのジャム使ってたら「シャトレーゼの商品をシャトレーゼの名前出さずに使ってたら 商標権の侵害になるんだよ」が適用されるかなあ?
「転売禁止の条件が付されている商品を転売目的を秘して購入する『詐欺罪』」ならわかるけどね
裁判所ではブランドに価値を認めているし、もし裁判すれば勝てる可能性は高いね。
この飲食店の行為がなぜブランドの棄損行為になるか、ワイの能力ではうまく言語化しにくい所であるが。
>>660のレスの意味理解出来てないのか?
シャトレーゼは自社の商品をカフェで提供するのやめて欲しいならそれを事前に客に周知徹底させる義務生じてくるから
そんな勝手な理屈で自己中に権利主張しても通らないぞ
わかりやすい
ちゃんと正規ルートで卸して「人気のシャトレーゼのケーキです!」ってやりゃ何の問題もないのにな
もちろんその場合はぼったくりすると客飛ぶがな
とにかく逃げる事
義務とまではいかずとも、これは商慣習でいけると思うぞ。
ま、実際に裁判やってみないと結果はわからないがな。
これは商標権の侵害になる可能性はあるかもしれないな、だが、この店でそんなことはしていない
商慣習の話になるなら尚更シャトレーゼは勝てる見込みゼロだろ
一般的なカフェが店で提供する商品に一つ一つワザワザメーカーとそんなクソ面倒臭い契約ごと交わしてないんだから
なにか問題でも?
そういう問題じゃねえんだよ。商倫理の問題だ。衛生問題もある店だし。
お前も中国人か?
転売自体が悪い事だとめでたい勘違いしてる奴多そうだよな
小学校でこんなん習うか?
超ゆとりの方ですか?
購入時にも積極的に転売しないようにと言わないと分からない猿なのかな?
シャトレーゼ側が
転売禁止を事前に客に周知徹底させる対策を一切講じてないからシャトレーゼに勝てる見込みは無いと言ってるんだが
なんで日清の件と同じと思えたのかw
極端なアホの思考回路はわからん
もう十分儲けたかな
中華資本受け入れてると観光地の価値が毀損されることを自治体は真面目に考えましょうね
周知徹底とかそんなことを一々言わないと分からない低能な方なんですよね?
自分の出した店で人がデザインした生菓子を隠してそのまま転売とか恥知らずもいいとこ
金儲け出来ればなんでもいい連中だからこんな感じなんだろうな
具体的に小学校の道徳でこんなケースに当てはまる事例習ったんか?
なにも応用できないまま大人になったんですか?
契約?転売禁止を承知で買ってるなら
アウトだろうね。
契約書にサインしたわけでもなければセーフ
周知徹底させなきゃ客は解らないから言ってるんだよ
何故ならシャトレーゼは商品をカフェで転売されて困る正当な理由無いんだから
そんな解釈するのなんて転売=悪とめでたい勘違いしてる無知くらいのもんだよ
実際に困っている声明出してますが?
こういうのは💩だな
自己レスだけど、訴訟しないとネットでシャトレーゼ炎上、となるかもな
でも売上にさして影響なし、とか
それもし人種差別的意味合いで主張してたらどーするよ
ちゃんと理由説明してくれなきゃ解らんだろ
まあ、日本人のモラルからしたらアウトだろうな。
ラーメン屋で市販のラーメンだしたり、バーガー屋が
マクド出す様なもんだ。
まあ、支那はそれがわからんくらいのレベルという事。
どういう損害?
マスクとか米すら転売してるアホいるし
「万が一商品管理や提供方法において過ちがありお客さまに多大なご迷惑をおかけするような事態にも繋がりかねず、さらには弊社のブランドを著しく傷つける可能性もあります。」
>>1より
ちゃんと書いてあるじゃん。
ソースくらい読めよ。
少なくともシャトレーゼには「もうあんた達には売らない」
と言う権利があるしな。
その論理だとラーメン屋は自家製麺で旨味調味料不使用じゃないとモラル違反だな。メンマも発酵段階から手作り、卵も自家農園のものである必要がある
客側は情報共有して気に入らなきゃ入らないという選択をできる必要がある
だから情報拡散を処罰するようなことがあってはならない
それは公式にシャトレーゼの商品として提供している場合だろ
転売屋はお目溢しされてるだけ。
本来なら古物商の資格が無いまま中古品を売る行為はアウト。
年間うん百万も売り上げがあるとなれば普通に取り締まりと税務署が来る。
繰り返すが、あくまで少額だからとお目溢しされているだけ。
喫茶店のカレーがスーパーで買ってきた大手メーカー製のレトルトだったらそれは倫理違反なの?
パスタやピザに冷凍品が使われていて、それを出してたら?
出来上がった商品そのものを出してる時点で論点が違うんだよな~
なんか矛盾してね?
カフェで提供されて何かあれば困る云々以前に客に販売してる時点で一緒の事だろw
仕入れたものをそのまま出して何の問題があるの?ってことだよ
ソース元ではんな事言ってないけど?
