2019年、令和時代の到来を祝って、保守自民党はファイナルファンタジーアーティストの天野喜孝に日本の安倍晋三首相を武士として描くよう依頼した。 Ghost of Tsushima, Kurosawa, and the political myth of the samurai | Polygon In 2019, to celebrate the ushering in of the Reiwa Era, the conservative Liberal Democratic Party commissioned Final Fantasy artist Yoshitaka Amano to depict Japanese Prime Minister Shinzo Abe as a samurai. https://www.polygon.com/2020/7/23/21333631/ghost-of-tsushima-kurosawa-films-samurai-japan-abe-politics
「はらわたが煮えくり返っている。本当に子供たちのためになるのか」
10月7日、廿日市市役所に市民団体「教科書問題を考える市民ネットワーク・ひろしま」の石原顕(あきら)共同代表らが訪れ、市と市教委の担当者に、自衛隊のコンサートへの中学生の参加は公教育にとって不適切などと訴える抗議文を手渡した。
コンサートは9月14日に市内の文化ホールで開かれた。自衛隊員の家族らで構成する公益社団法人「自衛隊家族会」広島県自衛隊家族会が主催し、同県海田町の海田市駐屯地に所属する陸上自衛隊第13音楽隊と、廿日市市立野坂中学校の吹奏楽部がコラボした。
これに、市と市教委が後援で名を連ねた。市教委によると、事前の合同練習を含め、プロにも引けを取らない音楽隊の演奏に触れられる機会とあって生徒からの評判は上々で、「感動した」との声も聞かれたという。
一方の抗議文はトーンがまるで違う。「軍」としての自衛隊に対して強い忌避反応を示し、若者が近付けば戦場に送り込まれかねない、との危機感が文面からにじむ。
市民団体側からすれば実力組織である自衛隊が「成長途上で保護を必要としている中学生の教育活動に『侵入』してくることは非常に警戒すべきこと」で、「単なる親睦と音楽教育を超えて『無防備な中学生を実力組織へ取り込む』機会になっている」という主張だ。
続きはこちら
https://news.yahoo.co.jp/articles/fe0024faff3c6943ec9c3d97c76c692f15a86c62
過去の殺人やテロに関係してきたら解散命令を出すべき
まずは子ども達の意見を最優先しろよ
帰ってきたらみんなスクワットしながら応援するんすよ!!!1
電話番号よろしく
無駄で済むならまだましだろw
害(以下略
共産パヨク
市民団体は全くろくなもんじゃねーな
そんで平和なこのご時世では弱いものイジメと性犯罪ばかりやってるし
電話番号頼むw
子供にきちんと歴史を説明することなんやないの?
実力行使してるのはどっちよ
優秀な指揮官やパイロットが育成されたら困るからな
ねぇねぇ自衛隊楽しいでしょう。
https://youtu.be/7aZAXvFD1S0?si=fHOtEC-5xtEpYPVk
暴力革命は共産党
自衛隊が悪と植え付けるパヨクこそ洗脳だが
311のときに嫌というほど見たからな
あの災害で語り継ぐべきなのはそういうところで
良くも悪くも311は日本の色んなモノを曝け出したよねw
アカは結局なんの役にもたたないってことも教えてくれたわ
これほど工作組織が何のリスクも無く活動できる国は日本以外にない
ノーベル平和賞受賞団体の被団協からも
蛇蝎のごとく嫌われてる
中学生は、文句は、言わない
制服にあこがれてくれる
そうだ!!中学生だ
君の自衛隊
イヤラシイ
堂々と軍隊を持つ不思議な国な日本
アメリカじゃ軍や警察消防関係者は尊敬されてるぞ
それでもやりたきゃ壁打ちでもやってりゃええよ。自己満足じゃ腹は膨れんし金にも成らんからのう。もうチコっと生産的な話をしんさい
現に存在するもんを使ちゃだめな道理はないんぜよ
妄想が酷すぎる何考えてるんだか
しかもそれを扇動しているのが暴力政党たる日本共産党という笑い話。
青磁かなんかみんなそうだよ笑
永世中立国を掲げるスイスだって軍隊あるし32週間の徴兵制度もあるし
中学生に音楽隊を「観る側」じゃなくて一緒に共同活動させるのは
ある種の「職業体験会」と取られてもしょうがないねえ
自衛隊も最近は「あざとい」手法を心得てきたよねえw
今の若い子はジョンレノンすら知らないのが多いだろうからね
自衛隊の本当の仕事は何なのか?それは言わないとね
害来種にナマポって違憲らしいじゃん
それを堂々とやっている時点で法など守られてない
ジョン・レノン
確かに北京共産党は音楽を喧伝兵器とみなしているため、北京政府が演奏家の数を減らす観点から若年層への高い演奏技量の普及を阻止したがっている
それを忠実に履行したんだね
北京共産党に症状をもらってさっさと北京へ帰れ
部活ってもんはだいたい軍隊の発想
そこに気づかず自衛隊の時だけ文句言っても仕方ない
こういう自称市民団体って、何故かシナ朝鮮のは批判しないんだよねえ。
シナとかは国防動員法や国家情報法で人民がスパイ・工作員・便衣兵になる事を義務付けられてるのにね。
バックがどんな連中かバレバレ。
憲法読んだことないの?
