職場で行われたパワー・ハラスメントやセクシュアル・ハラスメントについての通報は、公益通報に該当しますか。 A パワー・ハラスメントは労働施策総合推進法(昭和41年法律第132号)、セクシュアル・ハラスメントは男女雇用機会均等法(昭和47年法律第113号)においてそれぞれ規定されていますが、いずれも犯罪行為若しくは過料対象行為又は最終的に刑罰若しくは過料につながる法令違反行為とされていないことから、これらの行為については通報対象事実に該当せず、これらの行為に係る通報は公益通報には該当しません。 なお、ハラスメントが暴行・脅迫や強制わいせつなどの犯罪行為に当たる場合には、公益通報に該当し得ます。
報告書は、告発者を特定・公表し、懲戒処分とした斎藤氏ら県の対応を「告発者潰しと捉えられかねない不適切な対応。客観性や公平性を欠いており、大きな問題があった」などと厳しく批判。公益通報者保護法に反している可能性があると指摘した。
続きはこちらです
https://news.yahoo.co.jp/articles/4e0b94960aa97759b245bd8b2f18b13ccda8da73
維新連中に支配されてるような県だからしょうがないのかな
仮にネットで支那ロシア南北朝鮮あたりがそれっぽい扇動やったら、
まともな政治家も落とされるかもしれないという脅威にはなった
これは斎藤知事の判断に間違いはない
ファクトだけで考えればいいんだよ。
斎藤→違法行為なし
局長→処分されて当たり前の非違行為
ならデマ吐いてるのは誰かw
今回の記者会見でも尾形とか菅野とか
知事に恫喝行為やってたもんな。
他に期待できる政治家でもおるんか?
知事に恫喝www
山口組の本拠地だし。
やおねだり等の行為が認められ公益通報者保護違反である可能性が高いとした訳だ。
斎藤知事が「誹謗中傷性が高い」と言うのであれば告発文のどこが誹謗中傷性が高い
のか、それで百条委員会で確認されたパワハラやおねだり等を打ち消すことが出来る
ものなのか説明する必要がある。
それが出来ないなら斎藤知事は我が儘な子供のようにダダをこねているだけだな。
俺がルールだ!!
こんなのが知事w
百条委は「誹謗中傷性は高くない」と言ってるのかな?
通報者の懲戒は日本全国で行われてる標準的な処罰であり
それが現行公益通報者保護法の実務的な運用
それを尿漏れオムツ委員会で「兵庫県だけは違うんだああああああ」
と発狂されてもここが法治国家であり日本である以上どうしようもない
文句があるなら独立宣言して自主法でやれって話w
何の意味もない委員会
仕事をサボって公用PCを勝手に私用に使ってた奴だろ
これでなんで処分が不当だと思う馬鹿がいるんだ?
「パワハラといっても過言でない」斎藤元彦兵庫県知事“7つの疑惑”…百条委員会が調査報告書公開 元局長の懲戒処分「違法である可能性が高い」
3/5(水)
https://news.yahoo.co.jp/articles/a27c2567af65bd2583c2c2d8ed9006629ace7138
>「不適切だった」斎藤知事パワハラ認定へ
兵庫県議会の百条委員会は4日、元県民局長が告発した斎藤知事の“7つの疑惑の真偽”などを調査し、
報告書を公開した。
報告書では、斎藤知事が公用車を降りて20m歩かされたことで職員を𠮟責するなどした“パワハラ疑惑”について、
告発内容は概ね事実としたうえで、「パワハラ行為といっても過言ではない不適切なものだった」と指摘した。
懲戒処分は違法?告発は“外部公益通報”か
また告発は、「外部公益通報にあたる可能性が高い」とし、元局長を懲戒処分した県の対応について、
「違法である可能性が高い」としている。
斎藤知事はこれまで、告発内容を「ウソ八百」とし、「処分に問題はない」としてきた。(以下略)
百条委は「誹謗中傷性は高くない」とは言ってないということだね
単純に仇討ちでしょ
上野とか言う尿漏れ老害が「百条は政治で法議論をする場所じゃ無い」
と言ってたがこれが彼等の偽らざる本心であり
要するに公務員法や職務専念義務違反なんかどうでも良いから
今回だけは法律無視して俺らのメンツの為に無罪放免しろって事
逃げ切った県民局長の不倫相手と疑惑の通話しまくっていた奥谷ズブズブ委員長
が「懲戒の是非は本百条では問わない」と言っちゃった物だから仕方なく更なる
場外乱闘に持ち込みたい模様
戦うらしいから懲戒取り消しどころか遺族に給与返還レベルまで
含めてもっと揉めるだろう
素直に懲戒3ヵ月受け入れてれば良いのに尿漏れ委員会が出鱈目
した結果がこれw
常識的に考えて男女が同意の上で旅行に行っておいてホテルに
入ってから一時間行為を拒絶すると言う状況が有り得るのか
右も左も分からない女子高生ならともかく50歳近い熟年の男女がだよ?
つまりこれは公務で上司と部下と言う形で京都に行ってる可能性で有り
それなら部下の女性が旅行(と言う名の出張)を拒めなかったピースがはまる
尿漏れ委員会のせいでこう言う醜聞がこれからどんどん出て来るだろう
おねだり認定の事実は覆らないし斎藤の誹謗中傷性が高いとの主張に斎藤が論拠を示せ
なければ斎藤は追い詰められるだろうねぇ。
> 斎藤知事が「誹謗中傷性が高い」と言うのであれば告発文のどこが誹謗中傷性が高い
> のか、
百条委員会がそれを否定するつもりなら質問するよね。
委員会で問題になった?
>それで百条委員会で確認されたパワハラやおねだり等を打ち消すことが出来る
>ものなのか
誹謗中傷とおねだりパワハラに何の関係もないが?
頭大丈夫?
逆を言えば、告発しない限り百条委員会は斎藤知事を「シロ」と認めているからね
第100条 普通地方公共団体の議会は、当該普通地方公共団体の事務
(自治事務にあつては労働委員会及び収用委員会の権限に属する事務で政令で定めるものを除き、
法定受託事務にあつては国の安全を害するおそれがあることその他の事由により議会の調査の対象とすることが適当でないものとして政令で定めるものを除く。次項において同じ。)
に関する調査を行うことができる。
この場合において、当該調査を行うため特に必要があると認めるときは、選挙人その他の関係人の出頭及び証言並びに記録の提出を請求することができる。
2 民事訴訟に関する法令の規定中証人の訊問に関する規定は、この法律に特別の定めがあるものを除くほか、
前項後段の規定により議会が当該普通地方公共団体の事務に関する調査のため選挙人その他の関係人の証言を請求する場合に、これを準用する。ただし、過料、罰金、拘留又は勾引に関する規定は、この限りでない。
3 第1項後段の規定により出頭又は記録の提出の請求を受けた選挙人その他の関係人が、正当の理由がないのに、議会に出頭せず若しくは記録を提出しないとき又は証言を拒んだときは、6箇月以下の禁錮又は10万円以下の罰金に処する。
4 議会は、選挙人その他の関係人が公務員たる地位において知り得た事実については、その者から職務上の秘密に属するものである旨の申立を受けたときは、
当該官公署の承認がなければ、当該事実に関する証言又は記録の提出を請求することができない。この場合において当該官公署が承認を拒むときは、その理由を疏明しなければならない。
5 議会が前項の規定による疏明を理由がないと認めるときは、当該官公署に対し、当該証言又は記録の提出が公の利益を害する旨の声明を要求することができる。
6 当該官公署が前項の規定による要求を受けた日から20日以内に声明をしないときは、選挙人その他の関係人は、証言又は記録の提出をしなければならない。
7 第2項において準用する民事訴訟に関する法令の規定により宣誓した選挙人その他の関係人が虚偽の陳述をしたときは、これを3箇月以上5年以下の禁錮に処する。
8 前項の罪を犯した者が議会において調査が終了した旨の議決がある前に自白したときは、その刑を減軽し又は免除することができる。
9 ★議会は、選挙人その他の関係人が、第3項又は第7項の罪を犯したものと認めるときは、告発しなければならない。★
但し、虚偽の陳述をした選挙人その他の関係人が、議会の調査が終了した旨の議決がある前に自白したときは、告発しないことができる。
10以下略
告発文書の内容がどうこう以前に、告発者探し出してつるし上げて首にしてる時点でパワハラだよな
○「百条委員会の結論にて斎藤知事を告発しろ」
×「ひょく条委員会の結論にて斎藤知事を告発しろ」
百条委員会の結論に何の効力もありません。
懲戒処分を下すのは県の裁量範囲内です。
不満があるなら裁判に訴えればいいだけの話。
なんか嫌い、何でだろ~何でだろ~
齋藤にとって不利な内容があるからできないんだろ
このままずるずる知事の責任ととらないと反斎藤派が全部リークすることになる可能性大
文書の内容がずさんすぎる
2・3号通報するなら証拠付けろとあるにもかかわらずまったく証拠がなかったし、
警察への2号通報を満たすために必要な告発者の住所氏名すらなかったため警察ですら動かなかった
何より自ら法律を守る気がなかったため、大恥をさらしてしまう(死んだ後で立花に見つかってよかったね)
行くとこまで行くしかない
あとは犬猫頼み
>>41
斎藤側も大歓迎だよw
ただ個人のプライバシーに関わるから公表出来ないんだよね。
第三者委員会の結論待ち
シロと確定すれば、あの怪文書でデマを書かれた県以外の当事者が県(公務時間中にやっていたためと本人死亡のため)を訴えれば、
裁判証拠として公用パソコンの中身すべての文書を開示することができる
斎藤は一応行政側の人間であるため、自ら能動的に公開する権利がない
だから、あの怪文書がでたらめであると第三者委員会が確定させないと、その怪文書に書かれた県以外かつ唯一能動的に公開させる権利を持っている当事者もその権利が使えない
兵庫県民は給与返還請求をするべきだよな
百条委員会開催は反対してた
強行した奥谷
局長は死んだけど
不倫相手の女は奥谷を相談相手にしたために
私情が入った奥谷が証人として委員会に呼ばなかった
こんなふざけた話があるか?
「奥谷さ~ん、助けてハート」と言えば不問かw
斎藤も斎藤信者も
このカルト連中はそうでもしないと目が覚めない
5/7(火) 15:40配信MBSニュース
知事らの誹謗中傷をしたとして兵庫県は元幹部職員を停職の懲戒処分としました。
停職3か月の懲戒処分となったのは、兵庫県の元西播磨県民局長の男性職員(60)です。
兵庫県によりますと、男性職員は、今年3月兵庫県知事や一部の幹部職員を誹謗中傷する内容の文書を作成し、流出させたということです。
また、男性職員は、同じく西播磨県民局長として勤務していた、おととし5月にも「外見に似合わず小心者らしいですね。
1人では何もできない腰ぎんちゃくさん」などと、次長級の幹部職員の人格を否定する文書を作成した上、
匿名で本人に送付し精神的に苦痛を与えるハラスメント行為をしていました。
さらに、男性職員は2011年から14年にわたり、勤務時間中に計200時間程度、多い日で1日3時間、
業務用のPCを使用して業務と関係ない私的な文書を作成し、職務専念義務等に違反していたということです。
(中略)
処分を受けて男性職員は、「何と言っていいのか、言葉もありません」とコメントしています。
1000億:兵庫県庁舎建て替え中止
1300億:59事業を見直し(7年)
800億:32外郭団体をゼロベース見直し(県予算からの年間支出)
~~~~~~
[財政調整基金]
33億→127億(2021年8月→2024年3月):
斎藤知事の財政健全化の努力によって30年ぶりに120億を超える
~~~~~~
外郭団体がらみで生まれた1000億を超える負債を迂回融資を行って誤魔化し、
県民に報告することすら怠り、当事者として誰かが責任を負うこともなく、
ひたすら天下り先の開拓にのみ血道を上げていた県の正職員たちは
県民への背任容疑で取り調べを受けるべきではないか?
馬鹿「百条委には従う。」
馬鹿「通報者は卑猥などうたら」
通報者を守れって言ってんだろ…
でもお前投票した先、自民党だろ
一々まともに相手しないといけないなんて気の毒過ぎる
大変なお仕事だね
必死に知事の違法行為を掘っても何も出てこない
こんなクリーンな知事はいないだろ
普通は1年も掘り続ければ何かしら出てくるのになあ
本物のアホを見た
アホは法律を理解してないお前定期
通報者の探索禁止は公益通報者保護法の中の
事業者が守る***べき***( ≠ must)項目の中に指針として
「こんな風な素晴らしい社会になると良いよね」と言う形で記述
されてるある種の理想論であり当然罰則は無い
なんとかタイムズでチンポしごいてるんだろうけど
今回の増山を見れば分かる様に通報行為には情報収集と通報行為その物に
対してほぼ100%守秘義務違反が伴うので現行法ではそこを突いて
「不良社員である!」と言う風に通報者を探索処罰する事を罰せない
指針に「通報者を探索しない様な愛と平和とバイブスな経営チェケラッチョ」
と書かれてるだけ
つまり運転中にクシャミした人間を「その他円滑な交通を阻害する行為」
として安全運転義務違反呼ばわりするレベルの難癖
裁判すれば100回中100回局長の懲戒は妥当になる
これが尿漏れの外の現実世界で起きている事w
なら歩道から一歩はみ出たお前は道路交通法違反で逮捕なw
維新の地域だとそもそも、歩行者が信号を守らないみたいだけど。
として度々悪用使われる事を理解しておくべき
じゃあ貴方は法令違反者としてこれからデコに焼き印押して生きて下さい
お前のバカさ加減自体がもはや法令違反w
うわとうとうに差別し始めた
皆さんこれが反斎藤の本性です恐いですね
えー?
差別したつもりはないけどなあ。
クルド人って、罰則ないからああいうことを繰り返してるんでしょ。
それで利益を上げてる。
守ってばかりじゃなくて攻めるべし。
差別主義者「差別してるつもりは無い!」
これは尿漏れオムツですは
最初は単なる怪文書って言ってなかった?
お前がな
告発分は誹謗中傷どころかクーデターなので、もし局長が国に対してやったなら反逆者となり死刑になる
死んだからと言って甘えるな
オールドメディアしかなかった時代なら、この報告書の内容だけをオールドメディアが一方的に報じて、
知事を落選させることが可能だったよ
すごく素直な感じがする
肉屋は部落民
反斎藤の負け
百条委員会にそんな権限ありません。
まともな政治家がいないから今の日本になってるわけで。
既得権側に潰されなかった斎藤はメンタルの強さが異常だったな
ちなみに従うって言ったの斎藤元彦だぞ
政治家が自分で言ったことを曲げるのかよ、自分に都合悪いからで?
よくそんな馬鹿信じられるな
これと比べられるの安倍晋三くらいだろ
公の場で、ウソ八百と誹謗中傷した貴方がウソ八百。
今度は知事も議会も解散させるだろうし、みんな無職からの総選挙だ!
あれ?
県議会議員達?
戦う気無いの?w
議会解散しても今の議員がみんな交代する訳じゃないぞ
維新系が落ちるだけ
だったら不信任突き付けろよw
なら前後の経緯をあわせてここに書き込んでね。
ソース元も宜しく。
これあるから議会も内心では百条委員会の結果出してほしくなかったはず
選挙にあわせて斉藤新党とか作られたら既存議員は全滅の可能性ある
それ
ここまでしがみつく理由
2023/05/02
https://gigazine.net/news/20230502-whistleblowers-fired-forced-resign/
「パワハラ上司が生き残る条件」みんな●●だった!
