【海外】「切断され、もがくロブスター」のイベント飾り…「痛すぎる」演出、韓国のレストラン大炎上アーカイブ最終更新 2024/09/27 07:401.幸水 ★???韓国のレストランが「切断したロブスター」をイベント用に飾り付けて提供したことが大きな論争を呼んでいる。複数のオンラインコミュニティで23日、「インスタグラムで炎上中のロブスターイベント」というタイトルの動画が拡散された。この動画は、恋愛バラエティ番組に出演したカップルが訪れたレストランで撮影されたもの。レストラン側は切断したロブスターに王冠をかぶせてカップルに提供した。ロブスターはもがいていたが、縛られたはさみには封筒が挟まれていた。動画を投稿した男性は「私たちカップルのファンという店長がイベントを準備し、招待してくれた。メニューは『万歳するロブスターコース』で、本当にロブスターが万歳して迎えてくれた。その後、バター焼きにされて腹を満たしてくれた」と書いた。続きはこちらからhttps://news.yahoo.co.jp/articles/8aea51cf77f2c44829df92d36f353d8a96589ec82024/09/26 08:52:5765すべて|最新の50件2.名無しさんvfHNC魚の活き作りを食する日本人としては何も言えねえ2024/09/26 08:55:483.名無しさん36yvt土人だからね許してあげてくれ2024/09/26 08:57:004.名無しさんd8HVtまだ平成だったかな三枚おろした骨の部分だけ水槽に泳がすグロい映像流してた記憶紳助だったかな2024/09/26 08:59:305.名無しさん0x7HN>>1本当にロブスターが万歳して迎えてくれた完全に外国人と思える思想2024/09/26 08:59:446.名無しさんAnZkZガチョウに無理矢理エサを詰めて肝臓を脂まみれにして作ったフォアグラ美味いよな2024/09/26 09:00:087.名無しさんuvP9Gこれ、日本人はノーコメント口パクパクに尾がプルプルしてる活き造り食ってるからさブーメランになる2024/09/26 09:04:268.名無しさんN3GbCこんなん言ってたら何も食べられないじゃないの2024/09/26 09:04:449.名無しさんEFViq茹でロブスターにしとけば良かったのに大きなロブスターがもがくのは見た目が最悪すぎたロブスターも盛り付けも汚いし臭そう2024/09/26 09:04:5010.名無しさんjQY6i王冠かぶせてんのがまた何とも言えない感じ・・・2024/09/26 09:05:4711.名無しさんNC5ie下品すぎる らしいけど魚の活き造りとはちょっと違いすぎる中国だと上手くやりそうだが2024/09/26 09:11:1812.名無しさん97DI5福沢諭吉「日本の愚は支那と朝鮮である、悪友と手を切り西洋と共に進め」夏目漱石「余は支那や朝鮮に生まれなくて本当に良かった」2024/09/26 09:12:5013.名無しさんF1oX3これは日本人もだんまり2024/09/26 09:12:5114.名無しさんNR7Dr犬肉規制にしても食いもんは他国民がどうこう言うもんじゃない2024/09/26 09:17:0615.名無しさんy6Iqn美々卯のうどんすき生きたエビを客が掴んで熱湯につけて虐殺する料理エンターテイメント断末魔でエビがピクピクする感触を楽しむ客グロ。著しくグロで、サディスティック2024/09/26 09:20:1216.名無しさんdYlTf食ったやつ同じ目に遭わせたれ2024/09/26 09:21:0417.名無しさんOSXwcよくこのような奇抜はイベントはその国の世相を反映しているというが、そんなに韓国は苦しいのか?2024/09/26 09:21:2318.名無しさん2WMxUロブスターならまだOKだけど豚とか鶏でやられたらって想像するとゾッとする2024/09/26 09:22:3319.名無しさんBUOUd面白いって思ってるんでしょ?じゃあほっときなよ。廃れる文化は勝手に廃れる犬食の代わりに他の痛め付け食材を見つけてストレス発散してるんだろ2024/09/26 09:28:0220.名無しさんvfHNC>>17>>72024/09/26 09:29:1421.名無しさんoKijTこんくらいで炎上ってナイーブなんだな2024/09/26 09:29:5222.名無しさんfngo5その店長ほんとにファン?実はアンチだったんじゃないの?2024/09/26 09:31:5023.名無しさんBUOUd>>20昔の文化と現代で発案されたものを比べるのはちょっと違うと思う2024/09/26 09:31:5424.名無しさんwkSav>>1シナチョンは精神病みすぎだろ😩2024/09/26 09:34:0525.名無しさんNS1Zd世界は残酷だ それでも君を食べるよ2024/09/26 09:35:5226.