そう書けと指令されてるの?
自衛隊は音楽活動をするために存在している訳じゃないよねえ
いい体験になるんなら、それはある種の「洗脳」と言ってもいいんじゃないか?
この道はいつか来た道・・・
柳葉刀をぶん回す奴をどのように制圧するのか
確かに極左冒険主義者の旗は他人の血で染めろと書いているほど、利己主義者の塊だからな
職業体験いいじゃん。自衛隊音楽隊は音楽しながら給与安定してもらえる数少ない職だしな。職業体験って郵便局や役所とかもあるし似たようなもん。18歳以上で職業選択肢が狭いとき、自衛隊という候補もあることを知識として知っておくのも大切。パパ活なんかよりずっと健全
パパ活してもらわないと、マスゴミ・逆差別で食べている連中の餌が無くなるから困るんです
別にそれはそれで他の団体がやればいいんじゃないの?
それは日本語で「言い掛かり」と言う
市民まつりとか商業施設とかのイベント見たことない?市民まつりや商業施設で自衛隊音楽コンサートは目玉としてあったりするよ。それに音楽活動のためではないが、災害時にもお世話になることになる。生まれてから自衛隊が災害派遣で動いてること山程見てきたが、戦争に駆り出されてるのはまだ見たことないかな。
これからの情勢わからんが、少なくとも災害大国では絶対に必要な職業
だったらもっと表立って
「就活体験会も兼ねています」って周知しないと
でもそうしたら誰も来なくなるだろ
それは主として消防署の管轄
サブリミナルコンサートなのか?
市民団体ってアホなのな
創価学会のイベントだったわ。
部活が軍隊みたいだから
部活やってた生徒は軍隊に入れればよいと言う考えだな
おお怖わっ!!
部活に入るのやーめよっと
じゃなくて楽隊として共同作業で公演を成し遂げさせるのが問題
石川被災地行けや
あとそういうサブリミナルあるなら
勧誘手法として自衛隊も新興宗教も飛びつくと思う
自衛隊音楽隊は音大卒業生の進路としても人気が有る、日本有数の実力有る楽団なのだから、吹奏楽少年少女達はこんな機会に色々学んでほしい
職業体験ではないが、自衛隊による地域へ理解深める親交会ではあるだろう。自衛隊ふれあいコンサートなんどから。地域の子供達や、自衛隊の家族達が参加もしたり、端っこには自衛隊入隊パンフも置いてるだろうな。自衛隊の服羽織った体験会とか、実際に自衛隊トラックあって写真撮れたり。
これはイベント系なら消防隊も自衛隊と並び同じことしてる。街中に公募した学生作成による入隊勧誘ポスターもあるのに、学生との関わりは今更だろう。
あと火事とかなら消防だが、災害派遣は自衛隊だし、海上自衛隊がいなかったら日本の海なんて侵略され放題になるぞ
プロの演奏家をタダで聞けるんだからメリットしかない。
それでなくても広島が大雨でやられてるんすけどね
気狂い晒してるなぁ
ありそう
「私たち吹奏楽部は自衛隊第〇〇音楽隊と先の公演で共に汗をかき、苦楽を共にして一致団結していくつかの演奏を成し遂げたのであります」
「天皇陛下万歳」
冷静に台湾有事を見れるように、自衛隊は絶対出しちゃ行けない。
重ね重ね問いたいのだが
自衛隊と言うのは音楽隊を運営するために存在する組織なのかね?