2024.07.12
https://nazology.net/archives/156599
しかももうすぐ第三者の報告が出てくる
弁護士は世俗だの感情だの屁とも思ってないから
白は白と推定無罪を普通に唱えてくる
警察 「公益通報と認めず」
県庁 「斎藤は白」
第三者「斎藤は白」
こうなって県民がブチ切れてからが本番w
斎藤白なら県民がブチ切れる理由なかろう?
ここに至って報道しない自由を発動するなら
もはやジャーナリズム(笑)なんて物はこの国に存在しないんだろう
内部告発者が違法行為や犯罪行為してたらどうなるんだろう
そんなやつでも保護対象にするんだろうか
再度選んだのも兵庫県民なんだけどね
かわいそうなのは兵庫県民の頭か。
メディアの行動原理があまりしょうも無いんだよね
神戸新聞辺りはあんなもん不動産屋のサイドビジネスなんだから
そら井戸派にぶりぶりハコモノ作らせてそれで土地建物転がさないと
潰れるんだから必死にもなろうが
他のメディアなんて意地になる理由が無いんだよね
天皇陛下やローマ法王の醜聞じゃあるまいしたかが田舎の不良公務員
の悪事一つ報道しない理由が「なんか負けたみたいで悔しいから」
と言うそんな小学生女子みたいなショボい理屈で自称高級紙から
ゴシップまで揃いも揃って局長を聖人にしたて上げてる
この気持ち悪さが日本的過ぎて嫌になるんだわ
そら不審にもなるって言うのよ
理屈は通ってるからだろ
この話の論点って
一言で言えば、
3月の怪文書バラマキを公益通報とみなすか、見なさないか
だけ
見なす奴は反斎藤だし
見なさないってやつは反マスコミなんだよな(斎藤派ではない(笑))
何故ならそれはプライバシーだからだと
大谷の新居晒したり火事でリアルタイムに焼け死んで悶えてる国会議員の家族を
テレビで晒す会社の系列が「プライバシー」だってさ
アホかw
公益通報者の話はしてないからな。
まずは他人より自分を疑ってみるべきだと思うよ。
メディアは今更スタンス変えられないんだろ
あと、俺たちは制約だらけのなかやってるのに、ネットのヤツラは好き勝手やってる
しかも、権力と戦ってるのに、何故かオールドメディアとか言われてプライドズタボロ
ってとこだろ
んじゃ、日本テレビはCIAのエージェントが設立したテレビ局だから、放送内容は洗脳ばっかりで当てにならないねー。
今後罰則付くらしいやん。
いやでもなんか悔しいキィー!だけで突っ張るには余りに悪材料揃い過ぎでしょう?
だから現代辺りがちょっと手の平返して中立よりの記事書いただけでバズってる
ここで突っ張れば突っ張る程彼等が標榜してる「公平公正不偏不党」が嘘っぱち
だと知らしめるだけだと、もうそんな時代じゃないと言う事も分からない
何度も言うが天皇陛下やユダヤロビィや麻薬カルテルみたいな命の危険に繋がる
相手ならともかくたかが地方の不良公務員だよ?w
そんな昭和亡霊の最後の悪あがきかと
まあやはりと言うかこう言う気持ち悪さでは負けて無いね我が国はw
そもそも「パワハラがあったと言っても過言では無い」とか、キチガイの報告書だろ。あったならあった、なかったなら無かったと言えない時点で調査してる側の苦しさが滲み出てる。
アイツラのことを買いかぶりすき
アイツラ訂正記事出す事が敗北だと
思うヤツラだよ
今回のように解釈でいかようにでも取れるネタのときは当初のスタンスは絶対に変えない
公用パソコンのなかに元局長の犯罪行為を示す証拠でも見つからん限りはな
その点では斎藤氏がわいせつ文書と表現変えたところ、血相変えて取り消ししろとかいったのは注目してる
己の命を賭けられない者に敵の首は取れない。
ケチつけてるのは反社会性カルト教団定期
法的な重みは、百条委員会>>>第三者委員会
第三者委員会は偽証していいし調査能力もないから
なら第三者委員会の片山の「複数女性との不倫の記録」「強烈な人事に対する批判」
等々は偽証で告訴されて居ないので全て百条公認の真実と言う事でよろしいな
不良公務員の不正を認めてくれてありがとうございま~す
〇 百条委員会
偽証が出来ない事を真実性の根拠だと言いながら一方で片山の証言は嘘だと言う
この程度の欺瞞にも気付かないハイレベルな脳みそじゃないと反斎藤は務まらないw
それは偽証じゃなくて片山はそー信じて発言してるだけ
偽証は副知事時代にはゴルフクラブ貰ってない←これ
後になって貰ってたと自分で言ってるから明かに偽証
なので偽証罪で訴えられても仕方ない
片山のイカレジジイのそれは唐突な不規則発言なんで証言ではない
偽証にすらなってないから安心していいぞ
男なら売られた喧嘩買えよw
相手が斎藤だけなら喧嘩するんだろうが、立花信者の犬猫が家族含めて攻撃してくるから二の足踏んでるんだろうね。第三者委員会や司法に判断丸投げ。死にたくないからな。
要するに片山が「複数女性との不倫」が真実だと信ずるに相当する情報が
PC内にあった事は百条委員会公認の事実なんですね
不良公務員の不正を認めてくれてありがとうございま~~~す
これに尽きるねw
斉藤は口で「議会と知事は兵庫県政の両輪」と言ってるが
態度では局長を有無をも言わせず懲戒で捻じ伏せて
議会提案をガン無視と言う形で四十一貫折れて居ない
日和ってキョロついてるのは議会の尿漏れども
>態度では局長を有無をも言わせず懲戒で捻じ伏せて
本人がその気なら申し立ても裁判も可能。
いい大人がそれを選択しなかったことが全て。
議会は喧嘩売られてるんだから、また不信任出さないとw
兵庫🐶🐱🥕民に良心があるのかどうか議会が迷っているのは実際そうなんだろう
局長の怪文書を処分したのは不当と騒いで
増山のことは処分してる
狂った委員会
局長は委員会開催を嫌がってたから
片山がそれを受けてキチガイ委員会開催を一緒に反対してやった
死なせたのは強行した奴らだろ
まさにダブスタオンパレードw
アウトー!
勝手にやれば?
百条委員会が公認してるんじゃねーで片山の脳内ではそー認識してしまってるって話
知事がそれ無視するなら不信任を出すしかないね
違法と断定されてませんが?
でそれ無視するなら不信任案提出するしかないですね
で知事が議会解散して選挙で県民に信を問うと
反社カルト斎藤元彦の犯罪や不正活動を防止するための公職選挙法改正とSNS規制法が成立して交付されたらね
>でそれ無視するなら不信任案提出するしかないですね
ならば議会解散でしょうね。
ただでさえ知事選挙で大量の税金浪費してんのに、これ以上議員選挙にお金注ぎ込むのを兵庫県民が座視するとでも?
そんな大義がどこにあると?
プライベートな官能小説に仕立てただけなのに
立花に踊らされて斎藤を担ぎあげちゃったお前らだよ
未だに彼等が県議のままでいるのはおかしい
立花の話なんか誰も聞いてませんよ?
何の話をしてるんです?
不正委員会が証明してて笑った
既得権益者県議が金儲けができなくなって歯ぎしりしただけw
すげーバカ
それなら違法じゃない可能性も残ってる
可能性の意味すら知らないアホ
流石ですw
恨むなら断定出来なかった百条委員会を恨むんだな。
そりゃおまえみたいな低知能低学歴と一緒になるわけないだろ
馬鹿すぎ
馬鹿だからぐだぐだ
立花がいなかったら
委員会を利用した利権死守クーデターは成功してただろうな
そう考えると恐ろしい
税金を一部の盗人利権者達が使い放題
両方しつこいもうどうでもいいよ
あたまおかしいんじゃないか
ほんとクズだな。
そんなことよりちゃんと県政に身を入れろよ、クズども
次回選挙で大勢落選するぞ?
自分達が出張って頑張ることが兵庫県政を滞らせて
兵庫県民の利益を阻害してることを理解してない馬鹿
低知能3馬鹿
奥谷の弁護士免許が理解できない
この資格持ちでここまで頭の回転の悪い奴は見たことない
増山の3割程度も頭がまわってない
1人で喋ってるとドヤってるけど
誰かが予定外の言葉を入れるともうぐだぐだの答弁になる
どんだけ低知能なんだか
マジでこんな弁護士資格持ちがいるとは驚愕
実務経験のある無いのレベルの話を超えている
バカばっかり
奥谷委員長がそれ守って証人喚問した片山氏に「元局長の懲戒処分についてはこの委員会では調査しません」って
言い切って片山氏をびっくりさせたところまでは主導権取れてたのよ
だけど片山氏が百条委員会で元局長の公用PCに保存されてたクーデターとか逃げ切るとかって文書を見つけましたって
証言しちゃってそれをどうにか誤魔化したかったからだと思うんだけどさ
そこでゴールポスト動かして3月の告発文書は調査しません4月に県庁の公益通報通報窓口に元局長が提出しなおした
文書内容の調査と元局長の懲戒処分の妥当性を調査することにしましたって切り替えたのが大失態
4月に提出した文書の精査をするってことで3月中に斎藤知事側が告発文書の作成者を探して元局長を懲戒処分した
行為の違法性を問えなくなる大悪手を取ってしまった
さらには元局長懲戒処分の妥当性まで調査することになったら元局長がやらかしてたことを精査するはめになって
そこを立花氏につけこまれた
頼みの綱の片山氏は「4月に通報された文書の内容は知りませんから責任も取れません」って突き放されてようやく
奥谷委員長は自分が大失敗したのに気づいたんだと思うよ
マスコミも「専門家」も知らない話だな
A
パワー・ハラスメントは労働施策総合推進法(昭和41年法律第132号)、セクシュアル・ハラスメントは男女雇用機会均等法(昭和47年法律第113号)においてそれぞれ規定されていますが、いずれも犯罪行為若しくは過料対象行為又は最終的に刑罰若しくは過料につながる法令違反行為とされていないことから、これらの行為については通報対象事実に該当せず、これらの行為に係る通報は公益通報には該当しません。
なお、ハラスメントが暴行・脅迫や強制わいせつなどの犯罪行為に当たる場合には、公益通報に該当し得ます。
ttps://bennavi.jp/columns/170/
誰が悪いの
余計に斎藤元彦立つ瀬なくなる上に下手したらそんなことさせないため(税金の壮絶な無駄)に逮捕されるかもしれない
というか公選法疑いの馬鹿が立候補して再選させたら兵庫県はもうどうしようもねえアホの集まりと見られるぞ
公的機関を自分で選出して税金の横領みたいな扱いで裁判負けるの判例あるからもし斎藤元彦がこれしてたら訴えられたら負ける
つーか、本気でやってそうだがどうなんだろうな
斎藤が100%悪い
おかげで斎藤元彦防止法まで作られた
手続きや法では勝てないから可能性とか同義とか人としてみたいな感想戦を仕掛けるしか無いと言うドロドロの最悪手
何が笑えるってこんな中学生が暇潰しに書いた異世界小説みたいなマヌケな理屈を
をウンウン言って信じてる報道特集信者の反斎藤よw
どんな策略を巡らせても無理じゃね?
斎藤片山増山岸口
vs
奥谷丸尾上野竹内
なぜか知能まで真っ二つに分かれて
頭脳明晰と低知能にみごとに割れてる
委員会でのやり取りを見ていれば誰でもわかる
前者は100%否定出来ない、後者は根拠があって法律に抵触する可能性
読解力があれば理解できるというのは過言ではない
早く立花の洗脳が解けますように
斎藤の支持者は暴力団がメインだろ。
そんなもんオリックスに出させろよ。
兵庫県民でもオリックスのファンなんて少ないだろ。
斎藤に投票した奴らは兵庫県から出ていけ
阿呆か
少しはニュース見ようねw
何考えちょるんやボケ
コミュニケーション障害
斎藤元彦
>後者は根拠があって
ないですよ。
パワハラだと証言した人いました?
五百旗頭氏の話だって日付間違えてたって局長取り下げてるのに。
おねだりも肝心なところが真実性ないし。
補助金の話も根拠見つけられず。
信用金庫11社に4億円の補助金を支給
3億8000万円損してないか?
前の年は8億円出してるけど?
過言ではない、の意味分かる?
外郭団体は片山が突然解雇の通知に言ってる
その人事通達の方法に問題がある
おねだりはもらってるし
片山、クラブ貰ったってよw
つうか百条委員会報告をちゃんと読んだか?
まさか偏った見たかをしてる奴らを斜め読み?
もう騙されんなよ、早く立花の洗脳が解けますように
そんなに赤字なら潰せばよい。
だって斎藤が処分したのって
不同意性交やら個人情報不正に取得したり、
同僚を匿名で人格否定の誹謗中傷したり、
仕事サボって200時間も県のパソコンに日記やら小説やら書き込んでた犯罪者じゃんw
報道しろや
慈善事業に寄付したんか?
いっさい報道しないじゃないか
あれ?処分した理由が変わってきてる恐ろしさ
死人に口無しかい?
百条委員会のような証言集めるのでは難しい
あとは警察にお任せしますって流れ
予算決まったし、もう容赦ないね
斎藤もビビって猥褻連呼リアン
無知w
解雇なんかしてねーよ。
解任だよ。
駄目だこりゃ。馬鹿火消しww
で、読んだの報告書?
処分した理由なんて書いてないぞ。
処分した局長のやったことを書いただけ。
その内、
個人情報不正取得、
PCを私用で200時間使って職務専念義務違反、
同僚へのハラスメント行為は、
正式な処分理由なw
あんな奴使用できないだろ
自分なんて会社のPCでユーチューブ観ていたぞ
人事課の管理職時代に私的に持ち出した特定の職員の顔写真データや、 写真館?
2022年5月に匿名で送付された部下職員の人格を否定する文書や、 原田職員局長様へ
個人のプライベートな情報等が記録されていたとしている
その結果停職3ヶ月としたが
県民局長は不服申し立てをしていない
急に立花みたいに猥褻連呼リアンで草
去年の兵庫県知事選の出口調査で、
投票に文書問題を考慮したって答えたのは10%程度
百条員会の報告書は論外として、第三者委員会の報告書でも否定的な見解が出たとしても、
県民の関心の低い問題でまた不信任案提出して可決するとか税金の無駄でしかないからな。
不信任案可決されたら知事選か県議会選挙のどちらかが行われて億単位の金がかかる。
>おねだりはもらってるし
片山、クラブ貰ったってよw
局長がいつ片山がゴルフクラブもらっったって告発したんだよw
根拠なしw
なんとなく斎藤は気に食わない
でも百条委員会の報告で片山クラブ6本貰ったてよ、と記載されてて大爆笑
無知w
そら笑うなw
何のために百条委員会開いたのか目的を見失ってるのうw
立花化してて草
ヤクザな商売だよね
百条委員会、なんの結論も出せなかったものね。
存在価値無しw
え、報告書読んだの?w
https://youtu.be/bXReMPYrpHU?t=2661
奥谷氏発言のあと県議たちは拍手していた
https://youtu.be/bXReMPYrpHU?t=3459
増山氏の発言のあと県議たちは誰も拍手をしていないのに
拍手をしている音が聞こえるだろ?