名無しさんHhX2F活き造りを思い出したけど、最近みなくなったなぁ可哀想だから止めようの風潮になったの?2024/09/26 09:36:0327.名無しさんzIuSz魚は痛覚ないからOKらしい実際頭落としてからでもピクピクしてるしただの反応なんだろうが2024/09/26 09:36:3928.名無しさんFgL7g韓国は痛めつけるの好きだよなその割に実際は鮮度が全く無くて何でも古い感じしかしないがどうせ、何でも漬け込むだけだし2024/09/26 09:38:1329.名無しさんCakob>>26海外だと法律で駄目なんだよな。締めるのも駄目で自然死待たないと行けない国あったな。2024/09/26 09:40:1030.名無しさんnafHj昔は日本でもスッポンを客の目の前で首をはねて生き血をグラスに入れるってのがあったもんなうちのおばさんはそれを見せられてスッポンが食べられなくなったそうだ今でもやってるのかな?2024/09/26 09:45:5431.名無しさんy6Iqn>>17 は、ちょっとお高めな和食店にも行ったことがなくて、牛丼屋とコンビニ弁当しか食ったことがないんだろうもちろん、本も読まないし、映画とかも観ない現代日本の貧困と無知の象徴のようなやつだな2024/09/26 09:46:5032.名無しさん0WcWc踊り食いとかもあるからなぁ2024/09/26 10:15:5333.名無しさんGNSwwおめでとうって聞こえてくるな2024/09/26 10:22:2734.名無しさんded7K魚類、甲殻類には痛点ないはずだが2024/09/26 10:58:3035.名無しさんkC9CZ白魚の踊り食いとかは?2024/09/26 11:40:2136.名無しさんiwxjd昔バイトしてた居酒屋では、毎日ロブスターを生きたまま蒸し器に入れてたけど、それは大丈夫なのか2024/09/26 11:48:4037.名無しさんwFhLhこれに類似する料理は日本のホテルや料亭にいくらでもある2024/09/26 11:53:1638.名無しさんy3JQm>>4夜の番組でやってたね、紳助が料理上手をアピールしたくてドヤってたけど子供ながらに悪趣味だと感じた命としても食べ物としても粗末にするのは下品2024/09/26 12:04:0639.名無しさんy3JQm>>11紹興酒に生きた海老を漬けて生で食べる料理を日本の海鮮中華で昔食べた、本土にもあるのか日本の店が始めたのか知らんけど活〆みたいにトドメ刺せば許せるけど生殺しはちょっとなー2024/09/26 12:07:1740.名無しさんGwu8g犬でやらなかっただけマシだなw2024/09/26 12:11:2041.名無しさんj95P3豆知識 昆虫は脳がないので頭がなくなっても大分たたないと死なない2024/09/26 12:43:0842.名無しさんwFhLh>>40日本だって犬食文化は普通にありましたよ。江戸時代は普通に犬を食ってたし隣国で古代から交流があるのだから文化が似てるのは当たり前2024/09/26 13:39:4643.名無しさんA6iyZ竹島は日本固有の領土だ2024/09/26 13:49:5144.名無しさん4iNWy悪趣味だな、客は喜んでくれたと書いてある。自演や炎上商法か?日本には「介錯する」って価値観が根付いてると思う肉や魚をおろす際に一発目でトドメを刺すようにする支那や朝鮮では犬猫を食べる際に、残虐に殺したほうが味が旨くなるって、意味不明な伝承があった今回のロブスターもそれっぽくはあるttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB:Youtiaostory_hangzhou_statue1.jpg>杭州岳王廟(岳飛の廟)にある秦檜夫妻の像。>かつてはこの像に唾を吐きかける習慣があった。>右が秦檜で、左が妻の王氏。「かつて」?今はやってないのか?これが特亜の風習2024/09/26 14:04:1245.名無しさんwFhLh日本にもエビやタイの活き造りは普通にあります2024/09/26 14:13:5846.名無しさん4iNWy「日本(人)に擦り付ければいい」これも醜い、反日政策も同様日本の文化風習を理解しようともせず、逐一否定されるまで通用すると勘違いする、詐欺師のような考え方料理にせよ、何かを表現するにせよ、人間性が現れる2024/09/26 14:22:3047.名無しさんFgL7g韓国みたいに使い回し、作り置きで大腸菌塗れ、腐敗してなきゃ良いよあと、農薬成分EUでリコールされまくっているからな日本は圧倒的に種類多いし、新鮮だよ韓国行けば、分かる韓国は養殖技術や保管技術、冷凍技術とかも低いから汚い、臭い2024/09/26 14:39:5148.名無しさんzIuSzシナだったかな?日本の鯉料理真似して魚ぶっ叩いてから調理してる動画あったけど、何のために叩いてるかまで理解してないでやってるからあれこそただの虐待だわ2024/09/26 16:18:3849.