学校通ってなさそうだな。卒業式の答辞を聞いたことないんか?それとも93が3年間振り返り作成するとそんなのになるのか
アメリカは出す気満々だぞ
それもそうか左翼だし
自衛隊に限らず軍隊と音楽は切っても切れない関係ですが?
最近の右傾化でそうなる可能性が出てきた
日本なう
あくまでも戦意高揚のための余興を運営する付加職業でしかないな
笑わせんなw
マーチって何のための音楽で、マーチングが何のために始まったと思ってるのさw
お前らはただのバカニート
続きましては『戦友の遺骨を抱いて』です📯😀🎷😀 🤔
まあ血税から給料が支払われてるからプロだわな
宗教2世の親みたいに強制するのは良くない。
何ならダンスも元は軍の団体行動の練習として始まった。
軍靴の音が怖いなら、吹奏楽もダンスも教育の場から除くよう提案すべきだわw
軍隊が音楽を利用したとまず考えるべきでは?
若者を軍隊に引き込む魂胆見え見えじゃん
震災の時に自衛隊と一緒に中高生がボランティアしても
みんな反対しないんじゃないのか?
被爆地であることも関係あるかな?
利用したというより、軍隊が拍子を合わせるためのリズムに音程を付けたところから軍楽が始まった。
というか、遥か3500年前から続く音楽と軍隊の関係が、たかだかここ数十年考えただけのキ◯ガイの言葉で切り離せるはずがないw
そこは「平和の誓い」でw
平和の誓い 自衛隊愛唱歌
https://www.youtube.com/watch?v=2tdfvWJZlYA
軍隊と音楽には密接な関係があるから
だから何なの?
音楽をやりたいだけなのに軍隊に引きずり込まれなきゃいけないの?
引き摺り込まれなきゃ良いじゃん。
バカなの?
この市民団体ってどこの誰だよ
市民とかつけんなよ
市民を代表しているわけでもないのに
おまえら暴力的な意見に無防備な子供をさらすことこそ、だめだろ
市民団体って
いうこともやることも暴力的なんだよ
このニュースは引きずり込もうとしてるとも、捉えられかねない
と言う話なんだが
自衛隊は市民の平和を災害から守っているよね。
最近日本人は自衛隊をレスキュー隊か何かだと思ってるのよね
その論理の飛躍がお前らをお前らたらしめるバカの証拠ww
お前らは原爆投下の犠牲者にもヘイトするのか?・・・
恐ろしいな
理論武装 → 左翼へ
自衛隊に入隊 → 本当に武装
どっちかな?
うん、一般市民はそれを恐れてる
ん?
つまり何か?
自衛隊が音楽をやって披露すると、同じく音楽やってる子供達が自衛隊に憧れるかもしれないからやめさせろ。とでも言いたいのか?
それともまさか、自衛隊音楽隊と中学生が一緒にイベントやるのが許せないとでも?
いずれにせよただの暴論。
別に自衛隊がイベントで一緒になった中学生に入隊を強制してるわけじゃなし、入隊するしないは本人が3〜4年後に考えることで本人の自由。
それすら許せないというのは職業選択の自由への侵害。
お前らが大好きな現行憲法に違反するぞw
あれ何じゃ?
ミッキーマウスのマーチですら米国では軍隊が演奏してますけどねw
何なら海兵隊が行進に使った事もあるぞ。
アレも禁止しないとなw
いや、そもそもマーチングが禁止だわw
国民を守ってる存在だぞ
右翼って怖いね
結果的に敵国の戦力低下が実現する
まあこれには、先の戦争で日本が全面降伏してアメリカの支配を受け入れて
なんだかかんだか
深い事情があって自衛隊は国民に尊敬されない立ち位置のままなのです
30近いレスしてる粘着暇人に言われたくないわw
今日は祭日なのよw
国家でやってるわけじゃないし税金も使ってないから余計お世話
集会の自由やろ
君はゴミじゃないのかね?
