【消費者庁】カシューナッツ、表示義務化検討 アレルギー症例増受けアーカイブ最終更新 2024/11/10 20:221.侑 ★???https://news.yahoo.co.jp/articles/a1735e48e676d8605ad1a80a1b71563babf30f4d2024/11/09 16:38:3244すべて|最新の50件2.名無しさんqnPpEナッツのアレルギーは蕎麦と同じぐらいヤバい2024/11/09 16:42:023.名無しさんtmvM6アレルギーあるねん ナッツ2024/11/09 16:45:364.名無しさんPiqJxいつまでそんなのに付き合い続けるんだ次々増えて切りがないぞアレルギーなどになる不良生物が悪い2024/11/09 17:09:285.名無しさんIgkOh>>4そういう1970年代の理屈を口にするとあなたの社会的地位が無くなりますよ2024/11/09 17:16:506.名無しさんleFaWナッツ!!2024/11/09 17:21:557.名無しさんxeZLuこんなクソ政腐の発表の逆が正解紅麹とか散々悪者にして結局嘘八百並べて小林製薬貶めたからな2024/11/09 17:25:128.名無しさんscmaQナッツ姫を思い出しわ2024/11/09 17:33:149.名無しさんNDGMSナッツアレルギーなんて昔の親はみんな知っていたのに、こういう当たり前のことが改めて注意喚起しなくてはならないことに世代間の知の伝承が途絶えたことを再認識する生タマネギや納豆などもアレルギー出る人は結構いる2024/11/09 17:44:3010.名無しさんNDGMSそのうち青梅の種食いそうな世の中だわ2024/11/09 17:49:1311.名無しさんbTtoDまとめてナッツで括っちゃうダメなの?それとカシューナッツだけなるの2024/11/09 17:50:0812.名無しさんnUCkxピーナッツもアレルギーあるで2024/11/09 18:03:1013.名無しさんNDGMSナッツはみんなあるクルミでなる人いる血液サラサラ成分が多く含まれた食材の過剰摂取はアレルギーになる人わりといるナッツや青魚の不飽和脂肪酸、ビタミンE、アリシンなど2024/11/09 18:09:4914.名無しさんtcuzT中華料理の炒め物のイメージ2024/11/09 18:12:1715.sagekIr5Cナッツ容量の限界突破するとたいへんみたいだね2024/11/09 18:19:2316.名無しさんfrJggナッツ姫w2024/11/09 18:27:0317.名無しさんw28g0>>11国ごとに違う日本はカシューナッツ単体アメリカは木の実類で括ってるからもうカシューナッツ込みで範囲が広い2024/11/09 18:28:4518.名無しさん3ibTHカシューナッツ好きだわw2024/11/09 18:29:0419.名無しさんfrJgg>>12アメリカ人はピーナッツクリーム大好きで1人年間4.5kgくらい食ってるらしいw結果ピーナッツアレルギーだらけあれはアナフィラキシーあるから怖いけどな2024/11/09 18:29:3820.名無しさんHinh7>>5でも遺伝するなら問題ありじゃない?2024/11/09 18:39:3921.名無しさん1RPC0健康志向なんて全くないけどカシューナッツ好きだ柿の種にカシューナッツ入ってるのもあるけど全味カシューナッツにしてほしい2024/11/09 18:40:4022.名無しさんNnsHV雑魚ガキが食べてると潰すぞ2024/11/09 18:43:1723.名無しさんbTtoD>>17木の実で括るとかそれはそれで凄いなまあ材料から自分で探してねってことか、日本ももうちょい範囲広げるべきよね、メーカー負担考えたら2024/11/09 18:47:2724.名無しさんPmBgvカレーにペーストが入ってたりするよね2024/11/09 18:54:1525.名無しさんejvH0うんこ2024/11/09 19:21:0626.名無しさんVyhsXカシューナッツアレルギーはカシューアップルやカシュー油やカシュー塗装なんかもアウトなんだろか2024/11/09 19:29:0927.