拍手をしていたのは傍聴人の人たち つまり兵庫県民
兵庫県民をなめないでいただきたい
前々回の選挙でセンチュリー井戸氏の後継者を落選させて
前回の選挙中に情報収集を怠らなかった
そして論理的に判断した結果斉藤氏を選んだ
県民局長の私的文書 おち〇ち〇ください 知ってるよな?
これを読めるってことは検索できるよな?
これを知らない人に発言権がないぞ
双方の意見を聞いて論理的に判断できるのが兵庫県民だからね?
実際間違ってなかっただろ?おち〇ち〇ください
知らないのか?
https://www.youtube.com/watch?v=RW51Jtez6AM
財務省「ちゃんとやりますから、どうか総理に質問するのはちょっと勘弁してください」【参院予算委員会】
https://www.youtube.com/watch?v=fjZoiG7dIRc
【衝撃】米が何処にいったのか農家がハッキリ農水省に原因を突きつけて完全敗北する
https://www.youtube.com/watch?v=EAW2IOkWe90
【文春砲】コメ不足の裏側がクソすぎる!
https://www.youtube.com/watch?v=ugABOB6ZCxM
江藤拓 農林水産大臣「国民の皆さま方は輸入した物が食べたいんです」
https://www.youtube.com/watch?v=fO1-hHGbTn4
【激怒】石破電気代・ガソリン代上がっても俺に関係ない石破、また国民を裏切る(ショート動画)
https://www.youtube.com/shorts/l61bT41qaCc
【衝撃】ゼレンスキー大統領の衝撃の暴露に日本国民大激怒
https://www.youtube.com/watch?v=2_QciwpZdq0
何かニュースと異なるところでもあるか?
実際の支持率どのくらいなんだろうね
元局長は普通に懲戒処分もんだけどw
デマという根拠なしw
そうだな、どこ情報か分からないと何にも返せない
長文がすごい
捏造されたものだと主張する方が無理だと思うぞ
原田職員局長様へ 元ネタは消されたが拡散されて今も読める
これを検索すれば一番上に出る 検索しないのか?
あなたの目的は勝つことか?
真実を知りたいか?
クリックするだけだ いまだと一番上だ
ゴミクズ死ね
20022年4月の人事異動で原田氏は局長に昇格したが
5月に怪文書を受け取っている 内容は上のやつをクリックしてくれ
>イクボス宣言のドタキャンとか・・・
>あー、こわーい。
>知事に信頼されない局長って、もう終わってます。
>あなたもそのうち、よくてどこかの県民交流室長か病院の管理局長ですね。
>あなたが優秀な人達を追いやったように。
女性が書いたような文体だとは思わないか?
それが計画・実行されつつあった事がわかった。
それだけでいいよ。
元々の告発文も読めば怪文書ぽかった。それが裏付けられた。
百条委員会は上野議員がメンバーを選定し、維新の3人以外は反斎藤派で固められていた茶番。
これはデジタルタトゥーになるね。
反斎藤派議員は次の選挙で議席を多く失うとみた。
断定はできないかな。
ただ、わざと怪文書に見せようとした文体。
あの告発文も、途中からはそんな感じ。
何が知りたいの?
https://web.pref.hyogo.lg.jp/gikai/iinkai/index/tokubetsu/bunsho/documents/060905bunsyogijiroku.pdf
局長が原田部長に匿名で人格否定の投書したこととか?
県は内部調査によって、1 この公用パソコンからは、業務と関係のない私的文書や、 おち〇ち〇ください 勤務時間にエロ小説や日記書いてた
2 人事課の管理職時代に私的に持ち出した特定の職員の顔写真データや、 写真館?
3 2022年5月に匿名で送付された部下職員の人格を否定する文書や、 原田職員局長様へ
4 個人のプライベートな情報等が記録されていた
この4つの事案が不適切であったとして県民局長に停職3ヶ月
3月12日以降に告発文を県警 マスコミ 県議に配布
3月25日片山副知事らがアポなしで訪れ県民局長の公用PCを押収したうえで
3月31日付での退職願を取り下げた
4月1日付で県民局長は姫路女学院の学園長に就任するはずだった
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%85%B5%E5%BA%AB%E7%9C%8C%E5%BA%81%E5%86%85%E9%83%A8%E5%91%8A%E7%99%BA%E6%96%87%E6%9B%B8%E5%95%8F%E9%A1%8C
公用PCにあった文章ファイルが一致すれば断定できるじゃん
原田氏は百条委員会に呼ばれて同じものと認めている
これを読めるのに
なぜ調べない これを読めるのに
ネットを活用とは自身に都合のいい情報だけを集めるということではない
反対意見もちゃんと調べろ
その上で論理的に判断しろ
論理ってわかる?
耳や目を塞いでも現実社会は変わらないからねw
百条委員会の追及も肩透かしで終わっちゃったよw
それが?
片山いないしw
クーデターの証拠?w
片山の退職金の返還や、彼が適切だったか質問だぜ
自分が知能が低いひとをだまそうとしていると見えているはずだ
日本人の平均くらいの知能がある人から見たら
真実を知りたいだけという自分の真意は伝わるんじゃないかな
IQ130より上の人か?知能の高さだけでは判断できない
右か左か 利己か利他か
説明としては成立しているはずだが分からないか?
あなたは自身の知能が低いかもしれない可能性があることを
学校で経験しているはずだ
テスト 受験 制服
片山の証言ならクーデターを企てていると解釈できる文書
だっけ?
ただこれは処分理由にはなってないよ。
不同意性交もそうだけと。
まあ、局長が正義感で告発しようとしたのではないという状況証拠にはなるね。
何の法にも触れてない以上、どうにもならんなあ。
エジソンは偉い人
エジソンは1万回以上の失敗をした
たしかにあなたは1万回も失敗はしないだろう
だからあなたはエジソンに勝ってる?
そう考えるのであればあなたは論理を理解できない可能性がある
論理を理解か IQ105前後あればできるはずだ
エジソンはアホだと思うか?
思うのであればあなたは知能が低い可能性がある
論理的だろ?
片山、クラブ貰ったってよ
すまん。女性が書いたとは断定できないという意味。
立花使ってスカした顔してたのになw
百条委員会は、告発文の7つの疑惑の追及をしてて、
斎藤知事のおねだり疑惑の話だったのに、竹内元県議が片山元副知事がゴルフクラブ貰ったっていう話を持ち出した。
竹内氏は百条委員会で証言してもらうと脅しをかけたが
贈った商工会専務理事は「関係のない件で証言するのはおかしい」と抵抗。
無関係の件で追及すんなよ笑。
竹内氏は、反斎藤の急先鋒だったが、先走りすぎている。
思うに、世論を印象操作しようとしていた感が強い。
姫路のゆかたまつりの件では、知事を案内した地元の人が実名で反論している。
竹内氏は先走りすぎて、地盤である姫路で大きく信用を失った。
竹内氏はまさか知事が失職を選んで、なおかつ再選するとかは想像してなかっただろう。
印象操作してしまって、世論が最高潮のうちに知事をやめさせれば、印象操作だろうが有耶無耶になって終わりと思ってたんじゃないか?
公務員の業務中にどのような使われ方をしていたのか?、その事に関心を
持つ事は県民の知る権利であり・・・」
まあ総務官僚らしいと言うか、この答弁の部分まるっと情報公開請求の概念なんだわ
要するに「情報公開請求したら公開するぞ」って言ってるのねw
ほんで反斎藤が散々っぱら権利侵害してきた片山サイドが当然情報公開請求する訳
なんで反斎藤ってこんな簡単な理屈が理解出来ないんだろうww
>イクボス宣言のドタキャンとか・・・
>あー、こわーい。
女性が書いたと断定するつもりはないが
逆に考えてこれを男性が書くと思うか?
>あー、こわーい。
県民局長が部下であったあの次長をかばって
停職3ヶ月を甘んじて受けた可能性は否定しないが
これって美談か?
おち〇ち〇ください
情報元はXで公表した4つのうち3つを削除したが
これに関しては情報元で今も確認できるはずだ
おち〇ち〇ください
自身にとって都合の悪い情報を無視するか?
であればあなたは勝てない
日本国民と兵庫県民をなめんな
おち〇ち〇ください
仕掛品つまり、製造途中の製品を含めて、ゴルフクラブな笑
知事室の写真に確かにあったわ。笑
地場産業のPR品だなこりゃ。知事の部屋としては普通。
https://i.imgur.com/INjWvwO.jpeg
ぐぐればすぐに見つかるが、国会議員の部屋にもそういうのよくあるよ笑。
別にかばうわけでないが、
元県民局長は懲戒する理由にはなると思う。それは同意。
わし個人はそこはどうでもよくて、
元県民局長が不正な目的で怪文書をばら撒いたのがわかったからそれでいい。
百条委員会は茶番だったし、最大の被害者は斎藤知事だったと思っている。
既存のマスコミの報道は最低だった。
市川町は、日本ではじめてゴルフクラブを作ったのがウリの小さな町で、ゴルフクラブは地場産業なんだよ。
その地場産業のPR品を知事は受け取っている。
確かに知事室に飾ってあるわ。まー、普通の知事室ですなあ。
実は日本初のゴルフ場も兵庫県にあって、六甲山の裏側にある広野ゴルフ場ってのがそれ。
名門ゴルフクラブとして有名。
さらに言えば、兵庫県は面積あたりのゴルフ場の数が日本1位とか2位とか。
兵庫県はなにかとゴルフに縁がある。
個人的には、このへんをうまく組み合わせれば、産業を活性化させられないかなあと思う。
いつの間にか、知事が姫路の婦人会ボランティアの人に罵声をあびせた事になっている。
そんな報道だった。
が、姫路の地元で知事を案内した本人という人が実名(Facebook)で反論。
知事は姫路でパワハラなどしていない、と。
竹内氏は百条委員会で確かに知事にゆかたまつりの件を口にしていた。
質問でもなんでもない、「指摘にとどめます」とか言っているが。
着付けをプロに頼んで公費から支出している、公費支出は確認したと言っている。
ただ、聞いていた者からすれば、知事の当日の行動の裏をとったかのように聞こえたが・・・
そうじゃなくて、竹内氏は公費支出が問題だとブログで書いている。
着付け代 4400円 。
4400円の公費支出。こんまい。なんならわしが代わりに4400円出したろか?
百条委員会は知事の7つの疑惑を解明しようとしていたわけで、
竹内氏はほぼ無関係の内容を喧嘩腰の口調で知事に詰め寄っていた。
「 印象操作の黒幕は竹内 」と岸口氏が立花に渡した文書に記載があったが、
これじゃ本当に印象操作の黒幕と思われても仕方ないがな。
竹内氏の言動やブログの記事をあわせたら、確かに公費支出の事しか言ってない。
AERAが「竹内氏から聞いた」と書いてる。
そのAERAの記事も、よく読んでみると、知事が姫路でパワハラしたかのように思える書き方をしているが、
そこは絶妙に回避して書いてある。読者を誤解させるには十分な書き方でな。
やはりそこは印象操作だったのではないかと思える。
「行事リハーサル時に準備されていた茶菓子を、知事がちゅうちょなく、すべて持ち帰っていた」
「農林漁業祭で紙袋を数人で両手に抱えるほどのお土産をもらっていた」
「業者から、ゴルフクラブセットをもらった。使用したところ、まっすぐ飛ばずに曲がるというので、
後日違うクラブと交換してもらったらしいと聞いた」
「一回しか行かない視察先で備品の長靴は拒否して新品の長靴を準備させた」
「出張先で靴を脱ぐ機会があったが靴べらがなかったことに激高したと聞いた」
「ペンのインクが出にくい、そんなささいなことで幹部をにらみ、どう喝」
「主催者は誰だと県担当者に詰め寄り、司会者がジャズ演奏を中断させ、知事あいさつを無理矢理行った。そのため、演奏曲数が減った」
内容も酷いが斎藤の器が小さいというか賤しい。
反斎藤のお粗末はここまでどうでも良い伝聞や与太話を集めておきながら
ただの一人も根性決めて「俺(私)が齊藤をカタに嵌めます」と言う演者が出ない
日和見チワワしか居なかった事
それこそウソのクオリティとしては一人称でデマ飛ばした草津の嘘吐きオバサン
の方がはるかにマシなレベルw
シナリオ書いて齊藤を煽って声を荒げさせ録音音声を切り取り流出くらいの決定的な
やり方は幾らでもあるんだわ
それをコソコソと噂だの伝聞だの憶測だのを収集して嫌がらせなんて目的に対して
男として人間としてやる事が小さすぎるのよw
伝聞で、さらに言えばデマも混じっているのでは。
食べ物の贈答品の場合、知事のまわりに分けるかどうするかは、全国の知事が迷っているところ。
(分けたらよかったというのが故・竹内氏の言い分。笑 それは斜め上の解答)
そういうのを知事の周辺で分けると、職員に対しても公平さが無いし。
そこは今後ルールを決めるという風に斎藤知事が回答している。それでいいのではないか。
そうそう。
そんなにパワハラ気質なら、録音ぐらいできたはず。
パワハラ行動が予測できるぐらいなら、録音はいくつも出てきてもおかしくないんだわ。
豊田真由子だっけ?あれは予測立てられて、秘書に録音されてしまった笑。
さらに言えば、事実に混じって犯罪性のある部分でデマを書いていた。
告発文の全文を読めば、あんなもん悪意で書かれた怪文書って判断できるがな。
わざわざ百条委員会を開くまでもない。
あなた方はこの人をかばうのか?
県民局長の公用PCを取り上げて中身を調査することに県としておかしいところがあるか?
公用 この意味がわかるか
おち〇ち〇ください
自分が最も分かって欲しいのは兵庫県民のすごさ
前々回月額25万円の公用車レンタルを継続したせいで
センチュリー井戸氏の後継者は斉藤氏に負けたと考えてる
知事が新公用車『アルファード』に乗り登庁
リース代は「センチュリー」の3分の1以下(2022年6月3日)
www.youtube.com/watch?v=2jqjZKG1joU
月額25万円の公用車
井戸知事 見直す?なぜ見直さないと行けないのかよくわかりませんが
この発言をした前知事の後継者を選挙で落選させたのは兵庫県民
立花氏の発信を兵庫県民が鵜呑みにしたと思ってる?
ちがうぞ
論理的説明はできないが兵庫県民は11月の知事選でまちがえかった
斉藤氏を選んだ
確かにこれは結果論だ それは認める
ただあなたは兵庫県民のすごさを確認できてるか?
センチュリー井戸の後継者を蹴落とし
再び2024斉藤氏を選んだのは兵庫県民だ
あなたは斉藤氏を批判するか?当然の権利だ
満足いく結果に至ったか?
奥谷氏は元弁護士
可能性を語るしかない
正しくあってくれ縄文の子供たち
YAPの子供たち
親切を受けたら感謝してくれ
当然だ?そう教えたつもりだ
7000年前だ 今回は2回目だ
前回と同様に縄文の子供たちを守ればいいのか?
