>>887 ローマ法王が自発的に史上初めて女性参加を認めた In April 2023, he announced that for the first time in the history of the church the culminating General Assembly, which usually only included the world’s bishops as voting members, would incorporate women and lay people generally as full voting members.
Yes, Japan ratified the United Nations Convention on the Elimination of All Forms of Discrimination Against Women (CEDAW) in 1985. The CEDAW requires that all legal, political, social, and cultural structures that prevent women from equal rights with men be eliminated.
However, Japan is widely considered to be one of the worst jurisdictions in East Asia for gender equality. Here are some of the issues with gender equality in Japan: Women are underrepresented in the legislature. The government is reluctant to adopt quotas and other positive measures to promote equality. The judiciary is conservative and rarely cites CEDAW. Japan lacks a clear definition of discrimination. Japan lacks a law that comprehensively prohibits discrimination. Japan lacks an institutional framework to combat discrimination. In 2024, Japan ranked 118th among 146 countries in the Global Gender Gap Index, the lowest among the Group of Seven industrialized nations
残念ながらバチカン(Holy See) は女性差別撤廃条約に調印していなくて審査を拒否してる
The Holy See retains the status of a nonvoting “permanent observer” in the United Nations.
Yes, Japan ratified the United Nations Convention on the Elimination of All Forms of Discrimination Against Women (CEDAW) in 1985. The CEDAW requires that all legal, political, social, and cultural structures that prevent women from equal rights with men be eliminated.
However, Japan is widely considered to be one of the worst jurisdictions in East Asia for gender equality. Here are some of the issues with gender equality in Japan: Women are underrepresented in the legislature. The government is reluctant to adopt quotas and other positive measures to promote equality. The judiciary is conservative and rarely cites CEDAW. Japan lacks a clear definition of discrimination. Japan lacks a law that comprehensively prohibits discrimination. Japan lacks an institutional framework to combat discrimination. In 2024, Japan ranked 118th among 146 countries in the Global Gender Gap Index, the lowest among the Group of Seven industrialized nations
残念ながらバチカン(Holy See) は女性差別撤廃条約に調印していなくて審査を拒否してる
The Holy See retains the status of a nonvoting “permanent observer” in the United Nations.
委員からは選択的夫婦別姓の導入に向けた取り組みを問う声や、男女平等の観点から皇室典範の見直し検討を促す意見が上がった。同委は近く改善勧告を含む報告書を公表する。
続きはこちら
https://news.yahoo.co.jp/articles/262191b8f9f830e5ae9494a9570856bf82fd954d
中国や北朝鮮の政治体制について
ケチつけてるお前らには言われたくないだろ
国連とは名ばかりの
左翼団体
性差別などの人権侵害行為について言及することを内政干渉というなら、俺らはウイグル問題について何も言えなくなるが?
関係のない話を持ち出して何が言いたいんだ?
キンペーやカリアゲの様に皇室にどんな権力があるのか書いてみろ
死人だしてないし逮捕者も出てねえ
比べるのがおこがましいわ
ジャニー擁護してそう
日本には、「国連」って付いているだけで、
言っていることがすべて正しいと思っている馬鹿が多い。
相手にする必要なし。
どこが難しかったか?おい
死人が出なければOKじゃねーんだわ
差別などの人権侵害行為について言及することは内政干渉とは看做されない
西側諸国が中国のウイグル問題や台湾問題に言及することが許されるのと同じだ
差別などの人権侵害行為について言及することは内政干渉とは看做されない
西側諸国が中国のウイグル問題や台湾問題に言及することが許されるのと同じだ
人権が理解できない高卒ネトウヨが多いようだから教えておいてやる
いいや同じじゃない
同じだと言い張ってるのはお前だけだ
差別に程度の違いは無関係
差別は差別
自分の差別はセーフなどという手前勝手が通用するはずがないだろ
>>8
定期的に外から圧掛かけてもらわんとそれらの国と一緒になっちまう
似非先進国だからなわーくには
夫婦別姓にしないと何が性差別なのか説明してみ
税金の無駄だから
結婚後に女性が姓を変更することが一般的であるため、女性のアイデンティティやキャリアに影響を与えることが指摘されている
はい、完全論破超イージー
一般的
つまりどちらも選べるって事だどこが差別なんだ?
国連は完璧ではないが日本会議やタリバンよりかはマトモだからなぁw
あいつら会話できないじゃん
家父長制は性差別だろ
夫婦同姓は家父長制の影響を受けていると言える
よって性差別だ
それな
ロシアにもイスラエルにもモノ申せなくなる
女のしたい事全て認めようぜ??そのかわり働こうな?
差別は差別ってえらく都合のいい使い方してるな
人死に出てるか出てないじゃあ雲泥の差だ
これ以上は見解の相違でしかない
日本人のくせに何も知らずにそれにつられて同調するやつも同じく馬鹿なんだよ
んなことねえよ、そもそも日本の婚姻制度はヨーロッパのものや
家系の読み方はもともとアジア型だけどそれくらいや
愛子様が圧勝する気するけど
イージーといった割には話を変えてきた馬鹿w
全く変わってないだろ
夫婦同姓は性差別と言う論点を堅持したままだが?
お前こそ反論できなくていちゃもん付け出しな
お前はものすっごいイージーだわ
>>ネトウヨ「日本の女に人権なんか持たせるか!!高市は別ー!!😡」
草
「女性の権利」云々騒いだ挙げ句、「高市は別ー!!」と言ってる人間、立憲共産党支持者しか見たこと無いんだけど
バカの悪口は自己紹介の典型例
論点をすり替えだして独り言かよ
くっそだっせえなw
国連が家父長制がーと言ってきたのか?夫婦別姓にしないから男女差別だと言ってるんだろ
国連でも他国の皇室や王室関連に言及するのは筋違いだろ
論点すり替えをやってるのはお前だけどなw
夫婦同姓が性差別である家父長制の影響を受けている事に異論はないわけだな
では、夫婦同姓は性差別であることを認めろ
さっきからすり替えてんのはおまえ
夫婦同姓は性差別であるが論点な
どちらの姓も選べるのに差別もくそもあるか
家父長制は性差別だろ
夫婦同姓は家父長制の影響を受けていると言える
よって性差別だ
同じこと何度書けば飲み込むのだ
事実を知らない電波君
そういう意味で一般的な差別見解とは相容れない
王制というものがそもそも差別的なものだよ
一理ある
ではその事実を書け
アンドルー「ほんまそれ」
日本じゃ国会に諮ろうとするだけで大問題に発展するんだが
欧米以外の考え方は一切認めず
他国の人格を否定するやり方がウザいな
母なる大地
どこの宗教もみんなそういう決まり
天子たる天皇は父継がなきゃ宗教的意味を失う
積極的にイスラム社会を
改善させてはどうですかね?
あと、女性に皇位継承権ができると
今、以上にバカなヤバい男しか
皇族の周辺をうろつかなくなる
たかだか明治に作った典範なんて変えればいいだけだ
この組織の事を知っていたらそんな事は言えない
すげえ出身国が絡んでいるぞ
馬鹿外人には難しすぎる話だろう
明治時代に明文化されただけで、男系というのは昔から決まってた事なんだよ
では、イスラム社会を変えるよう努力したまえ
俺は個人的に女系は反対なので天皇制は廃止したい
小室天皇とか冗談じゃねーからな
もはや国際的なプレゼンス。力も見透かれた今。
好きなこといわれる。
根源は。敗戦後すべての資産と権益を没収された、
単なる官僚組織の外郭団体になり下がったから。
国内でも祭りごとの経費までとやかくいわれる存在。
形骸化した空疎な権威の存在。
本物の差別には日和ってしまう組織、国連
この問題より深刻だと思いますが
あいこちゃんは男系女子
男系男子のままか男系女子の女性天皇を含む双系にするか
愛子が「心は男子」と表明するだけで解決するンだわ
報復されて、殺されるか、かたわにされるなら黙ってる。議題にも上げない。
日王には。いくらいったって、ニコニコお手て振ってるだけですやん。
もう金ださんぞ
それで常陸宮家以外は家を継げる
差別の典型だよな
他国にとやかく言う前に自分たちの足元を見てから語るべき
軟何個の人羅
バカでも東大に推薦入学出来る権力
息してる。
力なき権威は世界に出ればこんなもの。
昔の日本はやりすぎているところもあるが、それはどこも同じだったとおもうし。
国連はオワコン。つぶす時期がきたのでは
男系と決まっていた?
次代の皇室はひさひとくんだけになるけど皇室廃止派でないのならどうなればいいのかな?
ひさひとくんに子供が出来ないまたは女子しか生まれない場合は?
当然現行の典範通りに庶子も養子も認めない前提で
女性差別ということは無いのだ
戦勝国側の欧州、中東では。今もって「世襲」の王家がいる。
絶大な力=ゼニ。が。あるので社会を階層化しゆがめている。
日王社会にはそれがない。
不条理なプロテクト。リミッターがない社会というのでは進んでいる。
ダブケーだけは勘弁
その翌日には日本は共和国になるなw
めでたしめでたし日本共産党‼︎
これじゃ異文化と話し合えるわけない
歴史上女系の天皇は1度も生まれてないってのが現実
こんな事よりも大事な案件が腐るほどあるのに国連は何やってるの?
反撃されない国にしか文句言えないなら解体しろよ
日王は。どっちてすかあ。
新道か仏教か。
ちなみに大韓帝国人の多い。関西では。
天助は。仏教の元締め。
よろしいか寺の壁見てみ。白い線入ってるやろ。
あれ寺の格式で。天助がランキングしとりますねん。
5本線=最上位、五重塔許可(すべて国宝)
4本線=死で欠番。
3本線=まあまあ。三重の塔許可。
2本線=カス
無印=死体の管理でもしとけや。
どこから神道の総元締めになった。
復古神道とか知らんのか?
アラブ・イスラム諸国には言わんのかいwww
まあ日本人の多くも理解してないんだけど
実は差別をしているのはあいつ等の方なんだよな
国連の名を借りたイチャモン。
他国の王族とかには何も言わない癖にね。
死刑反対の国って、取り敢えず射殺なんだよなぁ。
裁判すらしない方が進んでるとかアタオカ。
現実?証明を
戦勝国が世界を支配するための組織
日本人にはレプリカントワクチンを接種して・・・乗っとられる寸前みたいやねw
信心深かった昔の人たちが神に背くようなことできるわけないの
今の穢れた基準で考えたらダメだよ
ダブケーがドヤ顔してるところに現れる細い影、、、?
そう彼は大学デビューできなかった世界線の、
ユージン「ククク、、、アニキ、、、ここにスイッチあるンだわ、、、w」
彼はユージンなんかではない間違いなく狂人だはやく手を打たなければこの世界線に収束してしまう!!!!!!
令和天皇陛下に拝謁たわまって下賤のはしための窮状を上手に説明して
御慈悲を頂戴でもしないと民主主義国じゃないんやから
その刹那、地響きと共に轟音鳴り響き、頭上に1本の影、、、
飛んでったよ、、、
なんだか知らないけれどこれは間違いなくたった今開戦したんだろう、、、戦争が、、、
第三次世界大戦、勃発!!!!!!
好ご期待
狂人「これでボクが世界の王様なンだわ、、、w」
次回「神々しき純白の”愛“顕現す」
知らんけど
憲法を超える超法規的存在がアレすればねw
福井近江の豪族であった継体天皇60歳の時に生まれたとされるのが欽明天皇
そして欽明天皇の子供たちが近親相関を繰り返すして皇室・皇族一族ができてくる
この近親相関図は日本史教科書に記載されているあのややこしい関係
ちなみに推古は欽明の娘
後にこの一族の正統化の為に8世紀に造られる神話が「古事記」
飛鳥や奈良時代は女帝乱立するんだよな
爆笑
まあ日本は敗戦国だから
女帝と言っても夫が男系な
明日には国連本部にカミカゼアタック()かもなw
お前らこそ男性名詞とか女性名詞ってのなんとかしろよ
全単語に普通に中性名詞用意しろっての。
信仰に手を付けるとどうなるかなんてソ連が身をもって体現したにもかかわらずな
国連崩壊の引き金を引っ張った、この変態フェミニストに感謝してやろうぞ
それ
相撲界に殴りこむフェミが居ないのはなぜ?
男性力士と戦えやフェミ
国連で処理水排水の件で中国のイチャモンを一喝してたし
やんのか?
宗教批判してるのと同じ
なんで日本ばかり言われないと駄目なんだ?
タロットカードには女教皇ってあるけどw
宗教とも似たようなもんだぞ
外交する上でタブーというものはある
バカフェミ連中の言ってることはめちゃくちゃだ
なんで日本を批判するんだバカフェミって
神父は男しかなれないからな
皇族は女性もいるだろ
そうなんだよ、ローマ教皇と密約を交わした“愛“が純白なりて世界を掌握するところまで私は白昼夢で見た
その“愛“は眩すぎて当人も両目も口をも真一文字に結んでいたらしい
知らんけどね
タロットをしているのなら何故女教皇が出てこないかわかるだろw
それを知るすべは、我らにはもう無いだろう、、、
アーメン、、、、、、
15世紀中頃にあらわれたタロットは、教皇とともに女教皇を含めている。女教皇のカードは女教皇ヨハンナの伝説を元にしているとしばしば示唆されている
豆知識な?
所謂慰安婦もそうだったし
こんな連中に政権取らせたらダメだ
もっと問題のあるとこあるだろ
ルワンダとか
差別とか緩い感じじゃないぞ
それ以上に無関係の外国が口をはさむのは失礼すぎるだろ
日本\(^o^)/オワタ
イスラエル止めてこいや
掘り出し物の部品とかもはや探し得る場所でも無くなったし行かねぇな
薄汚いカッコで並んでる女の子とか興味ない
圭様とお呼び!
国連の高級公務員は、威張るのが仕事だからな
俺らがウイグル問題について何か言ったところで中国政府は知ったこっちゃないだろ。
同じ様に日本政府も知ったこっちゃないで良いんだよ。
お前の稚拙なレトリックは原論を破壊する行為で憲法違反だろ
これ世論(国民)が黙ってるから酷連がつけあがってくる
王家王室は能無し間抜け盆暗だからな!
カルト
コンクラーベのおっさんらがギャオるから無理
次は俺、その次は俺の番なのに女を教皇にするなど許せん!ってな
左翼連中は権威が大好きなんだよ
世論が歓迎してないことでも
国連とか、そう言う権威を利用して
好き勝手なことを実現しようもする
憲法憲法というのもおなじこと
憲法をすきかってにかいしゃくして憲法違反だー
とどなる
憲法をじっさいにあわせて修正することはけっして認めない、いままでどおり憲法違反だーとわめけなくなるから
そもそも共産主義も共産思想も欧米人が作った作り物だ!wwwwww
そんなことを日本政府は問題にしてないだろ
彼らが行う侵略略奪行為不法行為犯罪行為謀略行為を問題にしてるが
秋篠宮家が天皇になるなんて絶対反対。
女子でもよくね?ってなってそうだな。
何をびびってんだよ 小心者が
日本政府は日本政府がやってる事を世界中が見てるという意識がないんだろうな
いつも遺憾砲や注視しているで済ませているんだから
そりゃ国連の下部組織にさえ舐められるよな
そう言い張るためには国連を脱退するしかねえぞ?
