大阪の一等地にそびえ立ち、眼下に梅田の繁華街を一望できる地上46階建て、高さ172・55mの巨塔。今年2月から分譲を開始したタワマン「グラングリーン大阪THE NORTH RESIDENCE」が、不動産のプロたちの間で話題を呼んでいる。 「いくつかの部屋は入り口から専用エレベーターで直結しているのはもちろん、自家用車を上まで運んでリビングでくつろぎながら愛車を鑑賞できる『カーギャラリー』まで備えています。 最上階の部屋は約90坪の2LDKで、販売価格はなんと25億円。坪あたり約2700万円という値段は驚きですが、発売した当初から引き合いは多かったそうです」(住宅ジャーナリストの山下和之氏)
大阪の一等地にそびえ立ち、眼下に梅田の繁華街を一望できる地上46階建て、高さ172・55mの巨塔。今年2月から分譲を開始したタワマン「グラングリーン大阪THE NORTH RESIDENCE」が、不動産のプロたちの間で話題を呼んでいる。
「いくつかの部屋は入り口から専用エレベーターで直結しているのはもちろん、自家用車を上まで運んでリビングでくつろぎながら愛車を鑑賞できる『カーギャラリー』まで備えています。
最上階の部屋は約90坪の2LDKで、販売価格はなんと25億円。坪あたり約2700万円という値段は驚きですが、発売した当初から引き合いは多かったそうです」(住宅ジャーナリストの山下和之氏)
勢いを比べるならば、東京も引けを取らない。昨年9月に竣工した「麻布台ヒルズレジデンス」の最上階は、東京タワーとほぼ同じ地上330m。そこに3戸だけあるペントハウスの販売価格は日本史上最高額の200億円と言われ、坪単価は4400万円、転売市場では6000万円の値がついた。なお3戸のうち1戸は、日本人のIT長者が所有しているという。
ここまで高額の物件に限らずとも、最近のタワマン人気は度を越している。住宅ジャーナリストの榊淳司氏も、その過熱ぶりに驚きを隠せない。
続きはこちらから
https://news.yahoo.co.jp/articles/85e30ba6d188fe1d5f3ac836fb7e6123944fc46e
かなり前の話
豊洲と勝ちどきと清澄レヴェル。
森ビル、西新宿信濃町四谷千代田区、赤坂青一は無謀。
うちは40代前半で一馬力3000あって大企業役員で安定してて伸びしろがある。
うち以外はスーパーカー3台以上とめてるとんでもない金持ちか、夫婦どっちもエリートでバリキャリでさらにどっちかの実家が資産家というスペック。
もしかしてタワマンに住まないと死ぬ病なのか?
そもそも今の御時世年収2000万程度でパワーカップル呼びはおかしい
ラインじゃないだろ?元々
そもそもタワマンも年収1500万あったら誰でも買える、みたいな勝手な
基準はどこの誰が作ったんだか
しかも如実に、美容室エステネイルサロン経営系のヤンキーがコロナかで経営が終わって一切見ないくらい引っ越して行った。
降りてくるのにヤバい時間かかりそうだな
しかも土地の広さは田舎の半分もない
年収600万で都心まで通勤1.5時間の春日部に戸建て
しかも嫁さん主婦、これはパワーカップルとは呼ばない
腰抜けが!
負債
1分くらいで降りて来られるので、いうほど時間かからないよ
強盗のことを考えるとタワマンはセキュリティ高いな
東京のタワマン買えない負け組は三等国民
満員通勤電車に乗る必要なく徒歩で仕事場に行ける
三鷹か大井町か松戸あたりで家賃5~6万の賃貸アパートが
いいんじゃないか?都心まで20分かからんしな
すぐ来ない
上から来たやついたな
ないない
の地下に賃貸住宅てのあったけど実現してないな
地震になれば、予定終了
固定資産税すごそう
神奈川に居を構えることもままならない
再開発がほとんどタワマンになるのはまずいと何かの記事で読んだ
通勤通学時間と重なると各階で止まるから来ないよ
ただの庶民がこうなってるのなら、バブルの崩壊も近いのかもな
https://i.imgur.com/gke0V33.jpeg
一戸建て
それだけ利幅の取れる投資的に魅力のある都市だってことだよ
円安が止まらない状況を冷静に海外投資家は見てるし
インバウンド人気と東京への人口の一極集中と
口先だけ地方再生っていってるだけで、実際は能登のように地方切り捨て政策で
日本政府の東京への一極投資が止まらないのが
確定してんだから数十年間は安泰
どんどんマンションの価格は高騰していくだろ
タワマン
少ない土地でボロ儲け
損する消費者
読売
マジモンの金持ちやな
まあまあだわな、値上がりが見込めればリスクは低いだろ
せめて大阪だけでも思ったが大阪の話だった、、、
外国のマネーどうにもならんな
とうとう神奈川県の物件にも手を出し始めた
しかも中韓であることを隠さない普通にソンとかキムとか電話口で名乗ってくる
見切りが遅いと地獄を見るよ、バブルだから
と思ってたが、ググったら6500万円くらいであるんだな
しかし窮屈を感じる不思議
29億円もするのに狭いな。
ホテルで良くない?