というか、食中毒とか起こした場合に(法的にはともかく)食べた客からクレームが入る可能性はゼロじゃない。
しかも今の時代、すぐさまSNSで拡散される。
勝手な転売のせいで迷惑かけられちゃたまらん。というのは普通の感覚だろ。
あと、売る側にも売り先を選ぶ権利はあるのよ?
シャトレーゼで普通に買って帰って食べることあるけどその程度でなんか問題起こるの?
飲食店なら一般家庭よりもしっかり扱うと思うけど。
たまたま包装紙のまま出してから分かっただけで、じゃあ包装紙外して分からなく出せば問題ないの?
矛盾してることに気がついた?
それでシャトレーゼにクレーム入れるほうこそ常識外れだろ
「自社から売る分には管理出来るが、転売屋がどんな管理してるかわからないから責任持てない」
普通だろ。
俺なんか株の転売ヤーでこれだけ資産増えたぞw
https://imgur.com/zbUK5jy
ー
切り分けできてるじゃん。笑
何がおかしいの?
なんでカフェがシャトレーゼのケーキというのを伏せて提供してるのに客がシャトレーゼに被害訴えるんだよw
もう無茶苦茶だなお前w
売る客全てから転売禁止の同意書取らないとなあ
アハハハハハハハハ
包装紙外したって客がわかればおんなじだろw
というか公式にシャトレーゼが言ってる以上俺に何突っ込んでも無駄だぞw
「転売がわかった以上お前らにはもう売らない」と言うのは合法ですな。
公式をキミが曲解してるだけだろ笑
そうじゃねえんだよ
なんでシャトレーゼの場合のみ当事者以外が問題視するのか
他の飲食店のあらゆるケースでも問題なのか、倫理上やってはいけないことなのか
そして民事でシャトレーゼが勝てるのかって話になるから、
感情的になって感想言ってるだけのオマエが馬鹿にされてんだよ
喫茶店で出すのは転売?
いや>>1のソースくらい読めよw
それは当然
別に売る売らないは自由だろ
読んで曲解はやめたほうがいいよ
売買契約成立した時点で商品の所有権は客に譲渡されてるからシャトレーゼはそこまで権利主張出来る理由何処にも無いよ
シャトレーゼは適切な保存方法と賞味期限さえ守ってくれてれば難癖つけられる要素何処にも無いんだから
記事すらまともに目を通してないやつになに言っても無駄だなw
どこが曲解?
引用ここから
「シャトレーゼは内偵済み
ケーキを販売するシャトレーゼにも質問状を送り、回答を得た。
「当該カフェにて提供されているケーキは、弊社の製品で間違いないと考えております。使用に関しての、カフェ側からの問い合わせや、許可願などはまったくなく、無断で再販売をしていると考えられます」
としたうえで、独自調査を行なった経緯、今後の対応について、以下のように回答した。
「以前から、お客様からも『このような店舗で扱われている商品の衛生面は大丈夫なのか?』というご意見をいただいており、弊社としても営業が内偵を行なっておりました。8月23日期限で質問書を出し、回答を求めていますが、8月29日時点では回答を受け取っておりません。
万が一商品管理や提供方法において過ちがありお客さまに多大なご迷惑をおかけするような事態にも繋がりかねず、さらには弊社のブランドを著しく傷つける可能性もあります。そのため、本部預かり案件として弊社としては弁護士とも相談しつつ厳しく対応してまいる所存です」
引用ここまで
販売する客がどういう背景か全員に確認するってことだよ
それができてるかどうかってことだよ
だから困っているふり、対応するふりはする
でも嫌中ウヨ本気で怒らせてもそこまで怖くはないけどなw
↓は見なかったことにしたの?笑
弁護士の見解は
シャトレーゼは公式サイト内で「転売・再販売・その他営利を目的としてのご購入は堅くお断りさせていただきます」という告知を掲示している。今回のようなケースで、法律的な問題点はあるのか。浦川祐輔弁護士が解説する。
全部読んだよ、で、オマエは何が言いたいんだよ
モラルだの民度だの犯罪者だのさ、気に食わないからレッテル貼りしてるだけだろ
批判するにも幼稚すぎる
具体的に小学校で習った道徳の何を応用すれば対応出来るん?
住所は別のとことかで工作してるんだろうし
かなり不自然な数で仕入れてるはず
そういった輩が関係してる問題は一応建前上アクション起こしとかなきゃ後々経営に支障きたすくらい糞面倒臭い事にもなり兼ねんからな
成る程な
それもリスクマネジメントの範疇っちゃ範疇だしな
ほっとけばいいと思うけどそうはいかないんだろうな。
迷惑だから自己破産とか使うのはやめろよ
>>768に早く答えて
そもそも日本人の仕業じゃなさそうだね、って話になってますやん。
当事者たち哀れ
反論一つ出来ないから泣きながら壁打ち捨てゼリフ吐くのかな?
