>>88 __________ | つまり、"漁夫の利" |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ∧∧ || / 支\|| ( `ハ´)|| / づ.Φ 〔英語〕 While two dogs are fighting for a bone, a third runs away with it. ( 二匹の犬が骨を取り合うと、三匹目が(骨を)さらっていく )
国連人権委員会(United Nations Commission on Human Rights)は、1946年に設立され、国際連合経済社会理事会(ECOSOC)の下部機関として人権の促進と保護を目的に活動していました。しかし、政治的影響を受けやすいとの批判を受け、2006年に廃止され、その役割を引き継ぐ形で「国連人権理事会(Human Rights Council)」が設立されました。
ホワイトハウスの大統領執務室で行われた会談は、冒頭の約50分が報道陣に公開される異例の対応に。
ウクライナのゼレンスキー大統領が、自国に侵攻するロシアの対応を激しく非難し、会談に同席していたバンス副大統領に、米国のロシアに対する外交姿勢をめぐり「米国が求めているのはどんな外交なのか。あなたはどんな意味で言っているのか」と疑問を示したことで、米国側が態度を硬化させた。
トランプ大統領は「あなたの態度は、米国に対して非常に失礼だ。米国はウクライナに多大な支援をしているじゃないか」「あなたはまったく感謝をしていない」などとゼレンスキー氏をののしり、ゼレンスキー氏も時に反論するような対応をみせた。会談後に予定された共同記者会見などの関連行事は、すべて中止となった。
鳩山氏は米ウ首脳会談について「トランプとゼレンスキーの会談が決裂した」とした上で「問題はプーチンを悪者で敵だとする考えに染まっていては、戦争は終わらないのだ。ゼレンスキーも英国もフランスも染まっているのだ」と私見を記した。
その上で「ここで石破首相、日本だけでもトランプに協力して戦争を止めたらどうだ。そうすれば北方領土も見えてくるではないか」とも指摘。
日本がロシアとの間で抱える懸案の北方領土問題に触れながら、西側諸国の一員としての日本の立ち位置について、持論をつづった。
つづきはこちら
https://news.yahoo.co.jp/articles/c431db2288e80f78df5d33537cac89e631f8825b
じゃ、
核を持ってるロシアは
最強だから、
戦う前に敗北しようぜ。
人が死ななくて済む。
ただし、日本人は
ロシア人の格下で、
永遠にパシリなwww
パシリの役目
缶ジュース、
唐揚げ弁当、
小銭用意
素敵💓💓💓💓
馬鹿だのアホだの悪魔だの相手を罵るだけじゃ交渉できんからな
こいつのはただの風見鶏だ
プーチンは絶対悪だ
父親は大蔵省官僚だった鳩山威一郎
おまえ物知らずの馬鹿すぎw
息子はモスクワで大学の教授やってたし根っからの親露やぞ
戦争を煽った者や戦争工作した者がウクライナにもロシアにもアメリカにもいるだろう
だからまず何はともあれ停戦してからだ
ウクライナをロシアに占領させれば終わるってことですね
プーチンがアクマみたいなってブリカス由来でしょう?相手にしなくていいんですよブリカスとかクソなんだからw
露助とかに深くコミットメントするとかHR級の馬鹿なんです
この問題は2014年頃からのウクライナ国内問題にロシアが介入し続けた時に国際社会が連携して止めるべきだったって事だろ?
侵攻してこんだけ戦死者が出た後で「はい、そうですか」って収まるはずが無い。
ロシアという大国が内政干渉したのなら国際社会で迅速に対応するべきだし、武力による領土変更は認められないと決めたんだからそれも厳守する国際社会を目指すべき。
まさかとは思うがネトウヨと自民党は鳩山が言ってるだけでアメリカに逆らわないよな?
ノ⌒ヽ
/⌒ \
`//⌒⌒\ )
|/ ⌒ ⌒ヽ ) やっと私の時代になったな
| (・) (・)|/
| (_人_) |\/⌒\
(ヽ `ー′ノ|| ヘ )
/ / (_ノ └―<
L_/\_______ノ
俺は自分の家に強盗が来たら、そいつが悪いと思うし押し入った部屋を強盗の土地と主張されても絶対に譲らないよ
ウクライナ東部でロシア系住民虐待していたのは?
ロシアの資産凍結させた張本人は?
戦争が長引けば得するのは誰?
プーチンが失脚してロシアが弱体化して喜ぶ連中は?