米国もやってるけど拠出金を滞納するとか払わないとか色々あるだろ
そういう対抗策を全くやらないから日本はATMと揶揄される
左翼思想だとそうなるのか?
こわいねえ
民主集中制で、お上に従うことが絶対
さからったらころ、
される
立憲共産党がめざすせかいなんだねえ!
アノ邪教こそ男女差別の元凶だよなw
過去に女性天皇はあっても女性法皇とか聞いたことないわw
左翼のバカにはそう言うのは通じないんだよ
伝統は彼らの最も憎むところなので
かえって火をつける
左翼のバカは嘘を交えながら
ガチガチの理屈を構築して
怒鳴り続ける
人の営みってそんな理屈で表せるものではないので
当然実態と合わないよだが
左翼のバカらかれらが支配することのみが
大切なので、そんなことおかまいなしだ
伝統も国家も何もかも破壊して
左翼のバカが絶対的な権力として君臨する
未来を求めてる
左翼のバカになまはんかな理屈でたちむかうと
一万倍おおく、どのりつけてくるだけなんで
やらかたは考えないといけない
何なんだこいつら?
スペインも?
女性の生活の保証をしてあげてください!
国連って言うけどWW2勝利の栄光に縋り付く連合国のサロンにすぎないんだから
戦勝国はいつ日本を軍事攻撃しても良いらしい
コイツらはどこの国のモンだ
ウクライナって旧敵国だったの?
日本が脱退を宣言した途端待ってましたとばかりに中国とロシアは日本に軍事侵攻を開始する
国連よ、こんなことよりもっと大事なことがあるだろ?
内政干渉だけではなくロシアやイスラエルに無力なわけで
こんな組織はいらないから
国連と西欧をリスペクトしつつ直ぐにひれ伏すから
また一斉にメディアに報道させて
弁護士連盟やら報道協会やら政治家たちに
周知をして
日本の世論を誘導するのだろう
もう背伸びばかりで
自分たちはその何とか利権をまた作って
身内で天下りやら金を掠め取る組織を作るから
はしゃぎまくりだろうけどさ
たまったもんじゃないよ
毎回毎回同じようなやり口ばかりで
まぁ分担金負担やめるとか
敵である日本の力を削ぐことさむしろ使命だと思ってる
日本に関係の深い誰かが指示しているんだろう
こいつは脳梅だ
東大AO入試合格の決め手となるトンボ論文は、悠仁が筆頭執筆者として記載されてるが
岐阜でのイベントで悠仁は「僕は何も協力してないが、僕ぐらいの地位があると、周りがぜんぶやってくれてる」と自慢げだったので、それを聞いていた高校生らがドン引きしたと
https://youtu.be/oZhYeST9x_U
クソ撒きの枢軸、チョン
それだと女帝は代人を立てねばならず結構手続きが繁多だったような
グテーレスさんはノーベル平和賞候補者
女性差別をやめたら日本の力が削がれる?は?
https://youtu.be/PsSavn8H4Tg
男系で繋ぐということに合理的意味があるのかもしれんよ
金もめっちゃ浮くわ
【敬宮愛子さま】6626人が応募殺到で更なる伝説。秋篠宮は閑散
https://youtu.be/P5j8rv6Zf_w
厳格なシャリア法に則った国家をつくりあげた。ホームレス一人いないイスラム国家だ
比べて植民地ジャップは欧米のなすがまま。アホのジャップはタリバンをテロリストか
何かと勘違いしているが、ハマスだってヒズボラだってそうだが、彼らは確固たる意志をもって
異教徒の侵略者と戦う聖戦士ムジャヒディンだ
えーと、つまり国連負担金を払わなくて良いと言うことかな?
いや別に問題にして無いけど
そのまま餓死してくだちい
もう覚えた
慣習や風習にまで口突っ込んでくんなw
暇か?
日本人はね
本当に男女平等が大事だと思っているのなら男女差別がより深刻な中東やアフリカのやばい国にいろいろ注文してみろよ。
当たり前だろ、今さら
完全なる差別
本当にふざけているな
天皇は血統が第一なんだから男系なのは当たり前だろ。ふざけるなよ
無視して終わり
皇室だのなんだの自己主張すればのびたなまいきだぞと虐められて当たり前だ
おとなしく国連様に従え奴隷の分際で意見するな
政治家も官僚も面倒だからと黙っているだけ
じゃあ
合衆国と日本は国連から抜けますわ。
わたしが首相だったらすでに20年も前から言うてる
国連のイスラエルへのいじめこそやめろよ
こんなもん小学生が100歳の人間に文句言うレベルの話やは
https://bookmeter.com/books/16043169
国連は一度も戦争が止められなかった無能組織w
第1章
・日本人が抱く国連像は虚像である
・国連の枠組みを使って反日をする国々がある
・国連は反日組織として誕生した。日本が戦った相手は国連だった
・国連加盟の驚くべき条件
・敵国条項...日本やドイツは今も国連の敵である
・日本やドイツはなぜ安保理理事国になれないのか
第2章
・国連は世界政府ではない。.ただのおしゃべりフォーラムに過ぎない
・国連は平和を守れない、戦争を止めることもできない
・北朝鮮の拉致問題に無力だった国連。.ミサイル問題にも何もできない
第3章
・国連を目指す日本人にありがちなおめでたい思考
・腐敗したUNESCO。私物化したジム局長のやりたい放題
・レーガンのアメリカがUNESCOと鋭く対立
・アメリカの愛国者は国連を嫌っている
第4章
・従軍慰安婦問題の何が問題なのか
・慰安婦問題の核心 .虚言癖の持ち主による嘘が発端
・証言が嘘だとわかっても糾弾し続ける韓国
・慰安婦問題を振りまく日本の「活動家」たち
・慰安婦問題は反日捏造事件に過ぎない
男系女子なら過去にもいる。
結婚できなくなるよ
相手が男系ならできるけど
男系女系なんてのは差別じゃなくて
たまたま積み重ねられた歴史が男系だったというだけで
別にA系でもC系でもイ系でもロ系でも良いんだよ
問題は皇室が皇室であることの所以の問題だろ
天皇は男系の子孫であるという所以を否定したら
それはもう皇族じゃない
つまり、女系推進は皇室の破壊が目的ということ
そんなこと国連如きにとやかく言われる筋はない
願ったり叶ったりだよ
お前の妄想では国連の誰が言った設定なんだw
たまたまじゃなくて神道の定義上
天=父=イザナギ
地=母=イザナミ
天津系である天皇は天=父を継がなきゃならないの
国連はくだらねえことやってないで
とっとと中国とロシアと北朝鮮を
追い出せよ 。
もしやらないなら 国連脱退するぞ
金と時間の無駄だからさ🤔
まあ流石にそれはない、贔屓目に見ても同じくらいやろ
ローマ法王についても改善勧告を公表してるのか?
なんでローマ教皇は男なの?
臭いなおまえ
もう何百回目の後出しご高説だよ…
むしろお前は何か日本を貶めているのか
くさいんだよ
おまえ
国連は機能していない。
ロシアとウクライナのドンパチを止めることは出来ない。
イスラエルの暴走を止めることは出来ない。
北朝鮮の核開発を止めることもパキスタン、インドの核開発を止めることもできない。
国連の英名はユナイテッドネーションやで?
お前国際連合が世界団結のためにあると勘違いしてる?
https://netouyonews.net/archives/225272.html
ゼレンスキー 「こんな時に何も行動できない国連など解体してしまえ」
広島こそ国連の場所にふさわしい
まあ正直広島岡山あたりは寂れとるしあのあたりで世界の海軍の基地作ってもよさそうだよな
陸軍は韓国にでも作っといて
国連は難民を他所に押し付けようとすることには熱心だが、
難民を生み出す元を絶つことは全力で避けるからな。
全く役にたたないどころか、国連の存在が害悪でしかない。
税金の無駄
親しみなんて全くないし
そうおうのならユーチューバで十分
江戸にも二人いるのに(´・ω・`)
フェミニストはテレビゲームすら文句を言ってるからな。
伝説の女帝がUBIのコンサルとして復活し、ゲーム業界に激震が走るww【反応集】【アニタ・サーキシアン】【アサシンクリードシャドウズ】
https://www.youtube.com/watch?v=NZAd2aml-VA
我等の代表よ、堂々と退場してこい。
イスラエル止めてから他のこと考えろや
(´・ω・`)知らなかった
日本のこの男しか天皇になれないっていう野蛮な掟も
同レベルってことだよ
そんなこともわからないのかよ
女性天皇と女系天皇は違うから
ローマ法王は女性でもなれたっけ?
それを横流しして金を集めたり
数十年も援助物資を受け取って朝から晩までセックスをやりまくり
うまれた子供に敵対国への憎しみの感情を植え付け教え込む
こういうビジネスモデルも今や当たり前
愛子天皇で
中国シナ人 韓国チョン人が日本に直接
これ言うと誰も見向きもしない
だから 国連 という看板を背負う。
虎の威を借る狐とは まさにこのこと😳
イスラエルとかさ
聖徳太子いても一時しのぎの推古が遣隋使を始める
おめえはローマ法王とか言うカルト酋長を女がなれる様にしてろよ(笑)
スイスも夫婦同姓じゃなかったっけ?
しかも特別な理由がないと女性側の名字を選べないんだよね
カトリックに女性がローマ法王になれないというルールは存在しないよ
女性がなれないルールがあるのは助祭だけ
しかも♂を残せるか否か
男児産ませきゃ男系主義者から非難轟々されるのに誰がヨメに行くよ
また誰が自分の娘をヨメに出すよ
Ending
首相は就任前、女系天皇も含めて議論する必要性に重ねて言及していた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/c24b2736aebc664e7d8ba36be29a0a17ee5fa1a3
国連は、イスラム教徒には何も言ってないよな?
むしろ、日本、イスラエル、イスラムで共闘できそう。
なんならユダヤやキリストや仏教にも言ってない
なぜか神道には噛み付いてくる
神道を憎んでるやつらって誰だろうなぁ?
冷静に考えるとそれも血を正当化してて結局男系ラーと大差ない
時代にそぐわないから廃止か選挙にすべきやね
どれだけ人が死んでると思ってんだ無能国連
おう、時代にそぐわないから教皇は女人禁制だけど女を据えよう
イスラムの法学者も女人禁制だけど女性をどんどん入れよう
まず数の多いそっちからやらんといかんよなぁ?
ほんまそれ
国連役員をウクライナに送るべきだわ。
お前らの仕事は戦争止めるのがメインだろう。
世論は性別云々というより秋篠宮家不信なんだよね
愛子さまの方がふさわしいという意味で女性天皇に賛成してる
世論は愛子天皇を要請してるから国連と相性が良い
いちいち反応してたらきりがない
日本は国連の女性差別撤廃宣言調印国
違反できない
女性差別を撤廃したら日本が破壊されるのか
日本には女性天皇と女系天皇の長い歴史と伝統がある
それをバカウヨが否定して悠仁ゴリ押しだ
えりアルフィヤが関わってたのどっちだろう
あの人日本は移民を受け入れる準備ができてないとか言ってて
完全に移民推進要因なんですが…。
面白い伝統もあったもんだな
国会で何すんのあの人。
国連改革、ロヒンギャ難民問題、南アジアの平和等、安全保障・人権問題の対応に従事。
女性差別を撤廃したら日本が破壊されるのか
日本には女性天皇と女系天皇の長い歴史と伝統がある
それをバカウヨが否定して悠仁ゴリ押しだ
てか、まず天皇が神道の祭主であることすら知らんだろ、毛唐どもは
教皇を女にしてから言いに来いや
日本は、女性天皇と女系天皇の長い伝統と歴史ある国
その伝統と歴史を復活させなさい
相当頭悪くないとできないと思うが
犯罪者集団の自民党が邪魔するんだよ
あそこが一番ひどいだろ
だな
全日本国民が愛子天皇をお待ち申し上げている
敵対連合軍だからね
日本はさっさと国連離脱しとけ
教皇は女性差別だって
カトリック教会の女性司祭禁止は永久不変=ローマ法王
そういやあ、最近安全保障理事会の話も聞かない
1ミリも役に立ってないからだね
愛子天皇こそが国体である
裏口ズルヒサはいらない
国連の国際公務員は自分たちのお給料を上げるのが仕事だよ
日本の天皇は男女平等に「投票制ではない」
はやく教皇に女を据えろよ
国連の方から来ましたは大概中華ロビー
日本を潰す為に出来たのが国際連合だからね
>仏政府、パリ五輪で自国選手のヒジャブ禁止 国連「女性差別」と批判
いや
女性に顔を隠すことを強いてるイスラムが女性差別じゃねえの?
無知な上に後先考えないイキリ高卒のお前の様な奴ホント多いよな
なんの能力もない底辺だろうに万能感だけは億万倍みたいな
要は欧米に右ならえしないやつはぶっ潰すという主旨の組織
ウンコ国連
嫉妬で潰しにかかってるだけ
50万人日本人無差別大虐殺やった
米国のケツの穴舐めてる売国奴連中が
敵国連合軍のケツの穴も舐めてるだけ
皇紀2684年が西暦より長いのがそんなに疎ましいか
大陸の毛唐ども、半島の鮮卑ども
せいぜい泣け、喚け、叫べ
死ね
チョンとチュンのすくつ(←なぜか変換できない)だろ
神道をよく理解もせず叩く奴は決まってるからな
日本は国連の女性差別撤廃条約調印国
調印国の役割は、女性差別を撤廃させる義務を負っている
すくつwwww
ネタで言ってんじゃなければ低学歴丸出し
よく考えたら信仰の自由はフェミニズムより大切なんだろうな。
イスラム圏の女性やカトリックの教皇制度をみれば分かる。
日本のフェミニズムがおかしいんだな。
ただ国連が口を出す問題ではないし、何様のつもりなのかと思う
コレに関しては「無関係の外野は黙ってろ」くらい言っていいぞ
能無しの政府でもそんくらいのことは言えるだろ
馬鹿左翼脳どもは連合国軍のことが大好き過ぎだろwww
中身がシナチョンであることは明らかだ
お前に学がないと思われると可哀想だから言うけど、日本は保守も改革も連合国側やぞ、、、
後は、伏見宮から夫を輸入すればな
この仕組みを、全日本家庭に押し付けてる訳でもないからな
なぜ、干渉するのかが分からんなあ
一家族の決め事への異様な干渉をさ
あんまり、人んちの度を越す干渉は、内政干渉なのではないかね?