俺は法的な話なんてしてないけど?
あくまでシャトレーゼ側の立場と主張を言ってるだけ。
何なら(法的にはともかく)と注釈まで入れている。
その上で
「シャトレーゼ側にはこの店に対して販売を拒否する権利があるね」
と言っているだけ。
何か問題が?
なーんか兵庫県知事に通じるものがあるなぁと思う。
とはいうものの、マジの裁判では頭の中にバクっとある規範や損害の理由ってのがちゃんと言語化できないと勝てるモノも勝てないんで、ワイはまだまだだなぁと思う。
ひまわり学級の知恵遅れにはそれが解らんのやな
結局何の反論もできてない
おまえの言ってる理屈に矛盾があるからだな
飲食店もそうで、完全に在庫切れで困った場合のみ出すとかなら分かる範囲で認められてるんだよ
モンキーにはもう一度細かく資料を作らないといけないとか発展途上のAIレベルなんだな
誰がそう認めてるん?
そんな涙目壁打ち要らんよ
早よ答えようや
既に答えてるけどはぐらかすだけやんw
答えたとするレスアンカー示して
>飲食店もそうで、完全に在庫切れで困った場合のみ出すとかなら分かる範囲で認められてるんだよ
これの根拠は?そして在庫切れで困った時だけ認められるってのも何が根拠になってるの
自分で探せ
はい逃げた
反論一つ出来ない知恵遅れはいつもこれ
範疇の範囲でってこと
お情けです
なんで突然自己紹介してしまうん?
だれのお情け?
そしてそれを認める認めないの効力はどの範囲まで?
転売ヤーは見苦しいから嫌い
こういうの見るとどんな親に育てられたのかと思ってしまう
個人の好き嫌いで非難して良いって小学校の道徳で習ったん?
好き嫌いは個人の感想なので問題ではありません
ほらな
結局相手にレッテル貼ったり中傷するだけで、自分の言ってることの馬鹿さ加減がわかってない
そして逃げるだけの卑怯者
はいはい、よかったね
じゃ単なる感想垂れるしか出来ないので当該店舗に問題無いね
自分の書き込みを見直すように
1くらい読めよ
1はそんなこと言ってない
ってレスした人間はどこに行った?笑
出禁は店側の自由
まぁ>>796読んだら第一印象としてはそう思うかも知れんが、法廷での争いなんかはまさにこういうやりとりの積み重ねだから、あながち一概に悪いとは思わん。
自己防衛のために販売先を限定するのは企業の正当な権利だ
普通に卸値で近くの洋菓子屋かなんかから仕入れたらもっと価格も抑えられそうなもんなんだけどな
謎のシャトレーゼへのこだわり
大半の飲食店でやってるだろ
スーパーに買い出しに来てる飲食店の人を見たことないか?
ほんとそれな
屁理屈全開だなぁ
そりゃ>>737へのレスだろ。
「それは(ブランドが傷つくのは)公式にシャトレーゼの商品として提供している場合だろ」
と書くから、シャトレーゼはそんな事言ってない。と返したまでだが?
実際、公式にシャトレーゼは自社ブランドとして販売したわけではないのに>>793のように「迷惑だ」と言ってるんだからな。
アスペってこういうやつのことなんだろうな
食材とそのまんま加工品出すのが同じかw
理解できないおまえがアホなだか
それにしても、よりによって(直販が中心な)シャトレーゼはないだろ、ってとこよな。
日本人の感覚とは違うんだろうの一言で片付けたくもなるわ・・・
店によるな
喫茶店ならそのまんま出せるようなものを買っていく
冷凍ピザなんて当り前のように居酒屋でも使ってる
他所で買ってきた冷食を出すとかそういう話ちゃうやん
アホなんか
シナチョンが起こす 犯罪はあまりにも
稚拙でそもそもそういったことを
起こさないのが 日本人だからな。
しかし確実に法律には違反してる。
まあ 商標権 の侵害だの詐欺罪だの
日本にある法律適用していけば
数 限りなく 該当するだろうな🤔
判例出せって言ってんだが
シナチョンが異常なんてだれでも知ってるわ
その上で(支那人がらみでも日本人同士でも構わんから)日本で裁判をやって
>シャトレーゼの商品をシャトレーゼの
>名前出さずに使ってたら 商標権の
>侵害になるんだよ バカ 知恵遅れ
これがあるなら出してみろって話だが
具体的にどんな違法行為なのか
だせねえんだろ、知恵遅れ
>シャトレーゼと書いた敷紙をそのまま出す感覚の事やろ
一番の問題はこの部分だねぇ。
敷紙さしかえとかでブランド名がわからないように細工する場合、それは「隠す」という悪意ではなく、方便の一種かなぁという気はする。
その程度の細工ではシャトレーゼマニアには一目で見抜けるのかも知れないがw
そうそう
なので最初は商売ヘタクソなチャイナやなぁとは思ったけど、メインが外国人観光客相手の商売ならそらそーするわ、と
チャイナにとって今後の他国の観光地のイメージがどうなろうと知ったこっちゃないしな
納得しかない
当たり前やわな
これはなとりというメーカーのものですと明記しないと商標権違反?
