【外食】資さんうどん、関東で大暴れ!丸亀・はなまる時代から一転、うどんチェーン戦国時代突入!最終更新 2025/01/20 16:431.チュン太 ★???北九州で40年以上にわたって愛されてきたソウルフード「資さんうどん」が、念願の関東初出店をはたして約1ヵ月が経つ。開店した千葉県の八千代店は、グループ最大級となる130席の大型店舗ながら、今も連日大行列、深夜まで客足は途絶えない盛況ぶりだという。今年2月には東京・両国に関東地域2号店の開店も予定するなど、その勢いは止まらない。昨年10月、資さんうどんを傘下に収めた外食大手「すかいらーく」も、まさに「いい買い物をした」と考えているに違いない。王者「丸亀製麺」と吉野家グループの「はなまるうどん」が独占するうどんチェーン市場に対し、すかいらーく率いる資さんうどんはどんな‟刺激”を与えるのか――。「ガスト」や「バーミヤン」など6つの子会社、28ブランドを有する外食売り上げ3位のすかいらーくグループだが、足元の業績は好調だ。2024年1-9月期は、売上2947億円(前年比+311億円)、営業利益193億円(前年比+93億円)、と好調に推移。新規出店と業態転換も計画を上回り、増収増益となっている。通期で見ると、既存店ベースでは売上111.6%、客数106.9%、客単価104.4%とこちらも好調を維持しており、特に売上は2ケタ成長を達成している。続きはこちらからhttps://news.yahoo.co.jp/articles/400bf64ecde19ce959f12abc69ffc6557f3fcd4d?page=12025/01/20 11:15:3448コメント欄へ移動すべて|最新の50件2.名無しさんqyHof正直どこで食べても味の違いが分からない2025/01/20 11:17:563.名無しさんu0Wfkなんで、うどんがこんなにブームになってるんだよ2025/01/20 11:18:554.名無しさん3fx5t香川県の知り合いが関西圏で一回も美味しいうどん屋に出会ったことがないと愚痴ってたな2025/01/20 11:20:395.名無しさんUOKS2鳴門うどんも関東進出しようぜ2025/01/20 11:21:246.名無しさんKs6pL冷凍うどんと肩並べるくらいやな2025/01/20 11:22:337.名無しさんI6prr何?すかいらーくの傘下なのか?とたんに行く気無くなった2025/01/20 11:23:038.名無しさんPpHuS東北にもきてようどんは丸亀とはなまるしかチェーン店ないよ2025/01/20 11:23:089.名無しさんuWjpkし、しさんうどん?2025/01/20 11:24:0810.名無しさんAGLFDうどんと言えば山田うどんだろ2025/01/20 11:26:0711.名無しさんv0NAk香川県の糖尿率は最下位昼はソバ食えソバ2025/01/20 11:26:3712.名無しさんJnMbJかけうどんとごぼう天がイイね是非とも関東で店舗を増やしてほしい2025/01/20 11:29:2313.名無しさんnQln9山口県の地方チェーン、うどんのどんどんは水天宮で食べられる千葉の片田舎しか出店できん貧乏たれとは違う2025/01/20 11:33:4914.名無しさんGbABoごぼ天うどんの締めに「ぼたもち」この異次元の取り合わせに震える2025/01/20 11:35:5915.名無しさん2CaX3本家のうどんはやわらかいのが特徴で良かったのに広島に進出してきたスケさんは、麺が固くなって普通になってた2025/01/20 11:37:2016.名無しさんJnMbJ普段は立ち蕎麦だけどね西日本や内陸県は立ち蕎麦が少ない2025/01/20 11:38:2917.名無しさんVCkRQ北九州のうどんってフニャちんみたいな歯応えのない麺だっけ。2025/01/20 11:42:2218.名無しさん3wILi今度の日曜日食べに行くでー2025/01/20 11:42:3419.名無しさんkrhWR福岡?のヤワヤワうどんが流行してるのか?腰腰讃岐言ってた奴等はどうしたんだ?2025/01/20 11:45:2520.名無しさんGbABoヤワヤワは福岡でも福岡市とかじゃないかな北九州だと普通のかたさだった2025/01/20 11:49:3721.名無しさん9Yhk7>>13山口県民です誇りです2025/01/20 11:58:3422.名無しさんw0sxU香川に進出してこいよ2025/01/20 12:00:1123.名無しさんzph68>>10俺も山田しか行かない!山田が残ればそれでいい2025/01/20 12:04:0124.名無しさんw7T33固いうどんが持て囃された時代が終わったのか2025/01/20 12:04:2725.名無しさんmYo0G不便な所にしか出店しないの?2025/01/20 12:14:3326.名無しさんR7yaJ聞いたことぁねえけどウメえのか?2025/01/20 12:22:1527.名無しさんoL4wFうどんなんてどこで食べても同じじゃね?2025/01/20 12:26:3628.名無しさんMMedI読み方わからん2025/01/20 12:29:0329.名無しさんWIcG9水沢うどんとか稲庭うどんは関東進出しないのかな?2025/01/20 12:35:1630.名無しさんL99Qf>>3だって安いもん近所の丸亀もいつも行列できてる2025/01/20 12:36:0031.sageQkyJQ両国にも来月オープンするってさ2025/01/20 12:49:5632.