やるぞ そう単純ではないか
自分は日本国民を守ればいいんだろ?
前回(縄文時代)と同様に
やるぞ
あなたは他人から賞賛を得たか?
それが本物だと思うか
特に違法性を問われるような行為ではないという点は重要です。
また、竹内元県議の「みんなで分ければよかった」という発言も、
これは慣習の範囲内であり、特に倫理的問題とまでは言えないという考えを裏付けるものかもしれません。
さらに、知事自身が以前から「みんなで分けることも問題がある」と考えていたのであれば、
むしろルールの厳格化を意識していた可能性もあるでしょう。
その点を踏まえると、少なくともこの問題においては、
倫理的・道義的に大きな問題があると一方的に断定するのは適切ではないかもしれません。
威勢の良い事は言うがただの一人として「俺が齊藤のタマ取って来ます」
と言う人間が居ない
百条に召喚された公務員が嘘でも何でも「私は実際に斎藤に恫喝され恐怖
を感じたしあれは絶対にパワハラだ」とただの一人でも証言すれば
それでゲームセット(反斎藤の勝ち)だった
岸和田を見れば分かるが政治は潮目の世界なので真実なんてどうでも良い
要するにクオリティがどこぞの便所の落書き掲示板と変わらないんだよ
そんな顔と名前晒して嘘一つ付けない連中がネットの情報には伝聞や嘘が
多いから規制が必要??
冗談は顔と手足と胴体だけにしとけと(笑)
その6人とも、パワハラと思わなかったとしているんだから、パワハラの証言者を集めるのは無理ではないかと。
「組長の為に命を懸けて20年の懲役に行く子分が5人居れば日本一の極道になれる」
と言った
これは法律や社会規範関係無く組織や集団の信念信条を示した良い言葉で有り
ヒットマンがコソコソ伝聞を収集して撒き散らかす程度の人材しか居ない時点で
反斎藤の組織としての脆弱さが理解出来よう
そんなカスみたいな連中が県政転覆なんて大それた事を企図するから立花の様な
人間に目を付けられて目茶目茶に荒らされるんだよw
ナマポと地方公務員
そりゃ反斎藤になるわなw
全然関係ない話もちだしてどうしたん?
それが斎藤元彦流。
だから、それを単発で書いても意味ないぞ
斎藤元彦「ここで俺様に逆らったクズの個人情報を暴露するからな、お前らも俺様に逆らったらこうなるからな。覚えとけよ」
百条委員会
「すいません、パワハラ証言してくれる人いませんでしたあっ!」
斎藤のパワハラはパワハラ防止法指針のパワハラ定義に当てはまってるという結論だね
パワハラと職員が断言できないのは斎藤に怯えている証拠とも言える
妄想w
ぞっとするよね
反論する意味もないし、
通報者に言及されたくないなら、記者が質問しなければいいだけw
反論を全て妄想として、言い返せない妄想君出勤したんだね、今日も頑張れ
根拠出せない無能がなにいってもねw
ただの妄想w
なんでこういう人たちって根拠もないことしか言えないのかな。
報告書に書いてることと違うから
「報告書でこう言ってるぞ、斎藤信者哀れ」
とでも言えばいいだけなのに。
どれが?
斎藤が否定している話なら
報告書と違って当たり前だが?
読んでないという根拠ないよねw
これ報告書のどの部分?
それ、>>330
へのレスなんだが、>330は報告書のどこに載ってるの?
なるほど、煽られて事実と違うことを書き込んだのね
330は報告書が出た後の斎藤の反応なんだから、報告書に書いてあるわけないじゃん
ん?
パワハラ証言してくれた人って誰?
百条委員会は
『「パワハラを受けた」という証言はなかったものの』
と結論出してるよね?
いや報告書の前から斎藤は一度としてパワハラ認めてないが?
知らないの?
20ページに書いてある
https://partsa.nikkei.com/parts/ds/pdf/20250304/20250304.pdf
最悪知事
片山、クラブ貰ったってよ
20ページはパレードの話であってパワハラの話は一言もないが?
おまえこそ読んでないのでは?
フッダーのページ番号
突っ込むところそのくらいか?
33ページ
「パワハラを受けたという証言はなかったものの」
君は報告書読んでいなかった
オレは読んでいた。
これが結論てことかな?
ああ言えばこう言い
こう言えばああ言う
暖簾に腕押し
他人の意見は全て頭ごなしに否定
後ろ盾は陰謀論と安易なマスコミ嫌悪
どうしようもないわ
その次の行を声に出して読んでみ
ああ
フッダーの番号ね。
けれどそこにパワハラ認定されたなんて話なにもないよ?
あと、数行よめ
オレの主張は
「パワハラを受けたという証言はない」
なんだが、
そこを避ける理由は?
パワハラを受けたという証言はなかったものの
①都合の悪いルールを守らない反社か
②法より重要な教えがあるカルト
要件を満たすのでパワハラ行為だと
パワハラについては何も言ってない気がするが。
気がする、、、
匿名掲示板とヤフコメだけだなw
キチガイって追いやられるからな
独り言の場所しか無理w
それって家に行ったり、大量の荷物を送ったりするから?
「よっしゃやっちゃえ、上級官僚のオレに楯突くなんて生意気な奴や」
「井ノ本に頼んで増山らにバラしましょう」
「よっしゃ」
斎藤の顔が目に浮かぶようだ
その矛盾をなんとも思わない低知能の反斎藤派w
法改正が済んでもなお、通報者への屈辱が行われていたら、逮捕だな
反斎藤って金に目が眩んだクズ
仕事上知りえた個人情報を抜く人事担当
これで局長の処分にいちゃもんつけてるのは
働いたことがないカスだけ
反斎藤って国賊ばっかり
仕事中に公用PCを私的に使用したのが元県民局長であるとどうやって証明するんだろうな
終わったなw
その前後で通報の内容は変わってないので、いくら斎藤らが通報者を屈辱しようが通報に影響はない
斎藤信者は働いた事がないのかしら?
今日は昼から休みか?
それとも働いたことないのか?
経営者っす
https://www.youtube.com/watch?v=aGBErn9MOvk
政府「財源無い」➡なぜか国会議員給料アップ
https://www.youtube.com/watch?v=AtrbjuXpT5g
吉村さん、SNSでの矛盾発言が止まらず荒れまくるw w w w w 【ガソリン減税】
https://www.youtube.com/watch?v=19Z8Hx5_lys
岸田文雄イーロンマスクに全て暴露され完全終了(ショート動画)
https://www.youtube.com/shorts/2LBv6K-jFQA
証拠流出でバレる。高市早苗さん…何言ってるのかわからん。
https://www.youtube.com/watch?v=0WaIPCThOkk
高橋洋一、高市早苗に現実を突きつける(ショート動画)
https://www.youtube.com/shorts/JRZ6zyww7Ug
103万の壁引き上げ拒否の宮沢洋一は次回衆議院選挙で確実に落選しない理由が驚愕過ぎた
https://www.youtube.com/watch?v=xuTYdF11W6Q
地上波メディア 手のひら返し【2chまとめ】【2chスレ】【5chスレ】
https://www.youtube.com/watch?v=puKb89LulOk
石破首相「確定していない。選挙目当てではない」 政府、高額療養費の引き上げ見送り調整
https://www.youtube.com/watch?v=EXIAda4C79o
【パリピ進次郎】パーティー収入7400万にも驚いたがイーロン・マスクを引き合いに出す姿勢にも驚いた(ショート動画)
https://www.youtube.com/shorts/-xb7wbq1kYw
今まさに斎藤ズがやってることにも当てはまるが
最初は怪文書って言ってたからね
立花嘘付きとおんなじ
今でも怪文書だよね。
局長のPCの中身にわいせつ文書があるのは事実だろ?
そして同じくそのPCの中身に原田部長を人格否定した文書があるのも事実だろ?
それは局長のことだろ?
辞める間際に誹謗中傷文書を辺りに撒き散らしたことが発端。
お前はそもそもパワハラの定義を理解してない
典型的な反斎藤脳w
どうしてそこまで斎藤を信じれるのか不思議
「大きな声で指導する」「強く身体を叩いて励ます」と言ったグレー行為は
一般常識的にはパウハラ指導どちらとも取れる行為であり、この時には
受忍した本人の「私はパワハラされた」と言う意識の有無が問題になる
つまり受忍した側が「あれは指導だった」と感じればそれは指導であるし
「私はパワハラされた」と言えばパワハラになる訳
君が鼻を膨らませて主張してる行為ってグレー行為なので
受忍した公務員本人の「私はパワハラされました」と言う申告が無いと
成立しない訳
と言うのはこれは恐喝罪なのでパワハラを論ずる必要が無い
斎藤にその様な行為が見られたなら被害者など探さなくても告発
すればとっくに逮捕されてるw
が存在しないとパワハラにならない行為なのよ
これが反斎藤脳の限界w
机のほこりを払った人は全員パワハラになるw
が全てパワハラなら竹内のあの態度こそが完全にアウトw
はいパワハラ
これは道義的責任がありますなあ
どない責任とってくれはるんでしょうなぁ奥谷はん?????
半年掛けて税金バカみたいに作って出てきた報告書がこれww
まさにパワハラ独裁仕草全開では?
反斎藤側が鉄砲玉一人用意して「私は斎藤にパワハラされた」
と証言させれば勝ちなのに命が掛かってる訳でもハニートラップでも無い
ただ百条で嘘付くだけのヒットマンさえ用意出来なかったのがゴミなのよw
それで仕方なく素人百姓議員がグダグダと会議して出て来たレポートがこれ
兵庫県民もっとキレろよw
県民の付託を受けてるからねえ
歪んだ議会は叩き直すのも知事の勤めですよ
すげーバカ
働いたことないんだろうな
局長じゃないとしたら
自分に割り当てられたPCの管理できてないってことでやっぱりアウトなのに
マヌケなナマポ
完全に素人ジジババ井戸端会議の感想文なのでチンカス位の価値もないよ
だから斎藤もスルーしてるアホ臭いから
役所内で犯罪が行われていたかも知れないんだぞ
文明社会方式
第三者委員会設置 → 報告 → 報告内容によって百条設置 → 報告 → 報告内容によって不信任決議
兵庫百姓 & アホのオールドメディア方式
不信任決議で有無をも言わさず知事をクビwwww → 百条委員会(首切り正当化委員会)→ 第三者委員会
最初からこんなんですからw
「職務専念義務違反で保存された公用PC内のプライバシー情報は保護されない」
と言う最高裁判例を理解するのは一万年掛かるだろう
職務専念義務違反ではないからな
民主主義のプロセスを無視した拙速で人を吊し上げた後で適当に理由を
でっち上げるなんて事日常的に行われて来たんだろうけど
斎藤が勝った時点でごめんなさいすべきだったよね
第三者白、県警白、県庁白、ドン百姓議会だけが黒出し
なんて結果になったら議会とメディアのゴミっぷりが際立って恥かくだけ
なのに、そして多分そうなる
まあメディアは何時もの様に手の平返して「ぼくも騙されたがわなんですぅ」
してトンズラこくだけだろうけど議会の連中はどうしはりますんやろなw
維新も存在している意味がないから解散した方が世の中のためになる。
刑事事件の対応もあるし、血みどろ生き地獄
それを人事課が見る権利はないけどな
「総務官僚の俺様に盾をつくとは生意気な奴、徹底的にこらしめてやる」っと
局長パソコンを弄ってる姿が目に浮かぶ
知事が権限与えてる
「局長の俺様に盾をつくとは生意気な奴、徹底的にこらしめてやる」っと
局長がパソコンを弄ってる姿が目に浮かぶ
ワードファイルをエロ文章で上書きし、ファイル名変えてそう
部下をホテルで不同意性交したりと
誰がどう見ても局長が悪党なんだけど
なんでそこから目を背けるんだろね?
履歴残るので全部ばれます。
権力者や経営者からの嘘報復でよくあるパターンだから
履歴みたの?
実は連中のコミュニティーでは乱れまくっててわいせつに感じないのか
公用パソコンの内容を全部開示して県民にわいせつかどうか投票してもらったらどうかと思うが
そんなことしても、斎藤の不正や公益通報者保護法違反は覆らない
斎藤さんは今の路線でおk
てエロ本に教科書のカバー付けるクソガキの浅知恵も見破れないでしょ
これが20回の長々と会議やって1000万使ってやった調査(笑)(笑)て
アホかw
付けとけばテロ計画絶対バレないぞプライベートだから
その権限の方付与が誤り
地獄に堕ちろ
頭の悪い有権者を大勢育てた時点で斎藤の勝ち
元々そんな物ないやろ
大手新聞にデカデカと報じられてるわ
毎日新聞だと逆だが。
大手新聞ワロタw
奥谷の悪口言うな
すべては八百長委員会を開催したせいだからな
死んだ奴らは奥谷の兵隊?
石破のボケに斎藤のツッコミか。
自治漫談やったら、支持率高くなるかも。
だから調べられればすぐわかる
一般人が見れるわけもないし見る意味もない。
違法行為は証明されていません。
君にそれを断じる権利はない。
警察が捜査中なんだっけ?
根拠すらなかったのに、何を捜査すんだろね。
家宅捜査して、証言と同じか確認
Flashの記事で出てきてる
で、何を捜査するの?
証言と同じってなに?
そんなものがあったとして、
どうしてそれが残っていると?
これが局長の誹謗中傷投書かあ
これは悪質だわあ
> ☑️原田職員局長 様
こんにちは
県政推進室もいよいよ空中分解ですね。
あなたが詰め腹を切らされる計画が進行中と聞きました。
最近、知事のあなたへの態度が変でしょ?
OBの揉め事、議会対策の失敗、人事異動のミスの数々。全部、あなたの能力のなさが原因という言葉を添えて知事の耳に入っているみたいですよ。
あなたのいない所で色んなことが話題になっています。まあ、あなたが年度末に何も知らない知事に対して、嫌いな職員の悪口をあることないことめちゃくちゃに吹き込んだのと同じですね。今度はあなたの番というだけの話。
そもそも知事は4月以降、対話路線です。あなたのやってきたことは、今となっては迷惑以外の何ものでもないのです。その時は知事もその気だったのかも知れませんが、知事は変わり身が早そう。
知事の心変わり、お心当たりはありませんか?
イクボス宣言のドタキャンとか・・・
あー、こわーい。
知事に信頼されない局長って、もう終わってます。
あなたもそのうち、よくてどこかの県民交流室長か病院の管理局長ですね。
あなたが優秀な人達を追いやったように。
そして、次の人事異動はあなたにとって、完全な欠席裁判となります。
それにしても貴方って、ほんと心を許せる仲間がほとんどいないのですね。正確な情報が全然入ってきてないでしょう。
それでは職員局長は無理ですね。寂しい人です。
そもそも人事課長になれなかった人がちょっと選挙で勝ち馬に乗ったからと言って、急にちゃんと仕事ができる訳ありませんよ。そっか、この4月に担当業務が半分以下になって、楽になりましたか笑法制もあなたには無理でした。陰山氏を次長にするとか、みんな笑っていますよ~~
それにしても、推進室のメンバーがお互いに陰口の叩き合い。皆さん仲が良かったのでは?
