The Dangers Of EV Overcapacity > Perhaps more worrisome is the report that BYD is struggling in Europe, partly due to poor shipping practices that leave the delivered vehiclesす in disrepair. That is less concerning than the mention in the same story that unsold vehicles are accumulating in Europe, suggesting poor consumer demand which might be a more difficult fix. おそらく、更に気になるニュースとして、BYDがヨーロッパで苦戦していると言う報告がある。 これは欧州の貧弱な輸送事情だけが原因だとは言えない。欧州に於いて消費者たちが中国製EVにまったく興味を持っておらず至る所で売れ残った中国製EVが積み上がっている。 この問題解決はおそらく解決しないだろう。
過去一年以上まで遡ると、日本の大手企業を含むグローバル企業20社以上が中国での事業を閉鎖し、大幅な人員削減を行っていることがわかります。
経済専門家は、外資企業の中国撤退の流れは今後、ますます強まると指摘しています。
それでは、中国国内メディアおよび海外メディアの報道をベースとして、大手企業が中国から撤退する動きを追っていきましょう。
9月19日、米国の著名なテクノロジー企業シスコ(Cisco)は、中国遼寧省大連市にある工場の従業員を300人削減しました。
時期を同じくして、ドイツのフォルクスワーゲンは、南京で生産しているパサート(Passat)とシュコダ(Skoda)の工場を2024年に正式に閉鎖する予定だと発表しました。
9月13日、トヨタグループ(Toyota Motor Corporation)傘下の日野自動車は、中国でのディーゼルエンジンの生産を停止し、子会社の上海日野発動機が9月30日をもって生産を終了すると発表しました。
8月末には、ホンダ技研工業(Honda Motor Co., Ltd.)の武漢市にある合弁工場が全面的に生産を停止し、2500人の従業員が削減されました。
8月下旬には、米国IBMが中国での研究開発部門を閉鎖し、1000人以上の従業員が影響を受けました。
8月20日には、日本のコニカミノルタ(Konica Minolta)が江蘇省無錫市にある工場を来年に全面閉鎖し、1300人以上の従業員を削減する予定だと明らかになりました。
8月初旬、スイスのリープヘル(Liebherr)社は徐州市のコンクリート事業工場を閉鎖する声明を発表しました。
同時期に、日本のキヤノン(Canon)は蘇州市にある工場で人員削減を開始しました。中国のポータルサイト「鳳凰網(フォンファンネット)」の報道によれば、
2021年にはキヤノン中国の従業員数が1500人から約1300人に減少し、全国10カ所の事務所および天津、青島、大連、ハルビンの4つの支社が閉鎖されました。
7月23日、日本製鉄(Nippon Steel Corporation)は上海宝山鋼鉄との合弁会社「宝鋼日鉄自動車鋼板有限公司(BNA)」から撤退し、すべての持ち株を中国側に譲渡しました。
7月12日、日本の加藤製作所(KATO)は中国市場から正式に撤退し、昆山市にある合弁工場を解散しました。
6月には、日産自動車(Nissan Motor)が常州市にある生産工場を閉鎖すると発表しました。同時期に、日本の矢崎総業は汕頭(すわとう)市にある自動車部品工場を閉鎖しました。
5月16日、米国のテクノロジー企業Kingland(キングランド)は大連市にある金蘭ソフトウェア会社を解散し、160人以上の従業員を解雇しました。
5月には、マイクロソフト(Microsoft)が中国にあるAI研究開発チームを撤退させました。
4月、ドイツのSAP(Systemanalyse und Programmentwicklung)の上海部門が人員削減を開始し、削減は来年の第1四半期まで続く予定です。
2月29日、日本のブリヂストン(Bridgestone Corporation)が瀋陽市にある生産工場を正式に閉鎖し、1200人以上の従業員が削減されました。
昨年11月、英国の半導体設計会社Graphcoreは、米国が新たに実施した輸出規制によって中国市場でのハイテク製品の販売が制限されたため、中国市場から撤退し、大多数の中国従業員を解雇すると発表しました。
台湾大学経済学部の樊家忠(はんかちゅう)教授は海外メディア「大紀元」の取材に対し、「外国資本の撤退がますます深刻化し、緩和する兆しが見られないため、少なくとも来年までは楽観視できない」と述べました。
樊氏は、中国に大規模な投資をしてきた外資系企業が撤退しているだけでなく、中国国内の企業も逃げ出していると強調しました。
また、米国大統領選の不確実性が高く、将来にわたって関税障壁が問題となりうることから、今後も外資系企業の撤退が加速するだろうと予測しています。
https://www.visiontimesjp.com/?p=47134
https://www.ganjingworld.com/video/1h4ig02md7c1wkLgtMeDdk3CU1dm1c
工場の装置や備品置いていけ!ってなんないの?
∧∧
/ 支\ 資産の国外移動に、制限が有るアル…
( `ハ´)
( ~_.))__)
なんとかしてほしいものだが
中国から撤退しようとすると出国できなかったり、スパイ容疑で逮捕
されたり、従業員が暴動をおこしたりするので簡単には撤退できない
と言う話は何だったのか?
あと資産持ち出しも制限されてるんじゃなかったっけ?
どうやったんだろう
お前が中国に帰って護ったらいいだろ
裏で米帝のお達しが回覧されてるのかもしらん
どうせ没収されるなら
工場の機械、部品
全て破壊してから撤退すればいいのにね
ずっと脅されてるよりいいんじゃないの
日本のせいじゃないから関わって来ないで欲しいけどね。
最近急に流行り出した闇バイトによる強盗事件
なんか戊辰戦争前に薩摩藩が江戸で起こした
火つけ盗賊みたいだな。いわゆる政治不信と
不安定化工作だ。
しかも儲からないし逆に輸出してくる
戦争前だしな
撤退しない企業の株は買えないわ
>>2
進出は中共との合弁だからね
合弁解消撤退、設備は置いてくのが流れになると思うよ
日本の大企業は、目立たない様に粛々と撤退していきますから、気が付いた時には
もぬけの殻
セミや蛇が脱皮することを云い、もぬけの殻とは、「抜け殻」のこと。
これが転じて、人が逃げ去った際の住居などの様子を指すようになりました。
技術だけ取られて追い出された、というのが実際のところだよ
中国は好きな時にスパイ容疑で逮捕
できる。理由なんて後から
でっち上げればいい。
危なすぎでしょ! こんな国
しかも 日本人の10歳の子供まで
惨殺してる。
中国は一切 そのことについて
謝罪もしていない。
速やかに 国交断絶するべき。
換金性の高い資源を買って事業の一環として親会社に輸出する
とかすれば持ち出せないかな
氷河期世代の乱が起きそう
失業者半端ないだろう
なんで企業の採用面接でさえキョドってる様な底辺雑魚がいきなり乱とか起こすんだよw
有事でもとーせ役立たずなんでしょ?
自衛隊の実弾射撃訓練の標的くらいにしか用途ないだろ。
ゴミすぎて。
来年に台湾茶番だってさ笑
置いてくしかないな
そもそも意思決定の半分は国というルールだし
そして世界に平和がやってくる
技術とか全て吸い上げた後だし、設備も残していくしかない
互いに引き潮傾向なんだろうね。。
長かったー
最初からの計画通りでは?
よほどヤバいんだろうな
日立ビルシステム!
三菱電機!
日本電産!
アルプス電気!
TDK!
