【英エコノミスト誌が絶賛】「日本の小学校教育はここがスゴイ これぞ大谷翔平を生んだ国」アーカイブ最終更新 2025/03/11 18:541.影のたけし軍団 ★???コメントのURLをコピーコメントを通報コメントの削除依頼米大リーグで活躍する日本のスター、大谷翔平選手はなぜ試合後にごみ拾いをするのか。日本人はなぜあれほど礼儀正しく列に並んだり、信号が青になるのを待ったりするのか。つまり、日本にはなぜこれほどの秩序があるのか?その答えは小学校教育にあるとの声も聞かれる。東京都豊島区立南池袋小学校では、下校のチャイムが鳴ると、1年生の児童が慌ただしく教室を飛び出していく。そんななか、4人の女児が教室に残った。放課後の掃除当番だ。ロッカーから子供サイズのほうきを取り出し、掃除に取りかかる。「ここにはいつもほこりがたまるよ」と、ひとりの子が床の溝を指さした。他の3人が手伝いに駆け付けた。掃除をすることで、子供たちには散らかさないという意識が身につくと、担任のコハシグチ・メグミはいう。平等主義も学べる。「あとで用務員が片付けてくれる」は通用しないのだ。小さな子供たちの振る舞いは、最初は「怪獣のように野性的」だと佐藤洋士校長は穏やかに話す。「私たちの仕事は子供たちに、協力すること、率先して行動すること、誰に対しても平等に接することを教え、社会に出る準備をさせることです」佐藤はそれを「人づくり」と呼ぶ。その成果には目を見張るものがある。日本の子供は学業成績が優れているだけでなく、幼い頃から驚くほどの自立性を見せる。6歳児が保護者の付き添いなしで徒歩で、または地下鉄に乗って登校するのだ(この国が非常に安全だからでもある)。小さな子供がひとりでおつかいに行くリアリティ番組もある。筆者は日本の教育に特段の関心を持っている。というのも、筆者が本誌エコノミストの東京支局長を務めていた当時、我が家の子供たちは東京の幼稚園に通ったからだ。そして現在はメキシコで日本人学校に通学している。https://courrier.jp/news/archives/394053/2025/03/11 12:16:30825すべて|最新の50件2.名無しさんcSOlHコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼ウソつきは自民党のはじまりました2025/03/11 12:17:483.名無しさんGl35AコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼今日は大谷スレ多いな2025/03/11 12:18:534.名無しさんJ2XhxコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼海外のスタジアムのごみ拾いには熱心な4年ぶりのサポーター2025/03/11 12:20:005.名無しさんIdUhjコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼体育とか道徳とか昭和に戻せよ。2025/03/11 12:21:596.名無しさん2WpvyコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼大人になったら掃除する人にうんち全部押し付けててめえだけ貴族生活するのが習わしになってる2025/03/11 12:25:297.名無しさんh5CtXコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼デモエイゴシャベレマセーン2025/03/11 12:36:478.名無しさんVB2vGコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼都内では「上履き廃止」の小中学校が増えてきているそのうち、欧米のように清掃員を雇って、生徒が学内を掃除する光景はみられなくなる2025/03/11 12:42:3319.名無しさんUpKZL(1/2)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼最近すごく外国の声を使って世論工作するよねYOUTUBEとかスッゴいのアニメが大人気だって2025/03/11 12:44:2210.名無しさんUpKZL(2/2)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼>>8それが差別に繋がっていく。2025/03/11 12:45:1511.名無しさんc4m3UコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼白人は馬鹿にしてるんだぞさあ、日本人がタダゴミ拾いをする日本で暮らそうって2025/03/11 12:49:5312.名無しさんFDRKqコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼 \ ホルホル気持ち悪ゔおえぇぇぇぇぇぇっ / ∧_∧ ホルホルの予感 \ / /サスガ!\ \ /| ̄〈ll|;`Д´〉 ̄オマエら なんか気持ち悪いかも \ スゴイ゙!! ∧_∧ 誇らしいなw //:~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:/.