「辛苦は共に出来ても、栄華は共に出来ず」といったところですか。
この間の経緯を知っている者たちにしてみたら、可笑しくて可笑しくて。
人事課の人達もあなたの悪口を陰では言いたい放題。人事異動に関する恥ずかしいエピソードもいっぱい漏れ聞こえてきましたよ。例えば・・・
地検舐めたらあかんで
いやぁ、なんでしたら、部下の皆さんに聞いてみたらどうですか? 笑
そうそう、最近、体調はいかがです?
首を切られたOBの皆さんや左遷された人達の怨みつらみ、そろそろ怨念になって効いてきそうな頃かなと思って。あなたって、外見に似合わず小心者らいしですね。色んなことが気になって仕方がないでしょう。それも推進室のある方が陰で言いふらしていますよ。
ではでは。推進室の出世レース、頑張って生き残って下さいよ!
私はあなたの応援はしませんけど笑
早ければ7月異動ですか、それとも10月異動ですか、その日が来るのを人事課の人達と同様、職員一同、首を長くして待ってまーす。
さあさあ、すぐに片山副知事のところに駆け込むのでしょ? いってらっしゃい~
ああ、公益通報するぐらいだから蔑められてるのは考慮される
そんなのへの突っ張りにもならない
ん?
何の話?
あなたの宗教?
この匿名文書を送った事が局長の懲戒処分理由の一つだからね。
そうそう神社の公益通報の話
よく知ってるね
長崎県知事も不起訴だったねw
内部暴露でまだ終わってないぞ
あれも維新だっけ?
犯人探し→PC押収はやりすぎなんじゃ?
その前の自殺した職員の事もあるしな
押収なんかしてませんよ。
私物を県が取り上げる権限なんかあるわけないでしょ。
凄いな、地検の本気w
まあ、地検が悪いんじゃないよ。
根拠もなく告発なんかするコタツ弁護士が一番害悪なんだからw
県がそんな発表するわけないでしょう。
スラッパーを信じてるの?
公開されたっていうのは何だったの?w
で、猥褻文章を捏造といたとみた
なにそれ?
無理も何も四つの非違行為で処分してますが?
>>479
これが現代でなかったら民衆に殺されてるだろうな
なんか理由も解らずに死んでた奴らは何人かいたようだが
財務省やUSAIDみたく
そういう事ねと分かる
疑惑やろ
嘘八百も含めてって発言が編集されて一人歩きしてるだけ
4月になくなった課長は告発分で名前出されて、局長が殺したもんだよな
兵庫県のセキュリテイポリシー方針で公開されていて、担当部署反論人事課でないことが明記されている
そうだったっけ?課長の事があったから告発文じゃなかった?
オールドメディアと極左連中くらいだろ
何とか面目を取り戻したいと思ってるだけ
報道したことも、少しは事実だったんですよ、とやりたいんだろうが、
それなことより、自分たちの報道を詳細に検討して、何故そんな誤報道がなされたかを明らかにすべきだ。
たとえば、この前古新聞を出したときについ読んでしまった。
そしたら斎藤の報道があった。
レストランに行き、そこで会食をするはずだったが、レストランで予定とは違う予約の必要な食事を
食べたいと言い出した。
予約してませんので無理です、というと、斎藤は怒って、「俺は知事だぞ」と周囲を怒鳴りつけたという。
これをアンケートで70人の職員が事実があったと証言している。
ほんまかいな?
結果的にこの事実は無かったわけだろ。
それを何故検証しないのか
今オールドメディアのやることはそれだろ
説明になってないですよ。
逃亡宣言ですか?
兵庫県の発表は最初から変わらず四つの非違行為です。
訂正も撤回もしてません。
担当部署の話をすり替えないでください。
セキュリティの話はしてませんよ。
懲戒に纏わる部署は人事です。
裁判所に報告書を持っていったらクロになるよ
処分は斎藤の思いつきで発言
3月25日、片山元副知事が元県民局長へ事情聴取。3月27日には、斎藤知事による「うそ八百」「事実無根」発言がありました。この発言について、片山元副知事は「びっくりした」と百条委員会で話しました。というのも、27日の会見で知事は「調査をしていきます」と話す予定だったということです。
https://www.mbs.jp/news/feature/specialist/article/2024/09/102995.shtml
パヨクたちはまだ懲りずに反斎藤やってるのか(笑)
処分は思い付き
なんて書いてないじゃないですか。
なるわけないだろ
バカなの?
斎藤お得意の思いつきだよ
3月25日、片山元副知事が元県民局長へ事情聴取。3月27日には、斎藤知事による「うそ八百」「事実無根」発言がありました。この発言について、片山元副知事は「びっくりした」と百条委員会で話しました。というのも、27日の会見で知事は「調査をしていきます」と話す予定だったということです。
県立大学の無料化も思いつき、どこともコンセンサスをとってない
能力的にも知事に向いてない
ガチのマジで10年後くらいに世界中で論文が出てきそうw
反斎藤終了
やべーな
処分は思い付きなんて書いてない
あなたのデマ
調査中と発表する予定が、嘘八百や事実無根、元県民局長は認める発言
その発言に合して、処分
斎藤の思いつき
百条委は司法機関じゃないから断定調で書けないだけで
斎藤はクロ判定されたんだよ
バカじゃないから覚えてね
ソースなし
デマw
百条委員会の片山の発言
では斎藤はどことコンセンサスをとって3/25 3/27の会見したの?
クロってなに?
パワハラもおねだりも何の違法性もないよ。
選挙運動も認められてないし、
キックバックも証拠ないから
委員会はなんも判定できないよね。
何が法的にクロ?
何言ってんだ?
3月に処分なんか出てないぞ
妄想か?
公益通報者保護法違反は?一番大きな議題なのになぜそこに入れない?
その処分は斎藤の思いつき発言にそって行われた
お巡りさんは、しっかり過去ログも見てください。
以前から書いてるんだけど、そもそも局長が亡くなられたのは、抗議のためだったろ?
パソコンに残されたエロ関連は、誰かが置いたんじゃないのか?
【エロ小説の他に不倫の話が確かあったけど、その職場の女性と局長の平日の休みが重なっているかどうか、10年間突合させなよ】
【そもそも不倫なんてなかったんだよ】
局長は、パソコン内に適当なファイルを置かれて、それに抗うために命を賭したんだろ?
誰かがはめたんだよ。
破廉恥な内容だから、死者へ敬意を払うために、パソコンの中身は公開するのを、控えたとか、三流脚本だろ(^_^;)
亡くなられてるんだからしっかり調べなよ、マジに。
前レスで局長の遺言があったというお話。
その話、昨年、いろんなところで罵詈雑言が飛び交っていたにも関わらず、まったく出てこなかった。
つまり、反応や流れをうかがっていたのかな?
いずれにしても、
局長の遺言が全てを語るだろうと思いますよ
^_^
めでたし、めでたし、めでたし
^_^
^_^
^_^
【】は、最重要事項
追記
遺言があることを知らなかった方たちが暴れています
^_^
斎藤元彦知事、亡くなった元局長に関する「わいせつ」発言は名誉毀損の可能性 弁護士が解
説
https://news.yahoo.co.jp/articles/380bcea2067dcebddbdaba64560b67d2ff014dcf
パワハラ、おねだりがクロということは
被疑者の悪性立証=悪いヤツということになる
キックバックの件などで不利になると言うことですね
弁護士でも意見が分かれてるし、
そもそも罰則もないなw
根拠なしw
根拠なしw
もう辞めてる
けれど県民は斎藤を支持した。
黒幕の竹内は自殺したし、
他の議員も拳の落とし所を失った。
斎藤知事の言葉を聞いた瞬間、そう思った。百条委員会の報告書が正式に了承された後の会見で斎藤知事は、一連の問題を告発して停職処分となった後に命を落とした元県民局長について聞かれ、こう述べた。
「倫理上極めて不適切な、わいせつな文書を作成されてた」
告発の信用性と関係なく、県当局や百条委も言及してこなかった元県民局長の私的文書の中身について、知事が「わいせつ」の4文字を口にする。
訴えれるのは遺族のみw
事実だもんな
わいせつ文書w
「職場の懲戒処分は公表されて当たり前」と考えがちだが、実は違う。職場で不祥事という「罪」を犯したら、その「罰」は解雇や停職などの懲戒処分。一方でその処分を「公表」することは対象者を「さらし者」にし、本来の処分に追加して別の不利益を生む。懲戒で処分は完結したはずなのにさらに「公表」でダメージを与えることは、理論上「名誉毀損」にあたる。
では、斎藤知事の「わいせつ」発言はどうか。県はこれまで公用PCに関する元県民局長の懲戒理由を「業務と関係のない私的な文書を多数作成し、職務専念義務等に違反した」と説明してきた。懲戒の理由はあくまで「業務に専念していなかった」ことだから、この表現で説明は十分。私的文書の内容は懲戒理由になっていないので、処分の説明で「わいせつ」を語る必要はない。さらに元県民局長が処分された昨年5月から約10か月が過ぎた今になって、新たに文書内容を明かす必要もない。一方で「わいせつ」の4文字を加えた瞬間、処分の説明は「必要最小限」ではなくなり、元県民局長の名誉は踏みにじられる。そう考えると斎藤知事の発言は本来、名誉毀損と認定される性格のもの
報告書読んでから言ってね
片山氏間違った解釈ですね
https://www.saitama-np.co.jp/articles/9522
女子高生2人を山手線車内で触る さいたま市、男性主査を停職処分 2人に指摘され降車、自ら職場に報告
市人事課によると、男性主査は4月17日午前7時35~45分ごろ、JR山手線池袋―巣鴨間の電車内で、女子高校生2人の体を触った。2人に指摘され、駒込駅で降車。警察の任意同行に応じて、東京都迷惑行為防止条例違反の疑いで事情聴取され、事実を認めた。翌日、自ら職場に報告。2人の被害者と示談が成立し、6月3日に不起訴処分となった。
心証がクロになるなんて
どこにも書かれてないよね
弁護士の意見ですが?
報告書読め、真っ黒だぞ
元県民局長の懲戒の理由はあくまで「業務に専念していなかった」ことだから、この表現で説明は十分。私的文書の内容は懲戒理由になっていない
法律と総務省、内閣府の見解です
弁護士で意見が分かれると言いますが、その弁護士の専門は登山だったり、グレー金利だったり、カルトだったりしません?
書いてないです
法務省や内閣府がいつ
兵庫県のこの件を判定しましたか?
痴漢の処分理由は
信用失墜行為ですよ。
逆にどこが当てはまらない?詳しく説明できるか?
心証が悪くなると言ったのはお前らの好きな弁護士橋下くんだよ
百条委終わってないのに不信任案の検討に入ったのは維新
そこは手続きがおかしいね
議会は議会で不信任案はもう一回出したらいい
なんで処分を受けた岸口や増山と同じで竹内を悪者にするのかな?
聞いてるのはこちらですが?
いつ兵庫県と関係ない公的団体が
今回の件について判定を下したのかと?
罰則できたがな
橋下なんて最初から斎藤のことボロクソ貶してるだけやんw
それが今回の話と何の関係が?
あなたの言ってるのは
公益通報保護法違反の話でしょ?
兵庫県のは
公益通報に当たるか否かの話なのに何の関係が?
そのレベル?
元県民局長の懲戒の理由はあくまで「業務に専念していなかった」ことだから、この表現で説明は十分。私的文書の内容は懲戒理由になっていない
一般的に、疑義があった場合は補足説明が必要なことがあります
菅に推されて知事になったんだけど
知事になったからといって仕事ができるようになるわけじゃないのよね
悲しい出来事だったんだよ
えっパソコンの中を見る権限の話だろ
説明は十分と主張してもなお疑義があった場合は補足説明が必要なことがあります
斎藤・立花・兵庫県民VSオールドメディア・議会
になってるくらいしか事実なし
竹内の反社からのわいろ疑惑の情報(現在県警が捜査を中断している)を元刑事に語っていたって話があっただろ。
片山の情報は信ぴょう性がそれなりにあるはなし。
兵庫県警は兵庫県公安委員会が管轄し、公安委員会は兵庫県知事の管轄な。
公安委員会は兵庫県と定例会議をしている。
https://www.police.pref.hyogo.lg.jp/sc/intro.htm
https://www.police.pref.hyogo.lg.jp/sc/image/sikumi.gif
なので、副知事だった片山が、兵庫県警の捜査中の情報を公安委員会経由で手に入れたとしても何の不思議もない。
片山も信ぴょう性のない話を元刑事にしないだろうし。
じゃあセキュリティは全く関係ないということですね。
痴漢行為が公表されてる信用失墜行為での処分事例がありますので、
あなたの話には説得力ありません。
>告発者が悪い人間で、告発の無効性を言おうとしたら
告発の中身はほとんど嘘800でした。
またパワハラは公益通報対象外。
おねだりはいうに及ばず。
選挙運動やらキックバックは根拠なし。
さらに言うと、三月のは怪文書w
信憑性などない
反論なし?
焦った議会が不信任を出すのが早すぎたんだよ
信任の間違えだな
痴漢で処分された職員の懲戒理由は
あくまでも信用失墜行為
ですが痴漢行為が公表されています。
さらに言うと
今回の懲戒理由は
職務専念義務違反以外にも
同僚へのハラスメント行為、
人事データの不正取得、
私的文書作成配布の計四つ。
橋下って道路の利権にありついてるんか?
ちょっと電波を私物化してずっと持論をしつこく展開しすぎ
個人の主観なら幅広い人間を出演させるべき
官僚ドロップアウトってw
おまえ低学歴だろ
逃亡w
自分でロクな発言する否定のみでは卑怯者や
まあ、ソースもなしに妄想垂れ流して、
それを指摘されたら逃亡するなんて卑怯者以外の何者でもないよねえw
ずっと張り付いてるほど暇じゃないんちゃう?
ん?
別に張り付いてる必要なにもなかろ?
逃亡扱いしてるのはNG行為w
それに再度知事選しても落選間違いなし
前回は、公職選挙法違反的な行為でのブーストありだからね
マスコミの印象操作に完全に騙されとったわ
テレビの映像では斎藤知事が告発文書に対し「事実無根、嘘八百」と完全否定するような報道になっていたが、実際の知事の発言は「告発文書の中には事実無根の内容も含まれておりまして…」というマイルドなものだった(確認済)
今回の件でテレビの編集がいかに巧妙かを痛感した
浴衣祭りの件に関しても、芳賀さんはマスコミの報道姿勢を批判していたのに、報道特集はSNSを批判しているように、正反対の編集をしていた
ネットによって、テレビこんな酷い印象操作も明らかになるようになった
オールドメディアの終焉は確実だな
そもそも
岸口の竹内黒幕とか、
局長の不同意性交日記とか、
マスゴミは不確かな情報をもとにとか非難してたけど、
斎藤知事への数々の告発内容自体、
局長が不確かな噂話を集めたものなんだよねえ。
ダブスタここに極まれりw
公平公正な調査なんてできるわけないものな
そりゃそんな奴らの調査結果なんて軽んじられるよ
維新の岸口と増山が最大限妨害して出た結果だから
中立以外の何者でもない
検察が容疑者の味方しないでしょ、それと同じ
検察なら容疑に足る証拠なければ不起訴にするぞ。
不起訴になったっけ?
百条委=検察という認識?