はるかアンドロメダ星雲のような出来事にわざわざ介入とかアホの極みですよ
民主党なって津波が起こったように
日本の尻穴はアメ公の専用肉便器だから
https://i.imgur.com/mT4nrDC.jpg
https://i.imgur.com/TGrrLHb.jpg
だからそういうそもそもの問題を追求するのもまず何はともあれ停戦終結してからにしろって事
トランプ側が、ゼレに失礼というのは、この会談の前に、ゼレが米国国務長官など、2回の会談で、トランプ案に同意していたのに、この訪米での会談で急に態度を変えて合意を破棄したから。
こいう状況をいっさい知らせずに、トランプが傲慢の論調の方向に持っていく記事で、煽るyahoo ニュースは、usaid関連絵組織リストのっている組織であり、この紛争を仕組んだC⚫︎A側、戦争屋側の、情報操作、世論操作をしていることが、納得できる。
鳩が人の言葉を喋った
しかも案外 まともなこと言ってる
雑誌、正論よりも正論を言う鳩山由紀夫
代打サヨナラ逆転満塁ホームラン
おめでとうございます
https://www.mag2.com/p/news/530569/2
そもそもの疑問として今の東京一極集中、少子化加速、能登半島被災地切り捨て、インフラ老朽化放置してる日本が竹島や北方領土を取り返す気概はない
仮に竹島や北方領土を武力で取り返したとしても現実的には現代の日本人は誰もそこに住まない、住みたいと思わないだろう
ただ日本政府の立場的には「我が国固有の領土」を主張し続けなきゃならんというだけ
壺が宇宙人に怒っている(笑)
ネオコンとの共通項は反シーア派だけだし
報道の根幹知っててやる
極限までメンテし15年以上履く独自技術
その先見性よ
断るから戦争になる理論
トランプに協力してなんで北方領土が見えてくるのか謎w
むしろ逆だと思うんだがw
どの国も同じ
トランプと一緒になってプーチンのいう通りに停戦結んで北方領土が戻ってくる理屈が良く分からん。
雑魚は黙ってろで終わるだろ。そんなもん。
力に屈して停戦するってことは力による現状変更を容認するって事なんだから。
日本は自国で軍事力を強化して核兵器も保有して力で取り返せって言うならまだ主張が一貫してるけどさ。
でも停戦しろって言ってるやつって、日本の軍拡が必要って言うと「ロシアが攻めてくるはずない。」とか「敗戦国は核兵器持てない。」
とか言い出すやつもいて、何を主張したいのかいよいよ分からなくなるな。
第三者視点で見ればウクライナが悪でプーチンは良い奴に見えるが、先に他国へ軍を送ったのはロシア。どんな理由でも先に手を出した方が悪い。
まあでも経緯や理由関係なく、侵略はすべて悪だとしてしまうと
ガザに侵攻したイスラエルが悪なのは当然として
イラクやアフガンに軍事侵攻したアメリカも悪だということになる
イスラエルやアメリカと敵対する国が何で多いかよくわかるだろ?
経緯や理由を考えてもロシアは悪で敵だろ
モスクワまで5分の距離にミサイル配備してたからなぁ
ロシアがカナダで同じ事やったら米軍は間違いなくカナダに侵攻する
アメリカが善だなんて思ってないが、イラクやアフガニスタンの領有をアメリカが主張したことなんてないだろ。
二期トランプは分かりやすく他国の領有を主張してるけど。
「全てのロシア人がウクライナがNATO同盟国になり、米軍が進駐してくることは、”致命的な脅威である”と大反対している」
”brightest red-line”明確な超えてならない一線と表現して
ブッシュ政権に反対した
フランスのサルコジ大統領、ドイツのメルケル首相も同様に反対した
メルケル首相「ウクライナをNATOに加盟させるのは”実質的な戦争の宣言”だ」と言って反対した
このタブーを【あえて】超えたのがアメリカ
ぽっぽ、お前はダメだ
アメリカは最低限の国連決議は言い訳にしてたけどウクライナ侵攻って決議あったっけ?
プーチンは「悪」ですよロシアの侵攻領土拡大の歴史は無視するのか
それだったら、思わせぶりに軍事演習とかロシアは攻めませんアピールとか必要ないんだよなあ。
堂々とこれ以上ロシア系移民を弾圧するなら侵攻するって言えばよかった。
しかも開戦当初にいきなりキーウ取りに行く必要もないんだよな。どう考えても国家転覆狙ってたじゃん。失敗しただけで。
>>69
日本は中露がどれだけちょっかい出してこようが
北がミサイル発射しようが、遺憾砲くらいしかしない平和ボケだがらなあ
それどころか中国船4隻までの領海侵犯を許可してるからどうしようもない
アメリカが領有権主張しかったのは、統治なんてめんどくさいからだよ
あいつら多民族国家だから、
常識違う奴らの面倒見るのがどれだけ大変かよくわかってる
https://youtu.be/u5mKa64zos4
ウクライナ東部でのロシア系住民の扱いについては、
国連人権委員会で議題に上がったこともあったはず
その証拠に、日本の公安もウクライナ侵攻始まる前は
ウクライナ国軍のアゾフを、危険なテロ組織扱いしてた
どう考えても悪魔だわ
でもこの程度なんだ
人の賢さって学歴とは関係ないんだ
学校では教えてくれないから、若い人は注意するんだよ
軍事演習は挑発の為なんじゃないか?向こうから手を出して来た方が都合が良いし
対話が通じる相手じゃないから実力行使したのだろう
首都を攻めるのは短期決戦で降伏を狙ってたのでは?
おれ、プーチンじゃないから知らんけどw
その通り。
じゃ、
核を持ってるロシアは
最強だから、
戦う前に敗北しようぜ。
人が死ななくて済む。
ただし、日本人は
ロシア人の格下で、
永遠にパシリなwww
パシリの役目
缶ジュース、
唐揚げ弁当、
小銭用意
素敵💓💓💓💓
宗男はロシアスパイ
櫻井よしこは北朝鮮スパイ
。 .ノ´⌒ヽ, 彡 。
γ⌒´ ヽ,
// ""⌒⌒\ 彡 国民が叫ぶ声が聞こえる
i / \ / ヽ ) 彡
!゙ (- )` ´( -)i/ 鳩山 COME BACK と・・・
_ | (__人_) | フッ
ヽ ̄ ̄ ̄ ヽー' / フ 彡
〉 (⌒ノヽ 〉 。
| | \_`ノ 彡
これがすべてだな
/ 支\||
( `ハ´)||
/ づ.Φ
〔英語〕
While two dogs are fighting for a bone, a third runs away with it.