| ぎぼぢ悪い・・ __\\ 〈ill゙゚'Д゚'〉 ゲェェェ // ,|:::::. ゼェ・・.....::/| |プル :∧_∧: クールジャパン\ | |\\ ノ つ!;:i;l 。゚・ / /.::::: .. ...::::::|'(/ ハァ・・ .:〈;゙゚'Д゚'〉: いま流行... .|..| |☆\と__)i:;l|;:;::;;;:::⊃ / ゼェ・・ .. :.::/.:/ ∧_∧ :/ つとl :小学生が... / . | |/ ̄ ̄ \ ∧ ∧ ∧ ∧ / /.:::::. ハァ・・...:::..:::/.:/ ( u ) :しー-J : プル |二二二二二< . の ホ > ' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ _/. / 医者\ ──────────────< 予 ル >───────────── なんか体調 < 感 ホ > はっきり言って 良くなってきた・・・ < ル > オマエらホルホルは完全に病気! ;∧_∧ , 中世ジャァァァップ/ ∨ ∨ ∨ ∨ \ ヽ从/ ∧_∧ キリッ慰安婦ガー! ; <丶`Д´>; / 元気出てきた(笑)\ ビシッ 〈 `∀´ 〉 ,/ \ , 日本死ね! ツヤ + \ (⌒)⌒ \ 安倍死ね ! ;(_) (/, / + ./\_/\ 自信がない.__ノ |ヘ ヽニつ ;| |日本会/落ち目()/ \ ツヤ \LLLL/  ̄) _|__安倍のアンコン \ヽ/ /: / テカ / o ⌒ ⌒ \ 失敗 .\ヽ_ノ ̄ヽ__ ) , //\\ / + 〈 ◯::: (__人__) :::: 〉 + \ | 丿/ / アメポチ ;(_ノ (_);. 衰退ザマァ . \_ ` ー ′ / テカ NO! \ ̄ |/ /2025/03/11 12:50:4513.名無しさんfZnp6コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼昔から、小学校は日本が世界一高校はドイツが世界一大学はアメリカが世界一って言われてただろ2025/03/11 13:19:2514.名無しさんVjh4YコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼あからさまな日本ワッショイ記事はどうもね2025/03/11 13:21:2215.名無しさんaZnI5コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼ガイジンはバカ2025/03/11 14:26:4816.名無しさん0JOfs(1/7)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼>>1●自らの矛盾行動でストレスが溜まる大人の女不良のそばにいる女が富裕層へ色目をつかう。こんなのどこにでもある。不良が広いトイレの隣にいる男へチンコからションベンまきながらこんなことをほのめかす。「あの女たちは誰と結婚しても不倫で俺たち(不良)の子を産むリモコン女だ。」一部の女たちはそんなヤンチャな不良たちが大好きで、ヤンチャな不良の縄張りに自分たちの意志で居座る。その女たちの将来の夢は、不良たち以外の誰かと結婚するつもりで、目ぼしい男へ色目をつかう。女が男へ色目をつかっても、男は不良のそばにいる女を結婚対象にしないから、女は結婚に繋がる人脈は作れない。女は自らの矛盾行動でストレスが溜まる。女によっては、自分が間違っているのに逆恨みする可能性がある。逆恨みの対象は、色目をつかってもなびかなかった男だ。男はかかる火の粉を振り払わなくてはならない。自衛の方法としては、思いつくアイデアが人それぞれだと思うんだけど、私個人はこう思う。ケンカの強い不良と戦うのは、限られた人生がもったいないと私は思う。女は無限にある恋愛手段の選択肢で、慎重な不良と大きく異なる点が、足のつきやすい非合法手段を積極的に選択する傾向があるので、小型防犯機器で女の違法行為の証拠を取って女を警察へ突き出すのが良いと私は思う。警察へ飛び込む前に帝京科学大学の総務課に証拠付きで1回だけ内部解決できるかどうか軽く探る。証拠を破壊されないように警戒する。逆恨みする相手には説教しないほうが良いと私は思う。不良女に説教するなんて、LGBTに説教するくらい同じ余計なおせっかいだから、危険な行為だ。超小型防犯機器が入手できなかったり、法律が機能しない場合は、別記で「中瀬ゆかりさん作戦」と「大久保佳代子さん作戦」を思いついたけどもね。中途半端に法律が効くなら民法利用の「中瀬ゆかりさん作戦」で法律が全くあてに出来ないなら「大久保佳代子さん作戦」だ。https://bio20240213.blog.jp/archives/6986447.html2025/03/11 18:03:5817.名無しさん0JOfs(2/7)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼>>1●医学的作話不良のそばにいる女が金持ちへ色目をつかうって良くあるでしょ。実刑服役になった詐欺師の白川道と同棲していた時期の中瀬ゆかりさんが、金持ちと結婚していたがっていたとか、巷によくあるでしょう。中瀬ゆかりさんのトンデモ発言の場合はTV番組「5時に夢中」木曜日内の視聴者を楽しませるリップサービスの冗談ネタでしょうが。