頭おかしだろ、商標権違反とか言ってる馬鹿ドクズ
多くの人は案外、これを忘れてる
↓
購入者を尾行し、カフェで販売するのを確認の上、記録
これを5回分くらい集めてから裁判だね
そこまでやっても、勝てるかどうか分からんけど
または店で提供する目的で買うなとか
とにかく直に言うだけでいい
シナチョンが日本人は絶対起こさない
ありえない 稚拙な犯罪を犯すのは
周知の事実で
新たな法律の制定が必要な場合もあるが これはすでに日本にある 既存の法律で
十分に対処できるということだ。
魚拓よろ
だっていいお客さんだもの
表向きコメント求められれば迷惑してると言わざるを得ないだけで
裁判で100%勝つってオマエが言ってたんだが、
それは過去の判例から言ってる話じゃねえのか
いいから過去の判例だせよ、理屈はいいから
どんな法律で対処してどのような論点でシャトレーゼが勝つかってな
そー思うわ
だろうなw
周りが騒ぎだしたから、嫌々ながら対策したフリをしている
これ以上、アクションしたくないし、静観するだろうね
新しい順で並び替えたら6日前のが最新口コミになってる
中国オーナーの火消しの早さすげえ
習近平みたいやwww
可能な限り避けたい
それならシャトレーゼ出した方がいいかな?
ヘンテコな自作ケーキ出したら国辱だ
それとも複数人で爆買いしに行ったのかな
それな
妬んでるゴミどもがうぜぇ
JISマークとかキムッチーくんみたいなの。
しかし経営者まで国産表示してほしくなるって終わってんな、
中国が。
黙認は出来ても、公に許可なんて出来るわけないし
ヘイトスピーチは犯罪だって知ってた?
バカ支那での日本人の扱いを見れば相互主義でなんでもありになる
日本政府に対しても処理水の件や南京デマみたいなものがあるのだから、
あれをただしてから言えばいい
あっちは領土を泥棒までしてるクズ国家、日本人にだけ気を使えというのがヘイトだわ
お前ら消費税や中抜きは消費者支出が増えると怒るのに、明らかな中抜きである転売は許すのなんでなの?
定価300円ちょいのケーキにドリンクつけて
1580円ってドリンクが高級なんじゃねw
自家製ケーキ出してるとでも思ってたのか?w
お天道様は見ているという言葉
この情報化社会つくづくそう思うなぁ
クチコミも最低評価順から並べてみれば
どこもどんな店か明らかになる
お天道様が見てる
おれはその言葉好きだが、今の時代はお花畑的なんだろうな
ボーっとしてたら、ニセコやら安比みたいに中国人がジワジワ押し寄せてくるんだよ
アホなだか言われましても
これだけスレが進んでまだ理解できないのか。。
販売元がダメだと言っている事を、法的に裁けないからといって敢えてやる。
「ウチから買って頂かなくて結構だ」と言われて当然だな。
生き馬の目を抜く商売人の世界にも「商業倫理」ってものがあるんだよ。
店舗の仕入許可なく転売したら営業妨害では
外国人にそれを求めるな
んな、甘い事言ってるとケツの毛まで毟られるぞw
時代は仁義なき戦い
あってたわありがとう
店舗が転売禁止掲げてるから営業妨害
そりゃ業務スーパーは転売禁止にしていないからな
例えば業務スーパーでCoCo壱の原料と同じもの買って松屋のカレーとして出すのはOKだがCoCo壱のカレーですと言って松屋がカレー出したら許可とってない名義借りでCoCo壱への営業妨害
つまり業務スーパーのカレーを喫茶店が喫茶店のカレーですと出すのは問題ない
ただ業務スーパーのカレーですと言って喫茶店がカレー出すのは多分ダメ
服にもMADE INなんとかって書いてるだろ
各々何でそうなったか調べれば店がそうなるのも時間の問題
これだな
全く同じこと先に書かれてた
シャトレーゼは転売禁止にしてるけど問題ないかな?