名無しさんy6Iqn「痛すぎる演出」といったら、日本には、日本青年会議所が大好きな「女体盛り」という超痛い演出もあるしなあ2024/09/26 16:34:4650.名無しさんydIC5日本の活造りがインバウンド客からクレーム問題になってないのが不思議2024/09/26 16:38:1851.名無しさんFgL7g韓国で給食のキムチからノロウイルス検出 1000人超が食中毒2024-07-10韓国南西部の南原市で、給食のキムチが原因とみられる集団食中毒が発生したようです。英BBCによると、地元当局は2日、ノロウイルスによる食中毒の症例を確認。その後、6日午後までに患者の数は1024人に達したといいます。韓国・仁川国際空港着の旅客機2割以上から大腸菌など検出 手洗い徹底呼びかけ2023/11/27韓国政府は、仁川国際空港に到着した旅客機の2割以上から食中毒を誘発する大腸菌などが検出されたと発表し、手洗いの徹底を呼びかけています。とりあえず、韓国は食中毒メチャクチャ多いから気をつけな2024/09/26 16:42:1252.名無しさんIdBlI価値観は民族それぞれ押し付けがなければ、それでよい白人は押し付け過ぎだ2024/09/26 17:13:4353.名無しさんtrY8r一方踊り食いするジャップ2024/09/26 17:14:3554.名無しさん15BsP食中毒や農薬成分汚染じゃなきゃ良いんじゃね?韓国みたいにEUとかでリコールされまくっているのはダメだけど2024/09/26 17:17:0855.名無しさんtHGmo>>1スーパーに並んでるラップに包まれた生鮮食品の製造過程を知らんのか?生きてたんだぜ2024/09/26 17:22:1456.名無しさんDQbBr食い物は感謝して食べましょう2024/09/26 17:26:2357.名無しさんbyu11甲殻類は痛みを感じない2024/09/26 17:27:2858.名無しさんAeZcvニッダロブスター♪2024/09/26 17:29:3659.名無しさん1urmiボストンのピアフォーのようにビッグロブスターは扱えよ。これだから品格無いと言われる。調理する様を見せる必要がどこにある。2024/09/26 17:30:4160.名無しさん15BsP韓国は養殖技術とかが悪いから日焼け、身切れや尾が黒ずんでるとかが気持ち悪い2024/09/26 17:41:2661.名無しさんaHQvq韓国国内では犬でやらなかった事に非難轟々2024/09/26 17:56:3662.名無しさんdLMUJ>>49大学の時、中国人との遠隔交流授業があったんだけど、中国の女の子が、「日本のレストランでは、裸の女の子の上で寿司を出したりよくするの?」と笑顔で質問してきて、日本側の女の子がドン引きしていた。俺は、「日本の普通のレストランではこんな事はまあ絶対にないけど、日本のおじさん達、特に大蔵省の役人の人はこういうのが好きかもしれませんね!」と返答したら、一応納得してくれた。2024/09/26 18:24:4563.名無しさんyDhSGそういえば苦しめて殺すと美味しいって韓国の人が言ってたな2024/09/26 19:26:0264.名無しさんyeRQ3不老生物の呪いでこのバカップルは3倍の速さで老化するであろう2024/09/27 07:21:2965.名無しさんlhcJB活造りとか、踊り食いとか、美々卯のうどんすきとか知らないなんて、>>17 は日本人じゃないに違いない2024/09/27 07:40:35
この動画は、恋愛バラエティ番組に出演したカップルが訪れたレストランで撮影されたもの。レストラン側は切断したロブスターに王冠をかぶせてカップルに提供した。ロブスターはもがいていたが、縛られたはさみには封筒が挟まれていた。
動画を投稿した男性は「私たちカップルのファンという店長がイベントを準備し、招待してくれた。メニューは『万歳するロブスターコース』で、本当にロブスターが万歳して迎えてくれた。その後、バター焼きにされて腹を満たしてくれた」と書いた。
続きはこちらから
https://news.yahoo.co.jp/articles/8aea51cf77f2c44829df92d36f353d8a96589ec8
許してあげてくれ
紳助だったかな
本当にロブスターが万歳して迎えてくれた
完全に外国人と思える思想
肝臓を脂まみれにして作ったフォアグラ美味いよな
口パクパクに尾がプルプルしてる活き造り食ってるからさ
ブーメランになる
大きなロブスターがもがくのは見た目が最悪すぎた
ロブスターも盛り付けも汚いし臭そう
魚の活き造りとはちょっと違いすぎる
中国だと上手くやりそうだが
夏目漱石「余は支那や朝鮮に生まれなくて本当に良かった」
生きたエビを客が掴んで熱湯につけて虐殺する料理エンターテイメント
断末魔でエビがピクピクする感触を楽しむ客
グロ。著しくグロで、サディスティック
じゃあほっときなよ。
廃れる文化は勝手に廃れる
犬食の代わりに他の痛め付け食材を見つけてストレス発散してるんだろ
>>7
実はアンチだったんじゃないの?