中国撤退しないなら不買だぞ
西側経済圏側は結構な痛手になると思うけどね
下請けに使っている途上国はBRICS側に傾くし
設備を日本に持って変える事だって許可されないし、無形資産も中国に出す時の条件で全て開示している
自覚しろ上級ども
勝手に中国が失敗した部分がすごく多い
砂糖水ぶっかけてか
基盤引っぺがして塩水ぶっかけてかしてから
賢い人らが寄り集まってばかな話だよな
どんだけハニトラ食らったんだかね
まず価格で中国メーカーに全く歯が立たない。
技術も遅れてる。
それくらい中国の躍進が凄まじい。
G7からロシアへの経済制裁で欧米企業が撤退したけれど
ロシア国内の設備を残して撤退したものだからロシア側は
再利用して国営企業にして、経済回復してしまったっけな…
中国の映画が売り上げ1位を記録しないのは何故ですかね
日本は風土病を自力で解決しましたが中国は解決できないのは何故ですかね
出来立てほやほやの原潜を落っことしちゃうのは何故ですかね
知らんよ
インドに銭が流れるのかな~
量産品のクオリティは高いね
資源なんてのはその国の国力にならない
戦争も同じ
戦争は最新技術で勝敗が決まるわけでは無い
戦争は人間力で勝敗が決まる
中国人は愚かでそれを理解できない
どう使うかが鍵になる
現代中国人は愚かでそれを理解できない
使い方にセンスと真心が無ければその様なコンテンツは必ず廃れる
ただで撤退させtくれない国
逮捕される
中国進出の条件は、半分公益にする事 技術などを全て開示する事
自分の工事壊したら、共産党の資産を壊したとして人体の不思議展行き
やばいのは撤退したら会社が終わるところで
そんな日系企業が1000はある
多くの人が考えるよりヤバイ 始まったらだが
分かってるのはバイデンハリスは手を出さない
少し捻出して東南アジア、インドに鞍替えすれば良いだけ
簡単に言うと技術を全て中国に渡せ!だよ。長年培った技術を企業が渡したくないだろ?会社を守る為にも中国からの撤退でもあるわけ
マジではやくしろw
でもよ、上にも有ったけどさ
インド、タイ、ベトナムに流れそうだろ
逃げた企業の技術を吸収し、巨大な国家資本の支援を受けた中国企業相手に普通に負けるだけだよ
てかランキングはもう日本は圏外だし
それはない
なぜなら、技術情報は中国進出の条件としてとっくに提出している
なんのカテゴリーのランキングよ
ああスマホ?
そういう法律になってる
その上でまぁ多少は儲かるし潜在的な顧客も生まれるかもで続けてこのザマよ
そもそも利益の50%を強制的に中国に奪われる法律(中国では外資は出資比率が最大50%に制限されている)の下で稼げると思ってたのがアホ
人口とGDPのインチキに騙されてる
竹島尖閣北方領土はどこの国の島?
中華排除設定は必ずつかうよねw
潮流、ムーブメントってのがあってそれは規模が大きければ大きいほど止められなくなる
戦争?
それも良いじゃない
ガチで戦争に舵切られたら誰が責任とんの?
むしろ戦争で消滅させるべき
前評判では2、3日でウクライナは完全に堕ちると思われていた
ロシアは軍事力世界2位3位だ
それがどうだ?
戦争は最新鋭技術で勝敗を決めるものではない
民族的に頭が悪かったり腑抜けだったりすればそれは負けるんだ
現代中国人の愚かさとはつまり即物的であり、物量主義であるとこほだ
その感覚は1世紀遅いよ
作る人間の品質が悪いからなw
機材全部は持っていけないがデーターや制御プログラムは消していきたいな。
へっ、核はどうするんだよ
責任取るのは中国だろ
てかそんなんで戦争起こしたらロシア大喜びだよ
アメリカより先に北京と上海攻め落として不凍港ゲットってね
勘違いしてる阿呆が後を絶たないが、中国とロシアは軍事同盟どころか不可侵条約さえ結んでない
はあ?隣国だって分かってる?
死ぬよ
F1マシンにお前らが乗るのとハミルトンが乗るのでは結果は全く違う
設備や技術に価値は無い
ほれを駆使できるかできないかの人間性、民族性に意味がある
全部捨てて他の国へいち早く行った国だけが経済戦争に勝つ
上級は目覚めよ
核は持つよ
全方位攻撃よ
無理
だって制度として内部プログラムを提出するようになってる
日本企業は実際には逃げられないから、実態は乗っ取られて追い出されたんじゃね?
インド人は給料を渡すとヨガテレポートして居なくなってしまう
そして給料を使い果たしたらまた戻ってくる
しじみサプリ売上NO.1!とかいうノリのランキングですか。
ちなみに製造機械ってのは保守が必要なんだが。
その保守なしには製造は難しいと思うなw
死にませーん
中国からの企業の撤退の責任は日本政府にはないよな
だから中国企業に売って徹底だろ
今更な気はするけどね、続々撤退
最先端ではない簡単な精密機器を数揃えられるから
できなくなると困る精密機器の日本企業が結構ある
どこかは書かないけど始まったらそれらの株が一気にさがる
行動できない企業は中国と共に沈むだけ
領土踏み絵で一発だわw
中国は7nm半導体作れるけど、日本は20nmすら失敗してるからな
いや、日本人も台湾人もアメリカ人も半導体なんて作れる
要はコストの問題でしか無い
たぶんそんなんだったら
コロナ騒ぎで株価落ちてるよ。
失敗してませーん
もう人件費も変わらないみたいだし
国内産業を盛り上げて欲しいよ
燃費やパワーも改ざん数値を公式発表するしな
中国人なんてのはそんなもの
根幹技術は...
獣を教育できるとは思えない
トイレトレーニングや横入りしないようにとか幼稚園レベルから教えなきゃならないし
台湾有事的な何かがあって経済制裁とかされたらロシアと同じムーブしそうだし
早めに動いておかないと鱗滝さんも怒るぞ?w
鱗滝「判断が遅い」
半導体の根幹技術は既に日本にないだろ
台湾とアメリカの独壇場
ただし、中国もたしか7nm程度作れる可能性が高いと、アメリカの調査報告書にある
いつまで毛沢東崇めてんのって話
人件費が上がって中国にいても意味がないから撤退始めてる
国家のパーソナルスペースというかな
民族のパーソナルスペースというかな
広告系一つとってもそうだろ
色々他民族との感性が食い違って真のコミュニケーションがはかれていない
放っておいてもならないんだよ
世界がそうなるように仕掛けていかないとな
ドローン爆撃機相手に素手で反乱起こすの?
コストが安かったから進出しただけだ
デメリットが大きくなれば離れる
当たり前のことじゃね?
ついでに氾濫分子のいる地域に核兵器でも打ち込むか?w
というより世界企業から技術と金を盗んだからだよな
でもどうだ?
結果それは良い実ったか?