いやはや・・
調査権と捜査権の違いはあり捜査でしか出来ないことは、検察警察に委ねている
起訴されてないよね。
●クーデターが芽吹き始めた記載
令和3年12月14日 姫路での飲み会
教育次長「室長の〇〇ちゃんが急に接近してきた。〇〇のことよく思っていない。」
これを聞いた県民局長のメモ「このあたり剥がしたら何か起こるかも」
●令和4年3月25日 いよいよクーデターを実行に移す記述が始まる
「今後、教育次長が〇〇室長に接触。片山と〇〇組を分断させる」
⬇️ではこの当時の教育次長は
✅唐津肇危機管理部長(令和6年4月1日付け組織改正で教育次長から人事異動)
✅そして唐津危機管理部長は神戸新聞紺⚫︎記者と仲良しとのことです(下は神戸新聞NEXT取材記事)
今回はここまでにしておきますね…
今言えることは➡斉藤知事は「公用PC」を公開するべき
私達に出来ること➡多くの人が開示請求しましょう😊
マスコミや反斎藤勢力は発狂するでしょうが(笑)
処分内容にあとから追加してるから、法的に無理があって人事課が出来ないというだろうけど、正常ならね
つ 普通に公文書の開示請求
まあ、裁判所が公文書と見做してくれるかどうかだけど。
処分内容にあとから追加してるから、認められるわけがない
なにせ兵庫県有権者450万人の4人に1人が気持ち悪い斎藤支持者なのだから当然だ。
企業の人事担当者も兵庫県出身者を採用するのは考えたほうがいいと思う
こんな連中セクハラやパワハラはもちろん、横領や情報漏洩など何をしでかすか分かったものではない
日本に将来性はないでしょう笑
処分内容は
元から四つで何も増えてませんよ?
またデマですか?
https://talk.jp/boards/newsplus/1741577475
「猥褻」連呼してたやん
墓穴掘ってるよな
それが何か?
処分された理由は変わってませんよ?
あと連呼してたの質問してたヤツらでは?
記者に指摘されてからは自分からは一度も発言してないだろ?
いいんじゃね?
内容バレてるし。
処分は猥褻文章は関係ないよな?
死人に口なしだな
>>568
死人に口なし
処分撤回するならいいんじゃないの
わいせつな内容が含まれてるけど
それ自体で処分したわけじゃない
と言う話。
そんな予定はないですね。
でも事実なので。
3月27日斎藤知事記者会見
「嘘八百含めて文書をつくって流すという行為は公務員としては失格ですので、本人も認めているんですけど事実無根の内容が多々含まれている文書です。本人も作成と一定の流布を認めていますので、懲戒処分を行うことになると考えています」
と言い定年を取り消す処分をしている
https://www.sun-tv.co.jp/suntvnews/news/2024/08/20/80589/
完全に墓穴掘ってる
>「嘘八百含めて文書をつくって流すという行為は
局長に課された四つの非違行為の一つだね。
職員専念義務違反はまた別の一つ。
何の話かも明確にしないなら誰にも理解出来ないね。
「猥褻」は?どこにいった?
>>615
処分はすでに受けている
それ以外に「晒し首」のような罰は基本的人権に反してる
罰なんか与えてませんが?
こいつらに何説明しても無駄だよ
そもそも
不同意性交とか、
クーデターの重要人物が今も斎藤の近くにいるとか、
調べたら後から後からとんでもない話が明るみになってんだよな。
けれど、
既に処分は下されてるのだからこれ以上は何の処罰もないんだよ。
ただこの後も色々な事実が明るみになるかもしれない、というただそれだけの話。
泣くなよw
そもそも声の大きいパヨやマスゴミの言ってることを、何の疑いもなく信じ込んでる立花信者同レベルの書き込みしてる限り、
君らに勝ち目はない。
兵庫県ヤバすぎ
懲戒処分の理由をちょい足ししちゃったのね
どうしようもないね
県議会過半数取れないとどうなるか知ってる?
期待しよう
わいせつな文書って真偽わからんな
知事の嘘かも知れないから開示しなきゃな
こいつを引きずりおろすか抹殺するしかないだろうな
2年後の兵庫県議会議員選挙で過半数を目指す
反斎藤勢力の県議たちは片っ端から落選させる
奥谷、丸尾、上野、長岡、迎山、庄本、伊藤、藤田…
コイツら全員落選させる
オールドメディアは県庁の記者クラブでグダグダしてて、役人の発表した資料だけをもとに
記事を書き、報道していれば足りる。
それが一番楽なんだし、新聞社等のメディアのOBは退職後小さなミニコミ誌を発行したり、
広告会社を作ったりする。
それらがまた県庁や県内の市町村役場にお世話になるわけなんだな。
オールドメディアにはそれなりの利権が出来ていて、役人たちとタイアップしていくのが一番いいんだ。
新庁舎ができれば記者クラブはさらに居心地がよくなるだろうし、県庁はますます派手にメディアを
使った広告戦略をはじめるようになる。
なんでも派手にやることが一番なんだ、メディアには。
1500億の新庁舎に反対した斎藤は不倶戴天の敵。
カルト
文書問題で処分したんだから
公用pc関係なし
処分関係なく知事の発言の真偽確認
知事が思いつきで発言するから
困ることあるかな?
中の人?
で返していたのに
斎藤が余計なこと言うから矛盾が発生してしまい
現場の負担になる
こういうところが知事の資格がない
ネットの情報だよ
処分には付け足されてないね。
で、猥褻な文書は事実だよね。
まあ、そんな職員がいるというのは確かにヤバすぎw
理由でなく内容ね。
どうしようもない職員だな。
ああ、猥褻かどうか疑うのなら公開してもらわないとね。
え?
開示請求きたの!?
ソースよろしくね?
ググレカス
3月文書で処分したってこと
以上
「存否応答拒否 兵庫県」
だと教育関係のものと県内の市のものしか見当たらないが。
あと兵庫県民情報センターの女性職員による国民の権利の侵害とかあったけど、
これじゃないでしょ?
それはその通りだね。
4月の公益通報では処分されてない。
不信任案出せば
解散するから
今度は反斎藤議員は落ちまくるぞ
なあ、
> 存否応答拒否=あるかないか答えません
それ、従来の対応の話であって、
この件に対して請求があったって話でなかろ?
何故告発されてる側が開発者を捜し出して処分したの?
噂はあっても刑事処分されてるわけでもなし性格ガーとかバカ言ってんじゃないよw
告発でなく怪文書な。
斎藤議員で誰を候補に立てるよ?
斎藤の大嘘で辞任だろうとなってる
PCの中身は関係無し
斎藤の工作員終了か
世間と隔絶したパヨさんの悲しい妄想w
斎藤に文句言ってんの、
尾形とか菅野とか横田とか人として終わってる連中ばかりやーんw
橋下は単に斎藤のこと裏切り者認定してるから執拗に責めてるだけだけど。
斎藤の「不適切なファイルで処分」は大嘘と判明しました
片山が西播磨へ出発の前すでに斎藤が処分を決めていますヨ
希望的願望
はい、デマです。
片山は任を解いただけです。
三月の時点で処分は下されてません。
今や全然やる気なしだね
橋下「111万票は邪道で得た民意ですから…」
終わってんなぁ
https://x.com/airi_fact_555/status/1898891362294218765
公益通報でないからな。
県庁も警察もそんな判断はしていない。
まあ、そこで意見が分かれてるのが分からないほど馬鹿ってことかw
pcを押収したのでpcの中身関係ないんだよ
exactly
押収してないです
音声データ流出したものだったのか
全部聴いたことなかったけど聴いてみた
業務中にえっちな語録集を書いてた事が関係無い訳無いだろwwww
斎藤が処分ありきで動いたことは確実
任を解くとは憎い局長を処分するき気満々
「総務官僚の俺をバカにして許さん」
「海産物頂くの知事の役得だろ」
「くっそー、退職金も減額、就職も取り上げだ」
「ざまあみろ」
っと思ってたはず
それっ証拠として何も出てないよ
まさか立花さんの言葉信じてるの?
増山さんの人気がすご過ぎる(^_^)v
1人2人は当選できても、過半数は無理
うん
心の汚い君の妄想だね。
人事から報告を受けたと斎藤が会見で言ってるが?
立花の介入する余地はないよ。
俺は統一教会と無関係だが中立公平な立場からそのことだけは明
ことではないぞ
チンは朝鮮語で「実に」(正真正銘、本当の)という意味だ
実の母を呼ぶ時「チンオモニ」という
強く真の父を呼ぶ時「チンチンアボジ!」
最も強調した表現なら「チンチン!チンチンオッパッパー!」(本当に本当に兄です!)だ
「パヨチーン!」は文鮮明先生の朝鮮語訛りが強く「左翼」が「パヨク」に聞こえたこと
文鮮明先生の怒りが頂点に達すると「パヨク!パヨォク!パヨパヨチンチンチーン!」(あいつらは正真正銘の左翼である!)と絶叫なされたことから信者に広く普及した発音だ
県民からも職員からも嫌がられてる県議員総取っ替えするまで我慢しとき
局長の話の際に人事ってワード出てくると人妻に見えてしゃーない
選挙プランナーの藤川晋之助さん死去 71歳 石丸氏の選対幹部
https://news.yahoo.co.jp/articles/3b76b38533e0f750bdee838dee0b13a18cdf5580
嘘つけ!と言おうとしたら本当だった
つい最近まで元気だったから急死?
人事がなんでパソコンの中身見てる?
パソコンの管理は企画部で特に外部からのUSB経由とかならセキュリティ事案
市議で斎藤応援いっぱいいるから、乗り換えるんだろ
こんなチャンスないから
それは自分もえっちな語録集を書いた経験があるからである。
それって伝聞だけ
そりゃそうでしょ
あんな訳の判らんイチャモンつけられてそれでも県民のために頑張ってる姿を見たら誰でも応援したくなりますから
仮に再度失職でもして再選挙になってもまた当選すること間違いなし
今度は200満票を楽に超える
ケントとタカミw
反斎藤こそが元県民局長を辱めているのだ。
マルオ議員は伝聞を優先する傾向があるんじゃ無いですか?
マルオ 「フガフガフガ、、、」
百条は秘密会議だから、詐欺っぽくて怪しい。県民に知られたら、やばいこと、やってるだろう。
そしてその告発文が公益通報ならそれを理由に懲戒処分はダメ
なので法律改正前に懲戒処分の撤回しといた方がいいと思う
法律が過去に遡及するなんてことはないぞ。
ふふふ
斎藤の猥褻とか言い続けると違ってくるぞw
まさにそれ
人が触りまくったパソコンなんて何の証拠にもならんよ
そもそもそう言った文章があったと言ってるのはアノ丸山様だよ、信用してるの?
立花様は言ってる事二転三転してる、君はあの人たちを信用してるのかな?
なんの裁判の証拠にするん?
反斎藤とかいないだろ
斎藤信者とそれ以外
第三者からの開示請求を受けての話なら斎藤関係ないな。
最終更新履歴が局長在職時だというならそれ以上疑いの余地はない。
信用できないならそれこそ告発して警察に調べて貰えばいい。
妄想w
盗聴まがいの手法も、法律違反認識していなかったのか?
疑惑を持たれた側が犯人捜しをする異常事態
2024/9/18(水)
https://news.yahoo.co.jp/articles/50e070f205e48c508b745b9196d2b8c18f56f8f4
>2024年3月25日、片山安孝前副知事が元幹部職員への事情聴取を行いました。(中略)
>午前10時半から一斉に調査開始予定でしたが、予定通りに始まったのは1班の片山前副知事が行う
元幹部職員に対しての聞き取り調査だけ(中略)
※上の図解に午前10時45分~午前11時30分と表記あり
>県職員らによると、調査開始時には「名誉棄損及び守秘義務違反の調査のため、パソコン及びスマートフォンには触らないように」と言われ、
「記録のためICレコーダーで録音させてもらう」と説明があったといいます。
また、パソコン押収時にはパスワードを聞き出し、正しいか目の前で確認したということです。(中略)
立花らのこのデータが公用PCの中にあるものなら
https://x.com/slugger1002/status/1862678217896976539
ファイルの更新日時が一律2024/03/25 14:37になっており漏洩元の片山らがこの日時に
公用PCの問題のファイルを弄ったのは確実である。
片山らが何をしたのか考えられることは県民局長のプライベートなUSBメモリをこの日時に
公用PCにコピーしたと考えられる。
立花からもプライベートなUSBメモリも押収した、その中にこの
データが入っていたと述べている。
>県民局長から押収したのは公用パソコンだけではなくUSBメモリもあります。(以下略)
https://livedoor.blogimg.jp/maaikkana/imgs/d/7/d7fae894.png
>立花によるとPCじゃなくてUSBメモリらしいっすよ笑
https://x.com/endisnprotest/status/1862787026564845820
タイムスタンプは・・・セキュリティソフトを通してコピーした時にそのタイムスタンプになるとか、NASにコピーしたりするとそのタイムスタンプになってしまったり、という事がある。
パソコンの中身も開示されるし、増山県議が百条委員会の真実をバラすから、もう反斎藤勢力もメディアも勝ち目はないよ
村瀬なんか本当、死ぬしかないな
公明党も斎藤支持に寝返り、斎藤支持派は過半数を占める
それでようやく斎藤知事の改革が進み、オールドメディアは消滅
健全な世の中になるなぁ…(^_^)v
候補者を公募する?
お漏らし三兄弟と、ケント、タカミ、あとN信?
候補者が集まらない、集まってもヤバそうだけど
元県民局長の流出した裏文書の内容がエグすぎました...
【兵庫県/百条委員会/斎藤元彦/奥谷謙一/立花孝志】
https://www.youtube.com/watch?v=xbMIwSXDmyE
八百長委員会がPC公開しないわけだわ
腐ったクーデター利権側
立花が知事選で暴露しなかったら
斎藤はパワハラということにされて全てが隠されたままだったな
会長は元警視総監池田
副会長に産経新聞社の飯塚会長に奥谷ママPASONA南部
とんでもない連中と戦ってるのが斎藤
利害関係者が押収し管理下に置いた公用PCのファイルのタイムスタンプが押収後の
時間に更新されてしまった。
実際に何が起こったにせよ、そのファイルは利害関係者側にとって不都合な事実を都合
よく解釈していい証拠にはならなくなったということだ。
百条委員会の奴らは兵庫県民だけでなく、全国民を敵に回したな
奥谷、丸尾、上野、長岡、迎山、伊藤、庄本…
覚悟しとけよ
もう誰も興味ないぞ
なぜ見にきた?
奥谷、丸尾、上野、迎山、長岡、伊藤、庄本、藤田…
コイツらは絶対落選させるべき
てか兵庫県民でもないワシが何で兵庫県議会の議員の名前こんだけ知ってんだよ
竹内は死んだけど、片山副知事は11人って言ってたな
あと誰だ?