やるのはいいけど強制参加は良くないね
祭日なのにレスばっかりしてるから暇人って言ってるのに気付かないのかよw
部活動ののりでやってるんか?
自衛隊自体だって中学生や市民への印象工作目的でやってる訳で、そういう情報工作への加担を市が勝手に決めて、中学生に強制するのはいかんなあ。
こういうことやって印象アップをするための印象工作員。
市が学生に強制してるのが問題なんだが。
印象どうこういぜんにあの業務が通常任務なのおかしいだろw
アニソンとか歌ってて舐めてんのかよ
>>159
3500年前から軍隊と音楽は一体。
ループバカうざい。
現代における役割を話してんだが。
文脈読めずに割り込んでくるミリオタさあ…。
参加しなきゃいいんじゃね
市が決めて部として参加してんだから実質的強制力があんだろ。
>>166
休みゃいいじゃん
米国のシュミレーションに自衛隊の台湾有事への参加は想定されて無かった。
米国が日本に期待するのは、米軍基地の使用許可だけ。
壺の自民を潰し終わったらな。
ないよ
部活動休んだことないの?
侵略されたら戦うのは当たり前だ
話し合いとか平和とか通用しないのはロシアやらイスラエルみたら分かるだろ
情けなく無条件降伏した日を終戦記念日とかアホなこと言ってないで危機感持つべき
戦争に行くって、🟰死ぬって事何だよ。
学生に行かせようとする、お前がまず戦え!
日本の未来を担う中学生達と、日本の国軍の親睦は、不可否的な最重要事項なんですね。
中学生頑張れ! 自衛隊頑張れ!
日本人が戦わないと、頼りの同盟国の米軍も駆けつけて、共に戦ってすら呉れませんからね、頑張りましょう。
>>170
なんで市に子供の部活動を阻害する権利があると勘違いした?
何回もこのような事を行ったり、戦争中に行うと裏を感じるかもしれんな。
プロパガンダはこういうのを使っていくから、難しい問題でもあるな。
これがアホウヨ愛国者。
お前が前線に行くことは想像すらしてない。
戦争反対の学校の先生はそんな感じだよね
生徒を守る教え子を戦争に行かせるな
守るならお前が一番初めに行け
演奏する場が自衛隊イベントしかないとなぜ勘違いした?
万博のために学生の貴重な時間をパーにするヤツラもいるだろう
市が阻害?
何の?
行かなきゃいいだけでしょ
戦争できる国を希望してるお前が最初に戦死しとけ。
休め!と喚いたのお前だろ。
頭悪。
まあ国同士が争えば戦争だからね
君は泥棒に会わないために 家中の扉の鍵を開けとけばいい
いやなら休めばいいじゃん
間違っちゃ居ない、お前がまず行け!戦果を上げて見事本懐を遂げろ!