( 二匹の犬が骨を取り合うと、三匹目が(骨を)さらっていく )
理由はどうあれ領有権を主張するか、建前でもその国の施政権を尊重するかはだいぶ違うと思うよ。それが傀儡だとしても。
要はロシアがウクライナの政権内でうまく暗躍できなかっただけ。
今回はロシア君あまりにもわかりやすく国盗りしすぎたね。
>>86
そう。だから結局侵略行為の建前なんだよな。
アメ公「日本は俺の肉便器だから断る」
日本「アメリカ様のトマホークペロペロ」
まったくその通り!
鳩山由紀夫を支持します。
石破内閣・自民党公明党は不支持。
議題はわかったよ、決議は?
それはその通り
だからまず停戦しろと言っている
議題になってる以上決議もやってるはずだけど
今から調べたところでもうその情報は出てこない
ウクライナ紛争後、西側に不利な情報は西側の検索エンジン使っても
消されたりも出てこなくなってるの大量にあるからな
調べることすらできん・・・
だからといって、西側以外のとこから情報引っ張ってきても
それはロシア側の情報工作だろ、となるのが目に見えてるからなw
このおっさんだけはパヨクも御しきれんやろな
誰だっけな
見つからないソースは消された設定にするのが得意な奴いたんだけど。。
↑
意味不明なネトウヨ
ようはイケメンてこと
こいつは直前に話した奴の言ってる事を繰り返す癖があるからなぁ。
プロパガンダ連中の国連人権委員会ね。
国連人権委員会(United Nations Commission on Human Rights)は、1946年に設立され、国際連合経済社会理事会(ECOSOC)の下部機関として人権の促進と保護を目的に活動していました。しかし、政治的影響を受けやすいとの批判を受け、2006年に廃止され、その役割を引き継ぐ形で「国連人権理事会(Human Rights Council)」が設立されました。
それ言ったら>>101がこだわってる国連の決議についても、
みんな茶番だってなってしまう
さっさと朝鮮で得意な土下座してこい
かえってくんな
https://youtu.be/xhugao5_ZUY?si=38k3doOACIsI7cMo
糞女だろうがレイプした糞野郎は刑務所行きだ
不正疑惑の連中がネット工作も含め徒党を組んでも証拠の前には無力
エプスタイン事件もその一つ
USAIDによる日本のメディアに対する工作資金疑惑も既に出ている
今後明らかになるはず
>ロバート・ケネディ・ジュニア「アメリカCIAのフロント組織である
>USAIDは、2014年ウクライナのマイダン革命という暴動に、
>50億ドル(約7700億円)の資金提供をしていますが報道されていません。
>ネオコンの中心人物であるビクトリア・ヌーランドが作ったウクライナ新政権は
>西側アメリカの内閣です。CIAは民主主義なんてやりません。
>CIAは1947年から1997年真に83の政府を転覆させました」
テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」
マジで知的障害レベルで話にならん………ゴミすぎる
円安円高でもインフレデフレでも同じ
どっちかを悪と決める単純な思考
複雑な思考は出来ない
トランプ・プーチン養護してたアホ、大爆死。
イラク戦争
どっちもどっちなわけで
そんなん言ってるやついるの?
普通にアメリカは中国との対立に備えてロシアとあまり敵対したくないだけでしょ
中国からレアアース入手できないと困るからウクライナの資源も確保したい
単純にアメリカの利益を考えてるだけなのにそんな難しいか?
正義か悪かで政治してるアホおらんぞ
↓
日本人激怒
↓
米国が仲介してもう殺さない条約結ぶ
↓
条約後も日本人が殺され続ける
黙って見てりゃ満足か?
それロシアが言ってるだけだしな。それこそ事実なら国連決議受ければいいし、そもそも軍事演習で侵攻しませんなんて
言い訳する必要無いし、警告すればいいだろ。辞めないと侵攻するってな。
それが事実ならな。
ミンスク合意が
「ロシアを油断させている間にウクライナ軍を実質的なNATO軍に作り替える為のアメリカ主導の嘘だった」という事は
2022/12月に仏独首相がそれぞれ証言しとる。
その間に米国はウクライナ軍を米軍従属軍に作り替えた。
ミサイルはモスクワまで5分の距離に配備。もちろん警告は何度もしとる。
何をいってるのかわからない
なんでウクライナ軍がNato軍になるんだ?
もう少しまともなことを言おうぜ
>>149
これがバカウヨの限界
マイダン革命もミンスク合意も
2008年のNATO加入勧誘も知らない
これが日本が誇るバカウヨ
説明できないならだまってろよw
親ロシア派による分離独立紛争の停戦合意なのは知ってるよ。
ところで親ロシア派が虐殺されたソースは?ロシアの浸透戦略による分離作戦に反抗するのは主権国家として当然でしょ?
沖縄や北海道に中国やロシア系移民が大挙して独立するって言いだして武力行使し始めたら日本は放置しないだろ?
警告してるなら堂々と侵攻すると警告すればいいんだよなあ。何でぎりぎりまで軍事演習で侵攻しないアピールしてたの?
騙し打ちしたいからだろ。
ゼレンスキーが…でも同じことが言えるけど
ウクライナ軍のロシア系住人の虐殺を否定する報道なんか見たことないんだが
逆に否定する報道機関名出せる?
先にビクトリア・ヌーランドを使って選挙介入し、民主的に選ばれたウクライナ大統領を追い出したのは米国だよな?