これ倫理っていうほどのことかねえ
こんなことやってる零細飲食店なんて無数にあるんじゃね
なるほど
売買契約が成立しなさそうだから問題ありそうだけどなこれ見ると
1 売買契約の成立要件と判例実務
民法555条は、「売買は、当事者の一方がある財産権を相手方に移転することを約し、相手方がこれに対してその代金を支払うことを約することによって、その効力を生ずる。」と定めています。従いまして、民法上、売買契約は①目的物と②代金が定まっていることが成立要件となります。
そのため、具体的な売買代金(もしくはその算定方法)さえ定まっていれば、売買契約は成立するかに思えます。
しかし、東京地裁平成26年10月22日判決は、以下のように判示しています。
「売買契約の交渉において、支払期限を含めた支払条件が当事者間で交渉内容に含まれていなかったのであれば、原告の主張するように支払条件について特に合意がなくとも売買契約が成立するということができるとしても、本件のように、交渉において当事者間で支払条件についての交渉がされている場合に、仮に代金額についての合意ができたとしても、支払条件について合意ができないときには、その金額をいつまでに支払えばよいのか、いかなる代金債務が発生するのかを確定することができないから、支払条件を除いて売買契約を成立させる旨合意したなどの特段の事情がある場合を除いて、支払条件について合意ができない限り、売買契約の締結を認めることはできないというべきである。」
上記裁判例によれば、交渉段階で支払条件が問題になった場合には、支払条件も含めた合意に至るか、支払条件を除いて売買契約を成立させる旨別途合意しない限りは、売買契約の成立要件のうち②の代金が具体的に定まっていないものと解され、売買契約自体成立しないことになります。
喫茶店でケーキ屋のケーキ屋出してる所も見た事あるが、
ちゃんと表示してあったな。
転売禁止していないとこ(誰も転売OKとは言わない)の製品でやるならまだ良いだろうさ。
転売禁止を謳ってるとこの製品で敢えてやるから怒られるんだろ。
騒ぐ過ぎやわ
シャトレーゼのケーキにポッキー差したらええやんw
それが周知されてないのが現状だと弁護士も言ってるな
実際自分の家の近くにもシャトレーゼはあるが、そんな話聞いたこともなかった
店で提供してるだけでしょ?
喫茶店がお持ち帰りでケーキ売ってるの?
シャトレーゼの場合、ネットショップでやると完全アウト(ちゃんと転売禁止を謳っている)だし、店舗に転売禁止を謳う張り紙でもあればアウトだろうね。
「見ていない」なんて通用しない。
「提示はしてある。見てない方が悪い」で終わる。
店で出そうが持ち帰りで売ろうが、転売である事に変わりはないぞ。
「この辺一帯がモンキーパークだよ。俺も含めてイエローモンキーだらけだろ」
と答えたら、すごく微妙な顔された
全く白人はジャパニーズジョークがわからん駄目な奴らだ
完全アウトか
仮にその状態になった場合、どのような法律が適用されてこのカフェはどういうふうに追い込まれるの?
法的にアウトなら賠償金もとれるだろうし営業停止にもできるかもしれんね、そういう判決が出たことがあるのかな
法的にアウトなら詐欺罪だろ。
民事的には売買契約違反。
ねえよ
売買契約法違反ねえ
以前にそういう判決出たことあるん?
そしてネットショップを使えば契約を結んだとみなされるって.ことになるのか.
この場合確実にそれに該当すると言い切れるの
まあ完全アウトってんだから前例くらいはあるんだろ、判例出してみて
生産者以外の商売はどこもこんなもんだわな
アホかw
オークションで売ったならまだしも
喫茶店でケーキセットで提供しただけだぞw
店で食べる事と持ち帰りする事には大きな隔たりがある
持ち帰りさせると菓子販売になって菓子製造業の免許が必要になる可能性が出てくる
でも、すでにできたケーキを仕入れて販売するなら飲食店営業許可でいい
貧困層が騒ぐ過ぎやねん
悪質転売ヤーを詐欺罪で立件 不正転売禁止法の施行待たず9件目の逮捕
https://www.oricon.co.jp/news/2127187/full/
チケットの転売が禁止される前の事例。
転売禁止と書いてあるにも関わらず購入し転売することは「消費者であると偽り、販売者を欺いて財物を交付させた」というので詐欺罪にあたり、刑法第246条に違反する。
アホかよ
この場合、明確な高額販売だな
そもそもダフ屋って犯罪行為だろ
でもシャトレーゼがこれに相当するのかってなるとそうはならんだろ
まず購入が難しい.わけではなく、そこにつけこんだ転売ではない、
そして高額販売ではない、観光地であり付近の相場から考えても高額というわけじではない
チケット転売は明確に犯罪、なぜならチケット不正転売禁止法が施行されている
この場合それには相当しない、飲食店でこれが「完全アウト」となったケースを出してみてw
「消費者であると偽り、販売者を欺いて財物を交付させた」
という点は全く変わらない。
適用されるのがチケット限定なんてどこにも書いていないからな。
>>896
そう書いてあるだろ?
何処で欺いているのか
そして話を逸らすなよ、完全アウトという前例は?
買う時、シャトレーゼの店員にウチのカフェで出すんですよ!と言わなければ違法なのか?