名無しさんW2CpOもしかして、グラノーラとか食べすぎもある?2024/11/09 19:59:5628.名無しさんCpuqv食わず嫌いの親のメンタルが遺伝子に作用として、毒物として子に引き継がれる。科学的根拠は何もないが、食物アレルギー持ちの親ってなんか偏食なイメージ。2024/11/09 20:01:2529.名無しさんwXt7U実際のカシューナッツ実の付き方をみてない奴はみんな見ろ。2024/11/09 20:18:2530.名無しさんSlwdQ植物性油脂食えないってキツくね2024/11/09 21:19:4831.名無しさんSlwdQ>>29衝撃過ぎた。果物の下につくんかい…2024/11/09 21:21:1932.名無しさんSgtXP>>29初めて知った、きしょい。2024/11/10 01:08:1533.名無しさんPb3uB>>19ピーナッツオイル使った保湿クリームがヤバいんや皮膚浸透はアレルギー率を上げる2024/11/10 01:36:3534.名無しさんPb3uB>>29無防備宣言2024/11/10 01:37:0835.名無しさんs8VM6日本の夏カシューナッツ2024/11/10 01:38:5136.名無しさん69aZo昔はナッツといえば正月にくるみ餅と落花生食べるくらいだったけど今は色んなのに入ってるからな食べすぎだろ2024/11/10 01:56:1537.名無しさん69aZo夏夏夏夏ここナッツ2024/11/10 01:57:5038.名無しさん3eZru>>35長島三奈「…」2024/11/10 03:33:4039.名無しさんcsgETカシューナッツって勾玉だよなその勾玉は何を模したかというと、、2024/11/10 05:08:3940.名無しさん03vH0>>35ナッツが燃えます渦巻いて2024/11/10 05:37:4941.名無しさんuUP0h>>5おまえは社会に居場所がないじゃないか2024/11/10 06:24:2242.名無しさんBfXVrアレルギーは甘えってドヤ顔してた奴いなかったっけ2024/11/10 06:28:3843.名無しさんz4ebz不謹慎は承知で言うけど、遺伝的疾患を保護すると人類全体の遺伝子がどんどん弱体化する2024/11/10 19:44:2144.名無しさんxP3Jyバカはアレルギーが遺伝疾患だと思ってんのだからバカ過剰暴露、摂取と土壌から遠ざかった現代の生活様式2024/11/10 20:22:34
【立憲】ネットあ然「キレてる」「制止聞かない」 岡田克也氏「NHK日曜討論」高市発言を強烈批判 キャスター3回制止も論争やめず「間違ってるんですよ!」ニュース速報+3827112025/12/24 20:29:57
アレルギーなどになる不良生物が悪い
そういう1970年代の理屈を口にするとあなたの社会的地位が無くなりますよ
紅麹とか散々悪者にして結局嘘八百並べて小林製薬貶めたからな
生タマネギや納豆などもアレルギー出る人は結構いる
血液サラサラ成分が多く含まれた食材の過剰摂取はアレルギーになる人わりといる
ナッツや青魚の不飽和脂肪酸、ビタミンE、アリシンなど
国ごとに違う
日本はカシューナッツ単体
アメリカは木の実類で括ってるからもうカシューナッツ込みで範囲が広い
アメリカ人はピーナッツクリーム大好きで1人年間4.5kgくらい食ってるらしいw
結果ピーナッツアレルギーだらけ
あれはアナフィラキシーあるから怖いけどな
でも遺伝するなら問題ありじゃない?
柿の種にカシューナッツ入ってるのもあるけど全味カシューナッツにしてほしい
木の実で括るとかそれはそれで凄いな
まあ材料から自分で探してねってことか、日本ももうちょい範囲広げるべきよね、メーカー負担考えたら
衝撃過ぎた。
果物の下につくんかい…
初めて知った、きしょい。
ピーナッツオイル使った保湿クリームがヤバいんや
皮膚浸透はアレルギー率を上げる
無防備宣言
カシューナッツ
今は色んなのに入ってるからな
食べすぎだろ
長島三奈「…」
その勾玉は何を模したかというと、、
ナッツが燃えます渦巻いて
おまえは社会に居場所がないじゃないか
過剰暴露、摂取と土壌から遠ざかった現代の生活様式