天下の国連様がよ
最近、国連という名の連合国が必死過ぎるよな
きっとロシアが滅亡しそうだからか
選択的夫婦別姓も同姓婚もなぜか国連が急に恫喝
なお、仮に実現させる為には、スパイ防止法が必須な件
国連は、スパイ防止法制定の後押しでもしてくれるのかね?
未だに敵国条項のある日本に対してよ
で、現在進行形で旧軍丸出しの行為を仕出かしているロシアに対しては、何も言わんのかね?
全てが、忌部レビ族東出雲富家のおもちゃか
アカやフェミやトランプ派や東側陣営工作員連中の通称アマゾネス閥はさ
当然、アカの巣窟であるだろう国連こと連合国もその一部でな
でさ、そのアマゾネス閥のフェミはさ、手前らの神である龍蛇神の特に女神らの祟りを受けている有り様な訳だが、一体どうする気なんだね?
加えて、半出雲丸出しだったフェミ政策の選択的夫婦別姓とかもよ
シナ式夫婦別姓は、嫁は他人様なんだけど
つまり、企業の派遣労働者と一緒な
輿入れという、嫁一家の権利を奪うのが選択的夫婦別姓
母性信仰である出雲族からしたら、権利侵害もいいところだがな
あの藤原摂関政治が平安時代に隆盛を極めたのも、この嫁一家の輿入れ権を最大限に活用した為な
そのくらい強力な権利を放棄させようとしていたのが、この選択的夫婦別姓
なお、シナは宦官という玉竿無し男性が氾濫していた世界
そいつらの中には、♀に化けて、フェミとして権利主張をしても、何ら可笑しくないのな
その結果、自民党総裁選では、本命にしたかったはずの小泉が破れた
そして、賛成を口にしていたはずの石破すら変節
上川も賛成だったはずが、中立宣言に変節
立憲は、代表選全候補が選択的夫婦別姓賛成してしまって、出雲族の支持を得られなくなってゲームオーバー
枝野が騙されてさえいなければ、一人だけ中立になって代表となれてたのによ
今や、野豚すらその話題を避ける始末な
だから、いきなり国連様のお出ましな
天下の連合国がお出ましすれば、敵国条項持ちの日本は逆らえないという算段
だがしかし、スパイ防止法が必須な事に頭が回らない辺り、連中が追い込まれていて、必死に旧態依然とした権威で弾圧しようと企てているのが一目瞭然
なお、スパイ防止法が制定されたら、この手の論調を行っている連中は、軒並み処分確定な
やれるの?それでもよ?
スパイ防止法の恩恵の方が遥かに高いからな
ぶっちゃけ
天下の国連様の命令ともあれば、是非ともスパイ防止法制定の後押しもして頂きたいところだよな
簡単な話
その簡単な事も分からない愚民が一丁前にご高説をたらして愉悦に浸っているのだから話にならないプハー(゚Д゚)y-~~by奈良県人セフィ猿真似の猿真似ニヤニヤ(・∀・)にせんはっぴゃくにじゅうはち
言ってることは正しいから今すぐ
この漢字
巣窟
これを コピペして使え😳👍
国連全体がWHOのテドロス並に日本の国益を害する団体
未だに日本国を敵国扱い(敵国条項)する反日集団
ユダヤ教徒はいるがユダヤ人なんてのはいないからな!wwwwwwwww
キリスト教徒はいるがキリスト人なんていないぞ!w
イスラム教徒はいるがイスラム人なんていないぞ!w
外国でリベラルは想像以上に嫌われている可能性がある。
日本がIWCから抜けたら捕鯨関連で叩かなくなった。
国連の言うことを聞いたら、イスラエル、イスラム圏、カトリック圏が日本の敵になりそう。
海外「流石日本のトヨタだ!」LGBTQやDEI支持を取りやめたトヨタに対して海外大絶賛‼に関する海外の反応集
https://www.youtube.com/watch?v=NZymhRLIzBg
スウィートベイビーCEO、ゲーマーを大批判し、事業の失敗をイーロン・マスクにするwwwに関する海外の反応集
https://www.youtube.com/watch?v=Q1VhlIOn4Uk#t=03m
米大手バイクメーカー、ハーレーダビッドソンが19日、企業経営における「DEI」の方針を一部廃止すると発表した。
https://www.buzzfeed.com/jp/kaitotakashima/harley-davidson-drops-dei-policies
米フォード、多様性・公平性・包摂性の方針改定へ=社内メモ
LGBTQ(性的少数者)擁護団体のランク付け制度への参加打ち切り
https://jp.reuters.com/business/autos/SJOY3FVAPJO7LCIHYGJVVAHR5Y-2024-08-29/
トヨタ、LGBTQイベント支援を停止
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2024-10-04/SKSPOJT0G1KW00
敵の敵は友か
夢のタッグマッチ結成だな
すくつはにちゃんに古くから伝わる伝統芸能だぞ
もっと教養を身につけてくれな
武士道を世界に説明した新渡戸稲造よろしく神道も誰かかっこよく周知しないとダメかもね
その執筆候補が皆目見当つかねえが
ブディズムとか禅とかどうなってんだろ
ここは2ちゃんねるの後継じゃなかったのか
自然を畏れ、自然を敬え!
男ばかりだからそろそろ女にしろって?姑かよ
そうやって他国にあーだこーだ口を出すのは人としてどうなんだ?
もう王家王室を畏れ敬ってはならない!
自然を畏れ、自然を敬え!
あちらと違い、こちらはなりすましやり放題らしいから似て非なる感じ
別の話
国連人権委に意見するのも自由
最近欧米では女性側からもリベラルのポリコレに反対するのが増えてきている 欧米の選挙ではポリコレ言わなくなった
じゃあタリバン止めに行けばいい
トイレや風呂が一番性差別
外国人もいろいろでアフリカとか中東の代表者もいる
レディファーストをアフリカに教えた
相撲の行司もな
夫婦別姓は女性差別から生まれたもの
韓国や中国は夫婦別姓なのに男系男子
内政干渉だぞ
男系壊すガイジが発狂してるぞ
夫婦別姓だからいいらしい
ネフィリムは怠け者
王様の耳はロバの耳
王様王室ヘゲモニー
>>73
国連は是正勧告している
愛子天皇は男系だが何か?
現在、韓国にも中国にも王はいない
夫婦別姓は働く女性に必要
結婚、離婚、再婚のたびに苗字変更手続きは地獄であり
結婚や離婚や再婚というプライバシーを職場や取引先にいちいち知られる
95%の男が苗字変更したがらないから女性差別だとわかる
相撲や歌舞伎や天皇は女性が始祖であり、男が途中から奪った
日本は女性差別撤廃条約調印国
調印したのは日本が女性差別撤廃に従うと誓約したからである
国連は重大な女性差別が行われている国それぞれに是正勧告している
>>2
国連は重大な女性差別が行われている国それぞれに是正勧告している
>>2
>>2
調印したのは日本が女性差別撤廃に従うと誓約したからであり
内政干渉でなく国連との契約である
内政干渉でなく日本による国連との契約違反である
日本は女性差別を推進するカルト統一教会との癒着から自民党が重大なジェンダー上の問題を次々におこしている↓
1 選択的夫婦別姓の禁止(世界で日本だけ)
2 女性天皇、女系天皇の復活の禁止
3 ジャニーズ性被害者救済の遅延
4 LGBT婚の禁止によりパートナー臨終の立会いが禁じられ遺産相続や遺族年金も受け取れない
>>17
日本は女性差別を推進するカルト統一教会との癒着から自民党が重大なジェンダー上の問題を次々におこしている↓
4 LGBT婚の禁止によりパートナー臨終の立会いが禁じられ遺産相続や遺族年金も受け取れない
1 選択的夫婦別姓の禁止(世界で日本だけ、しかも男性の95%がやりたがらない苗字変更手続きの地獄を女に押し付けてる、女は結婚、離婚、再婚というプライバシーをいちいち職場や取引先やご近所に知られわたり、職場やご近所が大混乱)
そのとおりだね
○子を嫁にする時が
来るかもね
キムチ壷の狙いかしら...
このような愚劣な制度の国に生まれたことは自らの選択肢ではない
1 選択的夫婦別姓の禁止(世界で日本だけ、しかも男性の95%がやりたがらない苗字変更手続きの地獄を女に押し付けてる、女は結婚、離婚、再婚というプライバシーをいちいち職場や取引先やご近所に知られわたり、職場やご近所が大混乱)
両親の苗字をハイフンで繋げるから平等やで
騒いでんのは右翼過激派の統一教会や日本会議や神社本庁つまり自民党だけだがなw
日本は神道であり神道により女性天皇や女系天皇がいる
国連は女性差別国それぞれに個別に是正勧告を出している
女性差別は日本だけ
自民党は戦後80年のうち ごくたまに下野しただけだから
ほぼ自民党による一党独裁だね
そのカルト自民党の独裁80年の美しい成果は…
・内政干渉の反日軍事組織である韓国統一教会文鮮明が半島にルーツを持つA級戦犯岸信介と右翼暴力団笹川と作ったカルト自民党
・今も統一教会を解散させておらず新総理も閣僚も統一教会系の内閣
・護憲のために選出された自民党が、反日統一教会が内政干渉で作成した日本改憲草案を丸ごと提出
・腐敗選挙では統一教会による票割り操作と裏金による田舎票の買収で自民党が勝った扱いにしてきただけ
・統一教会文鮮明の悲願は日本人口の半減
・先進国最速で少子化により消滅する日本
・子を作れない貧困超氷河期世代を創出
・頭悪いアベノミクスは失敗でトリクルダウンは無かったと安倍が認めた
・神田前財務官「日本はもはや大国ではない」
・実質税負担率60%で生活苦から若者が毎週、歌舞伎町で飛び降り
・”生活保護などの公助ではなく自己責任の自助でがんばれ”
・”簡単に社員を解雇できるようにしたい(妊婦や家族を介護する女性を真っ先に解雇できる)”
・蛇口をひねれば世界で最も汚染された発がん性pfas汚染飲料水
・実質食料自給率12%でコオロギ食推進
・日本の子どもの相対的貧困率は13.9%と先進国の中でも高水準。所得中央値の半分以下の生活を余儀なくされている子らがほぼ7人に1人、約235万人の日本人児童が満足にご飯を食べられない
・年間2300人、毎日6人、4時間ごとに一人の日本人が餓死している
・世界最悪の農薬汚染野菜や茶葉
・女性天皇・女系天皇復活を禁じ、湯水のように税金を使って裏口王子の裏口入学買収用校舎改築工事をサポート
・世界唯一の選択的夫婦別姓禁止国
・LGBT婚を禁じ、危篤パートナーの看取りを禁じ、遺産相続や遺族年金も受け取れない
・安倍が北方領土に3000億円つけてプーチンにプレゼント
・消費税を社会保障に使うと言いながら大企業の法人税減税穴埋めに使った
・モリカケ桜の会+赤木さんに公文書擬装させた責任を被せ自殺に追い込んだ安倍
・野党攻撃ツイッター「Dappi」は自民党下請けネット工作会社
・NTT、郵便、年金、健康保険、水源、森林、農業、漁場、種子、国土を外資に売り飛ばされた
・公務員さえ派遣と入れ替えられ始めている
・毎日、複数の鉄道ダイブでダイヤ乱れまくり。I日に60人、I時間に2.5人、24分に一人の日本人がどこかで自らの命を断っている。生活苦や事業不振など「経済・生活問題」による自殺は484件増え5181件と顕著な増加 (安倍晋三時代に自殺の統計のとり方を変えたらしいな。自殺すら隠すクソウヨ壺内閣)
・日本は世界幸せ度ランキングで51位
・韓国より安い最低賃金とGDP
・”年金は80才まで受け取るな、80才まで働け”
アニメの労働搾取がーとか言い始めたり
皇室の伝統に口出したりなんなんだ?国連
分担金もう支払うな馬鹿らしい
日本は女性差別を推進するカルト統一教会との合体から自民党が重大なジェンダー上の問題を次々におこしている(統一教会教義によれば「日本女はサタンだから地べたに這いつくばらせて謝罪させ、罰するべき」だそうだ)↓
押し付けでなく、日本による国連との契約違反である
継体天皇は男系が切れたから連れてきた福井のおじさん
嫁の方が正統
こっからは実質女系なんだよ
元明天皇の子孫が女系天皇だぞ
秋篠宮が天皇になるのは現実的でないし、悠仁くんは帝王学を学んでないから愛子天皇で良いよ
国連は問題ある国それぞれに勧告出してるぞ
日本は女性差別を推進するカルト統一教会との合体から自民党が重大なジェンダー上の問題を次々におこしている(統一教会教義によれば「日本女はサタンだから地べたに這いつくばらせて謝罪させ、罰するべき」だそうだ)↓
国連と女性差別撤廃条約を結んだのか?
男系女系なんて大昔だから分からんし普通に女系もあっただろ?
相撲と同じで男性絶対主義は明治以降だろ
さっさと元に戻せよ
余計なお世話
これな
途中で勝手に男性限定にすんなよ
天皇の椅子を掛け、立候補自由。吉本新喜劇大歓迎
愛子天皇ならok
世界に愛想を振りまく新皇后
白頭山の血統に劣る・・愛子は許せないニダ
皇室典範を批判するなら何故イスラムやユダヤやキリストを批判しないのだろうか
アブラハム系宗教こそ男尊女卑なんだが儒教も似たようなもんだけど
力ル卜政権によって、日本の北朝鮮化が進みました。
憲法改悪で
東朝鮮人民民主主義共和国と名前を変える日も近いでしょう。
女性天皇を認めるのは当たり前
古代からやってきている あくまでもリリーフとしてな
問題になってるのは女系天皇だろ
o ヘ⌒ヽフ
\( ・ω・) ここ重要!
_○___⊂.)_
女系天皇を認めないのって男が威張りたいだけで何の根拠もない
何の契約違反だい?
何言ってんだお前w
どんな契約あるんだよそれは
夫婦別姓だから人権問題がないということにはならない その逆もある
女系天皇なら既に元明天皇の子孫が存在している
ここにいる差別がーとかいっているのは
オリンピックでも女性協議に男性が参加するのを否定しないんやな
少しずつ見直されているのにバッカじゃないのw
大体職業選択の自由を与えれば与えるほど男性は男性らしい職業を選び
女性は女性らしい職業を選ぶという研究すらある
本当に人の権利を尊重しないのはここで30レスも40レスもしている人間じゃないのか?
これってどうなんだ?
各国って女性王族は認めてるところが多いだろうが、女系は少ないんじゃない、家系が膨大になっちゃって手がつけられなくなるから。
もしそれを抑制しようとしても女系禁止も女系の一部廃嫡も差別になるよね?