高校で習う万葉集の「秘めたる恋」の「あかねさす紫野行き標野行き野守は見ずや君が袖振る」(女性歌人の額田王)なんて不良を乗り越えられる恋も考えられなくもないが、このケースは食堂で私の財布の話題をしている金銭欲のカネカネ女だから、アイツラは欲ボケの強盗だ。「金目当て」と表現すると分かりやすいが、正確には不良の縄張りで過ごしながら同時に他の男と結婚しようとしてる。不可能だ。不良の縄張りにいる大人の女性が、富裕層の男へ色目をつかった時、その女は「恋愛の人間関係」に関してはクルクルパーになってる病気の可能性が高い。不良の縄張りにいる女はお金持ちとは結婚できないのにおバカさんだ。その女は医学的に認知症のお年寄りのような「医学的作話」で、自己中心的なエゴによって自己の理性が機能しなくなる病気になって空回りしてる可能性が高い。不良の縄張りにいる大人の女が富裕層と結婚できるわけないのに、医学的作話の女は結婚できると願望、野心による結論を先に出して、まともに考えたらツジツマの合わない実行計画を妄想で都合良くつなぎ合わせて暴挙に出る。女の側の求める希望解が「富裕層側が不良女を口説いて求婚する」であって、実行解に妄想の医学的作話をして、坊っちゃんが不良女を口説くように仕向け強要するイジメをしてくる。不良よりも弱い金持ちをいじめて大損させ、人前で女性器を向けて坊っちゃんに結婚を迫るなどすれば、金持ちはロボットのように従順になって不良側の女と結婚し大金が不良女の手に入ると矛盾するロジック、スキームを立てて実行に移す。危険な女の可能性が早い段階で分かる能力は、不良と戦う能力や法的証拠を押さえる能力よりも役に立つかもしれない。https://bio20240213.blog.jp/archives/6986447.html2025/03/11 18:04:1918.名無しさん0JOfs(3/7)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼>>1「距離を置く」や「相手にしない」とは親身のフリした他人の間違った助言で、狭い共同体なので物理的にそんな手段は不可能だ。それ以前に「女が私(坊ちゃん)に色目をつかってきた」なんて話したらUFO目撃者と同じ扱いをされる。女性器の話をしたらリアル人間関係だと男の側が不利になる。「不良の縄張りにいる女が色目をつかってきたら危険」を知ってれば、安全に合法的に「スレ違う努力」なら力を入れられる。大学キャンパスであることないこと言われて坊ちゃんの悪い評判が蔓延し、敵だらけの紛争後に自衛闘争する段階に入る前に、リソースを効果的に使える。すれ違う努力とは逆だが、求婚してくる女がストーカー濡れ衣を着せてくるようなら、女の側のクセ字筆跡で女の住所電話番号を書いてもらうと、刑事事件の法廷段階で女の側が自分の行為を説明できず大ドンデン返しかもしれない。悪い女たちが結婚強要してくる以上、富裕層と繋がりたいわけで連絡方法は女のほうが作りたがってる。刑事裁判段階になると、坊ちゃんは教育を受ける権利を奪われて人生は蹂躙され無職破滅の後だから、事実上の手遅れだが、一矢を報いる程度には抵抗できる。進学や就職をしたいなら、ストーカー嫌疑で教授会に吊るし上げられる前に先手を打って、小型防犯機器で悪い女たちが人前で女性器を出して追いかけてくる証拠を撮影して、警察に飛び込んで女たちを逮捕してもらったほうが良い。そもそも不良と富裕層とを両立できるわけないから、彼女たちは何らかの非合法な手段で富裕層へ求婚する。その非合法な手段を防犯装置などで記録すればいい。(女性観を女性歌人の額田王にする人には、虚栄心女やその代弁者の中瀬ゆかりさんがあえて非合法選択肢を選ぶ心理メカニズムを理解できないだろう。)大学生の不良女の人生はどうなるかって?大人だから説教よりも逮捕が大切だ。18歳は法律で大人へ法改正された。私が学生の頃の1990年代前半はドライブレコーダーも小型防犯機器も売ってなかった。https://bio20240213.blog.jp/archives/6986447.html2025/03/11 18:04:5519.名無しさん0JOfs(4/7)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼>>1私は病気休学前の入学時に東大卒の心理カウンセラーへ「バイオ女からのセクハラ被害があること」を訴えた。東大卒は「そうかもしれないけれども、あなたの気のせいかもしれないね。 あなたの見たもの感じたもの、そのすべて全部何もかもが、あなたの気のせいだよ。」でまとまった。その東大卒は何年も後で私に関しての質問を教授会に呼び出されて証言した時、私がセクハラ被害の相談をしたことを隠し、私があたかもストーカーであるという不利になるでっち上げ情報を発信し続けていた。大勢の女たちが私に手書き筆跡、クセ字の住所電話番号を渡した事実があるのに、東大卒は「あんなストーカー(坊ちゃん)に女が連絡先を渡すわけがない。」と詐欺師を見破るヒントを出しているのに、共同体の構成員は詐欺師を詐欺師だと気が付かないもんだから、少なくとも2人、複数の詐欺師が登場するゲーム展開になった。閉鎖された共同体で、詐欺師が2人以上信用ある人物として丁重に扱われ、謎を解く鍵が失われて、とうとうゲーム理論上の打つ手なしの「解なし」が成立した。ゲーム理論上の「解なし」になったから、組織は自己浄化能力を失い、おそらく第三者の詐欺師や新参の詐欺師まで利得を集めるボーナスステージになったことだろう。