立派な国際法違反なんだが
まーロシアもあの手この手で圧力やらかけ続けてたんでお互い様とは言えるけど一線越えた結果の今なんでウクライナ政権の当事者意識がかけまくってた事が一番大きいかな
Talkらしいわ
米は2021年の年末から露が攻めて来るけど部隊は派遣しないぞーって言ってたよ騙し打ちなんか出来てないわ
「ロシアは工作活動をしない」
「ウクライナは工作活動をする」
という意識で凝り固まってるやつに東部情勢の真実なんて理解できんよ
日本はロシア人の工作によって日中戦争をやらかしてしまったって事実を無視してるんだから
ロシアシンパってのは救いようがない
>>161
つまり、アメリカ軍内で攻めてくる予兆があるぞって出回ってた真珠湾攻撃は騙まし討ちではなかった・・・?ww
普通こういうのはあった側が説明責任を負うんだわ。悪魔の証明じゃないんだから。
ウクライナの政権が親ロシア派じゃなくなってたので攻めますねって雑もいいとこ。
親ロシア政権樹立に失敗しただけだろ。
>>161
そういう事じゃないんだわ。ロシアに正当性があると主張するならロシアが堂々と警告すればいいだけだろって言ってるだけなんだが。
まあそんな事実ありませんと一笑に付されるだけだけど。
表向きは派遣しないと表明しとるが
最新の兵器は情報ネットワークと連動して動くんだが、ウクライナ軍は使えないから米軍がエンジニアを派遣しとる
現地で死んだ米兵は交通事故で死んだ事にされてる
ミンスク合意がなんの合意なのか説明してみろ
クリミアを封鎖されたらロシアは海上展開できない
そんな事も知らんのか
結構正解だったり その後の流れとして現実に近くなってるんだよね
沖縄の基地の件 とか 子供手当とか
日本は日本人だけのものでない ってのもあったなw
うまくいけば少子化にブレーキがかかっていた可能性すらある
増税にも否定的な感じだったし
よってたかって潰されたけど 今の腐った連中と比較すると
神みたいなもんだろw
しっかり準備出来てたから持ち堪えたんだろうが
プーチンは短期決戦で終わらせられると思ってたろうに
虐殺された根拠は出せないのね。
>ミンスク合意がなんの合意なのか説明してみろ
説明して。当然答えがあるんでしょ?後だしであれこれ言われても困る。
世界の真実はXでソースを得た俺だけが知っているぅぅぅぅってかww
>>166
ロシアと欧米
どっちに付くかと言われたら世界の9割の国家は西側を選ぶだろうな
>>167
鳩山の喋る事の中に正解はひとつもない
とある人物がこう言い残している「あの人の言う事をまじめに聞く必要はない。直前に会った人の話を繰り返しているだけだから」
プーチンの侵略を正当化する奴がいっぱいいるんだから日本の侵略も正当化されるべきだ
でロシアが北朝鮮に攻め込んできたって図式
東側陣営の領土がいきなりクーデターで西側陣営へ塗り変わったようなもん
まあ安全保障上の対応として緩衝地帯を作るのは妥当
NATOとかはそれくらい凄いって事だな
なのでクリミアと攻め取ったロシア領の交換とEU入りで終わりと予想
クリミアよりウクライナが奪い取った地域の方がロシアにとってはヤバいだろうからな
首都を狙い撃てる場所
と妙な陰謀論とか抜きに見たら普通にそんなところか
こことイスラエルの戦の真の目的であった日本の鉄板組織に亀裂入れたからお役御免
神の選民YAP-D日本人の為のな
ウクライナは元ハザールのユダヤ国家
イスラエルは元ユダ王国民の地区
で日本が秦や徐福経由の元イスラエル王国民
結局そこに行き着く
ウクライナは主権国家なんだけどw
ロシアの植民地でもなんでもないんだよ
ミンスク合意を知らんから虐殺の証拠を出せとかいう意味不明の発言が出る
クリミア海上封鎖についても同じ
知らんのなら黙ってROMってろ
他の政治家や官僚からガン無視されたけど
また説明なしかよ
お前いい加減に書き込み止めたら?w
説明求めたらすぐに黙り込むわけでw
正当性があるとは言えないが正義大義は有るんだよ
プーチンにしてみりゃ戦争行為じゃない認識だから布告する必要なしとして演説もしてる
一方が完全に悪としてる以上収まるもんも収まらない
領土化している事実を知らないのか?
ミンスク合意簡単に説明してよ。それが虐殺の証明になるんでしょ?
クリミアの海上封鎖云々も初耳だから教えて。主権が及ぶウクライナがその権利を行使することの何が問題なのか。
調べれば分かることをなんで他人が
ワザワザ教えてくれると思うんだ?
俺はお前のママじゃねーよヴォケ
調べてもわからないから説明しろといってる
お前に説明なんてできるわけないだろうw
お前知恵遅れじゃないかw
ロスチャイルドやロックフェラーがいるアメリカのほうがより悪い悪
この辺は知恵遅れしかいないしずっとIDコロコロして自演してるわけで
だからいつもいる奴は同じだし主義主張も同じ
本当に頭が悪いw
頓珍漢な人だけど、これは日本の立場としては正しいと思うよ
失敗に終わったあの会談、元はゼレンスキー側からの要求だし
何で場をぶっ壊すのかとね
これが日本の政治の根本的な問題。ポチになりたがる
えっと。鳩山は悪とか正義とか敵とかで染まるなって言ってるのにロシアが正義で大義はあるからウクライナ侵攻も
正しいと?
やっぱり言ってる事おかしいわ。
停戦に向けてのメディアアピールであって事前準備をしていた
バンス氏が悪いみたいな論調になっているが
ちゃぶ台返しを先にしたのはゼレンスキーの方からだよね?