茶店で出すのは「消費者」じゃない。
あんた被害妄想が強すぎるわ
喫茶店で出てくるコーラやオレンジジュースまで
転売ガーって騒ぎそうやねw
零細飲食店で無数に行われている他社製品の転売で犯罪とされたケースはないのか
完全アウトはバカの思い込みってことだね
チケットは転売の中でも特別な存在な
それと食品を一緒にして、このケースに該当するとかマジでバカ
その場合シャトレーゼは販売を断るだろう。
「転売禁止」を謳っているんだから。
それを回避するために黙っていた(消費者と偽った)のなら、それは詐欺。
零細飲食店で転売禁止品を販売した事例を出してみろよw
焦点は「販売者が転売禁止を謳っている」という点だ。
敢えてそこを誤魔化そうとするな詐欺師か?w
シャトレーゼが客に告知義務を課しているならそうなるのかもな
でもそんなもんどこにもねえだろ
シャトレーゼがそれを禁止としていることが周知されてない時点でそんな理屈は成り立たない
簡単には見つからなあ、禁止事項のところを見ても転売禁止なんて見当たらない
どこかには書いてあるのだろうが、買物に来てそんなもんを見つける客なんて稀じゃね
シャトレーゼが転売禁止をうたってもそれを実行すると公正取引法違反にひっかかるかもしれない
事案なんだから
シャトレーゼから中国人の店が物品を購入した時点で中国人の店は消費者にあたるわけで
転売禁止なんて制限を設けること自体が違法行為のグレーゾーンだ
だから「ネットショップではそう謳っている」と書いたよな?
ネットショップでは周知されている。
これを無視したのなら詐欺確定。
「店舗で転売禁止を謳う張り紙があったなら」と書いたよな?
それが無いなら店舗販売分については詐欺罪は無理だが、民事で訴えて販売を差し止める事は可能だし、この店舗関係者に対する販売を拒否する事も可能。
「客が来たら売らなければならない義務」なんて無いからな。
保険の契約書見てみろ。
「見ずらいからこの条文は無効」なんて聞いてもくれないぞw
「書いてあるものは書いてありますよね?」で終わりだわ。
ざっと見た感じ、それほど周知されてるって程でもないと思うぞ
禁止事項にも転売禁止なんて書いてない
第7条(禁止事項)
本サービスの利用に際して、会員に対し次の各号の行為を行うことを禁止します。
1. 法令または本規約、本サービスご利用上のご注意、本サービスでのお買い物上のご注意その他の本規約等に違反すること
2. 当社、およびその他の第三者の権利、利益、名誉等を損ねること
3. 青少年の心身に悪影響を及ぼす恐れがある行為、その他公序良俗に反する行為を行うこと
4. 他の利用者その他の第三者に迷惑となる行為や不快感を抱かせる行為を行うこと
5. 虚偽の情報を入力すること
6. 有害なコンピュータプログラム、メール等を送信または書き込むこと
7. 当社のサーバその他のコンピュータに不正にアクセスすること
8. パスワードを第三者に貸与・譲渡すること、または第三者と共用すること
9. その他当社が不適切と判断すること
てか、店頭にデカく目立つように「転売、再販厳禁!」と張り紙してんのか?
それ、やってなきゃ無理筋よ
保険は契約書見るの前提だからなw
商店で物買う時に契約書見なきゃいかんのか?w
いや、消費者保護の観点もあって、企業側の一方的な規約の押し付けだけが有効になるとは限らない
どうでもいいから飲食業で「完全」アウトの事例を出してみ
どんな視点で裁判になってどれほど追い込まれたのか知りたいんだよ
そういう事例があったからこそ言ってんだろ
公正取引法違反w
公正取引法の独占禁止法違反(取り引き拒絶)に当たる事例は次の通り。
複数の事業者による意思の連絡なしの取引拒絶
(シャトレーゼ単独なので当たらない)安売り業者への取り引き拒絶
(喫茶店は安売り業者ではない。シャトレーゼの製品を使った競合他社がいないので)従来から直接取引している流通業者への出荷停止
(喫茶店は流通業者ではない。小売業者)
詐欺罪の要件として
と書いただろ。
適用されるのがチケット限定なんてどこにも書いていない。
というか転売禁止の食品を小売業者が客に提供した事例を出せよw
前代未聞だから騒がれてるんだろうがw
店舗向けの製品や転売禁止が謳われていない製品を買って販売してる事例なんざ出すなよ?