詐欺師御用達のリゾート地になることで、帝京科学大学理工学部が廃学部になる遠因になったと私は思う。https://bio20240213.blog.jp/archives/6986447.html2025/03/11 18:06:3620.名無しさん0JOfs(5/7)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼>>1●「そもそも不良と富裕層とを両立できるわけないから」にどうかなと思う人「そもそも不良と富裕層とを両立できるわけないから」にどうかなと思う人がいて、世界観が中世の1566年で、人たらしの木下藤吉郎が山賊やならず者をスカウトし手なずけて足軽に育て、墨俣城をたった一晩で建設した、きっとそのたぐいのイメージだろう。一見、美しい野生のキツネを家畜化できそうだが、実際のキツネの家畜化は難しいし、成功してもキツネの見た目、仕上がりが中途半端な媚び媚び雑種犬の残念な生き物になる。それならブランド犬の方が良い。過酷な環境に強いシマウマの家畜化に挑戦しても、シマウマの遺伝子による本能行動が石板の文字情報のように修正不可能で、家畜化しにくい。不良がチンコからションベンまきながらトイレで私に「あの女たちは誰と結婚しても不倫で俺たちの子を産むリモコン女たちだ。」と言う。哺乳類のオスが排尿しながら他のオスへ伝えてくる情報は縄張りに関する警告だ。不良はセオリー通りの本能行動の割合が大きい。縄張りの本能が強い不良、ネタミやっかみをする不良とケンカの弱い人とを両立できるわけないと私は思うけどもね。両立をもくろむ一部のバイオ女たちが、この困難命題を「坊ちゃんを矯正すれば結婚できる」と結論づけ、まるでチェーンソーで坊ちゃんを切り刻んで迫害、外科手術する。数ある恋愛手段の中で彼女たちは、足がつきやすい非合法手段を好んで選ぶ。彼女たちは坊ちゃんへ損させて求婚する手段が正しいと思っているから、彼女たちは発覚しやすい非合法手段をわざわざ選ぶ。大学は坊ちゃんを大学から排除すれば丸く収まると結論づけて坊ちゃんをパージする。暴挙女は軽率だから、坊っちゃんが後手の大学から別件で外堀を埋められる前に、先手の防犯機器で軽率女の証拠を取れる可能性がある。教授の実験を代行する女たちを小型防犯機器で次々に警察に突き出せば、大学は逆恨みするだろう。私は非国民で大学関係者「全員」敵だ。しかし、撃退対策が10年安定成功すれば、犯罪傾向のある女子学生を選ぶ教授の任命責任に批判が向くだろう。https://bio20240213.blog.jp/archives/6986447.html2025/03/11 18:07:1621.名無しさん0JOfs(6/7)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼>>1●人間関係能力重視は、偏差値50理系大学でイカサマ師の利得を集める危険な武器になる。で、廃学部がオチ。心理学社会学インテリが「人間関係の連携を高めよ」と言って、そうすれば科学の世界で生産性が上がるらしい。人間関係を強めると、科学とは関係ないエゴの利得を集める道具に「人間関係評価の変数」が成り下がる。人間関係の強固な結束の最小単位が、「不良のエゴ」と「不良のエゴを愛するバイオ女」だ。不良がチンコからションベンまきながらトイレで私に「あの女たちは誰と結婚しても不倫で俺たちの子を産むリモコン女たちだ。」と言う。発言力の強い一部のバイオ女たちが、そんな野性味あふれる一部の不良たちを「女の側で内発的に泉のようにあふれ出る野性味を求める欲望」の私利私欲で庇護する。その最小単位の人間関係の連携が、個々の分子のように集積して重合し成長してDNAとなり細胞となり組織器官となり骨格筋肉のゴジラになる。ゴジラが街を破壊する。人間関係重視で世があべこべになる。若者男女が引き合う分子間力なんて最小単位が単純なんだけどもね。4期生の島根女が、科学誌natureのバイオ論文が読めないクルクルパーで、大学共同体では人間関係で尊敬され利得を集め、内部成績1番になり、無試験の教授推薦でまともな大学院へ進学する。このイカサマ師崇拝の構造的腐敗ルートは1990年前半だ。人間関係重視で世があべこべになる。この無試験の推薦のみで科学キャリアを積める腐敗構造が2014年には筆記試験ゼロで人間関係エリートの小保方晴子さんのSTAP細胞事件を起こす。こんなの氷山の一角だ。人間関係重視で世があべこべになる。小保方晴子さんは目立ち過ぎてドジ踏んだ。本物の詐欺師はカメレオンのように周囲に溶け込む人間関係スキルがある。人間関係重視で世があべこべになる。https://bio20240213.blog.jp/archives/6986447.html2025/03/11 18:08:2022.名無しさん0JOfs(7/7)コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼>>1「女が不良や教授から一方的に操られていること」が希望的観測で「女が内発的、主体的に刑事法に触れる悪事を実行してること」が坊っちゃん側には分からない。それがわからないと、坊っちゃんは悪い女を味方にする選択肢の余地を残すスキームを考えるので、「悪い女を警察に突き出す思考実験、スキーム」や「悪い女を大久保佳代子さんタイプに嫉妬させて大久保佳代子さんタイプをぶつける思考実験、スキーム」は作れなくなる。