地震関係の自衛隊の催し?に
行くとかはどうか。
問題は参加する人が嫌って言ってるんじゃなくて
全然関係ない人が嫌って言ってんだよねw
だから、戦争できる国を望んでるんだからお前が最初に死ねよ。
引きこもりアホウヨ「戦争ができる国にーーー!!!」
があほ過ぎる。自分が死ぬ可能性をまったく想像できないアホ。
いやー 俺がいて役に立つんだったら 一番初めに行くわ
だから、休んだら活動を阻害されるだろ。
頭悪過ぎる。
はじめて聞いた。
自衛隊といったら
自衛隊風呂の印象強いんで。
なぜ お前は鍵を開けるところからだ
俺は鍵をかける
自衛隊の工作に利用されることを不快に感じる生徒・保護者もいるだろ。
阻害しようとしてるなあ 出るなっていう市民団体だよ
役立たずのお前は戦わずにソファでポテト食ってろ。
日本教職員組合(にほんきょうしょくいんくみあい、略称:日教組 (にっきょうそ)、英語:Japan Teachers' Union、略称:JTU)は、日本の公立小学校・中学校・高等学校の教員・学校職員による労働組合の連合体である。教職員組合としては日本最大であり、日本労働組合総連合会(連合)、公務公共サービス労働組合協議会(公務労協)、教育インターナショナル(EI)に加盟している。
そういう人は行かない
立憲民主党および社会民主党(旧日本社会党)の支持団体の一つであり、両党に地方議会・国会に組織内議員を輩出してきた[2][3][4][5][6]。文部科学省が毎年10月1日に実施している教職員団体への加入状況調査や、厚生労働省が毎年6月30日に実施している労働組合基礎調査などから、日教組の加入者数が緩やかな減少傾向にあることが明らかになっている[7]。1977年以降から小中高教職員を占める割合(組織率)は下落の一途であり[6]、2016年秋時点23.6%[2]、2023年10月時点で過去最低の19.2%である[8]。
NGOであるEducation International(EI)に加盟している[9](EIには米国の全米教職員組合など世界のほとんどの教職員組合がメンバーで[10]ある)。
お前はお前以外の人間が犠牲になってお前だけは安全なところから喚いていたいだけだろ。
しかし、現実は戦争になったらお前だって死ぬ可能性がある。
馬鹿だからそんなことすら想像できないんだろう。
太平洋戦争では男の1割が死んだ。
自衛隊の工作に利用されることを不快に感じる生徒・保護者もいる。
55年体制下では、他の総評系官公労と同じく、社会党を支持する有力労働組合の一つであったが、かつては日本共産党支持の教職員らも日教組に属し、共産党支持グループからなる反主流派が約3分の1の勢力を持っていた。しかし、1987年に総評が日本労働組合総連合会発足のために全日本労働総同盟と合流したため、共産党支持グループの大多数が1991年に日教組から離脱して、全日本教職員組合を発足させ、日教組内の反主流派はごく一部を残すのみとなった。日教組内の約半数弱を占めていた共産党系教職員らが離脱したことで、1991年に日教組の組織率は50%弱から2割一気に減って30%台となった[12]。
だから、侵害されてる当事者もいる。
戦争をする気がなくても攻めてきたら戦争になるし
戦争になったら安全地帯はないからね
その時どうするかだけだよね
反日無価値底辺汚物パヨク工作員
気はするが行きたい生徒は
行くだろうし
行きたくない生徒はいかないだろな。
自分が犠牲になるリスクをまったく考えられないアホだと良くわかる。
まともな知能があれば、戦争になれば自分たちが犠牲になるリスクが十分ある。実際、太平洋戦争では多くの日本人が犠牲になった。
だから戦争は避けるべきという当たり前のこと。
阻害っていうのは
プロフェッショナルと演奏をすることができるチャンスを
気に入らないという 個人 感情で
市民団体に阻害されることだろ
自衛隊がなくなったら
自衛する手段は市民になる
だけではとおもうけどなあ。
自衛隊のかわりに
なってくれるというなら
わからんでもないが。
いや 避けるべきだよ
避けた上で戦争になっちゃったらどうなるの?
ウクライナは戦争をしたくて戦争をしたって感じ?
台湾と中国が
ドンパチやってる時に
『すみませんが日本には
来ないでいただいて…』
みたいな話を付けてくれ
るんなら別にいい。
だから、生徒・保護者は当事者。
お前、頭悪過ぎるな。会話が成立しないほどの馬鹿。
相手しても無駄だとわかったからブロック。
その代わり、移民を使う戦争が始まっているぞ
ミサイルだけが戦争じゃないからね
地震やら災害があったときに
自腹を切って
災害支援を市民団体が
やるなら別にいいと思うが。
敵わなくて、即座に白旗上げるからな
本当にそれだよねw
なら無料で協奏してくれるプロ並みを市民団体が探して来ないとな。
自衛官と関わるなというなら職業差別やん
活動家のかたと犠牲者の方はイコールじゃないよ
わざとそういう誤認するからあんたは、1ミリも信用されないんだよ
自衛隊の工作ってなんだよ。
統合失調症患者か。
俺もやりたかったが倍率は高いし半端な腕では無理
死ぬまで闘争w
後10年くらいしたら無価値パヨクが激減するのかなw
よっぽど暇なのか、考えついたら小遣い貰えるのかな?