本社機能は無くなっていた、残っていたの大した所じゃない
オーストラリアは、撤退自体は難しい規模ではない
問題は日本、何度も報道出るけど、その度に撤退詐欺で中国喜ばしていた
どこのだ
tsmsなんて言うなよ
戦争になったらどうするんだ?責任負え!!」
速度命でまくしたてる責任転嫁の難癖連投が凄い
逆恨みの脅迫はまだまだ続く
中国人が真に信頼のおける心を通わせられる民族なら
どの国も撤退なんてしねーんだわ
言ってる意味わかるか?中国人
関わらないのが良いよ
価値観が違いすぎる
草子はそう言ったはずだよな?中国人
おれのことインド人呼ばわりするのやめてクレメンス
やるよ 中国共産党なら
中国ってアレと同じなんだよ
人間として一から出直せ
それしか現代中国人にかける言葉はないよ
よくそんないいように表現できるなw
地球のガンだろw
慈悲深い優しいところが日本人の優れているところなんよ
まあ確かにw
経団連は責任を取れ
遅すぎた感は否めないがこれで中国の懐が冷え込むなら少しは安心だわ。
日本企業もさっさと撤退しろー。オメーらのせいで中国は潤いよからぬ
事を考えるのじゃー。まったくいい加減にしてくれよ。
日本ブランド メイド イン チャイナはなしな。ニトリのように故障した、
でも修理は出来ませんでは結局割高につく。中国で製造するな。
台湾有事が現実味を帯びて来たためコソコソ撤退するでは意味なしだ。
二度と中国に足を踏み入れるな。
軍工場及び兵隊として大量雇用
習近平政権地盤固め支持率上昇
台中戦始めるのが最適解という
道筋を我々が与えてしまった
この罪はデカい
そんな度胸あるかなあ
台湾に手を出したらボコボコにされるよ多分
経済さえ安定していれば扇動工作でジワジワ侵食するはずだった
我々が追い込んでる
現状では対米戦はまだしたくはないはず
この民族は三国志当時から争いを好む民族なのだ。平和の世という考えが
まるで無い民族ぞ。金を握らせれば世界制覇も目論むような民族ぞ。
昔の中国に戻し金を握らせるでないわ。
我先に
逃げろや逃げろ
バカな経営者がいる中途半端な大企業は死あるのみ。
誰が中国を統治しても世界の覇権になれたのに習近平だから国が傾いてるわけで
イージーモードで敗北w
そこらもすぐに老朽化する
で、補修も出来ずに朽ち果てる
アメリカに入る中国人、マジすげーと思う
米国めざす不法移民ジャングル、中国人が10分の1に急減
2024年10月15日 0:46(2024年10月15日 1:32更新)
中米パナマと南米コロンビア国境のジャングル地帯「ダリエン地峡(ギャップ)」を通過した中国人の不法移民が、9月は124人にとどまったことがわかった。
主要な入り口とされてきたエクアドルがビザ(査証)免除を停止し、停止前の6月の10分の1に急減している。
ダリエン地峡には大量輸送が可能な舗装道路がなく、南米から陸路でコスタリカ、メキシコなどを経由して米国へ向かう不法移民には避けて通れないルート上にある。
パナマ移民庁によると、ダリエン地峡を通過した不法移民は1~9月で26万3296人と、前年同期に比べて36%減少した。
国籍別の通過人数ではベネズエラが約17万8000人と68%を占め、国境を接するコロンビア(約1万6000人)、治安が悪化しているエクアドル(約1万5000人)の後に中国(約1万2000人)が続いた。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN1005M0Q4A910C2000000/
中国が戦争をできないのは中国人が一番よく知ってる
一人っ子政策の影響から軍人がみんな長男
もし戦争になればどんな手を使ってでも戦地に行かない
自国内が戦地になれば家族全員で逃げる
お前らが巻いた種だw
クズ共は責任取れ。
これからはインドがガンガン伸びる
習近平でよかったよ
優秀な人にプーチンとどっちが無能か査定して欲しいね
諸行無常やねw
すり減ったら買い替えるズック靴と
使い捨て100均グッズでは
今後もしばらく中華のお世話になる予定。
逃げ遅れた日本企業は全く先を見る目がない
まだ中国の犬やってる政治家は知恵遅れ
ただの安い工場国家なら他に移せば済む
撤退を阻む人柱にされないといいなw
日鉄のはむしろしてやられてる感じがするが
信用って大事だ
どちらかと言うとそれはアメリカ
http://osaka.china-consulate.gov.cn/jpn/xwdt/202207/t20220729_10730234.htm
日本人は騙されやすいからな
アメリカって国は今一番勢いのある中国系とインド系のエリートに支えられてるだけ
中国は5年以内に内戦状態になってもおかしくないだろ
経済音痴のアホウヨはホルホルするだろうが、これ賃金が高くなったからだからな。
むしろ、中国の成長を表してんのよ。
世界秩序を乱そうと環境破壊推進する好戦的な国に援助する程バカじゃないよ人類は
多少の嘘はあったとしても、日本の4倍だぞ。実態として3倍以上はある。
統一自民が頑張ったからなあ。
シャープ、FMV、ThinkPadやら中国に買われたブランドは大量にあんぞ。
無知無知だな。
どうしようも出来ない
敵国中国に献金し続けた統一自民という売国政権があるんだが。
別に自民だけに限らんし、もっと言えば世界中が非常に不必要な援助をした
アホ共の責任
撤退すると経済規模を縮小せざる得なくなってくるから中国で派遣労働の緩和が起きるな
現在中国は派遣労働者は企業の全従業員の10%を超えてはならないと言う労働法があるけど恐らく撤廃される
献金し続けたのは統一自民だろ。
統一ウヨのいつも「左翼がー」で売国奴を擁護する手口はもう通用しねえぞ。
つまり戸籍で受けられる社会保障が違ってくる
年金も上海や北京だと月15万円もらってるが辺鄙な地方だと月2000円しかもらえないw
だからさ、そんなことが起きたとしても、実態として中国のほうが日本よりはるかに経済規模がでかいという事実は変わらない。
民主時代は日本は世界2位の経済大国だったのに、統一自民のせいでこんな有様になった。
中国と国交正常化などするべきではなかった。 そういう判断ミス
誰も責任 取らねえの が日本だよ😩
日本は自由主義国家として10年先に進んでるだけだよ
中国経済は欧米の後追い
未来計画せず高層ビルガンガンおったててきてるのでガラガラビルになってくる
すでに上海の賃貸オフィスビルの空室率は20%超えてるというしな
株式譲渡だから工場の装置やなんやかんやも日本には持ち出せない
アホウヨwwwwwwwwwwwww。
お前らが何十年もそれ繰り返してる間に、日本はどんどん衰退し続けて、この前ドイツに抜かれて、すぐにインドにも抜かれるぞ。
お前らみたいなアホが統一自民マンセー!やってるせいで、日本がこんなに衰退した。
残念ながら中国の完成されたサプライチェーンに匹敵する場所はまだないよ
アップルがインドにiPhone工場作ったけど品質問題で減産
中国工場に再度増産させてる
お前なんかうれしそうだなw
日本のGDP抜かれているけど
ただ単に高齢者増えただけなんやで?
労働生産人口自体の1人頭のGDPの伸びは先進諸国の中でも1位w
喜んでいるところすまんなw
お前はGDPのお勉強からやり直しやw
https://www.aeonmall.com/news/index/12209/
政治家がアホだと国が傾く
習近平が侵攻を言い出してから景気が悪くなった
日本も軍事費を増加させると景気が悪くなる
そりゃ国家関係が悪くなりゃ貿易や経済関係が悪化するんだから景気が悪くなるのは当たり前
すっげええデマくさいこと言ってんなあ。ソース出せよ。
追い出された
自動車なんかそうだろw
基幹産業立ち上げないとこうなる
経済規模が大きくなると賃金上昇が起こり下請けの役割
を終え海外資本が流出する
まあ中国はEVとか基幹産業を何とか作ろうとしたがね
そもそも言い張るやつは当てが外れたら脳内からその記憶を消去して
何事も無かったような顔で別の話題で管巻いてるさ
これがジャパンプランだ
ユダヤDSを出し抜くぞ
ロシアが邪魔になれば戦争するのみ
戦争国家とは我々日本のことだよ
国民は国に不満など持っていなかった
どの民族も日本人より弱い雑魚だと
中国は今後、民営化が推進され規制緩和が行われる
国営企業が民営化することによって派遣が緩和されるだろう
つまり、この構造改革で若者の氷河期世代が生まれるのを意味している
中国、民間経済促進法の草案発表
ttps://www.jetro.go.jp/biznews/2024/10/f772ebf67e44088c.html
撤退は適切である
設備や機器の維持や更新の問題が顕在化しつつある
戦争始まるぞ
コレは USスチール買収対策だけどな。
>中国でビジネスしても技術だけ盗られる
しかも儲からないし
だけでなく、地方の小役人が暗にワイロを要求してきたりしたから
10年以上前に、中国に一度進出した日本のゼネコン各社は 直ぐに全社 撤退してた。
先見の明があった。
残念ながら中国が技術を盗んだんじゃなくて日本が自ら手取り足取り中国に教えたのが現実だよ
クリーンインストールすれば個人用になるらしいけどプロダクトキー無いし企業が潰れたら保証も無いだろうから闇
しかもストレージがパーティション分けされてるのがクリーンインストール後じゃないと直らないバグがあって終わってる
なんで一蓮托生なんだよヤバない?