5時に夢中木曜日で中瀬ゆかりさんがプライベートで詐欺師と同棲して、同時に、富裕層と結婚したがる冗談を言うのを何度も聞いて、やっと気持ちの整理がついて現実的なスキームを思索できるようになった。女が「不良と教授」を味方につけて刑事法違反で坊ちゃんへ結婚強要する。変容不可能。「不良と教授」は結婚に反対してる。私が「不良と教授」と戦えば退学または除籍。変容不可能。女と話し合うと女がチクるリスクがあり、実際の女は奇声発作で記憶と正気を失う。どの悪い女も同じ。変容不可能。だから、女へ痛みを与え女が大学の「電車のレールから外れる」解決策しか無かったが、当時は選択決断できなかった。しかし、女がマインドコントロール下で支配され、悪党たちから刑事法違反行為に利用されていたとしても、マインドコントロール様態が話し合い挑戦でも変容不可能だから、親から大学へ進学させてもらった恩に報いるため、女に痛みを与える選択肢が正解だったろう。https://bio20240213.blog.jp/archives/6986447.html2025/03/11 18:08:5123.sageMUWw4コメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼だからって全員が全員大谷になれるはずもないのに2025/03/11 18:09:0624.名無しさん3CXhaコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼>>1この洗脳教育が合わなくて不登校児が激増しているのも事実2025/03/11 18:51:0725.名無しさんPVZtQコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼日教組のおかげってこと?2025/03/11 18:54:15
【調査】「女性Aが中居氏によって性暴力による被害を受けたもの」 フジテレビとフジ・メディア・ホールディングスは第三者委員会の調査報告書を公表 ★2ニュース速報+747505.32025/04/02 08:33:40
つまり、日本にはなぜこれほどの秩序があるのか?
その答えは小学校教育にあるとの声も聞かれる。
東京都豊島区立南池袋小学校では、下校のチャイムが鳴ると、1年生の児童が慌ただしく教室を飛び出していく。
そんななか、4人の女児が教室に残った。放課後の掃除当番だ。ロッカーから子供サイズのほうきを取り出し、掃除に取りかかる。
「ここにはいつもほこりがたまるよ」と、ひとりの子が床の溝を指さした。他の3人が手伝いに駆け付けた。掃除をすることで、子供たちには散らかさないという意識が身につくと、担任のコハシグチ・メグミはいう。
平等主義も学べる。「あとで用務員が片付けてくれる」は通用しないのだ。
小さな子供たちの振る舞いは、最初は「怪獣のように野性的」だと佐藤洋士校長は穏やかに話す。
「私たちの仕事は子供たちに、協力すること、率先して行動すること、誰に対しても平等に接することを教え、社会に出る準備をさせることです」
佐藤はそれを「人づくり」と呼ぶ。
その成果には目を見張るものがある。日本の子供は学業成績が優れているだけでなく、幼い頃から驚くほどの自立性を見せる。
6歳児が保護者の付き添いなしで徒歩で、または地下鉄に乗って登校するのだ(この国が非常に安全だからでもある)。小さな子供がひとりでおつかいに行くリアリティ番組もある。
筆者は日本の教育に特段の関心を持っている。というのも、筆者が本誌エコノミストの東京支局長を務めていた当時、我が家の子供たちは東京の幼稚園に通ったからだ。そして現在はメキシコで日本人学校に通学している。
https://courrier.jp/news/archives/394053/
そのうち、欧米のように清掃員を雇って、生徒が学内を掃除する光景はみられなくなる
YOUTUBEとかスッゴいの
アニメが大人気だって
それが差別に繋がっていく。
さあ、日本人がタダゴミ拾いをする日本で暮らそうって
ホルホルの予感 \ / /サスガ!\ \ /| ̄〈ll|;`Д´〉 ̄オマエら
なんか気持ち悪いかも \ スゴイ゙!! ∧_∧ 誇らしいなw //:~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:/.| ぎぼぢ悪い・・
__\\ 〈ill゙゚'Д゚'〉 ゲェェェ // ,|:::::. ゼェ・・.....::/| |
プル :∧_∧: クールジャパン\ | |\\ ノ つ!;:i;l 。゚・ / /.::::: .. ...::::::|'(/ ハァ・・
.:〈;゙゚'Д゚'〉: いま流行... .|..| |☆\と__)i:;l|;:;::;;;:::⊃ / ゼェ・・ .. :.::/.:/ ∧_∧
:/ つとl :小学生が... / . | |/ ̄ ̄ \ ∧ ∧ ∧ ∧ / /.:::::. ハァ・・...:::..:::/.:/ ( u )
:しー-J : プル |二二二二二< . の ホ > ' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ _/. / 医者\
──────────────< 予 ル >─────────────
なんか体調 < 感 ホ > はっきり言って
良くなってきた・・・ < ル > オマエらホルホルは完全に病気!
