【千葉県・船橋市】O157食中毒発生「飲めるハンバーグ」店舗の“生焼け”提供システムに変化、騒動前の“追い焼き”を公式が見直しアーカイブ最終更新 2024/09/21 11:111.ずぅちゃん ★???コメントのURLをコピーコメントを通報コメントの削除依頼9月6日、「飲めるハンバーグ」で人気を博している、千葉県船橋市のレストラン「将泰庵DINER」シャポー船橋店で、腸管出血性大腸菌「O157」が原因の食中毒が明らかになった。約2週間経った店舗を訪れたところ、変化が見受けられた──。「8月25日から28日に『飲めるハンバーグ御前』を食べた客が、下痢や腹痛を訴えました。9月6日に船橋市保健所は『O157』が原因の食中毒と断定し、その後の調査で下痢や血便の症状を訴える人が計34人になったと発表。さらに、9月13日には患者の1人が溶血性尿毒症症候群(HUS)を発症したことも発表しました。ただし、店舗は9月6日から3日間の営業停止処分を受けた後、市の保健所の指導を経て、9月9日から営業を再開しています」(社会部記者)問題となった「飲めるハンバーグ」は、A5ランクの雌牛を使用し、粗挽きより細かい目で2度挽きすることで、ふわふわの食感に仕上げたという売り文句。続きはこちらからhttps://news.yahoo.co.jp/articles/9a33809676b7fb2d7e1a5f3edbcf93535a8642052024/09/20 13:41:2127すべて|最新の50件2.名無しさんLjOLGコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼通ぶって「生に近いほどうめぇんだよ」とよく焼かずに食べる客もいるだろうし。店側の自衛のためにも、客の自己責任に委ねるのは怖い。2024/09/20 13:50:293.名無しさんgxIFTコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼ユッケ、生レバ、馬刺し、飲めるハンバーーーグ!!!2024/09/20 13:52:264.名無しさんHjedJコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼食中毒出した店は、営業再開しても、どうせ3年以内につぶれる。2024/09/20 13:55:565.名無しさん09QCTコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼生肉の塊2024/09/20 14:00:426.名無しさんRRfhHコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼食中毒起こしても客来るんだな恐くないのだろうか2024/09/20 14:01:377.名無しさんPPC91コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼出血大サービス2024/09/20 14:07:488.名無しさんMWk4aコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼飲食業は知的障害者しかいない2024/09/20 14:36:049.名無しさんIqeMWコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼もともとの牛肉なら少し生でも大丈夫ってどういう理屈なんだよハンバーグなんてひき肉で危険度最上級だし2024/09/20 14:44:3410.名無しさんTfFGGコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼客の健康考えたら流行り物飲食なんて出来ないからね殺さないで中毒にするラインを攻めた結果や2024/09/20 14:52:4611.名無しさん3MHLeコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼将泰庵w完全に北チョンネームじゃねーかよw2024/09/20 15:10:1812.名無しさん3bSTEコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼なまやけハンバーグなんて絶対あかんヤツやん2024/09/20 15:31:1213.sagesfSvjコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼焼かないなんてありえないね殺人未遂事件だ2024/09/20 15:35:4414.名無しさんzOaF1コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼さわやかハンバーグが流行りすぎた弊害2024/09/20 15:45:2715.名無しさんL228UコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼ハンバーグの野郎に焼きを入れる2024/09/20 15:47:5416.名無しさんqCsK3コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼やたらと肉を生で食べたがる人とかそれに乗っかって生で食べさせようとする店てほんと無くなっていいと思う2024/09/20 15:53:0617.