だからチケットは転売に置いて特別な存在なんだわ、専用の法律ができてしまうレベルでな
それとシャトレーゼを並べる時点でナンセンスもいいところ、詭弁に逃げてるだけ
それと転売禁止の食品って例えばこれ
ハウス食品では、お客さまに、安心・安全な商品をお買い求めいただくため、徹底した品質管理を行っております。
転売された商品は、保管状態や品質を保証できないため、every HOUSEで購入した商品の転売は一切禁止とさせて頂きます。
転売された商品につきましては、商品の安全性や品質には一切の責任を負いかねます。
また、転売の事実を確認した場合は、以後ご購入をお断りさせていただきます。
https://www.every-house.jp/guide/noresale/?srsltid=AfmBOorgZWg5M5alzgdyUyCq5_QoLocWTiUtxxywZx4rfhItIpK46-Hm
でもそんなもん問題にならんってことだわ
他にも転売禁止 食品でググればあらゆるサイトでそううたっているのに問題になった前例がないんだろ
それを完全アウトと言い切るのは何の根拠があってのことだよ
それと希少性もないケーキを並べるセンス、笑えるわ
https://www.amazon.co.jp/%E3%83%8E%E3%83%BC%E3%83%96%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%89%E5%93%81-%E9%8E%8C%E5%80%89%E7%B4%85%E8%B0%B7-%E3%82%AF%E3%83%AB%E3%83%9F%E3%83%83%E5%AD%90-8%E5%80%8B%E5%85%A5-%E5%85%A5%E5%9C%92%E7%A5%9D%E3%81%84-%E5%BC%95%E3%81%A3%E8%B6%8A%E3%81%97%E7%A5%9D%E3%81%84-%E6%96%B0%E7%94%9F%E6%B4%BB/dp/B0B1WNR33X/ref=asc_df_B0B1WNR33X/?tag=jpgo-22&linkCode=df0&hvadid=707562157415&hvpos=&hvnetw=g&hvrand=16734227469151777795&hvpone=&hvptwo=&hvqmt=&hvdev=c&hvdvcmdl=&hvlocint=&hvlocphy=1009309&hvtargid=pla-1661053534689&psc=1&mcid=83a5e5a258f2393291a97a446912a777&gad_source=1
勿論公式サイトでは転売禁止がうたわれている
挙げた事例はその「専用の法律」施行前だと何度言ったら理解するのかね。
ハウスは訴えなかった。ってだけだろ。
「親告罪」って知ってる?
あと「販売をお断りします」が通用するって事は、売らなくても公取法違反は無いって事だな。
ひとつ結論が出て良かったよw
だからさ、その象徴だってことだよ、悪質な転売行為の象徴
施行されるほどの存在ってこと
元から迷惑行為として認識されていて、その見せしめ的なものになったんだろ
で、これがそのままシャトレーゼに適用されるとでも?
そこ「転売禁止」を謳ってたっけ?
注意喚起はしてるようだけど。
いずれにせよ、>>1の茶店によるシャトレーゼ製品の販売は終わりだろうけどな。
売ってもらえなくなるから。
売らないのは別にいいんじゃね
完全アウトって裁判でのことじゃないの
詐欺罪適用で手が後ろに回るって主張してんのかと思ってんだけど
それと鎌倉紅谷、確かに注意喚起にとどめてるな、これは失礼
誰が買いに行くのか、全て把握してるのかな?
だから、詐欺の要件として挙げられたのは
事だってばw
「販売したものが◯◯だから販売者を欺いても良い」
「⬜︎⬜︎は△△だからダメ」
なんて都度決めてたら法の恣意的運用になるだろうが。
法で許される事例は最初から「◯◯は例外とする」とか「⬜︎⬜︎には適用しない」などと規定されるんだよ。
https://www.kottolaw.com/column/190709.html
転売は原則自由、まあそれだけじゃないから読んでみ
の文言が笑える。
おう来んな来んなゴミ
ただ店内が変なニオイするという口コミもあるから本当なら最悪だなw
何を言っているのか分からない
それでクソうまいとかいわせたい。
シェフの格好だけはいっちょ前、「このソースは何を使ってるんですか」とか言われて
「西友の○○です」みたいな
天網恢恢、疎にして漏らさず
2,500年前に老子が達したのに何してんだか
恥ずかしいと思わないのか
缶詰をつまみに飲む「缶詰バー」へ!
こだわりのバー【関東】 | icotto(イコット)
https://icotto.jp/presses/4542
意味が分からん。
山崎パンと変わらん
意外と良さそう
転売行為で転売ヤーがよく言い訳に使う法律だよ
本やCDなど一部のものを除いて再販を禁じたり再販価格の強制をすることは自由な競争を
阻害するから禁止しますって法律
シャトレーゼのケーキ買ったヤツがそれをまた誰かに売ることを禁止するのは不当な取引の強制
ととられかねないってこと
駅の構内で駅弁買いしめて同じ構内で高値で再版するなどの特殊な例を除いて開けた環境で
自由に再販するのを禁止する特殊な必要性がないんだからシャトレーゼが再販を禁止する
理由がないわけで
そういうこと
他人の褌で相撲とるみたいでアレだけど>>892見る限り告知義務とか関係ないな
>>896
それは>>867見れば大体わかる
公正取引法違反にはならないね
なるなら転売禁止謳ってる店舗は全部なくなってるはず
逆に転売している方が古物営業法違反に当たる可能性は高いね
古物営業法違反に当たる場合
古物営業法違反に当たる転売は、違法です。具体的には、単発でなく反復して転売を行う場合は、「古物営業」とみなされ、都道府県公安委員会から許可を得る必要があります。反復で転売を行っているのに、古物営業の届け出をしていない場合は、古物営業法第31条の違反項目に該当するため、3年以下の懲役または100万円以下の罰金が科されます。
古物営業法は、中古品の売買を規制する法律で、盗品や偽造品の取引を最小限に抑えることが目的です。転売が違法となるケースのひとつは、個人が盗品を販売する場合です。盗品の販売は法律に違反するだけでなく、犯罪行為を助長します。
また、転売が違法とみなされるもうひとつの例は、個人が偽造品を故意に販売する場合です。これは知的財産権を侵害するだけでなく、消費者を欺くことにもなります。古物営業法は、このような転売行為を禁止することで、消費者と合法的な企業の利益を保護しています。
そう俺も独占禁止法違反で調べたけどシャトレーゼが公正取引法違反との主張は失笑もんだよ
これの>>896は>>903宛
シャトレーゼのケーキ出してる喫茶店なんていくらでもあるよ
人気店だからダメなのか?