「なんでウクライナがNATOになるのか」
これが調べて分からんならお前池沼確定だよ
戦争を続けたいゼレンスキーは、もう舞台から降りるべきだよ
彼が居座っていては、停戦終戦の話が何一つ前に進まない
3年間もダラダラと支援国からマネーと武器を無駄遣いしてきた
これは良くない ウクライナと欧州の戦争ビジネスになっている
もう援助は止めるべきだ 特に日本な
だから説明しろよw
できないだろうに
だって知恵遅れだからだよ
お前は自演しか能がないわけで
人を自演扱いして2垢使ってんの気持ち悪い
ブラリするわ
さいなら
最初から逃亡しとけよw
お前が私に勝つとかないから
書き込みみるだけで低学歴の知恵遅れだとわかるし
全部見ればわかるけど
バンスが挑発したり嘘を言いまくったり
都合が悪くなると感謝が足りないと
めちゃくちゃなこと言っているのがわかる
ゼレンは相手の間違っている事実認識を
正しい情報で良い直しているだけに過ぎない
こういう国が83もあるとRFKジュニアが語ってるね
本当に頭が悪いよね
だから反ワクチンになるわけでw
無双できるからいいけどさ
ロシアにもウクライナにも正義が有るんだろと言ってるのが理解できんかねw
どっちの味方も出来んわ
どちらかに敵視されたら死ぬ状況でどちらかに付くか?という選択は愚問でしかないです。そしてウクライナは人口は半分になり都市は焦土となり今後100年は援助という名の借金返済に自国を切り売りすることになりました。
大統領選で昔の安倍みたくアメリカを取り戻すと連呼してたトランプだったんだよな
アメリカでも分裂してるんだよな
ホワイトハウスと国務省は「ロシアを叩き潰せ」
ペンタゴンとCIA「ウクライナ戦争もうやめたら?」
って感じ
ミリ―統合参謀本部議長(陸軍大将)は
「外交交渉してこの戦争やめさせてくれ」って発言もしとる
アイヌの自治権を得るための大義名分で
ロシアが北海道に侵略して領土化したら
世界からそういう目で見られる
ワクチン何回打った?8回以上打ってないならお前も反ワクだぞ
なんで反ワクになるの
具体的に説明してくれる?
自演しか能がないくせに調子にのるな
政府が8回目まで推奨してるだろ?何回打ったか言ってみろ
ちょっと意味分からん
アイヌは日本の先住民でロシアより日本の血統に近いんでw
だから何でワクチン8回打ってなければ反ワクになるの?
具体的に説明して
具体的の意味わかる?
アフリカの旧植民地国家と同じで国民国家としては怪しいのではじめは私兵だった極右使って国を統治とかしてました。東部とキエフの主導権争いと内戦に米露その他が介入してたって考えるのが割と自然に理解できます。ともあれ国内の安定と隣国との共存でしょ?ってアフリカやらでも思いません?
問題の会談は既に見た上でそう言っているんだよ
バンス氏は別に挑発はしてない
挑発したのは完全にゼレンスキーだったね
バンス氏の話を途中で話を遮って質問という形で
これまで繰り返してきた持論を長々とまくしたてて
プーチン批判を繰り返して流れが壊れた
トランプはまだその時点では静かに聞いていたけどね
ゼレンスキーがヒートアップして口を挟んで逆ギレした
我慢の沸点を超えたんだろう
トランプの性格なんて、わかっているわけだから
言い返して更に煽るゼレンスキーが完全に悪いだろう
怪しくないよねw
ちなみにグローバリズムっつーのはシオニストが構築した共産主義のアレンジ版
トランプと真逆と言えんね
西側諸国がかつてのソ連みたく真っ赤っ赤状態になって行ってんのが現状でもある
自民のパヨ化売国化もその影響がでかい
プーチンはアイヌはロシア人と発言している
プーチンの正義だから北海道侵略は
大義名分がある
ロシアの侵略を黙認すれば
それは将来の日本の危険度を
上げるというリスクがある
職業軍人って冷静な人が多いですね。日本旧軍は違いますし冷戦期の韓国とかも違いますがアメリカ国防省の発表は戦時下でもそれなりに信用出来てました。どのくらい死ぬとかどのくらい破壊されるとか直感的に分かるんでしょう
親露(というか露の工作員)のヤヌコヴィチは2月下旬までウクライナで大統領として行動していた
そして、よりによって首都でデモ行進相手に軍を動かして発砲までした
その結果追い出されたわけだ
一方でロシアのクリミア侵攻はそのすぐあと3月に始まった
その理由はロシアによるとクリミアでの弾圧への対処らしい
とすると住民を弾圧していたのはその親露の大統領ってことになるわけだ
おやおや?何かおかしくないかな?