電気止まったら終わるのにね。
バブルを起こすチャンス
つか、もうそうなってるだけでしょ?
こりないねぇ
そのとおり
このご時世タワマンの1室2室も持てんでバカなんじゃないかと思う
なにして生きてたら、そんな有様になるのかと
ある意味馬鹿でも儲けられる。
#シャニマス2021年流行語大賞
もこう
成海瑠奈
実業家
浮気中出し
4凸
ピル飲めばなんとかなるなる鳴海瑠奈
9800円
でもなかったときがきもちよすぎた
山月記
【サンドリオン】サンド・オブ・チキン「タワマンのうた / 勇者(スーパースター)」視聴動画
https://www.youtube.com/watch?v=ZqAnPk8tmuQ
寮、社宅、その他住宅補助じゃあ追っつかないだろ
東京でないと社員を確保できないって時代から折り返して、
主たる事業所を東京から移転したほうが、社員を集めやすい時代が来たのかもしれない
マンションだからな、月額35万円~40万円くらいの返済額が限度
ちょっと高級マンションのレンジからは、すでにかなり外れてるわな
無理して買ったら返済額が大きすぎて破産するだろ
身分相応に埼玉とか千葉で買えばいい
そろそろ止まるかと思ってたんだが。
バブルのころは地価が上がったけど年率20%程度で5倍ほどまで達した
新幹線開通や交通網の発達に合わせて一気に都市圏に金が流れ込んだ
下界から150m離れてるだけあって閑静な事以外は何も無かったな
EVはダルいし日差しは強烈だし風も強く自慢の展望は三日で飽きる
ぱコスパ考えたら帝塚山か六麓荘で平屋だわ
10億ションを狙うのがトレンドだからな
港区なんかでは坪4400万円のマンションも出てきてるし
東京は階級社会になりつつある
今回も同様な現象が起きるんだろうかね
望遠鏡で遠くの工事現場のオッサンとか観察するのが一番楽しかったわ
建築基準も満たせない所が出てきて回収さえ不可能な状況に
都心部に住戸が全然なかったあの頃と違って、今はなまじ都心部に住むハコがあるだけに異常事態だって訳か
ほたら汐見橋から高野線延伸して本町も梅田も全部ゴミにしてやるわ!!!!
長年紙と木で建物をつくって反省した現在のわーくにの建築物の防火性能は高い。
ブリカスとは違うのだよ
それに比べれば東京は平均家賃が8万円代でしかなく、かなり格安
日本政府は地方を切り捨てる気だから、まだまだ東京への流入が続くだろ
投資家としては、値上がりが見込めるおいしい物件
一度くらいは遊びに行ってみたいな
普通にリーマンは都心から逃げ出すだろ
再度房総あたりの原野が宅地開発されることになる
てか平均家賃が8万円て安すぎじゃね
単身世帯ならわからんでもないが
空気は排ガスまみれで水道は老朽化した水道管からくる
何とも平等だな
ああ、そっちの南海かw
何回言えばわかんねん、ああ付箋投げるぞww
ってのはさて置き
何回、もとい南海は鉄道と不動産を切り離して不動産の機動力を上げる攻勢にうってでたから、100みたいなことはありそう
統計では東京の平均家賃が8万円台だよ
ファミリー世帯でも平均家賃が10万円前後でしかないという統計結果
俺南海トラフの事だと思ってたんだわ(´Д`)