「ニッポンのカツ丼」外国人観光客に大人気 ブランド米にヒレ肉、濃厚半熟卵アーカイブ最終更新 2024/11/22 14:351.haru ★??? 客の8割が外国人だという東京・銀座のトンカツ専門店。外国人客に人気のスペシャルカツ丼は関東産の白豚ヒレ肉を使用しています。 目玉焼きは茨城県産の赤玉。箸で割れば濃厚な半熟の黄身が絡み付きます。タレと卵がしみ込んだ山形県のブランド米「つや姫」の熱々ご飯と一緒に口の中へ。アメリカ アレンさん「ベリーグッド。本当においしい。卵が乗っているのが好き。甘くて風味豊かで卵の食感がいい。とても気に入った。汁があって甘い。あなたも食べてみる?」 隣でトンカツを食べていた恋人のクリスさんにもシェアします。アメリカ アレンさん「おいしいわよ」アメリカ クリスさん(28)「とてもおいしいよ。衣が薄いね」アメリカ アレンさん「そうね。パン粉(衣)が少ないわ」アメリカ クリスさん「母国の卵よりも色がかなり濃いよね」 ふんわりと仕上がった卵に感激。日本でしか味わえないスペシャルカツ丼を皆で堪能します。https://news.yahoo.co.jp/articles/4e7f86e0b5484aa85c53f403c1d80e74b2b4e4f72024/11/18 11:20:40100すべて|最新の50件51.名無しさん2kold外人が日本で飯食って喜んでいるテレビはこればかり一種の偏向報道だもうウンザリ2024/11/18 14:48:2252.名無しさん6sMEDカツ丼や天丼の美味さがバレたか2024/11/18 14:59:3653.名無しさんDIitQ甘辛いものって美味いからな2024/11/18 15:01:4454.sagevkdfo近所や町内にあると少し自慢できますかつや松のや天丼てんや2024/11/18 15:31:0255.名無しさんVDjh2かつやで十分ですよ2024/11/18 15:32:2056.名無しさんRdgLrかつやの100円クーポンをプレゼントしてあげたい2024/11/18 15:35:4757.名無しさんqjQ35>>11蕎麦屋だけど角平のカツ丼は美味しい2024/11/18 15:36:2758.名無しさんruXV1かつやは100円引きに騙されて通ったことがあったがある日顔色の悪い巨漢で足を切って義足の男がそこで色々注文してるのを観て逝くの止めたわ糖尿で足を切ったようなのがまだそんな食生活から抜け出そうとしないのかと思うと人間は愚かだと再認識したな2024/11/18 15:37:0659.名無しさん8Ig5U自分で作れる料理をわざわざ食いに来るってのも。何だかな。いいのかそれで。2024/11/18 16:16:2060.名無しさんf8R9M>>1アルジェリア モハメッドさん「豚が入ってるじゃないか! 作り直せ!」2024/11/18 16:20:3161.名無しさんxfF8f大学の時にいたイラクからの留学生(スンナ派)は「カツ丼うめー」ってバクバク食べてたけど2024/11/18 16:26:1662.名無しさんqshVg>>59外食の良さってのあるじゃん大量の材料でしか買えない、道具や手間がかかる技術がいるとかねトンカツの場合は、大量の油で揚げた方が温度変化も少なく上手く上がるし、卵も良い卵を使っている上手く外食と自炊を自分の基準で使い分けたら豊かな食生活送れるよ2024/11/18 16:36:5063.名無しさんTIMI2カツ丼すら日本人の口には入らなくなるな2024/11/18 16:46:1064.名無しさんKcZIXカツ丼も狙われたか2024/11/18 16:58:2665.名無しさんgPu63この前テレビでは、帰国する前に、カツサンドをもう一度食べてから、帰国するって、、2024/11/18 17:02:1666.名無しさんfOM2P日本食の美味しさは世界的に見て良い意味で異常理由としては下記の様な結論が出されている・出汁を取る食文化・香辛料を殆ど使わない・醤油と砂糖を多用する味付け・栄養価のバランスが食材の良い組み合わせつまり素材の味が生きているからである2024/11/18 17:23:0367.名無しさん4nnH6食に禁忌がないし凝り性でとことん追及する基地外だらけだから日本食は覇権を獲れたんだろう別のことに興味を抱くべきだその分学力が落ちている2024/11/18 17:31:3968.名無しさんT5QJS買春ツアーで来てラーメンと丼とおにぎり食って帰るんだよな2024/11/18 17:49:2169.名無しさんT5QJS免税店で買い物して業者に渡すだけで金になるから飛行機代と万個が実質無料2024/11/18 18:25:3170.名無しさんUneLC明治初めの俺達の祖先もこうやって日本を食い荒らす外人に腸が煮えくりかえる思いだったんだろうなあ2024/11/18 20:59:3671.