元明天皇は元正天皇の娘で、
確かに母子二代で女性天皇となったけどどちらも女性天皇(男系)です。
残念だったねw
元明天皇の父は天智天皇で、夫は草壁の皇子(天武天皇の息子)。
元正天皇は草壁の皇子の娘です。
> >>400
王がいるいない関係ない
夫婦別姓と男尊女卑は関係している
男を生まないと家系に入れないことを意味している
UnitedNationsの敵としてふるまい続けさせているのがネット保守動画=統一協会
天皇男系の維持も堂々と多様性として訴えることができるようになった
グレートリセットの理想、平定された世界を作るための戦争を含む謀略をえがいているからだ
カマラハリスは「銃犯罪に脅かされない自由」という新しい概念を打ち出し始めた
入れ替えて語る奴がいるな。
あきらかに意図的にやってる。
そんな連中は皇位継承問題に口だしするなといいたい
もともと消滅させようとしてるんだから
口だしすると言うことは、天皇制を認めている事になる
つまり墓穴掘ってるのであるw
あれを排除しない限り、旧宮家復活は無いと思う。
そういう決めつけが男系論者を国民が受け入れない最大の要因。
オマエら国民から尊敬される皇統を破壊したいんだろ。
パヨクが天皇制自体認めてるのが笑えるw
まあ最終目標は天皇制の消滅だけど、
いきなりそこにはもっていけないから
最初は容認するようなフリしてやってるんだろう
https://pbs.twimg.com/media/DwCkbAWUYAAbjTG.jpg
神宮を参拝したことが波紋を広げている。
またパヨクが裏切られたのかw
ボロ負けパヨク、どうするのw
パヨクの天皇制廃止なんて夢のまた夢だわなw
いったいパヨクはどこまで負け続けるのか
男系派は頭悪いな
「女系天皇なら既に元明天皇の子孫が存在している」と書いてるのに
「元明天皇は女系天皇ではない」とかwwww
やはりバカウヨなんだなwww
紀子さんで男系の危険性が知れ渡ったからなw
宗教関連口出ししたら国連も黙るからやり合うか
優秀な愛子さまをサタンとして天皇禁止し、裏口王子を天皇として世界の笑い物にしたい統一教会
朝鮮と部落のミックスだと聞いた。そんな母親の血を引く悠仁天皇は半島末裔として壺に大人気なんだろう
そもそも王の男系相続は中国朝鮮はやりたくてもできなかった
女系相続は簡単なんだよ。
国を滅ぼしたいときどうするか
現地の男を殺して現地の女に自分たちの子を産ませる
ロックフェラーやロスチャイルドも男系男子
女系にすると乗っ取られるのが分かってるから
ローマ教皇が代々男性である件にも文句言えよ。
ちなみに神道では祭祀は男性しか行えない。
神社の神主は基本的に男性。
天皇の仕事は祭祀を行う事なので、神道の在り方にまで文句言わないといけない。
信仰の自由に立ち入るのか?
朝鮮と部落のミックスだと聞いた。そんな母親の血を引く悠仁天皇は半島末裔として壺に大人気なんだろう
男系のダメっぷりは秋篠宮一家を見てたら分かるわw
古代からの伝統だと錯覚させられ従ってるところ
ほんとアホだと思うし中国人バカに出来んわ
古代の日本は母系で女性型が強かったらしいから
普通に母型女系もいたろ、あんなインチキ家系図なんてアテにならん
混迷期には天皇同士で戦争とかもして血筋耐えてるのもあるし
今以上にフリーセックスだったろうし
女性だろうが女系だろうがいいんだよ
どーせ変わったところで日本人は受け入れるだろ
女性天皇になろうが天皇性が廃止されようがね
日本人にアイデンティティなんてねーし新しいものはすぐ受け入れる
現代に⚪︎⚪︎朝、って言葉はそぐわないけど、欧州の貴族社会は家計が全てなので、エリザベス→チャールズみたいな場合は王朝の交代って見なされるんだよな(この場合ウィンザー朝→エジンバラ(マウントバッテン)朝に交代)
でも英国自体もそれをやりたくなくて「いやいやエリザベスの地が混じってるから」と名目立ててウィンザー系だと強引に言い張ってる。
これは女系を進めてしまった英国には王位継承権者が他国の王族、実際の首長も含めて数千人に膨れ上がってててにおえないから。
女系を要員すると日本もこうなるんだよな。
当然現状を見ても今後の女系に政治家が大量に含まれるのは必然になるし、その場合皇族が被ってる財産権他人権の一部停止や神道との政教分離が著しく困難になる部分をどうするか、って話にもなる(現場は天皇家の国事行為は神道と関係ない私的な行為だと見なされてるが、実質的に宗教行為なのは明白)
政治や憲法含めてめちゃくちゃになるし、それを考えると女系を容認するって事は実質的な天皇廃止になるな。
日本語禁止にされたら多くの日本人は俺も含めて本当に発狂すると思う
ガキでもなければ日本語以外の語学を習得するのほんときついから
信教の自由は普遍の権利
国連憲章でもきっちり明記されたことである
やりたいのであれば、信者の数が圧倒的に多いその双方の宗教を説き伏せてからにしろ
皇族方が選挙権も被選挙権も無く,政治的な発言も羽目を外すことも許されない,自分達のことを自分らで決められないという立場であることは人権的にかなり問題があると思う。
ほう?
つまりバチカン市国は人権的に問題がある国ってことかい?
あそこの首長を選ぶ選挙(コンクラーベ)は枢機卿しか投票できんぞ
秋篠宮や高円宮家の女子たちはかなり羽目を外してても許されるんだよな…これも差別だなw
悠仁様が黒人女の体は良い、みたいな事を前略プロフに書いたり、スキー同好会に入って女2人左右に侍らせて酔っ払ってるような写真流出させたら大変なことになるからなw
100%日本を罠に嵌めて破壊したいだけのもの
男女共同参画の時は見事罠に嵌って稀代の悪法まで作って後戻りできなくなってしまったが
二度も罠に嵌ってやる義理はない
日本に何かさせたいなら、まず常任理事国だけが持つ不平等特権を何とかしろや
くだんの国連なんちゃらの論理で言えば女性が首長になることができないバチカンは大問題だな。
国連は人権侵害のガザとかやってればいいんだよ。
紛争も止められない国連が何を言ってんだ笑
日本は女性差別を推進するカルト統一教会との癒着から自民党が重大なジェンダー上の人権問題を次々におこしている↓
5 女性比率の高いアニメーターを、やりがい搾取でブラック低賃金労働させ、世界のアニメーター賃金を不当に吊り下げフェアトレードに反する流れの源を作っている
ジャニーズやアニメ会社や選択的夫婦別姓も標的だが何か?
言いやすい相手にだけ言ってるだけなら存在意義はないだろ
国連は戦国時代の朝廷と同じ感覚で扱えばいいよ。
用事があるときだけ、お金を提供したら良いだけの話だ。
普段は無視していればいいよ。
毛利家の書状にも利用価値があるときはお金を献上すればけど、
こちらの利益にならないときは、無視しておけばいいと書いていたそうだから。
日本で言えば男女共同参画事業とか然り
夫婦別姓問題然り
皇室の女系天皇推進の問題然り
これらを積極的に推進している人たちの
属性をよく眺めてみれば
どういう意図でやっているのか
賢明な人ならよくわかるよね
日本は女性差別を推進する極右過激派暴力カルト統一教会との合体から自民党が重大なジェンダー上の人権問題を次々におこしている(統一教会教義によれば「日本女はサタンだから地べたに這いつくばらせて謝罪させ、罰するべき」だそうだ)↓
5 女性比率の高いアニメーターを、やりがい搾取でブラック低賃金労働させ、世界のアニメーター賃金を不当に吊り下げフェアトレードに反する流れの源を作っている
> これらを積極的に推進している人たちの
属性をよく眺めてみれば
どういう意図でやっているのか
賢明な人ならよくわかるよね
人権推進だな
国際連合憲章第五十五条http://www.unic.or.jp/info/un/charter/text_japanese/
人種、性、言語または宗教による差別のないすべての者のための人権及び基本的自由の普遍的な尊重及び遵守
世界人権宣言第二条https://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/udhr/1b_001.html
1 すべて人は、人種、皮膚の色、性、言語、宗教、政治上その他の意見、国民的若しくは社会的出身、財産、門地その他の地位又はこれに類するいかなる事由による差別をも受けることなく、
この宣言に掲げるすべての権利と自由とを享有することができる。
そして日本国の始まりのサンフランシスコ条約で日本は世界中に性差別の無い国になると約束している
サンフランシスコ平和条約:「日本国としては、国際連合への加盟を申請し且つあらゆる場合に国際連合憲章の原則を遵守し、世界人権宣言の目的を実現するために努力し、
国際連合憲章第五十五条及び第五十六条に定められ且つ既に降伏後の日本国の法制によつて作られはじめた安定及び福祉の条件を日本国内に創造するために努力し、
並びに公私の貿易及び通商において国際的に承認された公正な慣行に従う意思を宣言する」
まぁ日本人じゃない自民党がいかに日本の事を知らないかわかっただろうけどこのサンフランシスコ条約を破るのは憲法違反でもある
日本人なら誰でも知っているけどね
日本国憲法【98条】1.この憲法は、国の最高法規であって、その条規に反する法律、命令、詔勅及び国務に関するその他の行為の全部又は一部は、その効力を有しない。2.日本国が締結した条約及び確立された国際法規は、これを誠実に遵守することを必要とする。
自民党支持者は日本国内外のテロリスト
破壊主義のテロリスト
それな、よくまとまってる
国連加盟のためにサンフランシスコ条約結んでサンフランシスコ条約が日本領土の根拠
国連否定って日本領土否定で中国や北朝鮮や韓国やロシアに領土取られても申し立てできなくなるからねぇ
さすが統一教会信者さん
日本滅亡のために国連否定を日本に進める
まぁ石丸とか高市とかに投票するのが日本人だからネットで活動したら支持しちゃうバカも少なくないから有効なんだろうね
これな
夫婦同姓も男性天皇と同じく明治以降やろ
古き日本に戻すだけ
早くなんとかした方がいい
あんなのが日本の象徴なのが全ての問題の根源なのでは
え、そっち?
身分差別、民族差別、人種差別、あらゆる差別の象徴だから皇室制度は廃止して民主化するべき
中国人の工作と産経にでてるぞ
お前みたいな書き込みわな
中国人の工作だらけだな
日本人を分かってないんだろうな
だって不敬だからな
だから一般人も議論すらしないのよ
んなことねーよ
悠仁に批判が集まってる
立憲共産党れいわが政権取ればいつの間にかそうなるで
今度の選挙、顔が野田豚で偽装されてるからまじでうっかり騙されるから注意。悪夢の政変のときの鳩ポッポ役が野田だから
統一教会による工作だよ
日本女性はサタンだから人権を認めてはならない、罰しろと
中国人の工作だよ
一般人からすれば皇族に対しては触れないしな
100年ちょいの浅い歴史のものが殆どだろ?
明治自体がテロリストが天皇を担ぎ上げて作った新国家みたいなもんだから
そんなもん、いっその事全部ぶっ壊していいわ
国連さん頑張って
まぁみんな分かってたと思うけどな
だってバカばっかりだしな
変わったらすんなり受け入れるか、なんなら180度掌返しするだろう
中国人って底が浅いんだよな
血みどろの暗殺合戦が、皇室の伝統なのか!
絶大な権力を持ってる中共の首席と違って何のうま味もないし重荷でしかないんだから
本当は誰だって避けたいだろう
習近平を暗殺してこいよ中国人
伝統だけが世襲して良い拠り所なんだからごちゃごちゃ言うなと
まぁこれもみんな分かってるけどな
今更騙される奴はいないけどな
なんの役にも立たない無価値組織が
国籍自体が「世襲」なんで。
大韓帝国人は迷惑しとりまするん。
はよ。在日に倭人土人国籍出せや。
ネトジャップ。
竹島尖閣北方領土はどこの国の島?
ドツきまわされたいんけぇ。
ネトジャップ。
在日朝鮮人全員の総意やあ。
独島。対馬は。偉大大韓帝国の土地やあ。
文句あんねやったらあ。
いずでもお。生野。新大久保に。
ごいやぁああああああああああああああああああああああ。
でしょうねw
ご苦労さん
私は日本人だが、何か?
あんた無価値って単語大好きやねえ、会社でそう言われてるんでしょ、可哀想に。
明治以降なんか日本の歴史で見れば1割にも満たない年月なんだから
伝統というなら明治以前の皇統だろ
んなことねーよ
おまえリアルで日本人と会話してないだろ
まるっと同意
半島壺チョンは明治の男尊女卑儒教が理想だからなw
そもそも天皇になりたい男性皇族がいるのかよ
絶大な権力を持ってる中共の首席と違って何のうま味もないし重荷でしかないんだから
本当は誰だって避けたいだろう
天助。天コロ。
活性化案を。行政府から乞食みたくお金もらうから。
30億建て替えとかで。ごちゃごちゃいわれる。
補助・天下り辞めて。民間から全額運営費もらおか。
三菱、三井、住友。
ゼニ。出せや。
株主総会で。本日は特別顧問でらっしゃいます。天ちゃんをお迎え。
一同ご起立くださいませ。
全館消灯して。スポットライトの中。金色のガウンをまとって。入場。
チョンのフリする中国人かよw
薩長の田舎者が勝手に作った法令になぜ天皇家が従わなければならない
中国人だらけだな
はいはいw
>ID: qMNbn
おまえは別スレで統一教会Qアノンであると認めながら布教活動しているわけで
男系男子推進派はおまえのような安定の壺チョン工作員なのだな
これくらい言える政治家はいないのかね
故石原慎太郎くらいか
日本人が皇族の事をあれこれ言うのは不敬
そんな常識も分からないなら最下層なんじゃね?
日本に皇室はあっても天皇家なんて家庭は存在しない共産用語。
いまは令和
悠仁の東大裏口入学に1週間で一万二千名の反対署名が集まった
だから不敬なんだよ
最下層なんだろ
アホだけど実は徳川の子孫とかいってもしょせん通用しないのは
政治家も3代目になるとやや出来が悪くなってくるとかも同じだろwwwww
けど進次郎は全国の選挙を引っ張る仕事ができるんだよ
適当にあしらっとけ
何回も答えてるやろう、日本の領土だが、北方領土は一度認めた事があるそうで、ちょっと怪しいそうだ。
東大OB会が最下層?は?