この構図はもう動かない
斎藤は背任罪でも捜査されてるし、公益通報者保護法違反もしている
斎藤立花の二馬力選挙も国から睨まれている
斎藤は基本犯罪だらけのヤクザ
来なくていい
3/4(火)
https://news.yahoo.co.jp/articles/d829c049ad1a16080d35defa5ed49edced8eb405
>公益通報を理由とした公務員や民間企業の従業員に対する懲戒処分などが後を絶たず、
政府はこうした不利益な取り扱いへの刑事罰を盛り込んだ公益通報者保護法の改正を目指している。
兵庫県の斎藤元彦知事が自身のパワハラを告発した職員を懲戒処分にした問題が、今回の見直し内容につながったとの
指摘がある。(中略)
>4日に閣議決定した改正案では、通報を理由として解雇や懲戒処分にした場合に、処分を実質的に決めた人への刑事罰
(6月以下の拘禁刑か30万円以下の罰金)を設ける。
民間企業の場合は、法人に対しても罰金を科せるようにする。
現在でも公益通報を理由にした懲戒処分などは禁止されているが、罰則規定はなかった。
公務員も、民間企業の従業員と同様に保護や救済が図られるように明記した。(中略)
>この他、事業者が内部通報の窓口の担当者を置かず、消費者庁の命令に従わない場合の罰則を設け、
立ち入り検査もできるようにする。
また正当な理由なく事業者が公益通報者を特定する行為を禁止する。(中略)
>告発者が公務員のケースでも罰則を導入することについて、同庁の担当者は「民間と合わせる観点からだ」
と説明する。
ただ、兵庫県の一連の問題は法改正に向けた検討会でも議論になったといい、柿崎さんは
「少なからず法案の内容に影響を与えた」とみている。(以下略)
通称、元彦法w
省庁の法改正関係機関や政府にまでやったことがモロバレで悪行で法改正にまで至るという
悪名を歴史に残してしまったな。
公職選挙法も変わるし、元彦関連法①⓶とか呼ばれるのか?
他にはパワハラやおねだりもあるから増えそう
兵庫県のは通報が理解じゃないから関係ないな
いまのところ
その根拠すらないなあ
ファイルには何の影響もないから関係ない
はい、デマ
ひょうご県民連合の上野議員が質問者からの私物USBを押収したのかとの質問に、
使ったのは県のUSBで、
それを3本使ってパソコンデータをコピーしたと回答してます。
タイムスタンプが同時刻になるのは暗号化複合化ソフトの仕様。
証拠能力は無くなるよ
証拠とし保全するならフォルダ丸ごとイメージ化する必要がある
なくならんよ。
記録は丸ごと残ってるのだから。
上で誰か言ってたけど、
だからどこかの検事の捏造もバレたんだろとw
その記録は変化してるだから証拠にならない
eディスカバリーって言葉で調べてみて
パワハラ、おねだり
公益通報保護違反
公職選挙法違反
謝ったら死ぬ病気
斎藤さん大変だわ
変化してるという根拠は何もないんだよなw
そもそも何度も言ってるが
行政は処分した職員からの不服請求や裁判に耐え得る為に、
その処分の根拠となるものを残さざるを得ない。
じゃないと裁判に勝てないからな。
もし捏造してると思うならお前が告発してみればいいだけ。
告発の仕方がわからないというなら、
Xでコタツ弁護士の郷原信郎に依頼すればいい。
こっちは真実が明らかになることで
困る事は何もないのだからw
そもそも>>752で変化してても関係ないととの流れなのに、今度は変化してるとか限らないって前提変えてる?
局長の処分が決定したのはPC押収以前なので
人の発言捏造すんなよw
はい、
デマ。
処分は5月。
なんでアンチって捏造とデマしか言えないの?
3/27に移動と停職してる
降格してないから
局長の任を解かれただけ。
ソースは?
あとPCは局長のものじゃない
wiki
>元県民局長は3月に斎藤氏のパワハラ疑惑などを告発する文書を作成。県議や一部の報道機関に配り、4月にほぼ同じ項目を公益通報窓口に内部告発した。斎藤氏らは元県民局長が文書の作成者と特定し、5月に停職3カ月の懲戒処分にした。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUF250U10V21C24A2000000/
wikiにも
>5月7日、県は内部調査の結果、記載された事案で核心的な部分が事実ではなく知事や職員に対する誹謗中傷であり不正行為であると判断、その他にも複数の不正行為が確認されたとして[21][22]、元西播磨県民局長を停職3ヵ月の懲戒処分とした[39][22][43]。
とあるが?
君の書き込みはデマってことでいいの?
報復人事や
3/27のところは確認しなかったの?
元西播磨県民局長の定年退職取りやめ発表
3月27日、県は、3月31日付で退職予定の元西播磨県民局長を、27日付で総務部に異動させ退職を保留し、4月1日付で役職定年とする異例の人事を発表した[23][24][111]。
その文書のどこに
「停職」って書いてあんだよw
自分の書き込み見直せ
停職ではなかったね、申し訳ない
処分はしてんだよね
県は西播磨県民局長だった60歳の職員について先月27日付けで解任し、31日付けで予定していた退職をいったん保留し、1日から班長級とする人事を発表しました
俺は統一教会の信者ではない。だから先生を「真の御父様」とは呼ばない
しかし、先生の霊感を受けた有志たちが「斎藤を助けろ」と一致団結している現在、公正中立な立場からこのことだけは明記しておきたい
チンは朝鮮語で「実に」(正真正銘、本当の)という意味だ
実の母を呼ぶ時「チンオモニ」という
朝鮮語で実の兄を呼ぶ時「チンチンオッパッパ!」という
最も強調した表現なら「チンチン!チンチンチンチン!アボジ!」(本当に本当に真の御父様です!)だ
「パヨチーン!」は文鮮明先生の朝鮮語訛りが強く「左翼」が「パヨク」に聞こえたこと
文鮮明先生の怒りが頂点に達すると「パヨク!パヨォク!パヨパヨチンチンチーン!」(あいつらは正真正銘の左翼である!)と絶叫なされたことから信者や理解者に広く普及した発音だ
「パヨ」とか「チンチン」を引き合いに話を矮小化してほしくないから明言しておく
斎藤は世界家族を実現するための貴重な家族だ
彼を貶める発言は許せない
斎藤一派の拠り所は「公用PC」パソコン没収を批判すると直ぐに公用PCですからと書き込み。じゃあ
斎藤知事があやしいから知事のPC公開しましょね
片山副知事があやしいから副知事のPC公開しましょね
井ノ本があやしいから井ノ本のPC公開しましょね
だから
訴えればあ?
そう、
解任と退職受理の保留
少なくともその時点で
いわゆる
「懲戒」に相当する処分も降格もない。
斎藤「文書は誹謗中傷性が高く真実相当性がない。懲戒処分は適切な対応」
片山「告発文書の作成が不正な目的だったと認識。公益通報に当たらない」
とすでに人事課の発表とは違うことをいっている恐ろしさ
わかれてないじゃん
https://youtu.be/wNwm-pdsSwM?si=ok8OCn5cvFEFLu4b
もう勝ち目はないよ(笑)
パヨオク!パヨパヨー!(ブサヨどもが斎藤を叩きに来たぞ。さあ、みんな、備えなさい!)
恐怖に慄く女性コーラス「パヨパヨチーンのチーン!」(嗚呼、絶対的全知全能の存在にして、真なる父、文鮮明様!彼らはなぜ罪なき私たちと善良な斎藤を迫害するのでしょうか!)
パヨパヨ!パヨォク!(彼らバカサヨどもは恐れ、嫉妬しているのだ!宇宙唯一にして完全なる私と、私が認めた斎藤の善良の存在を!)
女性コーラス「パヨパヨチンチンチーン!」
(ああ、完全にして真なる父よ!それはその通りです!私たちはどうすればよいのでしょうか!あの恐ろしきブサヨどもに対して!)
パヨクパヨパヨ!パヨォク!パヨパヨパヨ!パヨパヨチンチンチーン!(安心しなさい。我が愛しき息子と娘たち!あなたがたは、ただ私の名前を告げればよい!そうすれば忌まわしきバカサヨどもは力を失い退散するだろう!)
力強い男女混成コーラス「嗚呼!カムサハムニダ!なんと慈悲深き真なる父よ!我々はあなたの名前を唱え、従います!」
パヨク!パヨォパヨーウ!パヨパヨパヨ!パヨパヨチンチンチーン!!
(愛する子供たちよ、そうしなさい。あなた方の兄弟、斎藤を正義の意志で護りなさい!)
人事課の発表する内容と違う
懲戒処分は法的拘束がある重い処分
付け足しちょい足しはNG
百条委員会な報告書?
低知能
おまえが怪しいと思って回収できるわけないだろ
自分が何の立場もないこともわからない馬鹿
「はい、知事こんなのがありました」
「やはりそうか、高級官僚の俺をバカにしやがって徹底的に虐めてやる」
「どうしましょう?バラしますか」
「よしっプリントアウトして井ノ本に持たせ増山あたりに見せて大騒ぎさせろ」
「はい、分かりました早速井ノ本に指示します」
「くっそー局長め俺をバカにしやがって」
「・・・・・」
「・・・・」
往生際悪いアンチ斎藤を黙らりゃいい
付け足されてないよ。
処分は四つの非違行為による停職3ヶ月
今のうちに騒いでおけ
だがいずれ必ず責任取ってもらうからな
斎藤知事に対する名誉毀損な
https://youtu.be/K5iJ5YThN4s?si=WxX0-TQ-ncmRKdk4
斎藤は今犯罪にならないレベルの開示を模索してるところだろう
開示したところでフワッフワな内容で陰謀論に汚染された廃人でもないと「は?」という反応になる
クーデターや卑猥は無いぞ
https://web.pref.hyogo.lg.jp/gikai/iinkai/index/tokubetsu/bunsho/documents/060905bunsyogijiroku.pdf
アンカー先にある原田部長への誹謗中傷なら百条委員会で報告されている。
83ページ
遺族はもうそっとしておいて欲しいと思ってるぞ。
それは懲戒処分理由ではない。
懲戒処分となった行為の中での詳細事項。
ホントにねw
やば
仕事中にそんなもん作ってた局長最低だよなw
やば
処分してるのに後から追加、やば
とか言ってる奴の信者達が警察の敵になるくらい反社会的集団で笑う
処分は一切追加されてませんよ?
あなたの脳みそのほうがヤバそうですね。
クーデターや猥褻は入ってないだろ
処分理由に入ってませんよ。
PCの中には入ってました。
それが事実です。
何か問題でも?
斎藤、猥褻言うの止めたってよ
聞かれなければ答えませんよ。
私文書の内容、聞かれても無いのに喋り出したのに?
聞かれたから喋ったんだよ。
今、会見見直せる環境にないけど、
確か「謝罪は」とか「処分撤回する気はないのか」とか聞かれ、
そんな流れで
「これだけのことやってますのでありません」
だったかな。
まあ動画確認してくれ。
処分内容にちょい足し
>>819
処分内容にないのにちょい足し
捜査員もどっかの県人会に尻叩かれて必死で斎藤のアラ探ししてるんだろうけど鼻糞ほども出てこないんだろうう
何にも変わってないな
https://www.youtube.com/watch?v=LDzSaHY-Pvs
【自民党】日本人が減る政策ばかりやるのはなぜだと思う?
https://www.youtube.com/watch?v=5ZffE5yFpWY
備蓄米、農協が高価買占めで終わる
https://www.youtube.com/watch?v=m8xUDJij4fA
【悲報】"財務省が画策するシナリオ"を うっかりバラしてしまった 自民党 古川禎久氏(ザイム真理教 熱烈信者) 【政治 ネットの反応】
https://www.youtube.com/watch?v=bDCGfFZ93Cs
>>812
処分理由には入ってない
追加されてないですよ。
原田部長への中傷だって「誰に」とは発表してなかったでしょう?
百条委員会で明らかになりましたけど。
何の問題もないということですね。
>>827
クーデターと猥褻はどの項目に入るの?
つ 職務専念義務違反
なら訴えれてみればいい。
君の言う通りなら不当な処分として裁判所が判断してくれる。
まあ君の妄想を受け付けてくれるかどうか知らないけど。
告発文が公益通報なら処分は違法ってことです
現議員の心の入替次第だな
本当変なもんに票入れて目つけられたな
むしろ一生そこから出すなよ
兵庫がこの半グレ組織何とかしろ
兵庫県議86人中83人が百条委員会の検討結果を県議会本会議で可決しているので、心を入れ替えるべきは斎藤
もっと言うなら、辞職が妥当
それ以下でもそれ以上でもない
クーデターなら銃刀法違反だろうし、印刷して見せびらかしてたIの方が猥褻罪だね
あとからぐだぐだ言うのは処分が無効と言ってるようなもので、ちゃんと精査してない証拠だね
メイプルノートで全部ひっくり返ったなw
稲村陣営の22市長応援違反よりは全然大した話じゃないけどな
その22人は選挙に出ましたった?
あと投票しないと市長の権限を使って不利益を科すとかそんな話出てきましたか?
まあ、処分無効の裁判でも起こすんだね。
すみません、何をおっしゃっているのかわかりません
片山がパソコンを押収する時の音声で「退職届は受理しない」と言ってるね
これはかなりヤバい
N信斎藤ソルジャーは馬鹿だからな
ではあなたが説明してください
ん?
後から言い掛かりつけてるのは記者の方だぞ?
精査はしてたけど、
クーデター企画だけでは処分に問えないし、
猥褻も被害者が被害を訴えない限り、処分しようもない。
単に内容を発表しなかっただけ。
だから
職務専念義務その他三つの非違行為で処分。
中身は何も変わってない。
クーデターと猥褻を付け足すとあかんやろ
何がヤバいのか分かりませんが?
22人が選挙に出ていないとはどう言う意味ですか?
中身は変わってませんよ。
出てこい、説明しろ
処分は書いてある事以外ないだがな、ここ日本だから
N信斎藤ソルジャーはどうみたって馬鹿だろ
説明いるか?
だから処分は変わってませんよ。
日本ですからね。
「職員の認容は行政行為であると考えられるので、その辞職、すなわち職を離れるについても任命権者の行政行為によらなければならない。したがって、職員は、退職願いを提出することによって当然かつ直ちに離職するのではなく、退職願いは本人の同意を確かめるための手続であり、その同意を要件とする退職発令(行政行為)が行われてはじめて離職することとなる」
22人が選挙に出てないとか、関係ないから意味がわからないと言ってるのだが
立花が選挙に出てようが違法ではないし、誰も告発していない(違法ではないから告発できない)
22人の市長は全員が一つの部屋に集まって記者を集めて稲村応援をした事が公職選挙法違反なので告発されて受理されて捜査が進んでいる
お前は出てこなくていいから(笑)
>>866
それで石碑に入れる卑怯な議員に誰を入れるか話しようぜ
法以外で罰を与えるような晒し首みたいなの止めない?
ここ日本だから
反斎藤陣営は選挙で県民から否定されたの
だから百条委員会を見直そうと言ってるのだが
調査機関の百条委員会をどう見直すと?
斎藤はデマの流布をした立花のお陰で当選し、デマだと分かった今斎藤が現在も尚兵庫県民から指示されていると思うなら県議会が知事不信任を出した時に県議会の解散をすればいい
県会議員も兵庫県の民意、斎藤見てると知事ってつくづくいらねーな
知事は現議員(百条委員会)からのマスコミリークでマスコミからおねだり知事、パワハラ知事、殺人知事と毎日毎日テレビで攻撃されたんだぞ?
お前はどう思ってんねん
百条委員会報告書の是正措置提案を読んだか?