危険極まりない
壺ウヨのことかw
はよ半島に帰れw
こじつけ過ぎでわ…
職業左翼か残るんじゃないかな
それで飯食う人たち
なんか主張を聞いてると過半数を取るぐらい人がいるから無理だね
選挙のときに形になってくれればいいわw
立民共産れいわの議席が多すぎる
社民も消滅しないし
比例をやめれば消滅するんだけどね
自衛隊とのコラボも地域活動の一つ
問題ない
いくら犬HKが糞団体でもオケはそこそこマトモだよ
糖質かな?
ここの上っていうと立正くらいしかねえからな
気狂い壺
自衛隊って日頃から殺人の訓練してるし、過去に隊員がクーデターを計画したこともあるんだけど
アホな連中はそういう系譜の団体に平和賞を与えて箔をつけちゃうんだけどねw
軍楽隊でどうやって殺すんだよ
シンバルで殴ったって死なねーわ
サヨクのカルト化が止まらないな。😳
薬物汚染とクーデター未遂は話としてよく聞くよ。
軍楽隊になぜ絞ったのかは知らんが、自主独立を目指す事自体は責められないかな。
EUの環境団体ほどに資金力があって政治を捻じ曲げられる程儲かるのかね?
アフリカって募金だけで数回は助かってるらしいよ。
これは貧困ビジネスだけど、似たようなものだろ。
昔はもっと酷かった。東大安田講堂や成田の三里塚闘争で検索。
滅びろ
岸田の故郷だぞ
https://note.com/flymedia/n/n4e5717c2b19f
中国では中学・高校と大学で毎年の9月(入学シーズン)に新入生には2週間ほどの軍事訓練があります。
日本の為に働いてる自衛隊に反対してるのは何処の国の人だ?
頭のおかしいのが山程見れて
日本の左翼がいかに底辺の集まりか学ぶよ
情けないね
人は鬼とは戦わないし戦えないし戦えるわけが無い!
70年代 安保の頃
民青も全共闘 も勧誘の切り札は
「女の分け合い」だった。
それで非モテ男女を釣った。
早稲田大学 法科 1号館 は真昼間から
布団が敷かれてランコウしていた😳
思想の押し付け
戦争犯罪を正当化してはならない
戦争反対はいいが中国がやろうとしてる戦争には反対しないのはなぜ?
中国の軍拡は正義の軍拡とでも言いたいのかなw
噛んでないよ
今回は、被団協からケンカ別れした共産党系の団体の可能性が高い
被団協は原水爆に関しては米中露朝に平等に反対するが、自衛隊は容認している
しかしサヨクは暇だよな。
働きもしないでこんなことやって
こいつらはどうやって食ってるの ?
まず資金の流れを明らかにして
それ絶たないとだめだよ。😳👍
自衛隊の音楽隊には実際音大出身はがりいるのですか?テッパチ! - ... - Yahoo!知恵袋
今はほとんどが音大、専門学校出身ですね。ブラスをちょっとやってました
程度では無理ですよ。
院卒もめづらしくはない。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14267687249
潰し効かないゴミに殺人とか自民党の汚れ仕事させるためだよw
あんなに政治家の汚職がらみで死人でるの警察が消極的加担だけなわけないだろw
そして、この言論に反論できないのが自民党と公安警察
だって警察官採用は採用試験からして
小学生の勉強すらwww
そんな連中を絶賛して褒める政治家がいる異常性に気づけw
自民党が暴力団に暗殺など依頼してるっていうのは有名な見解で信じてない人の方が少ないけど
逆w逆w
警察は消極的加担ではなく、積極的加担する部門あるからw
しゃべる可能性など考慮したら 警察にやらせるべき
公安警察と自民党の関係性と
異常性を考えろ
海外政府や自民党が
小学生の勉強すら理解できてないクズを褒めてる理由
そんな連中に大切な諜報活動させるかっていう点
お前らは、小学生の勉強すら理解できてない馬鹿に大事なこと任せるか?