名無しさん4wLXbカツって元々は外国の食いもんだったのでは?CUT?2024/11/18 22:34:2872.名無しさんM85xnそらそうよ2024/11/18 22:34:3773.名無しさんiOQ83ご飯って食べるの?w おかゆのとこの?w2024/11/18 22:37:4974.名無しさんgXMAAまず日本のカツやフライはパン粉が違う海外だとただのパンの耳を削ったものこれで揚げてもサクサクにはならない2024/11/18 22:50:5475.名無しさんiac81カツドゥーン獣肉に穀類を纏わせ高温の油に浸したもの 鳥類の卵をグチャグチャにしてそれを上に掛け 魚汁をもって更に加熱したもの2024/11/18 22:51:4376.名無しさんgXMAAパン粉を日本から輸入しないと海外じゃ作れないものだからかつ丼屋が海外に進出しても勝機は十分ある日本じゃ何のこともないただの家庭料理なんだけどな2024/11/18 22:56:2877.名無しさんgXMAA>>62むしろ温度変化が大事温度替えて二度揚げしたほうがはるかにおいしくできる外食じゃあまり工数をあげれないから一度で中まで火が通るように低温で揚げるしかなくなる2024/11/18 23:00:2378.名無しさん1aOpe>>74日本だとパン粉だけでも数百種類あるからな食への尋常じゃない執着がキモすぎる2024/11/18 23:00:4179.名無しさんcSRb9なか卯でもまつのやでも、イオンの弁当でも十分美味しいと思う2024/11/18 23:03:4780.名無しさんiOQ83かつ丼で不味いってないもんな基本w2024/11/18 23:17:4681.名無しさん3z0oo日本米って昔は外人ウケことごとく悪かったのにな2024/11/18 23:18:5682.名無しさんsTE7p不味いかつ丼も過去にはあったわ味が薄いしカツがペラペラでご飯が軟らかくて汁が多い人間の食い物じゃあなかった金出して出してくるもんじゃあなかった2024/11/18 23:21:1883.名無しさん6I8wp普段どんなまずいもの食ってるんだこいつら2024/11/18 23:41:5284.名無しさんNQXMQインバウン丼屋は笑いが止まらないでしょうね2024/11/18 23:53:3185.名無しさんtoV39略してニッカツ2024/11/18 23:55:1986.名無しさん3aXgp>>61いいかい、、留学生さん2024/11/19 00:11:5487.名無しさんMSLLA警察に捕まればタダで食える2024/11/19 00:24:5688.名無しさん1zwy2>>77揚げている鍋の温度変化と温度が違う鍋を使っての二度揚げは別の意味2024/11/19 05:07:3989.名無しさん1zwy2>>80味噌カツ丼「そうだにゃ」2024/11/19 05:09:0890.名無しさんdEJTj欧米人どもは半生の玉子も気持ち悪がってたのにな2024/11/19 05:15:4691.名無しさんTrJ3B>>37煮込んであってもカツはサクサクよ始めの一切れ二切れはなでもカツ丼はそれで良いと思ってる2024/11/19 09:23:0992.名無しさんYd9ADかつ丼だもんな。美味いという事実を前にどうにか否定しようにも美味いもんは美味いわけでどうしようもない。2024/11/19 14:09:5993.名無しさんsCWgEこのスレ見てたらカツ丼食いたくなったんで かつ庵行ってくる。2024/11/20 16:47:4194.名無しさんKmHwPトライアルのカツ丼が美味くなったよ2024/11/20 18:29:4395.名無しさんt1ile日本では犯罪をおかしたらかつ丼を食えると聞いた外人の犯罪が増える2024/11/20 18:35:0896.名無しさんfCS8oまぁ つや姫の炊き上げと、最初に片栗粉をまぶし、小麦粉、パン粉のトンカツに、白身を切り過ぎない生卵で丼にされたら、そりゃ もう・・・日本人でも昇天するわな。2024/11/20 18:48:0297.名無しさんhOtjX原典の「いいかい学生さん、トンカツをな…」が「いいかい学生さん、カツ丼をな、」になりいまは「いいかい学生さん、牛丼をな…」2024/11/21 17:27:5498.名無しさんGHIyB外人って、特にアングロサクソンって、今まで何食ってたんだ?日本で何食っても喜び過ぎw2024/11/21 21:54:3499.名無しさんg4HWw>>1外国人の場合、味より脳内麻薬をだしてくれるボリューム感やギトギト油だからな油吸った衣にギトギト脂身の豚肉のカツに、卵、ご飯山盛りというカツ丼は人気海外の日系レストランでも好評俺も食う、日本より肉が安いからか凄いカツのボリュームラーメンもダシとか大味でいいから、ボリューム感だせば、もっと欧米で人気出るかと思う今の量は少なすぎる2024/11/22 06:30:58100.名無しさんMNgSJどんどん値上げしそう2024/11/22 14:35:05