人を殺しとるんやし早めに病院と法律相談行っとけ
斎藤擁護派に工藤会いたの?
日本の悪のオールスターやね
調査機関?
これが?
最初の記事が出た直後、竹内さんはLINEで、
《よくやってくれた》
とスタンプを送ってくれた。そして、2本目の記事では、
「この記事で県庁が大騒ぎ。これで斎藤知事もアウトだろうと」
「これが特報というもんなんや。刑事告発が出たこともフォローしてくれているので、これでW氏の内部告発もちょっとは浮かばれるはず」
と言い、
「2つの記事で百条委員会も、さらに追及しやすくなった」
「県庁は大騒ぎで『いつ警察か検察がガサをかけるのか』とえらいことになっている」
と連絡をくれた。
だが、竹内さんはその2カ月後、突然、県議会を去り、天国へと旅立ってしまった。
竹内さんの訃報を知って、最初に電話をしたのは先輩にあたる、石川氏だった。
「うちにもあちこちから連絡がきて、竹内が亡くなったって。これ本当ですか」
と石川氏も、信じられないような声をあげた。
石川氏は竹内さんが県議を辞職した時から、心配をしていたそうだ。
「斎藤知事の問題では『どう追及すれば、辞職に追い込めるか』と何度も連絡をしてきた。県議をやめると聞いて、電話するとあの竹内が『いやしんどいです』というばかりで、しゃべりたがらなかった。あんな竹内ははじめてだった」
https://news.yahoo.co.jp/articles/e7ebd241c3d918ea10de6613ca394672b089a2f5?page=4
完全に目的が調査でなく知事の失職を狙ったものw
それなのにいつまでもグダグダと往生際が悪い
クーデターの構想だらけ
知事の公務の邪魔ばかり企む
上智学院が運営する六甲学院31期卒業生でob伯友会会長です
上智学院裁判の代理人をしている
百条委員会に呼ばれた上智大学奥山教授と繋がっています。
公正公平な調査がおこなわれるか疑問です」
また、七項目の①のいおきべ理事長は
第三者委員会の藤本久俊委員長の先輩にあたり繋がりがあります
兵庫弁護士会は斎藤さんをよく思わない人を第三者委員会の委員長に推薦してます
藤本は
五百旗頭と奥山の両方の後輩
公正な審議ができるのか疑問
ダメだこりゃ
クーデターとか陰謀論だもんな
キチガイで笑った
PCデータが公表されたら息ができなくなるんじゃね(笑)
片山の大袈裟発言に陰謀論者は洗脳される
早く解けますように
な、陰謀論の域を出てないだろ
早く洗脳が解けますように
稲村、影薄いな
一応90万票取ったんだけどな
いや、稲村が首謀者ちゃうで
首謀者の組織から担ぎ上げられてた
陰謀論w
https://news.yahoo.co.jp/articles/968c8ef966e5f0dfce4170315f1cb54a983cfaf9
> 斎藤元彦知事(47)が再選を果たした昨年11月17日の兵庫県知事選。選挙戦に多大な影響を与えた斎藤氏を支援するLINEのオープンチャット(共通点がある人同士でトークや情報交換ができる機能)の記録を「 週刊文春 」が入手した。
稲村氏の評判を貶めたり、立花氏の言説を拡散したり
> 「今回の知事選を巡って指摘されたのが、SNSの影響です。中でも、斎藤氏の支持者によるLINEのオープンチャットは、本命候補だった稲村氏の評判を貶めたり、『NHKから国民を守る党』立花孝志党首の言説を拡散するのに大きな役割を果たしました」
選挙中に斎藤陣営にヤクザがいるって噂になってたな
やっぱ繋がってたんやな
何年も前から何度も怪文書ばら撒いていた証拠がPCの中にある
PC公表されたら
クーデター委員会の議員は終了
稲村が知事になったら
丸尾が副知事にしてもらうことを確約済だった
敵味方に分けてオールドメディアと何度も書き込めばそうなるからな
組織票入れて負けてるやん
別れてないやろ
日本語不自由か!
・退職願を不受理
・県民局長を解任
・「処分」は追って伝えると発言
逆に何もしなかったら上司としての責務を問われる案件
あと解任じゃなく人事異動ね、恫喝ではないし至極真っ当な片山氏の対応
具体的な内容葉何も書いてないね
職は免じます言ってるがな
なのでPC内のファイルは処分に関係ないです
異議があるなら公用PCを調べなければならない。
処分に関しては問わない
公益通報者保護法違反でやれば撤回できるからな
N信斎藤ソルジャーは馬鹿だな
今日も一日ご苦労さん、明日も頼むで
公益通報者保護法違反ならどうして訴えないの?
N信斎藤ソルジャーは馬鹿だな
罰則がないからな
さすが心ない元彦のような物言いだな
民事で訴えられる余地はあるな
利権絡んでなかったら、局長はマスコミから総叩きだよな
一応公務員なんだし
1つは竹内と臨海道路に関する闇
これが原因で竹内や加古が自殺したと考えられる
もう1つは県民局長だけでなく、県の幹部職員もクーデター計画に関わっていたという事実
まあ白川智子も実際関わっていたわけだし
パソコンの開示とともに、兵庫事件の真相もどんどん究明されて行くだろう
村瀬はもう死ぬしかないな
公文書じゃなくて私的文書の開示?
N信斎藤ソルジャーは馬鹿なんだな
八百長委員会で
奥谷が女を証人喚問しなかったのはあきらかに八百長
・クレクレ根拠なしおじ
・キチガイレス乞食
斎藤さんどうなのよこれ的ムードなの?
前から言質を取られまいとするThe役人的答弁の仕方だなあとは感じていたが
読んでないだろw
増山議員が詳細語って事実ですかと書いてある。
そして事実ですと答えてるだろw
免職になってないなw
嘘つき
どうぞお!
真実は追及しますよお!
真実であるからにはソース必要だよねえ。
ソースのないものは妄想!
役人的っていうか、
まともに答える筋合いないものだろ。
どれも辞職相当なんだが、アホだから
片山に進言されても辞めないんだよ
局長のPCの中身について、
人事が「自分に(或いは既知の誰か)都合の悪い」情報を一部抜き取って片山に報告していた可能性。
① 3 月 9 日に丸山穂高氏が X でのポストで以下のような投稿をしております。
「唐津情報として、神戸新聞の紺●から情報が漏れてくるようだ。水●情報として
片山、原田、杉浦が自民党兵庫とゴルフにいったんですねぇ。ふむふむ、何のこと
でしょうね。」
このポストをご覧になりましたか。ここには「片山」という文言が出てきておりま
す。これは片山氏を指すのでしょうか。
② こちらのポストの内容のうちゴルフ関係以外について、どのように思われます
か。
③ 元西播磨県民局長が使用していた公用 PC の中にこのような情報が入っていた可
能性が浮上してきました。このような内容について、片山氏はご存じでしたか。
片山が知ってれば問題なし?
知らなかったらまた大荒れ。
奥谷やクソマスコミが必死に隠そうとしているのは、不倫日記の他に、県の幹部職員(白川智子含む)と県議会議員(奥谷、竹内、丸尾、上野、長岡、藤田、迎山、伊藤、庄本ら)と、更にマスコミまでが結託してクーデターを起こそうとしていた事実ではないか?ということ
もしこれが事実なら、クーデターに関わった幹部職員も議員もマスコミも責任問われるの確実だから、必死になっているのではないだろうか?
局長にかけた嫌疑→警察に持ち込むも突き返され己の判断で処分
矛盾だらけの斎藤
なのでクーデターの話も当然関係ありません
内閣府もげきおこだろうけど、古巣の総務省にもまた喧嘩うってるよね
https://www.soumu.go.jp/main_sosiki/gyoukan/kanri/jyohokokai/kaiji.html
だからチラチラ匂わせして狂🐶達を興奮させてる
https://talk.jp/boards/newsplus/1741819659
全く矛盾してませんなあ。
職員の処分は県の裁量範囲内ですからなあ。
知事を処分したいなら
リコール、不信任決議、司法とそれぞれの権利と権限において行えばいいだけ。
菅野完なんか発狂してたよなw
俺が法律だ!宣言
つ 地方公務員法35条
自分が必死にクレクレ乞食してることに気づかない馬鹿
構ってちゃんw
キチガイや利権欲に眩んだクズを相手するのに
機械的に発するのはとても賢い方法
斎藤は知能が高いんだろうな
合理的
局長に大袈裟な主観入りの情報を流していた女と
奥ダニは八百長委員会開催にあたって綿密なやり取りを続けていたからな
公正な委員会なんて無理だったとしか
職は免じます
の前に「県民局長の」って言ってますやん?
それより茨城県知事の13人殺しの方がすごい(^_^;)
だから免職じゃない
任を解いただけ。
斎藤の件があるから
迂闊に情報を信じられんなw
逆でしょ
斎藤のことがあるから他でもやってるんだなあ、と説得力がある
だって兵庫じゃ
訴えた局長がハラスメントしてんだぜ?
その真偽は不明だが、斎藤のパワハラがあったことは告発者以外が確認しており、斎藤のパワハラを無いことには出来ないし、知事のような権力者がパワハラを無いことにするプロセスは、このようにやるんだと斎藤からよくわかった
>>告発者以外が確認しており
大爆笑ww
「出張先のエントランスが自動車進入禁止のため、20メートルほど手前で降りて歩かされただけで出迎えた職員・関係者を怒鳴り散らした」と記されていた。
この日、公開で行われた百条委での証人尋問によると、斎藤氏は昨年11月、県立考古博物館(播磨町)で開かれた会合に出席。その際、告発文書に書かれていたように入り口付近には車止めが置かれ、進入禁止区間となっており、斎藤氏はその手前で公用車を降りて歩いたという。斎藤氏は「なぜこれ(車止め)をどけておかないのか」と東播磨県民局長を叱責したため、会合の間に車止めを別の場所に移動。帰りは公用車が入り口付近で待機し、斎藤氏は歩かずに公用車に乗り込んだという。
運転手の証言があるよね
不明じゃなくて
百条委員会で確認されている。
百条委員会で斎藤からパワハラを受けたと
証言したものはいない
運転手がパワハラを受けたと証言したの?
ちなみに
パワハラを裁く法律はありません。
もちろん公益通報の対象外です。
県民局長の卑猥性は不明
百条委員会では関係ないので調べておらず記録しないことを委員全員で確認したのに関係ないことを発言する片山みたいなバカはいるは、記録しない事を了承した委員でありながらコッソリ録音する卑怯者増山はいるわ、でN国周辺の証言に何の証拠能力もない
増山は委員なんだから、県民のために公開すべきだと思うなら委員会の場で堂々と主張すればいいものをそれもせず卑怯極まりなくその後も委員会に在籍しルール破りがバレてからやっと委員会を辞める奴だ
「パワハラ防止法」により、2020年6月からパワハラ防止措置が義務化されました。
法律上義務付けられたパワハラ防止措置をとらずに、組織内でパワハラ被害が発生した場合、組織の責任がこれまで以上に厳しく問われ、組織が負担しなければならない慰謝料額、損害賠償額が高額化することになります。
また、パワハラ防止措置をとらずにパワハラ自殺などの重大事案が発生した場合は、社会的にも厳しい非難を浴びることになるでしょう。
帰りは玄関から直接車に乗れたんだろ
だったら最初から玄関手前に車止めを置くのが悪いとも言えるよな
警備員という輩はやたら不必要なことをやりたがるもんだよ、ハイ論破w
博物館のルールを尊重しない知事が県民を大事にするとは思えない
歩くのが嫌だから車を近くに置けとは子供かよ
安心しろ
増山は維新の足枷なくなったから自由に発言始めた。
今、片山にPCの中身を実際知らされてないものがあるんじゃないかと
質問状送ってる。
下手すると兵庫県庁の更なる闇が明らかになるかも。
パワハラを裁く法律は存在しないから
関係ない話を出してきたなw
妄想は自由だね
県立なんだろ? 頭の悪い奴w
神戸新聞などマスコミも積極的にクーデターに加担しており、それがマスコミがあんなに必死にパソコンの開示を阻止する理由
つまり証拠はパソコンの中にあり
パソコンが開示される前に斎藤知事を辞めさせようとしているわけ
村瀬は絶対許さん!
違法行為してる斎藤が悪いんじゃん
悪いのはお前じゃん
ということを逆手に取って急に「真実があるから公開しろ」とかほざき始めてるっていう
そもそも最初言ってたことや斎藤らが盾に使ってない時点で全然中身違うだろそれ
https://www.youtube.com/watch?v=lHGmfuxO3jQ
石破政権、移民受け入れを閣議決定!また移民が増えて日本人の賃金が下がる模様…
https://www.youtube.com/watch?v=LNBO4M0fxoY
大量に移民を受け入れたスウェーデン、終わる【日本の事情】
https://www.youtube.com/watch?v=SmN_W2grKsM
【さとうさおり】※隠蔽だらけの財務省。禁断の実態を明かします。財務省をぶっ壊すために減税党は全力で稼働
https://www.youtube.com/watch?v=Ts3kw7ZTc4c
自民党、若者離れ対策に“ショート動画”活用を発表も批判殺到
https://www.youtube.com/watch?v=sqSIH1BU3E0
【衝撃】石破総理、今さら物価高対策について言及するも、とんちんかんな対策を披露してしまうwww
https://www.youtube.com/watch?v=FJHkc5i_hsM
石破首相「賃上げ?口だけ」国民マジギレ!
https://www.youtube.com/watch?v=OrOba2Bv5S8
経産省「アメリカに150兆円投資するなんて聞いてない‼」石破首相の無責任発言にガチギレ(short動画)
https://www.youtube.com/shorts/wee0nAfLKDo
備蓄米、すべて闇に消える…
https://www.youtube.com/watch?v=PdMdGwJqhM8
1年間掘り続けても被害者が一人も出てこない
これって斎藤が精神的苦痛で提訴してもいい内容だろ
やってることが虐め
斎藤はそれをやろうとして警察に門前払いされました
だな。
https://www.ben54.jp/news/2045
> したがって、委員会が『日弁連指針に沿って調査を行う』ことは、何ら法的な正当化根拠にはなりません。また、知事が『第三者委員会』だと主張するのであれば、それにふさわしい対処がされる必要があります。そうでなければ、単に名称だけを便利に使っているだけということになります」
兵庫県の斎藤知事の「パワハラ疑惑」に端を発した様々な「疑惑」については、パワハラの事実の有無に加え、元県民局長に対する処分が公益通報者保護法に違反している疑い、一連の「疑惑」について調査する機関の法的根拠など、様々な法的問題が指摘される異例の事態となっている。
これらはすべて、首長や執行機関の恣意を排除し権力の乱用を防止するための「法律(条例)による行政の原理」「附属機関条例主義」といった地方における民主主義のあり方の基礎・根幹にかかわる問題である。斎藤知事には最低限、法律・条例を遵守すること、説明責任を履行することが強く求められるといえよう。
>>斎藤知事には最低限、法律・条例を遵守すること
プレミアムの無料期間を2025/9/30まで延長することになりました。
広告除去や規制緩和など、ヘビーユーザーにとって欠かせない機能を無料でお楽しみいただけます。
是非この機会にプレミアムサービスをお試しください!
▼プレミアムサービスはこちらから
https://talk.jp/premium