そこまでは続いて無い、継体天皇からがぞえるのが正しい
こういう新しい概念の転換を打ち出し始めた
日本も「天皇は世界の中の日本の多様性の象徴であってこのまま続けます」と言えばいいだけだしもうそういう時代になっている
好きにさしたれよ。
自分で決めて。自分で歩かせたれ。
究極。竹田先生でもいいと思う。
あのヒト。意外と知らないと思うけど。
憲法学者なんやで。ナベプロのエンタメと思ってる人多いけど。
アマタいいし、商才もあるし。
天コロ名乗ってひと財産築いて皇室自立させてくれはる。
不敬も分からない東大OBってw
育ちを疑うわなw
北朝鮮のような国を作る方向にしか行かないことばかり言っていることがわかります
中国人は必死で笑うわな
悠仁はダメ
盗作は国民の象徴になれない
なんでも極論が大好きで、自分の意に沿わない事実は隠してして指摘されると誤魔化す最低のデマゴークじゃん
じゃあ愛子天皇で良いな?
いや。いやいやいやいやいやいや。
つまるところ。ゼニ。
皇室に足らないとすれば。
集金力。
ゼニと権威をもって初めて。存続のテーブルに乗る。
竹田先生はそれができる。
おまエラちょん子は日本の法律を知らないようだが
国民の総意にもとづき天皇は即位する
つまり悠仁でなくて愛子天皇である
ならば結局皇統は秋篠宮家に戻るので愛子天皇にする意味はない
お前は決める事の権利なんかないだろ
どんどん付け上がってくるだけじゃん
女性差別撤廃条約なんて不要でしょ
性的役割分担の確率、コレやらないと豚フェミはLGBTに勝てないよ
ま、蚊帳の外で見ている男しては面白いんだけどね
知らなかったわ
いつから大統領みたいになったんだ?
バカなの?死ぬの?
壺の講演会に出て金儲けてるらしいじゃん。
国教を統一教会にして、がっぽがっぽ儲けるのがお望みなのだね。
だった
601だった
元明天皇子孫の女系天皇の歴史と伝統を復活させればok
しません
天皇家が決める事を他人が口出すのがおかしい
存続に関して。今後。皇室というのをどうブランディングしていくか。
という。命題に。いきつくでごわす。どっせ。
見てみ。ブランドだけで喰ってる怪しげな会社。
シャネル。グッチ。フェラーリ。ロールスルイス。
まんずう。能力のある「ブランドマネージャー」を立ててどう国際的に良質なプレゼンスを。
結論。
皇室スプリングコレクション。サマーコレクション。
で。Tシャツ売ろか。天ちゃんTシャツ。
日本国憲法は、実質的に皇族の口に猿轡をしていて、彼らは政治的発言できん!
主権者が決める以外無い
なので態々皇室典範変えてまで愛子天皇にする意味はない
普通の日本人なら秋篠宮一家は無理だろ
KK天皇だぞ?
主権者である国民の90%の意見が女系天皇を認めろ
なので態々皇室典範変えて愛子天皇にする必要がある
いや、アンケートでは女系容認、長子継承だよ。
呼吸するようにねつ造する男子利権の壺チョン工作員
え?怪しいの?
はい確定
ご苦労さんw
おまえは別スレで統一教会Qアノンであると認めながら布教活動しているわけで
だな
神武天皇のY染色体が連綿と連なり現在の天皇に継承されているというロマン
そりゃ途中で途絶えた可能性は限りなく高いが、そんなことは実はどうでも良い
系図を辿るなら、神祖のY染色体が残っているわけだから
そしてなぜ人々は天皇の男系継承を頑なに守ろうとしてきたのか?
それは求心力の問題
民衆からの強い思い入れを維持するには、最も有効な方法だったからだ
側室を認めない今の天皇家では、そのうち必ず行き詰まるはずの男系継承
でも今はまだ可能なわけだ
無理して変える必要はないんじゃないかな
答えられないならロシナチョン工作員確定な
壺チョンの脳内だけのロマン
「日本女を支配したいニダ
「太古から連綿と続く日本女性奴隷化の歴史はわれわれ統一教会のロマンであり…」
まで読んだ
平等でないから変えろというは本末転倒な話な気がする
中国人は文化大革命を苦々しく思っている。
皇統を断絶したら今までいじょうに
日本がバカにされるだろうな。
日本の伝統に女系天皇は存在しない。
何としても皇室にキム血を入れたいんだろうけど愛子内親王殿下が即位されたとしても
世継ぎは天皇にはなれないよ。
女性天皇や女系天皇を維持したが天皇制は廃止してないぞwww
天皇制をもとの男女混合に戻せと言ってるだけ
はい日本の領土も答えられないロシナチョン工作員確定
ご苦労さんす
元明天皇子孫の女系天皇の歴史と伝統を復活させればok
日本の伝統には女系天皇が存在する。
何としても産み分け裏口男子に固執して皇室に紀子さんのキム血を入れたいんだろうけど愛子内親王殿下が即位されるから
世継ぎは天皇にはなる
おまえは別スレで統一教会Qアノンであると認めながら布教活動しているロシナチョンなわけで
ホラフキン
これを無形文化財で終わらせ、時代の波に飲ませて消滅さすのか。
強大なリソースを価値に変えて、未来永劫安定して存続させるかの分かれ目。
ロスオリンピックのように商業的に大成功させていくか。
その手腕を時代から問われている。
考えてみ。倭人。土人。ジャップ。
アラブの王家。なん。しとんねん。土から黒い燃える水沸いてるだけですやん。
えらそおにしやがって。
この前までラクダ乗ってたやつでも。王家で肩で風切って歩ける。
ただ。黒い水がなくなれば一瞬で消滅する。
ロス子供がいくら金持っても。大富豪でも。皇室にはなれない。
いま必要なのは、皇室というコストをプロフィット化できる優秀な人材。
この権威と資金力。二つそろえば。ゆうゆう国際的にも存続できる。
元正天皇は皇位継承権を持つ男系男子の皇女なので女系天皇では無い。
地方のテレビ番組、そこまで言って委員会で日本人の教授がそう言っていたのだが?
ID変えても無駄
男系に固執させて皇統を潰せ!との壺の指示かもな。
バカウヨって日本語わからないんですね〜
「元明天皇子孫」は女系天皇
はい、論破!
さっき答えたやん、北方領土だけは怪しいらしいとね。
そのとおりだね
いつ答えたの?
愛子内親王が結婚した時点で強制的に秋篠宮系統に移るしか無くなるんだよ。
秋篠宮系統が嫌って言う人、今発言しないと明日には手遅れになるよ
>>586
何を根拠に?w
どう見ても別人ですw
先進国のハズなのに、人権問題放置するから
もともと日本は女性優位な文化だったんだよ
明治維新で女性蔑視のキリスト教文化が入ってきてから、女性優位の思想は薄くなったが、やはり日本人の根底には女性を敬う文化が息づいている
証拠を上げるならば
・男を意味する単語が、そのまま人間を意味しない
男はヒコ、女はヒメ、そして人間はヒト
・神様が男の姿をしていない
イザナギ、イザナミの夫婦が日本列島を作り、あらゆる神を産んだ
最高神は天照大神で、女性神である
・奥という言葉は本来が神棚を指し、家を守る、財産を守るという意味があった、奥さんとは金の管理をする者のこと
日本では奥さんが財布を握り、旦那は小遣いをもらって生活することが多かったが、世界的にそんな夫婦関係は日本以外皆無である
・江戸末期、寺子屋がたくさんあったが、講師の7割が女性であった
同時代、書を読める一般女性は日本にしかいなかった
・吉原はもちろん売春のシステムだが、これは男が丁稚奉公するのと同じ次元で捉えられていて、決して蔑む対象ではなかった
年季が明けた女郎は、市井の男どもから取り合いになるほどで、花魁は当時の江戸文化の中でアイドルや高嶺の花として扱われた
・農村でも女は貴重な働き手として捉えられており、もちろん発言権も強かった
農家の主婦たちが連れ立ってお伊勢参りに出かけたと多くの文献に残されているが、お伊勢参りには多額の金が必要で、なおかつ1ヶ月以上も家を空けねばならない
それが容認されるような社会形態であった
両方俺やちゅうてんねん!証拠も糞も無い!
触れてはいけない領域だと態度でちゃんと分からせろ
だったら答えればいいだけの話
IDコロコロ工作員ならますます怪しいしねww
ここは。独島の正当な領有権を持つ。
大韓帝国から。昔のように。天助をお迎えするのが筋。
次も誤魔化したら工作員確定な
見てる人に判断材料を提供したるだけなので
好きにしたらいいwww
昭和天皇が戦争に負けて、国連=連合国軍に無条件降伏したからしょうがないやん、文句あるなら、明治神宮に言って下さい。
平安の都は男性優位やで
女の名前すら残らん
平安〜現代の都は少なくとも男性優位やね
田舎はおそらく女優位な社会だけど
知らんがな、キャリアに文句言えよ。
U.K.、ローマ法王、アラブの王家。
ゆーていかんわなあ。
完全に足元見られて。軽く見られて。なめられてる。
はい答えられないwww
ロシナチョン工作員確定
昭和天皇って煽りとか抜きに側近死にまくって日本ボコボコにされて何を感じたんだろうな
自分だけ生き残って風見鶏に逆戻り
日本帝国のトップは全員腹を切る価値はあったと思うわ、弱い人間や
ええ、UKは今女系やん
そやな。
書き込み。なかったことにしといてなあ。
孫ではなく娘だし、父がゴリゴリの男系男子である皇位継承権1位の
草壁皇子でなかったら女系天皇なんだけどな残念w
あのなあ、パソコンちゃうねん、5GやねんコロコロID変わる理由はキャリアに聞いてくれ。
論理的な仕事が多い施政者の集団は、やはり男の方が多くなるだろうね
しかし平安時代は通い婚が普通で、この形態は女系継承に近い
女の地位はそこまで低くはなかったと思う
平仮名カタカナは女性文字として一段低く見られたが、発明されてからそう時間を置かずに一般に広がり、やがて施政者側も使うようになった
朝鮮でもハングル文字が発明されたが、やはり下々の言葉として蔑まれ、日本が統治するまではほとんど広まらなかった
朝鮮は非常に強い女性蔑視の国だったわけだが、それに比べるとね
パヨクの妄想の世界ではそれが正しいのか?
死ぬ勇気も無く、自国の兵士を大量に殺したって点はちょっと擁護も出来ないが、人間は自分が一番可愛い、ある意味人間だったのでしょう。
昭和天皇は戦後から死ぬまで一切の政治的発言を控えた
その後の二代は、左巻きの発言が随所に滲むのだが、しょうがないよね、人間だもの。
右左で5GのIPアドレスが変わる変わらないって決まるのか?
ーーなのか?
奈良時代から戦国時代あたりまでの地位が高い女性は基本的に御簾の中から出てこない
貴族女性が顔をさらして活動するのは朝廷の女官として仕事をするときのみ
顔すら見せないのに地位が高いとかありえんわ
当時としては教養の誉れが高かった紫式部の「源氏物語」の登場人物たちは
女の尻を追いかけるばかりで全く仕事をしてる節がない
あれはどれだけ平安の女性貴族が統治実務から隔離されていたかの証拠だよ
あと仮名の地位は日本でもずっと低かった
朝廷の正式文書は明治初期まで真名(漢文)しか使われなかった
教養のない武家に対する文書として発給された仮名まじりの文書(いわゆる女房奉書)は
あくまで「ちょっとしたメモ」という体裁
お前の頭の悪さが変わらないことは決まっている
不変的に
武家の統治が始まってから、天皇と貴族は形骸化したからね
それでも誇りを保つために、仮名を使わずにいたんだろう
でも現実の統治者、施政者は、将軍でさえ普通に仮名文字を使用した
それは仮名文字の一般化だと感じるけどね
側近ってA級戦犯のこと?
みんな極東裁判でしょ。
本当に責任とって死んだのはサイパンや沖縄の司令官連中と特攻の現場責任者(名前忘れた)や最前線司令部の一部や阿南陸相くらいでしょ?
側近で終戦時責任とって亡くなったのって居るか?
お前はもう少し近代史を学んだ方が良いよ
それから今もそうだけど、女の人生の目的は恋だからね
他のことは割とどうでも良い
女性向け漫画なんかは、ほぼすべてが恋の物語だ
逆に男向け漫画はどうかというと、これは戦いだね
ありとあらゆる場面で、男は戦っている
つまり女は恋のために生まれてきて、男は戦いのために生まれてきたわけだ
もともと戦いを好まない女性が、統治とは無縁なのはむしろ当たり前で、身分の問題とは少し違うような気がする
だよな
王位・皇位継承権どころか、
国連加盟国にはもっとストレートに女性を虐待している国が山ほどある
インドでは児童婚、女性・女児の売買・売春強要が横行してるし
アフリカでは女性器切除、イスラム圏での女性差別は周知の通り
そっちを先に何とかしろヴォケ
女性のローマ教皇が誕生するんだろうか
麻生って妹を皇室に潜り込ませて親戚ヅラしてうるさかったから
邪魔者は消えた
国民はきちんと帝王学を学んだ天皇の子供の敬宮を
天皇に望むんだろうな
マスコミに報道もおかしくね?
愛子さまじゃねーだろ
敬宮様だろ
紀宮が清子様なんて報道されてたか?
ありえねー
父親が皇太子じゃないせいで称号無しの佳子悠仁に合わせて報道してる
鬼子の差し金だろ
唯一称号がある皇女を
ちゃんと敬宮内親王殿下や敬宮様と報道しろ
鯰一家とは身分立場が違う
>それから今もそうだけど、女の人生の目的は恋だからね
>他のことは割とどうでも良い
奈良時代最悪の独裁者として知られる孝謙天皇や
院政期の美福門院 藤原得子を知ってて言ってる?
女性が権力を持たなかったのは摂関政治の時代と武家政治の一部、歴史的には飛び飛びだ
武家政治でも豊臣政権や初期の徳川政権では
北政所や芳春院、春日局のように表の政治に影響力を行使する女性が出た時期もある
女性が権力に興味を持たなかったのではなく
時の権力者が女性を意図的に排除したんだよ
天皇家の始祖とも言われる
サッサと皇室典範の女性差別をなくせ
国連は長年の日本いじめでどんな理不尽な物言いでも日本が反論せずに逆に反省してくれるのでいじめがいがあるんだよねw
日本の歴史や伝統?
そんなもん知りません
国連が仕事してる感を発揮できるのは日本をこずいているときです(キッパリ)
連合国(国連)には正確に伝わってて驚くことがある
バイデン大統領のコメントも正確
国家神道では、天皇が神道の教祖
明治維新に発する一種の国教制度で、国家主義思想やファシズムのイデオロギー的基礎として機能した
敗戦後、GHQの「神道指令」によって解体された
国家神道以前の神道では、天皇は教祖ではなく(飛鳥時代以降、歴代天皇は仏教徒であった)
その信仰は、森羅万象あらゆるものに神が宿るというアニミズムや祖霊崇拝的な民族宗教
国連(連合国)は、国家神道の復活の動きに今でも目を光らせている
たとえば、「天皇は神道の教祖である」「皇位の継承は男系男子に限る」など、国家神道時代に始まるものを今でも排そうとする
女性専用車両という男性差別の方が先じゃね?