【“女性上納システム”はフジテレビ以外にも】民放関係者 「クリーンなのはNHKとテレビ東京だけで、他の民放局は時限爆弾を抱えている、グラドルや女優を芸能事務所からあてがわれているプロデューサーがいます」ニュース速報+802687.42025/01/19 17:56:23
【経済】「キャベツ高騰!米不足!ってどこの話?」地方在住ライターは「全然そんなことない」、都会中心で報じるメディアの情報=全国の事実ではないニュース速報+6231597.12025/01/19 17:56:30
【女性自身】「ガチで倒産見えてきた」 フジテレビ トヨタら大企業が前代未聞の “局ごとCM引き上げ” 広告代理店関係者 「考えたくはないですが、全部のCMがACジャパンになるという最悪の可能性もありえる状況」ニュース速報+3181407.22025/01/19 17:54:59
【国民ブチギレ! 】ガソリン“暴騰”に「何も考えていない」「議論して!」の声! 補助金の撤廃で大混乱… 「暫定税率廃止」も“白紙状態”ニュース速報+3041240.12025/01/19 17:56:00
目玉焼きは茨城県産の赤玉。箸で割れば濃厚な半熟の黄身が絡み付きます。タレと卵がしみ込んだ山形県のブランド米「つや姫」の熱々ご飯と一緒に口の中へ。
アメリカ アレンさん
「ベリーグッド。本当においしい。卵が乗っているのが好き。甘くて風味豊かで卵の食感がいい。とても気に入った。汁があって甘い。あなたも食べてみる?」
隣でトンカツを食べていた恋人のクリスさんにもシェアします。
アメリカ アレンさん
「おいしいわよ」
アメリカ クリスさん(28)
「とてもおいしいよ。衣が薄いね」
アメリカ アレンさん
「そうね。パン粉(衣)が少ないわ」
アメリカ クリスさん
「母国の卵よりも色がかなり濃いよね」
ふんわりと仕上がった卵に感激。日本でしか味わえないスペシャルカツ丼を皆で堪能します。
https://news.yahoo.co.jp/articles/4e7f86e0b5484aa85c53f403c1d80e74b2b4e4f7
テレビはこればかり
一種の偏向報道だ
もうウンザリ
かつや
松のや
天丼てんや
蕎麦屋だけど角平のカツ丼は美味しい
ある日顔色の悪い巨漢で足を切って義足の男がそこで
色々注文してるのを観て逝くの止めたわ
糖尿で足を切ったようなのがまだそんな食生活から抜け出そうと
しないのかと思うと人間は愚かだと再認識したな
何だかな。いいのかそれで。
アルジェリア モハメッドさん
「豚が入ってるじゃないか! 作り直せ!」
外食の良さってのあるじゃん
大量の材料でしか買えない、道具や手間がかかる
技術がいるとかね
トンカツの場合は、大量の油で揚げた方が温度変化も少なく上手く上がるし、卵も良い卵を使っている
上手く外食と自炊を自分の基準で使い分けたら豊かな食生活送れるよ
カツサンドをもう一度食べてから、
帰国するって、、
理由としては下記の様な結論が出されている
・出汁を取る食文化
・香辛料を殆ど使わない
・醤油と砂糖を多用する味付け
・栄養価のバランスが食材の良い組み合わせ
つまり素材の味が生きているからである
凝り性でとことん追及する基地外だらけだから
日本食は覇権を獲れたんだろう
別のことに興味を抱くべきだ
その分学力が落ちている
飛行機代と万個が実質無料
CUT?
海外だとただのパンの耳を削ったもの
これで揚げてもサクサクにはならない
獣肉に穀類を纏わせ高温の油に浸したもの 鳥類の卵をグチャグチャにしてそれを上に掛け 魚汁をもって更に加熱したもの
日本じゃ何のこともないただの家庭料理なんだけどな
むしろ温度変化が大事
温度替えて二度揚げしたほうがはるかにおいしくできる
外食じゃあまり工数をあげれないから一度で中まで火が通るように低温で揚げるしかなくなる
日本だとパン粉だけでも数百種類あるからな
食への尋常じゃない執着がキモすぎる
味が薄いしカツがペラペラでご飯が軟らかくて
汁が多い
人間の食い物じゃあなかった
金出して出してくるもんじゃあなかった
いいかい、、留学生さん
揚げている鍋の温度変化と
温度が違う鍋を使っての二度揚げは別の意味
味噌カツ丼「そうだにゃ」
煮込んであってもカツはサクサクよ
始めの一切れ二切れはな
でもカツ丼はそれで良いと思ってる
日本人でも昇天するわな。
「いいかい学生さん、カツ丼をな、」になり
いまは「いいかい学生さん、牛丼をな…」
日本で何食っても喜び過ぎw
外国人の場合、味より脳内麻薬をだしてくれるボリューム感やギトギト油だからな
油吸った衣にギトギト脂身の豚肉のカツに、卵、ご飯山盛りというカツ丼は人気
海外の日系レストランでも好評
俺も食う、日本より肉が安いからか凄いカツのボリューム
ラーメンもダシとか大味でいいから、ボリューム感だせば、もっと欧米で人気出るかと思う
今の量は少なすぎる