名無しさん5JawwコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼豚肉を使っていたらもっと悲惨だった2024/09/20 16:04:3518.名無しさんE7cQEコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼> 『O157』これは舐めたらアカンやつ2024/09/20 16:50:2819.名無しさんohHKPコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼ハンバーグの生焼けって1番危険なんだよね。よくこんな商品出したよなぁ。2024/09/20 17:02:2220.名無しさんkWVigコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼生きたまま腸に届くプロバイオティクス!はじめませんか?2024/09/20 17:07:5521.名無しさん1ydm5コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼地元にもレアハンバーグがウリの店があるけどこういうので規制が強くなるのはやだなぁちゃんと管理できてれば大丈夫なのに2024/09/20 17:33:5222.名無しさんKcxOQコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼ガキの頃、親父の酒の肴、ニンニク醤油に生レバーを偶に貰って喰ってたけど焼肉屋では当たり前のようにユッケを食ってたし…今42歳だけど生きてますよ(・∀・)2024/09/20 18:05:3223.名無しさんb27n3コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼客に焼いて貰う提供の仕方(オペレーション)に不備があったとの事だね肉の中心度が75℃上回ってから1分加熱、これで大体の雑菌は死滅そこまでとても焼いてないだろうな>【まめ知識】食肉のランク付けを知っていますか肉の投球は歩留(ぶどまり)等級と肉質等級によって決まるんだってよ日本は脂身の入り方が綺麗かどうかが良く持ち上げられる、霜降り肉とかねA5なんかの等級を鮮度と勘違いされがちなのかもね血便は嫌だな、お大事に2024/09/20 18:20:0924.名無しさんFLmvAコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼洗わず糞管を生食するうんこド根性の韓西人が最強なワケやな2024/09/20 18:23:2025.名無しさんyBLGZコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼ハンバーグは飲み物2024/09/20 19:34:4626.名無しさんVtaJEコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼A5って脂こってこてで人気ない肉じゃん2024/09/21 02:10:2027.名無しさん8JJF7コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼ハンバーグ!2024/09/21 11:11:36
【ラーメン1000円の壁に解決策はある?】ケンブリッジ大教授の答えがぐうの音も出ない正論だった 「値上げせざるを得ない、店は生き残らなければなりません、時給も上げなければなりません、ロンドンでは4200円だ」ニュース速報+561197.32025/06/01 14:35:16
約2週間経った店舗を訪れたところ、変化が見受けられた──。
「8月25日から28日に『飲めるハンバーグ御前』を食べた客が、下痢や腹痛を訴えました。9月6日に船橋市保健所は『O157』が原因の食中毒と断定し、その後の調査で下痢や血便の症状を訴える人が計34人になったと発表。
さらに、9月13日には患者の1人が溶血性尿毒症症候群(HUS)を発症したことも発表しました。ただし、店舗は9月6日から3日間の営業停止処分を受けた後、市の保健所の指導を経て、9月9日から営業を再開しています」(社会部記者)
問題となった「飲めるハンバーグ」は、A5ランクの雌牛を使用し、粗挽きより細かい目で2度挽きすることで、ふわふわの食感に仕上げたという売り文句。
続きはこちらから
https://news.yahoo.co.jp/articles/9a33809676b7fb2d7e1a5f3edbcf93535a864205
よく焼かずに食べる客もいるだろうし。
店側の自衛のためにも、客の自己責任に委ねるのは怖い。
恐くないのだろうか
ハンバーグなんてひき肉で危険度最上級だし
殺さないで中毒にするラインを攻めた結果や
完全に北チョンネームじゃねーかよw
殺人未遂事件だ
これは舐めたらアカンやつ
こういうので規制が強くなるのはやだなぁ
ちゃんと管理できてれば大丈夫なのに
焼肉屋では当たり前のようにユッケを食ってたし…
今42歳だけど生きてますよ(・∀・)
肉の中心度が75℃上回ってから1分加熱、これで大体の雑菌は死滅
そこまでとても焼いてないだろうな
>【まめ知識】食肉のランク付けを知っていますか
肉の投球は歩留(ぶどまり)等級と肉質等級によって決まるんだってよ
日本は脂身の入り方が綺麗かどうかが良く持ち上げられる、霜降り肉とかね
A5なんかの等級を鮮度と勘違いされがちなのかもね
血便は嫌だな、お大事に