【食べ放題】しゃぶしゃぶ戦国時代!しゃぶ葉、温野菜、さとしゃぶの激闘!アーカイブ最終更新 2024/10/19 15:591.幸水 ★???鍋の季節が近づいてくる中、また今年もしゃぶしゃぶ食べ放題の需要が高まってくるだろう。各店が価格や提供内容の差別化で競い合っており、肉質・価格・食べ放題品目の拡充で差別化を図っている。今回はその中でも、内容の充実さと価格のリーズナブル性で群を抜く「温野菜」と「さとしゃぶ」、若者世代をターゲットに低価格路線で勢いづく「しゃぶ葉」の3チェーン店を取り上げてみたい。しゃぶしゃぶ食べ放題が定着し、競争が激しくなるに連れ、内容の充実さと価格競争が激化し、かなり内容が進化してきたようだ。市場が刺激的・競争的になったおかげでお客さんの満足度が高まる中で、要求水準も高まっている。しゃぶしゃぶは焼肉と違い、脂を洗い落とすから肉の追加量が格段に多い。だから、店側も原価の高い肉の追加量の抑制に工夫が必要だ。しかし、原価対策も過剰になると顧客満足度が低下するから、そのサジ加減が難しい。現在は、肉以外のメニュー(前菜・刺身・揚げ物・焼き物・煮物・サラダ・麺飯類など)も食べ放題にした店が主流だ。肉以外のメニューも食べ放題にして魅力度を高めつつ、原価率の高い肉の追加量を抑え、原価を圧迫させずお腹を満たしてもらう戦術だ。続きはこちらからhttps://news.yahoo.co.jp/articles/639abca26907c30bb8ce501a9c14c5a728b42fad?page=12024/10/18 13:53:2259すべて|最新の50件10.名無しさん9qzK0たぶん温野菜が魏でさとが呉でしゃぶ葉が蜀って感じだな2024/10/18 14:05:0311.名無しさんkQkRaしゃぶ葉の寿司はプラスチックみたいなネタが乗って来る。ワッフルが自分で作れて美味い。温野菜は肉も野菜もそこそこ美味い。さとしゃぶはサイドメニューが豊富で酒のつまみとしては最高2024/10/18 14:11:4912.名無しさんxEnvE食い放題は頼む度になんか脂身増えるかなあ。もう鍋がギトギト2024/10/18 14:13:1413.名無しさんJDSAo温野菜は高いから行かない2024/10/18 14:19:1414.名無しさんdUKlHしゃぶしゃぶ三國志の方がいいと思う2024/10/18 14:23:1415.名無しさんH96Ifしゃびゅ しゃびゅ びゅっふぇ シャブ葉2024/10/18 14:23:4816.名無しさんdXIFG昨日 牛肉離れの記事が出てたよな?全く 節操ないな、ここに限らずだが2024/10/18 14:31:4417.名無しさんBzuY5牛丼屋の生娘のシャブ漬けなんとかってのを思い出す2024/10/18 14:42:1218.名無しさん6PuOQしゃぶ菜と温野菜ときたらゆず庵だろ2024/10/18 14:48:3119.名無しさんlzsuj胡麻ダレしか認めん2024/10/18 14:49:3820.名無しさんiM6g3メニューにシャウエッセンよりジョンソンチンポ入れろハゲ2024/10/18 14:54:1521.名無しさんwwoak焼き肉もしゃぶしゃぶもライスにワンバンさせるための脇役に過ぎない異論は認めない2024/10/18 15:02:5422.名無しさん8Ficxただでさえ安いのに29日に行くと10%オフのしゃぶ葉に勝てるわけないだろ2024/10/18 15:11:2323.名無しさんAYmEXペッ…上物だ2024/10/18 15:16:1824.名無しさんeRW8M他人のねぶりまくった箸でシャブリまくるなんてムリ2024/10/18 15:25:4325.名無しさんDhdD7で何処がいちばん美味しいの?2024/10/18 15:27:5826.名無しさんHhSh4>>22初めて知ったお得情報サンクス2024/10/18 15:28:4827.名無しさん1xpek>>25和牛買ってきて自炊2024/10/18 15:41:5128.名無しさんezOIv>>25食べ放題チェーンは美味しさを求める場所ではありません2024/10/18 15:47:3129.名無しさん51sTK食べ過ぎて気持ち悪くなる2024/10/18 15:53:0730.名無しさんrCFBkノーパン2024/10/18 16:41:5031.名無しさんfQkcUシャブと葉っぱ2024/10/18 17:15:5732.名無しさんTl59Cしゃぶ王に俺はなる!2024/10/18 17:22:2333.sagefkKc9ヘルシーイメージで女性にアピールしますこのせいで焼肉店に行く人が減っています2024/10/18 18:11:5134.名無しさんntAXY行ったことないわどれもうまいんか?しゃぶしゃぶなんて高級店か木曽路ぐらいやわ2024/10/18 18:13:1235.名無しさんcYYPXしゃぶ菜はないんだな2024/10/18 18:36:5136.名無しさんY7PKm金ないから家族で行っても豚しゃぶコースしか食えんわ。100℃の灼熱鍋に岸田の腐れ顔面を投入したい。2024/10/18 18:47:4937.名無しさんasEZg俺のしゃぶれ!2024/10/18 19:06:2238.名無しさんWhnLg湯通しとはいえ、肉の刺身やん。 普通に肉の刺身として食べた方が良くね?湯通しでの脱脂? それはあく抜きやで。 刺身も職人は心得ている。バカのくいもんがしゃぶしゃぶ。2024/10/18 19:14:5739.名無しさん2ugeVかつやが復活してくれればな2024/10/18 19:26:0940.