昔の文化と
現代で発案されたものを
比べるのはちょっと違うと思う
シナチョンは精神病みすぎだろ😩
可哀想だから止めようの風潮になったの?
実際頭落としてからでもピクピクしてるしただの反応なんだろうが
その割に実際は鮮度が全く無くて
何でも古い感じしかしないが
どうせ、何でも漬け込むだけだし
海外だと法律で駄目なんだよな。締めるのも駄目で自然死待たないと行けない国あったな。
うちのおばさんはそれを見せられてスッポンが食べられなくなったそうだ
今でもやってるのかな?
牛丼屋とコンビニ弁当しか食ったことがないんだろう
もちろん、本も読まないし、映画とかも観ない
現代日本の貧困と無知の象徴のようなやつだな
夜の番組でやってたね、紳助が料理上手をアピールしたくてドヤってたけど子供ながらに悪趣味だと感じた
命としても食べ物としても粗末にするのは下品
紹興酒に生きた海老を漬けて生で食べる料理を日本の海鮮中華で昔食べた、本土にもあるのか日本の店が始めたのか知らんけど
活〆みたいにトドメ刺せば許せるけど生殺しはちょっとなー
日本だって犬食文化は普通にありましたよ。江戸時代は普通に犬を食ってたし
隣国で古代から交流があるのだから文化が似てるのは当たり前
日本には「介錯する」って価値観が根付いてると思う
肉や魚をおろす際に一発目でトドメを刺すようにする
支那や朝鮮では犬猫を食べる際に、残虐に殺したほうが味が旨くなるって、
意味不明な伝承があった
今回のロブスターもそれっぽくはある
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB:Youtiaostory_hangzhou_statue1.jpg
>杭州岳王廟(岳飛の廟)にある秦檜夫妻の像。
>かつてはこの像に唾を吐きかける習慣があった。
>右が秦檜で、左が妻の王氏。
「かつて」?今はやってないのか?これが特亜の風習
日本の文化風習を理解しようともせず、
逐一否定されるまで通用すると勘違いする、詐欺師のような考え方
料理にせよ、何かを表現するにせよ、人間性が現れる
あと、農薬成分
EUでリコールされまくっているからな
日本は圧倒的に種類多いし、新鮮だよ
韓国行けば、分かる
韓国は養殖技術や保管技術、冷凍技術とかも低いから汚い、臭い
日本の鯉料理真似して魚ぶっ叩いてから調理してる動画あったけど、
何のために叩いてるかまで理解してないでやってるから
あれこそただの虐待だわ
日本には、日本青年会議所が大好きな「女体盛り」という超痛い演出もあるしなあ
2024-07-10
韓国南西部の南原市で、給食のキムチが原因とみられる集団食中毒が発生したようです。英BBCによると、地元当局は2日、ノロウイルスによる食中毒の症例を確認。その後、6日午後までに患者の数は1024人に達したといいます。
韓国・仁川国際空港着の旅客機2割以上から大腸菌など検出 手洗い徹底呼びかけ
2023/11/27
韓国政府は、仁川国際空港に到着した旅客機の2割以上から食中毒を誘発する大腸菌などが検出されたと発表し、手洗いの徹底を呼びかけています。
とりあえず、韓国は食中毒メチャクチャ多いから気をつけな
押し付けがなければ、それでよい
白人は押し付け過ぎだ
韓国みたいにEUとかでリコールされまくっているのはダメだけど
スーパーに並んでるラップに包まれた生鮮食品の製造過程を知らんのか?生きてたんだぜ
これだから品格無いと言われる。
調理する様を見せる必要がどこにある。
>>49
大学の時、中国人との遠隔交流授業があったんだけど、中国の女の子が、「日本のレストランでは、裸の女の子の上で寿司を出したりよくするの?」と笑顔で質問してきて、日本側の女の子がドン引きしていた。
俺は、「日本の普通のレストランではこんな事はまあ絶対にないけど、日本のおじさん達、特に大蔵省の役人の人はこういうのが好きかもしれませんね!」と返答したら、一応納得してくれた。
>>17 は日本人じゃないに違いない