名無しさん3hxBVデブ客味方に回しちまえば飲食業天下アタリマエやろハゲ2025/01/20 13:25:2133.名無しさん2mI1X>>24それはそれ。これはこれ。2025/01/20 13:29:5634.名無しさん2mI1X>>28すけさん。2025/01/20 13:30:1535.名無しさんk5LQi>>13水天宮ではなくあそこは箱崎な?!2025/01/20 13:33:2936.名無しさんapVzW>>8南部家敷もだいぶ減っちゃったからな2025/01/20 13:35:2337.名無しさん8wErpし、資さんうどん2025/01/20 14:10:5738.名無しさんX6ssd資さんはファミレス感覚2025/01/20 14:12:0539.名無しさんaLz8O>>29水沢は地元でもクソ高いwそれが東京に進出したらいくらになるか?天ぷらうどん2,000円くらいになる2025/01/20 14:13:1140.名無しさんFtcH5ふにゃふにゃやんおにやんまもっと増やせ2025/01/20 14:14:1141.名無しさんmvjSRうどんのだしによりけり はなまるは合わなかった資さんややまだは一度は行ってみたい2025/01/20 14:18:3442.名無しさんOM6Dfふにゃふにゃのうどんなんて美味いんか?銀歯取れるぐらいコシがないと四国民は納得せんよ?2025/01/20 14:30:2343.名無しさん3SD5t>>1ソウルフードw韓国かアメリカ南部の黒人料理かどっちや👹2025/01/20 14:58:3044.名無しさんShIOx助さん、格さん懲らしめてやりなさい。もうどん底生活は嫌だ。2025/01/20 15:18:0845.名無しさんFrI12>>26出汁が甘すぎて関西な私は口に合わんかった。でも関西でも流行ってる。ごぼ天うどんより、かしわうどんのほうがマシ。ごぼ天の衣が出汁に浸かってふにゃふにゃで嫌い。別乗せのほうがええわ。2025/01/20 15:18:2446.名無しさんq3FPUユニゾンキャピタル知らんかった。オーナーチェンジしてんだな2025/01/20 15:26:0447.名無しさんq3FPU九州のやっすいとんこつラーメンが来て欲しい。2025/01/20 15:26:5348.名無しさんxvGRd伊勢うどんの全国チェーンがないのはなんでだぜ?2025/01/20 16:43:57
【“女性上納システム”はフジテレビ以外にも】民放関係者 「クリーンなのはNHKとテレビ東京だけで、他の民放局は時限爆弾を抱えている、グラドルや女優を芸能事務所からあてがわれているプロデューサーがいます」ニュース速報+914928.72025/01/20 16:51:19
【恋愛】「彼氏の車がオープンカーでした(汗)」は恥ずかしい? なんと若い独身女性「3割以上」が反対! むしろ恋愛がクローズする恐れも?ニュース速報+177863.62025/01/20 16:49:22
今年2月には東京・両国に関東地域2号店の開店も予定するなど、その勢いは止まらない。昨年10月、資さんうどんを傘下に収めた外食大手「すかいらーく」も、まさに「いい買い物をした」と考えているに違いない。
王者「丸亀製麺」と吉野家グループの「はなまるうどん」が独占するうどんチェーン市場に対し、すかいらーく率いる資さんうどんはどんな‟刺激”を与えるのか――。
「ガスト」や「バーミヤン」など6つの子会社、28ブランドを有する外食売り上げ3位のすかいらーくグループだが、足元の業績は好調だ。
2024年1-9月期は、売上2947億円(前年比+311億円)、営業利益193億円(前年比+93億円)、と好調に推移。新規出店と業態転換も計画を上回り、増収増益となっている。通期で見ると、既存店ベースでは売上111.6%、客数106.9%、客単価104.4%とこちらも好調を維持しており、特に売上は2ケタ成長を達成している。
続きはこちらから
https://news.yahoo.co.jp/articles/400bf64ecde19ce959f12abc69ffc6557f3fcd4d?page=1
出会ったことがないと愚痴ってたな
とたんに行く気無くなった
うどんは丸亀とはなまるしかチェーン店ないよ
昼はソバ食えソバ
是非とも関東で店舗を増やしてほしい
千葉の片田舎しか出店できん貧乏たれとは違う
この異次元の取り合わせに震える
広島に進出してきたスケさんは、麺が固くなって普通になってた
西日本や内陸県は立ち蕎麦が少ない
フニャちんみたいな歯応えのない麺だっけ。
腰腰讃岐言ってた奴等はどうしたんだ?
北九州だと普通のかたさだった
山口県民です
誇りです
俺も山田しか行かない!山田が残ればそれでいい
だって安いもん
近所の丸亀もいつも行列できてる
それはそれ。
これはこれ。
すけさん。
水天宮ではなくあそこは箱崎な?!
南部家敷もだいぶ減っちゃったからな
水沢は地元でもクソ高いw
それが東京に進出したらいくらになるか?
天ぷらうどん2,000円くらいになる
おにやんまもっと増やせ
資さんややまだは一度は行ってみたい
銀歯取れるぐらいコシがないと四国民は納得せんよ?
ソウルフードw
韓国かアメリカ南部の黒人料理かどっちや👹
もうどん底生活は嫌だ。
出汁が甘すぎて関西な私は口に合わんかった。
でも関西でも流行ってる。
ごぼ天うどんより、かしわうどんのほうがマシ。
ごぼ天の衣が出汁に浸かってふにゃふにゃで嫌い。別乗せのほうがええわ。
オーナーチェンジしてんだな