Xソースでウクライナのクーデターがーとか言ってる馬鹿はこの程度の矛盾すら気付けない
アメリカが撤退しても次は中国で亡国一直線の日本だし
とっとと再軍備しろに尽きるね
北海道はロシア領と発言している
ロシアのやったもの勝ちの世界は
今後の日本の国益的にまずい
トランプは4年後消えてプーチン健在だし
スレ違いになんでワクチンスレに行きましょうね
言っとくが反ワクて単語を出したのはお前だからなw
現在のロシア(91年以降)をそれ以前のソ連やロシア帝国と混合して考えればそういう考えになるかもな
でも今のロシアは実際全く別物
ロシアのNATO加盟を蹴ったのはアメリカ
お前が絡んできたんぞ
そしてプーアノン=反ワクなの
だから頭の悪い話しかできないわけで
お前も説明求めたら逃亡じゃないか
本当に頭悪いよな
それもあるだろうが
ウクライナ戦争でエンジニアの優秀なのが死にまくってるのが大きい
ロシアが米軍の想像以上に米軍の配備を理解して的確に攻撃しとる
別物ではないよ
別物になったのはロシアから離れたウクライナやバルト三国をはじめとする国家郡
元々ソ連の構成国家の大部分はロシアだったのだから
そもそも別物だってんなら常任理事国になれるわけないだろ、バカが
ショックセラピーで何があったか学んでくれ
>>235
お前はまず世界史と一般常識を学べ
基本デマ情報を鵜呑みに語ってるわけで
はじめはドクトリンが悪いのか上手く対応出来てなかったように見えますが去年辺りから戦場に上手く適応出来ていて腐っても冷戦期の一方の雄という気はします。きちんと間違いを正せるのは国力なんかなって感じです。日本はどうかと考えるとかなり絶望的
ショックセラピー
エリツィンがビル・クリントンに要請した「経済顧問団」
ロシアの自然資源(国有資産)を実質価格の2-3%で民間に買わせる
1、2年で数兆円の財産を持つoligerchyが次々誕生
米ヘッジファンド・米銀行(ゴールドマンサックス、ジョージソロス等)
たった数年で日本円で50兆円、80兆円の利益を米国に持ち帰った
1999/6 議会証言:国家情報会議チェアマン
(米国の17のスパイ機関を束ねるトップの情報機関)
「アメリカ政府がロシアでやった事は犯罪行為である」
ロシア人の9割が反民主主義、反米、反ユダヤに転換
↓
ロシアのGDPはたった4,5年で半分に
ロシア男性の平均寿命 1987 67歳→1997 57歳
親が泣いてるなあ
そのこととロシアがソ連とは別物であることのつながりを早く示してくれよ
俺はそんな話はお前に聞いてないんだ
言っとくが煙に巻こうとしても無駄だぞ
テメーが降参してIDコロコロするまで突っ込むからな
まーたお前かよ
ブラリしたって言ったのに話しかけんなよキチガイ
こいつ本当に頭が悪いよね
ずっと論破されてるのに自分のことを頭が良いと思い込んでる
まさに確証バイアスだわ
これがバカの限界
部屋に閉じこもってないで外出ろよ、子供部屋おじさんww
またね(*´ε`*)チュッチュ
日本歴代で一番知能が低い世代
人口動態見ると結構絶望的で若年者だけポッカリ穴が空いてますね。もう戦後の事を考えてもいいのでしょうけど、援助という名の借金と利権は全部もって行かれた状況で国がどうなるのか。ヨーロッパは影響圏内なんでキチンとケツを拭いてくれるのか。横流しされたと言われる武器はテロに使われないか。など考えるところが多いです。良い未来になると良いですが
毎回現実逃避で凌ぐしな
イーロン・マスクだけでもスゲエ成果上げてるし
RFKジュニアも色々行動してるし、そもそも無理だと言われてたDS連中が阻止しようとしたトランプが指名した長官が全員上院で承認ってトランプの力を見せつけてんね
この先もバイデンシオニスト政権が色々構築したものをどんどん破壊していくであろうトランプ政権でもあんね
「西側諸国の誰もが、ロシア国民は永遠に敵対行為によって分断されたと思っているが。違う。団結はまだそこにある。」
https://www.youtube.com/watch?v=c2EorG9OqxU&t=871s
君は全部見たのだから知っているはずだろう?
ゼレンスキーがバンスに噛みついてまくしたてている時
隣にいるトランプは宥めるような低姿勢な仕草だったが
ゼレンスキーは腕を組み、ふんぞり返って持論を続けた
メディアの前で、しかもホワイトハウスの執務室でな
その態度に対して「君はこの国への礼を欠いている」と
指摘されて当然で、悪いのはゼレンスキーの態度だよ
ウクライナにとっては悪くない条件だったみたいだが…少なくともブラックロックよりはマシな契約だったみたいだが…なんでこうなったの?
コイツでも東大なんだよな。。
暗記試験の限界
土下座から倒立してたら受け入れられたかもしれないが
間違っちゃったな
俺が聞きたいくらいだw
いったいどーしてあーなった?
逆にそれがシナリオなのかと思ってしまいそうだ
外交のポッポ。
どうかお願いですから
それだけは許してください。
つまりサヨクはキチガイいってこと。
これで ミンス 共産党やレイワ朝鮮軍に
票が集まるのか?
本当に!😨
と言うより領土への侵略戦争を認めるとしたんだから過去の日本は許されたんじゃない?
樺太や千島列島返せよ、とw
やっぱりそうだ。
ネットが浸透する以前にマスコミに潰された政治家は、
日本国民のための正しい政治家だったのだ。
鳩山さんは悪いレッテルを貼られているだけ。
せめてワッチョイがあればなあ
オンゲしててPVPユーザーと言い争いになり
徴発し相手に偽住所提示して相手は偽住所の家を警察へ偽通報して無関係な家の人がポリスに射殺されたの
これの偽住所の住人達がDVとかの問題抱えてる感じか
プーチンに忖度した様な主張は出なかっただろう
1度死人が出て恨み合いが始まると互いに疲弊するまで刺し合うかそれとも
新たなる状態異常型不殺兵器で前線の両頭を冷させるか
殺らければやられる場、安易な外交では止まるまい
その覚悟が足りなすぎっていうならそこははその通り
多少痛みは伴ってもモスクワを焦土にしないと終わらんよね
それはそれでダメだろ
悪者じゃないならそれでもいいはずだよなぁ?
