>>1 キャンプ・デービッド日米韓首脳会談【LOOK BACK】 (2024/08/18) | アメリカ大使館・領事館 US Embassy Tokyo & Consulates in Japan ps://www.youtube.com/watch?v=cqLsLVvK-4A&list=PL2jr7edYFQv88h2jBha5X5PoUkLNEtGyT
FACT SHEET: The Trilateral Leaders’ Summit at Camp David (August 18, 2023) | The White House ps://www.whitehouse.gov/briefing-room/statements-releases/2023/08/18/fact-sheet-the-trilateral-leaders-summit-at-camp-david/
ドイツ人のキーノさんとヴァレーナさんは、今回が初めての訪日。さまざまな観光スポットをめぐるなか、ヴァレーナさんには、少し残念に感じたことがありました。
「日本の旅行はとても貴重な経験でした。でも、また来たいかと言われたら、ごめんなさい。どちらというと私にはハマらなかった気がします。一番の理由は、日本のみなさんが英語をほぼ話さないこと。カフェやレストランに行ってもなかなか注文できないなど、それが少し残念だなと感じてしまいました」
オランダから初めて日本にやってきた、ピーターさんとルイーザさん。日本を旅行するなかで人気グルメを堪能し、とくに日本のお弁当に大興奮したそう。ただ、あることに困っていました。
「お弁当を食べるところに困りました。日本の歩道には、ベンチとか少し座れる場所がないですよね。なので、公園を探して食べたんですが、少し疲れたときや座りたいときなど、日本の人たちはいったいどうしているんでしょう?」
(抜粋)
https://news.yahoo.co.jp/articles/375b4ef33cd3459d7ef5dd10eb09fc07aee37d00
こういう言い方は失礼だとかこんな言い方はしないって動画の方がよっぽど役に立つな。
お前らネトウヨも韓国人に対してそうじゃん。馬鹿なの?
ハリウッドの影響で中国語教育盛んだけど、多分鞄持ちで終わると思う。
キャンプ・デービッド日米韓首脳会談【LOOK BACK】 (2024/08/18) | アメリカ大使館・領事館 US Embassy Tokyo & Consulates in Japan
ps://www.youtube.com/watch?v=cqLsLVvK-4A&list=PL2jr7edYFQv88h2jBha5X5PoUkLNEtGyT
FACT SHEET: The Trilateral Leaders’ Summit at Camp David (August 18, 2023) | The White House
ps://www.whitehouse.gov/briefing-room/statements-releases/2023/08/18/fact-sheet-the-trilateral-leaders-summit-at-camp-david/
うん、だから年寄はもういいだろう。
多分その前に死ねる。
だけど若者はそうはいかないからね。
自衛のための英語がないと人生詰むかも知れない
まあ、本人の才能と頑張り次第だね。
昔、本当にひとっことも英語できない福島出身の男の子がいて、
このコ大丈夫かな?と思ってたら、それから一年、いや、半年後かな。
映画館で映画見てたら後ろにうるせえ大学生の集団がいて、
うっせーなー!と振り返って睨んだら、その子だった。
ぶったまげたね
きっと来る
韓国人をネタにそれにひどいことをするのは「ね」で、おまえたちはそれだ
もはや一人の発言ですら論拠にはしていない完全な妄想で騙る日本差別主義者
>>2に指摘されたマスコミのやり口への批判に対しこのての誹謗で返してくるのかマスコミ擁護な点
実際ジンギスカンに蹂躙された過去もあってか潜在的に一番イエローを嫌ってるのはジャーマンだろう
普通にスマホに翻訳アプリ入ってるし、今は便利な世の中になったわな。
ドイツ人が好きな他国民など聞いたことが無い
ドイツ人がキライという話は腐る程あるが
EUではガッツリ金取って汚いトイレだろうが金、金、金のクセに
そりゃブロッケン親子も弱いわ
戦争はしたら全員負けだよ。
戦争だけはしちゃだめ
経済的にも
理由?したら全員が負けだからさ。
太平洋戦争のアメリカだって負けだ
民生悪くて
日本に来るなら日本語を話してルールを守れ
それができないなら、日本の土地を踏むな害人
2度と来るな
日本も、もっともっと漢字を使いましょう
ソレはな
ドイツの「ロシアから資源を輸入し、中国に売る」モデルは、ロシアのウクライナ侵攻やエネルギー供給の不安定化、中国経済の成長鈍化などにより、もはや成り立たなくなっています。地政学的リスクや西側との関係を考慮すると、この依存関係を維持することが難しくなっています。
うるせーな。文句あんだったら、WW3で勝てばいいだろ。
ドイツ人頭が軽すぎるよ。
会話は無理だけど注文するレベルなら大抵の大人は話せる。
誤解しないでよね!
ツンデレなついなぁ〜w
日本に来てなんで英語を話してやらんきゃいけないの
それから道聞くくらいなら最初からスマホアプリインストールしとけや そこからだな
本当にキライやー