;∧_∧ , 中世ジャァァァップ/ ∨ ∨ ∨ ∨ \ ヽ从/ ∧_∧ キリッ
慰安婦ガー! ; <丶`Д´>; / 元気出てきた(笑)\ ビシッ 〈 `∀´ 〉
,/ \ , 日本死ね! ツヤ + \ (⌒)⌒ \
安倍死ね ! ;(_) (/, / + ./\_/\ 自信がない.__ノ |ヘ ヽニつ
;| |日本会/落ち目()/ \ ツヤ \LLLL/  ̄) _|__
安倍のアンコン \ヽ/ /: / テカ / o ⌒ ⌒ \ 失敗 .\ヽ_ノ ̄ヽ__ )
, //\\ / + 〈 ◯::: (__人__) :::: 〉 + \ | 丿/ /
アメポチ ;(_ノ (_);. 衰退ザマァ . \_ ` ー ′ / テカ NO! \ ̄ |/ /
小学校は日本が世界一
高校はドイツが世界一
大学はアメリカが世界一
って言われてただろ
●自らの矛盾行動でストレスが溜まる大人の女
不良のそばにいる女が富裕層へ色目をつかう。こんなのどこにでもある。
不良が広いトイレの隣にいる男へチンコからションベンまきながらこんなことをほのめかす。
「あの女たちは誰と結婚しても不倫で俺たち(不良)の子を産むリモコン女だ。」
一部の女たちはそんなヤンチャな不良たちが大好きで、ヤンチャな不良の縄張りに自分たちの意志で居座る。
その女たちの将来の夢は、不良たち以外の誰かと結婚するつもりで、目ぼしい男へ色目をつかう。
女が男へ色目をつかっても、男は不良のそばにいる女を結婚対象にしないから、女は結婚に繋がる人脈は作れない。
女は自らの矛盾行動でストレスが溜まる。
女によっては、自分が間違っているのに逆恨みする可能性がある。
逆恨みの対象は、色目をつかってもなびかなかった男だ。
男はかかる火の粉を振り払わなくてはならない。
自衛の方法としては、思いつくアイデアが人それぞれだと思うんだけど、私個人はこう思う。
ケンカの強い不良と戦うのは、限られた人生がもったいないと私は思う。
女は無限にある恋愛手段の選択肢で、慎重な不良と大きく異なる点が、足のつきやすい非合法手段を積極的に選択する傾向があるので、
小型防犯機器で女の違法行為の証拠を取って女を警察へ突き出すのが良いと私は思う。
警察へ飛び込む前に帝京科学大学の総務課に証拠付きで1回だけ内部解決できるかどうか軽く探る。証拠を破壊されないように警戒する。
逆恨みする相手には説教しないほうが良いと私は思う。
不良女に説教するなんて、LGBTに説教するくらい同じ余計なおせっかいだから、危険な行為だ。
超小型防犯機器が入手できなかったり、法律が機能しない場合は、別記で「中瀬ゆかりさん作戦」と「大久保佳代子さん作戦」を思いついたけどもね。
中途半端に法律が効くなら民法利用の「中瀬ゆかりさん作戦」で法律が全くあてに出来ないなら「大久保佳代子さん作戦」だ。
https://bio20240213.blog.jp/archives/6986447.html
●医学的作話
不良のそばにいる女が金持ちへ色目をつかうって良くあるでしょ。
実刑服役になった詐欺師の白川道と同棲していた時期の中瀬ゆかりさんが、金持ちと結婚していたがっていたとか、巷によくあるでしょう。
中瀬ゆかりさんのトンデモ発言の場合はTV番組「5時に夢中」木曜日内の視聴者を楽しませるリップサービスの冗談ネタでしょうが。
高校で習う万葉集の「秘めたる恋」の「あかねさす紫野行き標野行き野守は見ずや君が袖振る」(女性歌人の額田王)なんて不良を乗り越えられる恋も考えられなくもないが、
このケースは食堂で私の財布の話題をしている金銭欲のカネカネ女だから、アイツラは欲ボケの強盗だ。
「金目当て」と表現すると分かりやすいが、正確には不良の縄張りで過ごしながら同時に他の男と結婚しようとしてる。不可能だ。
不良の縄張りにいる大人の女性が、富裕層の男へ色目をつかった時、その女は「恋愛の人間関係」に関してはクルクルパーになってる病気の可能性が高い。
不良の縄張りにいる女はお金持ちとは結婚できないのにおバカさんだ。
その女は医学的に認知症のお年寄りのような「医学的作話」で、自己中心的なエゴによって自己の理性が機能しなくなる病気になって空回りしてる可能性が高い。
不良の縄張りにいる大人の女が富裕層と結婚できるわけないのに、
医学的作話の女は結婚できると願望、野心による結論を先に出して、まともに考えたらツジツマの合わない実行計画を妄想で都合良くつなぎ合わせて暴挙に出る。
女の側の求める希望解が「富裕層側が不良女を口説いて求婚する」であって、実行解に妄想の医学的作話をして、坊っちゃんが不良女を口説くように仕向け強要するイジメをしてくる。