監視下に置かれてるのか?...w
中国共産党的で中国人やろ
たかだか100年足らずの伝統や考えを何故そんな頑なに守る必要あるの?
同性愛やトランスは江戸時代は自然普通だったし
女性の地位も高くかつ自立もしていた、今の女尊男卑とは違う形だった
明治以降の間違った文化考えで
本来の良き日本人の文化や考えは死滅させられた
近代中国と一緒
それに世襲男子制て北朝鮮や自民党と同じやん、恥ずかしい存在だろ
さっさと変えて女系女性天皇にしろよ
「同性愛やトランスは江戸時代は自然普通だった」
そんなの聞いたことないんだけど
文献でも遺ってるの?
「女性の地位も高くかつ自立もしていた」
なら性風俗産業なんてとっくに廃れてたはずだよねw
どこの妄想の世界の話してるの君?
よく言った!
賛同する
明治以前の日本社会で同性愛が普通だったことは、
常識だと思っていたが、知らない人もいるんだな
文献としては、個人の日記からもわかる
女性の地位に関しては、
妻問い婚時代には、親の資産を娘が引き継いだので、女性の地位は高かった
このシステムは室町の終わりくらいまで続いた
おまえこそ、どこの妄想の世界に住んでいるんだ?
そんな事ねえよwww
勝手に同性愛大国にすんなwww
個人の日記って、今で言う個人ブログでしょ
誰が書いたかわかんないそんなもん信じてるとか頭悪過ぎでしょw
なんかよく分からないことごちゃごちゃと書いてるけど、女性の地位が高かったのなら性風俗産業が活発だったのはなぜ?
現実の世界よ
頭のおかしい人からしたら常人はおかしく見えるからね
子孫を残すことが仕事の一つである武家でも、多いよ
有名なのは、織田信長や徳川家光など
秀吉は同性愛に興味を示さず、変人扱いされている
公人の記録も日記であって、文献価値が高い
性風俗産業の活況具合と、女性の地位の高低は無関係
セックスの相手(恋人なり妻なり)を得られない男性が大量発生すると、活況になる産業だね
それは武家の習わしだぞwww
武家は1%にも満たないぞ
村や貴族の間じゃ異端だぞ
衆道、陰間茶屋も知らないのかよ
同性愛に関しては日本はかなり進んでて普通だった
文献なんて山ほどあるだろ
古代の日本政治家や大奥は普通に地位や権威も高かった
奥さんカミさん、カカア天下とかいう言葉もあるくらいだから
女性の地位権威は今より高かったし
今の女尊男卑とはまた違った形だっただろう
歴史をマジで勉強し直してこいよ
だからさ、早くその公人の日記の該当部分を教えてよ頭悪いねほんと
需要がいくら増えたところで供給がないとそもそも産業として成立しないでしょ...
つまり女は地位があろうがなかろうが金持ってようがいまいが男とやるのが好きな淫乱ってことが言いたいのね?
明治や昭和以降のせいぜい数十年~百年くらいの浅い歴史
その考えで通用したのは高度経済~バブルの20~30年くらいだろ
今の時代にはあってないんだから変えていい、というか変えるべきだろ
知ってるよ、そんなのただの性サービスの一形態でしょバカなの?
で、その文献は出せませんとw
常識をマジで勉強し生まれ直してこいよ
衆道は武家のトップだけだし、隙間茶屋は古くからあったとしても歌舞伎の女形の存在で流行っただけで、しかも買ってたのは男女ともだろ。
逆にブームが起こってソッコー幕府が取り潰したわけだから異質な文化だった証拠じゃん。
こういう「大麻は安全だから解禁しろ」みたいな嘘つき相手にしなくて良いぞw
無知な上ググりもしないやつしか引っかからんしw
たとえば、江戸時代の武家の心得書『葉隠(はがくれ)』
衆道(同姓愛)の作法も書かれている
古くは『日本書紀』に小竹・天野の二人の男性の愛の物語が有名
戦国時代では、武田信玄が恋人(男)に書いた、浮気の詫びが有名
外の目としては、宣教師ザビエルやバリリャーノの報告書
日本人の男色(当時のキリスト教では大罪)の多さを嘆いている
佳子を天皇にする。
他国の文化破壊発言
ありがとう
最終確認だけど、それらに「江戸時代の日本は同性愛やトランスは自然普通だった」と名言されてるのね?
ザビエルとかの外人の手記は省くわ、この手のは差別意識の塊だから
「○○時代の日本人にとって自然普通だった」と明言した人はいないと思う
そのような明言をするには、自分らとは別種の文化という外の目が必要だからね
衆道に興味を示さない秀吉を変人としてからかった当時の人々には、衆道が禁じられている文化圏や時代の視点はない
ただおかしいと思っただけだ
恋人(男)に書いた浮気の詫び状が歴史に残った武田信玄は、後の世(明治以降)に欧州文化に倣って男色が避けられる未来の視点はない
ただ恋人の心を引き留めたかっただけだ
>>720「○○時代の日本人にとって自然普通だった」と明言した人はいないと思う
あの、自己矛盾してるんですけど...
日本の文化ってもう日本語しか残ってないよね
英語だってアルファベットが26字だけしかなくて洋服のようにとても便利だから日本でも英語を国語とすればいいのに
衆道は武家でもトップオブトップだけ
秀吉の父ちゃんも侍の下の方の偉い奴だし
秀吉が衆道じゃないのが証拠や
我々人類に存在してもおかしくはない
大陸の歴史文化と日本列島の歴史文化を比較したとき、
浮かび上がるのは、人の性欲や愛欲に関して、宗教的・社会規範的な規制がかからない傾向が我が国にはあるといえるだろう
欧州はキリスト教によって、同性愛を排し、一夫一婦制の縛りをきつくしていた
中華は儒教によって、同性愛を排し、男系家系の存続以外を目的とする恋愛を低めていた
我が国は、「大和心と唐心」で本居宣長が喝破したように、人ももつありのままの欲を、そのままに肯定する
明治維新後の一時期、大陸諸国に倣って、同性愛を排し、性倫理をきつくし、男尊女卑を受け入れた我が国だが、
元に戻るのは、簡単だ
大陸諸国が、血みどろの闘争を経て、同性愛を認め性の自由にに至ったのと違い、もともとありのままを認める我が国は、実にあっさりしたものだ
世界的にはポリコレよりも宗教のほうが大切な国が当たり前だから。
矛盾している?
本当にそう思うのか?
歴史の中に生きる人々が、後世の視点で「我々の時代には普通だ」とか明言すると思うのか?
ならばよいよ
あなたの勝ちだ
飛鳥の昔から江戸時代に至るまで、明治以前の日本人は同性愛は普通ではなかった
なぜなら、当時の同性愛者たちが「同性愛は普通だと明言していないからだ」
> 明治維新で女性蔑視のキリスト教文化が入ってきてから、
壺ってホラばかり吹くよなぁ
それはキリスト教文化でなく男尊女卑の儒教だよ
それなら中東の国はどーなるんだよバカバカしい
〇〇がマレである、あるいは、〇〇が禁じられている時代の視点を持たねばならない
そこが通じないなら、何を説明しても無駄というものだ
また、表層的な論破ゲームの技法として「当時の人は普通だと明言している証拠があるか?」を用いているのなら、
バカだとしか言いようがない
>たとえば、「天皇は神道の教祖である」「皇位の継承は男系男子に限る」など、国家神道時代に始まるものを今でも排そうとする
古事記って国家神道時代に書かれたものだったのか
律令制度の時代から神祇官は神社を統制する機関だったんだが
律令制度が明治維新よりも新しい制度だと
どこで聞いたんだろうなその馬鹿話
中東しか張り合えないぐらい日本は女性平等ランキングでビリだもんな
それぞれにつけてるて
何でつけてないて思たん?
日本は女性差別を推進する極右過激派暴力カルト統一教会との合体から自民党が重大なジェンダー上の人権問題を次々におこしている(統一教会教義によれば「日本女はサタンだから地べたに這いつくばらせて謝罪させ、罰するべき」だそうだ)↓
『古事記』にも『日本書紀』にも、「天皇は神道の教祖である」や「皇位の継承は男系男子に限る」といった記述はなく、
それを示唆する記述もな
神祇官が朝廷の祭祀や官社を管轄したのは、その通り
しかし、天皇は各社の「教祖」ではない
国連の要求は宗教弾圧
フランスのやってるスカーフ禁止と一緒
本来多様性の視点から国連は日本の天皇制を守るべき立場
医学的にも大麻はタバコより安全
麻生太郎がタバコ族利権を手放したくないから大麻を規制してるだけ
女系も古代は普通に女系だったろ?
男系にこだわる奴らは頑なに否定するけど
後の奴らが作ったあんな系統図なんてアテにならん
とっくに昔に途絶えてるだろうし女系にもなってるだろ
仮に女系女性天皇になったとして一体何が困るの?
天皇てただの象徴で何の権限もないだろ?
そもそも伊勢神宮の御神体(天皇の神様)が大麻なのだ
インディアン酋長が政治儀式で使うピースパイプも大麻だ
1960年代の米大学ベトナム反戦運動のシンボルも大麻だ
今では世界的にうつ病や疼痛対策に医療現場で活用され重宝され解禁の流れだ
それぐらい大麻は神聖で重要な存在の日本で大麻を犯罪として厳しく規制し始め、いまだにタバコの害を認めたがらないのが自民党
だな
もともとポリコレの居場所は日本とフランスのコンテンツ産業くらいしかないんだよ。
皇位の継承は男系男子に限るのであれば、この法令はない
「女帝子亦同」と明記するはずがない
古代は何が女系だったんだ?
卑弥呼?
儒教の「男系」に対立する概念として提出したのだと思うが、
反語になってないので、議論がグダグダになる
そもそも女系(女の母の母の母の)とたどれる系統のことだが、そんなものは日本に存在しないのだ
存在しないものに反対するのってどうなのよ
カトリック教会の女性司祭禁止は永久不変=ローマ法王
>カトリック教会は、イエスが意図的に男性のみを弟子に選んだとして女性司祭を認めていない。
>助祭については、数世紀前に女性の就任が禁じられた。
国連はこれには何か言ってるのかな
日本は国が無かったかもしれんよ
アメリカの庇護のもとで発展した国だからね
今でもその国力は北朝鮮とほぼ変わらないし
勘違いをしちゃだめ
させちゃダメ
2000年の歴史あるものは否定せんのでは?
我が国の「男系男子」は、明治以降のとってつけだから軽視されるが
> 国連の要求は宗教弾圧
違うね
女性天皇の宗教的歴史を復活させなさいという話だ
『古事記』にも『日本書紀』にも、「天皇は神道の教祖である」や「皇位の継承は男系男子に限る」といった記述はなく、
それを示唆する記述もな
神祇官が朝廷の祭祀や官社を管轄したのは、その通り
しかし、天皇は各社の「教祖」ではない
だな
そういうことだな
敗戦国として、国家主義イデオロギーに寄与した国家神道を捨てよ、ということ
たかだか明治に創設された国家宗教を伝統だと偽るな、ということ
GHQに禁止されたのに、まだこだわるか、ということ
困る点は国民が天皇家に権威を感じなくなる点。雑系になるとほぼ一般人の血筋になるので、何の為に存在してるのか意味が分からなくなる。
英国王室みたいに血統の背景が無いと国民は、英国王室を友達みたいに感じで尊敬しなくなる。英国王室の場合は男子がいなくなると、一他国の王族と結婚する事で権威を保つ努力をしている。日本にはそういう試みはしないだろうが、シンプルどんどん一般人が皇室の中に無尽蔵に流れ込む。
アマテラスの子孫だろ
これな
内親王(女性の親王)という制度は今でも普通にある
皇位継承と関係するのは立太子であって
親王宣下ではない
本来の親王、内親王宣下というのは宮(皇族専用の住宅)をもらっ以後親と別居する行事であって
宣下を受けない皇族は臣籍降下するか出家するのが江戸時代までの慣例
歴史上、立太子礼を受けた女性は阿倍内親王1人だけ
彼女のその後がやらかしまくりの暴君でなければ、そのまま皇位が女系に遷った可能性は否定しない
ウリナラファンタジーを笑えないレベルやね笑
幼女ポルノアニメ発信の日本が何やて?
その通り、完全なる俺の勝ち
人類が生まれた時から絶命するその時まで、同性愛が普通であることなど絶対にあり得ない
これは不変であり普遍の真理
なぜなら、種の存続に不可欠なのは異性愛であり、同性愛はあくまでも異端でしかないからだ
それ故に当時の同性愛者たちは「同性愛は普通だ」とは明言していないのである
国連は会費すらマトモに払われず、
職員が戦車で襲われるくらいの地位。
宗教を軽視して産油国を敵に回したほうが恐ろしい。
イスラエル軍の戦車が国連平和維持軍の拠点に突入、レバノン南部 - BBCニュース
50カ国から約1万人のUNIFIL平和維持活動の軍事要員が派遣されている。約800人の文民スタッフもいる。
https://www.bbc.com/japanese/articles/cp3wxx103xdo
国連の財政難深刻に、分担金の3割滞納で - 日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO51671230R01C19A1000000/
養老律令の親王は内親王を含む概念
当時は、親王(男)と内親王(女)を分けておらず、どっちも親王と呼んでいた
女性強姦シリーズや痴漢シリーズのように性犯罪推奨AVの世界の発信源が日本だが?
その結果、日本女は痴漢強姦されたら感じて濡れる、と勘違いされて世界から性犯罪者が集まってきてると言われてるぞ
壺「男性天皇だけでなく女性天皇も推奨する国連が憎いニダ
そういうチープな論破ってさ、簡単にひっくりかえされるんだよ
明治以前の文献から、俺が「同性愛は普通だ」と明言した文書を持ってこれなかったら
お前の説「同性愛は異端だ」が勝ったと?
ならば問おう、飛鳥時代、平安時代、室町時代、江戸時代、明治より前のどの時代でもよいが
「同性愛は異端だ」と当時の人が明言した文献をもってきなよ
お前のレトリックに従えば、
持ってこれなかったら、「同性愛は異端だ」説が否定されることになる
明治政府は天皇を神格化したかった。
統治機関としてね。
これはこれで利に適ってる。
自民党みたいな腐った為政者しか国のトップとか居ないと嫌だろ。
政治のトップとは別に天皇が君主としていてくれる安心感だよ。
ネットのなんちゃって保守ウヨクなんて
天皇なんて切り捨ててるじゃん
自分たちで勝手に判断して
政治家もひたすら叩きまくって
未来の展望や戦略は
他人が出したものをひたすら叩きまくるだけ
もともとのパヨクが
今や保守ウヨク気取りでネットで大暴れしてて
それに日本第一党と保守党が被ってて
訳がわからん状態になっている
同性愛は4大河文明発祥の地のひとつギリシャで当たり前だったぞ
日本も将軍の夜の相手をするお子しょうは幼い美少年だった
ジャニーズや歌舞伎はいまもセクハラ問題をひきずってる
養老律令時代の区別は「親王」と「王」だからな
まだ朝廷財政に余裕があった時代だから臣籍降下は少なく、出家はほぼしない
おかげで皇族がうじゃうじゃいた時代だ
要するに戸建て住宅が与えられるのが「親王」、家をもらえずに子供部屋おじさんになるのが「王」という意味だ
世襲宮家の例をあげるまでもなく
平安中期以降の「親王」とは同じ言葉でも趣旨が違う
世襲宮家は、いびつな存在だ
親王の立場が代々世襲されてしまうという
親王の意味が根底から崩されてしまい、万世一系すら壊している存在だ
帝の兄弟姉妹や息子娘が親王
5世までの親族が王
それ以外はふつうの人
律令のやり方でよい
皇統以外に、もう一本継承家系が存在することになる
二系統制度、つまり万世二系だな
南北朝時代もビックリ
それは「女系」天皇だろうか?