真っ赤にしながら語ってたけど詐欺じゃないよwww
>>957
それらは許可とってる
買ってきて、だからなぁ
結局は雰囲気代を上げるための原材料みたいなもので
単なる転売でもないし、っていう
これ駄目って言い出したら「〇〇の部品を使って品質を高めております」とかも軒並みNGになる
反射で中国人だからで叩いてるヤツ多すぎないか
今回はシャトレーゼで安心だけど他の店はどうなんだろう
シャトレーゼで買ってきたもんを自分で作ったフリをして料金を上乗せ
浮いた金をどっかに横流しか着服してるんだろ
税務署が動けば潰れる店じゃね?
なんで傷つくの?
ヤフオクで個人から買ったギブソンのギターが割れてたらギブソン が悪い、みたいな話?
それ買った時点で消費税取られてるし、逆にちゃんと申告すれば税金戻る可能性あるのに脱税?
よくわからんなぁ。
そもそもシャトレーゼはたくさん買ってもらって利益も上げてるはずなのに何文句言ってんだか。
これにて落着か?
売るのをやめたというより、仕入れができなくなったんじゃ無いの?
さすがにシャトレーゼ社内で販売にストップかけただろうし
人に頼めば買うことはできる
反省はしてないけど、これ以上話を大事にしたくないんだろうね
ケーキなくても冷食出してりゃ、そこそこ客がくるしさ
独禁法は全然関係ないでしょ
不公平な取引の禁止条項の方だよ
問題は切り分けようよ
再販する方の話じゃなくてシャトレーゼが一方的に再販を禁止することが妥当かどうかって話なんで
あとシンプルな転売ではなく材料を買ってきてサービスとともにやる商売は普通にどこでもやってる
そこいらのスナックなんかは商店街で買って来た材料や総菜を客に提供してるけど古物商の
免許なんかどこも取得してないでしょ
だよねぇ シャトレーゼと言っていたらともかくそうでないなら何が問題かわからないよ。
「これうちで焼いたケーキなんざますのよオホホホホ」って言うなら詐欺かもしれんが
原理的に無理だし
何の根拠もないし
悪質すぎる投稿
際の拘束条件付取引(不公正な取引方
法)への対応について
https://www.ushijima-law.gr.jp/client-alert_seminar/client-alert/20210910-2/
いや、実際に捕まった例あるよ
暴力団員がそれを隠してサービスを利用したとか、そういうのが多い
だからこれ>>1で弁護士が微妙(=まず適用されない)って書いてんじゃん
小規模喫茶店にケーキ卸売りする
部署を立ち上げるのが正解だろ
真っ白なケーキ売って
好きにトッピングさせて売れば
ウインウイン
やっぱり中国人はやることが詐欺だな
納税もやってなんだろ
馬鹿すぎ
アイスコージーコーナーのアイス
転売ヤー対策する自由がある
記事元では詐欺罪に当たるかは微妙と言ってるだけだぞ
食品に古物商なんか関係ないわ
古物該当品目くらい知ってから語れや
正解じゃねーわ
小口配送がどれだけ企業の負担になるか判ってない素人考え
既にオンライン販売やってるのに、別に負担にはならんだろ
それもあるな
飲食店と提携して、そこでシャトレーゼのケーキ販売店認可してさ
定価で買ってくれるなら御の字
ただ、シャトレーゼのイメージもあるから、汚い喫茶店とかは無理なので審査が必要
そういう手間暇考えたらプラスなのかマイナスなのか?
通販と同じだと思ってる時点でお察し
シャトレーゼブランドを出さずに販売する事を条件にすればいいんじゃないの
別の品物じゃなくても、名前入りをやめればいいだけ
後は衛生管理の徹底を契約事項に入れれば別にシャトレーゼは損しないね
脳ミソないんかな?
店舗に取りにこさせりゃいいだろ。
要は業務用に素ケーキ販売すればってことだろ
取りに来させりゃいいって条件でまともに売れると思ってるお前の脳ミソ皺全くなさそうだわ
プレミアムの無料期間を2025/3/31まで延長することになりました。
専用ブラウザの広告除去や規制緩和など、ヘビーユーザーにとって欠かせない機能を無料でお楽しみいただけます。
是非この機会にプレミアムサービスをお試しください!
▼プレミアムサービスはこちらから
https://talk.jp/premium