不良よりも弱い金持ちをいじめて大損させ、人前で女性器を向けて坊っちゃんに結婚を迫るなどすれば、
金持ちはロボットのように従順になって不良側の女と結婚し大金が不良女の手に入ると矛盾するロジック、スキームを立てて実行に移す。
危険な女の可能性が早い段階で分かる能力は、不良と戦う能力や法的証拠を押さえる能力よりも役に立つかもしれない。
https://bio20240213.blog.jp/archives/6986447.html
「距離を置く」や「相手にしない」とは親身のフリした他人の間違った助言で、狭い共同体なので物理的にそんな手段は不可能だ。
それ以前に「女が私(坊ちゃん)に色目をつかってきた」なんて話したらUFO目撃者と同じ扱いをされる。女性器の話をしたらリアル人間関係だと男の側が不利になる。
「不良の縄張りにいる女が色目をつかってきたら危険」を知ってれば、安全に合法的に「スレ違う努力」なら力を入れられる。
大学キャンパスであることないこと言われて坊ちゃんの悪い評判が蔓延し、敵だらけの紛争後に自衛闘争する段階に入る前に、リソースを効果的に使える。
すれ違う努力とは逆だが、求婚してくる女がストーカー濡れ衣を着せてくるようなら、
女の側のクセ字筆跡で女の住所電話番号を書いてもらうと、刑事事件の法廷段階で女の側が自分の行為を説明できず大ドンデン返しかもしれない。
悪い女たちが結婚強要してくる以上、富裕層と繋がりたいわけで連絡方法は女のほうが作りたがってる。
刑事裁判段階になると、坊ちゃんは教育を受ける権利を奪われて人生は蹂躙され無職破滅の後だから、事実上の手遅れだが、一矢を報いる程度には抵抗できる。
進学や就職をしたいなら、ストーカー嫌疑で教授会に吊るし上げられる前に先手を打って、
小型防犯機器で悪い女たちが人前で女性器を出して追いかけてくる証拠を撮影して、警察に飛び込んで女たちを逮捕してもらったほうが良い。
そもそも不良と富裕層とを両立できるわけないから、彼女たちは何らかの非合法な手段で富裕層へ求婚する。その非合法な手段を防犯装置などで記録すればいい。
(女性観を女性歌人の額田王にする人には、虚栄心女やその代弁者の中瀬ゆかりさんがあえて非合法選択肢を選ぶ心理メカニズムを理解できないだろう。)
大学生の不良女の人生はどうなるかって?大人だから説教よりも逮捕が大切だ。18歳は法律で大人へ法改正された。
私が学生の頃の1990年代前半はドライブレコーダーも小型防犯機器も売ってなかった。
私は病気休学前の入学時に東大卒の心理カウンセラーへ「バイオ女からのセクハラ被害があること」を訴えた。
東大卒は
「そうかもしれないけれども、あなたの気のせいかもしれないね。
あなたの見たもの感じたもの、そのすべて全部何もかもが、あなたの気のせいだよ。」でまとまった。
その東大卒は何年も後で私に関しての質問を教授会に呼び出されて証言した時、
私がセクハラ被害の相談をしたことを隠し、私があたかもストーカーであるという不利になるでっち上げ情報を発信し続けていた。
大勢の女たちが私に手書き筆跡、クセ字の住所電話番号を渡した事実があるのに、
東大卒は「あんなストーカー(坊ちゃん)に女が連絡先を渡すわけがない。」と詐欺師を見破るヒントを出しているのに、
共同体の構成員は詐欺師を詐欺師だと気が付かないもんだから、少なくとも2人、複数の詐欺師が登場するゲーム展開になった。
閉鎖された共同体で、詐欺師が2人以上信用ある人物として丁重に扱われ、謎を解く鍵が失われて、とうとうゲーム理論上の打つ手なしの「解なし」が成立した。
ゲーム理論上の「解なし」になったから、組織は自己浄化能力を失い、おそらく第三者の詐欺師や新参の詐欺師まで利得を集めるボーナスステージになったことだろう。
詐欺師御用達のリゾート地になることで、帝京科学大学理工学部が廃学部になる遠因になったと私は思う。
●「そもそも不良と富裕層とを両立できるわけないから」にどうかなと思う人
「そもそも不良と富裕層とを両立できるわけないから」にどうかなと思う人がいて、
世界観が中世の1566年で、人たらしの木下藤吉郎が山賊やならず者をスカウトし手なずけて足軽に育て、墨俣城をたった一晩で建設した、きっとそのたぐいのイメージだろう。
一見、美しい野生のキツネを家畜化できそうだが、実際のキツネの家畜化は難しいし、
成功してもキツネの見た目、仕上がりが中途半端な媚び媚び雑種犬の残念な生き物になる。
それならブランド犬の方が良い。
過酷な環境に強いシマウマの家畜化に挑戦しても、シマウマの遺伝子による本能行動が石板の文字情報のように修正不可能で、家畜化しにくい。