トランプは資源狙いで戦争終結を焦っている
これでは戦争は終わらない
アメリカの大統領はそんなに偉いのかね
統帥権干犯問題
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E7%B5%B1%E5%B8%A5%E6%A8%A9
見たけど鳩山一族が太平洋戦争の原因を作ったなんてどこにも書いてないんだけど。
お前みたいな詐欺師が居るからネットは面白い。
明治陛下は祝子の神事を受けられた。
ルーピーはすっこんでろ
ロシアを悪玉から救い将来G8に復帰させるのがトランプの腹の中
安倍と共に描いた地球儀外交・ラスボス中国弱体化のため
もう欧州があのようなザマなのにG8どころではなくなってくるよ。
そんなこと人類史上ないのだからw
そんな事を言ってはいけない
理想を捨てたら地球は猿の惑星になっちまう
でなければ、日本人さらには人類はただのハゲになってします
みたいな?
【首脳会談で激怒】トランプ大統領がウクライナのゼレンスキー大統領への態度を変えたことについて伊藤貫さんと武田邦彦さんが話してくれました(虎ノ門ニュース切り抜き)
https://www.youtube.com/watch?v=LRNjGKCX82A
://www.youtube.com/watch?v=LRNjGKCX82A
よく恥じることも無く人前で語れるよな
低学歴低収入でアホが確定してるのに政治を語るアホサヨみたいなもんかな
武力行使はなぁ…
住民権運動をはしめよう!
住民権!住民権!
財務省が悪いの馬鹿なの
欧州と日本は日露のシモベ・・草履持ち
日本も大元は縄文人のもの弥生人は撤退すべきだな
次の指導者はとんでもなく冷酷な人間かもしれんよ
大量の金を巻き上げた国 vs 一切手出ししてこなかった国
自衛隊派遣で駐屯地にデモをする左翼はどうすんだよ
安倍晋三のような 優秀な 人間を
殺してルーピー鳩山のような
キチガイを大事に生かす。
これが日本のサヨクチョンマスゴミ
メディア NHK の罪😩
ネトウヨは多様性憎しでトランプ持ち上げるような底辺定脳バカ集団だぞ
そう、お前なw
ネトウヨは中国叩きで気持ちよくなってるが、そのかわりに嘘をつきまくってたロシアを信じる池沼
そう、お前なw
クリントン元米大統領、ウクライナへの核兵器放棄の説得を後悔
05.04.2023 10:23
ビル・クリントン元米大統領は、自身が大統領の時にウクライナに核兵器を放棄するよう説得したことへの後悔を口にし、もしウクライナが核兵器を保有していたら、ロシアがウクライナに侵攻することはなかっただろうと発言した。
クリントン氏がアイルランドのRTE放送局へのインタビュー時に発言した。
少しは品を良くすれば今よりは多少話を聞いてもらえるのに
お困りですか
鳩山由紀夫がせっかく『年次改革要望書』を廃止したのにわざわざ復活させた安倍晋三は対米売国奴。
竹中平蔵がバックにいたからな
一方的に侵略した側が100%の悪ではなく、侵略された側にも非があるってこと?
ならば、ナチスドイツに侵略されたポーランドやオランダ、ベルギー、フランス、ノルウェー、ソビエトにも非があったと?
違うぞ
ルーピーの主張はプーチンによるロシア軍の侵攻は安全保障上、仕方がない行為であり
その正しい行為に逆らいロシアの支配を受け入れなかった上に欧州まで引き入れたゼレンスキーとウクライナは悪!って話
もともとロシア人でロシア語を話していたウクライナ東部の人達を虐殺したという非がある。日本のマスゴミは報道しない。プーチンはそのことに怒った。
今、英国が軍をウクライナに出兵させようとしている。世界大戦が始まるかもしれないということだ。わかるか?
ほんとクソったれのブリテン
スターマー英首相、ウクライナの平和維持のため地上部隊派遣の「用意」あると BBC
https://www.bbc.com/japanese/articles/cp8q8yqnmqeo
なるほど
日本も在日韓国人を虐めているから、韓国が軍事侵攻してくるかもね
詭弁のガイドライン
1.事実に対して仮定を持ち出す
2.ごくまれな反例をとりあげる
3.自分に有利な将来像を予想する
4.主観で決め付ける
5.資料を示さず持論が支持されていると思わせる
6.一見、関係がありそうで関係のない話を始める
7.陰謀であると力説する
8.知能障害を起こす
9.自分の見解を述べずに人格批判をする
10.ありえない解決策を図る
11.レッテル貼りをする
12.決着した話を経緯を無視して蒸し返す
13.勝利宣言をする
14.細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる
15.新しい概念が全て正しいのだとミスリードする
16.全てか無かで途中を認めないか、あえて無視する。
17.勝手に極論化して、結論の正当性に疑問を呈する
なるほど
沖縄や尖閣諸島は中国に明け渡さないと行けないね
北海道はロシアにあげよう
ルーピーって言っている時点でキ○ガイの妄想だって気付いてくれ
イギリスとロシア(ソ連時代から)は長年の天敵
クリミア戦争やったりMI6とKGBでスパイ合戦やったり
WW2の中国は抗日戦争なんてやらずに大人しく大日本帝国の植民地になるべきだった。そうすれば太平洋戦争は起こらずに平和なアジアだった。
みたいな?