ガチでこれ
不祥事云々を理由にするならまだしも
バカは自衛隊=軍=悪みたいな発想だからな
そして大規模な災害時に頼るのは結局自衛隊になる
自衛隊を全面非難するならいざ有事が起きても絶対自衛隊を頼るなって思うわ
自衛隊が勝てる勝てないの話は置いといて
治安悪すぎて自衛隊しか行き場ないもんなwええところに目をつけるじゃん
廿日市には災害起きても自衛隊派遣しないから。
自衛隊
【沖縄独立煽る偽投稿拡散】背後に200の中国工作アカウント
https://talk.jp/boards/newsplus/1727995907/
無視してオーケー
人民解放軍を両手を広げて迎え入れて
ぎゅっとハグして
しっかと握手して
一緒に日本人を撃つ
子供のうちから変な思想埋め込もうとしてんなよ、アカカス
ロシアが攻めて来て自衛隊が戦ったらそれは暴力なのか??おい答えろよジジイ!
通名:馬渕 浩平(のっぽが自慢)
大阪市 淀屋橋
創かによる 全国的に超有名な
集団嫌がらせ(集団ストーカー はんざい行為の実行犯
家鍵窃盗 家宅無断侵入 盗聴盗撮 闇バイト収入脱税
一般市民のお宅を無断盗聴中
洗脳済カルトで捕まらないと思い込み
捕まらないからってじゃんじゃん悪さしまくってる 被害者多数
バンバン通報してやってや〜
自衛隊が遅いと文句垂れそうな奴らだ
一般の自衛隊と違い入隊試験をする前に技量が試される演奏試験の倍率が10倍と言われ生半可な経験者の技量では自衛隊の音楽隊に入れないのが現実ですw
中露朝がジャップランドに攻め入ったことなどない
ジャップが侵略した爪跡は未だ生々しく残ってるけどな
ついでにソ連の対日参戦を手引きしたのは米国な。プロジェクト・フラ
お前すげえな
馬鹿かこいつら
災害庁に変えればいいだけ
海外で人殺しに加担する自衛隊
かわいそうなのは隊員
凄いのは君らネトウヨだよ
明らかな加害者であったにもかかわらずその過去を都合よく忘れ修正し
被害妄想全開で隣国を憎み危機を煽る。勿論、米軍による意図的に民間人を焼き殺す
事を目的とした空襲や原子爆弾による民間人の大虐殺という例外はある
とにかく自衛隊が大嫌いという人間がな
この間の日本人というだけで惨たらしく殺された少年
これのもっと大規模な事件が頻発してたからな
吹奏楽部とかもネトウヨなんだろうな。
「のだめカンタービレ」も右翼作品だな(苦笑)
『あつまれ どうぶつの森』と日本の植民地主義
Animal Crossing: New Horizons and Japanese Colonialism | by Kazuma Hashimoto | Medium
https://medium.com/@kazuma.hashimoto/animal-crossing-new-horizons-and-japanese-colonialism-6008d2e30574
2019年、令和時代の到来を祝って、保守自民党はファイナルファンタジーアーティストの天野喜孝に日本の安倍晋三首相を武士として描くよう依頼した。
Ghost of Tsushima, Kurosawa, and the political myth of the samurai | Polygon
In 2019, to celebrate the ushering in of the Reiwa Era, the conservative Liberal Democratic Party commissioned Final Fantasy artist Yoshitaka Amano to depict Japanese Prime Minister Shinzo Abe as a samurai.
https://www.polygon.com/2020/7/23/21333631/ghost-of-tsushima-kurosawa-films-samurai-japan-abe-politics
ネトウヨ脳すぎるのも良くないが
お前はとりあえず韓国にでも行って日本国籍捨てるとこから始めたのちそういう活動なりなんなりすれば?
それくらいしか活躍の場がないのはむしろ良いことじゃね?
アホはもし他国が攻めてきて自衛隊が迎え撃ったとしてもそれを暴力としてしか扱わないだろ
ゴミカス市民団体は害悪じゃないのかよ?
お前らの都合の悪いものは、ぜんぶ悪なのかよ?