名無しさん2RR04誰か値段を上から書いてよ?じゃないと比べれんし、豚肉のみ限定でいいから一番安いコース2024/10/18 19:38:3641.名無しさんYspaP>>38でもさっぱりいっぱい食べれるからねー湯通し最強よ2024/10/18 19:55:2742.名無しさんyzfpR俺のちんこもしゃぶしゃぶして下さい2024/10/18 20:15:5043.名無しさんYspaP>>42熱湯で湯通してからっすか2024/10/18 20:41:4244.名無しさんlvva9>>40調べた価格は安い順に(1番安いコース)ジャブ葉さとジャブジャブ温野菜美味しそうなのはさとジャブかな2024/10/18 21:28:2645.名無しさんPjjgY生娘しゃぶ漬けしゃぶしゃぶとか2024/10/18 22:14:3346.名無しさんVPvVhガイジンを感動させるナンバーワンがしゃぶ葉2024/10/18 22:18:0947.名無しさんVuH8Xそこにノーしゃぶの乱入だな2024/10/18 23:02:2648.名無しさんsKbAE>>38海原雄山よろしくシャブスキーでも食っとけカス2024/10/18 23:52:5049.名無しさんRydsq>>44さとしゃぶ、、鍋要らんからサイドだけ食わしてくれ、って思うわ。2024/10/18 23:58:4750.名無しさんxMfaB>>49さとジャブはサイドが付くプレミアムは確か600円アップだけやったなw2024/10/19 00:07:2451.名無しさんuTP39合成ホルモン残留豚肉2024/10/19 00:44:1152.名無しさんXtBRVもうあんまり量は食えないから自宅でちょっといいお肉をしゃぶしゃぶするのがいいな2024/10/19 00:51:1153.名無しさんxMfaBこれ得かな?と一瞬思うけど近くの肉専門店に行って国産豚薄切りを100g200円のを1kg買っても2000円なんよ、安いコースはどうせ豚肉はカナダなどの三元豚やし自炊のが安いけどスープなどの味付けと野菜などの用意と洗い物後片付けが面倒くさいから店に行く、けっして安い訳ではないのよ(笑)2024/10/19 00:59:5554.名無しさんvheem金のぶたでいいわ2024/10/19 08:54:3855.名無しさんAerIRノーパンしゃぶしゃぶをどうしても体験してみたくて悩んだ末オレ自身がノーパンでしゃぶしゃぶ食いに行く結果に到った2024/10/19 11:57:2456.名無しさんxBeG1田代「俺の前でしゃぶしゃぶ言うんじゃねえ!なに?おれの手が震えてる?震えてるときは大丈夫。震えてないときはヤってる時なんだよ。言わせんじゃねえょ!!」2024/10/19 12:33:4857.名無しさん8U7zJ野菜は中華産?2024/10/19 15:54:3258.名無しさんDhxoMしゃぶしゃぶは豚の方が好き2024/10/19 15:57:2359.名無しさんg08Lvどうせ追加で頼むときはくず肉もってくるんで関係ないでしょう?w2024/10/19 15:59:14
【激戦州の出口調査】ノースカロライナ、ミシガン、ウィスコンシン、ジョージア州でハリス氏に好意的な有権者の割合がトランプ氏を上回り、ネバダ、ペンシルベニアではトランプ氏が上回った、アリゾナは46%で拮抗★2ニュース速報+296654.52024/11/07 01:15:12
しゃぶしゃぶ食べ放題が定着し、競争が激しくなるに連れ、内容の充実さと価格競争が激化し、かなり内容が進化してきたようだ。市場が刺激的・競争的になったおかげでお客さんの満足度が高まる中で、要求水準も高まっている。
しゃぶしゃぶは焼肉と違い、脂を洗い落とすから肉の追加量が格段に多い。だから、店側も原価の高い肉の追加量の抑制に工夫が必要だ。しかし、原価対策も過剰になると顧客満足度が低下するから、そのサジ加減が難しい。
現在は、肉以外のメニュー(前菜・刺身・揚げ物・焼き物・煮物・サラダ・麺飯類など)も食べ放題にした店が主流だ。肉以外のメニューも食べ放題にして魅力度を高めつつ、原価率の高い肉の追加量を抑え、原価を圧迫させずお腹を満たしてもらう戦術だ。
続きはこちらから
https://news.yahoo.co.jp/articles/639abca26907c30bb8ce501a9c14c5a728b42fad?page=1
さとが呉で
しゃぶ葉が蜀って感じだな
ワッフルが自分で作れて美味い。
温野菜は肉も野菜もそこそこ美味い。
さとしゃぶはサイドメニューが豊富で酒のつまみとしては最高
全く 節操ないな、ここに限らずだが
生娘のシャブ漬けなんとか
ってのを思い出す
異論は認めない
初めて知った
お得情報サンクス
和牛買ってきて自炊
食べ放題チェーンは美味しさを求める場所ではありません
このせいで焼肉店に行く人が減っています
どれも
うまいんか?
しゃぶしゃぶなんて高級店か木曽路ぐらいやわ
100℃の灼熱鍋に岸田の腐れ顔面を投入したい。
湯通しでの脱脂? それはあく抜きやで。 刺身も職人は心得ている。
バカのくいもんがしゃぶしゃぶ。
でもさっぱりいっぱい食べれるからねー
湯通し最強よ
熱湯で湯通してからっすか
調べた
価格は安い順に(1番安いコース)
ジャブ葉
さとジャブ
ジャブ温野菜
美味しそうなのは
さとジャブかな
海原雄山よろしくシャブスキーでも食っとけカス
さとしゃぶ、、鍋要らんからサイドだけ食わしてくれ、って思うわ。
さとジャブはサイドが付くプレミアムは確か600円アップだけやったなw
オレ自身がノーパンでしゃぶしゃぶ食いに行く結果に到った