真珠湾攻撃を日本の奇襲で侵略戦争に仕立てたのも英国首相のチャーチル。アメリカを参戦させるためだ。あの時もアメリカは英国に騙され、この前のトランプ、ゼレン会談でもトランプが「欧州はアメリカを騙した」とか言い放ってた。トランプはルーズベルトより偉いわ。
日本のサヨクが 侵略者である
中国 ロシア北朝鮮側
ならず者国家 側であるということが
はっきりしてるけど
こんなんで 次の選挙で日本国民が
サヨク野党に票入れると思ってんの?
侵略者 ならず者国家 側じゃん!😨
日本国憲政史上最長政権を築いたのは
安倍首相だぞ。
またサヨクは妄想の世界に逃げるのか?😨
壺を優遇して、暗殺された元首相も他にはおらん、売国奴首相やのう〜
統一と関係があるのはアメリカ 共和党
もミンスも同じだけど?
お爺さんの代から、三代に渡って伝統的継承をして来た、安倍晋三に何言ってるの?
壺晋三やんか〜
統一と関係があるのは アメリカ 共和党もミンスも同じだけど?
反論なしか?
おもろー
やっぱり ルーピー鳩山壺だったか😂
こんなアホなことは普通言えんで
いや実は総理やめてから気づいた。
知ってたら年次改革要望書を突き返すなんてマネはできなかったろう。
爺さんがダレスの恫喝や天の声解散をくらっておきながら、
この体たらくよ…
「日本はなぜ基地と原発を止められないのか」で話題の矢部宏治が
鳩山友紀夫と“日本の真の支配者”を語った!
https://wpb.shueisha.co.jp/news/politics/2014/12/15/40591/
鳩山 正直申し上げて“ぶったまげた”というか、矢部さんがここまで勇気を持って取材され、この本を書かれたことに敬服しました。先にこの本を読んでいれば、私も総理を辞めずに済んだかもしれない、と(笑)。
もちろん、私は自分の非力について言い訳する気はありません。
総理として一度は沖縄県民に期待感を与えながら(県外移設を)実現できなかったのは私に大きな責任があります。
ただ、この本を読んで、当時、自分がもっと政治の裏側にある仕組みを深く理解していれば、結果が違っていた部分もあるのかなとは思いました。
それだけに、自分が総理という立場にありながら、この本に書かれているような現実を知らなかったことを恥じなきゃいかんと感じるわけです。
親父はイレギュラーだった角栄の時の事務次官だから
ハブられていたのかもわからない。
元はと言えば親露派政権を非合法な手段で倒したのが現在のウクライナ。
元来からロシア寄りの人の意見は意味がないって、
自分で気付けない中で発言するのって、素人なの?って思ってしまうけどな。
誰かからインタビューを受けたわけでもないなら、黙っとれよ。
東大でた理系もこの程度なのか
文系理系とか関係なくダメなのはダメなんだな
なぜロシアは侵攻しなければならなかったのか?
15分で解説
東大出身・国際政治アナリスト:伊藤 貫
https://www.youtube.com/watch?v=LRNjGKCX82A
↓
アメリカの支援でチェルノブイリサイトに核の中間貯蔵施設をつくり、
再処理の契約を中止した。
↓
アメリカがウクライナが核開発しているらしいという偽情報を流す。
↓
ロシアはチェルノブイリに突撃。
↓
核兵器開発の証拠は出てこず。
↓
始めちゃったからにはしょうがないよねと今に至る。
サヨクは完全にロシア 中国 北朝鮮側
だってことがはっきりしたな。
日本の選挙で票取れるのかな?
ロシア 中国 北朝鮮の体制を
目指しますなんて
日本人にメリットが全くない😨
日本人のために働く政党がいない。
これはひとえに選挙に来ないからだろう。完全になめられとる
良い意見だと思う
とっととくたばれや
そこいらの政治家よりよほど日本のためになることをしてるんだがな…
「植民地ニッポン」の作り方。米国と自民売国政府は“よく働きよく従う”優良属国をどう実現したか?
https://www.mag2.com/p/news/591823
「年次改革要望書」は表向きのタテマエは、日本政府と米国政府の間で、お互いの国への改革の要望を書面で交わし合う――というものであり、毎年10月に日米で互いに提出し合ってきたものです。
しかし、「お互いの国が相手国への発展のための改革要望書の交換」というカタチをとっているものの、日本から米国への要望が一度として実現したことはありません。
当然ですが、「交換」はタテマエで、米国からの一方的な日本国への要望(指示・命令)に他ならないからです。
米国の国益だけを重視したニッポンへの改造命令なのです。
自公政権の日本政府は、文句も言わずに、それに隷従するばかりだったのが実態です。
これを「唯々諾々」といいます。
もとより自民党に「政策」などないのです。
驚くべきことに、かつて宇宙人といわれた民主党政権の鳩山由紀夫内閣(在任2009年9月~10年6月)は、この「年次改革要望書」を政権獲得時に取りやめたのですから、アッパレでした。
バヨクどもは直接本人へ言えない
影でコソコソと罵詈雑言を言うだけ
売国自民党はアメリカの靴を嘗めることしかできない
サヨク野党は中国 ロシア北朝鮮側の
体制を目指すわけだな。
堂々と選挙でそれ 言えよな 。
嘘ついたりするなよ。
選挙の時だけ🤔
知っていたら絶対やっていない
ちゃんとサヨクアカチョン野党は 選挙公約に
中国、ロシア北朝鮮側の体制を
目指しますと書けよな😡
パヨの方が目も当てられない