不良がチンコからションベンまきながらトイレで私に「あの女たちは誰と結婚しても不倫で俺たちの子を産むリモコン女たちだ。」と言う。
哺乳類のオスが排尿しながら他のオスへ伝えてくる情報は縄張りに関する警告だ。不良はセオリー通りの本能行動の割合が大きい。
縄張りの本能が強い不良、ネタミやっかみをする不良とケンカの弱い人とを両立できるわけないと私は思うけどもね。
両立をもくろむ一部のバイオ女たちが、この困難命題を「坊ちゃんを矯正すれば結婚できる」と結論づけ、まるでチェーンソーで坊ちゃんを切り刻んで迫害、外科手術する。
数ある恋愛手段の中で彼女たちは、足がつきやすい非合法手段を好んで選ぶ。
彼女たちは坊ちゃんへ損させて求婚する手段が正しいと思っているから、彼女たちは発覚しやすい非合法手段をわざわざ選ぶ。
大学は坊ちゃんを大学から排除すれば丸く収まると結論づけて坊ちゃんをパージする。
暴挙女は軽率だから、坊っちゃんが後手の大学から別件で外堀を埋められる前に、先手の防犯機器で軽率女の証拠を取れる可能性がある。
教授の実験を代行する女たちを小型防犯機器で次々に警察に突き出せば、大学は逆恨みするだろう。私は非国民で大学関係者「全員」敵だ。
しかし、撃退対策が10年安定成功すれば、犯罪傾向のある女子学生を選ぶ教授の任命責任に批判が向くだろう。
●人間関係能力重視は、偏差値50理系大学でイカサマ師の利得を集める危険な武器になる。で、廃学部がオチ。
心理学社会学インテリが「人間関係の連携を高めよ」と言って、そうすれば科学の世界で生産性が上がるらしい。
人間関係を強めると、科学とは関係ないエゴの利得を集める道具に「人間関係評価の変数」が成り下がる。
人間関係の強固な結束の最小単位が、「不良のエゴ」と「不良のエゴを愛するバイオ女」だ。
不良がチンコからションベンまきながらトイレで私に「あの女たちは誰と結婚しても不倫で俺たちの子を産むリモコン女たちだ。」と言う。
発言力の強い一部のバイオ女たちが、そんな野性味あふれる一部の不良たちを「女の側で内発的に泉のようにあふれ出る野性味を求める欲望」の私利私欲で庇護する。
その最小単位の人間関係の連携が、個々の分子のように集積して重合し成長してDNAとなり細胞となり組織器官となり骨格筋肉のゴジラになる。
ゴジラが街を破壊する。人間関係重視で世があべこべになる。
若者男女が引き合う分子間力なんて最小単位が単純なんだけどもね。
4期生の島根女が、科学誌natureのバイオ論文が読めないクルクルパーで、大学共同体では人間関係で尊敬され利得を集め、内部成績1番になり、無試験の教授推薦でまともな大学院へ進学する。
このイカサマ師崇拝の構造的腐敗ルートは1990年前半だ。人間関係重視で世があべこべになる。
この無試験の推薦のみで科学キャリアを積める腐敗構造が2014年には筆記試験ゼロで人間関係エリートの小保方晴子さんのSTAP細胞事件を起こす。こんなの氷山の一角だ。人間関係重視で世があべこべになる。
小保方晴子さんは目立ち過ぎてドジ踏んだ。本物の詐欺師はカメレオンのように周囲に溶け込む人間関係スキルがある。人間関係重視で世があべこべになる。
「女が不良や教授から一方的に操られていること」が希望的観測で
「女が内発的、主体的に刑事法に触れる悪事を実行してること」が坊っちゃん側には分からない。
それがわからないと、坊っちゃんは悪い女を味方にする選択肢の余地を残すスキームを考えるので、
「悪い女を警察に突き出す思考実験、スキーム」や「悪い女を大久保佳代子さんタイプに嫉妬させて大久保佳代子さんタイプをぶつける思考実験、スキーム」は作れなくなる。
5時に夢中木曜日で中瀬ゆかりさんがプライベートで詐欺師と同棲して、同時に、富裕層と結婚したがる冗談を言うのを何度も聞いて、やっと気持ちの整理がついて現実的なスキームを思索できるようになった。
女が「不良と教授」を味方につけて刑事法違反で坊ちゃんへ結婚強要する。変容不可能。
「不良と教授」は結婚に反対してる。私が「不良と教授」と戦えば退学または除籍。変容不可能。
女と話し合うと女がチクるリスクがあり、実際の女は奇声発作で記憶と正気を失う。どの悪い女も同じ。変容不可能。
だから、女へ痛みを与え女が大学の「電車のレールから外れる」解決策しか無かったが、当時は選択決断できなかった。
しかし、女がマインドコントロール下で支配され、悪党たちから刑事法違反行為に利用されていたとしても、マインドコントロール様態が話し合い挑戦でも変容不可能だから、
親から大学へ進学させてもらった恩に報いるため、女に痛みを与える選択肢が正解だったろう。
この洗脳教育が合わなくて不登校児が激増しているのも事実