【米識者が証言した人気ぶり】大谷は米国でもジャッジを遥かに上回る認知度 「子供が質問してくる」アーカイブ最終更新 2024/09/27 16:421.影のたけし軍団 ★???米大リーグ・ドジャースの大谷翔平投手は、前人未到となる50本塁打&50盗塁を達成した。その後も活躍を重ね、残り5試合を残して「53-55」に到達。どこまで記録を伸ばすのか注目が集まっているが、そんな大谷の米国内での人気ぶりについて、米ラジオ局が言及している。大谷の米国での人気ぶりに焦点を当てたのは、オレゴン州ポートランドのラジオ局「KFXX1080ザ・ファン」のポッドキャスト番組「プライムタイム・ウィズ・アイザック&スクー」。司会のアイザック・ロッペンハイマー氏の「アメリカでの(アーロン・)ジャッジとオオタニの人気度は同じくらいだと思うけど」という発言に対して、出演している識者たちは「ノー。そうは思わないね」と即答している。その理由について、出演者の一人は「カジュアルなファンはジャッジについて『ワオ。すごく背が高いね』という事は知っているかもしれない。 でも僕が教えている時に小さい子たちはオオタニについて知っていて、質問をしてくるんだ。ジャッジについては聞いてこない」と経験談を元に話した。元フットボール選手のジェイソン・スクーカネック氏も、「僕の周りではスポーツのファンであってもなくてもオオタニのことは知っていて、彼のことを話題にしているよ。アーロン・ジャッジについて最後に質問を受けたのはいつだったかすら覚えていない」と同意。続けて「オオタニのCMを見ると彼は計り知れない力をもつ存在なんだ。彼は非常にレアな野球選手で深夜のトーク番組でも話題になる。コメディアンも彼について話しをする。彼はポップカルチャー的な存在になっている。アーロン・ジャッジはポップカルチャーではない」と、スポーツ選手を超えた共通言語となっていることを明かしている。https://the-ans.jp/news/465439/2024/09/26 08:12:587すべて|最新の50件2.名無しさんcTW8p (´´ ∧∧ ) (´⌒(´⊂(゚Д゚⊂⌒ ̄`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡  ̄ ̄ ̄ (´⌒(´⌒;;2024/09/26 08:50:333.名無しさんDE7F5あれ?アメリカで野球は人気ないはずでは?2024/09/26 10:09:314.名無しさん2W6K1もう何年も米国日本いるのに米語を話さず通約使ってる大谷ショーヘイは、「ナチュラル」天然の筋肉バカだと思われてるに違いない。2024/09/27 08:18:075.名無しさんswF4tいやジャッジもすげぇんだけど? 提灯記事は良いのよもう2024/09/27 08:19:326.名無しさんASkry>>3全スポーツのなかで?』『いや野球選手の中で』って会話が途中あったよ野球選手の中で大谷がダントツ話題になってて二位ジャッジを遥かに凌いでるって会話ねここでは野球自体の現状の人気については話し合われてないただ、コメディアンが大谷について話題にしたり,ポップカルチャーの一部になってると。これはステロイド時代の選手が話題になって以来のことだと元アメフト選手が言っているので、野球がひさしぶりに話題になってるって意味だわな2024/09/27 16:39:227.名無しさんASkry>>5ここでは別に成績の話をしてるわけじゃあないんだジャッジもすごい成績なのは間違いないことだよじゃなくて、出演者のスポーツクラブでこどもたちが野球選手について聞いてくるけど、大谷のことばかりだと。ジャッジのことを質問されたのは覚えてないぐらいだといっているのよこれはむこうのネットラジオだしロサンゼルスのではないし、行灯放送する理由もなかろう。ラジオを文字起こししただけYouTubeにもあがってたから聴いてみなよ2024/09/27 16:42:32
どこまで記録を伸ばすのか注目が集まっているが、そんな大谷の米国内での人気ぶりについて、米ラジオ局が言及している。
大谷の米国での人気ぶりに焦点を当てたのは、オレゴン州ポートランドのラジオ局「KFXX1080ザ・ファン」のポッドキャスト番組「プライムタイム・ウィズ・アイザック&スクー」。
司会のアイザック・ロッペンハイマー氏の「アメリカでの(アーロン・)ジャッジとオオタニの人気度は同じくらいだと思うけど」という発言に対して、出演している識者たちは「ノー。そうは思わないね」と即答している。
その理由について、出演者の一人は「カジュアルなファンはジャッジについて『ワオ。すごく背が高いね』という事は知っているかもしれない。 でも僕が教えている時に小さい子たちはオオタニについて知っていて、質問をしてくるんだ。ジャッジについては聞いてこない」と経験談を元に話した。
元フットボール選手のジェイソン・スクーカネック氏も、「僕の周りではスポーツのファンであってもなくてもオオタニのことは知っていて、彼のことを話題にしているよ。アーロン・ジャッジについて最後に質問を受けたのはいつだったかすら覚えていない」と同意。
続けて「オオタニのCMを見ると彼は計り知れない力をもつ存在なんだ。彼は非常にレアな野球選手で深夜のトーク番組でも話題になる。コメディアンも彼について話しをする。彼はポップカルチャー的な存在になっている。アーロン・ジャッジはポップカルチャーではない」と、スポーツ選手を超えた共通言語となっていることを明かしている。
https://the-ans.jp/news/465439/
∧∧ ) (´⌒(´
⊂(゚Д゚⊂⌒ ̄`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
 ̄ ̄ ̄ (´⌒(´⌒;;
アメリカで野球は人気ないはずでは?
天然の筋肉バカだと思われてるに違いない。
全スポーツのなかで?』
『いや野球選手の中で』
って会話が途中あったよ
野球選手の中で大谷がダントツ話題になってて二位ジャッジを遥かに凌いでるって会話ね
ここでは野球自体の現状の人気については話し合われてない
ただ、コメディアンが大谷について話題にしたり,ポップカルチャーの一部になってると。これはステロイド時代の選手が話題になって以来のことだと元アメフト選手が言っているので、野球がひさしぶりに話題になってるって意味だわな
ここでは別に成績の話をしてるわけじゃあないんだ
ジャッジもすごい成績なのは間違いないことだよ
じゃなくて、
出演者のスポーツクラブでこどもたちが
野球選手について聞いてくるけど、
大谷のことばかりだと。
ジャッジのことを質問されたのは覚えてないぐらいだといっているのよ
これはむこうのネットラジオだしロサンゼルスのではないし、行灯放送する理由もなかろう。
ラジオを文字起こししただけ
YouTubeにもあがってたから聴いてみなよ