確率は中国の方が高いわけだがw
そして不祥事を起こすことがお仕事なのさ
日本年金機構はスパイが起こした不祥事の隠蔽工作を必死にするけれど
どんなに裏工作をしようとも絶対数が多すぎるから次々に表に出てくる
現象としてこれで中国オワコンというのとは違うと思う
確かに一面では 消費が落ちて進出企業の旨味 儲けの魅力がなくなったや
外資が引いて 少なからざるそこでの雇用が失われた などあるけど
別の面でみると いろんなとこでキャッチアップが済んだどころか
凌駕しちゃったから 少し景気おちると進出した企業は
競争しようにも相手にもならないってのもあるんだろうねw
わずか一年で3パーの急増だからな
これらの世代は経験もスキルもないから氷河期世代予備軍
これから民間の企業支援して派遣緩和もするだろうから雇用環境悪化でまだまだ増える
若者は報われることはない
のおもったら、ドイツだけ残ってて
利益独占とか
ドイツってそういう国だよ
ベトナム戦争の時もベトナムで商売してたのが
地獄の黙示録で描写されてる
>>1
この記事でも、撤退したとか、撤退を発表したが多い中、ドイツだけ、、〇〇の予定
予定なんかいつでも変わる
バーカwww
最近ニュースになったばかりだろw
無知すぎるw
生産年齢人口当たりではG7首位 日本のGDP伸び率、米教授調査
https://www.tokyo-np.co.jp/article/359875
世界金融危機があった2008年から19年までを対象にすると、
生産年齢人口1人当たりの年平均の成長率は日本が1・49%で、米国(1・34%)などを上回り、G7首位となった。
案の定で草
結果は見ものだがw
もうやめようよ そんなミジメになるだけの言い訳
これが全てなんだからさ
日本の24年経済成長率はマイナスに G7で唯一、OECD見通し
https://www.asahi.com/articles/ASS9T2JS7S9TUHBI03KM.html
[グラフで比較するとそれほど差はない]
| ┌┐
| ││ __
├ ││ /| |
| ││ / | .|
| ││ ./ |___| グラフで比較するとそれほど差はない
├ ││ / / /
| ││ | ./ ./
| ││ |/ /
└─────────
言い訳も糞も事実だろうが
頭弱いんか
お前わざわざID変えなくていいよ恥ずかしいw
頭弱いとそうなるんやろ
バカみたいに >>257
わざわざ大変やな お爺ちゃんwww
何の意味があるの?
超高齢化社会を迎える2025年、日本人口の5人に1人が75歳以上の後期高齢者になる
3人に1人が65歳以上に。
そうだな 生産年齢人口当たりではG7首位だな。
※世界最悪の高齢化率から目を逸らしつつ・・・
もうこれがすべて。 日本はあと四半世紀は衰退が確定してる。
あーその事実は認めるわけねw
意味あるよw
意味ないと思っているんだ~へーw
人口構造だけが日本の成長をゆがめているということなんだが
そんな事もわからないポンコツが
わざわざあんなグラフのコピペでドヤ顔しているわけかー
へーw
俺は事実を述べたまで
屁理屈を述べているのはお・ま・えwww
俺は先進国G7の中のGDPの伸び率は1位といった
それを否定したのはお・ま・えwww
本当に頭弱い上に屁理屈って低能がレスするなっていう感じだわ
>お前わざわざID変えなくていいよ恥ずかしいw
お前は一体誰と戦ってるんだ?
今来たばかりだぞ俺
ちょっと落ち着けよ。
え?それに意味あるの?www
俺が言ったことは
「労働生産人口自体の1人頭のGDPの伸びは先進諸国の中でも1位」
お前は屁理屈述べているだけで
本当に間抜けwww 何議論すり替えてんだ?低能低学歴低収入が絡むなよ~
めんどくさいなぁw
頭弱いんなら涙拭いて寝とけよw
いやいや
俺が述べているのは事実だけ
お前が来たばかりというのならその先の議論を聞けばいい
そもそもGDPの成長というものがどういったものかお前理解していないやろ?
どれだけ生み出すかということなんだから
まず労働生産人口がどういう状態であるかは極めて重要なんだよw
別に日本がどんどん成長していくとは言っていない
お前が議論に割り込んでドヤ顔しているだけの話や
わかったわかった。
高齢者さえカウントしなければ・・・存在しなければ日本はG7でNO.1なんだぁぁぁ!
ってちょっと溜飲さがったか?
でも高齢者はこれからも存在しつづけるんだ。
高齢化社会は更に悪化していく。 最低でも団塊Jrが死に絶えるまでな。
https://www.daiwa.jp/content/dam/daiwasecurities/lp_dc/ideco/column/article_201/images/img_02.png
だからトータルでみたらG7で最底辺の状況は変わらない。 いや、今後もっと悪化するだろう
将来的にG7から追い出されるかもな。
[グラフで比較するとそれほど差はない]
| ┌┐
| ││ __
├ ││ /| |
| ││ / | .|
| ││ ./ |___| グラフで比較するとそれほど差はない
├ ││ / / /
| ││ | ./ ./
| ││ |/ /
└─────────
完全に詰んでる日本の現状を、切り口や視点をあれこれ変えて
負けてない!詰んでない!
なんて強がりをいっても虚しいだけ。
そこは折り込みしてるんじゃないかな
中小企業はヤバそうだげどね
高齢化社会を乗り切れればGDP自体は問題ないだろう。
親の遺産を食いつぶしてどこまで行けるかだが。
年金とか社会福祉とかが働き手減少で潰れるのがヤバい。
年を喰って足るを知るみたいになってインフラはもう整っている、とかなら別に個々人の幸せには影響がない。
中国人の真似乞食なんだよな。
東南アジアシフトも解るが
何れベトナムもああなるかも。
何年も前から別の国や国内に最新技術で移管済み
人件費も爆上げでコスト削減にも頼る必要がないから撤退するんだよ
機材を残しても其れは時代遅れの技術
日本の自動車メーカーなんか、中国市場でボロ負けしてるし。
同様のことが撤退した外国メーカーで起こってるが、中国企業が代替してるだけなんで、中国からの輸出はこれからも相当増えるだろう。
企業が撤退するかどうかはともかく、家族だけでも帰国できない
人たちって、そのうち人質になるんじゃないの?
捲き込まれそうだね・・・。
アメリカが日本の憲法作ったのにそれを破るような真似をしてくるってありえないんだけど!!
憲法すら改正出来ない日本なのになんで捲き込まれないといけないんだろうね!!
侵略されて中国になるんだぞ!!
冗談じゃねーわ滅びて欲しい中国要らねーよ
ボルボとかのEVは売れてる
富裕層はさっさと国外逃亡して、残るのは中狂幹部と貧乏人だけかw
荒廃ぶりを示すのが児童殺害に反日活発化
ま、拡散拡大中の日本も偉そうなことは言えないが
下手したらスパイ容疑で何年も拘束されたり
子供が突然刺されて殺されるからな
ロシアから撤退した企業の設備もロシア人では稼働出来ないからほぼ中国人に渡ってるしな
https://youtu.be/AZX-2XzWYnU?si=46NIGP6OakqlQqKV
韓国も中国も嘘と捏造の歴史ばっか
反日パヨクはそのデタラメの韓国中国の歴史を盲信してる
その石破を支持してるのが反日パヨク
ハイブリッド1択だよ。
長距離走れないEV車は電気の無駄遣いになるだけ
アホな企業のせいですよ。
そっと離れるのが吉
習近平みたいな無能が乗り切れるわけないから
アメリカ カリフォルニアほか13州、イギリスなどZEV規制が撤廃されたという話は聞いたことない。
EVによるZEV規制の基準を達成できないメーカーは罰金を支払うか、基準を達成した他のメーカーから超過分の枠(クレジット)を購入せなあかん。
ねぇそれに、日本が捲き込まれそうなんだけど。
おかしくない?