約20年前にネタになったがヱヴァも右翼作品
https://youtu.be/r22WTMmjiUw?t=71
いい加減にしろよ共産党
マスコミも市民団体と書くな
朝日か毎日だと思ったら産経か
ばかものが
こんないちゃもん抗議は無視したら
いいんだ
馬鹿馬鹿しい抗議なのは国民が一番わかってる
なんでこんな100人に3人くらいの
抗議を取り上げるのかが分からない
子供を近づけさせるのは危ないわ
未だに引っ張ってる『教科書問題を考える市民ネットワーク』は気持ち悪いですね
自衛隊に難癖を付けずに祖国に帰って、どうぞ
と思って自衛官になってる人多いと思うよ。要するに単なる公務員やってますって意識だよな
そういう意味で大半の自衛官はそんな特殊な人ではない
逆に言えばそういう特殊な人たちじゃない人が有事の際ちゃんと動けるかも疑問ですけどね
自衛隊は一応軍隊じゃないという建前になってるので脱走に関する規定もない
いざとなれば辞める人間が続出しそうではある
これよりはマシだろう
どっちもどっち
ネトウヨは壺じゃねーか
https://www.youtube.com/watch?v=dCILUfC7J60
https://www.youtube.com/watch?v=Z37r_rTJwkg
「ロボット、無人機による陸上作戦の変化」
∧∧ おまけ
( =゚-゚) https://www.youtube.com/watch?v=t-Au80wcrqA
.(∩∩)
どこが?
「受験だ!良い企業に入るために勉強しなさい!」
こっちの方が悪質な洗脳だと思うよ
良かったら自衛隊に入ってブラバンやらないか?だったw
肉の壁なら問題無い。
通過儀礼だと思われ
何十年も前だけど、人民服で授業をする、北朝鮮のことを地上の楽園、北朝鮮は独裁政治だが、良い独裁もある、と授業中に言った先生がいた。
国旗も国歌も駄目だとかもう完全に赤の洗脳やんけ
実際、そうなったら辞めるって言ってる人は居る
多分辞められないと思うけれども
逆だろ
はだしのゲンみたいな極左ファンタジー漫画を子供の頃に読ませる方が問題
思想が偏る
音楽コンサートやってるだけなら市民団体が異常としか……
暴力主義だからな
なにをどうこじつけても理由を作って反対活動をするから相手にするだけ時間の無駄だろう
こうやって騒ぐ団体の存在を中学生の目に触れさせる事の方がヤバい
基地がある地方ではよくある風景
市民の99.9%が賛成して受け入れているのに一部が反対しただけで大袈裟に取り上げるマスゴミ
うちの田舎でも毎年自衛隊が祭りの一環でパレードしてて市民が数万人集まって歓迎している中で、二、三十人の反対派が抗議抗議活動してる
こういう団体が居るんだと子どもが気づくキッカケになるから良いんじゃね
抗議自体できる事はいいこといさ、民主政治が正しく維持されてるんだから
基地の外
マスゴミは解体すべきだがシナチョンに支配されてるからなw
直接シナチョンに関係ないからするわけ無いじゃん
とにかくシナチョンにとって脅威になりそうなのからネガティブキャンペーンをしているのさ
シナチョンからしても効果が無いから日本国内内部でやりだしただけ
世界で一番働いてる軍隊かもよ
徹底的に背後を洗うべきだな
先月30日 中国の著名なシンクタンク
精華大学 戦略 安全研究センターは
中国人の国際安全観に関する
「民意調査報告 2024」を発表。
18歳以上の男女2662人へのアンケート
に基づいて作成している。
それによると 男女の 約66%がロシアに
対して好感を持っていて
対照的に 76%の人々が米国に対して
反感を持ち
約80%の回答者は日本に対して
反感 を持っていることが判明。
今この時代に国家として日本が存在し国防があるから民族があるとわかってない連中なのだから、法律を改正しこう言う団体は毎年所属メンバーや会に賛同してる会員などを
行政に提出して個人情報を全て渡すべき
自衛隊、米軍、日本政府
にはいつも文句を言うが
中国、南北朝鮮には絶対
文句を言わない団体!
幹部候補生だな
他の自衛官は54才と聞いているw