【YouTube】辛坊治郎氏、牛丼店の“300円台”値下げキャンペーンに言及「ぶっちゃけの原価でいうと100円ぐらいらしいんですよ」アーカイブ最終更新 2024/10/16 18:001.Saba缶 ★??? 吉野家、松屋、すき家の3社が、期間限定で牛丼並盛300円台に値下げするというニュースを取り上げた辛坊氏。 「牛丼のぶっちゃけの原価でいうと、計算した人がいて。食品だけの原材料でいうと、100円ぐらいらしいんですよ。だけど、それに店とか人に関わるコストがかかってくるわけで」と解説した。続きはこちらhttps://news.yahoo.co.jp/articles/5f649e4106b60bf7d1b6c3a277d9a10ad17f88d12024/10/11 21:15:06219すべて|最新の50件170.名無しさんkgdbU辛坊さん原価厨なのか2024/10/12 12:54:09171.名無しさんS024b原価云々って 商売を否定する アホか2024/10/12 13:14:04172.名無しさんqG6hE>>134自炊の原価はスーパーと卸の利益ぶんも乗っている大量仕入れを自社でやればそのへんが乗らず安く仕入れられる2024/10/12 13:31:34173.名無しさんPhaSd>>170原価100円+人件費で値段がついてるのに、値段下げて大丈夫なのか?って話だろ?原価の部分下げられないから、しわ寄せが人件費の方にくるんだぞ、ってことだと思うが。原価の話出したら原価厨ってのは違うと思うわ。2024/10/12 13:40:02174.名無しさんVge1U>>170値段下げる奴は反日!てかんじかも2024/10/12 13:42:42175.名無しさんluwcJ>>173人権費なら減らして良いと考える経営者がクソってことじゃないか?安く売るなら減らすのは経営者や投資してる株主の報酬であるべきなのが健全な姿だ2024/10/12 13:43:12176.名無しさんb9VVo>>157人件費って聞いたことある?2024/10/12 14:41:19177.名無しさんT2Vvw>>173いや人件費据置きで多少損益分岐点をずらしてでも、キャンペーンで売上げを増やしたいってことでしょなんで値下げ即人件費を削ることになるのよ2024/10/12 14:53:02178.名無しさんQXRXd人件費と店舗の維持管理考えたら利益1杯200円じゃきつくね?一ヶ月に1000杯売って20万しかあがらんし君月に1000杯以上売る自信ある?2024/10/12 15:01:37179.名無しさん5R7L3>>178何言ってんだ席数25でピーク時1時間4回転したらそれだけで100杯だぞ2024/10/12 15:33:54180.名無しさんRZrEw確かに牛丼の値上げってしっくりこないよな手の込んだラーメンとかと違うし2024/10/12 15:36:32181.名無しさんfZSDGならワンオペの大してうまくないラーメン1000円はボロ儲けってことだよなあれ250円くらいで出すべきだろ2024/10/12 15:39:04182.sagey0Oa2辛坊治郎なんてジャーナリストじゃなくてお笑い芸人だろ2024/10/12 15:42:20183.名無しさんw4hf1>>182面白くないから、お笑い芸人ですらないただの一般人2024/10/12 15:45:37184.名無しさんtKQzj原価言うたら化粧品なんかめっちゃんこ安いだろ2024/10/12 15:50:00185.名無しさん34LvH一括で大量に仕入れれば安くなるわな2024/10/12 15:52:41186.名無しさん9jz5P>>164自己レス さっき行ったら297円になってた2024/10/12 16:03:25187.名無しさんl1pjVなんでこいつや豊田真由子が普通に仕事貰えてるんだ?凄いな世の中て2024/10/12 16:22:53188.名無しさん2TB6y辛坊治郎なんか嫌い。なんなんだろうイラッとする2024/10/12 16:37:08189.名無しさんiMZRmTV業界なり電波なんて原価ほぼ0円だろうが2024/10/12 16:38:04190.名無しさん4uKPFアメリカでは廃棄されるカス肉が日本の牛丼に使われているだけ輸送費だけ掛かるカス肉だったのだがアメリカ国内でもペットフード用にカス肉の需要が増えて来た。だから値上げをしていた牛丼2024/10/12 17:42:53191.名無しさんgws4Q>>1残りで維持光熱費人件費払ってんやでぇダボ2024/10/12 17:44:21192.名無しさんhOUtp>>191そう書いてるだろダボ2024/10/12 18:22:52193.名無しさんb9VVo>>190昔こういう話が怪しいほーむぺーじに書いてたなクズ肉というか脂身多すぎてアメリカ人の調理方法では使わないから安かった今は中国人やらと取り合いになって高くなったペット用とはまったく品質が違うよ、まあ決して高品質ではないけどw2024/10/12 18:45:55194.名無しさんn5zfz>>1飲食店の原価率は30%くらいと言われているファーストフードチェーンの場合は他の部分を色々効率化して結果、もっとあがってるでしょう。原価100円ということはないよ辛坊治郎さんが嘘をついてるんだと思うよ2024/10/12 23:06:14195.名無しさんn5zfz>>188平気で嘘をついて、あとで非難されるとクズに文句言われたクズメールが来たとか平気で言うからね2024/10/12 23:07:29196.名無しさんWcVgv原価厨だったんだコイツw2024/10/12 23:08:37197.