もう、共産党支配下の改革開放には世界は騙されない。
キンペー後でも、負の資産が大き過ぎて、50年は回復できまい。
てか、沖縄の議員がしっかりしてないから中国の工作員が入ってきてメチャクチャになってるんだけど!!
これからが地獄だぞ
https://money1.jp/archives/115828
習近平 外資規制を全面的に撤廃する。
国内経済がガタガタになり、投資を再び入れてもらうためです。
https://www.excite.co.jp/news/article/Searchina_1699327/
日本衰退説は完全に間違っている。それは日本の経済力を見れば分かる。
日本の対外資産残高は1000兆円を超えており、
日本の国内GDPの2倍の水準にある。
日本は海外にもう1つの日本を持っていると言える。
資産から負債を引いた対外純資産残高は364兆円に達し、世界一の規模だ。
完成品では日本の姿を見なくなったものの、材料や部品で圧倒的な強さを誇っている。
その意味では世界中の首根っこをつかんでいると言える。
https://youtu.be/nTgPCOuzHV8?si=gdd9vyy5jE8h2mod
その中国の傀儡政権の石破内閣とそれを支持する反日パヨク
チャイナリスク極まってる状態だししゃーないw
実際事が起これば、ロシアみたいに接収されるんだろ?
あとは、人件費もそこまで安く無くなってきてるみたいだしな
そりゃみんな離れるだろ
日本人が使う日本の技術と中国人が使う日本の技術では雲泥の差がある
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/af/8e9077abcf4a85c01df9719fa37ef546.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/c0/4a6947d60f3e165be235c6ec3d08fa61.jpg
民主党の国会議員143人、民主党系の一般参加者483人、合計636人
こいつら今、息してるのw
>富裕層はさっさと国外逃亡して、残るのは中狂幹部と貧乏人だけかw
だから、日本でもバブル崩壊後に
非富裕層を相手に、むしろデフレを追い風に伸びた
ウニクロ 似鳥 寿司郎 とかは、これからも
不動産バブル崩壊 不良債権処理地獄 デフレスパイラルの中国で商売拡大するみたいよ。
その結果、中国は力をつけ、増長し、海外拡張政策に
いくら中国の景気が悪いとはゆえ中国のGDPは10~20%を堅持するだろう。
前に5ちゃんねるで拝読したが日本のGDPは韓国よりも下に落ち込んでいる。中国の事を気にするよりも自分の国の事を心配するべきでは?
なんかドイツってナチス以前から中国とつながりが深いんだよな。
悪名高い「ラーべの日記」のラーベだってドイツの武器商人だし、シナ事変で鹵獲
した戦車が独逸1号戦車だし。満洲馬賊にもモーゼルC96拳銃が普及してたり。
ナチス時代にはチベット兵部隊も有ったそうだし。相性が良いのか?
日本人を恨んでおり自分たちが世界最高の国と自負している
すぐ嘘をつく
盗む
日本人の子供を滅多刺しする
中国での事業所展開、工場展開、中国との合併にどこにメリットがあるの?
気づかないなら馬鹿か売国奴か
中国から撤退しないなら不買だよ
GDPの30%を占めていた土地バブルが崩壊してんのに「成長」ってのがw
経済成長率より債務増加率の方が常に上回っていたという恐ろしい話もあるしな。
そもそもGDPの40%を国内投資に廻すという、投資して赤字でもGDP稼ぐ大規模な
自転車操業状態。全線赤字の高速鉄道4万5千キロを7万キロまで延長とかもそう。
技術は盗まれ切ってるよ
中国はもう技術も経験もお金もあるから、外国企業なんか必要ないよ
うんそうだなw
中国は中国人でやっていけるわなw
中国は高度な半導体が自力で作れんから困ってんだけどw
本当にそう思ってるなら日本から産業スパイ全面撤退させてよ共産バカ
だから実態は、普通に中国企業相手に勝てなくなったから逃げ帰ってるだろうな
半導体なら尚更日本なんか相手にしないだろ
台湾やアメリカならわかるが
中国の最低時給は上海や北京のような大都市でも日本の半分以下だぞwww
半導体を作る機械を作ってるのは日本
日米台の半導体連合から中韓は外されて質の低い半導体しか作れないんだよ無知
アメリカからロシアに半導体売るなと言われて上海に半導体工場を作ると言い返したが上手く行っていないしねえ
アホか?
台湾の半導体は世界中の大企業の技術集約だよ
当然その中に日本もあるが、それを日本が作ってるとかどれだけだよ
いやいや、中国は半導体なんか作るよりも最終商品を作った方が儲かるから
最終商品を作ってるだけ
最終商品が一番儲かるから、中国やアメリカやサムスンが作ってる
次に儲かるのが半導体だから、台湾やサムスンが作ってる
日本はそれらが出来ないから、仕方なく半導体製造装置や半導体を載せる台(基盤)を作ったりしてる
分かりやすく言うと、トヨタとトヨタに部品を卸してる下請け、どっちが儲かる?ってこと
技術的にも市場的にも十分だね
>>330
そうだね、それが大きいと思う
3nmは作れないから色々工作してるのは間違いない
日本は20nmも作れないからそもそも競争の舞台に立ってない
中国は半導体工場に投資しまくっているじゃん
どうやら日本に回帰する動きみたいだぞ
台湾の半導体は否定してねえだろ共産バカ
お前の大好きな中国の技術が劣ってるって言ってんのキンペー犬
技術は開放しろだのスパイで逮捕だのと
無理だわ
でも逆に中共が自暴自棄になって台湾を攻撃するかもしれないから危険でもある
最近はね
半導体規制とかされてるし
中国は技術力や人材レベル、お金を考えても作ろうと思ったら作れるだろうな、いつでも
韓国も中国寄りになりつつあるし
その最終商品を作るために良質な半導体が必要だったがそれが入ってこなくなるって言ってんの
中韓じゃ良質な半導体は作れんから最終商品とやらのクオリティ低下して終わり
理解力ゼロか共産バカ
いつになったら始めるのやら
中国はもって2024年までと言ってました。
中国というのは本当は技術もなんもない。民度も低い。
本来、経済大国になれる素養はどこにもなく、
ただ、世界支配者層が資金を入れて大きくした人造国家なのです。
だから、つぶすとなればいつでも自由につぶせるのです。
むしろこれは中国の成長なんだよ
ここから米国のように上流に産業をシフトできるかが鍵
今の日本の方が劣化してる
汚染がひどくて農業用水に使えない超巨大送水路とか、数百万台の廃棄EVとか。
拙速に作ってサビサビ巨大海上橋と完成直後から漏水する海底トンネルもあったな。
中華版「負の遺産」はスケールがデカくて要注目。
と言うか貧しくて日本に出稼ぎに来てるしな
中国を戦争に引きずり込む為に、朝鮮半島で有事を勃発させる戦略らしいけどな
ロシアの戦略か
1割の富裕層1億人が遥か高みに居るんだよ
エリートだしもうアメリカも超えてるよ
超格差社会だから世界中から優秀な技術者は集まってくるし、安い労働力もある
だから中国は最強なんだよ
チャンネル桜、平井、平井は百田のところから立候補
北海道の土地の10%が中国に買われてるとかアホ向けのデマも平井周辺
反中国で必死なネット保守動画の正体が成りすまし統一チョンなことを示す証拠
必死で働いて安くて優れた商品を作ってるなら、それを買えば良くね?
中国の富裕層は年収200万からだぞ
世界で一億以上の資産を持ってる人の割合で
日本が世界一位だぞ
中国なんか貧乏人の集まりで笑われてるよ
ネオコン戦争屋の戦略な、無論ロシアも戦争に引きずり込んで東西挟撃ってやつかも
最初は嫌韓で人気を得てその後は反中と陰謀論反米、
統一協会=安倍一期政策に固執し、
より西側に寄った安倍2期は裏切り者として叩き政変を仕掛け続けてる
ロシアと北チョンは軍事同盟結んだだろ
海外から投資をされるってことは、利益を持って行かれるってことなんだぞ?