男系天皇だろうか?
女系・男系の定義にかかっていることがわかる
父の父の父のとさかのぼったとき、どこかで天皇につきあたる家系は男系だ、としよう
小室さんだって、将来の愛子様、佳子様のお相手だって、男系と言えるのでは?
日本に男系でない家系がどれだけあるのだろうか。
継承家系なんて天皇家に限らずゴマンとあるだろう
それこそ源氏平氏だって臣籍降下した元皇族からの継承家系だ
それどころか全ての人間はどこかしらの家系を継承してるだろう
何の問題がある
源平をいれたら、日本中男系男子だらけだ
何の問題かあるか?
ないよ
全くない
愛子様や眞子さま佳子様がだれを選ぼうが、お子様は男系だよ
親王とは現帝の兄弟姉妹か子どものことであって、現帝との近さで決まるもの
世襲なんかされたら、制度がぶっこわれる
いや俺は一般的社会的常識を説いただけで論破()したつもりは全くないのだが...かなり効いてるようだなwこれが論破てw馬鹿っぽいw
「同性愛は異端だ」と当時の人が明言した文献はどこかにはあるだろうが、ちょっと今は用意できないな
そもそも俺は>>721でお前自身の発言の自己矛盾を指摘しているのであって、それ以上でもそれ以下でもない
残念ながら論点ずらし失敗だな
知ってるよ
同性愛なんてありふれてる
だから何?
>>721の論旨に従えば
>同性愛が普通であることなど絶対にあり得ない
>「同性愛は異端だ」と当時の人が明言した文献はどこかにはあるだろうが、ちょっと今は用意できないな
あの、自己矛盾しているんですが…
> 人類が生まれた時から絶命するその時まで、同性愛が普通であることなど絶対にあり得ない
太鼓の昔から当たり前に存在し、権力者らが利用していたという事
> 人類が生まれた時から絶命するその時まで、同性愛が普通であることなど絶対にあり得ない
文明発祥の太鼓の昔から当たり前に存在し、権力者らが利用していたという事
日本は外圧がないと良くも悪くもかわれないよ。
太古やろ
倫理観が欠如した非常識人にはそう見えるのか
分かったそれについては何か考えるとしよう
ところでそもそもお前の自己矛盾について論点ずらしして逃げているが、反論できないということでいいか?
権力者という一部の人間が当たり前に行っていたからそれが普通だと
アホか太鼓腹w
そもそも矛盾していないんだよ
お前が理解できないのか、理解できないふりをして遊んでいるのかは、判断しかねるが
全くもって理解できない、どう考えても論理的に間違っているからな
では
>>720「○○時代の日本人にとって自然普通だった」と明言した人はいないと思う
のに何を根拠に
>>704「明治以前の日本社会で同性愛が普通だったことは、常識」
だと思っているのか?
太鼓の昔から、だよ
人類の10%はゲイ、20%はバイだ
いや日本が国連と提携した契約だから
お前と同じ太鼓腹は何%いるんだ?
子を産み育てるのがそれだろ
自己紹介おつ
なるほど、日本は契約違反したんだな
アメリカ
「3S政策により、外人は馬鹿だらけにしなさい。馬鹿は利用しやすい」
「最近の武器は遠隔で機能停止できるから、おまえらもそろそろ武器買え。アメリカの国益になるときしか使えない武器だけど」
安倍
「憲法改正して武器買うぞ。俺は憲法にメッチャ詳しい。ところで芦部って誰だ?」
自民党
「いい年して義務教育レベルの勉強も分からない馬鹿を集めて思想警察とか煽てて利用しておけ。サピックスの平均的な10歳児以下の馬鹿が思想見張るとかねーけどw」
公安警察
「自民党さんがいなければ俺らの経歴じゃ年収300万円(暗黙知)故に、自民党は全て正しい」
「自民党に逆らう人間は全て粛正だ!」
杉田水脈
「むかつく意見だからいったやつ公安使って粛正なw(2024年8月失言)」
ポルポ(マフィア幹部)
「馬鹿は利用できるので是非とも集めたい駒だ」
田原総一郎
「日本の国会議員は本音では国の心配しません。自分の利益の為にウケそうなことを言うだけです」
そんな言葉ないよ
少しだけマシな理解力があるのは英米のみ
皇室は私的な存在で法的には一般の家庭と同じ自由で独立した存在であって国家機関が干渉したり統制する事は許されない
ただ皇室は文化的存在として日本人がその特別な地位を望んでいる無形文化財のような存在、皇室の固有のしきたりや慣例を敬い尊重する、外部から中のことに干渉する権利はない
でも皇室や天皇のことが憲法とか法律になってるよ
女性の人権が根拠じゃ無いとは思ってた
税金なら在日の生活保護打ち切れば解決
皇室の扱いに関しては、女性の人権ではないね
皇室と天皇はずっと日本国の象徴的中心だった
平安時代まで日本社会に対して権力者的に登場するが、その当時はまだ日本は全面的に統合されてはおらず無数の地方権力や寺社勢力の混合体であり、畿内という限られた地域で権力者であったにすぎず日本の他の地域へは象徴的文化的に卓越した存在として敬われていたにすぎず現在の象徴天皇に近かった
じゃあ30回くらいコピペされてる
女性差別撤廃宣言調印国とか関係ないな
そりゃ書き込まざるを得ない、書かざるを得ないからだよ、
日本国の象徴だと非常に知恵のある規定をしており、国家機関だとは規定していない、国会は皇室典範を介して関与するだけ
コピペは知らないが、
女性差別撤廃は、夫婦別姓や国会議員数や収入差について突っ込んでくるが、
宗教はまた別だな
その明治の男尊女卑は儒教という統一教会の理念だよ
古代中世近代までの人類文明は全て統一教会が作ったものだしね
文鮮明は本物の神
統一教会は明治に日本政府が取り入れた男尊女卑の儒教制度を重宝している
この儒教をもとに「(明治以後の=)伝統的な男女性別役割分担を守る保守」を名乗る統一教会↓
1 選択的夫婦別姓を禁止(=「サタンである日本妻は韓国夫に従うべき」)
2 女性天皇、女系天皇の復活の禁止(=「サタンである日本女は国の象徴にふさわしくない。なぜならサタンは地べたに這いつくばり韓国男性に謝罪し、尽くすべきだから」)
3 LGBT婚の禁止(=「女が男に尽くすのが伝統的な幸せな結婚。LGBTは気持ち悪い悪魔崇拝だから許すな」)
>>1
統一教会は明治に日本政府が取り入れた男尊女卑の儒教制度を重宝している
この儒教をもとに「(明治以後の=)伝統的な男女性別役割分担を守る保守」を名乗る統一教会↓
1 選択的夫婦別姓を禁止(=「サタンである日本妻は韓国夫に従うべき」)
2 女性天皇、女系天皇の復活の禁止(=「サタンである日本女は国の象徴にふさわしくない。なぜならサタンは地べたに這いつくばり韓国男性に謝罪し、尽くすべきだから」)
3 LGBT婚の禁止(=「女が男に尽くすのが伝統的な幸せな結婚。LGBTは気持ち悪い悪魔崇拝だから許すな」)
どれも日本の歴史上一度も許されたことがないものだね
やはり日本の歴史は統一教会の歴史
自民党答弁↓
1 「選択的夫婦別姓は国民(=韓国)の理解が得られないから禁止」
2 「女性天皇、女系天皇の復活は国民(=韓国)の理解が得られないから禁止」
3 「LGBT婚は国民(=韓国)の理解が得られないから禁止」
右翼過激派である自民党は票田である反日統一教会の要求である>>824を政策に反映させている
自民党答弁↓
1 「選択的夫婦別姓は国民(=韓国)の理解が得られないから禁止」
2 「女性天皇、女系天皇の復活は国民(=韓国)の理解が得られないから禁止」
3 「LGBT婚は国民(=韓国)の理解が得られないから禁止」
根拠は示せないんだな
さすが一般常識を説かれたら論破されたと思い込むような低脳だw
なお、日本国民は
1 選択的夫婦別姓も
2 女性天皇、女系天皇の復活も
3 LGBT婚も
いずれも反対していない
1 選択的夫婦別姓も
2 女性天皇、女系天皇の復活も
3 LGBT婚も
いずれも反対していない
国連も実質中国だし
俺も反対
日本国民かどうからこれで決めようぜ!
俺は日本!
おまえは取るに足りない少数派
してないよな
敗戦後にはGHQに国家神道を潰してもらったが、
今度は、日本人が自ら統一教会や日本会議に否を突き付けねばならん
おまえは統一教会Qアノンじゃんw
統一教会滅びろ
そのとおりだね
日本の領土だな
スパイ防止法に賛成?
処理水放出に賛成?
改憲に賛成?
核武装に賛成?
辺野古移設に賛成?
統一教会および日本会議追い出しに賛成だよ
こいつ統一教会Qアノンですw
質問に答えようよ
スパイ防止法に賛成?
処理水放出に賛成?
改憲に賛成?
核武装に賛成?
辺野古移設に賛成?
必ず質問する側にまわるっていうねw
それ統一教会の要求じゃんw
質問をやめなよ
やめられないなら、統一教会信者確定な
おれも!
どこが?
答えられないの?www
はいロシナチョン工作員確定w
おめでとう
ご苦労さん
それなw
苦しくて仕方ないww
ざんまあ
↑
コイツ統一教会Qアノンです
個別に国連が指導してるよん
それよりおまえはイスラムやバチカンみたいな最悪な男尊女卑に日本が匹敵してると自覚してるんだねw
分かるけどさぁ。白人国家がみっともないと思わんのかね。
言ってることはほぼ同じで草
国連なんか無視してもなんも不都合無いね
ジャップ国内では。
モンドセレクション金賞ぐらいの価値しかないですやん。
なんだよ個別ってw
とりあえず女性のほっかぶり外させてみろや国連。
選択的夫婦別姓も
女性天皇復活も
同性婚も
国民の大多数が賛成だというのに、いまだに実現しない
国連云々前に、我々日本人が立ち上がって統一教会や日本会議を政界から追い出さねばならない
彼らは保守でも何でもない
ただのカルト
これw常任理事国からして無視
眞子さんの批判から、秋篠宮、悠仁親王にまで誹謗中傷がネットに溢れている。
これじゃあ意味がないよ。
日本は1985年に女性差別撤廃条約に調印しているから日本の契約違反
1979年12月18日に、国際連合第34回総会で採択され、1981年に発効
外務省
「女子差別撤廃条約は、男女の完全な平等の達成に貢献することを目的として、女子に対するあらゆる差別を撤廃することを基本理念としています。具体的には、「女子に対する差別」を定義し、締約国に対し、政治的及び公的活動、並びに経済的及び社会的活動における差別の撤廃のために適当な措置をとることを求めています。
本条約は、1979年の第34回国連総会において採択され、1981年に発効しました。日本は1985年に締結しました。」
皇室の???。
その通りだね
死んじゃうの?
これこれ
>>868
それは男女関係ないんでいいんですね分かりました。
そんな昔からの話としたらなんで今のタイミングで言い出したんですか?
国連は。
人徳に溢れ、帝王学をみにつけ、国民に大人気の愛子さまが成人され
単独ご公務を開始され
結婚も視野に入るお年になられ
天皇になるのかならないのか自民党が知らん顔で逃げながら、スキャンダルまみれで不人気な悠仁天皇をゴリ押しして天皇制を終わらせようとしている今、日本国民の悲鳴が国連に届いたから
国連はグテレス氏のもと、世界の庶民に心をそわせている
少子化かつ後進国の分際で
皇室 民の平和を望む
日本共産党 統一協会が悪い安倍が悪い
日本第一党 統一協会が悪い安倍が悪い
保守党 アメリカ追従が大事
日本共産党 天皇なんか知らんどうでもいい
日本第一党 天皇は男系にしろ
保守党 天皇は男系にしろ
日本共産党 我こそが保守
日本第一党 いいや!我こそが保守
保守党 いやいや我こそが保守
日本共産党 中国とロシアはとんでもない国だ!アメリカは…
日本第一党 チョンは国に帰れー!シナ人はくるな!アメリカは…
保守党 アメリカはええがな!中国と韓国とロシアはとんでもない国だ!
日本共産党 今の天皇なんて知らん!我こそが保守!
日本第一党 今の天皇?男系しかないんだよ
保守党 今の天皇?ん〜男系しかないです!
天皇なんてどうでもよくて
互いに保守を競い合っててワロタw
わろた
帝王学ってw
戦争に介入出来ない腰抜けがとりあえずやった感出す為に皇室に首突っ込んだだけだろ?さっさと解体しろよ
最新版
外務省によれば日本は1985年から女性差別撤廃条約調印国
日本に対する内政干渉でなく日本による国連との契約違反である
悠仁君には無いものだねw
日本語が変
国連はローマ法王にもイスラム指導者にもびびらず言いまくってるぞ
ところで国連事務総長でいままで女性は何人いたの?
まさかゼロはあり得ないよね?