名無しさんn5zfz>>4なにいってんのかわかんないなスタバは何時間でもいてもいいよっていうサービスだからねテイクアウトであの高い砂糖水をかったいくやつらがバカなだけでは?2024/10/12 23:09:56198.名無しさんb9Yn9他人の商売けなすだけの仕事2024/10/12 23:17:01199.名無しさんjGgSl>>181辛坊治郎の100円が本当かどうかあやしいまた、小さな飲食店はそういうところは、業務スーパーや、普通のスーパーとかに行って原料を買っている自分でスーパーに行って野菜買ったらいくらするか考えればむちゃいってることがわかるそれにくらべれば、チェーン店の方がまだ原料を安く買える要素はある。2024/10/12 23:34:34200.名無しさんFcYZx材料費以外にも人件費、家賃、光熱費入、送料いれてるのか?2024/10/13 00:08:35201.名無しさんBGEC8合成ホルモン残留牛肉2024/10/13 00:21:30202.名無しさんy07HWコイツと昇太と伊集院のラジオは糞つまらん何故パーソナリティに使うのか気が知れんわアシスタントも無理に笑ったり合わせたりして可哀想仕事中日本放送聞いてるけど、コイツらの番組始まる前に他のポッドキャストに切り替えるのめんどいからこの3人と郁恵ちゃん起用するのやめてくれ2024/10/13 04:00:39203.名無しさん2S5lA>>200記事読めよ2024/10/13 04:12:51204.名無しさんTbeLy原価厨の頭の悪さ極まれりという感じやなだから何だだろw人件費も上がっているだろうしすべての物あがっているんやでそれが当たり前だというのなら400円以下なんて何入れられても文句言えないわ 有難く思うべきやろ2024/10/13 04:16:54205.名無しさんTbeLy吉野家見ても純益1.43%やんこれだけ大企業でもこれだけ薄利なんやでまぁ大企業だから動きにくいというのだろうけど薄利すぎるやろ2024/10/13 04:19:19206.名無しさんV14pg司会に辛抱なんて使わなくても自局のアナウンサー使えば原価ゼロよ視聴率も大して変わらない2024/10/13 04:26:28207.名無しさんlRmVTだいたい原価5割とかでもやっていけてるみたいだがスシローとかずっと言うてたでしょう?嘘かほんとか知らんけどw2024/10/13 04:32:25208.名無しさんtzPMPあのスジだらけのお肉は無理だあれを食べれる人って普段からなんでも口に入れてそう2024/10/13 05:22:50209.名無しさん2Atdu>>204100円だから大丈夫でしょ、じゃなく100円でも厳しいでしょって話タイトルで脊髄反射するクセそろそろやめたら?2024/10/13 06:38:23210.名無しさんspDLB原価で100円くらいらしいそれなら自分で作ればー?それに原価云々言うなら、家は木だし、車は鉄の塊に過ぎないからな牛丼に限らず、自分で作ればー?2024/10/13 10:18:43211.名無しさんa2sTc飲食の原材料はそんなもんだろに2024/10/13 10:21:09212.名無しさん2S5lA>>210記事を読めよアホな事を書いたと恥ずかしくなるぞ2024/10/13 10:22:19213.名無しさん5hu2n原価厨を嫌いな奴が元記事を読まずに脊髄反射してるんだろうな2024/10/13 12:10:26214.名無しさんnKB9H30円くらいじゃね?w2024/10/13 18:26:09215.名無しさんqw9dp>>187そのあたりが普通にテレビに出られてるのはバックにいる連中にとって都合がいいんだろな。視聴者には全く需要ないのに出てるんだから。2024/10/13 21:52:19216.名無しさんM648w辛坊治郎は大阪人ではなく埼玉人2024/10/15 04:42:57217.名無しさんzCyC8>>208あれはご馳走とら思っている層だから値上げしたら発狂する2024/10/15 07:56:24218.名無しさんRgA1y原価厨って生きてて恥ずかしく無いの?2024/10/15 09:16:05219.名無しさんJ6T9U嫌なら自炊しろ2024/10/16 18:00:17
【政治】財務省が「玉木首相の可能性」に顔面蒼白…!「消費税5%」「年収の壁」「給食費タダ」「高校まで完全無償化」ヤバすぎる大盤振る舞いに「死んでも飲めない」と猛反発 ★4ニュース速報+3382780.52024/11/02 19:34:09
"クマの箱ワナ"を見に行った男性ハンターが死亡 死因を調べたところ…急斜面から滑り落ち、持っていたライフル銃が暴発、銃弾が頭を直撃していたことが判明 北海道厚沢部町ニュース速報+1696782024/11/02 19:33:12
20代の知人女性が寝ているすきに"スカートを脱がし"下半身をこっそり撮影… 51歳会社員の男を不同意わいせつ容疑で逮捕 通報された後も撮り続ける 札幌ススキノニュース速報+255982024/11/02 19:33:55
「牛丼のぶっちゃけの原価でいうと、計算した人がいて。食品だけの原材料でいうと、100円ぐらいらしいんですよ。だけど、それに店とか人に関わるコストがかかってくるわけで」と解説した。
続きはこちら
https://news.yahoo.co.jp/articles/5f649e4106b60bf7d1b6c3a277d9a10ad17f88d1
自炊の原価はスーパーと卸の利益ぶんも乗っている
大量仕入れを自社でやればそのへんが乗らず安く仕入れられる
原価100円+人件費で値段がついてるのに、値段下げて大丈夫なのか?って話だろ?