セブンイレブンが外国に買われたら、日本人がセブンイレブンでいっぱい買い物して
得た利益が外国に奪われるのと同じ
途上国でお金も技術もないなら外国からの投資は重要だけど、中国はもうそのフェーズじゃないよ
そんな事は無いと思うよ?中国で今大流行の音楽知ってる?
>習大大,街頭巷尾都在誇
>あなたは庶民の心の花
>あなたの気遣いこそが私たちの希望
>あなたの決断を、私たちはすべて支持し従う
「習大大」とは習近平さんを親しみを込めた呼び名なの。これは、ソビエト時代のスターリンが「父なる人民の友」と呼ばれていたように、習近平が「街中の人気者」として素朴さと共に広く人民に慕われる様子を描いているわ。
>あなたの笑顔が私たちを温め
>あなたの姿勢が私たちを励まし
>あなたの夢が私たちの未来
この歌詞からは、まるで中国人民の幸福やモチベーションは習近平の「笑顔」や「姿勢」と直結している事がわかります。まるで指導者一人の顔の表情一つで国の全体が幸福になるかのような、ナイーブな中国の世界観が歌われているの。
>街中どこでもみんなが褒め称える
>あなたの名前は口々に
>あなたの指導は光のように広がる
この部分はまさに中国人民すべてが「習近平国家主席様」を深く深く愛している、この曲のクライマックスとも言える部分ですわ。14億人の中国人民が、まるで金太郎飴の様に、習近平を金日成やスターリンの様に深い愛情と敬意で迎えており、神聖不可侵なものとして礼賛している事がよくわかりますわ。
中国共産党は毎年の様に新曲や新作映画を制作して全人代にあわせてお披露目してくれるから、中国の人たちはみな心待ちにしているかもね。
ワタシは1ミリも興味ないけど。
そう、朝鮮半島有事は当然ロシアも絡んでくる、それが狙いなんだろな
中国に仕事なんかねえよ バカ
中国の学生たちは 死亡 卒業式という
写真を撮りまくって発信してんだろ
死ね くそチョン!😡
仕事ないから良いんじゃん
仕事がないからこそ、仕事を得られた人は必死で仕事するし
企業は安く雇えて、コスパの良い商品を作れるんじゃん
だから中国製品は世界中で売れまくってんじゃん
安く作るための工場なら中国に建てる必要はないだろ
ロシアと北チョンがメインだろ
英米とがっちり組んでる自民政府は中露朝を安定的に弱体化させることに成功してるだけ
賃金が安すぎて働かない方がマシと判断する奴が増えて
路上生活者が増えているのが今の中国
そんなのは大した問題じゃない
人材は山ほどいるんだし
いや多分撤退する企業もあれば進出する企業もあるからだろうな。あほくさい
コストが合わなくなってきて、工業団地の責任者と値下げ交渉したら逆切れされて
「正規料金は〇〇元だったのを減額していた、今までの差額を払え!」と契約書面には
一切書かれていないコトを言い出されたうえ、工業団地にハイテク企業誘致するから
出ていけと言われた話やってたな。初期にリスク背負って進出した企業にコレだから。
中国で売りたいから仕方なく中国に工場を建てたんだ。
でも、中国政府は外国に輸出することしか考えてないだろ
中国の工場を維持する意味がなくなった。
中国が土下座してパナソニックに頼んだのが初めだがな
松下幸之助にでもいいけどな
それいつまで言ってんだよ
日本だって西洋からいろいろ教えてもらって学んだだろ
いつまでも日本に寄生してないで早く祖国に帰れよ
どうしたん?w
向こうはスパイ行為できなくなるから絶対断出ないだろうけどw
https://news.yahoo.co.jp/articles/52ff6ec2dc422858b1dd6f98a8b0df8150435d18
「私たちは反日の国で生きたくはない」
一部の中国人が「反日教育」を批判しはじめた
中国では日本人嫌悪が「政治的に正しい」
中国国内では日本人を憎むことが「政治的に正しい」のだ。
彼らは声を上げるべきだと決意した。何もしないのは、臆病者のすることだからだ。
「私たちに『書くな、声を上げるな。と言ってきた友人たちもいる。
だが、その男の子は死んでしまったのだ。もし沈黙を続けるなら、
私たちはみな共犯者になる。沈黙や傍観は暴力を放任する行為であり、死者に対する非礼だ」
可哀そうに。声を上げた連中は社会的に皆殺しだな。
あれほどの監視社会で声を上げてしまったら社会信用度ランクが大幅に下落する。
鉄道や航空機のチケットが買えなくなったり送金も出来なくなったり。
政権崩壊までおとなしくしててほしいな。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d4e0d749cec29b9f47d773bdd4700d3ce4ee6995
世界銀行が指摘
これな
聖教新聞の記事を真に受けてるようなもの
SARS騒動の時、中国政府が隠蔽していた中で唯一報道したのが「法輪功」。
普段から隠蔽ばかりして信用が無いから、タブロイド系メディアであっても
信憑性が出てしまう。
嘘ではないだろうから一部撤退の規模がそれほどでもないんだろう。
足しても10万人いかないし。
実質中国共産党の広報になっているメディアはいいのかw
https://jp.reuters.com/economy/industry/444UAAYI3FNTTA7MUOUINBTD3I-2024-10-15/
[15日 ロイター] - 市場調査会社ロー・モーションが15日発表した9月の電気自動車(EV)およびプラグイン・ハイブリッド(PHEV)車の世界販売台数は169万台で、前年比30.5%増加した。中国の販売が好調だったほか、欧州市場も回復しつつある。
中国の販売台数は47.9%増の112万台。米国とカナダは4.3%増の15万台だった。欧州の販売台数は4.2%増の30万台。英国が24%と急増し、イタリアやドイツ、デンマークでも増加した。
ロー・モーションのデータ責任者、チャールズ・レスター氏は、中国市場ではPHEVなどの普及率が予想を上回るペースで伸びており、「年末まで毎月過去最高の販売台数を記録する可能性がある」と述べた。
やばいなぁ ほんとに中国は不況なの?
アメリカの対中関税がえぐい
同じことが起こった時に同じようなに返すのが1番なんだよ
罰として
残念ながら日本人はそんなことしないけど
技術も盗まれないし。
中国製の安さは驚異だったから仕方ない
国内家電全部逝ったろ。
ハイアールが出てきた頃、みんな縮小していったからな。
パンダはチベット人のものだろ。
アホかと
ってだけで終わりそうだねえ中共は
哀れだな
120年前の話をすんなよw
暴動必至でしょうな
それでも東南アジア、中央アジア、アフリカより高い
中国9月CPI減速、PPIは半年ぶり下落率 デフレ圧力高まる
https://jp.reuters.com/markets/japan/funds/OBWUIA2MIBK2FHI5UW34VQ3KJA-2024-10-13/
機械を今使っているやつから2世代くらい古い旧式の機械に入れ替えて、今使っている機械を中国以外の国に持って行けば良くね?
カネはかかるけど、中国に使われるよりはマシかと
なにをいっている侵略者ザップ
ジェノサイドシナチス
魚釣島は中国の領土
南京事件の元凶鬼日子
よう中国人
お前どこで日本語覚えた?
でっちあげ事件で日本叩き捗るねえ
それが現代中国人だ
さっさと日本に攻めて来い!この腑抜け!
文章嫁
日米台の3カ国と中韓2カ国の構図なんだが
日本人だけどあなたは宇宙人?