ローマ法王が自発的に史上初めて女性参加を認めた
In April 2023, he announced that for the first time in the history of the church the culminating General Assembly, which usually only included the world’s bishops as voting members, would incorporate women and lay people generally as full voting members.
https://www.inquirer.com/education/catholic-colleges-students-rome-pope-synod-20241006.html
日本女性が国連事務次長にいるよ
中満 泉氏(国連事務次長・軍縮担当上級代表)日本人女性として初めての事務次長。 講師経歴 1963年東京生まれ。 早稲田大学卒業、米ジョージタウン大学大学院修了。 1989 年から国連で難民・人道開発支援、平和維持活動 (PKO) に従事。
国連難民高等弁務官に日本女性
緒方貞子さん
日本の国際政治学者。位階は従三位。学位は、政治学博士(カリフォルニア大学バークレー校)、文化勲章
米大統領ウィルソンにより否決された 理由は全会一致でないから
今回の国連の主張は背後にグローバリストがいる 民族主義の否定だ
ちなみに国際司法裁判所所長の赤根智子裁判官は元函館地方検察庁検事正で、東京大学法学部卒、ジャクソンヴィル州立大学(英語版)刑事司法コース修了
プーチンの逮捕令状を出し国際指名手配しているので、プーチンから暗殺予告されているが、「裁判官を殺しても代わりは幾らでもいるから意味がない」とサラリと答えた女傑
自分に対する人種差別には抗議しても女性差別にはゴニョる器の小さい男あるある
赤根さんシビレる
追いていきます
> 今回の国連の主張は背後にグローバリストがいる 民族主義の否定だ
女性差別は民族主義ではない
日本の歴史を辿れば女性天皇も女系天皇もいた、それが国体であり正しい民族主義だ
日本の誇り
マザームーン好きすぎておかしくなっちゃダメよダメダメ
教義的には物凄く厳しくお布施も日本人は給料の1/3以上毟り取られるからね
お金はサタン国の愚かな汚れた日本人が使うと危険だから優れた韓国人が使いますって教えだから
それ東條のデタラメだからな 言ってみただけだぞ気をつけろ
暇なんか?
イスラエルなんとかしろよ
プロテスタントやカトリックに言わせたら統一教会はクリスチャン風にみせかけた、ただのカルトだから
プーチンしょうもな
ロシア政府が戦争犯罪の疑いでプーチン大統領などに逮捕状を出したICC=国際刑事裁判所の日本人裁判官を指名手配したとロシアの国営通信社が伝えました。
ロシアの国営通信社は27日、ロシア内務省の指名手配リストにICCの赤根智子裁判官が掲載されたと伝えました。
具体的にどのような容疑で指名手配したのかは明らかになっていませんが、ICCはことし3月、ロシアがウクライナの占領地域から子どもたちをロシア側に移送したことをめぐり、国際法上の戦争犯罪の疑いでプーチン大統領など2人に逮捕状を出しました。
これに対しロシアの連邦捜査委員会は、3月、赤根裁判官を含む4人に対して刑事手続きを開始し、これまでに主任検察官らを本人不在のまま起訴したと発表していました。
8月、南アフリカではBRICS=新興5か国の首脳会議が開かれ、プーチン大統領は対面での出席を見送ることを決めています。
南アフリカはICCの加盟国でプーチン大統領を拘束して引き渡す義務があることから、ロシア側の対応が注目されていました。
松野官房長官「ICCとも連携し適切に対処」
松野官房長官は午後の記者会見で「わが国としては本件をめぐってICC=国際刑事裁判所の関係者個人に対して措置を取ることは不当であると考えており、ICCとも連携し適切に対処していく」と述べました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230727/k10014144131000.html
日本国内の対米感情は悪化しました。
1929年には世界恐慌が勃発。
植民地の少ない日本は、植民地大国であったイギリスやフランスへの反感を強めます。
そして、第一次世界大戦で全ての植民地を失ったドイツとの結びつきが強まります。
これが、太平洋の両岸で並び立つ日本と米国が、両雄並び立てずで、雌雄を決する日米戦争への布石と成りました。
ガンガン言ってやって反日壺を日本から追い出させてやってください
それはどうなんだい
女性天皇はたくさんいるけど
女系天皇って具体的に誰?
女性差別みたいに人口の半分を差別して経済自立性や妥当な富配分を奪うような大規模で深刻な差別なら圧政だから警告すんじゃね?
元明天皇の末裔
なるほど
多数派に対する差別だから問題視されてて
ウイグル人なんかは圧倒的な少数派だから弾圧してもOKなのか
在日外国人に対するヘイトスピーチの正しさを国連が証明した形だな?
国連女子差別撤廃委員会は自民、立憲もそれぞれ細々繋がりを持ってるはずだけど
基本的には社民党(れいわ新撰組)系
女性平等指数ランキングで世界125位と、ひどい女性差別の日本が世界から尊敬されるわけないだろ
壺はなぜそんなみえすいたデマを呼吸するようにばら撒くか?
中国:国連の新報告書、「人道に対する罪」を指摘
待望の公表、ウイグル問題について責任追及を求める
え?
天下の国連様が実現能力ゼロのクソださい市民団体レベルだって言いたいの?
いくら君が壺の狂信者でも言いすぎじゃない?
コイツ嘘つき壺野郎
嘘だと論破されたら言い訳して「天下の国連様が実現能力ゼロのクソださい市民団体レベルだって言いたいの?」だって糞ダセエ壺野郎で笑ってもうた
> なるほど
>多数派に対する差別だから問題視されてて
>ウイグル人なんかは圧倒的な少数派だから弾圧してもOKなのか
>在日外国人に対するヘイトスピーチの正しさを国連が証明した形だな?
具体的に誰?
何天皇が女系なの?
日本第一党 統一協会が悪い安倍が悪い
保守党 アメリカ追従が大事
日本共産党 天皇なんか知らんどうでもいい
日本第一党 天皇は男系にしろ
保守党 天皇は男系にしろ
日本共産党 我こそが保守
日本第一党 いいや!我こそが保守
保守党 いやいや我こそが保守
日本共産党 中国とロシアはとんでもない国だ!アメリカは…
日本第一党 チョンは国に帰れー!シナ人はくるなー!アメリカは…
保守党 アメリカはええがな!中国と韓国とロシアはとんでもない国だ!
日本共産党 今の天皇なんて知らん!なくせ
日本第一党 今の天皇?男系しかないんだよ
保守党 今の天皇?ん~男系しかないです!
天皇なんてどうでもよくて
互いに保守を競い合っててワロタw
「ローマ法皇やイスラム聖職者、チベット仏教のダライラマは
みな男性なのに、国連はこれを女性差別と言いません。
なぜ日本にだけそのように言うのですか?」
※日本マスコミ報道せず
国連事務総長は歴代全部男
「日本の天皇は祭祀王です。ローマ法皇やイスラム聖職者、チベット仏教のダライ・ラマはみな男性なのに国連は女性差別と言いません。なぜ日本だけですか?」
それはそれとして、てめーらは世界の平和と安全ちゃんと守って?やくめでしょ
役立たずがやってる感演出してるだけにしか見えんのよ
女性天皇もみんな男系なんだけど。。。
国連の仕事は日本とドイツの監視だぞ
世界の平和とかどうでもいい
日本とドイツの暴走を抑えるのが国連の目的
今のところは完璧に役目をこなしてる
仕事してます的な事?
解散しろよ
誰が男女差別だと言って怒っているの?
宗教とは違うんじゃないかな。国王、天皇、皇帝というのは政治制度だから
比べるなら最近女系で継承した英国王室
年中祭祀行ってるのに知らんのか?
確か祭祀は法的には天皇家の私的行事だったはず。
それに英国王室でもキリスト教関連の行事を行ってるし
まあ、このまま放っておいたら皇室には一人の男しか残らない
天皇制が消滅する危機
まさか昔のように沢山の女性を孕ませて無理矢理男系で継承する訳にも行かない
天皇制維持のためには女性皇族にも皇位継承権を認めるべき
wikiより
>天皇は古来より統治権と祭祀権を表裏一体に有し、
>時代の変遷の中で幕府等に統治権の一部が移ることはあったが
>祭祀の根本が揺らぐことはなかった。
>天皇は古代以来の日本人の共同体の中心である「祭り主」でもある。
>現行の日本国憲法下においても天皇の宮中祭祀は国事行為を越えた
>「天皇の公事」であり、天皇は千年以上前から今に至るまで毎日、
>国家の安泰、国民の平和を祈っている存在である[
ああ、誰でも書けるwikiね。
それはともかく天皇制とは中国の皇帝/天皇制の真似で、祭祀とかは後付け。
だいたい天皇家は金がないときは祭祀を中止してたし
それに男系とやらも、中国人は庶民レベルで皆男系
そんな当たり前のことを自慢してたら中国人から後進国扱いされて良い笑いもの
そんなに悔しいんか?
天皇の天皇たるゆえんは東の国だからこそ意味があるの
まあお前には理解できないだろうがw
日本政府の見解は、皇位継承権については今のところ何の問題もないとうこと
当然、悠仁になる
日本国憲法により天皇即位は国民の総意に基づくので、女性天皇や女系天皇の歴史と伝統がある日本で優秀な愛子さまを差し置いて裏口ズルヒサが天皇では日本が世界の笑い者になり、国民はとうてい納得しない
だから国連を邪魔する
そういえば秋篠宮が天皇陛下に「即位の祭祀は自費でやれ」と偉そうに命令してたな、自分の家には60億もつぎ込むくせに
それな
男系カルトは右翼過激派だから無視して良い
国民の9割が裏口悠仁でなく愛子天皇をみたいと言ってる
当然のことだ
いやむしろ「日本人の気持ちを代弁してくれてありがとう国連」だよw
イタリアは?
女系天皇もいたからな
国連は世界の人々の人権を擁護し差別も監視してんだよ
今年は日本の審査が8年ぶりに行われた結果が今回の勧告
女系はひとりもいない
王政自体に権威もないだろ
そもそも国連とかが女性差別ていってるんだろ、ジャニの件でも恥晒したし
いい加減、世界のスタンダードを知ろう
世襲で万世一系とかほこってるのが北朝鮮みたいでむしろかっこ悪い
まずは女性天皇復活で女系に意向させよう
未だあんなインチキ家系図ありがたがって信じてるのかよ
歴史て大抵後で新たな調査や再考などしてそれまで通説変わるのに
天皇だけは不可侵で万世一系男系ての変わらないよな
調査できないからだろうか
天子である天皇は男系以外無理です
秋篠宮が盛大な不祥事でも起こさんと、現状無理かなw
あくまで天皇は神官な
将軍ですらその宗教上の決まり事を破れなかったのが現実
日本には元明天皇の子孫という女系の伝統と歴史がある
秋篠宮はいつも盛大な不祥事をおこしてきたが?kkと親戚になりたいか?
厳しく指導してるぞ
国連は調印国を定期的に審査し結果を発表している。
https://indicators.ohchr.org/
日本は男女平等ランキング 146カ国中で118位、東アジアで最悪、G7で最悪の女性差別国
However, Japan is widely considered to be one of the worst jurisdictions in East Asia for gender equality. Here are some of the issues with gender equality in Japan:
Women are underrepresented in the legislature.
The government is reluctant to adopt quotas and other positive measures to promote equality.
The judiciary is conservative and rarely cites CEDAW.
Japan lacks a clear definition of discrimination.
Japan lacks a law that comprehensively prohibits discrimination.
Japan lacks an institutional framework to combat discrimination.
In 2024, Japan ranked 118th among 146 countries in the Global Gender Gap Index, the lowest among the Group of Seven industrialized nations
バチカンやイスラム国には女性差別を厳しく追求している
https://mckinneylaw.iu.edu/practice/law-reviews/iiclr/pdf/vol26p212.pdf
https://www.catholicnewsagency.com/news/259467/vatican-secretary-of-state-calls-out-united-nations-for-promoting-abortion-and-gender-ideology
https://www.ohchr.org/en/statements/2022/12/afghanistan-banning-women-and-girls-schools-and-workplace-jeopardises-entire
また葛城は呼吸するように嘘とデマをばら撒いてるな
日本は男女平等ランキング 146カ国中で118位、東アジアで最悪、G7で最悪の女性差別国
However, Japan is widely considered to be one of the worst jurisdictions in East Asia for gender equality. Here are some of the issues with gender equality in Japan:
Women are underrepresented in the legislature.
The government is reluctant to adopt quotas and other positive measures to promote equality.
The judiciary is conservative and rarely cites CEDAW.
Japan lacks a clear definition of discrimination.
Japan lacks a law that comprehensively prohibits discrimination.
Japan lacks an institutional framework to combat discrimination.
In 2024, Japan ranked 118th among 146 countries in the Global Gender Gap Index, the lowest among the Group of Seven industrialized nations
https://mckinneylaw.iu.edu/practice/law-reviews/iiclr/pdf/vol26p212.pdf
https://www.catholicnewsagency.com/news/259467/vatican-secretary-of-state-calls-out-united-nations-for-promoting-abortion-and-gender-ideology
https://www.ohchr.org/en/statements/2022/12/afghanistan-banning-women-and-girls-schools-and-workplace-jeopardises-entire
分家より本家の方が偉いとか普通に差別
日本は猿並みに時代遅れ
麻生太郎が日本を生まれつきの血縁で将来が決まる階級制に戻したい、とほざいていた。そりゃあいつには楽だもんな
>>925, >>926
こういう奴が皇室つぶそうとしているんだよな
在日は日本の血統主義が疎ましいか
壺ウヨは、バチカンやイスラムみたいな後進国しかライバル比較できないぐらい日本はダメだと自覚してるんだな
確かにそれぐらいダメなんだろうね
おれは江戸時代に遡る武家の末裔だが何か?
いいよそういう嘘は
英文の長文とか誰も読んでくれないんで
自己レスしてんのね
キタコレ
女性天皇や女系天皇の輝かしい歴史と伝統の復活を要求する武家の末裔である日本人に対し嘘だと泣く壺ウヨwww
壺ウヨは低学歴だから読めないんだろ?
女系天皇が伝統?さすが自称武士の子孫だな。すぐばれる
おまえの先祖はチョンだろ
まあ国際法が上というのは仕方ない
それお前じゃん。
先祖がいえないのかね?じゃあおまえはチョンじゃん
おざーさんは国連が説得に来た途端に手のひら返ししたけどなw
統一って国連と仲いいじゃん。知らんの?
どうてのひらを?
統一は女性差別を推進してる側だぞ?
俺の先祖は農民だよ。お前のは嘘だろ。俺はいまだに土地があるし、親は農家やってる。
山林は同族同じ苗字の連中と共同で管理しているよ。
お前は自称武士だろ。
国連と統一の関係知らないのか?さんざん話題になったのに
俺の先祖は家老だぞ?家老って何かワカリマスカ?立派な墓があるよ
で、統一は女性差別を推進してる側、国連は女性差別撤廃を推進する側だぞ?
バチカンやイスラム国にも女性差別を厳しく追求している
壺ウヨは、バチカンやイスラムみたいな後進国しかライバル比較できないぐらい日本はダメだと自覚してるんだな
確かにそれぐらいダメなんだろうね
それ自称だろ。
>>995
調べてみろよ。統一と国連は関係が深い。統一もそれ使って、活動しているよ
だから国連を邪魔する
ほら統一が国連との関係アピールしている
https://www.worldtimes.co.jp/column/20221107-166403/
事象じゃないよ
代々の宝物も家系図もあるよ
プレミアムの無料期間を2025/3/31まで延長することになりました。
広告除去や規制緩和など、ヘビーユーザーにとって欠かせない機能を無料でお楽しみいただけます。
是非この機会にプレミアムサービスをお試しください!
▼プレミアムサービスはこちらから
https://talk.jp/premium