原価の部分下げられないから、しわ寄せが人件費の方にくるんだぞ、ってことだと思うが。
原価の話出したら原価厨ってのは違うと思うわ。
値段下げる奴は反日!てかんじかも
人権費なら減らして良いと考える経営者がクソってことじゃないか?
安く売るなら減らすのは経営者や投資してる株主の報酬であるべきなのが健全な姿だ
人件費って聞いたことある?
いや人件費据置きで多少損益分岐点をずらしてでも、キャンペーンで売上げを増やしたいってことでしょ
なんで値下げ即人件費を削ることになるのよ
一ヶ月に1000杯売って20万しかあがらんし
君月に1000杯以上売る自信ある?
何言ってんだ
席数25でピーク時1時間4回転したらそれだけで100杯だぞ
手の込んだラーメンとかと違うし
あれ250円くらいで出すべきだろ
面白くないから、お笑い芸人ですらない
ただの一般人
自己レス さっき行ったら297円になってた
なんなんだろうイラッとする
輸送費だけ掛かるカス肉だったのだがアメリカ国内でもペットフード用にカス肉の需要が増えて来た。だから値上げをしていた牛丼
残りで維持光熱費人件費払ってんやでぇダボ
そう書いてるだろダボ
昔こういう話が怪しいほーむぺーじに書いてたな
クズ肉というか脂身多すぎてアメリカ人の調理方法では使わないから安かった
今は中国人やらと取り合いになって高くなった
ペット用とはまったく品質が違うよ、まあ決して高品質ではないけどw
飲食店の原価率は30%くらいと言われている
ファーストフードチェーンの場合は他の部分を色々効率化して
結果、もっとあがってるでしょう。
原価100円ということはないよ
辛坊治郎さんが嘘をついてるんだと思うよ
平気で嘘をついて、あとで非難されると
クズに文句言われた
クズメールが来たとか平気で言うからね
なにいってんのかわかんないな
スタバは何時間でもいてもいいよっていうサービスだからね
テイクアウトであの高い砂糖水をかったいくやつらがバカなだけでは?
辛坊治郎の100円が本当かどうかあやしい
また、小さな飲食店は
そういうところは、業務スーパーや、普通のスーパーとかに行って原料を買っている
自分でスーパーに行って野菜買ったらいくらするか考えればむちゃいってることがわかる
それにくらべれば、チェーン店の方がまだ原料を安く買える要素はある。
何故パーソナリティに使うのか気が知れんわ
アシスタントも無理に笑ったり合わせたりして可哀想
仕事中日本放送聞いてるけど、コイツらの番組始まる前に他のポッドキャストに切り替えるのめんどいからこの3人と郁恵ちゃん起用するのやめてくれ
記事読めよ
だから何だだろw
人件費も上がっているだろうしすべての物あがっているんやで
それが当たり前だというのなら400円以下なんて何入れられても
文句言えないわ 有難く思うべきやろ
これだけ大企業でもこれだけ薄利なんやで
まぁ大企業だから動きにくいというのだろうけど
薄利すぎるやろ
スシローとかずっと言うてたでしょう?嘘かほんとか知らんけどw
あれを食べれる人って普段からなんでも口に入れてそう
100円だから大丈夫でしょ、じゃなく100円でも厳しいでしょって話
タイトルで脊髄反射するクセそろそろやめたら?
それなら自分で作ればー?
それに原価云々言うなら、家は木だし、車は鉄の塊に過ぎないからな
牛丼に限らず、自分で作ればー?
記事を読めよ
アホな事を書いたと恥ずかしくなるぞ
そのあたりが普通にテレビに出られてるのはバックにいる連中にとって都合がいいんだろな。視聴者には全く需要ないのに出てるんだから。
あれはご馳走とら思っている層
だから値上げしたら発狂する