育児無し支那人
やっぱりオカマ宦官の末裔だな
ご苦労様としかw
どこがでっちあげやねんダボ
南京大虐殺は無かった
お前よりきれいな日本語使えます
日本筆頭に今まで長年支援していた国に手のひら返してまで中国優遇したのに
既に支援滞って飢餓に直面
中国が領土主張してもウソにしか聞こえないんだよな
何故なら東シナ海でも同じようなウソ繰り返して今フィリピンと揉めてんだろ
そんな写真はどこにもない
ああ支那共産党の合成写真ならあるかもな
ホラッチョやめーや
なぜ南京大虐殺は無いんだよ?
そう、作り話だからだ
↑という寝言ですねこのダボは
いや、ゲボか
さっさとリンク貼れよ
中国でどんどんアフリカン増殖中だ
またバカがホラ吹いてるよ
それ言いだしたのは江沢民以降だろ
ガチだよ
揉めたら空中分解とかどこのローカルルールやねん
うっせぇわ
話そらすなや、ボケが
さすが小中国www
ほら吹かれたのでホラ吹きといっただけやで
おまえがな
設備投資も控えて、事業規模を縮小して国内や別の国に新しい拠点を作る
西側はそうやって中国と手を切る準備をしてきた
それがここにきて加速しているのはつまりそういうこと
加速しないと間に合わなくなる
中国だけど
小中国です
は?中国ですけど
蒼天已死(蒼天すでに死す)
黄天當立(黄天まさに立つべし)
歳在甲子(歳は甲子に在り)
天下大吉(天下大吉)
そうなるわな
大紀元なのでw
あと中国は簡単に撤収出来ないから。撤収する時は現地クソ民族の中国人従業員の受け入れ先と残した機器や先端技術の強制移転が絶対条件だからね
日本国もそうだったが好景気は維持できない
いつかくるバブル崩壊が訪れただけだよ
この後は元に戻る事はない
100円ライターって火打石が最大コストなんだけど、日本の場合1個\20~30。
それが中国なら1個\10_なので大幅コストダウン出来るので進出したらかなり
露骨にワイロ要求され結局コストが国内と同じになってしまい撤退した例がある。
大紀元の内容通りになってたら今頃中国崩壊してるしな。
ウケるw
そこまでやるのは半導体製造装置ぐらいだよ。
向こうだって設備の持ち出しは警戒しているから設備はほとんど持ち出せない。
トータルで見たらカモになっただけだ。
新通貨できたら一気にかわりそう
ナショナリズムの復興。
つまり松下復活。
支那中共はイルミナティの家来だ!wwwwwwwww
インドはインフラと教育に難があって無理やと思う
経済発展には
安定した水・エネルギー・人材の三つが必要だけど
欧米か日本型の経済システムを
理解してない土台を作らないと無理なんだわ
韓国は理解してないけど日本人の真似をした事で
ここまで来ている
中国も似ているけどちゃんと日本を真似ないとダメと
ある程度は理解している
契約更改時に撤退しないと
罰金みたい位抜かれるらしい
あっちで工場建てたやつが言ってたわ
1990年以前の途上国みたいな事を本当にまだやっているのか?
国名は言わないが俺もウォンを日本円にする時にすげえチンタラされて
こっちが諦めるのを狙われた
見栄とプライドだけは病的に高くて
そして一つの国が滅ぶ
中国人にはその愚かさが理解できんか?
俺ならそうする、癪だからなw
https://www.youtube.com/watch?v=AeZ3bLIe9QA
石破茂!無知すぎる!キシキン解説
https://www.youtube.com/watch?v=35ki7E2_53Q
流行り病出そうだけど…
中国 は仕事がないのは全て 西側のせい 適齢期の男性が5000万人 回ってるのは
全て 西側のせい
それで戦争を起こして 帳消しにしようとしている。
https://togetter.com/li/2450767
良いもの読ませてもらった
ありがとう
言うとおまえらの気が狂うから具体的には書かないが
まだ準備が足りない。
チャイナパッシングが本格的に始まるのは再来年くらいから。
人種差別をしない多様性の尊重を昭和の時代から率先していた企業だけに。
トヨタのエンジンとかな
AZの2.4Lエンジンだっけ。
お前のアルヴェルに載ってるエンジン中国製だよって言ってやったら即座に売り飛ばされそうだなw
偽札しかないからか?w
大紀元てバックにCIAいるだろ
経済発展には「夢」が大事。
アメリカの場合はアメリカンドリームだなw
エサがなけりゃ踊らないさ。猿でもね。
インドはカースト制、中国など統制国家は無理。
ヤル気にならないなれない。
モチベが全く上がらない。
日本も上級底辺の2極に身分が固定され、
どんどん統制国家になっていってる。
昔は「努力は報われる」って言葉があったんだけどねえ。
当時の南京市民は約8000万人だったと資料にあるので絶滅させたのだろうか?と資料は証拠になりました。
解散!w
今の日本の人口の半分以上南京に住んで亡くなったんだな。
スゴイ
当時外国人記者が大陸に特派員として常駐して日本軍批判してたけどその海外メディアでさえ1度も南京に付いて報道してなかったのにね。国際連盟でも中国人が1万人の被害があったと嘘付いて訴えたけど誰も相手にしなかったw
綿花とアヘン以外に土人相手に商売できるのは。
まとめて外資ファンドに食い散らかされただけだったからな
それで政府が切れて追加の株価維持支援取りやめちゃったもんだからまたひどいことになってるし
海外からの投資を呼び掛けてる手前外資ファンドを止めることもできず指くわえてるだけって
中国政府は相当に怒り狂ってるんじゃないかと思う
この事実は曲げようもない
親父が小学生時代を南京城で住んでいて地元の小学生と仲良く学校に通っていたのにねw
門を六つも潜って学校に通ってたとさ
理由は日本軍が守ってくれるし食料もあるから。
それが真実なんだよね。
それより中国の山賊とか中国軍が住民を殺したりしてたし日本や欧米の民間人が虐殺されてる。通州事件や上海事件など。ちゃんと謝罪も中国政府はしてたよね。酷い話だよ。
ご冗談でしよ
と言いたいんだろうけど、自動車輸出は絶好調なんだよなw
1~6月の自動車輸出台数、前年同期比30.5%増の279万台、PHEVが大幅増
https://www.jetro.go.jp/biznews/2024/07/c075854409ac7e94.html
>自動車輸出台数の上位10社をみると、7位のテスラ(14万8,000台)を除いて、全て中国企業が占めている。
欧米日メーカーが撤退した=不況だからというより、中国メーカーに競争で負けただけというのが正しい。
輸出上位10社のうち9社が中国メーカーだからな。
進出すれば容易に利益が出せるという過去の中国とは競争環境が違ってきてる。
その逆もまた多い
世界各国の製品のパーツに日本製が必要不可欠なパターンが多い
日本とアメリカじゃBYD走ってるのなんか見ないが
日本だと舶来EVはテスラしか見ない
売れてる根拠がない
ヨーロッパ、イギリスで売れてるのか?
そうとも思えない
中共は売上高も改ざんするのか
デマじゃないのか
は有り?同じ中国なんだよねw
民度も実際は変わらん。住んだら分かる。
日本人は皆嫌になって帰る人多いからw
とにかくすぐにスパイ認定して捕まえるからな。
FC出店ならまだしも台湾に企業ごと移転できるほどの物件なくね?
そもそも選択肢に無い気がするんだが
漢族系が居る。日本のように均質化していないのであまり「台湾人は~」とはくくれない。
中国で車売りたいから技術と工場移転を強要されただけだろ。
工場撤退は売れる見込みが無くなって負債になったから当然。
「輸出」台数は多くても、買い手がなくては仕方ない。
この春から売れ残った中国製EVが欧州の港を2年近く占拠していると報道が流れている。似たような報道はこの夏にタイでも流れ、世界規模で「輸出」はしたものの売れていない状況が進んでいる。
The Dangers Of EV Overcapacity
> Perhaps more worrisome is the report that BYD is struggling in Europe, partly due to poor shipping practices that leave the delivered vehiclesす in disrepair. That is less concerning than the mention in the same story that unsold vehicles are accumulating in Europe, suggesting poor consumer demand which might be a more difficult fix.
おそらく、更に気になるニュースとして、BYDがヨーロッパで苦戦していると言う報告がある。
これは欧州の貧弱な輸送事情だけが原因だとは言えない。欧州に於いて消費者たちが中国製EVにまったく興味を持っておらず至る所で売れ残った中国製EVが積み上がっている。
この問題解決はおそらく解決しないだろう。
https://www.forbes.com/sites/michaellynch/2024/06/21/the-dangers-of-ev-overcapacity/
大陸から来た人達も原住民もどっちもどっちだよ。元々、首狩族だしね。日本が統治して犠牲を払って教育したから民度が上がっただけの話。もうそれは過去の話。
そもそもが過剰生産で、既に世界需要の2倍の在庫が積みあがっているとの
報道も有ったな。しかも値下げしまくっているので、中古市場まで売れ残る。
いくらEVがエコだとか言ってもこの膨大なムダ。資源とエネルギーの浪費は
まさに地球のガン細胞。
タイではついに中華EV持ってけドロボー状態だ。
「お買い上げの方にお金あげます」みたいな売り方なので、そりゃあ見た目のシェアは上がる。
「東洋のデトロイト」の落日 タイで中国EV乱売、日系は生産撤退も
2024.9.20
> このEV振興策は、将来のタイでの現地生産を約束すれば、生産に先立つ輸入車販売でも補助金の支給や輸入関税の引き下げといった支援が受けられる点が特徴。中国国内で抱える大量の在庫のはけ口を探していた中国EV各社にとっては渡りに船だった。
> BYDは160万円以上の値下げ
> 8月1日から2025年1月3日までの無料充電サービス。
そっちも先行きが暗い。タイで生産される日本車は年間100万台が現地からASEANやオセアニアへ輸出されている中、今後予定されている年間50万台の中華EVはまだ買い手が見つかっていない。現地メディアも過剰生産になると反発を報じている。
EVの生産過剰懸念、ノルマがネック=協会 2024年7月12日
> EVATのクリサダ会長は、タイの新車市場が60万台程度に縮小する中、中国の主要EVメーカー7社の年産能力は計49万台と、フル稼働すると国内需要を大きく上回ると指摘。輸出市場を確保しなければ、こうしたメーカーは困難に直面すると懸念を示した。
http://yawarakaseizi.blog.fc2.com/blog-entry-34.html
私は26歳まで中国にいたが、南京虐殺は学校で全く聞いたことがない
南京に住む同級生も誰からも聞かない
北京大学の同級生の話でも、爺ちゃんからも婆ちゃんからも
親戚の誰からも大虐殺の話なんか一度も聞かされなかった。
中国との戦争になったら
国民党系は皆殺しにされるよ
https://www.aeonmall.com/news/index/12209/
そのためには労働者の最低賃金を現行の30分の1程度まで下げるべき
焦土作戦
ざまあ近平パンダ
全く同感だな、環境規制もかなり緩めた方がいい、多少の公害は目をつむる他あるまいな
アメリカとヨーロッパの事ね
情勢も知らないアホなのかw
どこの中国よwww
あれ?中国に軍事顧問団送ってなかったっけ
自分らの主張の矛盾に気付かんのかなw
中国で補助金が出ているなら、中国から撤退するのはおかしいだろ。
中国の補助金が中国メーカーにだけ適用されているって証拠を一つも出せないくせして、中国補助金疑惑を言いふらすアホさ加減w
一方日本は1割未満で韓国にすら遠く及ばないw
多少は痛い目見るのも織り込み済みでしょ
それで中国はザマァと思ったとして、そのせいでもう二度とは投資されないわけで
この自動車は電気自動車。排ガスもなくクリーンな太陽光パネルで静かに走る。赤ちゃんも安心してスヤスヤ眠ったままだ。もちろん、Xiaomiの自動運転も快適だ。
車載テレビは中国が造船業世界シェア7割突破を誇らしげに報じている。そして今では二酸化炭素を出す時代遅れのトヨタ車は姿を消し、ニューヨークで、ロンドンで東京で、あらゆる街で日本車の座はBYDにとって代わった。
公園につくとお父さんが拙い中国語で「周大大、人人夸(人々が習近平様を讃える)~♫」を歌い出す。すると周りからBYDに乗った同志達が集まり楽しい合唱会が始まった。
お母さんは習近平国家主席と中国共産党の輝かしい偉業を子供たちへ伝えると、赤い下地に鎌と槌の意匠を付けた少年少女が集まってきた。
「僕たち、大きくなったら中国語を勉強して習様の為に働くんだ!」
「わたしは中国共産党員のお嫁さんになって、選ばれた漢民族の混血を沢山産まなきゃ!!」
互いに夢を語り合う子供たちを、たいまつの代わりに五星紅旗を広げた自由の女神がその様子をリバティ島から嬉しそうに見つめていた。
世界にとってBYDは無くてはならないEVとなる。
国内の従業員をリストラ進めてもw
円高だった日本みたいにw
ヒトラーだけ日本好きだったけど。
ユダヤと共産主義を嫌ってたヒトラー。
イスラエル見てたらヒトラーの方がまともかもな
実はこれだろ。
大企業だと自社内に調査部持ってるから情報が上がってきてるんだろうな。
なんなら新規に仕事し始めてる
日本の魚介類も取引再開したしね
日中の経済関係は切ってもきれないよ
あのね、ドイツも蒋介石を支援してたんだよ
↑
日本人と違い論理的思考ができる企業は違うね
そもそも中国国内企業が政府の様々な規制を逃れるために
国外に関連企業姉妹企業を作って脱法してるくらいだからなぁ
悪人達も時たま慈悲を見せるんだな
後で裏切られて汪兆銘に変えたけど。
そりゃ日本人は論理的思考で行動をして過去現在未来と繋がった方法を取るけど大陸の人達は過去現在未来は全く別物で今しか見て無いし感情で物事を考えるから、その時はわかりました!って言うけど後になってあーだこーだ言い出すからね。
それでいつも日本人が疲れて逆ギレするパターン。
日本を含めて欧米先進国は基本、論理的思考で一応歴史を学んでる人達だし話は合わないよね。
https://i.imgur.com/cVGv41f.jpeg
https://www.recordchina.co.jp/b942336-s25-c30-d0198.html
化粧を落として正常な服装に着替えてから来るように言われた
「自己表現だ」と不満を表明したが、受け入れられなかった。
「何も悪いことをしていないのに、自分が犯罪者であるような気分になった。
屈辱を感じさせる非人道的な行為だった」と紹介した。
故宮博物院には「服装は整えてください。
見苦しい行為やイメージを損ねることはしないでください」
「服装が乱れている方の入場はお断りします」といった表示がある。
これは中国を支持するぞ。TPOはわきまえないとな
なんでも自由じゃない。
アホか
国交断絶すべき
逆にいえばEVは安く作れるのに中心以外はぼったく価格で販売してるってことか
我が人生に悔いなしとか思いながら
高級老人ホーム暮らし
輸送費と関税が割に合わない
法律も直ぐに変わるし。まともなビジネスできないよ。
↑
こういう馬鹿な事をほざく奴がいるが、代わりなんていくらでもある。
工業製品はタイやマレーシア、ベトナム、ミャンマーとかもあるし、アパレルも東南アジア製が増えてる。
中国に生産拠点を置くとか技術は盗まれるし、工場ごと乗っ取られる危険性があるし、反日教育のせいで破壊活動や殺人まで起きる。
それでも進出したい企業はハニトラ接待でもされてるんだろ。
サンヨー電器みたいに倒産したいのか?
工場としての役割はそのとおりだけど
世界の企業は市場としての中国を狙ってたわけで。
中国で売るには中国で作らざるを得ないという事情があった。
今は中国市場がさして美味しくないとわかって撤退を決めるところが増えてる。